Для многих девушек и женщин стоит вопрос как похудеть и при этом вкусно питаться. Предлагаю сварить очищающий кисель для плоского живота из геркулеса, чернослива и свеклы. От такого напитка вы почувствуете не только легкость во всем организме, но и потеряете несколько килограммов лишнего веса.
Часто возникают вопросы, что из-за зашлакованности кишечника могут возникать отложения, которые не только вредят нашему здоровью, но и прибавляют нам вес. Так вот чтобы почистить кишечник, нужно употреблять в пищу полезные продукты, которые обладают очищающими свойствами. Таким продуктами и являются геркулес (овсяные хлопья), чернослив и свекла. Эти три волшебных продукта не только вкусны сами по себе, но и имеют массу достоинств. Геркулес всегда был лидером среди диетических продуктов, к тому же он идеально чистит кишечник из-за грубых волокон, входящих в его состав. Чернослив придает киселю приятный вкус, к тому же он отлично справляется с очисткой кишечника, улучшая его перистальтику (будет действовать как легкое слабительное). Свекла всегда популяризировалась всеми врачами и диетологами. Она благоприятно влияет на печень, имеет ряд элементов в своём составе (витамины РР, В1, В2, В6, Е, С, такой компонент как бетаин), которые помогают бороться с лишним жиром, отложениями на стенках сосудов и тканей.
Получается, что масса пользы от такого и свеклы, поэтому давайте поскорее научимся его готовить.
- 200 грамм овсяных хлопьев,
- 1 свекла,
- 100 грамм чернослива,
- 1 литр очищенной воды.
Рецепт с фото пошагово:
Свеклу моем, чистим и трем на крупной терке. В таком виде и будем использовать для киселя.
Чернослив моем в теплой воде, просушиваем и нарезаем средними кусочками.
Кладем в посуду для варки чернослив, всыпаем геркулес (овсяные хлопья).
Добавляем сырую свеклу и заливаем очищенной водой. Ставим на плиту вариться и кипятим на среднем огне 20 минут.
Готовый отвар процеживаем через ситечко. Жмых можно съесть в любой момент дня.
Кисель переливаем в стаканчики и ждем, когда она чуть остынет. Его можно пить как в теплом, так и в холодном виде.
Будет очень полезно выпить кисель из геркулеса, чернослива и свеклы на ночь, за 2 часа до сна. Приятный напиток утолит голод перед сном, а утром вы ощутите легкость во всем теле. Можно даже устроить полностью разгрузочный день на основе киселя и гущи от него. Таким образом вы сбросите еще больше лишних килограммов. Если у вас есть хронические заболевания кишечника, тол лучше обратитесь к своему лечащему врачу, чтобы он вам одобрил употребление такого очищающего киселя. Будьте здоровы и красивы! А также желаем вам приятного аппетита!
Кисель - это вкусный и полезный напиток. В сезон ягод и фруктов домашний кисель можно сварить достаточно быстро и просто. Сегодня предлагаю Вашему вниманию кисель из слив . Сахар можно регулировать под свой вкус. Если Вы будете использовать белую сливу - напиток будет светлым, если же синюю - то цвет киселя будет более насыщенным и ярким. У меня ребёнок обожает кисель, надеюсь, и Вам придется по вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления киселя из слив понадобится:
сливы - 300 г (вес с косточками);
вода - 1,7 литра;
сахар - 100 г (или по вкусу);
картофельный крахмал - 5 ст. л.
Этапы приготовления
Сливы вымыть и обсушить.
Из каждой сливы удалить косточку.
Получившийся сливовый компот процедить. Я использую марлю, сложенную в несколько слоёв, ещё можно процедить через мелкое сито. Отправить кастрюлю с процеженным компотом снова на огонь.
Картофельный крахмал залить 3-4 столовыми ложками холодной воды и тщательно перемешать до получения однородной массы (без комочков).
В кипящий сливовый компот тонкой струйкой влить крахмал, растворённый в воде, непрерывно помешивая.
Готовить сливовый кисель на небольшом огне, помешивая, 1-2 минуты (до загустения).
Очень вкусный кисель из слив готов. Подавать к столу в горячем, тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!
Для многих девушек и женщин стоит вопрос как похудеть и при этом вкусно питаться. Предлагаю сварить очищающий кисель для плоского живота из геркулеса, чернослива и свеклы. От такого напитка вы почувствуете не только легкость во всем организме, но и потеряете несколько килограммов лишнего веса.
Часто возникают вопросы, что из-за зашлакованности кишечника могут возникать отложения, которые не только вредят нашему здоровью, но и прибавляют нам вес. Так вот чтобы почистить кишечник, нужно употреблять в пищу полезные продукты, которые обладают очищающими свойствами. Таким продуктами и являются геркулес (овсяные хлопья), чернослив и свекла. Эти три волшебных продукта не только вкусны сами по себе, но и имеют массу достоинств. Геркулес всегда был лидером среди диетических продуктов, к тому же он идеально чистит кишечник из-за грубых волокон, входящих в его состав. Чернослив придает киселю приятный вкус, к тому же он отлично справляется с очисткой кишечника, улучшая его перистальтику (будет действовать как легкое слабительное). Свекла всегда популяризировалась всеми врачами и диетологами. Она благоприятно влияет на печень, имеет ряд элементов в своём составе (витамины РР, В1, В2, В6, Е, С, такой компонент как бетаин), которые помогают бороться с лишним жиром, отложениями на стенках сосудов и тканей.
Получается, что масса пользы от такого киселя из геркулеса и свеклы, поэтому давайте поскорее научимся его готовить.
- 200 грамм овсяных хлопьев,
- 1 свекла,
- 100 грамм чернослива,
- 1 литр очищенной воды.
Свеклу моем, чистим и трем на крупной терке. В таком виде и будем использовать для киселя.
Чернослив моем в теплой воде, просушиваем и нарезаем средними кусочками.
Кладем в посуду для варки чернослив, всыпаем геркулес (овсяные хлопья).
Добавляем сырую свеклу и заливаем очищенной водой. Ставим на плиту вариться и кипятим на среднем огне 20 минут.
Готовый отвар процеживаем через ситечко. Жмых можно съесть в любой момент дня.
Кисель переливаем в стаканчики и ждем, когда она чуть остынет. Его можно пить как в теплом, так и в холодном виде.
Будет очень полезно выпить кисель из геркулеса, чернослива и свеклы на ночь, за 2 часа до сна. Приятный напиток утолит голод перед сном, а утром вы ощутите легкость во всем теле. Можно даже устроить полностью разгрузочный день на основе киселя и гущи от него. Таким образом вы сбросите еще больше лишних килограммов. Если у вас есть хронические заболевания кишечника, тол лучше обратитесь к своему лечащему врачу, чтобы он вам одобрил употребление такого очищающего киселя. Будьте здоровы и красивы! А также желаю вам приятного аппетита!
Калорийность: 474
Белки/100г: 3.5
Углеводы/100г: 35.12
Среди многих рецептов блюд, которые рекомендуют фитнес-тренеры для успешного похудения, отдельной позицией стоят напитки - коктейли, фреши и кисели. Ведь для правильного сбалансированного питания нужно не только готовить первые и вторые блюда, а ещё и продумать, чем это питание запивать. Если ваш обед состоит из отварного куриного мяса и тарелки , то наверняка было бы глупо запить это стаканом колы или чашечки аппетитного латте. Поэтому, если вы решили ответственно заняться своей фигурой, то продумайте сразу весь свой рацион и в том числе напитки. Понятное дело, что, не соблюдая питьевой режим, а это, как известно, 50 мл на каждый килограмм вашего веса, нет смысла начинать похудение.
Но кроме чистой воды, которая так необходима для клеточек нашего организма, важно ещё подумать о других напитках. Если вы любите чай, то пейте его на здоровье, но без сахара, а в прикуску с мёдом и лимоном. Если любите соки, то отдайте предпочтение свежевыжатым домашним фрешам из сезонных овощей и фруктов, а не магазинным порошковым напиткам.
А ещё я хочу посоветовать вам один замечательный напиток - очищающий кисель из геркулеса, чернослива и свеклы. Отзывы об этом напитке только положительные. И немудрено. Это потрясающе полезный кисель, ведь благодаря своему уникальному составу он легко очищает кишечник, нормализует обмен веществ и стабилизирует нормальную работу органов ЖКТ. Если выпивать такой хотя бы несколько раз вдень, то уже через неделю вы заметите улучшения не только в общем самочувствии, но и в области талии. Конечно же, одного такого киселя, чтобы вернуть себе прежнюю осиную талию, недостаточно, нужно подключить физические нагрузки и правильное питание. Но результат вас приятно порадует.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 50 г,
- чернослив (сушеный или вяленый)- 100 г,
- свёкла - 150 г,
- кипяток - 1,5 л.
Как приготовить в домашних условиях
В кастрюлю кладём овсяные хлопья, важно взять обыкновенные, а не быстрого применения. Дело в том, что во время приготовления таких хлопьев, их пропаривают и пропускают через пресс, а, стало быть, все полезные вещества в большинстве пропадают.
Теперь очищаем свёклу от кожуры и измельчаем на тёрке.
Сушеный чернослив вымываем в горячей воде, нарезаем кусочками.
Смешиваем чернослив и свёклу вместе с хлопьями и заливаем кипятком. Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим 15 минут.
За это время масса начнет загустевать и превращаться в кисель.
Далее процеживаем его через дуршлаг и даём остыть.
Жмых можно кушать тоже.
Пить такой кисель нужно не ранее чем за 2 часа до еды или после еды. Вечером выпивать через 2 часа после ужина и ложиться спать.
Советуем также узнать, как готовится