Все о продуктах питания. Информационный портал

Меренги с кокосовой стружкой рецепт. Безе с кокосовой стружкой

Вряд ли найдется тот, кто не пробовал известный десерт французской кухни из взбитых в пышную пену белков и сахара под названием безе. Разновидностей его очень много. Сегодня вам хочу предложить рецепт безе с кокосовой стружкой. Кокосовое безе, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим, готовится очень быстро. В его основе будет лежать классический рецепт безе, а благодаря кокосовой стружке оно приобретет нежный аромат кокосов.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 4 шт.,
  • Кокосовая стружка – 100 гр.,
  • Лимонная кислота – щепотка,
  • Сахар – 1 стакан.

Кокосовое безе – пошаговый рецепт

Для приготовления безе подготовьте охлажденные яйца. Кроме яиц, желательно остудить и миску, в которой они будут взбиваться. Отделите белки от желтков. К яичным белкам всыпьте сахар и лимонную кислоту. Заменить лимонную кислоту можно чайной ложкой сока свежего лимона.

Миксером взбейте белки с сахаром до однородной консистенции. Начинайте взбивать белковую массу на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Всыпьте в основу безе белую кокосовую стружку.

Снова перемешайте все миксером.

Противень застелите пергаментом. С помощью кулинарного шприца выдавите белковую массу на противень, формируя небольшие башенки. Кстати, шприц или кулинарный мешок для крема желательно использовать с широким отверстием насадки. Можно выложить массу и с помощью чайной ложки. Старайтесь отступать между ними по 2-3 см, так как во время выпечки безе увеличится в объеме.

Поставьте противень в духовку, нагретую до 100-110С. Выпекайте на протяжении 30-35 минут. Выпекание безе при низкой температуре позволяет ему не только увеличиться в объеме, но и равномерно подсушиться и стать хрустящим. Именно из-за этой особенности его еще называют забытым . Как только безе начнет подрумяниваться, его следует доставать из духовки. Аккуратно снимите его лопаткой с противня и переложите на тарелку.

Вкусное угощение к свежезаваренному чаю или кофе готово. Приятного вам аппетита. Готовое безе подается как отдельный десерт, кроме того его можно использовать и для приготовления большого количества других десертов и выпечки, в частности для прослойки тортов быстрого приготовления. Кусочки безе можно добавить в клубнику со сливками, посыпать им .

Готовое безе с кокосовой стружкой, как и другие его разновидности, рекомендуется хранить в герметически закрытых стеклянных банках или пластиковых контейнерах в условиях квартиры. В холодильнике безе не хранится, так как низкая температура и влажность приводит к потере его качеств.

Кокосовое безе. Фото

Я очень люблю меренги, другой название — безе, а раньше это лакомство называли испанские ветра, за легкость и воздушность структуры. Долгое время было потрачено для того, чтобы научится готовить меренги, они опадали и расползались, превращаясь в один сплошной корж непонятной структуры, то вроде как запекались хорошо, но через несколько часов «раскисали» от комнатной влажности.
Этим рецептом я отвела душу, т.к. без кокосовой стружки это рецепт, которым я пользуюсь как основным, добавляя то орехи, то кокос… .

Приготовление:

1. Обезжирить посуду для взбивания белков и лопасти миксера, протерев их лимонным соком.
2. Выложить в миску яичные белки (по моему опыту температура белков не имеет принципиального значения, хотя я могу и ошибаться, но у меня взбивались и охлажденные белки и белки комнатной температуры), добавить немного соли и начинать взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая мощность.

3. Затем добавить по частям сахарную пудру, аккуратно перемешать движениями сверху вниз (это проще делать при помощи ложки или лопаточки), чтобы пудра равномерно разошлась в белковой массе.

4. После добавить белый винный уксус (можно заменить лимонным соком). Перемешать. Кислота позволит не опасть белкам. Это крайне важный момент. В готовых меренгах легкий вкус уксуса будет ощущаться, лимонный сок менее уловим.

5. Теперь осталось всыпать кокосовую стружку еще раз размешать.

6. Включить духовку на 100 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. При помощи столовой ложки или двух выложить белковую массу в виде небольших печенек.

7. Поставить в разогретую духовку и высушивать при 100 градусах полтора часа. Меренги должны стать хрустящими, звонкими и отлично сохранить форму. Добавление кокоса придаст необычный приятный привкус.

Приятного аппетита!

Больше рецептов:

Навигация по записям

Мы Вконтакте

Рубрики

Выберите рубрику Белки (5) Вегетарианское питание (7) Витамины (20) Вода (1) Вредные вещества (2) Вторые блюда из мяса, рыбы, творога, овощей (9) Главная (5) Мастер классы от МАЭСТРО (2) Готовим в микроволновой печи (3) Диетическое питание (31) Другие блюда — закуски, салаты, соусы (5) Другие рецепты и кухни (584) Блюда в горшочках (7) Вегетарианские рецепты (157) Детская кухня (41) Диетические рецепты (68) Национальные кухни (261) караимская кухня (133) рецепты для микроволновой печи (40) Рецепты для пароварки (10) Жиры (6) Заготовки (119) Правила и виды заготовки (21) Рецепты сохранения овощей (41) Рецепты сохранения фруктов и ягод (57) Инвентарь (10) Как собрать чудесный горшочек (5) Классификация продуктов и другая полезная информац (6) Кулинарные термины (57) Кухонное оборудование и обустройство (12) Микроэлементы (4) молочная кухня (2) Молочные продукты (5) Мука, крупы (18) Мясо, колбасы и другие изделия (10) На разные темы (9) Напитки (13) Национальные традиции (26) Обработка и хранение продуктов (27) Овощи (28) Первые блюда — супы, бульоны (2) Питание здоровое (правильное, рациональное) (18) Полезные советы (13) Посуда (7) Праздник: этикет, сервировка (33) Рестораны, кафе (79) Беларусь (45) Россия (34) Рецепты блюд (2 067) Блюда из круп, теста (101) Блюда из курицы и другой птицы (78) Блюда из молока, творога, сыра (65) Блюда из мяса и дичи (189) Блюда из овощей (181) Блюда из рыбы (105) Блюда из яиц (62) Десерты (109) Закуски (193) Напитки алкогольные: вина, коктейли и др. (27) Напитки безалкогольные: компоты, чай, кофе и др. (62) Рецепты пирогов и блинов (187) Рецепты салатов (283) Рецепты супов (174) Рецепты тортов и выпечки (169) Соусы, приправы (78) Рыба (2) Секрет Русской Печи (4) Сладкие блюда — десерты, выпечка (13) Таблицы (6) Углеводы (7) Фрукты (40) Хозяюшки. (4) Яйца (2)


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте вкусное и ароматное пирожное "Безе" в домашних условиях. Рецепт с кокосовой стружкой вам обязательно понравится, а результатом будут довольны ваши близкие.

отличный десерт. Его воздушная текстура и нежная сладость позволяют получить удовольствие и на мгновение забыть обо всем. Хрустящие пирожные, созданные старательным взбиванием белка и сахара, необычайно вкусные и легкие. Их, конечно, можно купить в магазине или в кафе, но намного интересней и выгодней сделать их своими руками.

Ингредиенты рецепта безе с кокосовой стружкой:
- 3 белка;
- 150 грамм сахарного песка (мелкого);
- 60-80 грамм кокосовой стружки;
- маленькая щепотка соли.

Рецепт с фото пошагово:






2. Достаем из холодильника куриные яйца в количестве трех штук. Важно, чтобы они были действительно холодными. Аккуратно отделяем белки от желтков. Отставляем желтки и начинаем работать с белками. Помещаем их в мисочку для работы с миксером. Насыпаем немного в белки моли (щепотку) и начинаем взбивать на первой скорости.




3. По мере взбивания белки будут превращаться в пену. Чем гуще она будет, тем качественней получатся кокосовые пирожные безе.




4. Когда белки превратятся в густую пену, начнем понемногу добавлять сахарный песок и продолжать взбивать миксером.






5. Взбиваем белки с сахаром до тех пор, пока масса не приобретет глянцевую белую структуру. Когда можно будет увидеть устойчивые пики, тогда прекращаем взбивать. Масса готова для дальнейшей работы. Теперь всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем ложкой.




6. Остается только выложить белковую массу на противень и выпекать. Для этого берем кондитерский мешок или шприц, а можно обойтись и без него. Просто выкладываем с помощью двух ложек массу на противень, застеленный пергаментом. Одной ложкой набираем массу, а другой снимаем. Так очень удобно и не нужно затрачивать лишнего времени.




7. Когда вся масса выложена на противень, ставим его в разогретую до 100-120 градусов духовку и выпекаем на протяжении часа или двух. Время приготовления зависит от размера кокосовых безе, особенностей духового шкафа и других факторов. Иногда хватает и часа для того, чтобы пирожное тщательно подсушилось и стало хрустящим снаружи и внутри.



8. Достаем из духовки готовое кокосовое безе, и кушаем с удовольствием.

Лучшие статьи по теме