Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Творожная шарлотка пышная с яблоками в мультиварке. Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке

Творожная шарлотка пышная с яблоками в мультиварке. Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке очень вкусную яблочную шарлотку с творогом. В составе шарлотки обязательно присутствуют свежие яблоки. Можно брать и кислые и сладкие сорта. Нужно выбирать не слишком мягкие и не твердые плоды.

Тесто готовится на основе куриных яиц. При желании в общую массу можно добавить ванильный сахар или корицу. Пористость придает разрыхлитель, но существуют рецепты и без этого компонента. Начинку для шарлотки можно сделать из домашнего творога, сахара и мягкого сливочного масла. Тесто, яблоки и творожная масса укладываются в чашу мультиварки слоями. Емкость необходимо смазывать растительным или сливочным маслом.

Вкусную шарлотку с творогом и яблоками можно подавать к праздничному чаепитию. Получается высокий и аппетитный пирог. Шарлотка хорошо разрезается ножом, она мягкая и очень нежная, так как кусочки яблок присутствуют и в тесте и сверху.

Ингредиенты для приготовления шарлотки

  1. Творог – 150 г.
  2. Сахарный песок – 1 ст.
  3. Мука пшеничная – 1 ст.
  4. Разрыхлитель теста – 7 г.
  5. Яйца куриные – 3 шт.
  6. Яблоко – 1 шт.
  7. Масло сливочное – 30 г.
  8. Растительное масло – 10 мл.
  9. Сахарная пудра – 1 ч.л.
  10. Соль – щепотка.
  11. Ванилин – по вкусу.

Как приготовить вкусную пышную шарлотку с творогом и яблоками в мультиварке

Шарлотку нужно готовить с замешивания теста. Поэтому яйца расколоть, вылить в большую емкость. Добавить немного соли, взбить миксером. Следом всыпать неполный стакан сахара, а для начинки оставить пару ложек. Взбить яйца с сахаром до пышности.

Пшеничную муку необходимо добавлять в просеянном виде. Сразу ввести и разрыхлитель теста. До однородной консистенции перемешать тесто.


После этого соединить творог с сахаром и сливочным маслом. Творог должен быть мягким, но не с сывороткой. Сахар можно насыпать по вкусу. А вот сливочное масло следует заранее размягчить при комнатной температуре. Все компоненты перемешать ложкой до однородности.


Кастрюлю техники смазать растительным маслом. Вылить половину теста. От шкурки очистить крупное яблоко, порезать на маленькие кусочки. На тесто высыпать половину яблок.


После этого распределить творожную начинку.


Вылить оставшееся тесто, разложить яблоки. Закрыть крышку.


Готовить пирог в программе «Выпечка» 1 час. Остудить и извлечь с помощью решетки.


Шарлотку с творогом присыпать сахарной пудрой, поделить на кусочки одинаковой толщины. Приятного аппетита!

В мультиварке получается самая пышная выпечка - это вам докажет приготовленная вами шарлотка с творогом и яблоками. От такого десерта не откажется никто, привлечет он и детей, которые сторонятся творога в чистом виде. А потребуется вам всего лишь час, причем собственно на ваши усилия уйдет всего 10 минут, остальное время будет работать умная техника.

Ингредиенты

  • 1-2 сладких яблока
  • 100–150 г творога
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан пшеничной муки

Приготовление

1. Яйца разобьем в чашу кухонного комбайна или в глубокую миску, емкость. Всыплем туда же соль и сахар. Взобьем до пышной пены на самой высокой скорости примерно 3–5 минут (это можно сделать и с помощью миксера). Если вы не уверены в качестве яиц, добавляйте вместе с мукой щепотку разрыхлителя, чтобы шарлотка получилась пышной.

2. Просеем муку и всыплем во взбитую яичную массу, но теперь все перемешаем уже не на высокой скорости, чтобы не сбить пену, а на самой низкой в течение 1–2 минут. После чего смажем чашу мультиварки любым маслом, которое есть на кухне: растительным или сливочным.

3. Очистим яблоки от кожуры, промоем и разрежем на четыре части. Удалим семенные блоки и нарежем брусочками.

4. Выльем тесто в чашу мультиварки, поверх него выложим брусочки яблок. Лучше всего яблоки нарезать в самый последний момент, чтобы они не потемнели. Если же вы сначала очистили яблоки, а потом принялись за приготовление теста, то сбрызните их лимонным соком.

5. Поверх яблок высыплем творог, размятый вилкой. Вместо него можно использовать рикотту или сливочный сыр. Включим мультиварку в режиме «Выпечка» на 50 минут.

А появился этот замечательный пирог с яблоками несколько сотен лет назад в Европе, и по первоначальному рецепту готовился в несколько этапов. Постепенно рецепт упрощался и сегодня на его приготовление уходит минимум времени. Шарлотка в современном виде приходит на выручку и только начинающим хозяйкам, пробующим свое умение на кухне, и очень занятым работающим женщинам, которые, несмотря ни на что, хотят побаловать родных собственной выпечкой, и в ситуации, когда на пороге дома появляются нежданные гости.

При этом, если традиционный способ приготовления в духовке известен каждому, то выпечка шарлотки в мультиварке практикуется не так давно, но уже завоевала заслуженную популярность.

А для модернизации рецепта многие хозяйки вместо привычных порезанных яблок добавляют всевозможные ягоды и фрукты: персики, груши и даже бананы, таким образом, придумывая новые разновидности столь любимого всеми пирога.

Испечь яблочную шарлотку в мультиварке panasonic моделей 10 и 18 не составит никакого труда. Тесто для пирога готовиться аналогично рецепту, по которому печется шарлотка в духовом шкафу, при этом времени на выпечку уходит чуть больше, но, поверьте, это того стоит. Для панасоник 10 или 18 требуется около 1,5 часов, из которых на подготовку теста вы потратите минут 20-25 минут, а непосредственно на саму выпечку чуть больше часа.

Итак, для приготовления теста для шарлотки с яблоками по классическому рецепту вам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты

  • 3 яблока среднего размера, желательно кислых, при этом подойдут именно те, которые для непосредственного употребления непригодны – недозревшие или, наоборот, долго лежавшие в холодильнике;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука — 2 специальных стакана для мультиварки панасоник 18;
  • сахарный песок — 1 мульти-стакан;
  • сода, гашеная уксусом — ¼ чайной ложки;
  • масло для смазывания формы — 10 грамм; ваниль или корица по вкусу.

Приготовление теста

Приступая к приготовлению теста, подберите миску поглубже, чтобы в процессе замешивания тесто не испачкало все вокруг.

1. Взбейте в миске 4 яйца, при этом если яйца мелковаты, то можно взять и 5 штук.

Имейте в виду, что от количества яиц зависит высота подъема вашего пирога. Соответственно, если вы возьмете меньше, чем 4 яйца, то пирог ваш будет не таким пышным и высоким. Для взбивания используйте венчик или миксер, который без особых усилий позволяет получить крепкую пену.

2. Добавьте 1 мультистакан сахарного песка и опять все как следует взбейте. Помните, чем лучше взбита сахарно-яичная масса, тем пышнее, воздушнее будет ваша шарлотка.

3. Теперь пришло время добавить в смесь 2 мультистакана муки, при этом процесс взбивания лучше не останавливать.

4. Добавьте немного корицы или ванилин для придания пирогу изысканного вкуса, кому как больше нравится. В итоге должна получиться однородная масса без комочков, по консистенции похожая на не очень густую сметану.

Приготовление начинки

Займемся начинкой. Яблоки нужно как следует вымыть, очистить кожуру, удалить сердцевину и семечки, порезать на дольки или соломкой.

Если вы решили изменить классический рецепт и использовать для шарлотки другие фрукты, их также нужно тщательно вымыть перед использованием и очистить от косточек.

Выпекание пирога

Наступает время загружать наше тесто в мультиварку Panasonic 10 или 18, к числу преимуществ которой относятся компактность, значительный объем, элементарные требования к управлению, а также весьма низкая цена. При этом в мультиварках panasonic моделей 10 и 18 имеется режим «Выпечка» с возможностью как следует пропекать и зажаривать блюда, используя предусмотренную в мультиварке возможность корректировки времени приготовления.

Крышка снабжена специальным покрытием, которое не дает тесту подгореть. Поэтому яблочная шарлотка в мультиварке, приготовленная по нашему рецепту, получится очень пышной и вкусной.

1. Берем чашу мультиварки и как следует смазываем стенки и дно растительным либо сливочным маслом.

2. Раскладываем по дну порезанные дольки яблок, а сверху заливаем их тестом. Нужно, чтобы оно было равномерно распределено по всей поверхности яблок.

3. Теперь можно спокойно закрыть крышку мультиварки панасоник 18, установить режим работы «выпечка» и время готовки 65 минут. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой или зубочисткой.

4. Дождавшись сигнала окончания выпечки, возьмите вставку для пароварки и с ее помощью аккуратно переверните шарлотку.

Поскольку мультиварка панасоник 18 сверху не печет, именно эта, нижняя, поджаристая сторона шарлотки должна оказаться на блюде сверху.

Кстати, сделать это легко и с помощью пергаментной бумаги, застелив ею дно чаши, при этом надо, чтобы концы бумаги были немного выше краев верха формы. За них вы можете вынуть пирог из мультиварки и переложить на заранее приготовленное блюдо.

5. Можно посыпать шарлотку сахарной пудрой для придания ей симпатичного внешнего вида и украсить ягодами или фруктами. Разрежьте пирог на порционные куски и подавайте к столу. И будьте уверены, ваша шарлотка не оставит равнодушным никого.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Шарлотка – вкусный бисквитный пирог с яблоками (или любыми другими ягодами, фруктами), который хоть раз пекла каждая хозяйка. Конечно, раньше шарлотку выпекали только в духовке. Она там получается красивой, пышной, румяной.

Но в современном мире – многие хозяйки обзавелись такой помощницей, как мультиварка и конечно она помогает нам готовить много разных блюд и естественно – делает вкусную, шикарную выпечку. Сегодня мы будем готовить шарлотку с яблоками. Ведь сейчас самая пора собирать яблоки и конечно делать с ними сладкую выпечку, добавлять в блюда и консервировать. Я уже рассказывала, как приготовить вкуснейший яблочный сок, а сейчас – печём шарлотку с яблоками.

Потребуется :

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан (обычный)
  • Мука – 1 стакан (обычный)
  • Ванилин – по вкусу – 1 пак.
  • Сода (разрыхлитель) – щепотка.
  • Яблоки – 5-8 шт. (на Ваше усмотрение – любите ли Вы больше яблок или меньше)
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Как приготовить вкусную, пышную шарлотку в мультиварке:

Яйца взбиваем до пышной пены и начинаем всыпать сахарный песок. Продолжаем взбивать.

Масса должна стать густой и увеличиться примерно в 3-4 раза.

Теперь начинаем постепенно вводить просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем).

Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Яблоки нарезаем дольками. Я режу их со шкуркой, кто-то любит снимать шкурку с яблок. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Яблоки можно выложить на дно чаши и потом залить тестом или смешать непосредственно все нарезанные яблоки с тестом и затем залить всё в форму.

Это на Ваше усмотрение. Я делаю и так и так. Оба варианта хороши.

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час 10 минут и нажимаем СТАРТ.

Как я уже говорила, готовлю я с помощью мультиварок панасоник-18 на 4,5 литра, мощностью 670 Вт, а также в мультиварке Лентет с объёмом чаши на 4 л. и мощностью 700Вт. Готовят они почти одинаково, в мультиварке панасоник я выставляю время выпечки шарлотки 65+10 минут. Затем выдерживаю шарлотку на режиме ПОДОГРЕВ ещё 15-20 минут и достаю из мультиварки.

Когда мультиварка оповестит нас о готовности шарлотки, сразу не спешите её вынимать, дайте постоять пирогу на режиме ПОДОГРЕВ примерно 5-10 минут и аккуратно извлекайте её на тарелочку. Вытащить пирог можно легко с помощью контейнера-пароварки. Вот такой красивый пирог-шарлотка у меня получился. Режем его на кусочки и зовём всех к столу!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka 2013. ru !

Шарлотка с яблоками – классический французский десерт, не теряющий своей популярности ввиду необычайных вкусовых качеств и простоты приготовления. Сегодня придумано много видоизмененных рецептов, позволяющих по-разному приготовить эту традиционную выпечку, и один из них – это шарлотка с яблоками и творогом.

Шарлотка – сдобная выпечка, которую многие помнят с детства. В классическом варианте приготовления творог отсутствует. Но именно этот дополнительный ингредиент, который пропитывается соком запеченных яблок, придает сладкой выпечке необычайный вкус. Тесто получается воздушным, очень нежным, тающим во рту. Такой способ приготовления пирога идеален для тех, кто любит сытные запеканки: творожная шарлотка получается очень питательной.

Для ее приготовления лучше всего использовать домашний мелкозернистый нежирный творог или магазинные детские творожки без добавок. А яблоки — кисло-сладкие зимних сортов со срезанной кожурой. Слишком кислые и твердые фрукты можно предварительно протушить на сковороде с сахаром. Они закарамелизуются и сделают вкус изделия еще более необычным.

Шарлотка с яблоками и творогом: классическая вариация

Приготовить такое лакомство так же просто, как и обычную шарлотку. Присыпанный сахарной пудрой пирог можно подавать к праздничному столу, украсив ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 4 яйца;
  • 100 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 крупных яблока;
  • 300 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом.

Приготовление:


Читайте также:

  • Шарлотка в мультиварке редмонд
  • Штрудель из слоеного теста с яблоками

Нежная выпечка из духовки: простой рецепт

Необыкновенно простой в приготовлении пирог становится очень популярным с наступлением скучных осенних или просто дождливых будней. Кусочек ароматной фруктовой шарлотки с чаем или кофе ранним утром способен поднять настроение кому угодно!

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 300 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 7 яблок.

Приготовление:

  1. Основа шарлотки – пышный бисквит. Для его приготовления взбейте яйца с сахаром до образования белой пены с крутыми пиками.
  2. Далее, просеивая через сито, добавляйте понемногу муку. Тесто вымешивайте очень аккуратно, от краев к середине.
  3. Форму для пирога смажьте маслом и вылейте половину теста.
  4. Далее выложите половину порезанных тонкими ломтиками яблок.
  5. Следующий слой – творог, смешанный с сахаром (на всю творожную массу достаточно добавить 1 ст. л. сахарного песка).
  6. Следующим слоем вылейте оставшееся тесто, а сверху уложите оставшиеся яблоки. Можно немного присыпать сахаром.
  7. Форму поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 1 часа. Проверьте готовность пирога зубочисткой в конце выпечки.

Готовим изысканный яблочный пирог в мультиварке

Приготовленная в мультиварке выпечка получается очень воздушной и вкусной. Такой пирог не стыдно подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2,5 мультистакана сахара (300 г);
  • 2 мультистакана муки (200 г). Если вы хотите, чтобы у вас получилось настоящее бисквитное тесто, используйте только высший сорт;
  • 300 г творога;
  • 50 г маргарина;
  • 1 пакетик ванильного сахара или немного ванилина;
  • 2 крупных яблока.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром в пышную и крепкую пену. Взбивайте миксером как минимум 5 минут на самой большой скорости.
  2. Просейте в яичную массу муку, вымешивайте тесто медленно и аккуратно.
  3. Пусть приготовленное тесто немного постоит, пока вы готовите начинку.
  4. Мягкий маргарин (не растопленный, а немного растаявший при комнатной температуре) взбейте со 100 г (0,5 ст.) сахара и ванилином. Потом добавьте творог и еще раз хорошо взбейте.
  5. Если вы используете яблоки зимних сортов, обязательно срежьте с них кожуру и шинкуйте ломтиками непосредственно перед тем, как будете выкладывать в тесто, иначе они почернеют.
  6. В смазанную маслом или маргарином чашу мультиварки вылейте 2/3 теста, сверху выложите творог, а потом яблоки и залейте все остатками теста.
  7. На приборе активируйте режим «выпечка». При мощности 800 Вт запекайте ровно 1 час. Но после звукового сигнала крышку прибора не открывайте — не нарушайте температурный режим. Выдержите выпечку 15 минут в режиме «поддержание температуры» и только потом доставайте.
  8. Остывшую шарлотку посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусом.

Приготовленное по этому рецепту изделие очень напоминает по вкусу и консистенции творожную запеканку. Но выпечка получается более нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • 2 сладких яблока;
  • 3 яйца;
  • 500 г творога;
  • 0,5 ст. манной крупы;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Для качественного бисквита холодные белки взбейте с сахаром в крутую пену с плотными, устойчивыми пиками.
  2. Желтки перемешайте с манкой, творогом, сметаной и разрыхлителем и добавьте взбитые белки, аккуратно, медленными движениями вымешивая тесто.
  3. Дно формы выложите маленькими дольками яблок, залейте их тестом и выпекайте около 50 минут в горячей духовке при 180 0 С.

Лучшие статьи по теме