Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Как потушить куриные ноги. Как вкусно приготовить куриные ножки на сковороде. Куриные окорочка, тушенные в молоке

Как потушить куриные ноги. Как вкусно приготовить куриные ножки на сковороде. Куриные окорочка, тушенные в молоке

Тушеные - это отличное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для будничного стола. Сейчас рассмотрим разные способы приготовления такого кушанья.

Готовим ножки с овощами и вином

Этот вариант очень прост. С его приготовлением справится каждый. Для блюда потребуются привычные нам продукты, которые есть в каждом холодильнике.

Для приготовления этого кушанья понадобится:

  • два средних болгарских перца;
  • восемь куриных ножек;
  • три помидора (крупных по размеру);
  • одна луковица;
  • полстакана вина (на свой выбор);
  • одна чайная ложка томатной пасты;
  • специи.

Процесс приготовления блюда в домашних условиях следующий.

Первоначально подготовьте все компоненты. Куриные ножки обжарьте на сковороде с двух сторон до появления корочки, выложите на тарелку. Этот процесс займет примерно две-три минуты. Потом помидоры и перец порежьте кубиками, нашинкуйте лук. После выложите овощи в сковороду, где куриные ножки готовились. Жарьте примерно пять минут. Добавьте в овощи томатную пасту, влейте вино. Доведите до кипения. Затем посолите, положите сахар по своему вкусу. Потом влейте масло, положите куриные ножки, добавьте специи, перемешайте. Закройте сковороду крышкой, тушите примерно тридцать минут. Потом выключите, дайте настояться около двадцати минут.

Готовим дома куриные ножки тушеные в сметане

Это блюдо подойдет тем, кто хочет порадовать своих родных. Кушанье получается ароматным и аппетитным. Куриные ножки тушеные - это отличный вариант обеда. Подавайте кушанье с салатом и гарниром (на свой выбор). Готовить это блюдо мы будем в сковороде.

Чтобы приготовить куриные ножки тушеные, потребуется:

  • луковица (одна, большая);
  • двести мл воды и столько же сметаны;
  • шесть куриных ножек;
  • одна морковь;
  • щепотка перца, соли, специй для курицы;
  • растительное масло (две-три столовые ложки).

Пошаговый процесс приготовления куриных ножек в сметане:

  1. Сначала вымойте ножки. После просушите их.
  2. На сковороде разогрейте масло растительное. Туда отправьте ножки.
  3. Потом накройте сковороду крышкой. Жарьте на среднем огне примерно пятнадцать минут. В процессе периодически переворачивайте ножки.
  4. Морковь вымойте под проточной водой, очистите. Потом натрите на крупной либо же средней терке.
  5. Затем очистите луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами либо кубиками.
  6. Выложите овощи на сковороду. Накройте крышкой. Тушите куриные ножки с овощами примерно пятнадцать минут.
  7. Теперь смешайте с солью и перцем сметану. Затем добавьте любимые ароматные травы.
  8. После отправьте сметану со специями на сковороду. Потом перемешайте тщательно. Тушите куриные ножки в сметане до готовности. Этот процесс в среднем займет от пяти до пятнадцати минут. Перед тем как подавать блюдо к столу, посыпьте его свежей зеленью. Чтобы придать кушанью дополнительный вкус, выложите сверху тертый сыр.

Готовим в мультиварке

Куриные ножки тушеные в мультиварке - это отличная альтернатива жареному мясу. В процессе приготовления сохраняются все полезные вещества в птице. Блюдо подойдет для полноценного обеда.

Горячее кушанье прекрасно сочетается с любым гарниром. Можно, например, подать его с рисом или картофельным пюре.

Для приготовления требуется:

  • две моркови, луковицы;
  • четыре куриные ножки;
  • десять-двадцать грамм сельдерея;
  • 50 мл воды;
  • четыре столовые ложки томатного соуса.

Пошаговый процесс приготовления в мультиварке:

  1. Промойте куриные ножки под проточной водой. Потом посолите их и поперчите.
  2. Затем уложите куриные ножки в мультиварку.
  3. Помойте овощи. Натрите морковь, нарежьте луковицы и сельдерей. Затем добавьте овощи к куриным ножкам.
  4. Потом влейте в чашу мультиварки томатный соус и воду.
  5. Затем включите устройство, выберите режим «Мясо», время приготовления - час. Пока тушатся куриные ножки, отварите рис. Потом украсьте мясное блюдо зеленью. После чего его можно подавать к столу.

Куриные ножки с картошкой

Это блюдо готовится просто, получается вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • одна морковь (средняя по размеру);
  • 500 грамм куриных ножек;
  • две луковицы;
  • одна большая по размеру картошка;
  • специи (по своему вкусу).

Пошаговое приготовление вкусного и ароматного блюда с курицей и картофелем:

  1. Курицу промойте, обсушите.
  2. Потом обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Затем выложите в большую кастрюлю картофелину, нарезанную кубиками, залейте ее водой.
  4. После добавьте курицу, посыпьте специями.
  5. Тушите блюдо на малом огне примерно сорок минут до готовности. Вот и все, куриные ножки тушеные с картошкой готовы. Можете подавать их к столу. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить куриные ножки тушеные. Как видите, есть несколько вариантов, продукты для всех используются доступные. Выбирайте тот рецепт, что вам по душе. Желаем удачи в приготовлении!

Куриные ножки тушеные - это отличное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для будничного стола. Сейчас рассмотрим разные способы приготовления такого кушанья.

Этот вариант очень прост. С его приготовлением справится каждый. Для блюда потребуются привычные нам продукты, которые есть в каждом холодильнике.

Для приготовления этого кушанья понадобится:

  • два средних болгарских перца;
  • восемь куриных ножек;
  • три помидора (крупных по размеру);
  • одна луковица;
  • полстакана вина (на свой выбор);
  • одна чайная ложка томатной пасты;
  • специи.

Процесс приготовления блюда в домашних условиях следующий.

Первоначально подготовьте все компоненты. Куриные ножки обжарьте на сковороде с двух сторон до появления корочки, выложите на тарелку. Этот процесс займет примерно две-три минуты. Потом помидоры и перец порежьте кубиками, нашинкуйте лук. После выложите овощи в сковороду, где куриные ножки готовились. Жарьте примерно пять минут. Добавьте в овощи томатную пасту, влейте вино. Доведите до кипения. Затем посолите, положите сахар по своему вкусу. Потом влейте масло, положите куриные ножки, добавьте специи, перемешайте. Закройте сковороду крышкой, тушите примерно тридцать минут. Потом выключите, дайте настояться около двадцати минут.

Готовим дома куриные ножки тушеные в сметане

Это блюдо подойдет тем, кто хочет порадовать своих родных. Кушанье получается ароматным и аппетитным. Куриные ножки тушеные - это отличный вариант обеда. Подавайте кушанье с салатом и гарниром (на свой выбор). Готовить это блюдо мы будем в сковороде.

Чтобы приготовить куриные ножки тушеные, потребуется:

  • луковица (одна, большая);
  • двести мл воды и столько же сметаны;
  • шесть куриных ножек;
  • одна морковь;
  • щепотка перца, соли, специй для курицы;
  • растительное масло (две-три столовые ложки).

Пошаговый процесс приготовления куриных ножек в сметане:

  1. Сначала вымойте ножки. После просушите их.
  2. На сковороде разогрейте масло растительное. Туда отправьте ножки.
  3. Потом накройте сковороду крышкой. Жарьте на среднем огне примерно пятнадцать минут. В процессе периодически переворачивайте ножки.
  4. Морковь вымойте под проточной водой, очистите. Потом натрите на крупной либо же средней терке.
  5. Затем очистите луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами либо кубиками.
  6. Выложите овощи на сковороду. Накройте крышкой. Тушите куриные ножки с овощами примерно пятнадцать минут.
  7. Теперь смешайте с солью и перцем сметану. Затем добавьте любимые ароматные травы.
  8. После отправьте сметану со специями на сковороду. Потом перемешайте тщательно. Тушите куриные ножки в сметане до готовности. Этот процесс в среднем займет от пяти до пятнадцати минут. Перед тем как подавать блюдо к столу, посыпьте его свежей зеленью. Чтобы придать кушанью дополнительный вкус, выложите сверху тертый сыр.

Готовим в мультиварке

Куриные ножки тушеные в мультиварке - это отличная альтернатива жареному мясу. В процессе приготовления сохраняются все полезные вещества в птице. Блюдо подойдет для полноценного обеда.

Горячее кушанье прекрасно сочетается с любым гарниром. Можно, например, подать его с рисом или картофельным пюре.

Для приготовления требуется:

  • две моркови, луковицы;
  • четыре куриные ножки;
  • десять-двадцать грамм сельдерея;
  • 50 мл воды;
  • четыре столовые ложки томатного соуса.

Пошаговый процесс приготовления в мультиварке:

  1. Промойте куриные ножки под проточной водой. Потом посолите их и поперчите.
  2. Затем уложите куриные ножки в мультиварку.
  3. Помойте овощи. Натрите морковь, нарежьте луковицы и сельдерей. Затем добавьте овощи к куриным ножкам.
  4. Потом влейте в чашу мультиварки томатный соус и воду.
  5. Затем включите устройство, выберите режим «Мясо», время приготовления – час. Пока тушатся куриные ножки, отварите рис. Потом украсьте мясное блюдо зеленью. После чего его можно подавать к столу.

Куриные ножки с картошкой

Это блюдо готовится просто, получается вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • одна морковь (средняя по размеру);
  • 500 грамм куриных ножек;
  • две луковицы;
  • одна большая по размеру картошка;
  • специи (по своему вкусу).

Пошаговое приготовление вкусного и ароматного блюда с курицей и картофелем:

  1. Курицу промойте, обсушите.
  2. Потом обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Затем выложите в большую кастрюлю картофелину, нарезанную кубиками, залейте ее водой.
  4. После добавьте курицу, посыпьте специями.
  5. Тушите блюдо на малом огне примерно сорок минут до готовности. Вот и все, куриные ножки тушеные с картошкой готовы. Можете подавать их к столу. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить куриные ножки тушеные. Как видите, есть несколько вариантов, продукты для всех используются доступные. Выбирайте тот рецепт, что вам по душе. Желаем удачи в приготовлении!

fb.ru

Блюда из курицы — куриные ножки, тушеные по-филиппински. Рецепт с фото простой и вкусный

Приготовлению блюд из курицы сейчас отдают предпочтение во многих семьях. Продукт недорогой и легко-доступный. Огромное преимущество блюд из курицы в том, что готовятся они очень быстро.

Купил по дороге домой с работы, свежую охлажденную курицу. Помыл ее, разделал, положил на сковородку или в духовку, и максимум через час, вкуснейшая курочка уже готова.

Хоть с чем подавай жареную или запеченную курочку. На гарнир подходит абсолютно все — и крупы, и овощи. И только одно обстоятельство может беспокоить хозяйку, одни и те же блюда из курицы могут «приедаться». Хочется приготовить курицу вкусно, и как-то по-новому. Желательно также потратить на это не так много времени. И такое блюдо есть — это куриные ножки, тушеные по-филлипински.

Как это ни странно будет звучать, курицу по-филиппински меня научили готовить в Китае. В одной из своих командировок, нас вместе с подругой пригласили в гости в китайскую семью. Мы продегустировали там много разных блюд. Надо отметить, что на китайском столе всегда их большое разнообразие. Особенностью является и то, что все блюда они готовят достаточно быстро, уже тогда, когда гости пришли, заранее делаются только заготовки.

Мы даже удивлялись с какой скоростью блюда добавлялись на стол, причем сама хозяйка уделяла нам внимание, и долго на кухне не пропадала.

И вот одним из таких блюд и была эта курочка. Тогда правда мы и не знали, что она так называется. Возможно там она имеет какое-то другое название. Это было неважно, курица нам понравилась, и хозяйка любезно поделилась с нами рецептом. Дома я стала готовить курицу по этому рецепту, и всем она пришлась по душе. Только долгое время она у нас была без названия. Пока, спустя довольно продолжительное время, в одном из журналов мне не попался очень похожий рецепт, который так и назывался «куриные ножки, тушеные по-филиппински».

Ну, по-филиппински, так по-филиппински. С тех пор так и зовем это блюдо.

Сегодня я предлагаю Вам ее приготовить. Делается блюдо совсем несложно. Но несмотря на свою простоту, курочка получается очень вкусной, и пикантной. Особенностью данного блюда является то, что перед приготовлением курицу маринуют. В составе маринада сахар и уксус, и поэтому готовая курица получается в кисло-сладком соусе. Очень близко, кстати, к китайской кухне. Любят они и курицу, и рыбу готовить в кисло-сладком соусе. И так, приступим…

Куриные ножки, тушеные по-филиппински. Рецепт.

1. Первое, что нам будет нужно сделать — это приготовить маринад. Для этого в миске смешать все ингредиенты для маринада. Чеснок мелко измельчить, и также добавить в маринад.

2. Куриные ножки или окорочка помыть и залить приготовленным маринадом. Оставить мариноваться часа на 2-3, но не меньше часа. В течении этого времени ножки то и дело следует переворачивать, чтобы они замариновались равномерно со всех сторон. Емкость с курицей и маринадом закрыть крышкой. Бывает, что я оставляю мариноваться куриные ножки и на всю ночь, они становятся от этого только вкуснее.

3. Когда пришло время готовить, налейте в глубокую сковороду половину стакана воды. Выложить курицу, вылить сверху маринад с чесноком и лавровым листом. Довести до кипения, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой, и оставить курицу тушиться на 45 минут. Крышку в течении этого времени лучше не открывать. Уксусно-чесночный запах пусть Вас не пугает. Оба вещества летучи, и конечно, без запаха не обойтись. Но лучше все-таки включить вытяжку.

4. Через 45 минут, огонь убавить до минимального, открыть крышку и оставить курицу томиться еще 15 минут. За это время, жидкость, которая есть в сковородке еще в достаточном количестве, немного выпарится. И курочка станет коричневатого цвета, она как-бы станет «карамельной». Кожица на курочке станет совсем тоненькой, и практически невидимой.

5. Обратите внимание, что курицу мы готовим в собственном соку и в маринаде, без капли масла.

6. Теперь накройте сковороду крышкой, и дайте постоять нашей курочке 5-10 минут. Она за это время немного отдохнет, и возьмет в себя еще столько сока из маринада, сколько захочет. Хотя следует отметить, что куриное мясо будет по вкусу похоже на мясо, которое готовится на гриле. Только имеет оно при этом кисло-сладкий и немного пряный вкус. Весь жир с такой курицы выпаривается, и мясо становится совсем нежирным.

Пока курица тушится, можно заняться приготовлением гарнира. Я сегодня решила приготовить в качестве гарнира капусту брокколи.

Как приготовить капусту брокколи с чесноком.

  • сейчас зима, и свежей капусты брокколи у меня не нашлось, зато в холодильнике был 400-грамовый пакет замороженной капусты.
  • налить в кастрюлю 1,5 -1,7 литра воды, довести ее до кипения, посолить по вкусу. Примерно 0,5 ст. ложки, даже немного поменьше.
  • как закипит, осторожно, чтобы не повредить соцветия, опустить капусту в воду. И снова подождать пока закипит.
  • за это время мелко измельчить пару зубчиков чеснока, и приготовить столовую ложку сливочного масла.
  • варить капусту брокколи на среднем огне, чтобы не было активного кипения. После закипания следует ее варить не больше 5 минут в открытой посуде.
  • откинуть капусту на дуршлаг. Аккуратно, соцветия нежные, и не терпят грубого к себе отношения.
  • переложить капусту обратно в кастрюлю, добавить сливочное масло с чесноком. Перемешать, слегка вращая кастрюлю из стороны в сторону

Теперь, когда у нас готова и курица, и гарнир, подумайте, как можно это красиво подать. К сожалению, сегодня мне было не до украшения блюда. Все настолько хотели поскорее съесть курицу по-филиппински, что не желали какой-то особой сервировки. Поэтому я просто положила капусту и тушеные куриные ножки на тарелку, и подала, как есть. Получилось простое блюдо для ужина. Но зато, какое вкусное! Ножек у нас было 8, а сейчас не осталось ни одной!

А вообще можно продумать красивую подачу, постелить красивую скатерть, зажечь свечу, налить по бокалу вина… И тогда ужин у Вас будет не хуже, чем в ресторане. А сейчас…

sekreti-domovodstva.ru

Куриные ножки тушеные рецепт

Удачный вариант курицы, которая после тушения в сидре приобретает отличный вкус. А яблоки, лук и грудинка этот вкус.

  • 650-750 г куриных ножек, или бедрышек, окорочков
  • 40-50 г подкопченной грудинки, бекона (в оригинале - панчетта)
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 250-300 мл яблочного сидра
  • 2 средне-крупных луковицы
  • соль, свежемолотый перец
  • (лучше - оливковое)

Куриные ножки в сметанном маринаде

Один из очень удачных рецептов приготовления вкуснейшей курицы, при этом - простой. А сметана (вместо часто.

  • 800-900 г куриных голеней (ножек)

маринад

  • 3,5-4,5 ст. ложки сметаны
  • 3-4 крупных дольки чеснока
  • 1 средний лимон
  • 1-1,5 ч. ложки дижонской горчицы (др. сорт)
  • 1 ч. ложка крупной соли
  • 1-1,5 ч. ложки молотой сладкой паприки

Куриные ножки с медом, соевым соусом и карри

Куриные ножки восхитительного, яркого, насыщенного вкуса - нам надо только за несколько часов до.

  • 1-1,4 кг куриных ножек (голеней)

маринад

  • 4-5 ст. ложек меда
  • 6-8 ст. ложек качественного соевого соуса
  • 1-1,5 ч. ложки карри
  • 1 веточка свежего розмарина (сушеный)
  • 1,5-2 ч. ложки молотой сладкой паприки
  • сок половинки апельсина (можно без него)

Запеченные куриные ножки без кожи

В отличие от многих рецептов, ножки в этом рецепте запекаются без кожи, что делает их мясо более полезным. Хорош и.

  • 6-8 куриных ножек
  • 4-5 ст. ложек подсолнечного масла (другого растительного)
  • 1 ч. ложка карри
  • 1 ч. ложка Прованских трав (или базилик, орегано и др. травы)
  • 2-3 щепотки сушеной петрушки
  • соль, перец

Курица по-адыгейски

Оригинальный луковый соус со специями украшает вкус курицы, она в меру пикантная, мягкая. Готовим либо из целой.

  • 1-1,2 кг курицы (у нас - ножки)
  • 1 луковица больше средней
  • 3-4 ч. ложки сладкой паприки
  • по 1 ч. ложке сухой аджики, кориандра, сушеной кинзы
  • чесночная соль, свежемолотая смесь перцев (или один черный)
  • полстакана кипятка
  • 50-60 г топленого масла (обычного сливочного или растительного)

Тушеные куриные ножки в соево-медовом соусе

Главное в этом блюде - маринад, он же и соус. Маринуем ножки, обжариваем и тушим - после этих простых.

  • 6-8 куриных ножек
  • по 1,5-2 ст. ложки растительного и сливочного масла

маринад

  • 6-7 ст. ложек соевого соуса
  • 3-4 ст. ложки острого кетчупа
  • 2-2,5 ст. ложки жидкого меда
  • 1 ч. ложка порошкового чеснока (5-6 долек свежего)
  • соль, свежемолотый перец - по вкусу
  • 2-3 щепотки Прованских трав (другие)

Куриные окорочка, тушенные в молоке

Можно тушить только ножки, или вместе с бедрышками, мясо которых становится очень сочным и очень нежным, а из молока.

  • 1-1,3 кг окорочков
  • 1 ч. ложка Прованских трав (других на выбор)
  • соль, смесь свежемолотых перцев
  • 1-1,5 ч. ложки куркумы
  • 1-1,5 ч. ложки паприки
  • 2-4 крупные дольки чеснока
  • 1 л молока
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Куриные ножки в соусе карри

Ножки мы обжариваем, а потом тушим немного в соусе карри, в котором они и приобретают отличный вкус.

  • 6-8 куриных ножек весом 1-1,2 кг
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

соус

  • 200-240 г сметаны
  • 1 средняя луковица
  • 350-400 г спелых помидоров
  • 3 дольки чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки карри
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • соль, острый перец по вкусу

    Жареные куриные ножки по-домашнему

    Никаких сложностей или экзотических ингредиентов - маринуем куриные ножки и жарим до готовности. Просто.

    • 8-9 некрупных куриных ножек
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    маринад

    • 4-6 ст. ложек майонеза
    • 4-6 ст. ложек кетчупа
    • 3-4 ст. ложки соевого соуса
    • перцы белый и черный
    • соль - может не понадобиться, если соевый соус сильно соленый

    Куриные ножки в йогуртовом маринаде

    Если вы любите курицу-гриль, обязательно попробуйте предлагаемый вариант с куриными ножками (голенями).

    povarixa.ru

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Куриные ножки в сметанном соусе

    Ингредиенты для приготовления куриных ножек в сметанном соусе:

    • куриные ножки – 6-8 шт.
    • лук репчатый – 2 шт.
    • соль, специи – по вкусу
    • растительное масло – 3-4 ст.л.

    Для сметанного соуса:

    • сметана средней жирности – 200 мл
    • вода – 200 мл
    • мука – 1,5 ст.л.
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • соль, перец, пряные травы – по вкусу

    Рецепт приготовления куриных ножек в сметанном соусе:

    Куриные ножки тщательно промыть водой и обсушить, затем натереть солью и специями (вы можете использовать свои любимые приправы) и оставить на 10-15 минут.

    Тем временем, репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами, если у вас крупные луковицы, то полукольцами.

    Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриные ножки и жарить на умеренном огне под крышкой примерно 10 минут.

    Когда ножки зарумянятся, перевернуть их лопаткой и обжарить с другой стороны.

Многие хозяйки любят готовить голени, но большинство просто обжаривает их на сковороде. В этой статье собрана подборка рецептов тушеных ножек.

Самый простой рецепт

Самый легкий способ потушить голени - это после обжаривания залить их бульоном или водой со специями.

Как готовить:

  1. Мясо промыть под водой, слегка натереть специями.
  2. На сковороде разогреть масло, когда оно будет горячим, выложить на него голени;
  3. Равномерно обжарить их со всех сторон. Нельзя часто их переворачивать, поскольку они могут потерять много сока, а румяная корочка может так и не образоваться;
  4. После того как мясо обжарятся, залить его водой. Воды нужно налить в сковороду столько, чтобы голени оказались покрытыми наполовину. Количество воды зависит от объема сковороды. Воду желательно использовать только кипяченую, перед её добавлением нужно убавить огонь до среднего и размешать в воде остаток специй;
  5. После закипания воды убавить огонь до минимального, и тушить блюдо 20 минут.

Подавать такое мясо можно с овощным салатом к картофельному пюре.

Куриные голени можно стушить сразу же вместе с гарниром. При этом картофель будет иметь очень приятный аромат, который приобретет в процессе приготовления.

Если готовить это блюдо по указанному рецепту и придерживаться указанных норм закладывания ингредиентов, на приготовление этой порции уйдет 50 минут.

В готовом виде в 100 г блюда будут содержаться калории в размере 65 единиц.

Как готовить тушеные куриные ножки с картошкой:

  1. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными кубиками;
  2. Мясо курицы разморозить, промыть под струей воды, и обжарить на горячем масле до образования румяной корочки;
  3. Обжаренные голени вынуть из сковороды, на ней же обжарить картофель;
  4. Когда картофель подрумянится, выложить к нему мясо;
  5. Воду смешать со специями, залить ею содержимое сковороды;
  6. Тушить на протяжении 15 минут.

Для приготовления этого блюда лучше использовать небольшую сковороду с высокими бортиками. Кроме того, не желательно открывать крышку во время тушения.

Рецепт тушеных ножек в сметанном соусе

Сметанный соус часто используется при приготовлении блюд из курицы. Отлично он подходит и для тушения куриных ножек.

Для приготовления этого блюда нужно 40 минут.

Калорийность порции размером в 100 г будет составлять 167 калорий.

Как готовить куриные ножки, тушеные в сметане:

  1. Голени разморозить, помыть, натереть солью и перцем;
  2. Растительное масло разогреть на сильном огне;
  3. В горячую сковороду поместить ножки, обжаривать их до образования красивой корочки золотистого цвета;
  4. Смешать воду и сметану, по желанию добавить специи;
  5. Залить сметанным соусом содержимое сковороды, убавить огонь до минимума, тушить 20 минут.

Подавать такие голени нужно с соусом, в котором они тушились. Лучше всего подавать такие ножки с овощным гарниром.

Как потушить ножки с набором овощей на сковороде

Для приготовления куриных ножек с овощами можно использовать суповой набор овощей. Можно не размораживать овощи перед добавлением, а высыпать их туда прямо из пакета.

Время приготовления этого блюда займет около 45 минут.

Порция весом в 100 г будет содержать 95 калорий, если готовить мясо по описанному рецепту.

Как готовить тушеные куриные ножки с овощами на сковороде:

  1. Куриные голени разморозить, промыть под водой;
  2. Потом их следует обжарить на горячем масле;
  3. После того, как они подрумянятся, в сковороду нужно высыпать замороженные овощи и залить кипящей водой;
  4. После закипания воды нужно убавить огонь до минимума и тушить блюдо 30 минут.

Готовить тушеные голени с овощным набором можно и без добавления специй. Тем не менее, можно использовать традиционные соль и черный перец, или заменить специи к курице на специи к овощам.

Рецепт тушения ножек в томатном соусе

Вместо готового концентрата томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров. Для этого рецепта нужно будет взять томатный сок в количестве одного стакана.

Для приготовления этих ножек в томатном соусе необходимо 50 минут.

Калорийность порции размером в 100 г составит 155 калорий.

Как готовить:


Как и тушеные в сметанном соусе, голени в томатном нужно подавать вместе с подливкой, в которой они тушились, поливая им гарнир.

Тушеная картошка с куриными ножками в мультиварке

Для приготовления соуса лучше выбирать майонез невысокой жирности. Во-первых, это уменьшит калорийность готового блюда, а во-вторых, из нежирного майонеза легче приготовить соус.

Для приготовления тушеных с картофелем ножек в мультиварке потребуется 60 минут.

Калорийность в 100 граммах готового блюда будет составлять примерно 160 калорий.

Как готовить:

  1. Голени разморозить;
  2. Картофель почистить, помыть, нарезать на кубики;
  3. В чашу мультиварки вылить масло, положить мясо, а поверх картофель;
  4. Приготовить соус: майонез смешать с водой, всыпать специи и размешать;
  5. Залить соусом содержимое мультиварки;
  6. Установить мультиварку на программу «Тушение», поставить программу на срок 40 минут;
  7. Готовить до получения сигнала.

Для этого рецепта не нужно дополнительно готовить гарнир. Подать такое блюдо можно дополнив его лишь овощным салатом.

Полезные советы по выбору продуктов для вышеописанных рецептов

Чтобы приготовить вышеописанные блюда правильно, обязательно следует обратить внимание на качество выбираемых куриных ножек. Если покупается свежий продукт, то следует помнить, что свежее мясо должно иметь розовый цвет, который должен быть однородным.

Если же цвет у куриного мяса более тусклый, это свидетельствует о том, что мясо уже начало портиться. Если же мясо имеет серый цвет, то это означает, что его уже нельзя готовить, так как оно уже полностью испортилось. Об этом же свидетельствует и наличие на мясе жёлтых пятен. Кроме того, важное значение имеет запах куриного мяса.

Испорченное мясо имеет резкий запах. Отбить его не удастся, готовя курицу с большим количеством специй или добавляя ароматические добавки.

Какие выбрать специи для тушения куриных ножек? Можно купить уже готовый набор и использовать его. Но можно использовать и отдельные специи или пряные травы, наиболее подходящие к блюдам из курицы.

Например, одной из наилучших приправ к курице является паприка. Ею можно натирать мясо до обжаривания. Это специя имеет очень тонкий аромат, однако не отличается резким вкусом. Кроме этого, она придает блюду слегка островатый вкус.

При приготовлении тушеных куриных ножек в томатном соусе паприку нужно добавлять обязательно, причём даже в количестве чайной ложки на стакан соуса. Кроме этого, паприкой можно украшать блюдо уже после приготовления.

Для придания особого аромата мясу курицы можно при тушении использовать чеснок. Не обязательно выбирать порошок чеснока и добавлять его в соус. Этот вариант подходит тогда, когда, кроме получения аромата, есть цель придать блюду острый вкус, а также если нет возможности использовать свежий чеснок.

Если же использовать свежий чеснок, следует очистить от шелухи несколько зубков и разрезать их на две части и добавить при тушении. Чеснок отдаст весь свой аромат блюду, однако не сделает его острым.

Если же есть желание добавить не только запах, но и вкус чеснока в блюдо, тогда можно измельчить чеснок на чесночнице, мелко порубить ножом или растолочь в ступке и добавить в соус, в котором тушатся голени.

Вот такими способами можно приготовить тушеные куриные голени. По этим же рецептам можно готовить и окорочка.

Преимущества приготовления куриного мяса очевидны. Блюда из него быстро и легко готовятся, легко усваиваются и одновременно очень сытные. Особой популярностью и любовью среди потребителей пользуются Их можно не только пожарить, но и потушить с овощами или просто в каком-нибудь соусе. Приготовленная таким образом птица получается особенно сочной и нежной, а благодаря дополнительным компонентам и специям имеет восхитительный аромат и вкус.

Тушеные куриные ножки в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 750 г;
  • сметана – 155 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • – 10 г;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление

Куриные ножки промываем холодной проточной водой и насухо вытираем бумажным полотенцем. Натираем их со всех сторон солью, перцем, специями для курицы и оставляем на тридцать минут, чтобы мясо впитало пряные ароматы.

Затем промасливаем емкость мультиварки, закладываем в нее ножки и настраиваем устройство на режим «Выпечка» или «Жарка», выбрав температуру 120 градусов, и подрумяниваем птицу с двух сторон.

Теперь добавляем сметану, раздавленный прессом чеснок и снижаем температуру прибора до 100 градусов. В таком режиме выдерживаем ножки двадцать минут. Можно также переключить мультиварку на режим «Тушение» и готовить тридцать минут.

Ароматные тушеные куриные ножки в сметане подаем с любым гарниром или свежими овощами.

Рецепт тушеных куриных ножек на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 850 г;
  • лук репчатый – 140 г;
  • морковь – 140 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 75 мл;
  • горчица – 15 г;
  • соевый соус – 145 мл;
  • майонез – 50 г;
  • карри – 20 г;
  • перец;
  • сушеный базилик;
  • растительное масло.

Приготовление

Промытые куриные ножки тщательно обтираем насухо салфетками или бумажным полотенцем. Смешиваем соевый соус, горчицу, майонез, карри, выдавленный через пресс чеснок, и замачиваем в получившемся маринаде куриные ножки на двадцать пять минут.

Нарезаем вымытую и очищенную морковь кружками, а репчатый лук полукольцами и также закладываем к птице.

Сковороду с растительным маслом прогреваем хорошенько на сильном огне и подрумяниваем в ней куриные ножки. Затем вливаем к птице маринад с овощами, добавляем сметану и сушеный базилик и протушиваем блюдо тридцать минут, прикрыв крышкой и убавив огонь до минимума.

Подаем куриные ножки с отварным картофелем или макаронами, полив их обильно соусом, получившимся в результате тушения.

Вкусная курочка на каждый день - 9 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!

1.Куриные голени в сметане с картошкой
2.Куриные ножки с медом
3.Куриные шейки, окорочка фаршированные
4.Курица с картошкой в рукаве
5.Курица с чесноком в соусе
6.Цыпленок табака (тапака)
7.Куриное филе Зебра
8.Курица со сливочно-укропным соусом
9.Курица, запеченная целиком в медово - горчичном маринаде

Куриные голени в сметане с картошкой

500 гр картофеля
10 куриных голеней
200 гр сметаны
Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправыч", соль, красный молотый острый перец)
50 гр тертого сыра
растительное масло
зелень (зеденый лук, петрушка, укроп)

1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах....
6) готовое блюдо посыпать зеленью

Куриные ножки с медом

куриные ножки - 8-10 шт.
соевый соус - 100 мл.
жидкий мед - 100 мл.
чеснок - 2-3 зубчика
К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты:
имбирь молотый свежий - 0,5 ч. л.
семена кунжута - 1 ч. л.

Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг - это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте).
Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.
Приятногo аппетита и будьте здоровы!

Куриные шейки, окорочка фаршированные

шкурка или шеи куриные индюшиные - 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку)
печень, сердце или что из потрохов - 150- 200 гр.
сердце куриное отварное - 50 гр.
манка - 70 - 100 гр. (чуть меньше пол стакана)
фарш домашний - 700 гр.
яйцо 1шт исключительно для плотности
молоко - 100 мл.
коньяк или ещё что у вас есть - 50 мл.
соль, перец, щепоть мускатного ореха

Берем фарш любой не принципиально (у меня куриный) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль, перец, специи,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.

Курица с картошкой в рукаве

Очень мне нравится готовить в рукве. Блюда получаются очень вкусные, а картошка-объедение! Всё очень просто.
Кусочки курицы, посолить, добавить любимые специи. Обмазать сметаной и майонезом, добавить чесночка. Я добавила смесь "прованские травы".
Картошку порезать кусочками, посолить, обмазать майонезом. Всё сложить в рукав добавить чуточку воды. Рукав, проколоть в нескольких местах. И запекать в духовке 1-1,5 часа. За 10-15 мин. до конца, разрезать рукав, чтобы образовалась корочка.
Очень вкусно, приятного аппетита!

Курица с чесноком в соусе

1 курица - 1.5 кгю
чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких
соль - 1 столовая ложка
растительное масло - 1/3ст. (можно чуть поменьше)
мука - 2-3 ст. л. с горкой
вода - примерно 300 мл.

Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.
Приятного аппетита!

Цыпленок табака (тапака)

Цыпленка разрезаем по грудке
Отбить, чтобы придать более плоскую форму (цыпленка лучше обернуть пищевой пленкой, чтобы не брызгать вокруг)
Смешиваем раст. масло, чеснок, соль, перец
Натереть им тушку и оставить мариноваться часа на полтора
Хорошо раскалить сковородку, налить немного раст. масла и еще добавить сливочного масла . Положить цыпленка разрезом вниз
Сверху поставить кастрюлю с водой. Сначала выделится сок, затем начнет поджариваться. Как только одна сторона хорошо поджарится (минут 20 пройдет), переворачиваем на другую сторону. Жарить на среднем огне, чтобы успела прожариться внутри
Очень вкусно с запеченным картофелем. Хорошо еще подать соленья.
Приятного аппетита!

Куриное филе Зебра

Грудка или филе куриное - 500г,
Твердый сыр - 200г,
Помидоры - 2 шт,
Сметана - 50г,
Чеснок -3-4 дольки,
Соевый соус - 50 мл,
Петрушка и другая зелень,
Приправы для мяса и соль по-вкусу.

1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется: нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4121583_430873 (700x466, 82Kb)
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Курица со сливочно-укропным соусом

Можно взять и окорочка, но я, обычно беру целую крупную курицу. Курицу подготовить, замочить на 1 - 2 в холодной воде (вымываются все сгустки крови и бульон будет прозрачным)

Залить курицу (не разделанную) холодной водой и поставить на огонь. Как только сняли пену, огонь убавить и добавить в кастрюлю коренья: корень петрушки, морковь, лук, а так же черный перец горошком и лавровый лист. Посолить и варить под крышкой до готовности (мясо не должно быть разваренным).
Достать курицу и остудить. Смазать любимыми специями (У меня домашняя аджики) и дать пропитаться минут 20.
Разделать курицу на куски и запечь в духовке до румяной корочки.
Для соуса растопить 50г сливочного масла, добавить столовую ложку муки и подрумянить слегка. Влить 500г сливок (от 10 до 23%) и постоянно помешивая, чтобы не было комков проварить до загустения. Приправить солью, перцем, сладкой паприкой. Снять с огня и добавить измельченный пучок укропа(большой) .Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Подавать куски мяса полив их соусом.
Бульон можно использовать для первого блюда.

Курица, запеченная целиком в медово - горчичном маринаде

На 4 порции:
1.5 кг целая курица
2 ст.л. жидкого меда
4 ст.л. зернистой горчицы
3 апельсина, порезанных пополам
2 ст.л. оливкового масла.

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.

По желанию к нему можно подать нежирную сметану, а для украшения использовать свежую зелень. В состав этого блюда входит множество различных приправ – именно они придают куриному мясу и картофелю восхитительный вкус и аромат. А также красивый насыщенный цвет.
За неимением курицы, вы можете приготовить подобное блюдо из кусочков нежирной свинины и говядины. В этом случае вам придется увеличить время тушения блюда на пятнадцать-двадцать минут.

Попробуйте, это просто, аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для тушеных куриных ножек с картофелем и морковью:
Куриные ножки – 6 штук
Картофель (среднего размера) – 6 штук
Морковь (крупного размера) – 1 штука
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
Перец чили (небольшого размера) – 1 штука
Чеснок – 2 зубка
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Красный перец (острый, молотый) – по вашему вкусу
Паприка (молотая) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Масло (растительное, рафинированное) – 4 столовые ложки
Бульон (куриный, легкий)
Зеленый лук – несколько перьев

Время приготовления такого блюда – один час десять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть порций.

Приготовление тушеных ножек с картофелем и морковью.
1. Куриные ножки натереть мелкой солью и черным перцем.
2. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное рафинированное, жарить куриные ножки со всех сторон примерно десять минут.
3. Морковь почистить, порезать кусочками.
4. почистить от шелухи, порезать полукольцами.
5. Перец чили почистить от семян, удалить плодоножку, мелко порезать.
6. Добавить в кастрюлю морковь, репчатый лук и перец чили, жарить еще десять минут, периодически мешая деревянной лопаткой.
7. Подогреть куриный бульон.
8. почистить, хорошо вымыть, крупно порезать.
9. Добавить порезанный картофель в кастрюлю, посыпать мелкой солью, красным перцем, черным перцем и паприкой, перемешать. Влить горячий куриный бульон, так чтобы куриные ножки и овощи были слегка покрыты жидкостью. Довести до состояния кипения, уменьшить огонь, тушить сорок минут.
10. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса, добавить в кастрюлю, перемешать, выключить плиту.
11. Перья зеленого лука порезать колечками.
12. Разложить тушеные куриные ножки с овощами по порционным тарелкам. Посыпать блюдо колечками зеленого лука.

Приятного аппетита!

Многие хозяйки любят готовить голени, но большинство просто обжаривает их на сковороде. В этой статье собрана подборка рецептов тушеных ножек.

Самый простой рецепт

Самый легкий способ потушить голени - это после обжаривания залить их бульоном или водой со специями.

Время приготовления этого блюда будет составлять около 30 минут.

Калорийность одной стандартной порции размером в 100 г составит 158 калорий.

Как готовить:

  1. Мясо промыть под водой, слегка натереть специями.
  2. На сковороде разогреть масло, когда оно будет горячим, выложить на него голени;
  3. Равномерно обжарить их со всех сторон. Нельзя часто их переворачивать, поскольку они могут потерять много сока, а румяная корочка может так и не образоваться;
  4. После того как мясо обжарятся, залить его водой. Воды нужно налить в сковороду столько, чтобы голени оказались покрытыми наполовину. Количество воды зависит от объема сковороды. Воду желательно использовать только кипяченую, перед её добавлением нужно убавить огонь до среднего и размешать в воде остаток специй;
  5. После закипания воды убавить огонь до минимального, и тушить блюдо 20 минут.

Подавать такое мясо можно с овощным салатом к картофельному пюре.

Как приготовить куриные ножки вместе с гарниром

Куриные голени можно стушить сразу же вместе с гарниром. При этом картофель будет иметь очень приятный аромат, который приобретет в процессе приготовления.

Если готовить это блюдо по указанному рецепту и придерживаться указанных норм закладывания ингредиентов, на приготовление этой порции уйдет 50 минут.

В готовом виде в 100 г блюда будут содержаться калории в размере 65 единиц.

Как готовить тушеные куриные ножки с картошкой:

  1. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными кубиками;
  2. Мясо курицы разморозить, промыть под струей воды, и обжарить на горячем масле до образования румяной корочки;
  3. Обжаренные голени вынуть из сковороды, на ней же обжарить картофель;
  4. Когда картофель подрумянится, выложить к нему мясо;
  5. Воду смешать со специями, залить ею содержимое сковороды;
  6. Тушить на протяжении 15 минут.

Для приготовления этого блюда лучше использовать небольшую сковороду с высокими бортиками. Кроме того, не желательно открывать крышку во время тушения.

Рецепт тушеных ножек в сметанном соусе

Сметанный соус часто используется при приготовлении блюд из курицы. Отлично он подходит и для тушения куриных ножек.

Для приготовления этого блюда нужно 40 минут.

Калорийность порции размером в 100 г будет составлять 167 калорий.

Как готовить куриные ножки, тушеные в сметане:

  1. Голени разморозить, помыть, натереть солью и перцем;
  2. Растительное масло разогреть на сильном огне;
  3. В горячую сковороду поместить ножки, обжаривать их до образования красивой корочки золотистого цвета;
  4. Смешать воду и сметану, по желанию добавить специи;
  5. Залить сметанным соусом содержимое сковороды, убавить огонь до минимума, тушить 20 минут.

Подавать такие голени нужно с соусом, в котором они тушились. Лучше всего подавать такие ножки с овощным гарниром.

Как потушить ножки с набором овощей на сковороде

Для приготовления куриных ножек с овощами можно использовать суповой набор овощей. Можно не размораживать овощи перед добавлением, а высыпать их туда прямо из пакета.

Время приготовления этого блюда займет около 45 минут.

Порция весом в 100 г будет содержать 95 калорий, если готовить мясо по описанному рецепту.

Как готовить тушеные куриные ножки с овощами на сковороде:

  1. Куриные голени разморозить, промыть под водой;
  2. Потом их следует обжарить на горячем масле;
  3. После того, как они подрумянятся, в сковороду нужно высыпать замороженные овощи и залить кипящей водой;
  4. После закипания воды нужно убавить огонь до минимума и тушить блюдо 30 минут.

Готовить тушеные голени с овощным набором можно и без добавления специй. Тем не менее, можно использовать традиционные соль и черный перец, или заменить специи к курице на специи к овощам.

Ну кто не любит эти вкусные напитки , которые дарят нам ощущение сытости и энергии, что особенно важно в период диеты.

Интересный рецепт сосисок с макаронами в виде осьминогов порадует малышей. .

Курица в сметане на сковороде - это отличный вариант быстрого мясного к любому гарниру.

Рецепт тушения ножек в томатном соусе

Вместо готового концентрата томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров . Для этого рецепта нужно будет взять томатный сок в количестве одного стакана.

Для приготовления этих ножек в томатном соусе необходимо 50 минут.

Калорийность порции размером в 100 г составит 155 калорий.

Как готовить:

Как и тушеные в сметанном соусе , голени в томатном нужно подавать вместе с подливкой, в которой они тушились, поливая им гарнир.

Тушеная картошка с куриными ножками в мультиварке

Для приготовления соуса лучше выбирать майонез невысокой жирности. Во-первых, это уменьшит калорийность готового блюда , а во-вторых, из нежирного майонеза легче приготовить соус.

Для приготовления тушеных с картофелем ножек в мультиварке потребуется 60 минут.

Калорийность в 100 граммах готового блюда будет составлять примерно 160 калорий.

Как готовить:

  1. Голени разморозить;
  2. Картофель почистить, помыть, нарезать на кубики;
  3. В чашу мультиварки вылить масло, положить мясо, а поверх картофель;
  4. Приготовить соус: майонез смешать с водой, всыпать специи и размешать;
  5. Залить соусом содержимое мультиварки;
  6. Установить мультиварку на программу «Тушение», поставить программу на срок 40 минут;
  7. Готовить до получения сигнала.

Для этого рецепта не нужно дополнительно готовить гарнир. Подать такое блюдо можно дополнив его лишь овощным салатом.

Чтобы приготовить вышеописанные блюда правильно, обязательно следует обратить внимание на качество выбираемых куриных ножек. Если покупается свежий продукт , то следует помнить, что свежее мясо должно иметь розовый цвет, который должен быть однородным.

Если же цвет у куриного мяса более тусклый, это свидетельствует о том, что мясо уже начало портиться. Если же мясо имеет серый цвет, то это означает, что его уже нельзя готовить, так как оно уже полностью испортилось. Об этом же свидетельствует и наличие на мясе жёлтых пятен. Кроме того, важное значение имеет запах куриного мяса.

Испорченное мясо имеет резкий запах. Отбить его не удастся, готовя курицу с большим количеством специй или добавляя ароматические добавки.

Какие выбрать специи для тушения куриных ножек? Можно купить уже готовый набор и использовать его. Но можно использовать и отдельные специи или пряные травы, наиболее подходящие к блюдам из курицы.

Например, одной из наилучших приправ к курице является паприка. Ею можно натирать мясо до обжаривания. Это специя имеет очень тонкий аромат, однако не отличается резким вкусом. Кроме этого, она придает блюду слегка островатый вкус.

При приготовлении тушеных куриных ножек в томатном соусе паприку нужно добавлять обязательно, причём даже в количестве чайной ложки на стакан соуса. Кроме этого, паприкой можно украшать блюдо уже после приготовления.

Для придания особого аромата мясу курицы можно при тушении использовать чеснок. Не обязательно выбирать порошок чеснока и добавлять его в соус. Этот вариант подходит тогда, когда, кроме получения аромата, есть цель придать блюду острый вкус, а также если нет возможности использовать свежий чеснок.

Если же использовать свежий чеснок, следует очистить от шелухи несколько зубков и разрезать их на две части и добавить при тушении. Чеснок отдаст весь свой аромат блюду, однако не сделает его острым.

Если же есть желание добавить не только запах, но и вкус чеснока в блюдо, тогда можно измельчить чеснок на чесночнице, мелко порубить ножом или растолочь в ступке и добавить в соус, в котором тушатся голени.

Вот такими способами можно приготовить тушеные куриные голени. По этим же рецептам можно готовить и окорочка.

Степень сложности: если умеете жарить курицу и картошку, то легко!

Время приготовления: 65-70 минут

Ингредиенты, нужные нам для 4 полноценных (взрослых) порций:

    4 средних (крупных) картофелины

    2 больших луковицы

    8-10 ст. ложек майонеза

    масло растительное

    полстакана кипятка

Приготовление:

Как я уже написала, процесс сам по себе легкий. Единственная сложность в отдельном обжаривании всех нужных ингредиентов. Хотя сложности как таковой нет, просто немного растянуто по времени. Т.е. если сравнивать с простым обжариванием (купил и кинул на сковородку), то рецепт не такой скорый. А если сравнить с долгим маринованием, то довольно быстрый.

Голени промываем и выкладываем в раскаленное масло. Солим, перчим.

Обжариваем на довольно большом огне. Нам нужна их полуготовность и золотистость - с обеих сторон, конечно же.

Картофель промываем и, если старый, то чистим, если молодой, то оставляем шкурку. Нарезаем соломкой, не особо тонкой.

Выкладываем нашу картошечку в то масло, в котором жарились голени. Сверху поливаем еще маслом.

Тоже обжариваем до золотистости, до полуготовности - в этом нам помощник сильный огонь. Перекладываем на тарелку.

Лучок режем полукольцами.

Обжариваем все на той же сковородке. Солим, перчим.

На дно формы (сковороды) с маслом выкладываем голени. Покрываем их четырьмя ст. ложками майонеза.

Обмазываем их и сверху выкладываем половину от обжаренного лука.

Оставшийся перемешиваем с картошечкой.

И только теперь все вместе выкладываем «шапочкой».

Лучше и сытней еды, чем запеченное мясо, трудно придумать. Еще наши предки забивали мамонта, обжаривали его на костре и всем племенем им лакомились. Мясо мамонта вам не достать, а вот запеченные в духовке куриные ножки на обед или ужин подойдут самый раз. А если вы добавите к ним еще картофель - то такое блюдо доставит истинное наслаждение всем вашим близким. Картошечка, пропитанная куриным соком, станет мягкой, тающей во рту. А ее сочетание с хрустящим ароматным мясом надолго останется в вашей памяти.

Ингредиенты к рецепту:

  • Куриные ножки - 7 шт.
  • Картофель - 8 шт.
  • Сало - 100 г (или 2-3 ложки подсолнечного масла)
  • Сметана - 50 г
  • Майонез - 50 г
  • Лимон - 1 долька
  • Специи, соль - по вкусу

Готовим куриные ножки с картофелем

Запекать куриные ножки лучше маринованные. Так оны будут более мягкие и сочные. Но не беда, если у вас на это не было времени, можно запекать и обычные куриные окорочка.

Берем сковороду или противень. Застилаем ее фольгой так, чтобы с одной стороны остался край, размерами чуть больше вашей сковороды.

Теперь нужно эту фольгу смазать. Я использую кусочки сала, разложив их по всему дну сковороды. В процессе запекания сало расплавится и жидкий жир смажет всю поверхность фольги. Вместо сала можно использовать растительное масло, полив 2-3 ложками фольгу.

На смазанную фольгу раскладываем куриные ножки. Взбрызгиваем их соком лимона, солим и посыпаем специями, а затем смазываем предварительно приготовленной смесью сметаны с майонезом. К сметане и майонезу желательно добавить ложку обычной горчицы, с ней мясо будет еще мягче.

Теперь чистим картофель, моем его и режем на кружки. Брать лучше средние картофелины, чтобы кружочки получились небольшими. Укладываем их рядом с куриными ножками.

Можно укладывать мясо и картофель так, как указано на фотографии, а можно и вперемешку. Кружочки картофеля солим, слегка посыпаем специями и сверху смазываем смесью сметаны и майонеза.

Важный момент! Чтобы мясо и картошка не подгорали, налейте в сковороду 4-5 столовых ложки воды.

Разогрейте духовку до 180° С, накройте картошкой остатками фольги и поставьте сковороду в разогретую духовку. Выпекайте 38-40 минут, после чего достаньте сковороду и откройте фольгу. Доведите температуру в духовке до 200° С и снова поставьте в нее сковороду на 15-17 минут.Все, куриные ножки с картофелем готовы!

Если желаете, можете немного изменить рецепт, добавив к мясу и картофелю любимые ваши ингредиенты: лук, чеснок, болгарский перец , кусочки сыра, грибы или иные продукты. Блюдо от этого только выиграет. Приятного аппетита!



Это еще один рецепт приготовления куриной голени. Ножки получаются вкусные, сочные, румяные и очень ароматные. Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной голени
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. чеснок измельчить, добавить майонез и соль. Все перемешать
2. в полученной смеси замариновать куриные ножки на полчаса
3. на разогретую сковороду выложить голень, жарить на среднем огне под крышкой около 15 минут до золотистой корочки
4. перевернуть, жарить с другой стороны примерно столько же. Готовность курицы можно проверить, проколов ножку ножом. Если выделяется прозрачный сок – курочка готова, если розоватый – нужно жарить дальше

Приятного аппетита!

Лучшие статьи по теме