Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Овощное рагу с патиссонами. Рецепт: Овощное рагу - с патиссонами или кабачками. Аппетитные овощные оладьи с мясом

Овощное рагу с патиссонами. Рецепт: Овощное рагу - с патиссонами или кабачками. Аппетитные овощные оладьи с мясом

Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту.

В летний и осенний сезон хочется максимального разнообразия овощных блюд, таких вкусных и таких полезный. Один из таких вариантов - это рагу из патиссонов в домашних условиях, которое станет как основным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.

Количество порций: 6-8

Несложный рецепт рагу из патиссонов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 80 килокалорий.



  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 80 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Патиссон - 500 Грамм
  • Морковь - 1-2 Штук
  • Луковица - 1 Штука
  • Чеснок - 1-3 Зубчиков
  • Помидор - 1-2 Штук
  • Зелень - 1 Пучок
  • Растительное масло - 50 Миллилитров
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Лавровый лист - 1-2 Штук

Пошаговое приготовление

  1. В зависимости от размера понадобится 1-3 патиссона. Их нужно вымыть и обсушить немного.
  2. Удалить хвостики и большие семечки, нарезать средними кубиками. На большой сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла. Отправить туда патиссоны и жарить на среднем огне.
  3. Морковь очистить и натереть на терке. В рецепт приготовления рагу из патиссонов можно использовать абсолютно любые овощи по вкусу.
  4. Очистить среднюю луковицу и нарезать мелкими кубиками.
  5. На отдельной сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук, пропущенный через пресс чеснок, а через пару минут - морковь.
  6. Вымыть помидоры и при желании снять с них кожицу. Нарезать ломтиками или кубиками и добавить на сковороду.
  7. Тем временем патиссоны уже поджарятся и можно соединить овощи. Добавить немного соли, перца по вкусу, лавровый лист или другие специи. Тушить рагу из патиссонов в домашних условиях на среднем огне около 7-10 минут.
  8. Перед подачей добавить на сковороду измельченную зелень. Вот и весь простой рецепт рагу из патиссонов.

Никогда не готовила патиссоны, поэтому когда муж принес их с дачи встал вопрос: "Что с ними делать?" Но спасибо интернету, нашла подходящий рецепт "Овощное рагу с патиссонами". Поскольку они не частый гость в нашей семье, то, если заменять их на кабачки, то получится не хуже.

Способ приготовления "Овощного рагу" следующий:

1. патиссоны (или кабачки) надо помыть, очистить от шкурки и семян, порезать кубиками, обжарить на сковороде и переложить в кастрюлю ровным слоем.


2. картофель надо также очистить и порезать кубиками, затем обжарить на сковороде и переложить в кастрюлю поверх патиссон (не перемешивая).


Картофель я обычно перчу и солю. Можно посыпать немного смеси кари.


3. Морковь: если спешите - потереть на терке, если есть время, то красивее будет порезать тонкими палочками по 3-4 см длинной.

4. Лук: порезать и обжарить вместе с морковью и томатной пастой, переложить в кастрюлю поверх картофеля.


5. Перец и чеснок порезать и обжарить в сковороде, затем переложить в кастрюлю. Цвет перца - значения не имеет. Я использовала зеленый и красный, чтобы приготовленное блюдо не смотрелось однообразной массой. По этой же причине каждый из ингредиентов нарезала по-разному.


Добавить специи по вкусу.


6. Кастрюлю поставить на небольшой огонь и тушить 20-30 минут.
Каждый слой солить и перчить по вкусу и желанию.

Обычно с овощей еще на стадии обжарки набегает сок, но если у вас такого не получится, то добавить немного воды, чтобы патиссоны не подгорели.

Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Подавать с майонезом или сметаной.


Теперь предположу, что у многих возникли вопросы "Зачем тратить время и обжаривать?" и "Зачем слои?"

На мой взгляд, так вкуснее. Пробовала не обжаривать (засыпать и тушить) или, наоборот, только жарить на сковородке - вкус получается другой. Можете попробовать разные варианты и выбрать, что вам больше нравится.

Ингредиенты тоже можете менять: здесь найдете массу других рецептов этого блюда. Стоит заметить, что и в первоначальном варианте блюда, на котором я основывалась, были еще 2 слоя: стручковая фасоль и цветная капуста.

При таком способе мне больше всего нравится вкусовая композиция: овощи сохраняют свой вкус и в то же время добавляется "смешанный" аромат... Это сложно объяснить, это надо пробовать!

Я люблю овощи, поэтому овощное рагу летом это то что нужно чтобы утолить голод но не набить живот до отказа, это легко и вкусно.
Для начала все овощи конечно же нужно вымыть. Далее я ставлю сковороду разогреваться наливаю немного растительного масла и пока она разогревается на медленном огне нарезаю лук.

Режу не мелко потому как в готовом блюде его не будет видно да и чувствоваться он там абсолютно никак не будет, просто придаст блюду вкус. Выкладываю его на сковороду.


Далее я нарезаю патиссоны, тоже не мельчу потому как люблю этот овощ, а в этом блюде все овощи как то упариваются и становятся меньше в размерах.


Добавляем патиссоны к луку и перемешиваем


Далее я добавляю немного воды и накрываю крышкой.
Перехожу к нарезанию морковки. Режу её тонкими кругляшами а потом делю их на четыре части.


Отправляю к остальным овощам.
Далее тру на терке чеснок. Совсем не много только для запаха, в моем случае это один зубчик среднего размера. Отправляю его в овощи перемешиваю, если необходимо добавить воды, добавляю, чтобы овощи могли тушиться.
Нарезаю помидор на кубики.


Отправляю в сковороду перемешиваю все, добавляю немного черного и красного перца, солю. Далее все это тушится до готовности всех овощей. Подаю и как отдельное блюдо и с гарниром.


Если у меня набор овощей обширней то я добавляю еще цветную и обычную капусты, кабачки, болгарский перчик, тыкву. В общем я импровизирую.
Блюдо получается вкусное и легкое. Не дорогое т. к. сейчас лето и все овощи в легком доступе. Готовится и съедается очень быстро. За счет того что я не обжариваю каждый вид по отдельности а сразу тушу все вместе оно получается не жирное ведь масло было только в самом начале а потом было только немного воды и сок самих овощей. К сожалению нет фото готового блюда.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Лучшие статьи по теме