Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Печенье рассыпчатое без яиц рецепт. Песочное печенье без яиц. Рассыпчатое печенье без яиц

Печенье рассыпчатое без яиц рецепт. Песочное печенье без яиц. Рассыпчатое печенье без яиц

Ни для кого не секрет, что основной составляющей песочного теста являются жиры. Именно они обволакивают частички муки и не дают им склеиться между собой. Благодаря этому печенье такое рассыпчатое и легкое. И без яиц это тесто отлично обходится, благодаря все тем же жирам оно всегда получается мягким и пластичным. Представляем вашему вниманию два совершенно разных и немного необычных рецепта песочного печенья.

Рецепт песочного печенья без яиц на маргарине с вареньем

Этот рецепт необычен тем, что в своем составе содержит дрожжи, что совершенно нехарактерно для песочного теста. Попробуйте, и результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • - 50 г;
  • мука – 270 г;
  • сахарная пудра – 170 г;
  • маргарин – 150 г;
  • – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • ваниль.

Приготовление

Майонез размешиваем с дрожжами и отставляем в сторонку. Размягченный маргарин перебиваем со 120 граммами сахарной пудры, добавляем дрожжевую смесь, затем постепенно вмешиваем муку с ванилином. Замешиваем мягкое тесто и делим его на две части. Большую убираем в холодильник, меньшую в морозилку. Подождем часок чтобы тесто застыло и с ним было легче работать. Поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем большую часть теста в плат толщиной около 7 мм. Перекладываем его на лист, обильно смазываем вареньем, а сверху натираем замороженную часть теста. Выпекать будем 20 минут на 185 градусах. Нарезаем горячим и присыпаем пудрой.

Постное песочное печенье на растительном масле без яиц

Интересен и необычен такой швейцарский метод приготовления этого песочного теста для печенья, мало того, что он без яиц, так еще и без животных жиров. Т.е. тесто получается совершенно постное, а это значит, что без всякого зазрения совести можно готовить из него всякие сладости в пост. Если не класть сахар, то можно использовать такое тесто и на пирожки и пироги с овощами или грибами.

Ингредиенты:

  • вода холодная – 225 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – 225 мл;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 490 г;
  • соль – 5 г;
  • ваниль.

Приготовление

Для приготовления теста нам нужна очень холодная вода, можно сказать ледяная. Для этого можно ее подержать какое-то время в морозильной камере, а можно добавить лед и подождать, когда он растает. Добавляем в воду соль и выливаем масло. Теперь нам понадобится миксер, с помощью которого мы приготовим эмульсию. Взбиваем на высоких оборотах до тех пор, пока масса станет светлой и наполнится воздухом. Добавляем к ней постепенно муку и тщательно вымешиваем. Муки может потребоваться больше или меньше, это зависит от ее сорта и качества. Тесто должно получиться пластичным и не липким. Раскатываем его толщиной около сантиметра и вырезаем формочкой или стаканом печенюшки, остатки теста собираем и снова раскатываем. Выпекаем на листе с пергаментом 15 минут при 200 градусах.

Как-то раз сижу себе, никого не трогаю, размышляю о загадках Вселенной том, что бы такое вкусное, быстрое и простое испечь к чаю, и тут мне на голову падает кокосовый орех. Кричу: “Эврика!” и отыскиваю в закромах закон всемирного тяготения рецепт хрустящего кокосового печенья.

Вот такая легенда прекрасная© А на самом деле… Я просто безумно рада, что нашла этот рецепт. Кокосовое печенье без яиц будто по заказу изобретено для Оранжевой Кухни. Минимум ингредиентов, минимум усилий, минимум времени на приготовление – все по-нашему! Как тут не попробовать…

Для вегетарианского кокосового печенья без яиц нам потребуется:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 ст. л. муки (с горкой);
  • 4 ст.л. кокосовой стружки;
  • 2 ст.л. сахара.

Сегодня у нас все пойдет легко и приятно – как по маслу. Оно и неудивительно: масло в рецепте самый весомый ингредиент;) Но начнем мы не с него, а со “второй скрипки” – с муки. Просто-напросто перемешаем муку с сахаром. Плевое дело!


Охлажденное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. Пустячок!


Теперь соединяем мучную смесь с кусочками масла и слегка растираем ложкой. Никаких трудностей!


Всыпаем в будущее тесто кокосовую стружку. Нет ничего проще!


Теперь перетираем и вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не обретет бесценную способность скатываться в шар. Этот самый шар нам предстоит обернуть пленкой и продержать полчаса в холодильнике. Это нам по плечу!


Когда придет время, достаем тесто из холодильника и формируем из него небольшие круглые печеньки. А можно и не круглые, а можно вообще любые. Главное, выложить их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, и…


…отправить в духовку на 12-15 минут (при 180°С). Проще пареной репы!

Готовое кокосовое печенье вынимаем, остужаем, а потом похрустываем им во время ближайшего чаепития и радуемся, как мы просто и непринужденно такую вкуснотищу сотворили.

Печеньки получаются достойные: рассыпчатые, хрустящие, во рту тающие. Один недостаток – высококалорийные. Но тут уж ничего не исправишь… Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты:

  • Бананы сушеные (100 грамм);
  • Треть стакана изюма;
  • Стакан грецких орешков;
  • Сливочное масло (100 грамм);
  • 400 грамм сгущенки;
  • Полстакана воды;
  • Полстакана сухого молока.

Способ приготовления:

  1. Сушеные бананчики нарезать как можно мельче.
  2. Изюмчик промыть, а затем залить кипятком на 15 минут.
  3. Грецкие орешки измельчить.
  4. Сливочное масло следует растопить на сковороде. Как только масло растопиться, надо добавить изюмчик, орешки и сушеные бананы, сгущенное молоко.
  5. Всю смесь следует обжаривать в течение 5 минут.
  6. Далее, к смеси надо добавить воду, и проварить ингредиенты 10 минут, не переставая их мешать.
  7. Далее, следует добавить сухое молоко и снять смесь с огня, дать немного остыть.
  8. Из образовавшейся смеси надо скатать небольшие шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Вкусное и простое печенье без яиц (рецепт с фото) готово!

Овсяное печенье без яиц

Овсяное , особенно его вкусно кушать, запивая молочком. Приготовить овсяное печенье без яиц по этому рецепты с фото можно дома, ведь рецепт таких печенек очень прост!

Необходимые ингредиенты:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Стакан муки;
  • Чайная ложка соды;
  • Три столовых ложки кефира;
  • Стакан тертой морковки;
  • Треть стакана грецких орешков;
  • Три больших ложки сахара;
  • Чайная ложка имбиря;
  • Щепотка соли;
  • Полстакана растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Морковку потереть на мелкой терке. Если в морковке мало сока, то можно размять ее вместе с сахаром, чтобы она дала сок.
  2. Муку перемешать с овсяными хлопьями, добавив щепотку соли.
  3. В кефир добавит соду.
  4. Имбирь потереть на терке.
  5. Грецкие орешки следует либо натереть, либо положить в пакет и «побить» скалкой.
  6. Все ингредиенты смешать воедино. За счет сока морковки масса должна получиться густой.
  7. Далее, противень обложить бумагой для выпекания, на бумагу небольшими лепешками выложить тесто.
  8. Выпекать печенье надо при 180 градусах в течение 20 минут, пока оно не приобретет золотистый оттенок.

Рассыпчатое печенье без яиц

Хороший рецепт для тех, у кого в холодильнике минимум ингредиентов, а полакомиться очень хочется.

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло (100 грамм);
  • 200 грамм муки;
  • 75 грамм сахара;
  • Две маленькие ложечки разрыхрытеля.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло следует растопить. Это можно сделать в микроволновке (не более 30 секунд) или любым другим удобным способом.
  2. Сливочное масло надо размять вместе с сахаром.
  3. Далее, добавить к смеси муку, разрыхрытель. Перемешать тесто, которое по итогу должно получиться крутым.
  4. Посуду с тестом следует укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник или на балкон (если погода холодная) на 20-30 минуток.
  5. Противень надо смазать растительным маслом и присыпать мукой. Из теста нужно скатать шарики, по размеру не больше грецкого ореха. Выложить шарики на противень и пальцами размять их до вида не очень тонкой лепешки.
  6. Выпекается рассыпчатое печенье без яиц при 180 градусов в течение 20 минут.

Интересно! Такое печенье сразу после готовки будет мягким, а когда остынет станет рассыпчатым и хрустящим.

Лучшие статьи по теме