Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Итальянская лазанья. Калорийность и питательные свойства

Итальянская лазанья. Калорийность и питательные свойства

Италия. Что вам сказать про Италию.

Первое знакомство с ней у меня произошло в Неаполе. Я тогда ещё стажировался на УПС "Горизонт".

И вот после того как разрешили нам выйти на берег, мы толпой двинулись в город, возбуждённые встречей, знавших только по книжкам Италию. Порт был серым и мокрым после только что прошедшего дождя, но это не смущало нас, мы хотели окунуться в этот замечательный город, стоящий между морем и Везувием, где каждый камень был историческим.На пути у нас стоял рыбный базар, вот что что, а этот базар не могу забыть до сих пор. И вроде повидал много таких базаров на всех континентах, но до сих пор вижу выкрики продавцов и это изобилие рыбы, которое даже в таком портовом городе как Одесса со своим Привозом и не снилось.

Ведь это я увидел первый раз. Итак раскрыв рот, мы проходили сквозь ряды дико кричащей толпы продавцов в направлении центра города. Повсюду нам встречались на пути активно жестикулирующие итальянцы, сидящие за чашечкой кофе в многочисленных кафе города.

Вот такая жизнерадостность жителей города распространяется должна была распространиться и на гастрономию. Давайте вспомним знаменитую неаполитанскую пиццу, приготовленную на дровах, а моцареллу сделанную из молока буйволицы. Но сегодня мы прикоснёмся к совсем другому блюду.

Конечно это будет традиционное блюдо итальянской кухни и называется оно лазанья.

А приготовим мы его... правильно по-неаполитански .

И попал ко мне этот рецепт с этой книги, которую выпустило года два назад издательство PHAIDON , под названием " Серебряная ложка" . Как говорит в аннотации этой книги что это библия настоящей итальянской кухни и уже на протяжении 50 лет она является бестселлером. И только два года назад она была переведена на немецкий язык.

Я рад,что могу познакомить вас с этим рецептом.
Теперь поехали. Как пишет первоисточник нам понадобиться:
луковица, морковка, стебель сельдерея, зубчик чеснока и литр пассированных томатов.
а также 5 яиц, 400 грамм говяжьего фарша, 50 грамм пармезана, 150 грамм моцареллы,оливковое масло, сливочное масло,чтобы смазать форму.

Итак покромсали наши овощи.

Налили тройку столовых ложек оливкового масла и закинув туда овощи, дадим им немного вспотеть.

Теперь займёмся фаршем, сначала настрогаем пармезан и смешаем фарш с сырым яйцом и сыром

накатаем маленькие фрикадельки

обжарим их на сковородке

затем добавим к нашему соусу.

отварил в крутую три яйца и порезал их на пластинки,также поступим с моцареллой
Взяли формочку для запекания и смазали её сливочным маслом.
выложили в ней листы лазаньи и закрыли их нашим соусом.

На него положили шайбы моцареллы и яиц. Затем сверху прикрыли опять листами лазаньи.

и повторили снова все действия с соусом. Итак сделаем несколько слоев.

Прикроем форму фольгой и поставим в духовку. На моей упаковке листов лазаньи было написано, что достаточно 20 минут при 200 градусов, вы должны также прочитать на своей упаковке. И обращайте внимание. Некоторые производители пишут, что при использовании её надо предварительно поварить.

Достали нашу красоту с духовки и остаётся её сразу разложить по тарелкам и осторожно очень горячая.

Сели по удобнее, достали винцо.

Мир вашему дому! Приятного аппетита! Ovimu.


Непростой рецепт итальянской лазанья по-неаполитански пошагово с фото.

Итальянская лазанья безумно вкусная и сытная, а готовить легко!

Лазанья по-неаполитански – это настоящий шедевр итальянской кухни. Данный кулинарный рецепт обязательно должен быть опробован на каждой кухне, это даже не обсуждается. Эта еда действительно праздничная, она отлично подойдет к Новогоднему столу или семейному торжеству.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Лазанья
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 117 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Фарш мясной (говяжий) 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Творог 200 гр
  • Яйца 4 шт.
  • Листы лазаньи (12 штук) 192 гр
  • Пармезан 70 гр
  • Сельдерей 5 гр
  • Томатная паста 750 гр
  • Чеснок 1 зубч.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошагово

  1. Берем с толстым дном кастрюльку, вливаем оливковое масло и поджариваем мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковку и измельченный чеснок. Вводим томатное пюре (не пасту!) и тушим на медленном огне около 20-ти минут. Натираем на терке Пармезан и смешиваем его с фаршем, одним яйцом, солью и перцем. Ставим вариться яйца и листы лазаньи, а из фарша формируем небольшие фрикадельки, которые обжариваем в кипящем масле. Отварные яйца нарезаем кружками. В смазанную маслом форму выкладываем томатную массу, покрываем лазаньей и кладем фрикадельки. Заливаем томатами, накрываем лазаньей и добавляем слой из творога (это вместо сыра Рикотта), обсыпаем его натертым Пармезаном. И повторяем все, пока лазанья не закончится. В самом верху у нас должен выйти слой из томатов и из сыра. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на двадцать минут. Вынимаем, снимаем фольгу и допекаем еще десять минут.

Лазанья - очень вкусное и невероятно сытное блюдо итальянской кухни. Это блюдо любят все без исключения, от мала до велика. Конечно же, самый любимый вариант - с мясным соусом болоньезе, но вариант с грибами, большим количеством сыра моцарелла и соусом бешамель также невероятно вкусный и очень сытный. А еще это очень хороший вариант лазаньи для людей, которые не едят мясо.

Для приготовления лазаньи с грибами и сыром подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите новой жесткой кухонной губкой.

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанные пластинками грибы, готовьте 7-10 минут, посолите и поперчите по вкусу.

В это время разогрейте сливочное масло в сотейнике. Обжарьте в нем полную столовую ложку муки.

Вливайте понемногу в сотейник молоко, постоянно помешивайте соус, чтобы не было комков. Готовый соус, как только он начнет густеть, посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха.

Листы для лазаньи отварите в подсоленной воде 3 минуты, достаньте их из воды, чуть обсушите.

Дно формы для запекания щедро смажьте соусом бешамель, выложите два листа лазаньи и половину грибов.

Посыпьте грибы щедрым слоем натертой моцареллы, полейте соусом бешамель. Накройте слой начинки листами для лазаньи, повторите слой начинки еще раз. Накройте начинку оставшимися двумя листами лазаньи, посыпьте натертой моцареллой верх лазаньи, полейте оставшимся соусом бешамель. Запекайте в верхней части духовки при 180 градусах 40 минут.

Готовой лазанье дайте пару минут отдохнуть перед подачей.

Нарежьте лазанью с шампиньонами и сыром на порции и подавайте.

Очень вкусно и невероятно сытно. Лазанья с грибами и сыром готова к дегустации, приятного!


Шаг 1: жарим бекон, тушим овощи и мясо.

Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с нужным количеством оливкового масла. Пока разогревается масло, промойте бекон под проточной водой, обсушите кухонными бумажными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте соломкой с примерным диаметром 0,5 на 0,5 миллиметров , можно больше. После того как масло разогреется, закиньте в сковороду нарезанное сало и обжаривайте его в течение 4 – 5 минут , до прозрачности и легкой золотистой корочки, периодически перемешивая деревянной кухонной лопаткой. С помощью ножа очистите лук и морковь от кожуры, у перца отрежьте плодоножку и извлеките из него семена. Промойте овощи под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами. После разрежьте их на небольшие куски, которые смогут уместиться в чаше блендера и при этом не сломать аппарат во время его работы. Измельчите овощи с помощью блендера в течение 30 секунд на мелкие кусочки, но не доводите их до кашеобразного состояния! Затем уложите получившуюся массу в сковороду с обжаренным беконом и протушите ингредиенты в течение 3 – 4 минут .
Через 3 – 4 минуты добавьте в сковороду нужное количество свиного фарша, перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой до однородности и тушите их вместе в течение 10 – 12 минут , интенсивно перемешивая для равномерного обжаривания.

Шаг 2: добавляем вино.


По истечении нужного времени добавьте в сковороду необходимое количество вина. Перемешайте массу кухонной лопаткой и тушите мясной соус в течение 18 – 20 минут до полной готовности фарша и полного растворения овощей. Периодически перемешивайте соус, во избежание его пригорания ко дну сковороды.

Шаг 3: добавляем томатный соус.


Пока тушится мясной соус, промойте под проточной водой укроп и помидоры. Зелень встряхните над раковиной от лишней жидкости, помидоры обсушите бумажными полотенцами. Уложите эти 2 ингредиента в чистую чашу блендера и измельчите их до однородной кашеобразной консистенции. Через 20 минут добавьте получившийся томатный соус в сковороду ко всем ингредиентам вместе с майорана, солью, черным молотым перцем и душистым молотым перцем. Перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой и тушите их до полной готовности в течение 30 – 35 минут , затем снимите сковороду с плиты, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5 – 7 минут . На приготовление этого вида заправки у вас должно уйти не более 1 часа .

Шаг 4: готовим колбасную заправку.


Одновременно с мясной заправкой, готовьте колбасную заправку. С копченой колбасы снимите пищевую пленку, уложите колбаску на разделочную доску, нарежьте кольцами толщиной до 1 сантиметра и положите их в отдельную тарелку. Зелень петрушки промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости и мелко нашинкуйте на разделочной доске с помощью ножа. Чеснок очистите от кожуры и уложите в пиалу. Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с нужным количеством оливкового масла. В разогретый жир закиньте колбасу и обжаривайте ее в течение 3 – 4 минут , периодически перемешивая кусочки кухонной лопаткой. После добавьте в сковороду нарезанную зелень вместе с чесноком и обжарьте ингредиенты вместе еще в течение 2 – 3 минут . Затем переложите ароматную, приправленную колбаску в отдельную тарелку, помогая себе столовой ложкой.

Шаг 5: варим лазанью.


Включите плиту на высокую температуру и поставьте на нее кастрюлю, наполненную обычной проточной водой. После того как жидкость закипит уменьшите температуру плиты на средний уровень, добавьте в кастрюлю 1 – 2 столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу. Опустите лист лазаньи в кипящую воду и варите его в течение 5 – 7 минут до полуготовности. После с помощью шумовки достаньте лист из кастрюли, уложите в глубокую миску и промойте его под тонкой струей холодной проточной воды. Затем аккуратно так, чтобы не нарушить целостность листа уложите его на разделочную доску и расправьте пальцами рук для того, чтобы он был не скомканный. Остальные листы лазаньи подготовьте тем же способом. Разогрейте духовку до 170 – 180 градусов .

Шаг 6: подготавливаем емкость для запекания, укладываем и запекаем лазанью.


После того как вы подготовили все необходимые ингредиенты для лазаньи, возьмите противопригарную форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Затем на ее дно уложите пару столовых ложек мясной заправки. Желательно, чтобы было больше жидкости, для того, чтобы нижний слой лазаньи пропитался соком заправки и дошел до полной готовности.
Затем на заправку положите листы лазаньи так, чтобы их края выходили за бортики формы для запекания. На поверхность лазаньи уложите, половину мясной заправки и половину обжаренной колбаски. Сыр моцарелла, нарежьте пластами толщиной до 1 сантиметра , разделите на 2 части и одну из них уложите поверх колбасы. Накройте уложенный слой несколькими листами лазаньи, поверх новых листов уложите оставшуюся мясную заправку. Очищенные от кожуры отварные яйца, нарежьте кольцами и уложите сверху на заправку, затем загните внутрь листы лазаньи, которые находились за бортами формы и накройте получившийся «пирог» еще 2 – 3 листами лазаньи . Поверх последнего слоя уложите оставшийся сыр моцарелла и копченую колбаску. С помощью мелкой терки натрите на поверхность лазаньи сыр пармезан, так что бы он лег равномерным слоем.
Поставьте форму с лазаньей в разогретую духовку и запекайте блюдо в течение 40 минут до полной готовности и золотистой корочки на поверхности. Затем достаньте форму из духовки с помощью кухонного полотенца, поставьте на стол, дайте блюду немного остыть и настояться, 10 –15 минут будет вполне достаточно.

Шаг 7: подаем лазанью по-неаполитански.


Лазанья по-неаполитански подается в горячем или теплом виде. Это блюдо подают в той же форме для запекания, в которой оно готовилось. Рядом ставятся порционные тарелки, ножи, вилки и лопатка с заостренным боком, с помощью которой и нарезается лазанья. Это блюдо не нуждается, в каких либо дополнениях, кроме как в великолепном итальянском вине любого вида. Противники алкоголя могут смаковать эту вкуснятину с соком или минеральной водой. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Яйца в крутую варятся в подсоленной воде с добавлением уксуса в течение 10 – 12 минут. Затем яйца немедленно охладите в холодной воде для того чтобы они лучше чистились.

- – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять в это блюдо любые нравящиеся вам специи и травы, подходящие для овощных или мясных блюд.

- – Перед варкой лазаньи обратите внимание на упаковку, в данном блюде необходима лазанья которую надо предварительно отваривать.

Лазанья.

Кто любит итальянскую кухню, тогда вам сюда...

Италия. Что вам сказать про Италию.

Первое знакомство с ней у меня произошло в Неаполе. Я тогда ещё стажировался на УПС "Горизонт".

И вот после того как разрешили нам выйти на берег, мы толпой двинулись в город, возбуждённые встречей,знавших только по книжкам Италию. Порт был серым и мокрым после только что прошедшего дождя, но это не смущало нас, мы хотели окунуться в этот замечательный город, стоящий между морем и Везувием, где каждый камень был историческим. На пути у нас стоял рыбный базар, вот что что, а этот базар не могу забыть до сих пор. И вроде повидалмного таких базаров на всех континентах, но до сих пор вижу выкрики продавцов и это изобилие рыбы, которое даже в таком портовом городе как Одесса со своим Привозом и не снилось.

Ведь это я увидел первый раз.Итак раскрыв рот, мы проходили сквозь ряды дико кричащей толпы продавцов в направлении центра города. Повсюду нам встречались на пути активно жестикулирующие итальянцы, сидящие за чашечкой кофе в многочисленных кафе города.

Вот такая жизнерадостность жителей города распространяется должна была распространиться и на гастрономию. Давайте вспомним знаменитую неаполитанскую пиццу, приготовленную на дровах, а моцареллу сделанную из молока буйволицы. Но сегодня мы прикоснёмся к совсем другому блюду.

Конечно это будет традиционное блюдо итальянской кухни и называется оно лазанья.

А приготовим мы его... правильно по-неаполитански.

И попал ко мне этот рецепт с этой книги, которую выпустило года два назад издательство PHAIDON , под названием " Серебряная ложка" . Как говорит в аннотации этой книги что это библия настоящей итальянской кухни и уже на протяжении 50 лет она является бестселлером. И только два года назад она была переведена на немецкий язык.

Я рад,что могу познакомить вас с этим рецептом.

Теперь поехали. Как пишет первоисточник нам понадобиться:

луковица, морковка, стебель сельдерея, зубчик чеснока и литр пассированных томатов.

а также 5 яиц,400 грамм говяжьего фарша, 50 грамм пармезана, 150 грамм моцареллы,оливковое масло, сливочное масло,чтобы смазать форму.

Итак покромсали наши овощи.

Налили тройку столовых ложек оливкового масла и закинув туда овощи, дадим им немного вспотеть.



Теперь займёмся фаршем,сначала настрогаем пармезан и смешаем фарш с сырым яйцом и сыром

накатаем маленькие фрикадельки

обжарим их на сковородке

затем добавим к нашему соусу.

отварил в крутую три яйца и порезал их на пластинки, также поступим с моцареллой

Взяли формочку для запекания и смазали её сливочным маслом.

выложили в ней листы лазаньи и закрыли их нашим соусом.

На него положили шайбы моцареллы и яиц. Затем сверху прикрыли опять листами лазаньи.

и повторили снова все действия с соусом. Итак сделаем несколько слоев.

Прикроем форму фольгой и поставим в духовку. На моей упаковке листов лазаньи было написано, что

достаточно 20 минут при 200 градусов, вы должны также прочитать на своей упаковке. И обращайте внимание. Некоторые производители пишут, что при использовании её надо предварительно поварить.



Достали нашу красоту с духовки и остаётся её сразу разложить по тарелкам и

осторожно очень горячая.

Сели по удобнее, достали винцо.

[

Мир вашему дому! Приятного аппетита! Ovimu.

P. S.

Были использованы фотографии отсюда:

reports.travel.ru, http://valdep.livejournal.com/14506.html?thread=884138

Лучшие статьи по теме