Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Тыква с уткой рецепты приготовления. Утка запеченная в рукаве, фаршированная тыквой и апельсинами

Тыква с уткой рецепты приготовления. Утка запеченная в рукаве, фаршированная тыквой и апельсинами

Запеченная утка - рождественское блюдо, которое символизирует о достатке в семье. Этот рецепт приготовления достаточно простой и по силам даже молодым хозяйкам. Приготовьте это лакомство и оцените по достоинству вкус утиного мяса.
Содержание рецепта:

Утка - самое популярное блюдо праздничных застолий. Рецепты из нее становятся популярны не только в сезон охоты, но и круглый год, т.к. птица идеально подходит для праздничного стола. Однако особенно она становится востребованной в новогодние праздники, где утка является традиционным блюдо.

Готовят утку к праздникам в тушеном или запеченном виде. Но наиболее простой и быстрый способ - запекание. Это самый удачный вариант ее приготовления. Поскольку птица не только вкусная, но и намного привлекательнее и красивее выглядит.

Запекается утка как самостоятельно, так и с начинкой. Фаршировать ее можно всевозможными продукты, т.к. все равно будет вкусно. К тому фаршированная утка - два в одном, одновременно и гарнир, и мясо! Чаще всего ее фаршируют кашами, капустой, апельсинами, сухофруктами, айвой, яблоками. Эти продукты можно употреблять в виде дополнения к мясу. Ведь лежащая на блюде ароматная утка с золотистой корочкой и гарниром - что может быть вкуснее?

В данном рецепте предлагаю нафаршировать ее одновременно несколькими продуктами: яблоками, тыквой и черносливом. Хотя если вам какой-либо ингредиент приходится не по вкусу, то можете его заменить или исключить из рецептуры.

  • Калорийность на 100 г - 243 ккал.
  • Количество порций - 1 утка
  • Время приготовления - 1 час маринования, 2 часа запекание

Ингредиенты:

  • Утка - 1 тушка
  • Яблоки - 2 шт.
  • Чернослив - 100 г
  • Тыква - 150 г
  • Майонез - 50 г
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка или по вкусу
  • Соевый соус - 3 ст.л.

Приготовление запеченной утки в духовке с яблоками, черносливом и тыквой


1. Тыкву очистите от твердой кожуры с семечками и нарежьте кубиками среднего размера. Если кожура будет тяжело срезать, то подержите овощ немного в микроволновой камере. Она размягчится и ее будет легче срезать.


2. Яблоки помойте, удалите семена и нарежьте дольками на 4-6 частей в зависимости от размера плода.


3. Чернослив помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если в нем имеются косточки, то их предварительно удалите.


4. В емкости смешайте майонез с соевым соусом. Добавьте соль и молотый перец.


5. Утку помойте, поскоблите железной щеточкой, удалите перышки, если они остались. Возле гузка достаньте жир. Оботрите птицу бумажной салфеткой и начинайте ее фаршировать. Поочередно кладите продукты. Сначала положите часть яблок.


6. Затем отправьте кубики тыквы.


7. Следом порцию чернослива. Продолжайте птицу начинять продуктами, чередуя их.


8. Скрепите кожу в месте фаршировки зубочисткой или прошейте нитью, чтобы начинка хорошо держалась. Обмажьте птицу маринадом и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Можно ее выдерживать и дольше, но тогда держите тушку в холодильнике и начиняйте перед запеканием.

Яркая, ароматная, невероятно вкусная и сочная тыква по-корейски готовится очень быстро и просто. В домашних условиях такой салат вы можете сделать за два часа до прихода гостей. И конечно, поставить на праздничный стол ее можно без сомнений. Тыква, приготовленная по принципу корейских салатов, исчезнет одной из первых. А еще такая тыква разнообразит и раскрасит ваше повседневное меню в любое время года.

Для приготовления салата желательно использовать плод как можно ярче, однако и бледный овощ тоже будет хорош. На вкусе цвет не отражается, а вот на внешнем виде да.

В этом рецепте мы не берем готовую приправу для корейской моркови, а делаем ее сами из простейших компонентов. Главным из них считается кориандр и чеснок. Без них мы не получим того аромата и вкуса, которые присущи корейским закускам.

Ингредиенты

  • мякоть тыквы 500 г
  • чеснок 2-3 зуб.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • уксус 9% 2-2,5 ст. л.
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • смесь перцев ½ ч. л.
  • паприка ½ ч. л.
  • растительное масло 60 мл
  • зелень петрушки по желанию

Как приготовить тыкву по-корейски

Получилась очень вкусная закуска из тыквы. Здесь идеально сочетается кисло-сладкий вкус и легкая острая нотка. Кстати, при желании вы можете добавить немного перца чили и придать салату пикантности.

Хранится тыква по-корейски около недели в холодильнике под плотно закрытой крышкой.

Вкусом тыква, конечно же, отличается от корейской моркови, она нежнее. Но иногда ее можно использовать в рецептах вместо моркови. Вот, например, можно приготовить отменную закуску из лаваша, поместив внутрь этого изделия из теста корейскую тыкву и что-то мясное.

На заметку

Вместо сахарного песка можно использовать натуральный мед в количестве 1 ст. л. Он идеально дополнит вкус тыквы.

Если у вас нет желания собирать специи для приготовления салата, просто купите готовую приправу для корейской моркови.

Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальное блюдо — «Утка по-корейски». Я уверена, что и вы, и ваши родные будете в восторге от этого блюда!

Сочное, нежное и невероятно вкусное - это еще не всё, чем характеризуется мясо утки. Из всех многочисленных рецептов утки, птица, приготовленная по корейским мотивам национальной кухни, представляет особый интерес. Те, кто хоть раз попробовал это блюдо, задаются естественным вопросом - в чём секрет её необычного вкуса? Непреодолимое желание повторить это кулинарное волшебство на своей кухне возникает у каждой хозяйки.

Мясо такой птицы, как домашняя утка, обладает уникальными пищевыми качествами. Неудивительно, что в корейском рационе утиные деликатесы занимают первые места, наряду с рисом, соей и разнообразными специями. Ценность продукта заключается в большом содержании витаминов и полезных минеральных веществ. Так, количество витамина A в нем больше, нежели в другом «птичьем» продукте. Очистить свой организм от канцерогенов возможно с помощью уникальных свойств утиного жира.

Что требуется для целиком зажаренной утки

  • целая утка
  • по 5 г имбиря и чесночка
  • 20 г зеленых перышек лука
  • пара больших ложек виноградного вина
  • 3 г обычного сахара
  • 10 г соуса соевого
  • 18,9 г молотого душистого перца

Прежде всего, утку необходимо тщательно почистить. Процесс не совсем простой. Для того, чтобы исключить самые тонкие волоски, утку следует обработать над огнем конфорки, после чего хорошо помыть. Не забыть удалить попку птицы, горло и пищевод, легкие и другие внутренние органы. Если в шкурке птицы имеются колодки, извлечь их поможет пинцет для бровей - быстро и удобно!

Как готовится утка по-корейски

Приготовить сок густой консистенции, состоящий из измельченной и отжатой через марлю смеси из лука, имбиря и чеснока. Добавить к составу виноградное вино, соевый соус, отмеренное количество соли, сахара и перца.

Итогом хорошего перемешивания ингредиентов станет ароматный соус, которым необходимо обмазать всю тушку. Через полчаса маринования отправить птицу запекаться, периодически поливая выделяющимся соком. Для исключения пригорания, утку можно расположить на капустный лист, накрыв таким же ножки и крылышки. Рецепт утки предусматривает её запекание до хрустящей, темно-красной корочки.

Извлечь готовую птицу из духовки, аккуратно удалить все косточки. Освобожденное мясо порезать на крупные кусочки, выложить их наподобие настоящей целой утки и вновь полить эту утиную композицию соком. Подавать блюдо следует с приготовленным соусом и гарниром из овощных салатов, жареного или вареного картофеля.

Фантазия кулинара не знает границ. Очень хороша утка, запеченная в фольге. Прекрасным вариантом станет фаршированная утка с самыми разными начинками: овощами, квашенной капустой, фруктами, зеленью или орехами. Аромат аппетитно приготовленной птицы дополнен изысканным внешним оформлением. Достойное украшение любого банкета или вкусной домашней трапезы!

Лучшие статьи по теме