Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Самые популярные рестораны в европе. Лучшие панорамные рестораны европы. Насдалиться инопланетным кофе можно в этом причудливом баре «Hr Giger Museum Bar», Грюйер, Швейцария

Самые популярные рестораны в европе. Лучшие панорамные рестораны европы. Насдалиться инопланетным кофе можно в этом причудливом баре «Hr Giger Museum Bar», Грюйер, Швейцария

Если вы собираетесь в путешествие, не лишним будет узнать о лучших заведениях, где можно вкусно покушать. Предлагаем вам небольшую статью о ресторанах Европы.

Ресторанные тенденции в Европе

Если вы когда-нибудь бывали в странах Евросоюза, то наверняка замечали, что в ресторанах царит своеобразная атмосфера. А из чего она состоит? В первую очередь атмосфера создается из хорошей еды и качественного сервиса. В хороших ресторанах готовят только из лучших продуктов, прошедших все проверки. Поэтому для поваров Европы натуральность и свежесть ингредиентов превыше всего. Для проверки необходимого качества был введен специальный европейский стандарт. В ресторанах Европы очень строго относятся к здоровью, поэтому еду стараются готовить без лишнего жира. Кроме того, используют только натуральные приправы.

В ресторанах Германии даже придумали специальный способ готовки и подачи еды. Дословно его название переводится “с земли на стол”. Суть этого способа заключается в подаче свежих продуктов сразу на стол. Они доставляются на кухню прямо с грядки за рестораном, вы сами можете в этом убедиться.

Сет-меню, открытая кухня и slow food

В ресторанах многих стран распространено сет-меню. Что же это такое? Сет-меню — это дегустация блюд. Вы можете попробовать любое и решить, стоит вам его брать или нет. Наибольшее распространение сет-меню получило в ресторанах Праги. Там можно попробовать все блюда, вплоть до закусок и десертов. В пражском ресторане Elegantes вы можете попробовать сет-меню и slow food. Этот ресторан очень популярен среди туристов.

Также в ресторанах Европы, и Праги в том числе, популярны открытая кухня и slow food. Что же это такое? Открытая кухня представляет собой кухню в зале. То есть вы всегда можете посмотреть, что и как готовится. Slow food дословно переводится как “медленная еда”. В ресторанах Европы таким образом стараются привить людям привычку правильного потребления пищи. Более того, это воспитывает вкус и уважение к еде. Также спросом пользуется меню для вегетарианцев. С каждым годом количество различных вегетарианских ресторанов растет.

Обслуживание и интерьер

Разумеется, большой вклад в популярность ресторана вносит манера обслуживания клиентов. Для того чтобы привлечь посетителей, официанты оканчивают специальные курсы, носят привлекательную одежду. Конечно, также должен быть хорошо продуман. Дорогая мебель и украшения делают свое дело.

Лучшие рестораны Европы

Чем отличаются лучшие рестораны от простых? Разумеется, дизайном, оригинальностью, концептом и так далее. Более того, престижные рестораны имеют специальные звезды. Это От этих звезд зависит престижность ресторана. Даже если заведение получило одну звезду, его обязательно стоит посетить. Получить эти звезды очень сложно. Ниже будут представлены лучшие рестораны с двумя или тремя звездами.

Рестораны Германии

Пожалуй, немецкие рестораны заслуживают отдельного заголовка. Большинство туристов, приезжающих в эту страну, хотят попробовать национальную кухню. Самый известный ресторан Германии с такой кухней - это Le Moissonnier. Этозаведение по праву считается лучшим в стране. Именно в нем вы можете попробовать настоящую местную кухню.

Ресторан Geranium

Этот ресторан находится в Дании, а именно в Копенгагене. Заведение больше направлено на эстетов. В этом ресторане смешаны различные стили и концепции. Благодаря этому, он получил свою первую звезду в 2012 году. В этом же году вошел в топ-50 по версии Forbes. Если вы собрались посетить это место, то забронировать столик нужно заранее. Обычно все занято на шесть месяцев вперед. Ресторан славится своей индивидуальностью. Здесь работают только профессионалы.

Шеф-поварами этого ресторана являются неоднократные победители кулинарных конкурсов, магистры гастрономии - это Расмус Кофоед и Сорен Ледет. Для того чтобы устроиться работать сюда, нужно пройти специальные конкурсы, проверки и тесты.

Продукты доставляются из Италии. Правильная готовка, подача, сервировка и даже температура блюда - в этом ресторане учитывают все.

Ресторан Noma

Тоже находится в Копенгагене, что неудивительно. В этом городе очень развита ресторанная индустрия. Noma был открыт в 2004 году на месте старого склада в центре города. В 2010 году он был признан лучшим в мире по версии журнала Forbes. В настоящее время Noma входит в топ-50 Здесь используются только лучшие продукты и специи. Ингредиенты для своих блюд повара берут прямо с большой фермы за рестораном, поэтому вы всегда можете удостовериться в их качестве. Попасть в этот ресторан достаточно трудно. Бронировать столик нужно за четыре месяца. Но сходить туда точно стоит.

Итоги

Подводя итоги, хочется сказать о престижности многих европейских ресторанов. Почти во всех ресторанах в Европе готовят только из натуральных продуктов, что, собственно, не может не радовать.

Вы солидарны с утверждением, что кулинария - это подлинный вид искусства, и что на хорошем ужине в фешенебельной обстановке можно не экономить? Или же, может, вы просто хотите добавить в европейское турне немного гастрономических изысков? Тогда этот список - для вас!

Brasserie Lipp - французский ресторан, находится в Париже на бульваре Сен-Жермен. Brasserie Lipp был открыт в 1880 году и сегодня, благодаря старинному фасаду здания, является одним из исторических памятников Франции.

Brasserie Lipp по праву можно назвать элитным: среди его постоянных посетителей были Антуан де Сент-Экзюпери, Хемингуэй, Камю. И с тех пор мало что изменилось: знаменитый ресторан на Сен-Жермен до сих пор остается любимым местом для современных политиков и писателей. А вот обслуживание и кухня со временем стали намного лучше.

Среди фирменных блюд - лосось под щавелевым соусом, паштет pâté en croûte, селедка с травами и можжевеловыми ягодами, а также предлагается прекрасный выбор французских вин.

Ресторан "Людовик XV" (Le Louis XV) находится в знаменитом отеле "Де Пари" (Hotel de Paris) в Монте-Карло, в роскошном зале в стиле барокко, с огромными хрустальными люстрами, безупречно белыми скатертями и зеркалами.

Владелец ресторана – один из признанных гениев кулинарии, Ален Дюкасс. Его философия – утонченность и изысканность. Опираясь на традиционные рецепты средиземноморской кухни, мастер создает совершенно новые шедевры. Главный шеф-повар ресторана, Фрэнк Черутти, неукоснительно следует традициям маэстро, успешно воплощая в жизнь его невероятные идеи.

"Людовик XV" - единственный в мире ресторан в отеле, который заслужил три звезды Мишлен. Среди фирменных блюд: ризотто с дикой спаржей, кислым соусом и кружевами из пармезана, голубиная грудка с утиной печенью и знаменитый десерт "Людовик XV» с хрустящим пралине.

Французский ресторан L"Arpege был открыт в 1986 году в Париже, на улице Варенн. Владелец и шеф-повар ресторана - знаменитый Алан Пассар, один из самых лучших поваров мира.

Пассар, как и все гении – безусловный инноватор и революционер. При приготовлении блюд мастер использует исключительно биологически чистые продукты, которые выращиваются в его собственных садово-промышленных хозяйствах. Меню ресторана практически полностью состоит из овощей и трав. Однако ни один посетитель не останется разочарованным: отсутствие мясных блюд сполна компенсируется фантазией повара. L"Arpege предлагает гостям отведать зеленую фасоль со свежими персиками и миндалем, попробовать импровизацию на тему кольраби и, конечно, свое фирменное блюдо: яичное сhaud-froid с кленовым сиропом и хересным уксусом.

Знаменитый французский ресторан Paul Bocuse находится в небольшой деревушке Pont de Collonges, всего в нескольких минутах езды от Лиона. Яркий фасад здания и огромная вывеска на крыше не дадут вам потеряться или проехать мимо.

В названии ресторана легко угадать имя главного шеф-повара и владельца – прославленного французского кулинара Поля Бокюза. В 1975 году мастер был награждён орденом Почётного легиона, и по праву считается одним из лучших поваров XX века.

Фирменный стиль Бокюза – традиционная французская кухня: «ничего лишнего, только вечная классика». Но не потому ли мы всегда возвращаемся к ней, что она напоминает нам о самом главном? Серди посетителей ресторана очень много постоянных клиентов, и потому столик стоит заказывать за несколько месяцев вперед. В меню вы найдете фирменный суп из трюфелей, получивший название «Суп E.G.V.» , фрикассе из цыпленка в сливочном соусе и традиционные лионские фрикадельки из щуки.

Ресторан "Старый шлюз" (Oud Sluis) находится в небольшом городе Слёйс (нидерл. Sluis) в Нидерландах. С 2003 года"Старый шлюз" входит в список 50-ти самых лучших ресторанов мира по версии журнала "Restaurant", и на данный момент является почетным обладателем трех звезд Мишлен.

Шеф-повар Серджио Герман - настоящий хулиган и бунтовщик. Не обращая внимания на традиции национальной кухни, он создает свои шедевры, опираясь лишь на собственный вкус и интуицию. И они, надо сказать, его не подводят: довольные посетители возвращаются к Серджио снова и снова, а столик нужно заказывать за несколько месяцев вперед.

В меню ресторана вы найдете шербет из васаби, лобстеров, завернутых в ломтики манго, и знаменитое саке из лимонной цедры.

Один из лучших итальянских ресторанов, Cracco Peck, находится в Милане. Ресторан открылся в 2007 года, однако, несмотря на свой юный возраст, уже успел завоевать блестящую репутацию, и является обладателем 2-х звезд Мишлен.

Шеф-повар Карло Кракко - признанный мастер и один из главных инноваторов в своей профессии. Он предлагает своим посетителям попробовать блюда совершенно новой кухни, объединяющей в себе миланские традиции, но все же так непохожей на привычную итальянскую трапезу. Результатом его экспериментов стали: фирменное ризотто с морскими ежами, камбала, запеченная с шоколадом, белым картофелем и томатами.

Все это итальянское безумие стоит не так уже дорого: средний счет - от 150 евро. Cracco также славится огромным выбором вин.

Ресторан Hof van Cleve находится в Бельгии неподалеку от небольшого городка Кruishoutem. Здание Hof van Cleve представляет собой невысокий фермерский домик со скромной вывеской на входе. Внутренний интерьер также весьма прост и аскетичен, однако именно Hof van Cleve считается одним из лучших ресторанов мира (3 звезды Мишлен).

Владелец и шеф-повар Петер Гоосенс - настоящий профессионал и признанный гений в кулинарии, со своим неповторимым почерком и уникальным стилем. Всего его блюда отличаются многослойностью, и по внешнему виду напоминают бутерброд, в котором один слой умело накладывается на другой, рождая совершенно новое вкусовое сочетание. Маэстро смело экспериментирует не только со вкусом, но и с цветом: одно из фирменных блюд ресторана оранжево-розовый лангустин с зелеными прослойками авокадо и бледно-желтыми вкраплениями каламанчи.

Ресторан "Арзак" (Arzak) расположен в испанском городе Сан-Себастьян. Это настоящий семейный ресторан с полувековой традицией. Главный шеф-повар и владелец Хуан-Мария Арзак создает свои неповторимые кулинарные шедевры вместе с дочерью Еленой.

Семейная философия Арзак утверждает, что процесс приготовления пищи – невероятное исследование и приключение, участвуя в котором, повар должен быть непременно счастлив. Для определения своей концепции маэстро даже придумал новый термин: “техноэмоциональная кухня”.

Мастер смело смешивает разные стили, добавляет новые сочетания, играет со вкусом, предлагая посетителям совершенно новые авангардные решения. Меню обновляется каждые полгода, а среди фирменных блюд стоит попробовать копченого белого тунца со свежим инжиром и кедровыми орешками.

Внутренний интерьер Osteria Francescana безупречно выдержан: накрахмаленные скатерти, старинная посуда и исключительно серебряные приборы. Белые стены украшены фотографиями знаменитых посетителей. На первый взгляд кажется, что такая обстановка подразумевает традиционную кухню, однако все с точностью наоборот.

Шеф-повар Массио Баттура – настоящий художник и изобретатель, не обращая внимания на традиции итальянской кухни, мастер творит, полностью поддавшись собственной фантазии и вдохновению. Ломая привычные стереотипы, Массио создает настоящие произведения искусства. Очень часто посетители даже не заглядывают в меню, а доверяют свой выбор маэстро, который всегда готов импровизировать для своих гостей.

Французский ресторан "Пьер Ганьер" (Pierre Gagnaire) находится в Париже, и, по версии журнала "Restaurant", уже который год считается одним из лучших в мире. По названию легко угадать имя владельца и шеф-повара - Пьера Ганьера.

Мастер считается одним из создателей современной французской кухни, а также нового направления "фьюжн». Его кухня – это сочетание несочетаемого: так, рыбу вам могут подать с шоколадом, а клубнику - с перцем. За свои кулинарные эксперименты и непревзойденное исполнение Пьер был награжден тремя звездами Мишлен.

Среди фирменных блюд: королевская дорада, молочное суфле из цыпленка с соусом и, конечно, на десерт - знаменитые вариации на тему шоколада. Средняя стоимость ужина в "Пьер Ганьер" - около 350 евро на человека.

Ресторан “Жирная утка” (“The Fat Duck”) находится на юге Англии в небольшом городе Брей. Главный шеф-повар ресторана, Хестон Блюменталь,получил 3 звезды Мишлен, а сам ресторан в 2005 году был признан лучшим в мире.

Неприметное здание и простой незамысловатый интерьер не обещают на первый взгляд ничего особенного. Однако не все так просто. Хестон Блюменталь - не только блестящий шеф-повар, но еще инноватор и ученый. Все его творения созданы не только под действием вдохновения или традиций, но и на основе последних исследований в области химии. Следуя формулам и таблицам, мастер открывает новые вкусы и сочетания. Например, икру вам подадут вместе с белым шоколадом, а традиционный английский копченый бекон - с мороженным. На десерт предложат шоколадное вино или ледяной шербет на кожаной тарелке в окружении пламени. И непременно попробуйте кашу из улиток и яиц, которая принесла мировую славу знаменитому шеф-повару.

Ресторан находится в самом центре Брюгге, в небольшом старинном здании с открытой верандой. "De Karmeliet" - один из немногих ресторанов, который удостоен высшей категории по классификации Мишлен.

Шеф-повар Geert Van Hecke сочетает в своей кухне французскую изысканность и фламандские традиции. В меню заявлены блюда из рыбы и морепродуктов, знаменитый бельгийский сыр и, конечно, потрясающий выбор самых лучших вин. Среди фирменных творений повара: "Рыба-соль из Зеебрюгге» с ризотто и спаржей и "Ванильные равиоли с яблоками в карамели».

Цены в ресторане довольно демократичные для столь знаменитого места. Средний счет на одного посетителя составит около 150€. Столик стоит заказать заранее.

Ресторан Steirereck - один из самых лучших ресторанов в мире и самый известный в Австрии. Steirereck находится в самом сердце Вены, на территории городского парка.

Здание ресторана представляет собой старинный дом в стиле австрийского барокко. Огромные окна позволяют посетителям наслаждаться великолепным видом на парк, а внутренний интерьер создает уютную атмосферу.

Шеф-повар Хайнц Райтбауэр предлагает гостям изысканные блюда австрийской и международной кухни: разнообразные салаты, мясные блюда, десятки сортов сыра. Обязательно попробуйте копченый лосось с авокадо и знаменитый творожный штрудель "Венский лес". В дополнение к совершенному австрийскому обеду представлен первоклассный выбор вин.

Ресторан "Le Calandre" находится всего в нескольких минутах езды от г.Падуи (небольшой город в Северной Италии, в провинции Венет). "Le Calandre" - один из самых изысканных итальянских ресторанов. Обязан он своей славой шеф-повару Массимилиано Алаймо (Massimiliano Alajmo). В свои 28-лет молодой человек успел получить целых три мишленовские звезды, что считается абсолютным рекордом в кулинарном мире.

Внутренний декор ресторана на первый взгляд весьма прост: на столах даже нет привычных накрахмаленных скатертей. Однако это вовсе не попытка сэкономить, а лишь часть философии маэстро, который стремится создать уютную и непринужденную атмосферу для своих гостей.

А вот выбор блюд простым никак не назовешь. Традиционные итальянские рецепты представлены в совершенно новом и непривычном исполнении. Хулиган и экспериментатор, Массимилиано Алаймо, предлагает своим гостям совместить несовместимое: от каракатицы, запеченной в картофеле до мороженого из горгонзолы с перцем, и фирменное мясо с трюфелями, которое обязательно надо есть руками.

Есть для того, чтобы жить, или есть для того, чтобы удивляться. Представляем вашему вниманию топ уникальных и необычных ресторанов, баров и кафе мира.

Необычные рестораны мира

1. «Hitlers’ Cross» («Крест Гитлера»)

Мумбаи, Индия

Внутри этого неонацистского ресторана все украшено свастикой. Владелец Пунит Саблок говорит, что перед тем, , над названием особо не задумывался и выбрал такое лишь для привлечения посетителей, ведь в меню блюда в основном итальянской кухни, причем не по самой дешевой цене. Название ресторана многим пришлось не по вкусу, потому теперь оно называется просто «Крест».

2. «Dans le Noir» («В темноте»)

сеть ресторанов Парижа, Лондона, Нью-Йорка, Барселоны, Санкт-Петербурга

В обстановке полной темноты ужинают гости этого ресторана. Отведать трапезу во тьме можно сразу в нескольких ресторанах мира , в крупнейших мегаполисах. Перед входом в зал посетители оставляют в гардеробе все предметы, которые светятся в темноте. Не исключение даже мобильные телефоны. Только потом официант провожает клиентов к столику. В ресторане вы останетесь лишь с собой и со своим чувством вкуса и обоняния.

| Показать видео

3. «Вечность»

Трускавец, Украина

В ресторане-гробе под названием «Вечность» предлагают поужинать в украинском городе Трускавец. Внешний вид здания и внутренний интерьер полностью связаны с похоронной тематикой. На столах и на стенах множество поминальных свечей. Повсюду стоят гробы. В меню предлагают отведать такие блюда, как «9-й день» или «40-й день»; в качестве горячего подают блюдо под названием «Встретимся в раю». Отметим, что ресторан оказался довольно популярен даже для свадебных торжеств.

4. «Dinner In The Sky» («Обед в небесах»)

Брюссель, Бельгия

Тем, кому надоели шум, курение и толкотня в залах, предлагаем посетить ресторан «Обед в небесах». Название говорит само за себя. Специальный стол, который поднимает в воздух мощный кран, может стать еще одним местом для обеденного перерыва или необычного свидания. Правда, достать упавшую ложку будет проблематично. Заведение расположилось в Бельгии, но если есть желание и средства, организаторы готовы привести его в любую точку планеты.

5. «The Hobbit House» («Дом Хоббитов»)

Манила, Филиппины

Единственный в мире ресторан, в котором работают только карлики, но сами владельцы и персонал называют себя исключительно хоббитами. Заведение находится в столице Филиппин, поэтому национальные блюда и живая этническая музыка прилагаются.

6. «Nyotaimori»

Япония

Во многих ресторанах страны восходящего солнца пища традиционно подается на обнаженном человеческом теле. Этот обычай получил название «Nyotaimori». К такой работе девушек специально готовят: на первом этапе с тела удаляется весь волосяной покров, а после девушка принимает ванну с использованием специального мыла, не имеющего запах, в конце обливается прохладной водой. Перед подачей на стол тело девушки (или парня) должно приобрести нужную температуру для подачи блюд (в основном это суши). Также девушки, как настоящие тарелки, должны уметь лежать неподвижно в течении нескольких часов. Этому их также специально обучают.

Уникальные кафе

7. «Christian Cafe» («Христианское кафе»)

Шинджуку, Япония

Интерьер данного кафе напоминает христианский храм. Здесь есть иконостас, крест и множество статуй. В заведении зачастую проводятся шумные вечеринки, потому распитие коктейлей, в том числе и алкогольных здесь не редкость, однако пьяных дебошей в Христианском кафе еще не случалось.

8. «Modern Toilet» («Современный туалет»)

Тайвань

Заведение с гордым названием «Современный » для тех людей, чей аппетит сложно чем-либо испортить, ведь еда здесь подается в специальных тарелках в форме унитаза, напитки в пластиковых контейнерах для сбора анализов. Посетители кафе сидят на стульях унитазов, под прозрачными столами заведения находятся обыкновенные раковины. Все это делается, по словам менеджера, чтобы освежить вкусовые ощущения посетителей и само собой шокировать.

9. «The Owl Cafe» («Совиное кафе»)

Япония

Кошачьими кафе в Японии уже никого не удивишь, поэтому в стране стали появляться совсем уж экзотические заведения. Сейчас в моде совиная тематика. В стандартном таком кафе содержат 20-30 сов, с которыми посетителям позволяется общаться, брать на руки. Японцы полюбили пить свой привычный чай или кофе в обществе таких милых, но все же хищных и диких птиц. В кафе обычно затемнено, ведь совы - ночные птицы и их глаза не привыкли к яркому дневному свету. В данных кафе посетители могут приобрести сувениры совиной тематики, которые, кстати, пользуются большой популярностью. А к кафе каждый день выстраиваются длинные очереди, но даже счастливчикам, попавшим внутрь, отводится всего 1 час на «свидание» с совами. Но это стоит того!

| Показать видео

10. «Chongqing»

Китай

В Китае открылось необычное летнее кафе прямо на мелководье местной реки. Заведение успело завоевать большую популярность. На вопрос «Сколько стоит открыть кафе в таком месте?» организаторы, пожалуй, ответят, что немного, ведь они порядочно сэкономили на системе кондиционирования. Также кафе оборудовано обычными дешевыми пластмассовыми стульями и столами. Глубина реки в месте расположения кафешки составляет всего около 1 см. Затяжное лето здесь известно своими высокими температурами и повышенной влажностью, поэтому кафе на реке дает возможность получить прохладу.

Оригинальные бары со всего мира

11. «The Brandy Library» («Библиотека бренди»)

Нью-Йорк, США

На вопрос «Как пройти в библиотеку?» ответ «Какая может быть библиотека в три часа ночи» не будет актуальным. Ведь данное питейное заведение - интеллектуальный бар. Читают здесь этикетки, а учат совсем не новым словам, а названиям напитков. Интерьер бара, как уже понятно из названия, выполнен в стиле библиотеки, но на полках стоят отнюдь не книжки, а более 900 наименований бренди, рома, коньяка и ликера. Дополняют картинку джазовые вечера, которые вместе с общей обстановкой погружают посетителей в атмосферу старого Нью-Йорка. Это бар стал наиболее популярным среди туристов, посещающих .

12. «Big Baobab Pub» («Большой баобаб»)

ферма Санлэнд, провинция Лимпопо, ЮАР

Кто сказал, что на открытие своего бара нужно много денег? Вот в Африке только нашли наибольшее в мире дерево и переделали его для туристов в бар, который теперь известен среди туристов всего мира. В баре, несмотря на необычный внешний вид, интерьер вполне обычен. Коренные народы, населяющие Южную Африку, связывают с баобабом множество легенд. Гигантскому баобабу из провинции Лимпопо немного ни мало 6 000 лет и около 60 человек могут спокойно одновременно там находиться. Идея таким необычным образом пришла местному бизнесмену Ван Херденсу и в 1993 году бар принял своих первых посетителей. Выбор напитков бара вполне стандартен, главный из них это пиво. Плюсом этого заведения, расположенного на юге жаркого континента, является то, что в нем всегда приятная температура (+22 С).

13. «Dick’s Last Resort»

США

Это сеть баров и ресторанов США. Изюминкой этого заведения является из ряда вон выходящее обслуживание. Здесь собраны все хамы, сквернословы и задиры, ведь только таких людей принимают на работу в Dick’s Last Resort. Ни администратор, ни жалобная книга в этом баре вам не помогут. Оскорбления и унижения посетителей - одна из обязанностей обслуживающего персонала.

14. «Museum HR Giger Bar» («Музей Гигер Бар»)

Грюейр, Швейцария

Иногда гламурные бары так надоедают, что хочется провести время в месте, где действительно будет что-то новое и оригинальное. Именно такого принципа придерживался скульптор и дизайнер, легендарный художник Ганс Рудольф Гигер, перед тем как открыть этот бар . Именно он когда-то создал концепт существ и художественный дизайн в кинокартине Ридли Скотта «Чужой», а потом основал и музей, где выставляет свои лучшие работы. Но, пожалуй, одним из самых впечатляющих созданий Гигера является бар при музее, открытый в 2003 году. Каждая деталь интерьера бара создает у посетителей ощущение, что они очутились внутри инопланетного корабля из фильма «Чужой» или просто в другой реальности. В пабе облюбовали эксцентричные личности и просто любители выпить в необычных заведениях, а в 2011 году этот бар выиграл титул самого оригинального бара Европы.

15. «The Clinic Bar» («Клиника»)

Сингапур

Сингапурцы предлагают туристам посетить необычную больницу. Клиенту с чувством юмора несложно будет представить себя больным. Это всемирно известный ночной клуб и бар-ресторан. Над дизайном и концептом заведения поработал экстравагантный Д. Херст. При входе в бар вам станет казаться, что вы оказались в морге. Внутри вместо привычных мест за столиками вы увидите палаты с кроватями и занавесками из марли, а вместо стульев - инвалидные коляски; капельницы вместо бокалов, еда в медицинских тарелках. Несмотря на все это, желающих отдохнуть в больничном стиле хватает. После всех этих процедур можно на 100 % ощутить себя здоровым человеком.

Такие вот излишества для гурманов. Путешествуйте и удивляйтесь. Приятного аппетита!

Источники: Интернет-сервис YouTube: «Лучшие бары мира», «Топ-10 уникальных ресторанов мира», «В Токио работает «совиное» кафе (новости)», «Бизнес идея из Китая: кафе на реке»

Уже 9 лет подряд ежегодно публикуется рейтинг The World’s 50 Best Bars - своеобразный путеводитель по самым крутым питейным заведениям нашей планеты. Для его составления проводится голосование среди 500 экспертов отрасли со всего мира. Весь список лучших из лучших в 2017 году можно посмотреть . Мы же выбрали из рейтинга десятку самых крутых баров, которые находятся в Европе.

American bar

Лондон, Великобритания
Сайт

American bar в гостинице Savoy Hotel в Лондоне назван в этом году лучшим коктейльным баром в мире. Заведению уже 125 лет, когда-то здесь работали такие легендарные бармены как Ада Коулман, Гарри Крэддок и Питер Дорелли. Сегодня в баре можно попробовать не только классические напитки, но и последние новинки коктейльного дела. А еще в заведении предлагают отличный способ поближе узнать Великобританию - отведать напитки из разных регионов и локаций страны: Эдинбурга, Пеннинов, Шервудского леса и других.

The Clumsies

Афины, Греция
Сайт

The Clumsies - это бар, где можно не только пропустить пару коктейлей, но и неплохо затусить. Он представляет собой большое пространство с несколькими помещениями и даже приватной комнатой. Вообще, Clumsies - это целый бренд: команда бара периодически организует различные международные коктейльные проекты. Благодаря этому жители Афин время от времени могут пробовать напитки от лучших барменов в мире. Что касается коктейльной карты самого бара - ее здесь обновляют ежегодно. Приготовить могут все, что угодно: от фруктовой воды до сложных сезонных коктейлей.

Little Red Door

Париж, Франция
Сайт

Концептуальный бар, меню которого составлено на основе оригинальных произведений местных художников. Для разработки коктейльной карты команда проекта проделала огромный труд, изучая специальную литературу и беседуя с профессионалами сферы искусства. Ну а как еще по-другому выяснить, как выглядят и какой имеют вкус коктейли, к примеру, в стиле арт-деко? Такой скрупулезный арт-подход очень привлекает посетителей в Little Red Door. Кроме необычного меню, в баре уютная атмосфера и хороший сервис.

Himkok

Осло, Норвегия
Сайт

Самый крутой коктейль-бар в Осло с огромным выбором напитков и отличной летней террасой. У Himkok есть своя важная фишка - здесь особое внимание уделяют региональным продуктам. Большую часть коктейлей в Himkok готовят на базе уникальных норвежских ароматов: морских водорослей, березы и даже карамелизованного молочного сыра Brunost.

Lost & Found

Никосия, Кипр
Сайт

Специалисты любят шутить, что у этого бара черный пояс по умению смешивать и миксовать. И если тебя занесет в Никосию, обязательно загляни в Lost & Found и попробуй бестселлер бара - коктейль Three of Strong. Его смешивают из пряного рома, маракуйи, Aperol и крафтового лимонада Demerara oil. Сама обстановка в заведении весьма атмосферная: бар украшен множеством интересных ретро-штуковин, начиная от винтажных плакатов на стенах и заканчивая старинным патефоном в углу.

Jerry Thomas Speakeasy

Рим, Италия
Сайт

Заведение названо в честь легендарного бармена Джерри Томаса, который жил в середине XIX века. Томас является автором настольной книги каждого профессионального бармена - «Как смешивать напитки». А в баре Jerry Thomas Speakeasy и по сей день можно попробовать коктейли, приготовленные по старинным рецептам Джерри Томаса. Их смешивают бармены, одетые в ретро-костюмы времен Томаса. Авторских напитков здесь тоже хоть отбавляй. Эксперты особенно советую попробовать в заведении коктейль Shortbreak на основе скотча и кофейного ликера с лимоном.

Tales & Spirits

Амстердам, Нидерланды
Сайт

Уютный бар находится в старинном здании, поэтому и интерьер у заведения соответствующий. Здесь высокие потолки, стены из оригинального красного кирпича и множество антикварных предметов вокруг. Бармены в Tales & Spirits умеют удивлять - чего стоит один только коктейль Mexican Zombie на основе авокадо. В баре можно при желании пройтись и по классике. Отдельное внимание в заведении уделяют посуде, в которой подают напитки и закуски. Интересно, что бар плавно переходит в прилегающий рядом крутой магазинчик T & S Atelier. В этой тематической лавке собраны редкие инструменты для бара, книги и спиртные напитки.

Schumann’s

Мюнхен, Германия
Сайт

Schumann"s открылся в 1982 году, а в свой нынешний дом на Odeonsplatz переехал в 2003. Рассказывая о заведении, невозможно не упомянуть его хозяина - самого известного бармена Германии Чарльзах Шумана. Именно благодаря этому талантливому человеку бар Schumann"s сегодня легко можно назвать одним из самых лучших в Германии. В заведении можно не только пропустить парочку классических американских коктейлей, но и полноценно отобедать.

Отправляясь в тур по Европе, не забудьте посетить самые лучшие рестораны, которые были признанные мировыми экспертами и критиками.

Устройте себе гастрономическое путешествие, и вы будете покорены интерьерами и вкусностями, которые больше нигде не встретите.

1. El Celler de Can Roca



Находится прекрасный во всех отношениях ресторан El Celler de Can Roca в небольшом каталонском городке Испании Жироне. Его интерьер просто завораживает, а кухня настолько великолепна, что сложно описать словами. Этот ресторан, по мнению авторитетных экспертов, стал лучшим не только в Европе, но и в мире. Ему было присвоено максимальное количество звезд Мишлена, а трехзвездочными ресторанами может похвастаться даже не каждая страна.

2. Noma




Этот чудесный ресторан раскинулся в старинном здании склада в центре Копенгагена (Дания). Его интерьер выдержан в соответствующем стиле, а вкус и подача блюд перевернет ваше привычное понимание. Здесь первое блюдо вы найдете в сервировке стола, а десерт, например, ириску, подадут спрятанную в костном мозгу. Здесь любят поэкспериментировать с нордической кухней и поразить своих гостей удивительными способами подачи. Отличается это заведения от стандартных ресторанов еще и тем, что многие ингредиенты собираются в ближайших лесах и полях. Шеф-повар, как бы предлагает разгадывать гастрономические загадки, чем и прославил Noma на всю Европу, а в 2011 году он стал первым в ТОП 50 лучших мировых ресторанов и удерживал это место несколько лет в подряд.




В итальянском городе Модена вам обязательно стоит заглянуть на обед или ланч в замечательный ресторан Osteria Francescana. Несмотря на сдержанный интерьер, это весьма изысканное и располагающее к отдыху место, а белые стены украшают фотографии знаменитостей, которые любили здесь бывать. Меню в этом заведении, наверное, самое большое в Европе, в нем представлено невероятное количество блюд. Поэтому даже привередливый гость найдет себе блюдо по вкусу. Но чтобы не заблудиться в богатстве выбора, вы всегда можете довериться грамотным и приветливым официантам, которые помогут вам определиться с выбором и предложат подходящие напитки.

4. Mugaritz



Еще одним шикарным рестораном под названием Mugaritz готова похвастаться Испания. Расположено заведение в деревушке Сан-Себастьян. Этот ресторан заслужил свою популярность благодаря превосходству молекулярной кухни, которую пропагандирует знаменитый Ферран Адриа. Он и был учителем шеф-повара Mugaritz Андони Андуриза. Но в отличие от своего учителя Андони включает в свои блюда и традиции испанской кухни, так как сегодня она стоит на вершине популярности.

5. Dinner by Heston Blumenthal




Лондонский ресторан Dinner by Heston Blumenthal знаменит во всем мире. Он отличается тем, что в нем собрана кухня Британии еще с древних времен. Шеф-повар Эшли Палмер-Уоттс и сам Хестон Блюменталь очень много лет занимались гастрономическими исследованиями средневековой Англии для воссоздания блюд в своем меню. Здесь даже интерьер ресторана оформлен в стиле XV-XVI веков. Сама кухня не закрыта от глаз посетителей, а отгорожена стеклянными стенами, и каждый может наблюдать, как создаются кулинарные шедевры. Отужинать в этом заведении – одно удовольствие, так как, помимо неповторимых блюд, создается атмосфера Шекспировских романов, времен рыцарей, принцесс и романтики прошлых столетий.

6. Steirereck




Приезжая в столицу Австрии Вену, обязательно посетите знаменитый ресторан Steirereck. В стране это первый титулованный ресторан, который покоряет своим видом и вкусовыми изысками. В интерьер заведения были включены подлинные детали одного древнего замка Штирии, а в винных погребах хранится около 35 тысяч марочных бутылок вина. В отдельной части ресторана Milk Bar можно дегустировать до 120 сортов сыра собранного со всего мира. Однако ужин в этом ресторане будет стоить не дешево, в 2009 году Steirereck занял девятое место в списке самых дорогих ресторанов мира по версии журнала Forbes.

7. Vendome




В Германии в городе Бергиш-Гладбах в одном из зданий отеля Grandhotel Schloss Bensberg есть потрясающий ресторан Vendome. Он находится в историческом месте прямо во дворце, который был построен в начале XVIII века, а вид на Кельнский собор просто завораживает и позволяет полноценно насладиться прекрасной атмосферой, созданной в ресторане.

8. Frantzén/Lindeberg




Этот ресторан появился в Швеции в средневековой части города Стокгольма не так давно, можно сказать, что он еще совсем «молод». Frantzén необычен тем, что насчитывает небольшое количество столов, а гостей обслуживают сами владельцы. Здесь в домашней атмосфере вас удивят ансамблем из 5-7 блюд за ужином с необычной подачей. Например, у вас на тарелке могут лежать необычные цветы или музыкальная шкатулка. В этом заведении для вас приготовят улиток, а все овощи, ягоды и фрукты экологически чистые и выращены в сельской местности на собственных земельных участках Frantzén/Lindeberg.

9. L’Arpège




В самом названии ресторана уже чувствуются нотки Франции, и это не зря, так как L’Arpège находится в Париже. В идее интерьера этого заведения задумывалась легкость и простота, чего не скажешь о меню. Здесь можно отведать фирменное блюдо из трюфелей или популярного тайского краба карри, морского черта в горчичном соусе и многое другое, поэтому даже гурман удовлетворит свои вкусовые предпочтения. А овощи и фрукты для ресторана выращиваются на собственных землях владельцев заведения площадью в 2 гектара.



er>

В небольшом городке Бельгии Крёйсхаутеме, а точнее в 5 милях от него, находится трехзвездочный ресторан Hof van Cleve. Этот ресторан признан ведущими мировыми экспертами и критиками одним из лучших в мире. Основан ресторан на базе старой фермы, построенной еще в XIX веке, стиль и название которой сохранил владелец заведения Питер Гуссенс при покупке, он же по совместительству и шеф-повар. Здесь очень приятная и располагающая атмосфера вдали от суетливых городов и чудесная еда, поэтому время за обедом или ужином летит незаметно.

Лучшие статьи по теме