Быстрые рулеты с яблоками из нежного сметанного песочного теста долго не черствеют. Впрочем,у вас вряд ли будет возможность это проверить…
Выпечка с яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная - 350 граммов
- сметана - 200 граммов
- масло сливочное размягченное - 200 граммов. Можно заменить маргарином
- разрыхлитель - одна чайная ложечка
- сахар ванильный - две чайной ложечки
Для начинки:
- яблоки среднего размера - пять яблок
- сок лимонный две столовых ложки
- сахарный песок - 150 граммов
- лимонная цедра или корица
Дополнительно:
Яйцо куриное - одно яйцо для смазки
- Сливочное масло, сметану и сахар ванильный выложить в миску. Взбить все миксером или веничком до однородности.
- Муку просеять в другую миску и перемешать с разрыхлителем. Половину муки выложить в сметанную смесь и перемешать до однородности.
- Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
- Тем временем яблоки необходимо почистить, нарезать на четыре части и срезать сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке.
- Влить лимонный сок, чтобы они не потемнели. Добавить желтую лимонную цедру или корицу. Можно также добавить по желанию изюм, сухофрукты. Яблочная начинка для быстрого рулета с яблоками готова.
- Готовое тесто вынуть из холодильника. Разрезать на две части. Раскатать одну половину теста на прямоугольник размером 15 на 30 сантиметров толщиной не менее 6 мм.
- Выложить начинку посередине прямоугольного пласт по центру. Завернуть пласт сначала с одной стороны на начинку, затем с другой стороны. Получился один длинный рулет.
- Нарезать его на небольшие рулетики размером примерно 6 см.
- Таким же образом приготовить быстрые рулеты с яблоками из второй половины теста.
- Яйцо для смазки взболтать вилкой и смазать рулетики.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Рулетики выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать примерно двадцать пять минут до красивого золотистого цвета.
- По желанию посыпать выпечку сахарной пудрой.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на
Быстрые рулеты с яблоками из нежного сметанного песочного теста долго не черствеют. Впрочем,у вас вряд ли будет возможность это проверить…
Выпечка с яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная - 350 граммов
- сметана - 200 граммов
- масло сливочное размягченное - 200 граммов. Можно заменить маргарином
- разрыхлитель - одна чайная ложечка
- сахар ванильный - две чайной ложечки
Для начинки:
- яблоки среднего размера - пять яблок
- сок лимонный две столовых ложки
- сахарный песок - 150 граммов
- лимонная цедра или корица
Дополнительно:
Яйцо куриное - одно яйцо для смазки
- Сливочное масло, сметану и сахар ванильный выложить в миску. Взбить все миксером или веничком до однородности.
- Муку просеять в другую миску и перемешать с разрыхлителем. Половину муки выложить в сметанную смесь и перемешать до однородности.
- Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
- Тем временем яблоки необходимо почистить, нарезать на четыре части и срезать сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке.
- Влить лимонный сок, чтобы они не потемнели. Добавить желтую лимонную цедру или корицу. Можно также добавить по желанию изюм, сухофрукты. Яблочная начинка для быстрого рулета с яблоками готова.
- Готовое тесто вынуть из холодильника. Разрезать на две части. Раскатать одну половину теста на прямоугольник размером 15 на 30 сантиметров толщиной не менее 6 мм.
- Выложить начинку посередине прямоугольного пласт по центру. Завернуть пласт сначала с одной стороны на начинку, затем с другой стороны. Получился один длинный рулет.
- Нарезать его на небольшие рулетики размером примерно 6 см.
- Таким же образом приготовить быстрые рулеты с яблоками из второй половины теста.
- Яйцо для смазки взболтать вилкой и смазать рулетики.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Рулетики выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать примерно двадцать пять минут до красивого золотистого цвета.
- По желанию посыпать выпечку сахарной пудрой.
Быстрые рулеты с яблоками из нежного сметанного песочного теста долго не черствеют. Впрочем, у вас вряд ли будет возможность это проверить…
Выпечка с яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 350 граммов
- сметана — 200 граммов
- масло сливочное размягченное — 200 граммов. Можно заменить маргарином
- разрыхлитель — одна чайная ложечка
- сахар ванильный — две чайной ложечки
Для начинки:
- яблоки среднего размера — пять яблок
- сок лимонный две столовых ложки
- сахарный песок — 150 граммов
- лимонная цедра или корица
Дополнительно:
Яйцо куриное — одно яйцо для смазки
- Сливочное масло, сметану и сахар ванильный выложить в миску. Взбить все миксером или веничком до однородности.
- Муку просеять в другую миску и перемешать с разрыхлителем. Половину муки выложить в сметанную смесь и перемешать до однородности.
- Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
- Тем временем яблоки необходимо почистить, нарезать на четыре части и срезать сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке.
- Влить лимонный сок, чтобы они не потемнели. Добавить желтую лимонную цедру или корицу. Можно также добавить по желанию изюм, сухофрукты. Яблочная начинка для быстрого рулета с яблоками готова.
- Готовое тесто вынуть из холодильника. Разрезать на две части. Раскатать одну половину теста на прямоугольник размером 15 на 30 сантиметров толщиной не менее 6 мм.
- Выложить начинку посередине прямоугольного пласт по центру. Завернуть пласт сначала с одной стороны на начинку, затем с другой стороны. Получился один длинный рулет.
- Нарезать его на небольшие рулетики размером примерно 6 см.
- Таким же образом приготовить быстрые рулеты с яблоками из второй половины теста.
- Яйцо для смазки взболтать вилкой и смазать рулетики.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Рулетики выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать примерно двадцать пять минут до красивого золотистого цвета.
- По желанию посыпать выпечку сахарной пудрой.
Весьма вкусная выпечка.
Ее изумительный аромат примагнитил к кухне всех моих домочадцев. О вкусе и о контрасте (сладкого и кислого, хрусткого и нежного, белого и красного) я уже и не говорю!
Казалось бы, нет ничего проще, чем испечь этот незатейливый песочный рулет, так вкусно пахнущий яблоками. Но, с первого раза он у меня не получился.
Проанализировав возможные причины неудачи, я решила не опускать руки и взять штурмом этот рулет. Собственно трудно запихнуть это печеное в рамки понятия штрудель!
Причиной брака, как я подозреваю, увы, оказалась моя жадность — мне хотелось огромного пирога. На завтра ожидались гости. В конечном итоге, я их и угостила — мой расползшийся штрудель из песочного теста, с торчащими из него кусочками яблок, никого не напугал. Может ли жертва смутить голодного хищника?
Но, тем не менее, вопросы к песочному штруделю у меня остались.
На этот раз, я взялась испечь штрудель поменьше размером — чтобы моя духовочка не упала в обморок от испуга.
Изучив имеющуюся у себя литературу, я пришла к выводу, что песочное тесто мне нужно супер-сухое. Поэтому я взяла чуть больше жира, и некоторую долю муки заменила крахмалом, который, как раз, хрусткость и придает.
Песочный штрудель с яблоками
(рецепт, фото и пошаговая инструкция)
Сначала я помыла яблоки. С помощью специальной штуковины в виде металлической трубочки, очистила их от сердцевины. Кожуру оставила — яблочки красивые, яркие. К тому же, и аромат со вкусом лучше будут ощущаться. Отложила пробитые насквозь фрукты в миску с соленой водой, чтобы не «поржавели». После замеса вернусь к ним снова.
Снимаю цедру с лимона. Измельчаю. Выдавливаю сок из половинки лимона.
Вооружаюсь ножом, и по всем правилам приготовления песочного теста рублю маргарин, добавляя к нему в порядке очереди — сахар, яйца, соль, сок лимона. Просеиваю сверху муку, смешанную с крахмалом и содой. Снова рублю в сухие хлопья и, наконец, замешиваю мягкое тесто. Заворачиваю в пищевую пленку. Отправляю в холодильник.
Фотографии всех процессов приготовления песочного теста для яблочного штруделя, я запаковала в слайдер.
Рубим маргарин
Добавляем сахарный песок. Продолжаем рубить.
Вводим яйцо. Рубим...
Добавляем соль и сок половинки лимона...
Просеиваем муку, смешанную с крахмалом и содой. Рубим в мелкую крошку
Руками замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник.
Яблоки нарезаю кубиками. Можно было бы и натереть, но решила, что для слоев песочного теста, (рулет же!) чтобы пропечься необходимо пространство для циркуляции горячего воздуха. А начинка, лежащая плотным слоем (в виде, например, пюре) этой самой циркуляции значительно помешает. Другое дело — яблочные кубики, которые лежат как попало, и на первых — самых, для песочного теста, важных — минутах, позволяют горячему воздуху свободно перемещаться. Разумеется, в конце концов, яблоки, под действием температуры размякнут и осядут. Но, прежде, слои теста успеют подсохнуть.
Теперь, самое время включить духовку. Пока тесто будет раскатываться, нарезанные яблоки — раскладываться, а рулет — скручиваться, она разогреется до нужной температуры.
Для песочного теста необходим довольно сильный жар, иначе изделие расплывется (что собственно у меня и получилось в первый раз — моя печка не справилась с огромным монстром!). Поэтому, поворачиваю регулятор на 250 градусов.
Включаю оба уровня нагрева — и нижний, и верхний. Если бы в моей духовке был вентилятор, я бы запекала этот штрудель при конвекционном режиме. Но, увы, я пользуюсь услугами скромной маленькой переносной духовки и мне, каждый раз, приходится искать пути — чтобы превратить ее в лояльного сотрудника.
Пока духовка нагревается, раскатываю тесто в тонкий пласт. Это надо сделать быстро и качественно. В эксперименте с тем, моим неудавшимся рулетом, мне пришлось повозиться. Тесто липло, рвалось. Пленка с калькой, конечно помогли — на одну постелила, другой покрыла, а сверху — скалкой.