Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Салат из консервированных грибов рецепт. Салат из консервированных шампиньонов: рецепты на каждый день и не только. Салат из куриной грудки и консервированных шампиньонов

Салат из консервированных грибов рецепт. Салат из консервированных шампиньонов: рецепты на каждый день и не только. Салат из куриной грудки и консервированных шампиньонов

Большой популярностью у хозяек пользуются рецепты салатов с консервированными шампиньонами. Основной ингредиент стоит недорого и всегда доступен в любом магазине или супермаркете. Такие блюда вкусны и прекрасно дополняют не только праздничный стол, но и помогают разнообразить повседневный рацион.

В будни и праздники

Традиционные салаты - это несколько ингредиентов, заправленный майонезом. Они вкусны и очень калорийны. Подобные блюда могут служить как в качестве закуски, так и заменить один из полноценных приемов пищи.

С консервированными ананасами

На первый взгляд, шампиньоны и ананасы можно назвать несочетаемыми продуктами. Однако их вкусы прекрасно оттеняют друг друга.

Для этого оригинального салата потребуется: 400 г отварного куриного филе, 1 банка консервированных шампиньонов, 0,25 кг нежирной сметаны или майонеза, 1 банка ананасов, 200 г твёрдого сыра, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, чеснок, приправы.

Ингредиенты выкладываются слоями, каждый промазывается майонезом или сметаной:

  1. Нарезанное кубиками куриное филе.
  2. Натертое на терке варёное яйцо.
  3. Натертый сыр с чесноком.
  4. мелко порезанный ананас.
  5. Обжаренные на растительном масле грибы с луком.
  6. Верхний слой смазывается сметаной и посыпается тёртым сыром.

Салат необходимо оставить настояться не менее 40 минут. По вкусу можно чередовать прослаивание сметаной и майонезом. Также по желанию можно отказаться от чеснока.

«Курочка-ряба»

Этот салат из консервированных шампиньонов делается быстро, поэтому у него есть второе название «Гости на пороге». Для его приготовления необходимы: 300 гр копчёного или вареного филе курицы, два свежих огурца, три яйца, 300 г консервированных резаных шампиньонов, одна луковица, укроп, специи, майонез.

Приготовление салата:

  1. Копчёное или вареное филе нарезается тонкой соломкой, а свежие огурцы - кубиками.
  2. Сваренные вкрутую яйца трутся на тёрке, после чего к ним добавляется соль, приправы и майонез. Так получается густой соус, которым промазывается каждый слой.
  3. Репчатый лук обжаривается до золотистого цвета.
  4. Салат выкладывается слоями: мясо, огурцы с укропом, лук и грибы
  5. Верхний слой смазывается майонезом и украшается рубленой зеленью.

Пошаговая инструкция:

  1. Лук нарезать кольцами замариновать. В качестве маринада используется разведенный водой уксус, можно добавить по вкусу сахар и специи.
  2. Ветчина нарезается кубиками, а сырая морковь и варёные яйца трутся на мелкой тёрке.
  3. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  4. Плавленные сырки поместить в морозилку на 30−40 минут и натереть на крупной терке.
  5. Консервированные грибы нарезать тонкими пластинками.
  6. Майонез смешать с тертым чесноком. Этим пикантным соусом нужно будет промазывать каждый слой.
  7. Выкладываются слои: ветчина, лук, яблоки, грибы, плавленные сырки, морковь.
  8. Последним слоем будут измельчённые яйца.
  9. Верхний слой блюда посыпается измельчёнными грецкими орехами.

Оригинальное оформление

Праздничные салаты, как правило, отличаются оригинальным оформлением. Эффектно поданное блюдо даже из самых простых и привычных ингредиентов будет казаться вкуснее.

«Подсолнух» с чипсами

Салат достаточно калорийный и сытный. Его рекомендуется подавать к праздничной трапезе с горячительными напитками.

Особенность блюда - в его оформлении. Этот салат оригинально украшается с помощью чипсов и маслин, которые выкладываются в определённом порядке.

Для приготовления салата нужно взять: 0,3 кг куриного мяса, банка консервированной кукурузы, банка маринованных грибов, две моркови, три куриных яйца, порей, маслины, чипсы, специи, майонез, подсолнечное масло.

Этапы приготовления:

  1. Консервированные грибы режутся мелкими кубиками.
  2. Огурцы нарезаются кружочками, а помидоры - дольками.
  3. Тунец выкладывается из банки и измельчается.
  4. Все ингредиенты салата перемешиваются.
  5. По вкусу добавляется соль и специи, в качестве заправки используется оливковое масло
  • Моцареллу достать из рассола и немного обсушить, нарезать кубиками, если используется моцарелла-черри, то четвертинками.
  • В отдельной миске готовится заправка. Для неё берётся оливковое масло и смешивается с лимонным соком, перцем и солью.
  • Грибы, моцарелла и черри смешиваются в салатнике и заправляются готовым соусом.
  • С отварной говядиной

    Такой салат прекрасно подходит для семейного ужина. Готовится он просто и быстро из всего трех ингредиентов: 300 г отварной говядины, банка консервированных грибов, 6 солёных огурцов, 20 мл подсолнечного масла.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Говядина нарезается кубиками.
    2. Грибы и солёные огурцы режутся на кусочки произвольной формы.
    3. Все продукты смешиваются и заправляются подсолнечным маслом.

    Если к этому салату подать отварной картофель, то он «превратится» в мясное блюдо с гарниром. Впрочем, он отлично выступает и в качестве холодной закуски.

    Салат из шампиньонов консервированных - простое и универсальное блюдо. С ингредиентами можно смело экспериментировать, любой рецепт можно сделать базовым и добавить что-то новое, изменить состав. Например, использовать вместо майонеза сметану со специями или дополнить овощные варианты свежим болгарским перцем или черешковым сельдереем.

    Салат с консервированными шампиньонами незаменимое блюдо на любом празднике. Скорее всего, это связано с тем, что они придают некую изюминку обычному салату. Также, используя консервированные шампиньоны, можно создать неповторимое украшение для вашего салата.

    Шампиньоны с легкостью заменяют любой вид грибов. Они всегда есть в продаже и это очень удобно. Некоторые грибы появляются на прилавках в определенный сезон, а эти можно найти на протяжении всего года.

    Чтобы сделать вкус шампиньонов более ярким, при жарке добавляйте к ним разные специи: перец, чеснок, петрушку, тимьян.

    Как приготовить салат с шампиньонами консервированными - 15 разновидностей

    Очень аппетитный салатик. Своим видом напоминает настоящую лесную опушку с огромным количеством грибочков, которые так и хочется положить в корзинку.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 3 шт
    • Майонез - 200 гр
    • Яйцо - 3 шт
    • Зеленый лук - 1 пучок
    • Куриное филе - ½ кг

    Приготовление:

    Глубокую тарелку смазать маслом и выложить на дно грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем мелко нарезанный лук, а затем куриное филе. Сверху филе куриные яйца, предварительно нарезав их. Последний слой - порезанная кубиками отварная картошка. Каждый слой нужно смазать майонезом. В течение 2-х часов салату нужно настояться.

    После того, как салат настоится, его нужно выложить на ровную тарелку, перевернув миску вверх дном. Таким образом, грибы должны оказаться сверху.

    Салат "Вкусняшка" с ананасами

    Ингредиенты:

    • Отварное филе - 400 гр
    • Консервированные шампиньоны - 1 банка
    • Сметана - 250 гр
    • Лук - 1 шт
    • Сыр - 200 гр
    • Яйца - 1 шт
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Майонез
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. 1-й слой - нарезанное кубиками филе, посолить, поперчить и смазать майонезом.
    2. 2-й слой - натертое на крупной терке яйцо.
    3. 3-й слой - натертый на мелкой терке сыр и чеснок, смазать майонезом.
    4. 4-й слой - мелко нарезанные ананасы.
    5. 5-й слой - грибы(обжарить их с луком и сметаной), смазать майонезом.

    Посыпаем салат тертым сыром и украшаем по желанию.

    Очень вкусный салат с оригинальным оформлением.

    Ингредиенты:

    • Лук - 1 шт
    • Куриная грудка - 200 гр
    • Консервированные ананасы - 100 гр
    • Сыр - 100 гр
    • Яйца - 3 шт
    • Майонез - 250 гр
    • Морковь - 1 шт
    • Зеленый лук - 1 пучок
    • Плавленый сыр в нарезке - 3 шт

    Приготовление:

    Грибы и лук обжарить на растительном масле. Отварить яйца и куриную грудку. Салат выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом.

    1. Грибы и лук
    2. Куриная грудка
    3. Нарезанные ананасы
    4. Крупно натертый твердый сыр
    5. Крупно натертые яйца.

    Для украшения отварить морковь и нарезать соломкой. Использовать в качестве тычинок. Сыр свернуть так, чтобы получились «каллы». Для стеблей используем зеленый лук.

    Ингредиенты:

    • Копченое куриное филе - 1 шт
    • Огурцы свежие - 2 шт
    • Небольшой пучок укропа
    • Отварные яйца - 6 шт
    • Майонез
    • Перец - по вкусу
    • Шампиньоны консервированные - 200-300 гр
    • Лук - 1 шт

    Приготовление:

    Огурцы и мясо нарезать соломкой. Яйца потереть на терке и смешать с майонезом, поперчить. Укроп измельчить. На блюдо установить кольцо для салата. Первый слой - куриное филе, второй слой - треть яичной смеси, третий слой - огурцы. Слегка посолить и посыпать укропом. Четвертый слой - треть яичной смеси, пятый слой - шампиньоны, обжаренные с луком. Последний слой - оставшаяся яичная смесь. Сверху смазать одной столовой ложкой майонеза. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Достаем из холодильника, снимаем форму и украшаем.

    Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 300 гр
    • Консервированная кукуруза - 400 гр
    • Отварные яйца - 3 шт
    • Консервированные шампиньоны - 200 гр
    • Морковь отварная - 200 гр
    • Лук-порей - 1 шт
    • Маслины - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Чипсы - по вкусу
    • Майонез - 1 банка
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить и пожарить до готовности. Морковь и яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать, лук порезать полукольцами. Каждый слой салата, кроме лука и кукурузы смазывать майонезом.

    1. Морковь
    2. Грибы
    3. Кукуруза

    Сверху выкладываем салат маслинами и делаем лепесточки из чипсов.

    Легкий низкокалорийный салатик.

    Ингредиенты:

    • Консервированные шампиньоны - 1 банка
    • Консервированный тунец в масле - 1 банка
    • Консервированная кукуруза - 1 банка
    • Зеленый салат - 3 шт
    • Помидоры - 4 шт
    • Огурцы - 3 шт
    • Соль, перец, оливковое масло - по вкусу

    Приготовление:

    Все овощи и грибы мелко нарезать и смешать с тунцом. Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.

    Салат "Фьюжн"

    Необычное сочетание продуктов, создающее неповторимый вкус.

    Ингредиенты:

    • Отварное куриное филе - 300 гр
    • Консервированные шампиньоны - 300 гр
    • Лук - 1 шт
    • Ананасы консервированные - 250 гр
    • Сыр - 200 гр
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление:

    Курицу и ананасы нарезать кубиками. Грибы обжарить с луком и смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке.

    На блюдо установить кольцо и выкладывать салат слоями. Первым слоем выложить шампиньоны. Затем ½ часть ананасов. Куриное филе смешать с майонезом и выложить на ананасы. Сверху выкладываем вторую часть ананасов. Сыр перемешать с майонезом и выложить сверху. Затем отправить салат в холодильник на 2-3 часа. После чего снять кольцо и украсить по желанию.

    Салат очень хорошо подойдет для ежедневного приготовления.

    Ингредиенты:

    • Говядина - 300 гр
    • Консервированные шампиньоны - 1 банка
    • Маринованные огурцы - 6 шт
    • Растительное масло - 20 мл

    Приготовление:

    Отварное мясо, огурцы и грибы нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.

    Салат праздничный "Осенний гриб"

    Ингредиенты:

    • Отварное филе - 500 гр
    • Консервированные или свежие шампиньоны - 250 гр
    • Лук - 1 шт
    • Яйца вареные - 3 шт
    • Морковь отварная - 2 шт
    • Твердый сыр - 200 гр
    • Майонез, зелень

    Приготовление:

    Грибы и лук обжарить до готовности. Затем остывшие грибы смешать с мелко нарезанным филе. Одно целое яйцо и два желтка нарезать мелкими кубиками и добавить в салат. Полученный салат перемешать и заправить майонезом. На мелкой терке отдельно натереть морковь, белки и сыр. На большом блюде делаем рисунок гриба, используя майонез. На рисунок выкладываем салат. Морковь выкладываем на шляпку, но оставляем немного места внизу. Белками выкладываем ножку, а оставшееся места на шляпке, заполняем сыром. Украшаем зеленью.

    Очень вкусный салат. При отсутствии консервированных грибов допускается использование свежих.

    Ингредиенты:

    • Ветчина отварная - 300 гр
    • Консервированные шампиньоны - 1 банка
    • Плавленый сыр - 2 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Яблоко - 2 шт
    • Яйца куриные отварные - 4 шт
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Майонез - 500 гр
    • Лимон - 1 шт
    • Грецкие орехи - по вкусу

    Приготовление:

    Ветчину и лук нарезать кубиками. Яйца и сырую морковь натереть на мелкой терке. Сырки и очищенные яблоки натереть на крупной терке. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

    Каждый слой салата смазывать майонезом с чесноком.

    1. Ветчина
    2. Яблоки
    3. Шампиньоны
    4. Плавленые сырки
    5. Морковь
    6. Яйца.

    Сверху салат посыпается измельченными орехами.

    Ингредиенты:

    • Консервированные шампиньоны - 1 банка
    • Красные помидоры черри - 3 шт
    • Оливковое масло - 1 ст.л.
    • Сыр моцарелла - 125 гр
    • Сок лимона - 1 ч.л.
    • Соль, розовый перец - по вкусу

    Приготовление:

    Половинки помидоров выложить на промасленную бумагу и отправить в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.

    Сыр нарезать кубиками и смешать с грибами.

    Сделать заправку из масла, лимонного сока и соли.

    Помидоры смешать с сыром и грибами, заправить готовым соусом, стараясь сохранить целостность помидоров. Для украшения использовать горошины розового перца.

    Салат "Пикантный"

    Ингредиенты:

    • Отварное куриное филе - 1 кг
    • Твердый сыр - 300 гр
    • Большая пачка ржаных сухариков
    • Зелень
    • Майонез

    Приготовление:

    Филе и сыр нарезать крупными кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками среднего размера. Смешать все продукты и заправить майонезом. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и еще раз хорошо перемешать.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 500 гр
    • Свиной балык - 200 гр
    • Яйца - 6 шт
    • Консервированные шампиньоны - 500 гр
    • Твердый сыр - 100 гр
    • Майонез - 6 ст.л.
    • Плавленый сырок - 3 шт
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Картофель - 4 шт
    • Маринованные огурцы - 2 шт
    • Зелень
    • Соль, перец, растительное масло - по вкусу

    Приготовление:

    Отварное филе и балык нарезаем среднего размера кусочками.

    Три яйца и твердый сыр натираем на крупной терке. Огурцы и грибы мелко нарезать. Смешиваем эти продукты и добавляем 4 ложки майонеза, соль, перец по вкусу.

    Чеснок раздавить, зелень и оставшиеся яйца мелко нарезать. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Перемешиваем и добавляем 2 ложки майонеза. Из полученной массы формируем 5-6 шариков в виде яиц.

    Картошку нарезать мелкой соломкой и обжарить до золотистой корочки. Добавить соль, перец.

    Первым слоем выкладываем зелень. Затем салат с мясом. Из картофеля формируем «гнездо», в которое помещаем слепленные «яйца».

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 200 гр
    • Яйца - 4 шт
    • Лук - 1 шт
    • Консервированные шампиньоны - 400 гр
    • Консервированные ананасы - 1 банка
    • Майонез - 4 ст.л.
    • Твердый сыр - 200 гр

    Приготовление:

    Первым слоем выкладываем мелко нарезанное отварное филе и смазываем майонезом.

    Второй слой - обжаренные с луком грибы, смазать майонезом.

    Отварные яйца натереть на крупной терке и выложить третьим слоем, смазать майонезом.

    Четвертым слоем мелко натереть сыр, смазать майонезом.

    Сверху выкладываем мелко нарезанные ананасы.

    Чтобы из свежих грибов вышла вся влага, некоторое время их лучше обжаривать без добавления масла.

    Вкусный салатик, который отлично подойдет для быстрого завтрака или легкого ужина.

    Ингредиенты:

    • Копченая курица - 500 гр
    • Помидоры - 2 шт
    • Твердый сыр - 200 гр
    • Консервированные шампиньоны - 1 банка
    • Майонез

    Приготовление:

    Все ингредиенты нарезать крупными кубиками, перемешать и заправить майонезом.

    Если хочется разнообразить свое ежедневное меню чем-нибудь вкусным и одновременно полезным, не обязательно искать рецепты каких-то оригинальных блюд с редкими или экзотическими плодами. Лучше взять и сделать салат с консервированными шампиньонами. Он очень легкий, аппетитный и быстро готовится. Кроме того, у этого блюда есть масса всевозможных вариантов в зависимости от набора имеющихся в наличии продуктов.

    Для начала, стоит попробовать самый примитивный вариант подобной закуски.

    Здесь на 200 грамм грибов потребуются также следующие составляющие:

    • 1 сырое яйцо;
    • 75 грамм морковки;
    • 150 грамм свежих огурцов;
    • 2 щепотки соли;
    • 35 грамм масла оливкового;
    • 2 дольки чеснока;
    • 5 грамм перца;
    • ½ пучка укропа;
    • 1 столовая ложка любого майонеза.

    Готовится такой салат очень просто:

    1. У грибов удалить ножки, а шляпки разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера).
    2. Обжарить их на сковороде, добавив совсем немного масла. Огонь должен быть достаточно сильным. В противном случае грибы пустят сок и будут уже тушиться. На обжарку уйдёт примерно 7 минут.
    3. Как только вся влага испарится, добавить на сковороду измельченный чеснок. Обжарить продукты вместе еще одну минуту.
    4. Яйцо сварить обязательно вкрутую и покрошить любым удобным способом.
    5. Вымытый огурец нарезать тонкой соломкой. Морковку измельчить на обычной терке. Укроп мелко порубить.
    6. Обжаренные грибы переложить в тарелку и добавить остальные компоненты. Полить майонезом и перемешать.

    Салат получается легкий, сочный и очень вкусный.

    Готовим с курицей

    Если к овощам с консервированными грибами добавить немного диетического мяса птицы, то получится идеальный вариант легкого ужина. Ярким примером такого блюда может служить оригинальный салат из курицы и шампиньонов.

    Чтобы его сделать, кроме банки грибов и 200 грамм отварного куриного филе, также понадобится:

    • подсолнечное рафинированное масло;
    • 1 луковица;
    • 150 грамм зеленого горошка;
    • по 50 грамм сметаны и майонеза.

    Весь процесс занимает буквально несколько минут:

    1. Сначала мясо курицы надо разделить на волокна. Сделать это легче руками.
    2. Шампиньоны нарезать пластинками и слегка обжарить их на небольшом огне с добавлением масла. Подождать, пока испарится лишняя влага.
    3. Оба измельченных продукта переложить в салатник.
    4. Лук порезать четверть кольцами и так же обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
    5. Пассерованный лук добавить в салатник. Туда же положить и зеленый горошек.
    6. Заправить блюдо смесью майонеза со сметаной.

    При необходимости салат можно немного посолить или поперчить.

    С кукурузой

    Чтобы салат с консервированными шампиньонами был более сытным и калорийным, в рецептурный состав хорошо добавить кукурузу (лучше консервированную) и немного сыра. Этот вариант также не отличается особой сложностью.

    А для приготовления блюда потребуются самые привычные продукты:

    • 200 грамм кукурузы консервированной;
    • 300 грамм шампиньонов (консервированных);
    • 1 луковица;
    • пара яиц;
    • 100 грамм любого твердого сыра;
    • 1 маринованный огурец;
    • свежий укроп;
    • майонез.

    Технология приготовления салата:

    1. Грибы разрезать на 2 или 4 части. Крупные шампиньоны лучше покрошить пластинками.
    2. Сыр измельчить на терке со средними ячейками.
    3. Лук, а также яйца и огурцы порезать одинаковыми кубиками.
    4. Зелень произвольно покрошить.
    5. Все измельченные компоненты собрать в одной емкости, добавить майонез и хорошенько перемешать.

    Такой салат отлично подойдет к рыбе или мясу. Если же использовать его, как самостоятельное блюдо, то в качестве гарнира можно брать все что угодно (картофель, любые каши).

    Салат из фасоли и консервированных шампиньонов

    Есть еще один довольно простой рецепт салата с использованием консервированных шампиньонов, который обычно нравится мужчинам. Во-первых, он очень сытный. Во-вторых, его в состоянии приготовить даже начинающий кулинар.

    Для этого блюда нужно взять:

    • 2 морковки;
    • пару луковиц;
    • 2 дольки чеснока;
    • 20 грамм растительного рафинированного масла;
    • по 1 банке красной консервированной фасоли и шампиньонов;
    • соль;
    • 50 грамм жирного майонеза.

    Последовательность приготовления салата:

    1. Очищенный лук покрошить полукольцами и пассеровать их в масле.
    2. Добавить на сковороду тертую морковь и продолжать жарить еще 3 минуты. Морковка должна стать мягче и не хрустеть на зубах.
    3. Откупорить банки, а их содержимое аккуратно переложить в глубокую емкость. Грибы предварительно можно порезать кусочками или пластинками.
    4. Добавить к ним лук с морковкой, измельченный чеснок и чуточку посолить.
    5. Залить все это майонезом и хорошенько перемешать.

    Это салат будет еще вкуснее, если постоит в холодильнике 3 – 4 часа.

    Закуска с ветчиной

    Неплохой закуской может стать салат, в состав которого входят консервированные грибы вместе с ветчиной. Оба этих продукта превосходно сочетаются друг с другом.

    Кроме того, готовится блюдо быстро и не требует никакой тепловой обработки.

    Для салата надо:

    • 250 грамм ветчины;
    • соль;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 100 грамм консервированных шампиньонов и столько же консервированного зеленого горошка;
    • свежая зелень;

    Для заправки:

    • 80 грамм любого майонеза;
    • 50 грамм сметаны.

    Приготовление закусочного салата включает в себя три этапа:

    1. Сначала надо ветчину нарезать кубиками, сыр потереть на терке, зелень порубить ножом, а грибы произвольно покрошить кусочками. Открыть банку с горошком и слить рассол. Подготовленные продукты переложить в глубокую емкость и перемешать.
    2. Отдельно соединить майонез со сметаной.
    3. Приготовленным соусом заправить салат. Еще раз все тщательно перемешать. При необходимости подсолить.

    Этот салат можно делать даже тогда, когда гости уже садятся за стол.

    Постный рецепт приготовления

    В преддверии религиозных праздников в качестве легкого постного блюда можно приготовить вкусный салат с шампиньонами и отварной свеклой.

    Он также может стать превосходной закуской для праздничного застолья.

    Для работы понадобится всего пять компонентов:

    • 1 крупная свекла;
    • 200 грамм грибов консервированных;
    • соль;
    • пучок зеленого перьевого лука;
    • растительное рафинированное масло.

    Как правильно делать такое блюдо:

    1. Сначала нужно отварить свеклу. Времени для этого потребуется немало. Корнеплод надо положить в кастрюлю с водой, а потом варить под крышкой пару часов после ее закипания. Для охлаждения свеклы понадобится еще столько же времени, поэтому лучше все это сделать заранее.
    2. Остывшую свеклу покрошить кубиками.
    3. Шампиньоны шумовкой достать из банки и порезать средними кусочками.
    4. Лук мелко порубить.
    5. Продукты сложить в миску, посолить и заправить маслом.

    Такой салат лучше дегустировать не сразу, а поставить его предварительно на 2 – 3 часа в холодильник.

    Салат с копченой курицей

    Уже давно большой популярностью в народе пользуются салаты с мясными копченостями. Эти блюда отличает оригинальный вкус и чудесный аромат. Взять, к примеру, салат с консервированными шампиньонами и копченой курятиной.

    Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:

    • 300 грамм грибов (консервированных шампиньонов);
    • 2 морковки;
    • 3 яйца (вареных вкрутую);
    • 1 луковица;
    • 100 грамм сыра;
    • 3 картофелины, сваренные в мундире;
    • соль;
    • немного майонеза;
    • треть стакана грецких орехов;
    • масло подсолнечное;
    • перец;
    • 1 копченый куриный окорок.

    Способ приготовления схож с предыдущими вариантами:

    1. Грибы произвольно измельчить.
    2. Мелко покрошить лук, а затем обжарить в масле, пока он не стане чуть прозрачным. Добавить на сковороду тертую морковь. Жарить еще 5 минут.
    3. Картошку и яйца почистить, а потом потереть на крупной терке.
    4. Окорок порезать соломкой.
    5. Измельченные продукты выложить в миску слоями: шампиньоны – лук с морковкой – картошка – курица – измельченные яйца – сыр. При этом надо каждый слой слегка промазать майонезом.
    6. Для украшения салат сверху следует посыпать тертыми орехами.

    Для любого праздничного застолья такое оригинальное блюдо – отличный вариант.

    Как сделать с ананасами

    В последнее время во многих рецептах все чаще встречаются экзотические плоды. И салат с консервированными шампиньонами – не исключение. Учитывая особенности сервировки, готовить его лучше порционно.

    Для работы необходимо иметь:

    • 300 грамм филе курицы;
    • 5 вареных яиц;
    • 150 грамм сыра;
    • соль;
    • 250 грамм консервированных ананасов (колечек);
    • 100 грамм репчатого лука;
    • 200 грамм консервированных шампиньонов;
    • перец;
    • 60 грамм любого йогурта.

    В этом случае необходимо:

    1. Яйца порезать маленькими кубиками.
    2. Отварное мясо разобрать руками на волокна.
    3. Грибы и часть ананасов также покрошить кубиками.
    4. Лук измельчить, залить на пару минут кипятком, а потом слить воду и немного его подсушить. Так продукт не будет горчить.
    5. Сыр потереть на мелкой или крупной терке.
    6. Подготовленные компоненты собрать вместе, посолить, добавить перец, залить йогуртом и перемешать.

    Для оригинальной сервировки готовый салат можно выкладывать на тарелки с помощью формочки, прикрыв конструкцию кольцом ананаса. На столе он выглядит очень эффектно.

    Шампиньон – один из самых распространенных промышленно выращенных грибов. Его можно чаще иных отыскать на полках магазинов в маринованном или свежем виде. Именно поэтому так много рецептов с этим грибочком.
    Шампиньоны варят, в том числе в супах, жарят, превращая в самостоятельное блюдо, или используют как дополнение в салатах, гарнирах, горячих блюдах.
    Удачной является и форма этого грибочка. Его удобно нарезать тонкими пластинками, при этом форма кусочков остается узнаваемой. И ими можно дополнительно украсить любое блюдо.
    Предлагаю салат с маринованными шампиньонами. Он достаточно простой, но благодаря удачному соединению ингредиентов, получается вкусным. А цветовой тандем томатов и свежей зелени делает блюдо ярким и красивым.

    Ингредиенты для салата:

    • Помидор — 1 шт;
    • Петрушка — 3 веточки;
    • Картофель — 2 шт;
    • Шампиньоны маринованные — 150 г;
    • Яйцо — 2 шт.

    Пошаговый процесс приготовления салата с маринованными шампиньонами

    Картофель сперва следует отварить. Делать это нужно прямо в кожуре, а после нужно будет почистить.

    Заняться варкой лучше заблаговременно. Например в день, предшествующий тому, когда нужно готовить. Это позволит нарезать овощи без проблем. Кубики не будут слипаться, и распределить кусочки по салатнику станет куда проще. Также упростит работу специальная овощерезка.

    Распределяем картофельные кубики по дну плоского блюда. Теперь их нужно немного посолить и полить майонезом. Чтобы полосы соуса получались тонкими, нужно срезать ножницами уголок упаковки близко к полосе спайки. И теперь через это отверстие поливать салат.

    Следующий слой будет грибным. С маринованных шампиньонов слить рассол, нарезать их тонкими пластинками. Теперь выложить их в наш салатник сверху на картофель.

    Грибы солить нет необходимости, а майонезом их полить нужно совсем немного. Сверху посыпаем все рублеными яйцами. Перед этим мы их сварили вкрутую и почистили.

    Помидор в нашем салате является не просто ингредиентом. Он будет еще и украшать блюдо. Поэтому нарезать томат нужно красивыми ровными дольками. Чтобы все получилось, нож нужно брать очень острый.

    Красные дольки выкладываем на политые майонезом яйца, формируя своеобразный цветок. Посолить.

    С веточек петрушки следует снять отдельные листики. Их укладываем на яичную массу между помидорными дольками. Таким образом, у нас получился яркий красный цветок на зеленой полянке.

    Собирать наш салатик лучше непосредственно в день застолья, и не оставлять его на долго в холодильнике. Сочные томаты могут стечь за несколько часов и будут выглядеть не такими свежими и аппетитными.

    Приятного аппетита!



    Лучшие статьи по теме