Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Овощи
  • Крабовый салат с брокколи перцем. Рецепт: Салат с крабовыми палочками и брокколи - красивый. Аппетитный крабовый салатик с добавлением капусты брокколи и сыра моцарелла

Крабовый салат с брокколи перцем. Рецепт: Салат с крабовыми палочками и брокколи - красивый. Аппетитный крабовый салатик с добавлением капусты брокколи и сыра моцарелла

Сначала ставим варить яйца вкрутую и капусту брокколи. С яйцами, думаю, все понятно. Теперь, что касается капусты. Свежую или замороженную (не размораживаем!) брокколи бросаем в подсоленную кипящую воду и варим буквально пару минут.

Она не должна стать мягкой и разваливаться. Поэтому чуть помягчела, но не потеряла упругость и хрусткость - отбрасываем на дуршлаг. Затем сразу промываем ее холодной водой или пересыпаем кубиками льда.

Это нужно, чтобы быстро охладить капусту, тогда она не потеряет свой цвет и останется ярко-зеленой. Когда капуста остынет, слегка обсушите ее на бумажном полотенце.

Крабовые палочки нарезаем под углом соломкой. Яйцо режем на яйцерезке в 2 приема на длинные полосочки. Соцветия брокколи делим вдоль на 3-4 части. Нарезаем укроп. Теперь соединяем все ингредиенты.

Главное в этом салате - сочетание краб (у нас палочки), свежий огурец и укроп. Остальные ингредиенты не должны забивать основной вкус, поэтому и кукурузы, и яйца должно быть меньше по количеству. Насыпаем в салатник кукурузу, нарезанный огурец, крабовые палочки, яйцо, брокколи. Перемешиваем салат (лучше 2 салатными ложками, чтобы он не потерял свою легкость). Присыпаем укропом и заправляем майонезом. Пусть на столе стоит красивый, перемешивать нужно перед самой едой, чтобы не превратить все в кашу. Для хранения также лучше оставить салат незаправленным, тогда его можно оставить ненадолго в холодильнике.

О том, что существует я знала достаточно давно, но как-то скептически к нему относилась и все откладывала его приготовление на потом. После того, как я его сделала и попробовала, я буквально влюбилась в него. Его вкус мне настолько понравился, что на следующий день я приготовила его основа. Никогда бы не подумала, что так хорошо сочетаются с капустой брокколи. Думаю, что и с цветной капустой тоже салат получился бы вкусным.

В качестве заправки для салата я использовала помимо майонеза еще и французскую горчицу в зернах, которая и придала некую дополнительную пикантность этому салату. Если вы не употребляете майонез, то можете заменить его сметаной или йогуртом.

Как и в классический крабовый салат, в этот салат с брокколи и крабовыми палочками, вы можете добавить также и консервированную кукурузу. Она в этом салате будет очень кстати. В результате того, что для приготовления салата можно использовать и замороженную капусту брокколи, это делает возможным его приготовление на протяжении круглого года.

Что касается пищевой ценности, то салатик получается полезным, но при этом и достаточно калорийным за счет майонеза и яиц, входящих в их состав. Если вы находитесь на диете или же соблюдаете пост, то в таком случае можете попробовать приготовить простой, облегченный вариант этого салата.

Как я писала выше, замените майонез йогуртом, или же любой салатной заправкой, а также не добавляйте вареные яйца. Вместо них в салат можно добавить свежие овощизеленый лук, болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, кукурузу, огурцы.

На приготовление этого салата с брокколи и крабовыми палочками у меня ушло 35 минут.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300-400 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Французская горчица в зернах — 1 ч. ложка,
  • Крабовые палочки — 240 гр.,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу.

Салат с брокколи и крабовыми палочками — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление и брокколи. Вилок брокколи помойте. Разрежьте его на небольшие соцветия. Отварите в подсоленной воде брокколи до готовности. Откиньте на дуршлаг. Дайте остыть. Отдельно отварите яйца. Очистите их от скорлупы. Мелко нарежьте кубиками.

Крабовые палочки нарежьте шайбочками толщиной до 1 см.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Все ингредиенты крабового салата соедините в одной миске.

Добавьте майонез. Посолите салат.

Добавьте горчицу в зернах.

Крабовый салат с брокколи перемешайте.

Перед подачей на стол салат желательно поставить в холодильник на 1 час, чтобы он охладился, но если нет времени, то его можно сразу же переложить на тарелку и подавать к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с брокколи и крабовыми палочками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и

Капуста брокколи – неотъемлемая составляющая здорового рациона, так как она богата витаминами, минералами, антиоксидантами, аминокислотами и полезной для пищеварения клетчаткой. По содержанию витамина A брокколи стоит наравне с тыквой и морковью, а витамина C, который отвечает за работу иммунной системы, упругость и молодость кожи, в ней больше чем в лимоне и других цитрусовых.

Этот вид капусты - идеальный ингредиент для салатов, ведь она прекрасно сочетается с мясом, морепродуктами и другими овощами. Из нее можно приготовить хрустящий весенний салат с огурцами, помидорами и зеленью, питательное сытное блюдо с курицей и сыром, изысканный салат с морепродуктами – креветками или крабовыми палочками. Ненавязчивый вкус, свежий аромат и аппетитно изумрудный цвет делают этот продукт прекрасным компонентом любого блюда, а низкая калорийность позволяет употреблять его в неограниченном количестве даже при самой строгой диете.

Еще одно неоспоримое преимущество брокколи – это ее польза для здоровья. Регулярное её употребление – отличная профилактика атеросклероза и других сердечнососудистых заболеваний.

Салат с брокколи и помидорами

Вкусное и простое блюдо получается из нежных зеленых соцветий капусты брокколи, предварительно отваренных три минуты в кипящей воде, и миниатюрных помидоров черри. Капусту очищают, разделяют на соцветия и обрезают стебли. Помидоры режут половинками и погружают в салатницу.

Совет! Чтобы не резать каждый помидор по отдельности, все черри укладывают в ряд, слегка прижимают между двумя крышками от пластиковых контейнеров (но не приминают, чтобы не вытек сок) и проводят ножом в горизонтальной плоскости. Так вы одним движением разрежете пополам сразу десяток помидорчиков.

Заправляют лимонным соком и оливковым маслом 1:1, можно добавить соль, перец, чеснок по вкусу.

Салат из брокколи с курицей

Сочетание куриного мяса с брокколи универсально подходит как для сытных высококалорийных блюд, так и для диетической кухни. Для приготовления низкокалорийного, богатого белками, аминокислотами и клетчаткой витаминного салата отваривают куриную грудку, в бульон за пять минут до готовности добавляют зеленый горошек и соцветия этой необычной капусты.

Мясо режут кубиками, добавляют капусту, горошек, оливки или маслины без косточек и заправляют нежирной сметаной пополам с горчицей.

Салат с брокколи и крабовыми палочками

Для приготовления этого блюда понадобится одна головка капусты брокколи, 300 грамм крабовых палочек и два небольших болгарских перца, лучше разных цветов – так салат будет выглядеть более ярким и привлекательным. Капусту разбирают на соцветия, отделяют толстые стебли и семь минут варят в кипящей подсоленной воде. Перец и крабовые палочки нарезают тонкой соломкой. Заправляют салат сметаной или майонезом, добавляют соль и перец по вкусу.

Крабовые палочки в этом рецепте можно заменить креветками или дополнить другими морепродуктами. Как заправку для салата можно использовать оливковое масло пополам с лимонным соком и двумя ложками дижонской горчицы. Подчеркнуть вкус креветок помогут оливки и каперсы.

Салат из свежей брокколи

Обычно в процессе приготовления капусту от 3 до 7 минут варят в кипящей воде или заливают кипятком, чтобы сделать соцветия более нежными. Но свежая необработанная брокколи также имеет нежный и приятный вкус, при этом сохраняя все свои полезные свойства.

Свежие соцветия капусты брокколи можно сочетать с огурцами, цветной капустой, яблоками и помидорами. Заправить блюдо можно винным уксусом, оливковым маслом, лимонным соком или смесью сметаны и горчицы. Отличный соус получается из сметаны с добавлением сахара, карри и измельченного чеснока.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 13

  • калорийность – 129.4 ккал;
  • белки – 6.2 г;
  • жиры – 9.9 г;
  • углеводы – 4.5 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 300 г;
  • капуста брокколи замороженная – 525 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • петрушка – 25 г;
  • майонез домашний – 130 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;

  1. В первую очередь наберите в среднюю кастрюльку небольшое количество чистой фильтрованной воды, киньте в неё лавровые листья и немного подсолите. Доведите жидкость до закипания на слабом пламени, осторожно опустите в неё замороженную брокколи и проварите около четырёх – пяти минут, после чего воду аккуратно слейте, а соцветия капусты оставьте остывать.
  2. Заранее сваренные куриные яйца почистите от скорлупы, с размороженных крабовых палочек снимите полиэтиленовую прозрачную обёртку и накрошите их небольшими примерно одинаковыми кубиками.
  3. Петрушку ополосните под проточной струёй, высушите на бумажных салфетках и мелко порубите.
  4. Готовые и немного остывшие соцветия брокколи нарежьте маленькими кусочками, по размеру как измельчённые яйца и крабовые палочки.
  5. Смешайте все подготовленные продукты в общей кухонной утвари, залейте их домашним майонезом и, аккуратно размешав, подавайте к столу.

Аппетитный крабовый салатик с добавлением капусты брокколи и сыра моцарелла

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 149.9 ккал;
  • белки – 7.6 г;
  • жиры – 11.6 г;
  • углеводы – 4.3 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки (либо крабовое мясо) – 250 г;
  • капуста брокколи свежая – 450 г;
  • сыр моцарелла – 140 г;
  • яйца куриные варёные – 4 шт.;
  • майонез домашний – 120 г;
  • укроп – 20 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • вода – 1.25 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Описание процесса приготовления

  1. В крупный ковшик с толстым дном наберите 1.25 литра чистой питьевой воды, подсолите её, добавьте лавровые листья и бутоны гвоздики и доведите жидкость до начала бурления на среднем пламени. Забросьте в кипяток промытую и разделённую на соцветия капусту брокколи и проварите её на протяжении четверти часа.
  2. За это время почистите от скорлупы варёные яйца, снимите с крабовых палочек прозрачную плёнку и измельчите данные продукты кубиками среднего размера.
  3. Свежие веточки укропа ополосните от пыли под краном с проточной струёй, слегка обсушите их и мелко порубите.
  4. Маленькие шарики моцареллы достаньте из упаковки и разделите на четыре равные части.
  5. Готовые соцветия брокколи порежьте на 2-3 небольшие части.
  6. В подходящей кухонной утвари соедините все указанные выше компоненты, влейте к ним необходимое по рецептуре количество лимонного сока, заправьте домашним майонезом и тщательно перемешайте.

Салат из крабовых палочек с картофелем и консервированной капустой брокколи

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 14

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 130.8 ккал;
  • белки – 4.4 г;
  • жиры – 9.2 г;
  • углеводы – 7.2 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • капуста брокколи консервированная – 350 г;
  • яйца куриные варёные – 4 шт.;
  • картофель отварной – 280 г;
  • листья салата латук – 200 г;
  • майонез домашний – 150 г;

Описание процесса приготовления

  1. Из банки с консервированной капустой брокколи аккуратно сцедите всю жидкость, а сами соцветия порежьте на две – три равные части.
  2. С заранее размороженных крабовых палочек снимите полиэтиленовую плёнку, варёные яйца почистите от скорлупы, с приготовленного «в мундире» картофеля удалите кожицу и измельчите указанные продукты маленькими кубиками примерно одинакового размера.
  3. Салат латук разберите на отдельные листочки, ополосните их от пыли и иного мелкого сора под проточной водой и, обсушив от лишней влаги, крупно порвите их руками.
  4. Переместите все подготовленные ингредиенты в общую ёмкость, подсолите и поперчите их, залейте всё домашним майонезом и аккуратно размешайте салатик силиконовой лопаткой.

Рецепт тёплого крабового салатика с добавлением брокколи

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 21

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 89.2 ккал;
  • белки – 4.5 г;
  • жиры – 4.8 г;
  • углеводы – 8 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 400 г;
  • капуста брокколи свежая – 0.7 кг;
  • картофель отварной – 400 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сливки 20% – 90 мл;
  • петрушка – 30 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Описание процесса приготовления

  1. Капусту брокколи аккуратно, чтобы не повредить, разберите на соцветия, тщательно промойте её под напором прохладной воды, переместите в крупную миску, немного подсолите и поперчите, залейте яблочным уксусом и, хорошенечко перемешав, оставьте мариноваться примерно на один час.
  2. Не теряя времени, очистите репчатые луковицы от шелухи, обмойте их и мелко нашинкуйте способом брюнуаз.
  3. Размороженные крабовые палочки освободите от обёрток, с варёных яиц и картофеля снимите скорлупу и кожицу и нарежьте данные ингредиенты равномерными кубиками средней величины.
  4. Петрушку сполосните под краном, стряхните с неё лишнюю жидкость и мелко порубите.
  5. По прошествии часа, слейте с брокколи маринад и отправьте капусту вместе с измельчённым репчатым луком на разогретую сковородку с оливковым маслом жариться в течение 5-6 минут на слабом пламени.
  6. Через указанный промежуток времени введите к овощам нарезанные кубиками картошку и яйца и томите смесь ещё 2-3 минуты.
  7. Затем добавьте в сковородку крабовые палочки и сливки, приправьте блюдо по вкусу и тушите его под закрытой крышкой около трёх – четырёх минут.
  8. Переложите готовый тёплый салатик на сервировочное блюдо, присыпьте его порубленной петрушкой и сразу же подавайте к столу.

Вариант с крабовыми палочками отлично подойдет для повседневной готовки, а вот с мясом краба - смело станет во главе любого праздничного стола.

Потратьте всего несколько минут и яркий, аппетитный, красивый салат, который ничем не уступает изысканным ресторанным закускам, будет готов.

Лучшие статьи по теме