Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Кисель из слив. Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев

Кисель из слив. Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев


Для многих девушек и женщин стоит вопрос как похудеть и при этом вкусно питаться. Предлагаю сварить очищающий кисель для плоского живота из геркулеса, чернослива и свеклы. От такого напитка вы почувствуете не только легкость во всем организме, но и потеряете несколько килограммов лишнего веса.
Часто возникают вопросы, что из-за зашлакованности кишечника могут возникать отложения, которые не только вредят нашему здоровью, но и прибавляют нам вес. Так вот чтобы почистить кишечник, нужно употреблять в пищу полезные продукты, которые обладают очищающими свойствами. Таким продуктами и являются геркулес (овсяные хлопья), чернослив и свекла. Эти три волшебных продукта не только вкусны сами по себе, но и имеют массу достоинств. Геркулес всегда был лидером среди диетических продуктов, к тому же он идеально чистит кишечник из-за грубых волокон, входящих в его состав. Чернослив придает киселю приятный вкус, к тому же он отлично справляется с очисткой кишечника, улучшая его перистальтику (будет действовать как легкое слабительное). Свекла всегда популяризировалась всеми врачами и диетологами. Она благоприятно влияет на печень, имеет ряд элементов в своём составе (витамины РР, В1, В2, В6, Е, С, такой компонент как бетаин), которые помогают бороться с лишним жиром, отложениями на стенках сосудов и тканей.
Получается, что масса пользы от такого и свеклы, поэтому давайте поскорее научимся его готовить.




- 200 грамм овсяных хлопьев,
- 1 свекла,
- 100 грамм чернослива,
- 1 литр очищенной воды.

Рецепт с фото пошагово:





Свеклу моем, чистим и трем на крупной терке. В таком виде и будем использовать для киселя.




Чернослив моем в теплой воде, просушиваем и нарезаем средними кусочками.




Кладем в посуду для варки чернослив, всыпаем геркулес (овсяные хлопья).




Добавляем сырую свеклу и заливаем очищенной водой. Ставим на плиту вариться и кипятим на среднем огне 20 минут.






Готовый отвар процеживаем через ситечко. Жмых можно съесть в любой момент дня.




Кисель переливаем в стаканчики и ждем, когда она чуть остынет. Его можно пить как в теплом, так и в холодном виде.




Будет очень полезно выпить кисель из геркулеса, чернослива и свеклы на ночь, за 2 часа до сна. Приятный напиток утолит голод перед сном, а утром вы ощутите легкость во всем теле. Можно даже устроить полностью разгрузочный день на основе киселя и гущи от него. Таким образом вы сбросите еще больше лишних килограммов. Если у вас есть хронические заболевания кишечника, тол лучше обратитесь к своему лечащему врачу, чтобы он вам одобрил употребление такого очищающего киселя. Будьте здоровы и красивы! А также желаем вам приятного аппетита!


Предлагаю вашему вниманию кисель из чернослива. Такой кисель имеет оригинальный аромат и вкус, и должен понравиться любителям чернослива. Кисель из чернослива получается густым, в меру сладким и подойдёт для подачи к сырникам, оладьям, булочкам.

Напиток получается не только вкусным, но и позволяет избавиться организму от вредных веществ, которые он хорошо выводит.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Напитки
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 63 килокалорий
  • Повод: Пост, десерт


Ингредиенты на 6 порций

  • Вода 1 л
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Чернослив вяленый 200 г

Пошагово

  1. Для работы нам понадобится чернослив, вода, сахар, картофельный крахмал.
  2. 200 г чернослива промыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и проварить 7 минут.
  3. Переложить чернослив и часть жидкости в чашу блендера и измельчить. Вернуть черносливововое пюре в кастрюлю и добавить сахар (4 ст. л.).
  4. Развести 2 ст. л. крахмала в 150 мл воды.
  5. Влить, помешивая, разведённый крахмал тонкой струйкой в отвар чернослива. Довести до кипения и проварить 3 минуты.
  6. Кисель из чернослива готов.

Кисель - это вкусный и полезный напиток. В сезон ягод и фруктов домашний кисель можно сварить достаточно быстро и просто. Сегодня предлагаю Вашему вниманию кисель из слив . Сахар можно регулировать под свой вкус. Если Вы будете использовать белую сливу - напиток будет светлым, если же синюю - то цвет киселя будет более насыщенным и ярким. У меня ребёнок обожает кисель, надеюсь, и Вам придется по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления киселя из слив понадобится:

сливы - 300 г (вес с косточками);

вода - 1,7 литра;

сахар - 100 г (или по вкусу);

картофельный крахмал - 5 ст. л.

Этапы приготовления

Сливы вымыть и обсушить.

Из каждой сливы удалить косточку.

Получившийся сливовый компот процедить. Я использую марлю, сложенную в несколько слоёв, ещё можно процедить через мелкое сито. Отправить кастрюлю с процеженным компотом снова на огонь.

Картофельный крахмал залить 3-4 столовыми ложками холодной воды и тщательно перемешать до получения однородной массы (без комочков).

В кипящий сливовый компот тонкой струйкой влить крахмал, растворённый в воде, непрерывно помешивая.

Готовить сливовый кисель на небольшом огне, помешивая, 1-2 минуты (до загустения).

Очень вкусный кисель из слив готов. Подавать к столу в горячем, тёплом или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Для многих девушек и женщин стоит вопрос как похудеть и при этом вкусно питаться. Предлагаю сварить очищающий кисель для плоского живота из геркулеса, чернослива и свеклы. От такого напитка вы почувствуете не только легкость во всем организме, но и потеряете несколько килограммов лишнего веса.

Часто возникают вопросы, что из-за зашлакованности кишечника могут возникать отложения, которые не только вредят нашему здоровью, но и прибавляют нам вес. Так вот чтобы почистить кишечник, нужно употреблять в пищу полезные продукты, которые обладают очищающими свойствами. Таким продуктами и являются геркулес (овсяные хлопья), чернослив и свекла. Эти три волшебных продукта не только вкусны сами по себе, но и имеют массу достоинств. Геркулес всегда был лидером среди диетических продуктов, к тому же он идеально чистит кишечник из-за грубых волокон, входящих в его состав. Чернослив придает киселю приятный вкус, к тому же он отлично справляется с очисткой кишечника, улучшая его перистальтику (будет действовать как легкое слабительное). Свекла всегда популяризировалась всеми врачами и диетологами. Она благоприятно влияет на печень, имеет ряд элементов в своём составе (витамины РР, В1, В2, В6, Е, С, такой компонент как бетаин), которые помогают бороться с лишним жиром, отложениями на стенках сосудов и тканей.
Получается, что масса пользы от такого киселя из геркулеса и свеклы, поэтому давайте поскорее научимся его готовить.





- 200 грамм овсяных хлопьев,
- 1 свекла,
- 100 грамм чернослива,
- 1 литр очищенной воды.





Свеклу моем, чистим и трем на крупной терке. В таком виде и будем использовать для киселя.



Чернослив моем в теплой воде, просушиваем и нарезаем средними кусочками.



Кладем в посуду для варки чернослив, всыпаем геркулес (овсяные хлопья).




Добавляем сырую свеклу и заливаем очищенной водой. Ставим на плиту вариться и кипятим на среднем огне 20 минут.


Готовый отвар процеживаем через ситечко. Жмых можно съесть в любой момент дня.


Кисель переливаем в стаканчики и ждем, когда она чуть остынет. Его можно пить как в теплом, так и в холодном виде.



Будет очень полезно выпить кисель из геркулеса, чернослива и свеклы на ночь, за 2 часа до сна. Приятный напиток утолит голод перед сном, а утром вы ощутите легкость во всем теле. Можно даже устроить полностью разгрузочный день на основе киселя и гущи от него. Таким образом вы сбросите еще больше лишних килограммов. Если у вас есть хронические заболевания кишечника, тол лучше обратитесь к своему лечащему врачу, чтобы он вам одобрил употребление такого очищающего киселя. Будьте здоровы и красивы! А также желаю вам приятного аппетита!

Калорийность: 474
Белки/100г: 3.5
Углеводы/100г: 35.12


Среди многих рецептов блюд, которые рекомендуют фитнес-тренеры для успешного похудения, отдельной позицией стоят напитки - коктейли, фреши и кисели. Ведь для правильного сбалансированного питания нужно не только готовить первые и вторые блюда, а ещё и продумать, чем это питание запивать. Если ваш обед состоит из отварного куриного мяса и тарелки , то наверняка было бы глупо запить это стаканом колы или чашечки аппетитного латте. Поэтому, если вы решили ответственно заняться своей фигурой, то продумайте сразу весь свой рацион и в том числе напитки. Понятное дело, что, не соблюдая питьевой режим, а это, как известно, 50 мл на каждый килограмм вашего веса, нет смысла начинать похудение.
Но кроме чистой воды, которая так необходима для клеточек нашего организма, важно ещё подумать о других напитках. Если вы любите чай, то пейте его на здоровье, но без сахара, а в прикуску с мёдом и лимоном. Если любите соки, то отдайте предпочтение свежевыжатым домашним фрешам из сезонных овощей и фруктов, а не магазинным порошковым напиткам.
А ещё я хочу посоветовать вам один замечательный напиток - очищающий кисель из геркулеса, чернослива и свеклы. Отзывы об этом напитке только положительные. И немудрено. Это потрясающе полезный кисель, ведь благодаря своему уникальному составу он легко очищает кишечник, нормализует обмен веществ и стабилизирует нормальную работу органов ЖКТ. Если выпивать такой хотя бы несколько раз вдень, то уже через неделю вы заметите улучшения не только в общем самочувствии, но и в области талии. Конечно же, одного такого киселя, чтобы вернуть себе прежнюю осиную талию, недостаточно, нужно подключить физические нагрузки и правильное питание. Но результат вас приятно порадует.


Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 50 г,
- чернослив (сушеный или вяленый)- 100 г,
- свёкла - 150 г,
- кипяток - 1,5 л.

Как приготовить в домашних условиях




В кастрюлю кладём овсяные хлопья, важно взять обыкновенные, а не быстрого применения. Дело в том, что во время приготовления таких хлопьев, их пропаривают и пропускают через пресс, а, стало быть, все полезные вещества в большинстве пропадают.
Теперь очищаем свёклу от кожуры и измельчаем на тёрке.



Сушеный чернослив вымываем в горячей воде, нарезаем кусочками.



Смешиваем чернослив и свёклу вместе с хлопьями и заливаем кипятком. Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим 15 минут.





За это время масса начнет загустевать и превращаться в кисель.



Далее процеживаем его через дуршлаг и даём остыть.
Жмых можно кушать тоже.



Пить такой кисель нужно не ранее чем за 2 часа до еды или после еды. Вечером выпивать через 2 часа после ужина и ложиться спать.
Советуем также узнать, как готовится

Лучшие статьи по теме