Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии. Тесто для вкусной пиццы на сухих дрожжах

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии. Тесто для вкусной пиццы на сухих дрожжах

Здравствуйте, дорогие читатели. Во-первых, хочу всех поблагодарить за отзывы и комментарии, которые вы пишите к кулинарным постам. Мне очень приятно. В контакте даже фото прикрепляют готовых блюд. Что приятнее вдвойне. Это вдохновляет делиться с вами своими вкусными и проверенными рецептами. Не могу сдержать восторг, потому что я поделюсь с вами рецептом очень вкусной, очень быстрой пиццы. Тесто для пиццы тонкое и хрустящее. Готовиться пицца быстро, возиться долго не нужно, в чем и большой плюс. Тесто получается для одной пиццы, примерно 30 см. в диаметре, или даже можно тоньше раскатать. Тесто такое универсальное, что можно использовать абсолютно любую начинку для пиццы.

У меня сегодня для начинки: соус, кукуруза, ветчинная колбаса, твердый сыр. Правда в такую начинку идеально добавить ананасы. Если любите.

Очень удобно и быстро пойти в пиццерию, летом, они особенно пользуются спросом. Дети очень любят пиццу. Конечно, покупаем мы ее совсем не часто. А если уж очень просят, то готовим в домашних условиях, ведь домашняя пицца всегда вкуснее. Уверена в свежести продуктов и ингредиентах для пиццы.

Начнем с рецепта теста для пиццы. Рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах, очень прост. Для его приготовления нам понадобятся доступные ингредиенты.

Почему пицца быстрая, потому что готовиться тесто очень быстро, не нужно пол дня готовить тесто и ждать пока оно подойдет. Минимум времени и тесто готово. Выпекается около 15 минут, тоже минимум времени. Таким образом очень быстро готова большая, вкусная и сытная пицца.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Ингредиенты:

  • 100 мл. теплой воды(у меня чуть меньше половины 250 гр. стакана)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайных ложки соли
  • 1.5 стакана муки(стаканы 200 граммовые)
  • 2 столовые ложки растительного масла

По этому рецепту пеку пиццу уже не первый раз. Еще ни разу этот рецепт нас не подводил. Пицца всегда изумительная.

Для приготовления теста нам понадобиться миска. В миску я вливаю 100 мл. теплой кипяченной воды, самое важное чтобы вода была не горячая, а теплая.

В воду добавляем сахар и сухие дрожжи. Я добавила 1 чайную ложку дрожжей с небольшой горкой. Все перемешиваем и оставляем минут на 10.

Тем временем я готовлю начинку для пиццы, потерла сыр и порезала ветчинную колбасу. Теперь снова возвращаемся к тесту.

В тесто добавляем растительное масло и соль.

Теперь потихоньку добавляем муку, не всю сразу. Я с начала добавила стакан муки, все перемешала, а затем еще добавила пол стакана.

Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки. Муку я не взвешивала, использовала стакан.

Замесила тесто. Тесто замешиваю прям в мисочке около 2 минут. Оставляю тесто минут на 15 подходить. Я обычно подогреваю немного воды в кастрюле, а сверху ставлю миску с тестом и накрываю полотенцем.

На фото можно увидеть результат. Тесто увеличивается в объеме, получается мягкое, эластичное, пышное, воздушное. С таким тестом очень приятно работать.

Выпекать пиццу буду на противне. Противень я предварительно застелила пергаментом. Вы можете это не делать, мне удобнее так.

Тесто распределяю по противню рукой. Распределяю так чтобы получился тонкий круг. Можно раскатать на столе и перенести на противень. Мне так быстрее и удобнее. Пицца получается примерно 30 см. в диаметре. Как я уже говорила, можно и больше сделать, но у нас противень не большой, а квадратную я делать не захотела.

Быстрая, вкусная, тонкая и хрустящая пицца

Пицца, дело вкуса, точных пропорций по количеству ингредиентов не существует. Кому-то нравится пицца с грибами, кому-то с креветками, курицей, рыбой и пр. ингредиентами. Количество ингредиентов в пиццу добавляют на свой вкус.

Также можно готовить овощные, или вегетарианские пиццы. В основе начинки овощи. Овощи можно использовать любые, вернее те, которые больше любите: цветная капуста, капуста брокколи, кабачки, болгарский перец, баклажаны, помидоры и пр.

Пицца с морепродуктами также пользуются большой популярностью. В качестве начинки можно использовать креветки, рыбу, кальмары и пр. В основе своей рыбу отваривают или используют консервы.

Начинки для пиццы

  • ветчина, колбаса, курица, отварное и запеченное мясо
  • креветки, кальмары, отварная рыба, рыбные консервы
  • помидоры, болгарский перец, цветная капуста
  • кукуруза, ананасы
  • грибы (по желанию)
  • оливки
  • красный или маринованный лук
  • твердый сыр
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик)

Это лишь возможные ингредиенты для начинки, вы можете выбирать из указанных ингредиентов то что нравиться, и формировать свою оригинальную начинку для пиццы. Все зависит от вкуса и фантазии, а иногда и от наличия продуктов в холодильнике.

У меня начинка очень простая и любимая нашими детьми, использовала то что было в холодильнике. Ветчинная колбаса, соус, кукуруза и твердый сыр. Летом в пиццу я добавляю свежие помидоры, болгарский перец и базилик. Базилик чудесно сочетается с помидорами и придает пицце пикантный вкус и аромат.

После чего начинаю выкладывать начинку для пиццы. Тесто можно смазать домашним или магазинным кетчупом. Я так пробовала, так как пекла много раз. я использую всегда домашний.

В этот раз решила поджарить лук с морковкой и добавить три ложки кетчупа. Тушила пока не выпарилась вода. Такой соус не растекается и получается очень вкусным. А вы смотрите, как вам быстрее и удобнее.

Для пиццы идеально куриное мясо, можно использовать отварное, а можно в фольге с чесноком и соевым соусом. Я так готовлю грудку для бутербродов. Очень нежное, ароматное мясо вполне можно использовать как начинку для пиццы.

Выкладываем начинку на пиццу. Как вы заметили, майонез я не использую. Нам не очень нравиться с майонезом. Если любите, можете смазать тесто майонезом.

Завершающий этап — это посыпать пиццу твердым сыром. Если любите, можно использовать двойную порцию сыра. Так получается еще вкуснее. Сыр берите любой. Я обычно покупаю российский сыр.

Отправляем пиццу в духовку. Свою духовку я разогрела до 200 градусов. Отправляю пиццу буквально на 15 минут. Вы ориентируйтесь, пожалуйста, на свою духовку. Так как у каждого разная духовка, только следите чтобы пицца не сгорела.

Вот такая у меня получилась ароматная, вкусная и красивая пицца. Только из духовки. Сверху я посыпала пиццу зеленым луком и укропом.

Пицца получается быстрая, вкусная, тонкая, хрустящая. Рецепт очень простой и готовиться быстро. Указанных ингредиентов для теста хватает ровно на одну пиццу.

Пицца получается необыкновенно вкусная. Если вы еще не пробовали пиццу на тонком тесте, то рекомендую попробовать.

По этому рецепту я готовлю пиццу уже давно. Буду очень рада если и попробуете приготовить такую пиццу. Уверена, вам понравится рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах.

Буду признательна, если вы поделитесь своими вариантами начинки для пиццы. Какая начинка для пиццы вам больше нравится. Напишите, ниже в комментариях.

Добрый день, друзья!

Ну как же приятно, когда вся семья после трудового дня собирается дома в ожидании ужина, а запах приготовленных вами вкусняшек будоражит своим ароматом родных и близких. Особенно приятно, когда все уминают ужин за обе щеки, не оставляя ничего на утро. По этому я стараюсь как можно чаще баловать вкусными блюдами свою семью. Но вкусные не всегда значат сложные. Одним из таких блюд, которое можно готовить хоть каждый день, без сомнения, является домашняя пицца.

Секрет вкусного приготовления пиццы заключается, конечно, в основе и начинке (овощной, мясной, из морепродуктов). В прошлых статьях я делилась рецептами , а также или . Сегодня же мы поговорим с вами о приготовлении теста для пиццы на дрожжах.

Это отличная основа, и в отличие от покупного вы сами знаете, что и сколько положили внутрь во время замеса. Чтобы приготовить правильное и вкусное дрожжевое тесто в домашних условиях, воспользуйтесь подборкой рецептов в этой статье. Надеюсь, вам понравится!

Быстрый способ приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах, воде

Дрожжевое тесто на пиццу с добавлением оливкового масла – очень мягкое, воздушное. Его можно использовать не только для пиццы, но и для различных пирогов. Это очень простой, классический рецепт с минимальным списком необходимых ингредиентов. Можно сказать, что это база для приготовления любой выпечки.

Нам понадобятся:

  • мука – 450 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 8 г;
  • сахар – 20 г;
  • оливковое масло – 50 г.

Приготовление:


Если тесто будет сильно прилипать к рукам, то добавьте еще немного муки.


Это делается для того, чтобы тесто не прилипло к миске.


Чтобы не образовалась корочка, и тесто поднялось еще больше, его необходимо смазывать маслом.


Тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии

Универсальное тесто для пиццы, которое можно раскатать тонко, либо сделать чуть потолще, чтобы было посытнее. Оно очень податливое, хорошо раскатывается, обязательно попробуйте приготовить!

Нам понадобятся:

  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:


Быстрая и вкусная дрожжевая основа на молоке

Тесто для пиццы на сухих дрожжах с молоком – нежное, вкусное. Получается всегда на «ура», поэтому можете не бояться, а смело начинать замешивать.

Нам понадобятся:


Приготовление:


Очень вкусное тесто на мокрых (живых) дрожжах

Дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту получается воздушным и очень нежным, как пух. Это также базовый рецепт для приготовления любой выпечки.

Нам понадобятся:

  • мука – 640 г;
  • живые дрожжи – 15 г;
  • вода – 400 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль - 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 50 г.

Приготовление:


Основа для пиццы на кефире с сухими быстродействующими дрожжами

Из-за кефира в составе такое тесто всегда очень хорошо поднимается. Оно очень пышное и пористое, что придает особую воздушность готовым блюдам.

Нам понадобятся:

  • мука – 4-5 стакана;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.ложки;
  • кефир – 200 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:


Кефир и вода обязательно должны быть комнатной температуры.


Видео рецепт теста для пиццы на сметане

Просмотрите видео приготовления теста на сметане в домашних условиях, и у вас точно не останется вопросов, как это нужно правильно делать.

Уверена, что один из вариантов подойдет вам и станет одним из самых любимым. Тем более, что по сути это базовые рецепты, из которых можно приготовить не только пиццу, но и пироги или пирожки в зависимости от ваших предпочтений. Здоровья вам и вашим близким! Готовьте в радость! До новых встреч!

Дрожжевое тесто по праву считается оптимальным для приготовления . Изделие на его основе получается мягким, нежным и воздушным. А его пышность можно регулировать толщиной раскатывания заготовки.

Предлагаем рецепты приготовления быстрого дрожжевого теста для пиццы на молоке с яйцами или же просто на воде. Оба варианта имеют свои преимущества, и оценить их вы сможете только опытным путем, приготовив дома пиццу на таком тесте, сделанном с учетом рекомендаций в рецептах ниже.

Простое быстрое дрожжевое тесто для пиццы - рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 425 г;
  • одно куриное яйцо;
  • масло растительное рафинированное – 55 мл;
  • сахарный песок – 35 г;
  • свежие прессованные дрожжи – 25-30 г;
  • соль – 5 г;
  • молоко – 240 мл.

Приготовление

Начинаем процесс приготовления быстрого теста для пиццы с того, что распускаем в тепленьком молоке прессованные дрожжи. После этого растираем с яйцом сахарный песок и соль и вводим в дрожжевую смесь. Яйцо при этом должно быть комнатной температуры. После этого просеиваем в жидкую основу муку и начинаем замес. Добавляем муку до того момента, когда тесто уже перестанет быть излишне липким и вязким. Теперь вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать массу руками еще в течение семи минут. После этого даем тесту выстояться в тепле в течение тридцати минут. За это время его объем должен вырасти вдвое. Теперь можем приступать к оформлению пиццы.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 575-620 г;
  • рафинированное – 85 мл;
  • сахарный песок – 55 г;
  • прессованные свежие дрожжи или сухие – 25 г или 1 ст. ложка;
  • две щепотки соли;
  • вода очищенная – 290 мл.

Приготовление

В отличие от предыдущего рецепта в качестве жидкой основы мы будем использовать просто очищенную водичку. Прогреваем ее до приятной теплоты, добавляем дрожжи, сахарный песок и пять столовых ложек муки и размешиваем очень тщательно, чтобы все компоненты растворились. Чтобы дрожжи активировались и начали свою работу, размещаем емкость с заготовкой в тепле на двадцать минут.

После этого вливаем растительное масло, добавляем соль, начинаем постепенно просеивать в тесто муку, и приступаем к замесу. Когда тесто перестанет быть липким, вымешиваем его еще в течение пять-семи минут. Если времени свободного нет, можно сразу же приступать к формированию пиццы, потоньше ее раскатав. По возможности даем тесту один раз подняться, поместив его в тепло и уют на тридцать-сорок минут.

Здравствуйте.

Пицца — это поистине универсальное блюдо, которое одинаково популярно во всех уголках мира. Именно поэтому существует так много различных вариаций его приготовления. Как то я уже писал заметку о , а сегодня хочу начать небольшую серию из нескольких статей, посвященных различным способам изготовления теста и самой пиццы от классических рецептов до домашних.

И логически правильным будет продолжить писать про тесто. Только уже дрожжевое.

Дрожжевое тесто требует больше времени для приготовления, но огромная армия гурманов считает, что именно оно является классическим итальянским вариантом настоящей пиццы

Спорить не будем, нам главное, чтобы было вкусно.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах и воде: самый быстрый способ

И первым идет один из самых простых рецептов с самым минимальным и простым набором ингредиентов. При этом он еще и самый быстрый и называется «безопарный», т.е. не требующий промежуточного поднятия и обминки теста.


Ингредиенты на 1 большую пиццу диаметром 40 см:

  • Мука — 1,5 стакана объемом 250 мл
  • Вода теплая — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. (3 — 4 г)
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.


Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем половину приготовленной воды, добавляем пол чайной ложки соли и чайную ложку сухих дрожжей. Перемешиваем и оставляем дрожжи настояться. Ждем когда появится «дрожжевая шапка». На это уйдет около 10 минут.


2. В миску, где начнем замешивать тесто, засыпаем половину подготовленной муки, щепотку соли и пол чайной ложки сахара. Перемешиваем и выливаем оставшуюся часть воды.


3. Туда же отправляем подошедшие дрожжи, 2 столовые ложки оливкового масла и начинаем вилкой размешивать тесто.


4. После того, как тесто превратится в единую смесь, начинаем добавлять и вмешивать оставшуюся муку.

Вмешивать муку нужно понемногу, буквально по 2 чайные ложки за раз


5. Когда тесто дойдет до той консистенции, когда его уже неудобно размешивать вилкой, присыпаем стол мукой, вынимаем тесто из миски и продолжаем вымешивать его на столе.


6. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В зависимости от вашей сноровки, на это уйдет от 5 до 15 минут.


7. Полученное тесто кладем в миску, накрываем салфеткой и ставим его подыматься в теплое место. Ждем около 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме раза в 2.


Теперь оно готово. Достаем его из миски и раскатываем скалкой до нужных габаритов.

У этого рецепта есть одна особенность- если вы заморозите тесто, то после разморозки оно уже не будет таким вкусным. Поэтому делать его нужно только для незамедлительной готовки

Пошаговый рецепт приготовления теста на молоке

Если у вас в холодильнике есть молоко, то можно воспользоваться им для получения более нежного теста. Такой способ приготовления теста называется опарный и занимает больше всего времени, потому что требует промежуточной обминки. Но обо всем по порядку.


Ингредиенты на 2 большие пиццы:

  • 400 г муки
  • 200 мл молока
  • 16 г сухих дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление:

1. В глубокую миску заливаем теплое молоко (разогреваем его в микроволновке секунд 40 на максимальной мощности), добавляем к нему дрожжи и сахар.


2. Перемешиваем и ждем минут 10-15, пока не образуется «дрожжевая шапка».


3. Добавляем к дрожжам 1 стакан просеянной муки и тщательно все перемешиваем. Получившуюся смесь накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза


После 40 минут:


4. Смесь (опару) еще раз перемешиваем (обминка), чтобы выпустить образовавшийся углекислый газ и накрываем миску еще на часик.


5. Через час засыпаем в опару оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто.


Сначала вымешиваем его в посудине.


А когда оно приобретет более-менее однородную структуру- перекладываем его на стол. Делаем в нем углубление и заливаем в него оливковое масло и добавляем соль.


6. Продолжаем вмешивать тесто до получения гладкой, упругой и эластичной консистенции теста.


7. Прежде чем начать готовить, необходимо дать тесту полежать и отдохнуть еще минут 40. И только после этого можно приступать к его раскатке.

Как замесить тесто для пиццы с дрожжами на кефире

Вместо молока вполне подойдет и кефир. Способ приготовления такой же — опарный.


Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана (по 250 мл)
  • Кефир — 200 мл
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло растительное — 30 мл

Приготовление:

1. В кефир комнатой температуры добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло.


2. Все тщательно перемешиваем, затем добавляем стакан просеянной муки.


3. И снова все перемешиваем.


4. Получившуюся опару накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Затем тщательно перемешиваем тесто (чтобы убрать углекислый газ) и оставляем его накрытым еще на 40 минут.

5. Теперь начинаем понемногу вмешивать в опару муку. Добавляем пару ложек и вымешиваем, добавляем и вымешиваем.


6. Продолжаем процедуру до тех пор, пока не закончится мука и пока тесто не перестанет липнуть к рукам.


Готовить пиццу из этого теста можно через час-полтора.

Видео рецепт приготовления теста из живых дрожжей на оливковом масле

Тонкое тесто для пиццы на живых (мокрых) дрожжах

И еще один рецептик быстрого приготовления тонкого теста для пиццы с живыми дрожжами.


Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 15 г живых дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 г муки (+ 2 ст.л. для опары)
  • Щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Теплую воду наливаем в глубокую миску, растворяем в ней сахар и крошим туда же живые дрожжи.


2. Добавляем 3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваем.


3. Накрываем миску полотенцем и отставляем ее на 10 минут.


4. Затем добавляем 200 г муки, щепотку соли и оливковое масло.


5. И начинаем замешивать тесто.


6. Сначала вилкой, а затем -руками.


7. Через 10-15 минут вымешивания тесто готово. Оно получается мягким, но не липнет к рукам.


8. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его расстаиваться на 1 час. После чего можно приступать к раскатыванию.

Ну вот, наиболее популярные способы приготовления дрожжевого теста для пиццы мы рассмотрели, впереди нас ждут рецепты начинок и различные варианты приготовления пиццы в домашних условиях.

Спасибо за внимание и до скорой встречи.

Сегодня мы докажем, что настоящую итальянскую пиццу можно приготовить в домашних условиях. Главное, это научиться делать правильное дрожжевое тесто для пиццы.

Классическое дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 1 стакан;
  • Тростниковый сахар – 1 чайная ложка (можно заменить обычным сахаром);
  • Мука – 3 стакана;
  • Сухие дрожжи – 1 ст. ложка (без горки);
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки (2 – для теста, 2 – для смазывания противня);
  • Морская соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Приготовьте большую миску, в которой удобно будет замешивать тесто.
  2. Возьмите муку и просейте её с помощью сита.
  3. Добавьте к муке соль и перемешайте все ложкой.
  4. Возьмите небольшую мисочку, налейте воды и растворите в ней дрожжи (руководствуйтесь подробной инструкцией, которая находится на этикетке).
  5. Добавьте к дрожжам сахар, все размешайте и оставьте на 5 минут.
  6. Влейте дрожжевую смесь к муке.
  7. Начинайте мешать тесто, постепенно добавляя оливковое масло.
  8. На столешницу насыпьте немного муки и достаньте тесто. Поместив его на рабочую поверхность, продолжайте мять массу на столе. На это уйдет около 5 минут. В итоге, тесто должно быть упругим и эластичным.
  9. Вымойте миску, в которой замешивали тесто. Вытрите ее насухо и смажьте маслом, воспользовавшись силиконовой щеточкой.
  10. Поместите тесто в миску и накройте кухонным полотенцем, чтобы не подсыхало. Поставьте емкость в теплое место на 30-40 минут. Тесто можно оставить на столе. Тогда, немного смочите кухонное полотенце и полностью накройте им тесто. Посмотрите, чтобы на кухне не было сквозняка!
  11. Достаем тесто. Если хотите сделать тонкую пиццу, то разделите его на две равные части, если одну высокую, используйте весь объем.
  12. Начните вымешивать тесто на пиццу на сухих дрожжах, немного растягивая его. Оно должно хорошо тянуться и держать форму. Снова скатайте тесто в шар, накройте его полотенцем, можно слегка влажным, и оставьте на 10-15 минут.
  13. Теперь приступаем к раскатыванию. В идеале, все нужно делать руками и совсем не использовать скалку. Положите тесто на стол, прижмите по центру и понемногу тяните в разные стороны, пока будет соответствовать размеру противня. По краям уровень должен быть чуть выше, чтобы слепить бортик. Итальянцы тесто растягивают на весу. Вы тоже можете его подбрасывать и растягивать, но не факт, что у вас с первого раза все получится.
  14. Возьмите кисточку и смажьте противень оливковым маслом.
  15. Положите тесто в форму, и сформируйте бортик.
  16. Теперь возьмите оливковое масло и смажьте основу по всей длине (очень тонким шаром), тогда она не будет размокать от начинки. Если возьмете густой соус, то смазывать маслом тесто не нужно.
  17. Все, тесто готово. Можете укладывать на него любимую начинку и выпекать блюдо на максимальной мощности духовки.

Употребляйте пиццу в теплом виде. Приятного аппетита!

Слоеное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Масло (сливочное) – 0,2 кг;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Дрожжи (свежие) – 25 г;
  • Яйцо – 1 штука.

Приготовление:

  1. В небольшой миске разведите дрожжи в молоке, руководствуйтесь инструкцией, которая есть на упаковке.
  2. Возьмите большую емкость или кастрюлю, где будет удобно замешивать тесто. Перелейте в нее разведенные дрожжи.
  3. Вбейте одно яйцо.
  4. Добавьте сначала соль, затем сахар. Тщательно взбейте массу вилочкой, венчиком или воспользуйтесь миксером.
  5. Просейте муку через сито и пересыпьте ее к дрожжевой массе. Замесите тесто.
  6. Растопите 0,1 кг масла. Это можно сделать следующим образом: 1) Бросьте масло на раскаленную сковороду или кастрюлю маленького объема до момента полного расставания. 2) Вскипятите в кастрюльке воду и поставьте сверху небольшой сосуд с маслом (вода должна кипеть). Под воздействием горячей воды масло быстро растает. 3) Поместите масло в специальную посуду для микроволновки с крышкой. Отправьте мисочку в печь до полного расставания масла. Приемлемая мощность 600-700 ватт, время 1-2 минуты. Более точные данные указать невозможно, так как устройства имеют разные технические характеристики. Далее растопленное масло вмешайте в тесто.
  7. Теперь вымешивайте тесто вместе с маслом.
  8. Переставьте миску в теплое место. Пускай тесто настаивается около 3 часов. За это время оно значительно увеличится в объеме.
  9. По истечении указанного времени достаньте тесто из миски, положите его на усыпанную мукой поверхность, легонько помните пальцами.
  10. Разрежьте тесто на 3 одинаковые части.
  11. Растопите 100 грамм масла.
  12. Теперь будем делать тесто: 1) Возьмите первый кусок теста и раскатайте его. Толщина должна быть около двух сантиметров. Смажьте всю поверхность сливочным маслом. Для удобства воспользуйтесь силиконовой кисточкой, она поможет равномерно распределить масло. 2) Второй кусочек теста также раскатайте и положите на первый. Сверху смажьте маслом. 3) Третий кусок тоже раскатываем и кладем сверху. 4) Конструкцию из коржей раскатать длинным полотном. Его толщина должна быть около 3 сантиметров. 5) Сложите полотно в 3-4 раза и снова его разрежьте на 3 части. Повторите все шаги с первого по пятый не менее 6 раз. Только тогда тесто будет готово.
  13. Включите духовку на максимальную мощность. Пусть противень находится в духовке, он нужен горячий.
  14. Достаньте разогретую форму и смажьте ее маслом (можно взять сливочное масло, растительное, оливковое или маргарин).
  15. Перенесите тесто на противень, сформируйте бортики.
  16. Тесто смажьте соусом и любимой начинкой. Отправляйте пиццу в духовку.
  17. Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Проткните ее основу, если зубочистка сухая – блюдо пора доставать.
  18. Пицца из слоеного дрожжевого теста готова. Разрежьте ее на порционные кусочки и подавайте к столу.

Лучшие статьи по теме