Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Творожный пирог с крошкой и вишней. Песочный пирог с творогом и вишней. Преподносим к семейному чаепитию

Творожный пирог с крошкой и вишней. Песочный пирог с творогом и вишней. Преподносим к семейному чаепитию

Пироги с вишней

Вкуснейший пирог с творогом и вишней. Готовится, как и съедается, очень быстро. Идеальный десерт для уютного вечера в кругу семьи. Читай подробный рецепт.

1 ч

250 ккал

5/5 (3)

Бывает, хочется приготовить что-то сладенькое, вкусное и при этом очень быстрое. В таких случаях я пеку творожно-вишневый пирог. Он состоит из нежного теста и очень вкусной творожной начинки с вишенками. Этот пирог хорош тем, что он просто и быстро готовится.

Кухонный инвентарь: миска, ложка и миксер.

Необходимые ингредиенты

Тесто

Начинка

  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт;
  • Вишня – 300 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Творог – 400 г.

Для этого пирога подходят как свежие ягоды, так и замороженные. Также можно взять консервированные вишни. Это может быть варенье или даже компот. Если вы берете ягоды из компота, обязательно дайте стечь соку. Творог лучше всего использовать цельный, так как он жирнее и вкуснее. Этот рецепт допускает использование и творожной массы. А если она с изюмом или курагой, то от этого пирог только выиграет. Чтобы тесто было мягкое и нежное, муку нужно использовать только высшего сорта. Сливочное масло при желании можно заменить спредом или маргарином. Но я все же советую использовать именно масло.

Последовательность приготовления

  1. Соединить в миске масло, яйца и сахар. Хорошенько перемешать ложкой

    .

  2. В смесь яиц и масла нужно добавить разрыхлитель с просеянной мукой. Перемешайте и замесите тесто.

  3. Прежде, чем выложить его в форму для выпекания, смажьте форму маслом. Распределите тесто руками так, чтобы оно покрыло дно формы и получились небольшие бортики.









  4. Духовку нужно разогреть заранее. Я пеку 40 минут при температуре 180 градусов. Горячий десерт достаем из духовки. Его следует остудить.

  5. Теперь пирог готов. Это самый простой рецепт творожного пирога с вишней, который я знаю.

Вишни для пирога нужно использовать только без косточек. Если вы взяли свежие ягоды, их можно сделать менее сочными. Это нужно для того, чтобы пирог не получился слишком влажным. Выложите вишни на дуршлаг и посыпьте их сахаром. Чтобы сок стек, нужно время – примерно полчаса. Еще для того, чтобы убрать лишнюю жидкость, используют крахмал. Тесто нужно посыпать крахмалом перед тем, как выложить на него начинку.

Видеорецепт приготовления пирога с творогом и вишней

Приглашаю посмотреть это видео. В нем подробно показано приготовление этого пирога.

Такой пирог прекрасно выглядит и без украшения. Для семейного чаепития вполне подойдет. Но если вы готовите пирог на праздник, то его все же нужно украсить. На этом десерте прекрасно будет смотреться шоколадный крем или глазурь.

Рецепты хорошо вас выручат, если вам необходимо быстро приготовить не только вкусный, но и полезный десерт. Такое лакомство можно подавать и к обычному семейному чаепитию, и к праздничному застолью.

Послужит отличным десертом как для взрослого человека, так и для ребенка.

с творогом и вишней: рецепт с фото (пошагово)

В приготовлении такого песочного десерта нет ничего сложного. При соблюдении всех правил рецепта вы получите очень вкусное лакомство с нежной и сочной вишней. Такой десерт особенно любят дети. Внешне он напоминает домашний торт, а на вкус и по текстуре он довольно схож с пирожными.

Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать и вишней? Рецепт (с фото готовить будет намного интереснее) требует использования:

  • яиц больших куриных - 2 шт.;
  • разрыхлителя - 4 г;
  • масла мягкого сливочного - около 150 г;
  • муки пшеничной просеянной - примерно 250 г (добавлять до крутого теста);
  • творога жирного зернистого - 200 г;
  • вишни замороженной (лучше предварительно разморозить) - около 200 г;
  • сахара мелкого - около 7 больших ложек.

Делаем песочное тесто

Рецепты пирогов с творогом и вишней могут предусматривать применение любого теста. Наиболее простая и быстрая в приготовлении является песочная основа. Чтобы ее замесить, мягкое масло соединяют с сахаром (с 2 большими ложками) и хорошенько растирают ложечкой. Далее к ним добавляют яичные желтки (белки оставляют для заливки) и разрыхлитель.

Добившись однородной консистенции, к полученной массе всыпают просеянную муку и хорошенько вымешивают. При необходимости к тесту добавляют несколько больших ложек холодной воды. На выходе получают гладкую и крутую песочную основу, которую обматывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник (на 10-20 минут).

Готовим вишневую начинку и творожную заливку

Рецепты пирогов с творогом и вишней не требуют приобретения дорогих продуктов. Все компоненты, указанные в перечне, можно приобрести в любом магазине.

Замороженную вишню полностью размораживают и сливают весь сок. Что касается творога, то его перетирают через сито и соединяют вместе с остатками сахара. Далее отдельно взбивают яичные белки. Получившуюся пену смешивают с творогом, получая легкую и воздушную заливку.

Процесс формирования песочного пирога с вишней

Как формируется пирог с творогом и вишней? С фото (пошагово сделать этот десерт не очень сложно) такого лакомства вы можете ознакомиться в данной статье. Для его формирования используют разъемную форму. В нее выкладывают охлажденное песочное тесто и мнут кулаком так, чтобы оно равномерно расстелилось по всей посуде, образуя небольшие борта.

Поместив на основу оттаявшую ягоду, ее равномерно покрывают творожно-белковой начинкой.

Сколько времени выпекать пирог в духовке?

Практически все рецепты пирогов с творогом и вишней реализуются очень быстро. После того как десерт будет сформирован, его отправляют в разогретую духовку и выпекают на протяжении 45-50 минут.

По прошествии времени домашнее лакомство вынимают и остужают. Сверху его обсыпают сахарной пудрой, режут кусочками и преподносят к столу вместе с несладким чаем.

Самый с творогом и вишней в мультиварке: рецепты с фото домашнего десерта

Такой десерт получается очень сытным и калорийным. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобятся:

  • творог влажный зернистый - 400 г;
  • яйца крупные куриные - 3 шт.;
  • маргарин сливочный качественный - 210 г;
  • мука просеянная - около 4 стаканов;
  • разрыхлитель - 6 г;
  • сахар мелкий - 230 г;
  • соль поваренная - 3 г;
  • вишня мороженая или свежая - 150 г.

Готовим сыпучее тесто и творожную начинку

Прежде чем выпечь такой пирог в мультиварке, следует замесить для него сыпучее тесто и сделать творожную начинку. Для этого сливочный маргарин перетирают вместе с пшеничной мукой, а затем добавляют 3 г разрыхлителя и поваренную соль. На выходе получают однородную мелкую крошку, которую на время оставляют в холодильной камере.

Для приготовления начинки используют только свежий и влажный творог. Его взбивают блендером, после чего соединяют с сахаром и куриными яйцами. Добавив к ингредиентам остатки разрыхлителя, приступают к формированию пирога.

Как правильно формировать творожный десерт?

Чтобы приготовить такой пирог в мультиварке, чашу не обязательно смазывать маслом. В нее выкладывают ½ часть сыпучей основы, на которую помещают свежую или мороженую вишню. После этого ягоду полностью покрывают творожной массой. В завершение пирог снова засыпают маргаринной крошкой.

Процесс выпечки в мультиварке

Как следует выпекать пирог с творогом и вишней? Рецепт, в мультиварке реализованный, предусматривает использование режима выпечки. Именно в нем следует готовить творожный десерт. При этом таймер устанавливать не требуется. Программа и так рассчитана на 60 минут.

Как подавать десерт к столу?

После выпечки творожного пирога его остужают прямо в чаше мультиварки. Как только десерт схватится, его вынимают и нарезают кусками. К столу такое нежное и калорийное лакомство преподносят вместе с несладким чаем или кофе.

Делаем знаменитый пирог с вишней «Брауни»

Как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней? Рецепт с фото «Брауни» мы рассмотрим прямо сейчас. Для его реализации нам понадобится следующий набор продуктов:

  • мука просеянная пшеничная — 150 г;
  • масло хорошее сливочное (72-75% жирности) — около 120 г;
  • черный шоколад — примерно 120 г;
  • мелкий сахар — 50 в тесто и 100 г для начинки;
  • яйца крупные — 2 шт. в тесто и 2 шт. для начинки;
  • разрыхлитель — 1 десертная ложка;
  • ванилин - 5 г;
  • масло растительное - около 15 мл (применять для смазывания посуды);
  • сахар ванильный — 2 десертные ложки;
  • соль поваренная — добавлять по вкусу;
  • вишня без косточки — около 300 г;
  • творог зернистый деревенский — 300 г.

Приготовление теста

Чтобы сделать классический пирог «Брауни», крупные яйца взбивают вместе с сахаром на самой большой скорости. К полученной массе добавляют ванилин и немного соли (пару щепоток).

Перемешав компоненты, приступают к подготовке черного шоколада. Его ломают дольками и растапливают в миске со сливочным маслом. Перемешав компоненты до однородности, их выкладывают к яйцам. Затем к ним добавляют пшеничную муку и разрыхлитель. На выходе получают не очень густое шоколадное тесто.

Приготовление начинки

Начинка для пирога «Брауни» готовится довольно просто. Крупнозернистый творог перетирают через сито, а затем добавляют яйца и сахар. Все компоненты хорошенько взбивают миксером до получения однородной массы. Что касается вишни, то ее моют и очищают от косточек. Если ягода была заморожена, то ее предварительно размораживают.

Формируем шоколадный десерт

Выпекать пирог «Брауни» с вишней и творогом можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Главное - использовать глубокую чашу, которую обязательно смазывают растительным маслом.

Для формирования такого десерта шоколадное тесто делят на три части. Выложив одну из них в емкость устройства, ее покрывают половиной творожной начинки и ягодами. После этого вишню заливают 2-й частью шоколадной основы. Далее на пирог опять выкладывают белую творожную массу и ягодки. В завершение всё изделие снова покрывают шоколадным тестом.

Как следует выпекать?

Если вы решили выпечь такой десерт в мультиварке, то вам потребуется режим выпечки или жарки. Если подобного устройства у вас нет в наличии, то предлагаем воспользоваться обычной духовкой. Ее заранее разогревают до 200 градусов. При такой температуре шоколадный пирог «Брауни» с творогом и вишней выпекают на протяжении 55-60 минут. За это время десерт должен стать пышным и румяным. После выпечки его частично остужают в форме, а затем вынимают и нарезают кусочками.

Преподносим к семейному чаепитию

Если вы желаете красиво подать пирог «Брауни» к семейному столу, то его рекомендуется обсыпать белоснежной сахарной пудрой. Следует отметить, что в разрезе такой десерт получается довольно необычным. Темные слои красиво чередуются с белыми, а вишня придает пирогу особую кислинку и сочность.

К столу такое лакомство следует преподносить вместе со стаканом горячего чая или же какао.

Подведем итоги

Как видите, в приготовлении творожного десерта с вишней нет ничего сложного. Помимо представленных рецептов, вы можете использовать и другие. Например, очень вкусным получается бисквитный пирог с ягодами и творогом, а также слоеный и даже дрожжевой.

Шикарный пирог с творогом и вишней обязательно испеките, когда наступит вишневый сезон. Вишня и творог очень хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. Пирог выходит большой, красивый и очень вкусный. Перед подачей его нужно полностью охладить, дать настояться. Тогда пирог будет особенно вкусный, и его можно будет красиво нарезать.

Чтобы испечь пирог с творогом и вишней, сейчас не обязательно ждать ягодный сезон. Многие хозяйки заморозили вишню на зиму для пирогов и компотов, а также мороженую вишню можно купить в любом супермаркете. Порадуйте себя и свою любимую семью вкусной творожной выпечкой.

Ингредиенты

  • 0,5 ч.л соды

Для начинки –

  • 3 ст.л
  • щепотка ванилина
  • 150-200г
  • щепотка соли

Дополнительно –

  • сахарная пудра

Пирог с творогом и вишней – рецепт, как приготовить

1. Из вишни удаляем косточки.

2. Замешиваем тесто. Сначала растираем масло с сахаром. Для этого масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаем его из холодильника заранее.

3. Добавляем яйцо и растираем всю массу, чтобы продукты соединились.

4. Насыпаем муку с содой и замешиваем тесто. Тесто получается не очень крутое, пластичное.

5. Смазываем форму для пирога маслом. Выкладываем в форму тесто, руками распределяем по дну и делаем бортики.

6. Делаем начинку. Отделяем белки от желтков в разные чашки. Желтки растираем с сахаром, оставив 2 ложки сахара для посыпки. Ложкой, или блендером.

7. Добавляем творог и ванилин и блендером пробиваем массу, стараясь измельчить все кусочки творога. Можно обойтись и без блендера, если тщательно размять творог вилкой, или рукой.

8. Добавляем крахмал и снова перемешиваем массу.

9. В белки насыпаем щепотку соли и взбиваем миксером в крепкую пену.

10. Выкладываем белки к творожной массе и аккуратно ложкой перемешиваем.

11. Творожную начинку выкладываем на тесто и разравниваем лопаткой.

12. Сверху раскладываем вишню без косточек. Придавливать не нужно. Посыпаем вишню оставшимся сахаром.

13. Нагреваем духовку до +180⁰. Выпекаем пирог в течение часа.

В моей семье больше всего любят выпечку именно из песочного теста, поэтому я и пеку в основном только песочное печенье, торты или пироги.

В одном из ресторанов в Ялте я попробовала пирог с необычным тестом и вернувшись домой решила приготовить такой пирог сама. Тем более, что в ресторане мне подсказали, как именно его приготовить.

Суть в том, что тесто в пироге не эластичное, а крошка. Пирог получается необычным, даже непривычным, но вкусным. Поэтому выкладываю для Вас рецепт пирога, с моими доработками.

Итак, для крошки (теста) нам необходимо яйцо. Я беру одно большое или 2 "голубиных" (маленьких), как говорит мой муж.


Я ингредиенты не смешивала, просто добавляла все необходимое в миску. А затем уже соединяла ингредиенты вместе.


Следом добавляем к ингредиентам сливочное масло или же маргарин. Я обычно использую масло, так как не всегда можно найти хороший маргарин для выпечки.

Масло должно быть комнатной температуры, что бы с ним было легче работать.


Дальше добавляем сахар. Я добавляла на глаз, примерно 150 - 200 г. Кто любит послаще может добавить на 50 - 100 г. больше сахара. Я делаю так, что бы пирог получался в меру сладким.


И завершающий этап - мука. Количество муки тоже кладу на глаз. У меня ушло примерно 300 - 400 г. муки, но может и меньше или больше. Зависит от качества муки.


Теперь необходимо тщательно соединить ингредиенты, что бы получилась довольно крупная крошка. По необходимости можно добавить еще муки.


Итак, вот что должно получится. Превращать крошку в песок не нужно. Пусть будет именно крупинками, пусть и крупными.


Я решила сделать пирог с двойной начинкой, хотя в ресторане я ела пирог с одной начинкой.

Форму для пирога нужно брать высокую, так как пирог получается высоким.

Часть теста (1/3) я выложила в смазанную сливочным маслом форму.


Первая начинка для пирога - творог. В ресторане как раз и была такая начинка, творог. Я же решила внести свои изменения.

К тому же творога у меня не оказалось, поэтому я положила творожную массу, с изюмом.

Вы можете положить и творог и творожную массу. Поверьте и то и то вкусно. Если будете брать творог добавьте в него сметану, для нежности и сахар, по вкусу. У меня же масса, она уже и так нежная и сладкая.


Массу довольно тяжело распределить по всей поверхности крошки, мне в помощь была ложка, смоченная в воде.


Старайтесь распределить массу как можно плотнее, как это сделала я.


Творожную массу посыпаем крошкой. Делим количество крошки примерно на два, одну часть оставляем, а второй посыпаем творог.


У меня в холодильнике лежала замороженная вишня, без косточек, и я решила и ее добавить в пирог.

Предварительно размораживать вишню я не стала, просто достала ее и выложила на пирог.

Сок от вишни сделал пирог еще нежнее, поэтому размораживать и сливать лишнюю воду и сок я не стала.


Что бы пирог не получился кислым я посыпала вишню сахаром (200 г.). Вишня получилась слегка сладкая, но не приторная.


И завершающий штрих - посыпаем остатками крошки вишню. Вот и все, пирог готов к выпечке. Ничего сложного в его приготовлении нет, да и набор ингредиентов минимальный. Можно даже делать один слой начинки, но тогда нужно уменьшить количество ингредиентов для крошки.


Пирог я выпекала в предварительно разогретой до 180С духовке минут 40-45.

Спустя время достаем пирог из духовки, даем ему остыть и наслаждаемся вкусом.

Сверху крошка хрустящая, а сам пирог нежный и очень вкусный. Съели мы его всей семьей за один вечер.


К тому же он не только вкусный, но и красивый. Такой пирог не стыдно подать на праздничный стол.

Надеюсь рецепт пирога Вам понравился. Думаю по разрезу видно, что пирог очень нежный.

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Ингредиенты:
Чтобы приготовить такой вкусный вишневый пирог на песочном тесте в творожной заливке со сметаной:

Для основы из песочного теста понадобилось:
— 150 г сливочного масла (заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким), иногда я могу масло заменить маргарином для выпечки;
— ½ стакана сахара-песка;
— щепотка ванилина (можно брать 1 ч. л. ванильного сахара);
— 1 яйцо;
— щепотка соли;
— 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
— 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.

Для творожной начинки:
— 300 г творога 9% жирности;
— 150 г сметаны 20% жирности;
— ½ стакана сахара;
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. картофельного крахмала;
— щепотка ванилина;
— 1 стакан свежей вишни.

Из такого количества ингредиентов у меня получается очень аккуратный пирог в силиконовой форме 26−27 см в диаметре.

Первым делом включила духовку, температура в ней должна прогреться до 180−200 градусов.
Далее начинаю замешивать песочное тесто. Растерла ложкой масло с сахаром и ванилином.
вбить яйцо

Разбила в масляную смесь яйцо и размешала практически до однородности.

Смешала в отдельной чашке муку, разрыхлитель и соль. Всю сухую смесь просеяла через сито к тесту. Сначала вымешивала тесто ложкой, а затем руками. Вот такой аккуратный комочек теста получился, положила его в пакет и убрала в холодильник.

Теперь пришло время готовить заливку. В одну чашку выложила сразу все ингредиенты для начинки.

Блендером измельчила все до однородной воздушной массы. Творожная заливка готова!

Естественно, в пирог вишни с косточками класть нельзя, их обязательно нужно удалить. Для этого есть специальный нехитрый прибор, но у меня не очень ловко получается им пользоваться. Мне удобнее делать это по-старинке широкой трубочкой для коктейля.
разровнять тесто

К этому времени тесто достаточно охладилось, достала его из холодильника. Руками распределила равномерно по дну формы, сделав бортики.
вылить начинку и положить вишню

Вылила сверху на тесто творожно-сметанную смесь и разложила сверху вишни.
поставить пирог в духовку

Можно ставить вишневый пирог с творогом на песочном тесте в духовку. В моей духовке пирог печется около 40 минут, но, зачастую, я на время не смотрю, а ориентируюсь по цвету бортиков у пирога. Как только бортики хорошо зарумянились, я пирог достаю.
готовый пирог

Сразу из формы пирог не убираю, иначе он может просто поломаться на кусочки. Подождала примерно 20 минут, а затем, аккуратно переложила пирог на блюдо. Надо сказать, что идеальный вариант для такой выпечки, конечно, разъемная форма.

Посыпала пирог немного сахарной пудрой, украсила листочками свежей мяты и пригласила к столу нетерпеливых домашних дегустаторов.

Желаю и вам получить такое же удовольствие от пирога из песочного теста с творожно-сметанной заливкой и вишней!

Лучшие статьи по теме