Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Самый вкусный рецепт заготовки опят. Маринованные опята на зиму. Рецепты как приготовить самые вкусные грибы опята в банках. Рецепт маринованных опят в оригинальном маринаде

Самый вкусный рецепт заготовки опят. Маринованные опята на зиму. Рецепты как приготовить самые вкусные грибы опята в банках. Рецепт маринованных опят в оригинальном маринаде

День Рождения - особенный праздник в жизни каждого человека. Тот, кто утверждает, что не ждет в этот день ни гостей, ни поздравлений, безусловно лукавит. Для близких людей зачастую встает нелегкая задача: как выбрать наиболее подходящий для именинника подарок и что можно пожелать на Что касается женщин, то им наиболее легко составит поздравительный текст (за исключением, когда представительница слабого пола является вашим начальником), а вот с мужчинами дело обстоит сложнее. Да и кому хочется банально желать только счастья, добра и любви? Давайте рассмотрим, какое поздравление преподнести имениннику мужского пола в зависимости от его возраста.

Поздравления с днем рождения мужчине 20-25 лет

Когда тебе 20 или чуть больше, то собственное существование видится потоком интереснейших происшествий, страстей и зажигательных событий. Данный период в жизни обычно сопровождается окончанием высшего учебного заведения. И если парень является студентом, то основной контингент гостей праздника наверняка будет состоять из однокурсников именинника. А что можно пожелать на дне рождения будущего выпускника? Конечно, удачной сдачи экзаменов! И непременно в шуточной форме:

Говорит у нас народ,

Будто все в поряде -

Сессия два раза,

Только жаль - некстати.

Мы тебе желаем, брат

Сдать все на отлично!

Ну, и напоследок так

Счастья в жизни личной!

В случае, когда поздравить с днем рождения нужно серьезного молодого человека, можно выбрать такое рифмованное четверостишие:

Желаем, чтобы удавалось в жизни

Все то, что предназначено судьбой:

Чтоб не была жена с тобой капризна,

И чтобы не болел ребенок твой.

Ты молод, ты пока еще беспечен,

Но стал ты на год все-таки взрослей.

Так пусть же жизнь с тобою будет человечной,

И чтобы в унисон шагал ты с ней!

Если имениннику 30-40 лет

Если вы задались вопросом о том, что можно пожелать на дне рождения взрослого самостоятельного мужчины, то на помощь придут рифмованные тосты, которые будет приятно зачитать в кругу друзей. Особенным успехом в различной компании пользуются шуточные поздравления:

Желаем, чтоб тебе всегда

Хотелось и моглось:

Прочь убежать из кабака

К своей любимой Фросе!

И чтобы ты вдруг заболел

Недугом очень страшным:

Употребить вдруг захотел

На утро простокваши.

Так я к чему? Гуляй, родной,

Но только знай: ты старше!

И воротись всегда домой:

Хоть к Фросе, а хоть к Глаше!

Еще одним оригинальным пожеланием для мужчины 30-40 лет может стать такое четверостишие:

Пусть жизнь идет, ты не робей,

Работай и рожай детей.

Люби, твори и побеждай,

И никогда не унывай!

Желаем много-много сил,

И чтоб о счастье не просил.

Что можно пожелать на дне рождения пожилому мужчине?

В дни собственного рождения уже не приносят людям такой радости, как в молодости. Поэтому поздравить пожилого мужчину можно
традиционными и счастья.

Не стоит забывать о том, что каждое поздравление может быть ориентировано на конкретного человека. Если в вашей компании есть стихотворец, то самым оригинальным станет написание именного четверостишия для друга, мужа или брата.

Желаю, чтобы тебе по жизни встречались достойные люди, работа приносила удовольствие и быстро пополняла счет в банке. Никогда не оглядывайся назад, всегда иди вперед и только вперед! А неприятности пусть остаются позади и в стороне. С Днем Рождения! рейтинг: -5 ↓

Именинник, с Днем Варенья! Живи сегодняшним днем, не зная бед в завтрашнем! Мечтай так, чтобы все сбывалось! Живи безоглядно, не жалея о случившемся, и пусть всё у тебя будет хорошо - на работе, в семье и на душе! -20 ↓

Друг, с Днем появления в этот мир! Я от всего сердца желаю тебе стать птицей еще более высокого полета, как в высоком духовном, так и в простом материальном смысле! 1 ↓ - Поздравления мужчине своими словами

Дорогой наш мужчина в самом расцвете сил! Ты реализовал все свои мечты и добился невероятных высот, при этом умудрившись сохранить голову на плечах, простоту и чувство такта. Разве можно этому не радоваться? От всей души - с Днем Рождения! -40 ↓

Ты отличный хозяин своей жизни! От твоей энергетики заряжаешься как от розетки. Ты идеально сочетаешь в себе мужскую красоту, силу характера и невероятное чувство юмора. Ты умеешь выделить главное и в человеке, и в жизни! Ты отличный пример для подрастающего поколения! Так пусть все у тебя в жизни складывается самым прекрасным образом! 21 ↓

Дорогой наш красавец мужчина! Настоящему мужику для счастья нужны бодрые лошади под капотом, счета в банках, красивая и любящая жена, верные друзья и работа, которая приносит удовольствие! Пусть все это будет всегда с тобой! С Днем Рождения! -108 ↓ - Поздравления своими словами

Поздравляю тебя с Днем Варенья! Желаю того, что никогда не бывает лишним: здоровья, больших премий, любви близких, удачи, а также новых позитивных впечатлений от жизни! Оставайся таким же классным и интересным человеком! С Днем Рождения! 59 ↓

С Днем эгоиста тебя, дорогой друг! Пусть у тебя будет все самое лучшее, светлое, страстное, нежное, красивое, доброе и счастливое! Будь верен себе - и пусть мир прогнется под тебя! Поздравляю! 54 ↓

С Днем Рождения! Здоровья тебе, любви, исполнения всех желаний! Как говорится - денег пачку, новую тачку, удачку, дачку и счастья в придачку! 30 ↓

От всей души – счастья, исполнения желаний! Пусть жизнь, как мозаика, складывается из радости, незабываемых событий, а каждый новый день дарит удачу и прекрасное настроение! Храни всегда в душе радостное мироощущение и грей своим присутствием наши сердца! 2 ↓

Желаю быть успешным и счастливым человеком! Береги то, что для тебя действительно важно и стремись к новым целям! 67 ↓

Ну что? Поздравляю! Года летят, но хорошо что у тебя еще есть много времени для того, чтобы наделать новых, уже взрослых и вполне осознанных глупостей! Так что жизни тебе, наполненной самыми яркими событиями! Всегда действуй так, как велит сердце, чтобы потом было что вспомнить! 28 ↓

Хочу поздравить Вас с днем рождения! Чтобы этот день был ярким и не забываемым, ведь это Ваш праздник! Пусть простые дни будут ни менее счастливыми! Чтобы с обеих сторон от Вас были только надёжные люди и верные друзья! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю тебе успеха, побед, море счастья, богатства, настоящих друзей, больших счетов зарубежных банках, стальной упертости, воплощения всех желаний, здоровья и просто много много всего самого теплого, приятного и яркого! Я не знаю, что в этом мире самое лучшее, но именно этого тебе и желаю! С днем рождения!

Поздравляю с днем рождения! Хочу в этот прекрасный день пожелать тебе уверенности в своих силах, всегда добиваться своих целей, не сдаваться и замечать прекрасное в каждой мелочи! Естественно, крепкого здоровья тебе и твоим близким!

Я от души Вас поздравляю с днем рожденья! Желаю Вам тепла, добра и всяческих удач, чтобы работа была в радость, начальник - с большим и добрым сердцем, желаю отдых заграничный и счастья, счастья, счастья в жизни личной

Поздравляю с днем рождения! Я желаю для тебя теплого солнца, ласкового мирного неба, весенних цветов, ярких и только приятных событий в жизни, интересных и познавательных путешествий, здоровья богатырского, счастья в личной жизни и еще: море удачи и дачу у моря!

Спешу поздравить тебя с днем твоего рождения. Желаю тебе и дальше согревать всех своей доброй улыбкой. Оставайся таким же верным другом, любящим отцом, интересным собеседником, и просто дорогим для меня человеком. А самое главное - никогда не переставай мечтать!

Поздравляю с твоим днем рождения! Я хочу пожелать тебе, чтобы в твоей жизни было много положительных моментов, много позитива и оставаться всегда жизнерадостным и веселым. Еще бы я пожелал тебе побольше денег, но я заметил, что это желание никогда не сбываются, поэтому не буду!

В этот знаменательный день я от всей души поздравляю Вас с днем рождения! Примите мои глубокие искренние пожелания успехов во всех делах. Желаю Вам, чтобы сохранилась на долгие годы молодость души и не угасал бесконечный интерес добиваться побед во всех поставленных целях!

Поздравляю с днем рождения! Желаю тебе светлой и сильной любви, крепкого здоровья, исполнения всех твоих желаний, терпения и успеха во всех начинаниях, вдохновения, радужной жизни и безоблачного неба над головой! И пусть твои глаза от счастья сияют ярче звёзд, а на душе будет покой и уют. Мира тебе и твоей семье!

С днем рождения! Пусть каждый день будет полон света, цените своё счастье и дорогих вам людей, улыбайтесь чаще, доверяйте, стремитесь к новым горизонтам, не бойтесь перемен и экспериментов, у вас все получится. Верьте в себя, и пусть удача будет вашим вечным спутником. Помните, что нет ничего невозможного и вам под силу всё!

Сегодня хочется поздравить Вас с днем рождения! Желаю, чтобы настроение всегда было на высоте, тепло и уют в семье, успехов, везения, мудрости, щедрости, пусть удача всегда будет рядом, не упускать молодости и бодрости духа, чтобы рядом были все те, в ком ты нуждаешься! И пускай всегда счастьем светятся твои глаза, как полярное сияние над полюсом!

С днем рождения! От всей души хочу пожелать тебе счастья и добра, успехов во всех начинаниях и процветания в делах, семейного благополучия и верных друзей! Пусть исполняются все твои мечты, неприятности обходят стороной, а радость и удача будут верными спутниками всю жизнь. Желаю, чтобы тебя окружали только любимые и любящие люди, всегда был достаток и душевное тепло!

Все мы ждали этот день, и наконец-то он настал. Сегодня - твой день рождения. День, когда Господь все-таки решил показать тебе этот мир, и мы все Ему благодарны. Я тебе желаю оставаться таким же хорошим, улыбчивым человеком: ведь если улыбаться даже в самых сложных жизненных ситуациях, то они уже кажутся и не такими сложными и безвыходными. Будь еще позитивнее!

Пусть в этот прекрасный день сбудется твое самое сокровенное желание. От себя хочу пожелать блестящих побед, любящую вторую половинку и взаимной любви.

Грибы занимают особое место среди солений и маринадов. Отличная закуска превосходно сочетается как с праздничными блюдами, так и с повседневными. Маринованный пикантной смесью опенок отлично хранится в холодильнике на протяжении длительного времени, помимо этого, он может стать основой вкусной закатки на зиму.

Как мариновать грибы опята

Если постараться, то маринованные опята получатся невероятно аппетитными. Осень становится лучшим временем для сбора этих полезных продуктов, способных украсить любой стол. Как мариновать опята, чтобы они получились особенно вкусными? Необязательно закатывать их свежими, подойдут замороженные и даже полуфабрикаты, продающиеся в любом магазине.

Чистка и приготовление

Собирать или покупать нужно мелкие грибочки приблизительно одинаковых размеров, это придаст готовому блюду эстетичный внешний вид. Шляпки можно использовать для закатки или маринования, а ножки подойдут для жарки. Чистка опят перед засолкой начинается с мытья: их нужно высыпать в миску и залить подсоленной водой с учетом, что столовая ложка соли идет на литр воды. Это поможет убрать весь прилипший мусор, а спустя 15-20 минут на поверхность всплывут насекомые и черви. Затем желательно хорошо промыть подготовленный для маринования продукт и можно приступать к варке.

Варить лучше в эмалированной кастрюле. Сначала доверите воду до кипения, а после уже закладывайте промытые грибы. Проваривайте их около 5 минут. За это время на поверхности образуется пена, ее обязательно снимайте. Спустя 5 минут смените воду, подождите, пока она снова закипит, после этого варите еще полчаса. Стоит отметить, что полностью проваренные грибы оказываются на дне посуды. Перед маринованием опят не забывайте сливать всю лишнюю жидкость.

Маринад­

Вкус блюда напрямую зависит от качества рассола и количества используемых специй. Пряности в рецептуре играют важную роль, например, чеснок, укроп, горошины черного перца или гвоздика делают маринад для грибов опят пикантным на вкус и очень ароматным. Консервированное блюдо готовится по множеству рецептов. Ингредиенты для маринада следует выбирать на свой личный вкус.

Маринование опят может производиться с использованием рассолов разных вкусов: сладковатого, кисло-сладкого или кислого – каждый вкус достигается благодаря используемым ингредиентам. Любителям острых и жгучих блюд не стоит жалеть перца чили, хрена и чеснока. Если желаете получить кисло-сладкий привкус, то кладите больше сахара и кислоты. Приготовить пикантное блюдо поможет умеренное количество корицы и гвоздики.

Сколько времени варить грибы

Перед маринованием лесные дары нужно отваривать. Об этом знает каждая хозяйка, но ответить, сколько варить опята для маринования, затрудняются многие. Оптимальным временем для варки считается 30-45 минут. Однако во время этого процесса следует уяснить важные моменты, несоблюдение которых повлияет в худшую сторону изменит вкус. Помните, что:

  • Варить рекомендуется не позднее второго дня после сбора в лесу.
  • Использовать нужно только эмалированную посуду без повреждений. Любые трещины или сколы на поверхности – это места сбора бактерий.
  • Перед варкой не забудьте подсолить воду: на два литра воды идет большая ложка соли.
  • Варить нужно только тщательно очищенное и промытое сырье.
  • Закладывать продукт следует в кипящую воду.
  • Пену в течение варки нужно снимать.
  • После пятиминутного кипячения грибы следует снять с огня и переложить в новую холодную воду.
  • Сваренный продукт обязательно оседает на дне кастрюли.

Во время варки лесных даров не упустите возможность проверить их качество при помощи луковицы. Если при термической обработке лук станет синего оттенка, то данный фактор означает, что в грибах есть токсины. Стоит отметить, что лесной продукт значительно уваривается, поэтому маринование опят производят из расчета, что на литровую банку готовых пойдет не меньше пары килограммов свежих.

Рецепты маринования опят

Заготовка на зиму данного вида грибов мало чем отличается от процесса консервации, например, шампиньонов. В маринование опят каждая хозяйка может вносить свои коррективы, например, менять количество соли, уксуса, перца и прочих специй. Особенность данных лесных продуктов заключается в том, что они не требуют длительного вымачивания. Для маринования можно брать одни шляпки или целиком, но ножки получаются более жесткими. Рецепты маринования грибов опят легкие, блюда быстро готовить, а получаются они вкусными.

На зиму

Большинство хозяек отмечает, что лучшего способа приготовления, чем маринование, не существует. Согласитесь, замечательно открыть баночку грибов, сварить к ним картошку и наслаждаться вкусной едой зимними вечерами. Процесс, как мариновать опята на зиму в банках начинается с подбора необходимых ингредиентов:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • основной продукт – 2 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.

Маринование опят на зиму не отнимет много времени, результат как на фото легко получит каждая хозяйка. Способ приготовления:

  1. Очистить грибы, подготовить к варке: перебрать и замочить. В воду добавить лимонную кислоту, соль.
  2. Выложить на дуршлаг, залить холодной водой, закипятить и проварить десять минут. Слить воду, залить новую и довести дары леса до готовности (понадобится где-то 35 минут), до их полного оседания.
  3. Приготовить маринад: наполнить емкость литром воды и ввести все необходимые ингредиенты. Варить 10 минут, а после добавить уксус и снять с плиты.
  4. Грибы поместить в стерильные банки, по горлышко залить маринадом и закатать.

Быстрое маринование­

Быстрое маринование грибов позволяет есть готовое блюдо уже после нескольких часов от начала приготовления. Рецепт могут освоить даже новички, которые раньше не сталкивались с тем, как замариновать опята быстро. Для этого нужно:

  • перец горошком – 8-10 шт.;
  • грибы – 1 кг;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • уксус – 6 ст. л.;
  • корица – по вкусу;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зуб.

Процесс маринования происходит так:

  1. Сначала лесной продукт проварите на протяжении 45 мин., все время снимайте пенку.
  2. Отдельно приготовьте маринад и прокипятите его в течение 5 мин.
  3. Слейте излишки воды из емкости.
  4. Поместите опята в банку, залив их маринадом. Только выбросьте из него все имеющиеся специи.
  5. Плотно закупорьте тару крышкой, дайте ей остыть.
  6. Практически замаринованные грибы поместите в холодильник. По истечении 1,5 часов выложите их на тарелку, заправляя подсолнечным маслом и нарезанными перьями зеленого лука.

Без стерилизации

Готовая закуска имеет низкую калорийность и безупречный вкус. Попробуйте перед подачей в тарелку добавить постное масло и кольца лука, так будет еще вкуснее. Консервирование опят без стерилизации происходит при условии, что у вас есть все необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • уксус - 10 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • основной продукт – 2 кг;
  • соль -1ст. л.;
  • гвоздика – 1-2шт.;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

В домашних условиях процесс нужно производить так:

  1. Очистить и тщательно промыть грибы, залить водой, при этом нужно, чтобы она покрыла их на 2 сантиметра. Проварить содержимое, снимая пенку.
  2. Спустя полчаса можно сливать жидкость, после чего залить новую.
  3. Добавить все необходимые специи, варить в маринаде на протяжении 15 минут с того момента, как вода закипит. Снять с огня.
  4. Раскладывать по банкам нужно горячие грибы, и сразу закатывать емкости крышками. Хранить рекомендуется в прохладном месте.

Салат из маринованных опят

Таких блюд существует множество, но стоит обратить внимание на упрощенные варианты, которые не требуют наличия дорогостоящих ингредиентов, а приготовление их занимает минимальное количество времени. Вам понадобится:

  • картофель – 400 г;
  • соль – по вкусу;
  • маринованные грибочки – 1 банка;
  • отварная фасоль – 150 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • масло – 3-4 ст. л.;

Приготовить салат из маринованных опят легко. Таким, как на фото, он получится, если вы все будете делать пошагово:

  1. Вареную картошку остудите, нарежете кубиками.
  2. Огурцы нарежете кружочками, а лук – колечками.
  3. Смешаете все продукты, заправите маслом, посолите.
  4. Дадите немного настояться салату, чтобы он имел более яркий вкус. Перед подачей не забывайте тщательно перемешивать ингредиенты.

По-корейски

Если вы любите острую еду, то можете приготовить блюдо по данному рецепту. Опята по-корейски делаются при наличии еще таких дополнительных продуктов:

  • уксуса – 3 ст. л.;
  • масла – 30 г;
  • моркови – 2 шт.;
  • соли, сахара – по 1 ч. л.;
  • чеснока – 3 зуб.;
  • специй для блюд по-корейски.

Как на фото опята по-корейски получатся, если вы будете следовать рекомендациям:

  1. Очистите грибы, проварите их в течение 45 минут.
  2. Морковь и чеснок почистите, натрите, соедините с приправами.
  3. Поместите к остальным ингредиентам грибы, перемешайте.
  4. Поставьте в холодильник на 3 часа.
  5. Если хотите придать блюду оригинальный вкус, обжарьте и добавьте к основной массе репчатый лук.

Видео: приготовление опят на зиму

Отгремело зное лето. Впереди нас ждет золотая осенняя пора со своими осенними подарками природы. В первую очередь хочется отметить вкусные дары леса это конечно же грибы.

Речь в статье пойдет о маринованных опятах. Эти вкусные грибочки одни из самых популярных на каждом праздничном столе. В нашей семье стоит только утром открыть банку с грибами, как к вечеру она уже пустая. Порой даже не все успевают их попробовать, настолько вкусные получаются маринованные опята.

Вымоченные перекладываем в кастрюлю заливаем не большим количеством воды. Жидкости много не нужно наливать так как грибочки при варке отдают огромное количество влаги. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 15-20 минут.
При кипении будет появляться пена, её нужно обязательно убирать.

После того как вода закипит снизить нагрева и варить 30 минут на медленном огне. За 10 минут до готовности влить уксус и хорошо перемешать.
Теперь можно раскладывать опятки по стерильным банкам и закручивать плотно крышки.

Как мариновать лесные опята в банках (рецепт на зиму)

На мой взгляд, самыми вкусными получаются самые первые и самые молодые опята. Когда начинается грибная пора, в первую очередь делаем заготовки, потом уже кушаем сами. Так как не каждый год бывает хороший урожай на грибы и можно остаться без вкусной консервации.

Ингредиенты.
Грибы 3 кг.
Вода 1 стакан.
Соль 2 ст. ложка.
Сахар 1 ст. ложка.
Черный перец горошком 7-8 шт.
Лаврушка 2-3 листика.
Гвоздика 3 шт.
Зонтики укропа 2 шт.
Уксусная эсенция 1 ст. ложка

Процесс приготовления.

Конечно перед приготовлением нужно все хорошо промыть и почистить. Собранные лесные грибы лучше несколько раз промыть и тщательно перебрать на предмет подпорченных. Воду несколько раз сменить, только потом приступать к термической обработке.

И так наливаю в кастрюлю стакан воды и выкладываю весь подготовленный материал, ставлю на плиту и после закипания варю на медленном огне 20-30 минут.

Сахар, душистый перец, лаврушку, зонтики укропа, гвоздику. Варим грибы еще 20 минут после закипания. В завершении раскладываем по стерильным банкам и закручиваем крышками.

Маринованные опята быстрого приготовления за 15 минут

Для маринования по этому рецепту лучше всего брать молодые и свежие грибы. Этот рецепт не только простой и вкусный он еще и очень быстрый. Кушать маринованные опята можно будет конечно не прям сразу сразу, а вот на утро или к вечеру вполне возможно. В прочем сотрите рецепт и сами все поймёте.

Ингредиенты.

Опята 1 кг.
Лаврушка 2 листа.
Уксус столовый 2 ст. ложки
Чеснок 3 зубка

Соль 1 ст. ложка
Вода 1 литр

Процесс приготовления.

Грибы перебрать очистить и хорошо промыть несколько раз.
Сложить в кастрюлю налить стакан воды и варить после закипания 25-30 минут. Появившуюся пену обязательно убираем.

Первую воду слить, грибы промыть, выложить в сито что бы стекла оставшаяся влага.

Снова перекладываем опята в кастрюлю, заливаем 1 литром воды, добавляем остальные ингредиенты и ставим на плиту.

Во второй раз варим уже 15 минут после закипания массы.
Далее можно разложить грибы по стерильным банкам, а можно оставить прям в этой же кастрюле на 12 часов.

Через 12 часов можно угощаться вкусными маринованными грибами. Приятного аппетита.

Простой рецепт маринованных опят с маслом

Такие опята будут отличной холодной закуской на любом праздничном столе. Также можно подавать их в качестве дополнения к картофельному пюре или отварному рису.

Ингредиенты.

Грибы 1 кг.
Сливочное масло 350 гр.
Сладкая паприка 1 ч. ложка.
Соль по вкусу.

Процесс приготовления.

Промытые и очищенные грибы складываем в кастрюлю с простой водой и варим 20-25 минут. После чего сливаем воду через дуршлаг.

Ставим сковороду на огонь растапливаем в ней 350 грамм сливочного масла. Выкладываем опята, солим и добавляем паприку. Обжариваем в 10 минут. Затем накрываем крышкой и под закрытой крышкой томим еще 10-15 минут. Обязательно перемешивать.

Разложите грибы по стерильным банкам, залейте горячим маслом и закрутите плотно крышки. Срок годности от 6 до 8 месяцев, хранить только в прохладном месте. Приятного аппетита.

Рецепт с добавлением корицы

Если вам наскучили стандартные рецепты маринованных грибов и вы хотите попробовать приготовить несколько баночек по совершенно новому рецепту, то тогда вы попали по адресу. Предлагаю рецепт с добавлением корицы, которая придаст закуске совершенно новые вкусовые качества.

Ингредиенты.

Грибочки 1 кг.
Вода 0,5 мл.
Соль 1 ст. ложка.
Корица 1 палочка.
Черный перец горошком 3-5 шт.
Гвоздика 3-5 шт.
Лаврушка 2 листа.
Уксус столовый 2 ст. ложки.

Процесс приготовления.

Опенки моем и отвариваем в чистой слегка подсоленной воде. Пену которая будет появляться при варке нужно убирать. После первой варки воду слить грибы подержать в сите что бы стекла лишняя влага.

В кастрюлю залить пол литра воды, выложить грибы снова поставить на плиту. Добавляем соль, перец, лаврушку, корицу, уксус и хорошо перемешиваем. Варим грибы в рассоле 15 минут и раскладываем массу еще горячей по стерильным банкам.

Универсальный маринад для всех грибов.

Бонусом хочу предложить вам рецепт маринада который можно применять практически для всех известных лесных съедобных грибов. Уксуса в маринаде нет его заменили на лимонную кислоту. Также в видео ролике вы сможете узнать еще кое что полезное о приготовление грибов в домашних условиях.

На этом подборка о мариновании опят подошла к завершению. Готовьте сами и делитесь своими рецептами и впечатлениями в комментариях под статьёй. Но также будьте осторожны при сборе грибов, если хоть немного сомневаетесь, то лучше не берите этот гриб. Лучше купить у проверенных поставщиков или брать с собой опытного грибника который поможет определиться с выбором грибов. Всем мира добра и хорошего настроения.

Лучшие статьи по теме