Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Рецепт пиццы маргариты классической без дрожжей. Пицца "Маргарита": рецепт. Вкусная пицца

Рецепт пиццы маргариты классической без дрожжей. Пицца "Маргарита": рецепт. Вкусная пицца

ПИЦЦА МАРГАРИТА, ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Маргарита — самая популярная итальянская пицца. Именно такую пиццу ела главная героиня в кинофильме «Ешь, молись, люби». Настоящий итальянский рецепт пиццы предполагает использование мясистых спелых помидоров, ароматного зеленого базилика и нежнейшего тягучего сыра «Моцарелла». Томатный соус, покрывающий ровным слоем хрустящее и в то же время воздушное тесто с аппетитной золотистой корочкой — что может быть вкуснее? Несмотря на минимум используемых продуктов, пицца получается просто волшебной. Именно такую, итальянскую пиццу с красивым женским именем «Маргарита» я и предлагаю приготовить в домашних условиях.

Процесс совершенно не трудоемкий, а все компоненты просты и доступны. Единственное исключение — это итальянская мука для пиццы. В настоящем итальянском рецепте используется мука грубого помола сорта «0». Поскольку мука этого вида перерабатывается из наружного слоя пшеничного зерна, она имеет более темный цвет и грубую текстуру. Многие пицайоло используют эту муку или смешивают ее с другими сортами для приготовления теста-основы пиццы.
Среди изобилия рецептов пиццы, именно Маргарита заслужила всенародную любовь. Она считается одним из символов Италии и названа в честь жены императора Умберто I. Сочетание продуктов в ней считается идеальным, а внешне блюдо получило цвета итальянского флага: зеленый, белый и красный.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Из приведенного набора ингредиентов выходит 2 средние пиццы.

для теста:

  • 0,5 ст. (100 мл) теплой воды температурой около 40 градусов;
  • 0,5 ст.л. сахара без горки;
  • 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1,5-2 ст. (150-200 г) муки грубого помола.

для начинки:

  • 400 г сыра «моцарелла»;
  • 150 г помидоров черри;
  • 250 г томатного соуса.

для томатного соуса:

  • 500 г помидоров в собственном соку;
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • 1 ч.л. соли без горки (если помидоры не соленые);
  • щепотка сахара;
  • 2-3 зубчика чеснока.

1. Начнем готовить пиццу с того, что замесим тесто. Его мы будем делать на дрожжах и для этого нам надо сделать опару. Дрожжи смешаем с сахаром и водой. Оставим смесь на полчаса в теплом месте и дождемся образования «шапочки», как показано на фото. Более подробно о том, как готовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы , смотрите по ссылке.


2. В готовую опару добавим указанное количество муки. Если нет возможности приобрести муку грубого помола, используем ту, что есть.

3. Начинаем вымешивать тесто ложкой.


4. Тесто довольно быстро собирается на ложке и начинает отставать от стенок посуды.

5. Вольем в тесто немного растительного масла и добавим щепотку соли. Лучше всего, чтобы масло было именно оливковое. Можно использовать и подсолнечное рафинированное масло, правда, пицца получится уже не итальянская. Тем не менее, вкус коржа масло не испортит. Последнее добавляется для того, чтобы тесто было более эластичным. С ним удобнее иметь дело, а образовавшиеся при раскатке разрывы можно будет слепить легко и незаметно.

6. Начинаем замешивать тесто руками. Похлопываем его, тянем, вдавливаем до тех пор, пока оно не будет легко отставать от стенок посуды. Скатываем тесто в шар. Еще некоторое время вымешиваем тесто руками. Накрываем и оставляем на 2 часа в теплом месте, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме.

7. Тем временем готовим соус для пиццы. О том, как готовить томатный соус как в пиццерии, смотрите . На него нам понадобятся помидоры в собственном соку. Их нужно перемять давилкой или воспользоваться блендером. Соус можно готовить и из свежих мясистых помидоров, но такой соус требует немного больше времени для пребывании на огне. Свежие помидоры также нужно хорошенько размять.

8. Добавляем в томатный соус специи и масло. Не забываем немного его подсолить.


9. Снова ставим соус со специями на огонь, чтобы он немного уварился. Когда масса немного загустеет - снимаем ее с огня. Добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем.

10. Перемешаем все блендером, чтобы в готовом блюде не попадались комочки. Затем при желании перетираем соус через сито.

11. Пока мы занимались соусом, тесто для пиццы уже подошло.

12. Выкладываем его на стол и отделяем ровно половину. Еще раз немного перемнем эту часть.

13. Раскатываем тесто на столе. Толщина полученного листа может до 1 см (учтите, что тесто еще сильно подымется). Итальянцы, занимающиеся приготовлением пиццы профессионально, растягивают тесто руками по кругу, немного подбрасывая его вверх.

14. Укладываем тесто на противень, перенося раскатанный круг на скалке. Противень лучше предварительно устелить пергаментом, однако, будьте очень осторожны, когда нужно будет достать пиццу из печи. Пергамент может легко съехать с наклоненного противня. Зато использовав пергамент, вы избежите долгой мойки и пригорания во время запекания. Я по старинке присыпаю противень мукой. Еще немного раскатываем тесто небольшой скалкой. Дадим тесту немного подойти в тепле, пока мы будем заниматься начинкой.

15. Нарежем помидоры черри и сыр. Промоем и дадим высохнуть листикам базилика.

16. Смазываем пласт теста соусом. Слой должен быть плотным и ровным при условии, что соус у нас вышел густой. Тогда пицца Маргарита по итальянскому классическому рецепту будет сочнее и вкуснее.


17. Уложим на соус листочки базилика.

18. Покрываем весь базилик ломтиками моцареллы. Чем больше сыра, тем вкуснее будет пицца. Правда, если сыра будет слишком много — он стечет с коржа на противень. Последними укладываются помидоры черри. Заполните ими те места, куда не попал сыр. Кладите черри половиками, перевернутыми срезом вверх, тогда запеченный томат не вытечет на пиццу и будет иметь приятный сладковатый вкус.

19. Выпекаем классическую итальянскую пиццу по рецепту при максимальной температуре Вашей духовки. У меня максимальная температура 240 °C, для полной готовности требуется 15 минут. Чем выше будет температура, тем лучше. При 200 градусах пицца выпекается за 20 минут. Тесто достаточно быстро поднимется и увеличится в размере, а остальные продукты у нас готовы.

20. Вот такая красивая и вкусная получается пицца Маргарита! Итальянский рецепт классический можно легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения, добавив в пиццу и другие компоненты. Разрезаем и наслаждаемся нежнейшим вкусом, пока пицца не остыла. Приятного аппетита!


Самая вкусная и настоящая пицца у всех всегда ассоциируется с Италией .

Пицца всегда считалась неоднозначным блюдом, ведь в качестве начинки у такой выпечки может быть что угодно.

Любят это блюдо за простоту приготовления и за то, что фантазировать с ингредиентами такой выпечки можно бесконечно.

Но такие критерии относятся не к каждому блюду, есть пицца, содержащая определенные ингредиенты, без которых блюдо получится уже не то.

Такой считается пицца «Маргарита» .

Это одна из самых сложных для приготовления пицца, так как готовится она из ограниченного количества ингредиентов, поэтому основной вкус пицце придает хорошее тесто.

В ингредиентах этого блюда обязательно должны присутствовать такие продукты, как: помидоры , оливковое масло , моцарелла и базилик .

Дополнять пиццу можно и другими компонентами, но она будет уже иметь совершенно другой вкус. На сегодняшний день «Маргариту» готовят не только по классическому рецепту, часто в нее не добавляют основные ингредиенты. Ниже для вас представлены одни из самых интересных рецептов этой невероятно вкусной пиццы.

Рецепты пиццы «Маргарита» – общие принципы приготовления

Чтобы тесто получилось вкусным, готовьте его из свежих дрожжей .

Муку перед приготовлением просейте через сито.

Сначала смешайте все сухие продукты, только потом добавляйте воду.

Месите тесто не меньше пяти минут.

Чтобы тесто было легко раскатывать, оставьте его на ночь в холодильнике .

Готовое тесто накройте пищевой пленкой и дайте ему настояться при комнатной температуре.

Чтобы тесто получилось толстым , оставляйте его доходить минимум три раза. Периодически его разминайте руками.

Готовьте пиццу не больше 20 минут, чтобы она не стала сухая.

Классический рецепт пиццы «Маргарита» с чесноком и помидорами черри

Ингредиенты:

Пять грамм дрожжей;

90 мл томатной пасты;

20 г соли;

135 г сыра моцарелла;

410 г муки;

Зубчик чеснока;

240 г воды;

Ложка оливкового масла;

Горсть базилика;

Пармезан;

Помидоры черри.

Способ приготовления:

1. В емкости смешайте муку, соль и дрожжи, затем влейте к ним воду. Замесите тесто, затем переложите его на поверхность, присыпанную мукой, и снова замесите.

2. Смешайте в миске оливковое масло, соль, измельченный чеснок, томатную пасту и порубленный базилик. Оставьте соус настаиваться.

3. Разделите тесто на равные части. Одну часть раскатайте в круг, диаметром 25 см. оставшееся тесто уберите в холодное место.

4. Основа должна быть очень тонкой, а по краям толстой.

5. Включите духовку на 230 градусов и оставьте ее нагреваться.

6. Раскатанное тесто смажьте соусом.

7. Помидоры черри ополосните, разделите пополам и выложите поверх соуса.

8. Сыр моцарелла нарежьте и уложите рядом с помидорами.

9. Сбрызните все оливковым маслом и отправьте в духовку на 10 минут. Как только корочка станет хрустящей, посыпьте пиццу тертым пармезаном и оставьте ее в духовке еще на пару минут.

10. Перед подачей украсьте пиццу листьями базилика.

Рецепт пиццы «Маргарита» на лепешке

Ингредиенты:

Одна пшеничная лепешка;

Три зубчика чеснока;

Сыр моцарелла;

Две ложки оливкового масла;

Ложка бальзамического уксуса;

Один помидор;

Пять листьев базилика.

Способ приготовления:

1. Сыр нарежьте на тонкие ломтики.

2. Промытый помидор нарежьте тонкими кружочками.

3. Листья базилика сполосните, встряхните и нарежьте на полоски.

4. Чеснок почистите и измльчите с помощью ножа.

5. Смешайте чеснок с оливковым маслом.

6. Смажьте лепешку половиной смеси из чеснока и масла и отправьте ее в духовку на пять минут. Температуру установите 180 градусов.

7. Вытащите лепешку из духовки и посыпьте ее половиной сыра.

8. Следующим слоем выложите помидоры, затем посолите и поперчите пиццу.

9. Последним слоем посыпьте пиццу оставшимся сыром и половиной базилика.

10. Отправьте пиццу готовиться в духовку на 5-8 минут. Сыр должен весь растаять.

11. Смешайте в мисочке бальзамический уксус с оставшейся смесью масла и чеснока. Полейте этим соусом все пиццу и посыпьте оставшимися нарезанными листьями базилика.

12. Подавайте пиццу, пока она еще не остыла.

Рецепт пиццы «Маргарита по-вегетариански»

Ингредиенты:

Стакан теплой воды;

135 г сыра;

Ложечка сухих дрожжей;

Половина ложечки соли;

480 г свежих помидоров;

Мука – сколько понадобится;

7 листьев базилика;

Две ложки подсолнечного масла;

Пара ложек оливкового масла;

Половина ложки сахара;

Головка репчатого лука;

Три ложки томатной пасты;

Зубчик чеснока.

Способ приготовления:

1. Растопите в воде дрожи и соль. Добавьте к ним, постепенно, просеянную муку, одновременно замешивайте тесто. Когда тесто будет уже готово, добавьте к нему подсолнечное масло. Снова помните тесто и уберите его настаиваться.

2. Помидоры ополосните, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

3. Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Разогрейте кастрюле оливковое масло и потушите в нем лук и чеснок.

4. Туда же добавьте томатную пасту, сахар, помидоры, соль, немного рубленого базилика и перец. Томите соус под крышкой полчаса, он должен загустеть.

5. Поднявшееся тесто разделите на три части. Одну часть раскатайте в круг. Сбрызните пласт оливковым маслом, обмажьте все соусом.

6. Сыр нарежьте пластинами и уложите его сверху соуса. Украсьте пиццу оставшимися листьями базилика и сбрызните оливковым маслом.

7. Готовьте пиццу 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

8. Перед подачей для остроты посыпьте пиццу молотым красным перцем.

Рецепт пиццы «Маргарита» с ветчиной на кефирном тесте

Ингредиенты:

450 мл кефира;

Мука – сколько понадобится;

Половина стакана растительного масла;

360 г ветчины;

Половина стакана воды;

Два помидора;

Четыре ложки натурального томатного кетчупа;

Две чайные ложки сухих дрожжей;

Один болгарский перец;

220 г сыра моцарелла.

Способ приготовления:

1. Налейте в миску воду и разведите в ней небольшое количество сахара с дрожжами. Добавьте в эту массу кефир и масло. Начинайте не торопясь месить тесто, одновременно подсыпая муку.

2. Как только тесто станет плотным, переместите его на стол, посыпанный мукой, и продолжайте мять его. Тесто должно быть мягким.

3. Оставьте нужное количество тесто, а остальное заверните пищевой пленкой и уберите в холодильник.

4. У помидоров и перца удалите подножки и почистите их. Овощи промойте и нарежьте соломкой.

5. Сыр нарежьте на кусочки, а ветчину соломкой.

6. Раскатайте основу для пиццы в круг или прямоугольник. Переложите тесто на противень, смазанный маслом, и обмажьте поверхность томатным кетчупом.

7. Поверх кетчупа равномерно распределите ветчину, помидоры и болгарский перец. Верхушку посыпьте молотым перцем и солью.

8. Разложите поверх пиццы сыр моцарелла и украсьте зеленью.

9. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

10. Готовую пиццу сразу же подавайте к столу.

Рецепт пиццы «Маргарита» со специями и сыром

Ингредиенты:

Стакан воды;

Полстакана томатной пасты;

Ложка чайная соли;

Красный молотый перец;

Ложка чайная дрожжей;

Оригано;

70 г твердого сыра;

Ложка сахара;

Две ложки масла;

220 г моцареллы для пиццы;

Два стакана муки.

Способ приготовления:

1. Смешайте сахар, соль, муку и дрожжи. В эту смесь постепенно вливайте воду комнатной температуры и замешивайте тесто. Готовое тесто оставьте настаиваться.

2. Перемешайте в миске томатную пасту, соль, оригано, перец и специи.

3. Сыр моцарелла нарежьте на кубики.

4. Разогрейте духовку вместе с противнем.

5. Раскатайте тесто, толщина должна не более пяти миллиметров.

6. Уложите тесто на горячий противень, смажьте основу смесью из томатной пасты и специй. Сверху на пиццу уложите моцареллу.

7. Готовьте выпечку 15 минут, пока не зарумянится тесто.

8. Разрежьте готовую пиццу на порции и подавайте к столу.

Рецепт пиццы «Маргарита» на пивных дрожжах с сыром фиордилатте

Ингредиенты:

440 г пшеничной муки высшего сорта;

90 мл оливкового масла экстра виржин;

Три листа базилика;

220 г помидоров;

25 г пивных дрожжей;

Щепотка кашерной соли;

260 мл воды;

190 г фиордилатте.

Способ приготовления:

1. Сыр нарежьте на произвольные кусочки.

2. Помидоры ополосните и очистите от кожицы. Нарежьте овощ кубиками.

3. Просейте муку через специальное сито, добавьте соль, дрожжи и разведите все половиной оливкового масла с водой.

4. Замесите однородное и гладкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на час.

5. После снова разомните тесто и раскатайте его в два круглых пласта.

6. Смажьте противни оливковым маслом и выложите на них основу для пиццы. Дайте тесту в таком виде еще немного настояться.

7. Промойте тщательно листья базилика.

8. Подогрейте духовку до 220 градусов. На тесто выложите помидоры, а поверх них сыр. Полейте верхушку оливковым маслом и посолите.

9. Выпекайте 15 минут. После чего горячую пиццу украсьте рубленым базиликом.

Рецепт пиццы «Маргарита» из теста на прессованных дрожжах с медом

Ингредиенты:

Ложка оливкового масла;

Ложка сахара;

Два стакана муки;

Ложка жидкого меда;

Стакан маленький воды;

180 г моцареллы;

15 г прессованных дрожжей;

Свежий базилик;

Четыре помидора.

Способ приготовления:

1. Муку просейте и поверх нее накрошите дрожжи. Разотрите ингредиенты пальцами.

2. К муке с дрожжами добавьте масло, мед и соль. Сделайте в центре углубление и периодически туда наливайте воду. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет упругим.

3. Поставьте готовое тесто рядом с батареей и дайте ему подняться.

4. После чего тесто снова вымесите, разделите на несколько частей и раскатайте до нужной толщины.

5. У помидоров берите кожицу и с помощью блендера взбейте их.

6. Смажьте раскатанное тесто маслом, намажьте кашицу из помидоров и сверху уложите нарезанный тонкими пластами сыр.

7. Выпекайте пиццу при 200 градусах до тех пор, пока сыр не расплавится.

8. Перед подачей украсьте «Маргариту» листьями базилика.

9. Подавайте блюдо, разделив его на сектора.

Рецепты пиццы «Маргарита» – хитрости и полезные советы

Готовое тесто храните в холодильнике.

Если нет базилика, то замените его другой зеленью.

Продукты для приготовления «Маргариты» используйте только свежие.

Муку используйте только высших сортов.

Выпекайте пиццу только в предварительно разогретой духовке.

Чтобы тесто получилось тонким и хрустящим, используйте два разных сорта муки.

Самая вкусная пицца получается в печи.

Как Юлий Цезарь 🙂

Сузи пригласила меня вместе готовить пиццу.

Классическая итальянская пицца называется Маргарита. Сузи расскажет рецепт, а я сделаю фото и выложу на сайте для моих читателей, таков план.

Из продуктов нам понадобится:

  • мука, примерно 500 гр
  • оливковое масло
  • мелкие помидорки, 1 кг
  • сыр моцарелла, один шарик
  • сушеная приправа -- орегано
  • сахар
  • дрожжи.

Когда я услышала, что Сузи приглашает меня на пиццу, да еще и расскажет рецепт классической домашней пиццы Маргариты, я сразу закричала "Даааа!" Сузи превосходная итальянская хозяйка, она знает много блюд и проводит кучу времени за готовкой. Переняв рецепт у нее, я не ошибусь.

Пицца Маргарита - история

История пиццы Маргариты связана, как можно предположить, с именем важной персоны.

Однажды королева Маргарита решила наведаться в Неаполь и получила в подарок интересное блюдо -- лепешку с сыром, помидорами и листком базилика. Маргарита отведала кушанье, ей понравилось, и с тех пор его изобретатель Рафаэле Эспозито из Неаполя вошел в историю как родитель пиццы. Было это в 1889 году. Хотя никакого изобретения он по сути не совершил -- пицца всегда была едой бедняков, которые, чтобы не пачкать руки и не мыть их, вкладывали в лепешку все, что удавалось найти, и поедали в любых условиях, даже на ходу.

Пиццу торжественно назвали в честь королевы -- "Маргарита". Начинка ее состояла из помидоров, сыра моцарелла, и брошенного сверху листика базилика. Пицца символизирует собой три цвета итальянского флага: белый-красный-зеленый.

Тесто для итальянской пиццы на дрожжах - рецепт

Сузи готовит итальянскую пиццу на дрожжах, -- тесто получается высокое и мягкое. В пиццерии вам подадут пиццу круглой формы и на тонком тесте, но наш сегодняшний вариант -- именно пицца Маргарита в домашних условиях. Дело в том, что в пиццерии для выпекания используют специальные печи с температурой до 1000 градусов, а у нас -- только домашняя духовка.

500 гр муки, 35 гр дрожжей, 15 гр соли, 10 гр сахара, 300 мл воды комнатной температуры

Перемешать муку с солью и сахаром, добавить дрожжи.

Залить смесь водой, перемешивать, чтобы получилось однородное густое тесто.

Оставляем тесто в теплом месте, чтобы поднялось -- объем должен увеличиться в два раза, на это уйдет около двух часов. Тесто, пока поднимается, нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой.

Я появилась на пороге Сузи в тот момент, когда тесто для итальянской пиццы было готово и она собиралась выкладывать его на противень.

Итальянская пицца пошагово - рецепт с фото

Сначала надо налить на противень немного масла и протереть им поверхность.

Сузи использует отменное масло домашнего производства.

В ее саду растут три оливковых дерева, в ноябре она собирает с них урожай и относит в давильню, где из оливок выжимают масло, которое никогда не купишь в супермаркете.

Секрет вкусной итальянской пиццы кроется в таких вот мелочах...

Выкладываем тесто, разминая его руками. У Сузи на этот процесс ушло минут 15.

Важно, чтобы тесто для итальянской пиццы улеглось равномерно и весь пласт имел одинаковую толщину.

Аккуратно выложив тесто, его надо снова закрыть пленкой -- пусть поднимается уже на противне, еще 30-40 минут.

Тем временем можно приготовить то, что в пицце является самым вкусным и в чем итальянские мастерицы не знают себе равных.

Соус для классической итальянской пиццы Маргариты прост: наливаем в сотейник ложку масла, ставим на огонь, выкладываем мелкие помидорки.

Чтобы придать соусу более острый вкус и аромат, вы можете взять зубчик чеснока, надеть его на кончик ножа и водить чесноком по горячему маслу, пока чеснок не станет коричневым. Таким образом к маслу перейдет аромат и вкус чеснока. Теперь выбрасывайте чеснок, выкладывайте помидоры.

Оливковое масло, зубчик чеснока по желанию, мелкие помидоры -- 700-1000 гр

Сузи не стала очищать помидорки от кожицы, но некоторые хозяйки делают это. Чтобы помидорки легче было очистить и соус для итальянской пиццы получился более нежным, однородным, вы можете на одну минуту залить помидоры кипятком, и сразу после этого обрабатывать их.

Некоторые хозяйки готовят соус без масла -- просто толкут помидоры в сотейнике, поставленном на небольшой огонь -- так получается диетический вариант.

Выкладываем соус на тесто. Сузи делает это медленно, аккуратно размазывая вилочкой и давая густому соусу улечься ровным однородным слоем...

По краям оставляем бортики -- чтобы не утекал сыр моцарелла, который в процессе готовки расплавится.

Режем моцареллу кубиками и выкладываем на пиццу.

Можно использовать магазинную моцареллу из пакетиков, но вариант для настоящих гурманов -- это раздобыть свежайшую моцареллу ди буффала. Для этого вам нужно оказаться в регионе Кампанья, но кто знает, может быть кто-то из моих читателей именно там и находится. Завидую, ибо сыр в пицце -- это самое главное...

Посыпаем итальянскую пиццу орегано и солью. В завершение -- тонкую ниточку масла -- Сузи даже надела на бутылку специальный дозатор, чтобы не переборщить.

Ставим в духовку, разогрев ее до 220 градусов. Ждем 13-15 минут.

Вынимаем!

Режем пиццу на кусочки ножницами, чтобы ножом не поцарапать противень.

Если вы все сделали правильно, тесто получилось хрустящим на бортиках и мягким внутри. Пицца нежная, пышная, в ней нет ничего лишнего и оттого она такая вкусная.

Мы съели ее вчетвером, но лучше делить такую итальянскую пиццу на двоих, тогда вы выйдете из-за стола с чувством полного удовлетворения, но не тяжести. Правильная итальянская пицца -- очень легкая 🙂

Буон аппетито!

Описание

Пицца «Маргарита» представляет собой хрустящую и нежную лепешку, покрытую острым томатным соусом и ароматным плавленым сыром. Именно в таком виде чаще всего готовят пиццу в Италии, такой её вид до сих пор остается одним из самых любимых и популярных у итальянцев.

Наш подробный рецепт пиццы «Маргарита» с фото вы найдете ниже. Инструкции в нем даны пошагово. Из него вы узнаете все тонкости приготовления сытного теста, а также секрет создания уникального соуса для пиццы. Для приготовления такого соуса нам понадобятся томаты в собственном соку, базилик и чеснок. После обжарки и загустения соус будет идеально сочетаться со вкусом сливочного сыра.

Очень просто приготовить пиццу «Маргарита» в домашних условиях. Для её создания нужно минимум ингредиентов и затраченных сил. Сама пицца готовится в течение получаса, больше времени необходимо для настаивания теста. Используйте для приготовления блюда только набор из указанных специй , и тогда вы сможете насладиться вкусом настоящей итальянской пиццы «Маргарита».

Приступим к готовке.

Ингредиенты


  • (2 ч. л.)

  • (10 г)

  • (400 мл)

  • (15 г)

  • (3 ст. л.)

  • (450 г)

  • (300 г)

  • (20 г)

  • (10 г)

  • (3 г)

  • (100 г)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    В миску выливаем воду комнатной температуры и засыпаем в неё все имеющиеся у нас дрожжи. Перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним соль с сахаром.

    Муку аккуратно просеиваем в сухую и глубокую миску для того, чтобы она насытилась кислородом.

    Порционно добавляем в муку разведенную воду и перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Тесто замешиваем руками все в той же миске или на чистой столешнице.

    В практически готовый продукт добавляем столовую ложку оливкового масла.

    Полученного теста нам хватит на приготовление 4-5 лепешек. Скатываем продукт в шарик и заворачиваем в пищевую пленку, отправляем тесто в холодильник на полчаса.

    Для того чтобы чеснок дал сок, раздавим зубчики плоской стороной ножа.

    В таком виде обжариваем зубчики чеснока до золотистого цвета на разогретой с оливковым маслом сковороде. Орегано измельчаем и добавляем на сковороду, туда же выливаем две столовые ложки воды.

    В бурлящую смесь добавляем помидоры и тушим на среднем огне в течение 4-5 минут.

    Томаты в кастрюле измельчаем вилкой, перемешиваем с остальными ингредиентами, добавляем к ним базилик. Готовую смесь доводим до однородной массы блендером.

    Отрываем примерно 180-200 граммов теста от общего куска и раскатываем его в тонкую лепешку большого диаметра.

    Покрываем поверхность теста приготовленным соусом.

    Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им лепешку с соусом. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него пиццу, выпекаем блюдо в течение 4-5 минут до готовности.

    Разрезаем готовое блюдо на удобные крупные кусочки, украшаем листочком базилика и подаем к столу. Классическая пицца «Маргарита» готова.

    Приятного аппетита!

Настоящая итальянская пицца Маргарита включает в начинку всего три компонента - томатный соус, моцареллу и зеленый базилик. Также обязательной составляющей рецепта является тонкое итальянское тесто, толщина которого не должна превышать 4 мм.

Свежеиспеченная «Маргарита» получается вкусной и сытной, даже без входящих в состав начинки колбасных/мясных изделий. Если же вы настаиваете на мясном варианте пиццы, наверняка вам по вкусу придется .

Ингредиенты:

Для теста:

  • сухие дрожжи - 1 ч. ложка;
  • вода - 130 мл;
  • мука - примерно 1,5 стакана;
  • мелкая соль - 1/3 ч. ложки;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • сахар - ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • сыр моцарелла - примерно 150 г;
  • свежие помидоры - 3-4 шт.;
  • зеленый базилик - несколько веточек;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • оливковое масло - 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • орегано (по желанию) - щепоть.

Итальянская пицца Маргарита рецепт с фото пошагово

  1. Для теста дрожжи растворяем в теплой, предварительно прокипяченной воде. Температура жидкости должна быть примерно 36 градусов. Добавляем сахар и перемешиваем смесь. Оставляем минут на 15.
  2. Спустя указанное время добавляем в дрожжевой раствор соль. Просеяв, вводим примерно половину порции муки.
  3. Вымешиваем до получения однородной консистенции, а затем вливаем оливковое масло.
    Вновь перемешиваем мучную массу и постепенно подсыпаем оставшуюся порцию просеянной муки. Замешиваем мягкое, пластичное тесто.
  4. При необходимости увеличиваем дозировку муки - в итоге тесто не должно прилипать к ладоням. Слегка смазываем будущую основу нашей итальянской пиццы оливковым маслом, перекладываем в чистую просторную миску и убираем в тепло на 1 час.

    Как приготовить итальянскую пиццу Маргарита

  5. Тем временем можно подготовить начинку - нам необходимо сделать томатный соус. Для этого свежие помидоры промываем, протираем, а затем острым ножом делаем неглубокие перекрестные надрезы на кожуре. Обдаем сочные плоды кипятком, а затем сразу же помещаем «разгоряченные» овощи в емкость с ледяной водой. Далее снимаем уже размягченную овощную кожицу.
  6. Мякоть помидоров измельчаем в чаше блендера до кашеобразного состояния. Полученное томатное пюре перекладываем в сотейник с предварительно разогретым оливковым маслом. Тушим на медленном огне до загустения (около 20-30 минут). Далее добавляем очищенные и пропущенные через пресс чесночные зубцы, посыпаем смесь солью и молотым перцем по вкусу. Все перемешиваем и томим соус на медленном огне еще пару минут, после чего убираем с плиты и остужаем.
  7. Подошедшее тесто для тонкой итальянской пиццы слегка вымешиваем, а затем раскатываем в тонкий круг. Можно разделить тесто пополам и приготовить 2 небольшие пиццы.
  8. Мучную основу аккуратно переносим на противень, припорошенный мукой. Затем смазываем тесто подостывшим томатным соусом. Сверху посыпаем орегано, а затем выкладываем чистые и сухие листочки базилика. Отправляем нашу заготовку в раскаленную духовую печь, выпекаем около 10 минут. Температуру поддерживаем на отметке 200 градусов.
  9. Далее извлекаем практически готовую пиццу из духовки, посыпаем белоснежным сыром, нарезанным мелкими кусочками. Выпекаем еще пару минут. Как только моцарелла расплавится, достаем «Маргариту» и немного остужаем.
  10. Подаем красочную, аппетитную пиццу, украсив свежими листочками базилика и разделив на порционные сегменты. Тонкая основа и насыщенная начинка с тягучим сыром - это восхитительно вкусно!

Настоящая итальянская пицца Маргарита готова! Приятного аппетита!

Лучшие статьи по теме