Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Традиционный английский десерт. Как приготовить банановый, рисовый и манный пудинги. Банановый пудинг — лучшие домашние рецепты для детей Манный пудинг с бананом

Традиционный английский десерт. Как приготовить банановый, рисовый и манный пудинги. Банановый пудинг — лучшие домашние рецепты для детей Манный пудинг с бананом

Пудинг – рецепт английского происхождения, имеющий массу интерпретаций. Сладкая версия блюда из рисовой каши с сухофруктами, орехами, медом, подаваемая в давние времена к рождественскому столу англичан, соперничает за аутентичность с йоркширским вариантом и многими другими, дающими в итоге совершенно разный результат.

Как приготовить пудинг?

Рецепт пудинга в домашних условиях исполняется в духовке или на плите. Как вариант воспользоваться можно мультиваркой, пароваркой, а также микроволновой печью.

  1. Базовым компонентом для приготовления блюда может быть рисовая, манная или любая другая каша, творог, реже – овощи, мясные продукты, рыба и даже просто жидкое тесто на молоке с яйцами.
  2. Основа должна быть хорошо проваренная или измельченная до мягкой консистенции, чтобы вкус готового блюда получился нежным и воздушным.
  3. Сладкие версии блюда дополняются согласно технологии или по желанию фруктами, сухофруктами, орехами, ванилью, а мясные луком, овощами, уместными приправами.
  4. При выпекании пудингов в духовке дверцу устройства не открывают во избежание оседания лакомства.

Йоркширский пудинг – рецепт


Пудинг, рецепт классический которого характерен для исполнения в кулинарии английского Йоркшира, представляет собой воздушные и мягкие булочки, приготовленные из жидкого теста. Подают подобные изделия в оригинале с ростбифом и вкусной подливой, хотя и другие дополнения в виде паштетов и намазок придутся к месту.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 280 мл;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

  1. Соединяют в миске яйца, соль, молоко и муку.
  2. Хорошо размешивают массу венчиком и немного взбивают, оставляют на полчаса.
  3. Прогревают духовку и формочки в ней, наливают в каждую по ложке масла и ставят еще на 3 минуты в устройство.
  4. Заполняют формы на половину тестом и отправляют на 15 минут запекаться при 220 градусах.

Пудинг творожный – рецепт


Пудинг, простой рецепт которого будет представлен следующим, готовится из творога и для многих может показаться обычной запеканкой. По сути, так оно и есть, только готовится десерт с минимальным количеством муки, благодаря чему получается особенно нежным, воздушным и без сомнений полезным.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3,5 ст. ложки;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Творог разбивают блендером с солью, ванилином и сахаром до растворения кристаллов.
  2. Вмешивают растопленное масло, желтки, муку.
  3. Последними добавляют белки, предварительно превратив их миксером в густую пену.
  4. Пекут пудинг из творога 1 час при 180 градусах, прикрыв форму фольгой.

Манный пудинг


Приготовление пудинга можно осуществить из доступных продуктов, получив в итоге лакомый десерт, который понравится и взрослым и детям. В данном случае в качестве основы для блюда используется манная каша, которая в готовом блюде не узнается. Подать лакомство можно со сметаной, вареньем, медом, конфитюром.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • манная крупа – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 20-50 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • ваниль, соль, сухари панировочные.

Приготовление

  1. Кипятят молоко с добавлением соли, сахара и ванилина.
  2. Добавляют понемногу манку, размешивая, варят 7-10 минут до загустения, добавляют сливочное масло, перемешивают.
  3. В остывшую кашу вмешивают желток, а затем взбитый до пиков белок.
  4. Перекладывают массу в промасленную и обсыпанную сухарями форму.
  5. Выпекают пудинг из манки 20 минут при 90 градусах.

Шоколадный пудинг – рецепт


Истинное наслаждение получат сладкоежки и фанаты шоколада, поглощая приготовленный по следующему рецепту нежный шоколадный пудинг. Десерт представляет собой густой крем, сваренный на плите в толстостенном сотейнике на основе желтков и молока с добавлением порошка какао и картофельного крахмала.

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • взбитые сливки.

Приготовление

  1. Половину порции молока прогревают с маслом в сотейнике.
  2. Смешивают какао с сахаром, крахмалом, желтками и оставшимся молоком, взбивают немного миксером.
  3. Вливают полученную шоколадную основу в сотейник с кипящим молоком, интенсивно размешивая венчиком.
  4. Прогревают массу, непрерывно мешая, до кипения, томят пару минут, снимают с плиты, разливают по креманкам, остужают
  5. Подают пудинг со сливками.

Банановый пудинг – рецепт


Пудинг, рецепт которого будет изложен следующим, представляет собой десерт из нежнейшего крема и наполнителя, в качестве которого можно взять печенье савоярди, любое другое песочное, бисквит или вафли. Определяют палитру вкуса сласти спелые бананы, которые добавляют к печенью при оформлении лакомства.

Ингредиенты:

  • молоко – 850 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • бананы – 6 шт.;
  • экстракт ванили – 2 ч. ложки;
  • печенье или вафли – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с третью стакана сахара, желтком, солью и крахмалом.
  2. Нагревают оставшееся молоко и сахар, вмешивают яичную смесь, непрерывно размешивая, прогревают до загустения.
  3. Вмешивают ваниль, масло, взбивают немного и ставят в холодильник на несколько часов.
  4. Оформляя , перекладывают в креманках слоями крем, печенье и бананы.

Молочный пудинг – рецепт


Пудинг – рецепт, который можно исполнить из молока с добавлением желатина, крахмала и желтков. Для аромата обязательно добавляют натуральную ваниль или ванилин. Готовый десерт после застывания и при подаче можно посыпать орешками, кокосовой стружкой, перетертым шоколадом или порошком какао.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
  • желатин – 1 ч. ложка с горкой;
  • вода – 50 мл;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Замачивают желатин в воде.
  2. 400 мл молока смешивают с сахаром и ванилью, прогревают до растворения кристаллов.
  3. Остальное молоко смешивают с крахмалом и желтком, вводят в молочную основу, проваривают 2 минуты.
  4. Прогревают воду с желатином до распускания гранул, вмешивают в молочный пудинг.
  5. Перекладывают массу в форму, отправляют в холодильник на ночь.

Пудинг из тыквы


Если хочется приготовить что-нибудь полезное, одновременно легкое и вкусное, тыквенный пудинг подойдет для этой цели как нельзя лучше. Муку в рецепте можно заменить манной крупой, смешав ее с теплым тыквенным пюре и оставив на 30 минут. Количество сахара определяют исходя из сладости овоща и желаемого итогового вкуса.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливки – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ванильный сахар, соль.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы нарезают, заливают водой, варят до мягкости, откидывают на сито и пробивают блендером.
  2. Добавляют взбитые с сахаром яйца, сливки, молоко и муку.
  3. Приправляют основу ванилью, солью, лимонным соком, перекладывают в форму.
  4. Пекут пудинг при 180 градусах 40 минут.

Рисовый пудинг - рецепт в духовке


Идеальным вариантом для питательного завтрака или полдника станет пудинг из риса, приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций. Сочность десерту придадут яблоки, которые перед добавлением в рисовую основу очищают от сердцевины и по желанию от кожуры, после чего нарезают дольками или кубиками.

Ингредиенты:

  • круглозернистый рис – 200 г;
  • молоко и вода – по 0,5 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахарная пудра и корица.

Приготовление

  1. Рис заливают водой, варят до впитывания жидкости.
  2. Добавляют молоко, соль, ванильный сахар, лимонный сок.
  3. Вмешивают растертые добела с половиной порции сахара желтки.
  4. Взбивают белки с оставшимся сахаром до пиков, вмешивают в рисовую основу, половину которой перекладывают в промасленную форму.
  5. Раскладывают яблоки, посыпают корицей и пудрой, заливают тестом.
  6. Выпекают 30 минут при 180 градусах.

Мясной пудинг


Дальнейшие инструкции для тех, кого интересует, как приготовить . Максимально нежным блюдо получится с курятиной, но использовать в действительности можно любую мясную мякоть: свинину, говядину, индейку, кролика. Вместе с луком в основу можно добавить спассерованную морковь.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезают и перемалывают как можно мельче в блендере с добавлением желтков.
  2. Приправляют полученную массу по вкусу, добавляют обжаренный на масле лук и взбитые до пены белки.
  3. Перекладывают основу в промасленную форму, отправляют на 30 минут запекаться при 200 градусах.

Рыбный пудинг


Зная, как делать пудинг из рыбы, и исполнив рецепт на практике, удастся пополнить свой рацион диетическим, легким, одновременно питательным и удивительно полезным блюдом, которое качественно утолит голод, но не навредит фигуре и пищеварению. Готовится яство на пару, что только повышает его ценность.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • хлеб белый – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана – 80 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере рыбное филе с размоченным в молоке хлебом, сметаной, перетертой морковью и желтками.
  2. Приправляют массу по вкусу, вмешивают взбитые белки, перекладывают в промасленную форму или порционные формочки.
  3. Ставят емкость в пароварку или в посудину с кипящей водой и готовят 40 минут.

Пудинг в мультиварке


Пудинг, доступный рецепт которого будет предложен следующим, готовится при помощи мультиварочного устройства. В качестве основы для создания лакомства используется мягкий жирный творог, который для максимально нежной текстуры нужно перетереть через сито или пробить погружным блендером.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Подготавливают творог, смешивают с сахаром, ванилином и желтками, взбивают миксером или блендером.
  2. Добавляют крахмал, взбитые белки, перекладывают массу в промасленную чашу.
  3. Готовят в мультиварке на «Выпечке» 1 час, после чего оставляют остывать в устройстве, не открывая.

Пудинг в микроволновке


Шоколадно-кофейный пудинг удастся приготовить к завтраку всего за несколько минут. Ускорит процесс создания вкуснейшего сладкого лакомства микроволновая печь, готовить в которой нужно десерт на высокой мощности до загустения, часто перемешивая. Исполнить рецепт можно без добавления кофе, заменив его порцией молока.

Традиционный английский десерт, который подают в охлажденном виде.

Пудинг - простое блюдо английской кухни. Готовят пудинг на основе молока, муки или манной/рисовой крупы, сахара и различных фруктов. Десерт можно выпекать в духовке, микроволновке или делать без яиц на основе готовой каши.

Рисовый пудинг с бананом и корицей: рецепт

Ингредиенты:

  • рис - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • молоко - 600 г
  • сахар - 100 г
  • банан - ½
  • корица

В небольшую кастрюлю наливаем молоко и добавляем кусочки сливочного масла, промытый рис и сахар. После закипания варим на маленьком огне 25 мин.

Перекладываем рис в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции. Возвращаем рис в кастрюлю и варим еще 10 мин, постоянно помешивая.

Перекладываем рис в стаканы и посыпаем корицей. Готовый рисовый пудинг оставляем в холодильнике до полного охлаждения. Нарезаем банан тонкими ломтиками и выкладываем в стаканы с пудингом. Рисовый десерт готов!

Манный пудинг с карамелью: рецепт

Ингредиенты:

  • манка - 50 г
  • молоко - 500 г
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 1 шт
  • сливочное масло - 50 г

Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем 50 г сахара и щепотку соли. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим молоко до кипения.

Постепенно всыпаем в молоко манку. Убираем огонь до минимума и варим кашу 5 мин, постоянно помешивая, после чего снимаем с огня. Взбиваем яйцо и добавляем в кастрюлю. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем все.

Растапливаем в отдельной кастрюле на маленьком огне оставшийся сахар, чтобы получить карамель. Выливаем карамель в форму и аккуратно выкладываем манную кашу.

Разогреваем духовку до 180 °C и ставим пудинг на 20 мин. После того, как пудинг немного остынет, аккуратно переворачиваем его на плоское блюдо.

Банановый пудинг в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • банан - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. л.
  • мука - 3 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сливочное масло - 50 г
  • сок лимона - 1 ч. л.
  • корица

Разламываем банан на небольшие кусочки и разминаем вилкой до однородной консистенции.

Домашний банановый пудинг – лакомство незатейливое, приготовить его можно просто и быстро. А радости у детей и взрослых столько, будто вы соорудили фантастически сложный торт. Любимый фрукт, давно уже ставший родным в нашей стране, уместен в любом десерте, и пудинги – не исключение. Их готовят в духовке, мультиварке, микроволновке, или вовсе не выпекают – количество рецептов позволяют выбрать вариант по душе каждой хозяйке.

В предложенной подборке, вы найдете ровно пять идей различного приготовления любимого десерта. Вам останется лишь выбрать, поверить наличие необходимых продуктов, запастись хорошим настроением и засучить рукава.

Банановый пудинг для детей – классический пошаговый рецепт

Самый легкий вариант приготовления лакомства, без выпечки.

Возьмите:

  • Бананы – парочка.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 3 большие ложки с горкой.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Шоколад, молочный для посыпки.
  • Ванилин, мускатный орех – по щепотке.

Как приготовить:

Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте муку, старательно перемешайте до исчезновения комков.

Разбейте яйца, переложите желтки в плошку. Засыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте вилочкой.

Желтковую смесь выложите в молочную, хорошенько взбейте компоненты.

Поставьте кастрюльку на конфорку. На умеренном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. По времени у вас уйдет приблизительно 5 минут.

Снимите пудинг с конфорки, пока масса горячая, добавьте сливочное масло. Затем отставьте, дождитесь, когда содержимое остынет.

Один банан разломайте на кусочки, пробейте блендером в кашицу.

Следом отправьте остывшую смесь. Вновь поработайте блендером, взбив однородную массу.

Второй банан поделите кружочками. Уложите на дно креманки.

Сверху выложите пудинг. Поместите креманку в холодильник на час для застывания. Присыпьте десерт крошкой шоколада и предложите ребенку.

Банановый пудинг с манкой в мультиварке

Приятный банановый вкус придется по душе малышам. А чтобы десерт получился диетическим, приготовим мы его на пару, в мультиварке. Десерт советую выпекать в маленьких силиконовых формочках или на стеклянных тарелочках.

  • Манная крупа – маленькая ложка.
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Банан – половинка.
  • Куриный желток.
  • Молоко (сметана) – пара толовых ложек, если творог зернистый и сухой.
  • При желании добавьте изюм, курагу.

Как сделать:

  1. Взбейте сахар с желтком, добавьте манку, перемешайте.
  2. В другой посудине разомните вилочкой половину фрукта.
  3. Соедините обе массы, добросовестно размешайте.
  4. Наполните тестом формочки до половины.
  5. Налейте в чашу пару стаканов воды, сверху поставьте контейнер для варки на пару. Разместите в нем формочки.
  6. Установите «Варка на пару», настройте таймер на 15-20 минут.

Бананово-творожный пудинг — домашний рецепт

Еще один удачный вариант фруктового творожного десерта с низким количеством калорий.

Потребуется:

  • Бананы – парочка.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разомните бананы, добавьте к творогу, хорошенько разотрите массу. Засыпьте сахар, посолите, залейте сметану. Вновь перемешайте содержимое.
  2. Введите яйца, муку. Размешайте тесто до однородности.
  3. Залейте массу в форму. Запекайте в духовке 30 минут при 180 о С.

Как приготовить шоколадно-банановый пудинг

Шоколад и любимый фрукт частенько встречаются в различных десертах. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Предлагаю праздничную вариацию пудинга, который можно предложить детям.

  • Молоко – 300 мл.
  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Печенье Саворяди – 100 гр. (допустима замена любым бисквитным печеньем).
  • Корица – маленькая ложка.
  • Жидкий ванильный экстракт – несколько капель.
  • Какао-порошок – 4 большие ложки.

Приготовление:

  1. Измельчите блендером фрукты до консистенции пюре.
  2. Влейте молоко, ваниль, засыпьте корицу, какао.
  3. Отдельно пробейте блендером до устойчивой пены охлажденные яйца. Переложите их к фруктовому пюре.
  4. Соедините с молочной смесью, на советь размешайте.
  5. Если готовите лакомство в духовке или микроволновке, на дно формы уложите плотно печенье, сверху залейте тестом.
  6. Выпекайте на протяжении получаса при 180 о С. В микроволновке, десерт готовится на максимальной мощности в течение 10 минут.

Видео с рецептом вкусного овсяного пудинга с черникой и бананом

Нет предела совершенству! Перед вами пример диетического десерта из геркулеса с ягодами и бананами. Вам остается лишь повторить действия автора ролика и угостить семью прелестным лакомством. Приятного аппетита!

Лучшие статьи по теме