Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Овощи
  • Пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Пирог с фрикадельками под сырной корочкой: рецепт приготовления

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Пирог с фрикадельками под сырной корочкой: рецепт приготовления

Заливной пирог с фрикадельками из говядины – чрезвычайно простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Изюминкой выпечки являются маленькие сочные шарики из говяжьего фарша, пикантный вкус которым придают измельченные репчатый лук и чеснок.

Кроме того, начинка пирога включает целый пучок петрушки, которая наполняет кушанье свежими нотками, и делает блюдо еще более сочным. А связующим звеном является нежная заливка из сметаны, яиц и твердого сыра.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч 50 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 300 г
  • зелень петрушки – 1 маленький пучок

для фрикаделей:

  • – 400 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • вода – 80 мл
  • хлопья овсяные – 1/2 ст.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • мука – для панировки
  • масло подсолнечное – для жарки

для заливки:

  • сметана – 100 г
  • сыр твердый – 60 г
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:


  1. Сначала необходимо приготовить фрикадельки. Для этого луковицу почистите, промойте и натрите на терке с мелкими отверстиями. Измельченный таким образом лук, в отличие от пропущенного через мясорубку, лучше сохраняет сок.
  2. В миску выложите говяжий фарш, добавьте лук вместе с соком, овсяные хлопья и мелко нарезанный чеснок. По вкусу посолите.

  3. Влейте холодную воду.

  4. Вымесите массу для фрикаделек руками до гладкости. Вымешивание фарша – очень важный процесс, чем тщательнее и дольше вы будете перемешивать мясную массу, тем нежнее и сочнее будут фрикадели. Оставьте на 20 минут.

  5. Слоеное тесто разморозьте при температуре 18-20° C. Кстати, можете самостоятельно, но придется на это потратить достаточно времени. Из фарша сформируйте шарики размером с небольшой грецкий орех. Чтобы фрикадельки лучше держали форму, поместите их на 15 минут в морозильник.

  6. В тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней фрикадели.

  7. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте на нем мясные шарики до приятного румянца.

  8. Слоеное тесто выложите в форму для выпечки, сформировав бортики.

  9. Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

  10. Половину зелени выложите на тесто.

  11. Сверху равномерно распределите фрикадели.

  12. Поверх фрикаделек разложите оставшуюся петрушку.

  13. Осталось приготовить заливку для пирога. Сыр натрите на крупной терке.

  14. В мисочке соедините сыр, яйца и сметану. Тщательно взбейте вилкой до однородного состояния. Можно чуть подсолить.

  15. Аккуратно залейте фрикадельки полученной массой.

  16. Прикройте начинку тестом, собрав его в небольшие складочки. Смажьте тесто желтком яйца или майонезом – как в данном рецепте.
  17. Отправьте форму с будущим пирогом в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут. Оцените пирог: тесто должно зарумяниться, начинка стать плотной, а сырная корочка выглядеть невероятно аппетитно. Пирог аккуратно выньте из формы и положите на большое блюдо. К столу можете подавать его горячим или теплым.



Пробовали ли вы такую вкуснятину, как заливной пирог с фрикадельками. Это и красиво и очень вкусно! Сверху поджаристая корочка из сыра, а внутри запеченые фрикадельки на мягком и нежном тесте. Настоящий шедевр за 5 минут.

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки;
  • яйцо — 3 шт.;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 250 гр сметаны;
  • 200-250 грамм сыра;
  • фрикадельки из 0,5 кг фарша;
  • зелень по вкусу.

Заливной пирог с фрикадельками. Пошаговый рецепт

  1. Перед выпеканием пирога, фрикадельки надо немного заморозить в морозилке.
  2. Отдельно взбейте яйца, добавьте сметану.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Введите муку к яйцам
  4. Перемешайте, тесто готово. Еще можно добавить в тесто измельченную зелень.
  5. Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте тесто, а сверху выложите по кругу фрикадельки, и в середину положите. Вообщем заполните всю поверхность.
  6. Сыр натрите на терке, и засыпьте сверху фрикадельки.
  7. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте пирог 30-40 минут.
  8. Дайте пирогу немного остыть, и срочно зовите всех к столу, такую вкуснятину нельзя пропустить.

Заливной пирог с фрикадельками получается как полноценный ужин или обед. Это правда, очень вкусно!

Это рецепт быстрого, заливного пирога с фрикадельками из жидкого теста на сметане. Домашний пирог вкусный и сытный, у него аппетитная сырная корочка. Подать его можно к салату, бульону или к чаю. На приготовление заливных пирогов на сметане в духовке потребуется минимум времени.

Ингредиенты для пирога с фрикадельками :

  • 3 яйца
  • по 150 гр муки и сыра
  • 250 гр сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложка соли
  • 500 гр фрикаделек

Заливной пирог с фрикадельками и сыром из жидкого теста на сметане

Фрикадельки используйте покупные или сделайте самостоятельно из смешанного фарша. Первые надо слегка разморозить перед использованием, самодельные домашние, напротив, чуть подморозить.
Приготовьте тесто для пирога с фрикадельками. Для этого взбейте в кастрюльке яички, добавьте сметану, муку с разрыхлителем и солью. Тесто по консистенции должно получиться довольно жидким, как на оладьи.

Тесто вылейте в форму, смазанную растительным маслом, в него близко друг к другу положите мясные шарики. Сыр натрите на терке, засыпьте его в промежутки между фрикадельками.

Выпекайте заливной пирог с фрикадельками примерно полчаса в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Готовому сырному пирогу дайте некоторое время постоять, чтобы в тесто впитался выступивший от фрикаделек сок.

Чудесный заливной пирог можно .

Подготовить продукты для пирога с фрикадельками.

В глубокую миску вбить три яйца и слегка взбить их.

Затем к яйцам добавить сметану. Я использовала сметану 15% жирности. Тщательно все перемешать венчиком.

Далее всыпать просеянную через сито муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Тесто для пирога с фрикадельками получится однородным и гладким, по консистенции будет напоминать тесто для оладий.

Фарш посолить, добавить лук, пропущенный через мясорубку, и специи.

Сформировать из фарша шарики - фрикадельки.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Я использовала силиконовую форму диаметром 20 сантиметров, поэтому мне не пришлось воспользоваться пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и "вдавить" в него фрикадельки на достаточно близком расстоянии друг от друга.

Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.

Нежный, вкусный пирог с фрикадельками с аппетитной сырной корочкой остудить в форме, чтобы впитался "выступивший" сок от фрикаделек, а затем достать и подать к столу.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовление такого пирога – дело совсем несложное. В процессе запекания слоеное тесто пропитывается ароматами мяса и сочной заливки, и в итоге вы достаете из духовки блюдо с восхитительным вкусом и неповторимым запахом, которое понравится как мясоедам, так и любителям горячей свежей выпечки. Уверена, вам понравится мой заливной пирог с фрикадельками, рецепт с фото несложный и достаточно быстрый. Обязательно попробуйте и эти .



Для фрикаделек:

- куриное филе – 700 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- овсяные хлопья – 2/3 стакана (стакан 250 мл),
- вода – 75 мл.,
- чеснок – 2 зубчика,
- мука пшеничная – 2 ст.л.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- соль – по вкусу.

Для основы:

- слоеное тесто – 250 гр.

для заливки:

- сметана жирностью 15% - 150 гр.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- яйца – 4 шт.,
- свежая зелень укропа – несколько веточек,
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Для приготовления куриных фрикаделек очистите луковицу, крупно нарежьте и изрубите как можно мельче с помощью кухонного комбайна.




Добавьте в чашу комбайна с измельченным луком крупно порезанное куриное филе.




Измельчите филе с луком до состояния однородного вязкого фарша. Переложите готовый фарш в глубокую миску.




Добавьте к куриному фаршу овсяные хлопья, измельченный чеснок и соль. Руками перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.






В полученную массу влейте 75 мл чистой питьевой воды, и еще раз все тщательно вымешайте. Полученную основу для фрикаделек оставьте на 20 минут отстояться.




Смажьте руки небольшим количеством растительного масла. Это нужно для того, чтобы во время приготовления фрикаделек куриный фарш не прилипал к рукам. Отделяя от общей массы небольшие кусочки фарша, сформируйте фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Обваляйте их в муке и выложите на разделочную доску.




Обжарьте полученные фрикадельки со всех сторон на сковороде с растительным маслом.






Слоеное тесто разморозьте и тонко раскатайте, чтобы получился пласт размером больше формы для пирога. Выложите тесто в форму так, чтобы со всех сторон свисали края – они потом будут нужны для формирования бортика на пироге.




Плотно выложите обжаренные куриные фрикадельки на тесто.




В глубокую миску выложите сметану и 4 яйца.




Добавьте туда же натертый на мелкой терке сыр, мелко нарубленную зелень укропа, соль. Перемешайте, чтобы получить однородную массу.






Полученным соусом полейте фрикадельки, распределяя его равномерно на основе для пирога.




Свисающие края теста поднимите и аккуратно заверните косичкой или жгутом, чтобы образовался красивый бортик. Хочу обратить ваше внимание и на этот .




Форму с пирогом поместите в духовку, разогретую до 180° C, на 45 минут. В результате выпекания начинка должна стать плотной и приобрести красивую румяную корочку.




Готовый заливной пирог с фрикадельками подавайте горячим – со сметанным соусом. Не менее вкусным он будет и в слегка остывшем состоянии.

Лучшие статьи по теме