Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Салат американский рецепт с корейской морковкой. Салат "гранд" с корейской морковкой. С готовой приправой

Салат американский рецепт с корейской морковкой. Салат "гранд" с корейской морковкой. С готовой приправой

Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.

У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.

  1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
  2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
  3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

Рецепт с фасолью

Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.

  1. Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
  2. К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
  3. Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
  4. Маринад выливается на овощи.

Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.

С крабовыми палочками

Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.

  1. Яйца и палочки режутся кубиками.
  2. Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
  3. Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.

Заправлять салат с корейской морковью и крабовыми палочками допускается сметаной или майонезом. Можно добавить в выбранный соус чеснок.

Салат из копченой грудки и корейской моркови

В закуске интересно сочетается свежесть огурцов и пряность морковки. Ингредиенты: 120 г морковного салата по-корейски, копченая грудка курицы, 4 шт. вареных куриных яиц, 2 огурчика, 60 г твердого сыра, соль, майонез.

  1. Яйца крошатся мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчается копченое мясо и огурчики.
  2. Если полоски морковки слишком длинные, можно их разрезать пополам.
  3. Собирается закуска: яйца – грудка – огурцы – морковь – сыр.

Слои по вкусу присыпаются солью и промазываются слоем майонеза.

С копченой колбасой

Такой простенький и очень быстрый салатик вполне можно подать гостям. Ингредиенты: пачка магазинных белых сухариков (лучше – с сыром или сметаной), 170 г качественной копченой колбасы, 220 г пикантной морковки, банка кукурузы (консервированной), соль, по 2 большие ложки майонеза и сметаны.

  1. Измельчать нужно только колбаску. Она режется ровными красивыми кубиками.
  2. В салатнике смешиваются все ингредиенты из рецепта.

В последнюю очередь закуска солится и заправляется смесью из сметаны и майонеза.

С добавлением грибов

Грибы можно брать и лесные, но с ними придется чуть дольше возиться. В рецепте описан вариант со свежими шампиньонами (90 г). Остальные ингредиенты: 2 картофелины, луковица, 70 г корейской морковки, смесь перцев, соль, постное масло.

  1. Миниатюрные кусочки свежих грибов хорошенько обжариваются с кубиками лука.
  2. Картошка чистится и варится до мягкости, после чего мелко режется.
  3. В миске смешиваются все подготовленные продукты и пряная морковь.

Остается посолить закуску, полить маслом, перемешать и подать к столу.

Салат «Ежик» с корейской морковью

Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.

  1. Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
  2. Сыр трется чуть крупнее.
  3. Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
  4. Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
  5. Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
  6. Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
  7. Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.

Глазки и носик можно сделать из маслин.

С кукурузой

Это один из самых популярных разновидностей салатика с добавлением корейской морковки. Ингредиенты: 320 г ветчины, 160 г моркови, свежий огурчик, 2 шт. куриных яиц, 180 г сыра, майонез.


  1. Сыр измельчается крупной теркой.
  2. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  3. Огурчик трется на терке и отжимается от жидкости.
  4. Вареные яйца крошатся кубиками.
  5. Закуска выкладывается слоями: сыр – ветчина – сыр — ветчина – яйца — огурец – морковь. Каждый промазывается майонезом.

Почти все продукты из рецепта соленые. Поэтому дополнительно компонент можно не использовать.

С печенью

Печенка для салата берется говяжья. Ингредиенты: 130 г морковки по-корейски, 2шт. куриных яиц, луковица, 320 г печени, соль, майонез, приправы.

  1. Печенка варится в соленой воде 45-55 минут и режется соломкой.
  2. Яйца, сваренные «вкрутую» измельчаются кубиками.
  3. Лук крошится кубиками и жарится на масле.
  4. Все подготовленные продукты и морковь соединяются.
  1. В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
  2. Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
  3. Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.

Украшается кушанье зеленью.

Как приготовить с сухариками?

  1. Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
  2. Курица режется тонкими ломтиками.
  3. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  4. Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.

Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.

Морковка по-корейски благодаря своей пикантности и в меру острому вкусу, может быть как самостоятельной закуской, так и сочетаться с различными продуктами в составе салатов. Кроме того, нередко ее кладут в блюда с азиатской лапшой фунчоза. Встречаются в рецептах и неожиданные составляющие, например, апельсины или киви, прекрасно сочетающиеся с морковью.

Как приготовить корейскую морковку

В Советском союзе популярность обрело блюдо, в состав которого входила капуста с пряностями. Однако капустка должна была быть непременно пекинской. Достать ее советскому человеку было чрезвычайно трудно, поэтому в качестве подмены стала использоваться обычная морковь. Это совершенно не испортило интересное кушанье, просто сделало его совсем иным.

Приготовление корейской моркови таким способом практиковалось недолго, с течением времени появился отдельный рецепт. Смысл был в том, чтобы уменьшить сладость овоща, напитав его чесночным ароматом и приправив специями. Перед тем как сделать корейскую морковку, ее нужно нарезать мелко, а после смешивается с чесноком, молотыми перцами, кориандром или кунжутом и растительным маслом.

Рецепт салата с морковью по-корейски

Ошибочно думать, что оранжевый овощ в холодных закусках такого типа играет главную роль. Его количество примерно одинаково с другими ингредиентами. Рецепты салатов с корейской морковкой отличаются по сложности. Одни получаются вкусными при добавлении небольшого числа разных продуктов, для приготовления других придется основательно затариться и потратить немало времени. Однако компоненты могут быть совсем простыми, например, нередко в салаты добавляют колбасу или ветчину. Либо можно использовать более непривычные продукты, такие как кальмар или кукуруза.

С курицей

Куриное мясо, особенно грудку, содержащую большую долю белка, нередко кладут в овощные салаты, чтобы сделать их более сытными. Салат из корейской моркови с курицей – это отличное сочетание, поскольку овощ устраняет сухость кусочков филе, оставляя при этом всю свою пикантность. Такая закуска придется по душе даже детям, а есть ее можно как в летнее время, так и зимой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • морковь корейская – 330 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 180 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сварите куриное филе и яйца.
  2. Готовое мясо курицы порежьте кусочками или разберите на волокна.
  3. Сваренные белки и желтки измельчите по отдельности.
  4. Сыр необходимо натереть.
  5. Перед тем как приготовить салат, отыщите глубокое блюдо, чтобы все слои поместились. Уложите грудку, морковь, сыр, белки и желтки, промазывая компоненты майонезной сеточкой.

С копченой курицей

Многим хозяйкам грядущие праздники не прибавляют оптимизма, а, напротив, подкидывают пищу для мучительных раздумий, что же приготовить. Летом, когда доступны овощи с собственного огорода, вариантов появляется больше, а вот перед новогодним торжеством приходится изощряться и выдумывать необычные рецепты из магазинных продуктов. В такой ситуации салат из корейской моркови и копченой курицы спасет вас своей простотой и оригинальностью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вареные вкрутую яйца натрите на крупной терке.
  2. Очистите луковицы, нашинкуйте их мелко, немного обжарьте до прозрачности.
  3. Огурцы нарежьте небольшими брусочками или пропустите сквозь терку.
  4. Копченое мясо отделите от костей, квадратными кусочками нарежьте его.
  5. На дно салатника уложите курицу, сверху положите лук, яйца и огурец. Завершает блюдо морковь по-корейски, которую можно украсить зеленью. Слегка смазывайте ингредиенты майонезным соусом.

С грибами

Грибы вписываются идеально практически в любое блюдо, удачно сочетаясь с говядиной, свининой, курицей или овощами. Как правило, такую еду готовят из белых шампиньонов, поскольку их легко найти в любое время года. Слоеный салат с корейской морковкой и грибами позволит насладиться всеми ингредиентами в отдельности или при желании смешать их воедино.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • морковка по-корейски – 155 г;
  • говяжий язык – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде сварите говядину. На это должно уйти не менее полутора часов. По окончании варки переложите мясо в холодную воду.
  2. Удалите с языка кожу, порежьте соломкой.
  3. Вкрутую сваренные яйца нужно порезать небольшими дольками.
  4. Нарежьте грибы, очистите лук, измельчите его. Обжарьте оба ингредиента на сковороде.
  5. Этот салат не обязательно укладывать слоями, поэтому соберите все подготовленные ингредиенты, добавьте корейскую морковь. Заправьте все майонезом и хорошо перемешайте.

С сухариками

Есть блюда, готовить которые также легко, как и омлет. К таковым относится салат из моркови по-корейски, для которого не потребуется тратить много времени и продуктов. Однако и такую простую, на первый взгляд, закуску можно разнообразить, сделав интересной и запоминающейся гостям и домочадцам. Блюдо с сухариками по сытости уступает мясным, но не становится от этого менее вкусным. Чтобы повысить калорийность, можно добавить в состав фасоль.

Ингредиенты:

  • сухарики – 180 г;
  • морковь по-корейски – 280 г;
  • фасоль консервированная – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с фасолью, избавьтесь от лишней жидкости, промойте проточной водой. Выложите на дно салатника.
  2. Сверху положите морковку, не перемешивайте.
  3. Потрите сыр на терке, переложите в салатник.
  4. Добавьте майонез, смешайте все компоненты друг с другом.
  5. Сухари можно предварительно насушить в домашних условиях или же купить их в магазине. Их кладут перед подачей на стол, чтобы они не успели размокнуть.

С печенью

Если вы не хотите использовать в холодных закусках вырезку говядины, а хотите приберечь ее для основного блюда, то можно остановить выбор на субпродуктах. Печень является очень полезной, но немногие любят есть ее как отдельный продукт. В этом случае можно разбавить ее овощами. Салат с печенью и корейской морковью, где в роли заправки выступает майонез, получается в меру калорийным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • морковка корейская – 320 г;
  • говяжья печень – 480 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, нашинкуйте его полукольцами.
  2. Перед тем как приготовить печень, нужно удалить с нее пленочки и хорошо промыть. Нарежьте субпродукт мелкими кусочками.
  3. Если морковь нарезана длинной соломкой, то ее стоит немного измельчить.
  4. Выложите в сковородку лук, немножко поджарьте его до золотистости. Переместите туда же печень и жарьте еще минут 7, не забывая помешивать.
  5. Остудите луково-печеночную смесь, выложите в салатник, добавьте морковку. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

С крабовыми палочками

Сочетание противоположных по вкусу продуктов зачастую получается очень удачным. Объединить пикантную морковку можно со сладковатым кальмаром или более бюджетными крабовыми палочками. В качестве дополнения можно выбрать компонент с нейтральным вкусом, например, яйца. Если же вам нравится сладковатый привкус, то в салат из корейской моркови и крабовых палочек можно добавить чернослив для его усиления.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 120 г;
  • морковка по-корейски – 120 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 140 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте палочки некрупной соломкой. В этом рецепте по желанию их можно заменить на мясо кальмара.
  2. Вымойте перец, удалите из него семена. Нарежьте маленькими брусочками.
  3. Вымытые огурец с помидором тоже необходимо мелко порезать. С огурчика можно снять кожицу, но это необязательно.
  4. Выкладывайте слои в салатник: морковка, перец, крабовые палочки, помидор и огурец. Перед выкладкой каждого последующего ингредиента, промазывайте предыдущий майонезом.

Салат Восторг­

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее кулинарными изделиями восторгались и напрашивались на угощенья снова и снова. Слоеный салат Восторг с корейской морковью поможет вам удивить своих знакомых. На первый взгляд, ничего необычного в нем нет: все продукты обыденные, но их удачное сочетание делает вкус блюда неповторимым. Кроме того, подачу можно выполнить в оригинальном стиле, чтобы закуска выглядела аппетитно, как на фото.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • морковь корейская – 155 г;
  • грибы – 280 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Сваренные грибы и курицу необходимо нарезать соломкой. С огурцом поступите таким же образом.
  2. Репчатый лук нужно нашинковать полукольцами и отправить обжариваться. Туда же переложите грибочки, посолите.
  3. Дно салатника необходимо смазать майонезом, на который выложить луково-грибную массу. Сделайте майонезную сетку.
  4. Поверх выкладывается филе курицы, а затем морковь.
  5. Верхним слоем станет огурчик. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, как на фото.

Ежик­

Подача играет огромную роль в восприятии салатов, стоящих на праздничном столе. Закуска, выполненная в виде милого колючего зверька, которую даже жалко есть, не оставит равнодушным никого. В кулинарных книгах, содержащих рецепт салата Ежик, встречаются фото, помогающее сформировать окончательный вариант блюда. Однако можно вооружиться собственной фантазией и сформировать зверька по памяти.

Ингредиенты:

  • морковка корейская – 380 г;
  • куриная грудка – 220 г;
  • сыр – 230 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 180 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • маслины;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварите филе курицы, мелко порежьте. На дно блюда положите салатные листья, а на них куриные кусочки, образовывая форму капли. Промажьте майонезом.
  2. Нарежьте лук и грибы, прожарьте их до готовности. Переложите на курицу. Нарисуйте майонезную сетку.
  3. Вареные яйца натрите на крупной терке, уложите поверх курицы. Это будет следующий слой.
  4. Натрите сыр, выложите на узкую часть салата. Это будет мордочка зверька.
  5. На туловище ежика положите морковку, формируя колючки.
  6. Носик с глазками сделайте из маслин, а на спинку зверьку можно уложить несколько маленьких целых грибочков.

Обжорка

Бытует мнение, что салатом нельзя наесться из-за его легкости и быстрой усвояемости организмом. Однако это касается только комбинаций разных овощей, которые действительно не отличаются повышенной калорийностью. Салат Обжорка с корейской морковью, напротив, является очень сытным и может заменить основное блюдо, благодаря чему он и получил свое название.

Ингредиенты:

  • корейская морковка – 120 г;
  • копченое филе курицы – 220 г;
  • соленые огурчики – 200 г;
  • шампиньоны – 140 г;
  • чернослив – 150 г;
  • соль;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Замочите чернослив в теплой воде на время подготовки остальных компонентов.
  2. Промойте грибы, нарежьте пластинками. Немного пожарьте их без масла вместе с морковкой.
  3. Огурчики нашинкуйте мелкой соломкой, а куриную грудку кубиками.
  4. Отожмите чернослив, порежьте маленькими кусочками.
  5. Все подготовленные компоненты сложите в салатник, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

С огурцами

Когда блюда укладываются слоями, их набор может зависеть от выбора каждой хозяйки. Считается, что почти любые овощи сочетаются друг с другом. Так свежий огурец без ярко выраженного привкуса станет отличной парой для пикантной моркови. Острота немного уменьшится, позволяя прочувствовать конечный вкус еды. Салат с корейской морковью и огурцом – частый гость праздничных столов из-за быстрого и простого приготовления.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 500 г;
  • мясо крабовое – 420 г;
  • зеленый горошек – 1 баночка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Крабовое мясо необходимо нарезать мелкими полосками.
  2. С огурцов снимите кожицу, порежьте коротенькой соломкой.
  3. Оба компонента сложите в салатник, добавьте морковку и горошек.
  4. Будущий салат необходимо хорошо перемешать, предварительно заправив майонезом.

Вкусные салаты с корейской морковкой - секреты приготовления

Покупать важный компонент закуски или готовить самостоятельно решает каждая хозяйка сама. При изготовлении в домашних условиях вы можете контролировать остроту и быть уверенными в сроке годности продукта. Этот момент очень важен, поскольку салаты с добавлением корейской моркови отличаются своей свежестью. Если же вы пошли за овощным ингредиентом в магазин, то убедитесь в однородности его цвета, не допускайте попадания крупных частиц специй.

Видео

– это блюда, которые могут состоять из целого ряда ингредиентов, а не только одного корнеплода. Часто люди думают, что в них играет главную и единственную роль только морковь. Именно поэтому мы решились на данную статью, чтобы доказать вам, что даже эти могут быть разнообразными.

В этом варианте понравится. как мужчинам, так и женщинам. Его можно использовать, как отдельное блюдо, так и украсить им стол в качестве праздничной закуски.

На салат с корейской морковкой надо:

  • 970 грамм моркови;
  • 10 грамм соли;
  • 1 луковица;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 110 мл растительного масла;
  • 3 грамма красного молотого перца;
  • 210 грамм филе любого мяса;
  • 2 грамма черного перца;
  • 5 грамм сахара;
  • 10 грамм кунжута;
  • 4 дольки чеснока;
  • 10 мл уксуса.

Салат из корейской моркови:

  1. Морковь вымыть, очистить от кожуры, порезать соломкой, измельчить на специальной терке.
  2. Добавить половину соли, сахар, перемешать и отжать. Убрать в сторону.
  3. Мясо вымыть, обрезать пленки, жир, обсушить с помощью салфеток, нарезать брусочками.
  4. Лук очистить от кожуры, измельчить полукольцами.
  5. На сковороде разогреть масло, добавить мясо и обжарить до румяной корочки со всех сторон.
  6. После влить соевый соус, засыпать лук и тушить до румяности, не забывая помешивать.
  7. Выключить газ, добавить вторую часть соли, красный и черный перец, перемешать. Убрать в сторону, дождаться остывания.
  8. Чеснок очистить от кожуры, измельчить зубчики.
  9. Кунжут подсушить/поджарить до румяности на сухой сковороде.
  10. Мясо соединить с морковью, туда же добавить чеснок, кунжут и уксус.
  11. Массу перемешать, настоять пару часов и кушать.

Салат с морковкой по-корейски

На салат с морковью по-корейски надо:

  • 980 грамм куриных сердечек;
  • 10 мл сока лайма;
  • 5 яиц;
  • 1 щепоть сахара;
  • 360 грамм корейской моркови;
  • 2 грамма соли;
  • 2 желтка;
  • 5 мл горчицы;
  • 135 мл подсолнечного масла.

Как собрать салаты с корейской морковью:

  1. Яйца вымыть, опустить в кастрюльку с холодной водой и поместить ее на плиту.
  2. Газ включить и довести яйца до кипения.
  3. Варить их до твердого желтка примерно двенадцать минут при кипящей воде.
  4. Готовые яйца сразу же переместить в миску с прохладной водой. Можно даже добавить пару кубиков льда.
  5. Остывшие яйца очистить и порезать брусочками.
  6. Куриные сердечки вымыть, зачистить и убрать в сотейник.
  7. Отправить сердечки вариться около часа в кипящей воде. В воду по вкусу можно добавить специй.
  8. Готовые сердечки остудить в бульоне, затем порезать соломкой.
  9. Лук очистить от кожуры, вымыть, порезать полукольцами.
  10. Яйца, сердечки и морковь соединить. Добавить лук и все хорошенько перемешать.
  11. Для майонеза все продукты заранее вытащить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  12. В чашу блендера поместить желтки, соль, сок лайма и сахар. Немного взбить венчиком.
  13. Когда масса станет однородной, влить масло тонкой лентой.
  14. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться.
  15. Готовым майонезом заправить салат и подавать его к столу.

Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится морковь, разнообразные специи и добавки (перец чили, чеснок, черный перец, кориандр, соль, уксус, сахар). Морковь необходимо очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи, каждый раз пробуя морковь. Готовому салату дать настояться часа два, а лучше всю ночь.

Салат морковь по-корейски

Пусть грибочки и полны воды (на 90, а иногда и 95%), они вкусные и их стоит добавлять в различные блюда. Чего только стоит один их аромат! А что насчет пикантных грибов? Уверены, еще никогда прежде вы такое не пробовали.

На салат из корейской морковки надо:

  • 2 средние моркови;
  • 85 грамм опят;
  • 5 грамм сахара;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 мл уксуса;
  • 1 щепоть хлопьев чили;
  • 35 мл подсолнечного масла.

Салат морковь по-корейски рецепт:

  1. Морковь вымыть, очистить и обсушить. Далее натереть на специальной терке и поместить в отдельную миску.
  2. Добавить сахар, уксус и немного соли, размять все руками, чтобы корнеплод пустил сок.
  3. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на двадцать минут.
  4. По истечению времени к моркови добавить по вкусу черный и красный молотый перец, затем снова все перемешать.
  5. Масло раскалить в любой посуде. Это может быть сковорода, кастрюля, сотейник.
  6. Почти кипящее, раскаленное масло влить к корнеплоду и хорошо перемешать.
  7. Грибочки открыть и слить. Можно по желанию промыть их от маринада.
  8. Если грибы большие, немного измельчить.
  9. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и измельчить зубчики любым способом.
  10. К моркови добавить грибы и чеснок.
  11. Салат перемешать и настоять хотя бы час.

Важно: приготовленный салат способен храниться в холодильнике на протяжении четырнадцати дней.

Рецепт салата с корейской морковкой

Салатов с креветками на сегодняшний день – очень много. Но мы уверены, что креветки и корейскую морковь вы еще не совмещали. Самое время попробовать и такой эксперимент.

На салат изабелла с корейской морковки надо:

  • 160 грамм корейской моркови;
  • 2 щепоти соли;
  • 140 грамм креветок;
  • 15 мл майонеза;
  • 1/2 апельсина;
  • 3 стебелька зеленого лука.

Салат с морковью по-корейски рецепт:

  1. Морковь отжать руками от лишнего маринада и немного укоротить.
  2. Апельсин филировать, срезав всю кожуру острым ножом, включая белые пленки. Вырезать мякоть из перегородок, получая цитрусовое филе.
  3. Дольки апельсинов немного измельчить.
  4. Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
  5. Креветки лучше всего брать свежие. Но если вам все же достались замороженные, то предварительно поместите их в дуршлаг, чтобы вся размороженная вода стекала, а не впитывалась назад в морепродукты.
  6. Вскипятить кастрюлю с водой и всыпать размороженные и промытые креветки.
  7. В воду для вкуса можно добавить пару горошин душистого перца или несколько долек лимона.
  8. Варить креветки четыре минуты в кипящей воде.
  9. Далее слить морепродукты на дуршлаг и дать остыть.
  10. Остывшие креветки очистить от голов, хвостов, панцирей и кишки.
  11. В салатнике соединить морковь, креветки, апельсин, зеленый лук.
  12. Добавить соли и заправить салат майонезом.
  13. Можно убрать в холодильник для пропитки на два часа, а можно есть сразу.

Салат из моркови по-корейски

Напоследок мы сохранили для вас кое-что очень вкусное, очень интересное и неожиданное. Готовы? Тогда мы надеемся на то, что вы любите лаваши не меньше чем мы. Потому что данный будет подаваться именно так.

Что понадобится на салаты с корейской морковкой:

  • 1 лист лаваша;
  • 90 грамм плавленого сыра;
  • 210 грамм корейской моркови;
  • 70 грамм ветчины;
  • 1 желтый перец;
  • 180 мл майонеза;
  • 1 томат;
  • 10 оливок без косточек;
  • 1 пучок укропа.

Корейский салат из моркови:

  1. Плавленый сыр избавить от упаковки и натереть с помощью терки.
  2. Корейскую морковь отжать от лишнего рассола руками и немного укоротить.
  3. Ветчину порезать кубиками.
  4. Перчик сполоснуть, разрезать пополам и вынуть семенную коробочку, удалить перепонки.
  5. Мякоть перца нарезать тонкой соломкой.
  6. Томат вымыть, обсушить салфетками. Вскипятить воду и в кипящую кастрюлю опустить помидор, сделав на шкурке надрез в виде креста.
  7. Через две минуты томат достать и поместить в холодную воду.
  8. Помидор очистить от кожуры, вырезать корешок и ложкой вытащить всю серединку – перепонки и сок. Мякоть томата порезать мелкими кусочками.
  9. Оливки нарезать колечками.
  10. Укроп сполоснуть и мелко порубить зелень без веточек.
  11. Развернуть лист лаваша и смазать его майонезом. Сверху выложить морковь, плавленый сыр, оливки, перец, ветчину, томаты.
  12. Усыпать богатую начинку измельченной зеленью и завернуть лаваш.
  13. Убрать лаваш на час в холодильник, затем порционно нарезать и подавать к столу.

Совет: чтобы лаваш не размок от майонеза, не следует оставлять блюдо в холодильнике дольше, чем на 1 час.

Салаты по-корейски рецепты из корейской моркови намного разнообразнее, чем вы себе их представляли. Давайте же вместе открывать новые вкусы, ароматы и получать настоящее наслаждение от всего происходящего.

Салат с корейской морковью подойдет как на праздник, так и в обычный день, нам всегда хочется удивить гостей и семью чем-то особенным. Но не всегда есть возможность использовать экзотические продукты. В таких случаях очень кстати приходится морковь по-корейски. Казалось бы, ничего особенного, обычная морковь, но добавленные в нее приправы делают ее вкус необычным и придают салату некую особенность.

Морковь по-корейски очень легко найти и цена ее доступна всем. Она набрала популярность не так давно, но уже успела стать одним из самых популярных ингредиентов праздничных салатов.

Рецепт настоящей корейской моркови не включает лук и чеснок. Настоящий рецепт включает лишь соль, перец и специи.

Как приготовить салат с корейской морковью - 16 разновидностей

Довольно простой салатик, который можно готовить как на праздник, так и каждый день.

Ингредиенты:

  • Печень - 500 гр
  • Морковь по-корейски - 300 гр
  • Лук - 150 гр
  • Свежие грибы (шампиньоны) - 400 гр
  • Растительное масло, соль, майонез, укроп, молоко - по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Печень очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками и замочить в слегка подсоленном молоке. К обжаренному луку добавить печень и жарить до готовности. Затем обжарить грибы и смешать их с печенью, морковью и измельченным укропом. Залить майонезом и дать немного настояться.

Печень нужно замачивать в молоке перед приготовлением для того, чтобы она стала мягче и ушла лишняя горечь. Замачивать стоит 10-15 минут.

Очень интересный рецепт вкусного и легкого салата.

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать с курицей. Перец очистить и нарезать соломкой. К курице и сыру добавить перец, морковь и кукурузу. Перед подачей залить майонезом и перемешать.

Очень вкусный салат, который станет отличным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр
  • Морковь по-корейски - 100 гр
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Майонез и зелень - по вкусу

Приготовление:

Отварить куриное филе и яйца. Затем, остывшее мясо мелко нарезать, измельчить морковь и натереть сыр на мелкой терке. Уложить все слоями: 1-й слой - куриное филе, 2-й - морковь, 3-й слой - натертые на терке яичные желтки, 4-й слой - сыр. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Сверху натереть желток и украсить зеленью.

Вкуснейший салат с насыщенным грибным ароматом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200г
  • Сыр твёрдый - 100г
  • Лук - 1шт
  • Яйца - 4шт
  • Куриное филе отварное - 300г
  • Корейская морковка - 200г
  • Майонез,соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу и яйца. Шампиньоны и лук хорошо обжарить. Яйца и курицу нарезать кубиками, морковь слегка измельчить. Дно блюда для салата смазать майонезом, а сверху выложить грибы. Затем выкладываем курицу сверху грибов и смазываем майонезом. Затем выкладываем яйца и тоже смазываем майонезом. Завершающий слой - корейская морковка, которая тоже смазывается майонезом. Сверху украшаем салат тертым сыром.

Очень быстрый и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Лук - ½ шт
  • Кукуруза консервированная - ½ банки
  • Морковь по-корейски - 100 гр
  • Копченое куриное филе - 150 гр
  • Сухарики - 100 гр
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Измельченный лук ошпарить кипятком. Нарезать курицу кубиками и смешать с морковью и кукурузой. Затем добавить лук. Перед подачей залить салат майонезом и присыпать сухариками.

Салат имеет очень необычное, но приятное сочетание игредиентов.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 150 гр
  • Куриное филе - 1 шт
  • Морковь по-корейски - 200 гр
  • Апельсины - 1 шт
  • Яйцо - ¾ шт
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Курицу и яйца отварить. Затем мясо и апельсин нарезать кубиками, а сыр и яйца натереть на терке. Салат выкладывается слоями: 1-й слой - мясо, 2-й слой - корейская морковь, 3-й слой - апельсин, 4-й слой - яйца, 5-й слой - сыр. Каждый слой, кроме сыра, смазывается майонезом.

Необычное сочетание и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - около 400-450 граммов
  • Киви - 2 штуки
  • Яйца - 5 штук
  • Яблоки - 2 штуки средней величины
  • Сыр - около 250 граммов
  • Корейская морковь - около 200 граммов
  • Майонез - около 350 граммов

Приготовление:

Отварить курицу и яйца. Мясо мелко нарезать. Затем отделяем желтки от белков. Очищенные киви нарезать тонкими четвертькольцами. Морковь также необходимо мелко нарезать. Сыр и яблоки натереть на крупной терке.

Выкладываем первый слой салата - мясо и смазываем майонезом. Второй слой - киви, смазывать не нужно. Затем натираем белки и смазываем майонезом, за ними яблоки и тоже с майонезом. Затем тертый сыр и смазываем майонезом, а на сыр корейская морковь, смазываем майонезом. Последний слой - тертые яичные желтки. Они служат украшением и майонезом не смазываются.

На приготовление этого салата уходит не более 15 минут Сочетание продуктов дает неповторимый вкус, который не может не понравиться.

Ингредиенты:

Приготовление:

Крабовые палочки и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты и залить оливковым маслом.

Затраченное время на приготовление салата не пройдет зря. Вы будете довольны приготовленным блюдом.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы - 1 банка
  • Вареная колбаса - 300 гр
  • Морковь по-корейски - 200 гр
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Картофель - 3 шт
  • Маринованные огурцы - 3 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Для салата понадобится посуда с прямыми стенками. На дно выкладываем грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем нарезанную зелень. Сверху зелени выкладываем нарезанный отварной картофель и смазываем майонезом. На картофель выкладываем нарезанные огурцы и также смазываем майонезом. Далее тоже самое проделываем с колбасой, а затем морковью. Завершающий слой - натертый твердый сыр.

Переворачиваем посуду на блюдо и подаем на стол.

Если нужно сварить картофель быстрее - добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.

Внешний вид салата в сочетании с непревзойденным вкусом поразит гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро - 2 шт
  • Жареные грибы - 100 гр
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Морковь по-корейски - 200 гр
  • Маслины, майонез, соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

Отваренное мясо и морковь мелко нарезать. Немного моркови оставить для украшения. Сыр делим на две неравные части: большую часть трем на крупной, а меньшую на мелкой терке. Морковь, грибы, мясо и крупный сыр перемешиваем с майонезом, солим и перчим, при необходимости. На плоском блюде формируем из салата ежика. Головка посыпается мелким сыром, а туловище морковью. Колючки, глаза и носик делаем из маслин. Зеленью украшаем блюдо.

Быстрый, вкусный и оригинальный салатик на каждый день.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт
  • Морковь по-корейски - 100 гр
  • Мясо копченое - 150 гр
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем и нарезаем кубиками, а мясо нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Необычный салат, который можно назвать даже экзотическим благодаря его составу.

Ингредиенты:

  • Мидии - 500 гр
  • Помидоры - 18 штук
  • Корнишоны - 10 шт
  • Морковь по-корейски - 450 гр
  • Листья салата и соус тартар - по вкусу

Приготовление:

На тарелку выкладываются салатные листья. Затем сверху выкладываются нарезанные кубиками помидоры и поливаются соусом. Сверху помидор кладем мидии и тонкие кружочки корнишон. Сверху в виде шапочки выкладываем морковь. «Шапочка» должна скрывать все остальные ингредиенты. При желании можно добавить соль и перец.

Рецепт этого салата пользуется большой популярностью в интернете.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр
  • Морковь по-корейски - 200 гр
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Зубчик чеснока - 1 шт
  • Зелень - 20 гр
  • Соль, перец, майонез - по вкусу

Приготовление:

Отварные яйца и крабовые палочки режем кубиками. Добавляем морковь, измельченную зелень и чеснок. Добавляем соль, перец и заливаем майонезом, перемешиваем.

Фунчоза - это блюдо азиатской кухни, которое готовится из сухой лапши. Ее еще называют стеклянной лапшой.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 270 гр
  • Рисовая лапша - 200 гр
  • Красный лук - 1 шт
  • Молотый перец чили - по вкусу
  • Перец чили - 1 шт
  • Чеснок - 1 шт
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Кинза, укроп, морская соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте тонкими кольцами, к нему добавьте мелко нарубленную кинзу и укроп, и измельченный зубчик чеснока. Заправить овощи сухим и свежим перцем чили. Рисовую лапшу залить кипятком и оставить до тех пор, пока не станет мягкой (5-7 минут). Овощи смешать с фунчозой и морковью, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, настоять 10-15 минут и подавать к столу.

Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.

Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 150-200 гр.
  • Корейская морковь - 200-250 гр.
  • Кукуруза - 100-150 гр.
  • Луковица - 1-2 шт.
  • Пакетик сухариков

Приготовление:

Нарезаем лук мелкими кубиками и ошпариваем кипятком. Нарезаем курицу кубиками и смешиваем с измельченной морковью. Затем добавляем кукурузу и перемешиваем. Добавляем лук и майонез, снова все перемешиваем. Перед употреблением добавляем сухарики и, перемешав, подаем к столу.

Лучшие статьи по теме