Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Овощи
  • Рулет из сала свинины вареный. Безумно вкусный вареный рулет из тонкого сала

Рулет из сала свинины вареный. Безумно вкусный вареный рулет из тонкого сала

Почему то многие хозяйки думают, что сало можно только засолить или приготовить из него смалец и шкварки. На самом деле рецептов превеликое множество, например, из этого продукта может получиться вкуснейший рулет. Для его приготовления лучше всего взять сало с мясными прослойками или, как мы еще его называем, подчеревок. Это уже 50 % того, что рулет из подчеревка получится вкусным. Далее осталось сделать все по правилам, чтобы избежать массы ошибок, которые обязательно навредят нашему угощению. Кстати, если подчеревка у вас слишком много или кусок другой формы, то из излишка можно сделать — ну очень вкусная закуска!

Чтобы приготовить рулет из подчеревка — понадобится:

  • Кусок сала толщиной не более 5 см, шириной 30 см и длиной 50 см. — это примерно 1,2 кг;
  • Соль — 3 — 4 ст. л.;
  • Молотый перец черный — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 1 головка среднего размера;
  • Лавровый лист — 10 штук;
  • Рукав для запекания — 70 см;
  • Капроновая нить — 3 м.

Как готовить рулет из сала в духовке:



1. Если у вас подчеревок другой формы или же другого веса, ничего страшного, лишь бы он сворачивался в рулет и помещался в рукав и духовку. Промойте сало и приступайте к работе. Для начала посолите подчеревок, затем руками втирайте соль по всей его поверхности, после чего помещаем продукт в герметичный пакет и отправляем в холодное место на 5 часов. За это время подчеревок пропитается солью.


2. Достаньте сало из холодильника и разложите на стол. Теперь самое время натереть его специями и запечь. Для начала равномерно распределите молотый черный перец, так же втирая его руками со всех сторон.



3. Лавровый лист промойте проточной водой, просушите, затем разомните руками и распределите по внутренней поверхности будущего рулета.



4. Чеснок очистите, измельчите в блендере или чесночнице и распределите по всей поверхности подчеревка.



5. Теперь очень плотно сверните подчеревок в рулет и смотайте его капроновой ниткой, чтобы во время запекания он принял именно такую форму как нам нужно.



6. В этом рецепте мы обязательно пользуемся рукавом для запекания, поскольку на подчеревке имеется шкура и без рукава она превратится в «сухарь». Итак, помещаем подготовленный сверток в рукав и специальными зажимами плотно закрываем края. Поставьте рулет из подчеревка в духовку, разогретую до температуры 180 градусов по Цельсию, и выпекайте 60 минут.

готов. Нарежьте его кружочками и подавайте к столу горячим. Кстати на гарнир для этого блюда лучше всего готовить каши.

Предлагаю вариант закуски из тонкого сала на шкурке, которую можно подать на праздничный стол. Это будет красивый золотистый с начинкой из сладкого перца и зелени.

Аппетитный оттенок и аромат рулету придаст луковая шелуха. Удобно сделать такой рулет, завернуть в фольгу и плёнку, и хранить в морозилке. Пришли неожиданные гости, а у вас будет, что подать на стол в качестве холодной закуски.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты для вареного рулета:

  • тонкое сало на шкурке 500 г;
  • луковая шелуха 2-3 горсти;
  • сладкий перец 1 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • кислые огурцы или зелёные томаты по вкусу;
  • чеснок для обмазывания;
  • морская соль;
  • сухая горчица в зёрнах щепотка;
  • чёрный перец щепотка.

Как приготовить рулет из сала вареный в луковой шелухе?

Тонкое сало на шкуре стоит недорого, многие не знают, что из него готовить, именно его возьмите для такого рулета. Шкурка проварится и будет очень вкусной. Сало сполосните и просушите чуть салфеткой.


Луковую шелуху снимите с луковиц. Чтобы за один раз не очищать много лука, делайте это постепенно, собирайте шелуху в пакет.


Выложите куски сала на доску, присолите и посыпайте специями (измельчёнными в ступке).


В сотейник с водой (2 литра) пересыпьте промытую луковую шелуху, добавьте горсть соли. Поставьте на плиту, дожидайтесь кипения.


Сладкий перец нарезайте соломкой.


Выкладывайте на пласт сала перец, кислые огурцы или томаты и зелень. Начинкой могут разнообразные ингредиенты по вашему вкусу.


Скрутите туго рулет из сала, обвяжите ниткой.


Опустите рулеты в кипящую воду с шелухой. Варите на маленьком огне 40 минут. После этого оставьте рулеты в бульоне остывать на час.


Тем временем измельчите чеснок со щепоткой соли и молотого перца в ступке.


Обмажьте рулеты из сала чесноком, уложите в пакеты. Храните рулеты в холодильнике, если длительно, то уберите в морозилку.

Домашние мясные заготовки – идеальная возможность потренироваться в своих кулинарных умениях, а в качестве бонуса еще и получить на выходе потрясающую здоровую закуску. Конечно, рецепт, о котором мы расскажем далее, вряд ли можно назвать здоровым, все же речь идет о сале, но натуральным – безусловно. О том, как приготовить вареный рулет из сала сразу несколькими способами мы поговорим далее.

Рулет из вареного сала с чесноком

Начнем с украинской классики – вареной свинины с чесноком, ароматной и чрезвычайно нежной. Все подготовительные работы займут не более 10 минут, а готовка и вовсе не потребует вашего участия.

Ингредиенты:

  • свиное сало (с мясными прожилками) - 550 г;
  • чесночные зубки - 3-4 шт.;
  • лист лавра - 2 шт.;
  • зелень укропа;
  • смесь перцев и морская соль.

Приготовление

Если вам достался кусок необработанного сала, то предварительно придется вычистить шкуру ножом, а затем все тщательно промыть. Очищенный пласт свинины тщательно натираем смесью молотых перцев и крупной морской солью. Берем хороший пучок укропа и нарезаем его практически в труху. Также поступаем и с очищенным чесноком, последнего должно быть много, вы ведь хотите получить ароматный рулет на выходе? К смеси зелени и чеснока добавляем растертый в ступе сушеный лист лавра и распределяем ингредиенты по поверхности сала. Сворачиваем сало и фиксируем нитью или шпажками. Кладем ролл в пакет и погружаем в кастрюлю с кипящей водой. Вареный рулет из свиного сала готовится порядка 2 часов, после извлекается, оставляется до полного остывания и лишь потом извлекается из пакета и дегустируется.

Если вы думали, что рецепты вареных рулетов из сала свинины – достояние лишь европейской кухни, то спешим вас разочаровать: азиаты обожают варить подчеревину в ароматных бульонах и подавать нарезанной с горячими бульонами или лапшой. Попробуем?

Ингредиенты:

Приготовление

Свинину скатываем в рулет и фиксируем. Ролл укладываем в пакет. На плиту ставим кастрюлю с водой, количество которой должно быть достаточным для того, чтобы покрыть мясо. Когда вода дойдет до кипения, жар убавляем и вливаем соевый соус, добавляем сахар, чеснок, мирин и саке. Готовим вареный рулет из сала с мясной прослойкой в пакете 2 часа, пробуем после того, как он остынет.

Вареный рулет из сала – одна из разновидностей вкусной закуски, которую можно приготовить из сала. Толстое сало прекрасно подходит для засолки, а если оно еще и имеет мясную прослойку – то нет ничего лучше, чем приготовить из него бекон или запечь в духовке в пряных специях или закоптить.

К тому же недавно для себя я открыла и еще одно очень вкусное блюдо – рулет из сала. Причем, вы можете приготовить как вареный рулет из свиного сала, так и копченый или запеченный в духовке. Если приложить немного усилий, то непримечательный кусок сала может превратиться во вкуснейшую закуску.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вареный рулет из сала – пошаговый рецепт с фото. предлагаю варить не просто в подсоленной воде, а в отваре луковой шелухе. Благодаря шелухе сало станет похожим на копченое. Рулет из сала с мясной прослойкой , вареный в луковой шелухе получается невероятно вкусным, если сделать его с начинкой. В качестве начинки можно использовать курагу, морковь, грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Тонкое сало — 1 кг.,
  • Луковая шелуха — 2 горсти,
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Вода — 2 литра,
  • Соль и с пеции — по вкусу,
  • Морковь — 2 шт.

Вареный рулет из сала – рецепт

Луковую шелуху положите в кастрюлю. Для приготовления вареного рулета из свиного сала можно взять шелуху обычного белого лука, так и лука красных сортов. Ополосните ее холодной водой, чтобы смыть частички пыли и прочие загрязнения.

Выложите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и лавровый лист. Залейте ее холодной или сразу горячей водой. После кипения луковому отвару дайте провариться еще 10 минут. Пока отвар из луковой шелухи будет варится, можно чтобы не терять времени заняться приготовлением рулета из сала.

Чтобы сало можно было завернуть в рулет используем, как я писала выше, тонкое сало со шкуркой. Очень вкусный рулет получится из переросшего сала (так называют сало с прослойкой мяса). Вот так выглядит у меня кусочек сала для рулета. Сало перед готовкой я обязательно ополаскиваю холодной водой и обсушиваю салфетками или бумажным полотенцем.

Чтобы рулет из сала получился вкусным, без специй не обойтись. Можно взять уже готовые специи для сала или мяса, либо смешать любимые вами специи. Для рулета из свиного сала, вареного в луковой шелухе я использовала паприку, карри, тимьян, черный перец, порошок имбиря и кориандр. Все специи смешиваем в отдельной миске.

К специям добавьте соль по вкусу.

Специи с солью перемешайте.

Руками щедро смажьте сало со всех сторон.

Теперь понадобится морковь. Натрите ее на средней или на мелкой терке. Выложите морковь сверху.

Теперь из сала нужно сделать рулет. Для это кусок сала смотайте «рулончиком». Перемотайте его плотно ниткой, чтобы в процессе варки он не развернулся.

Можно завязать рулет из свиного сала специальным плетением, как завязывают колбасы или мясо для копчения. Готовый рулет из сала выложите в рассол из луковой шелухи.

Вареный рулет из сала. Фото

Описание

Вареный рулет из сала – несложное, но вкусное и очень сытное блюдо украинской кухни, которое вы без труда приготовите в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото.

Для этого вам понадобятся самые простые и доступные продукты: тонкое свиное сало, которое легко сворачивается рулетом, немного курятины (ею мы нафаршируем рулет, хотя можно этого и не делать) и специи (соль, чеснок, перец). Из этих ингредиентов получится великолепная украинская закуска или начинка для бутербродов.

Одним из достоинств вареного рулета из сала, помимо отменного вкуса, является его длительный срок хранения. В холодильнике такой рулетик может храниться недели две и даже более . Но, думаем, проверить это вам не удастся, т. к. рулет из сала с курицей по нашему рецепту обычно съедается почти сразу после приготовления. Последним мы сейчас и займемся.

Ингредиенты


  • (2 кг)

  • (1 шт.)

  • (1 головка)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготавливаем необходимые для рулета продукты: 2 кг тонкого свиного сала, один куриный окорочок и специи.

    Если сало немного толстовато, как в нашем случае, его нужно обрезать, иначе свернуть тугой рулет не получится . Из обрезков можно сделать смалец или использовать их для зажарки в борщ.

    Подготовленный кусочек сала солим и перчим по вкусу, но не экономим (!). Затем выкладываем на него нарезанный мелкими кусочками куриный окорочок без шкурки. Сюда же можно добавить измельченную морковь (она даст красивый цвет, но также привкус вареной морковки, который не всем нравится) и чеснок (если вас не пугает последующий запах изо рта). Мы ограничимся курятиной.

    Заворачиваем сало в плотный рулетик без пустот в середине и обвязываем нитками. Теперь можно сразу положить его в наполненную водой кастрюльку и на 1,5 часика отправить вариться на слабом огне. Но в этом случае значительная доля сала вытопится, и вкус рулета будет уже совсем не тот.

    Поэтому мы поступим иначе. Заворачиваем рулет в обычный пищевой пакет (например, из-под хлеба), выдавливаем воздух, плотненько завязываем и кладем в холодную воду, а затем отправляем на плиту на те же 1,5 часа. Если опасаетесь, что в процессе варки полиэтилен расплавится, можете завернуть рулет в кулинарный рукав, но, поверьте, в этом нет необходимости, т. к. пищевой пакет, постепенно нагреваясь вместе с водой в кастрюле, не плавится. Да, в воду (в первом варианте готовки) или в пакет (во втором) можно положить пару лавровых листочков и несколько горошин черного перца, чтобы усилить аромат пряностей.

    Готовый вареный рулет из сала охлаждаем, оборачиваем бумагой или фольгой и отправляем на хранение в холодильник. Как мы уже говорили, хранится он довольно долго. А подаем сало в нарезанном виде с хлебушком, горчичкой или хреном.

    Приятного аппетита!

Лучшие статьи по теме