Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Маринованные кабачки как грузди. Готовим кабачки без стерилизации «как грузди

Маринованные кабачки как грузди. Готовим кабачки без стерилизации «как грузди

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…


Кабачки - 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль - 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 - 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 стак.
Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.


Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

Как известно, кабачок - универсальный овощ, который можно использовать не только для приготовления традиционных блюд, но и чего-то особенного, к примеру, варенья. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить зимние заготовки из этих овощей. Кабачки, приготовленные по любому из этих рецептов, имеют ярко выраженный вкус маринованных груздей. Такая зимняя консервация отлично подойдёт в качестве закуски к ужину.

Это замечательный вариант для жителей тех местностей, где грибы встречаются нечасто. Конечно, имея возможность мариновать грибы на зиму, вряд ли вы захотите именно таким образом заготавливать кабачки. Однако стоить заметить, что такие заготовки точно можно есть детям, беременным и кормящим женщинам.

Подбор ингредиентов для заготовок

Перед тем как приступить к приготовлению кабачков как грузди на зиму, следует правильно подобрать ингредиенты .

Основной секрет успешного приготовления данного блюда заключается в использовании спелых овощей, чеснока и зелени.

  • В рецептах могут быть использованы как обыкновенные кабачки, так и цукини. Можно брать не только молодые спелые плоды, но и те, которые хранились некоторое время.
  • В любом рецепте обязательно нужно применять чеснок и укроп, так как именно они придают кабачкам грибной вкус.
  • Если во время заготовки у вас не окажется свежей зелени укропа, её отлично заменят в рецепте зонтики укропа, придав овощам желаемый вкус груздей.
  • Использовать другую зелень совсем необязательно, однако, она будет не лишней, придавая готовому блюду богатый вкусовой оттенок.
  • Чёрный молотый перец нужно использовать очень осторожно. Его можно не добавлять совсем. Но при желании будет достаточно на два килограмма одной чайной ложечки.
  • При выборе уксуса лучше отдать предпочтение шестипроцентному: он более мягкий и отлично подойдёт для таких заготовок.
  • Подсолнечное масло должно быть рафинированным, не обладающим ярко выраженным вкусом.

Рецепты приготовления кабачков на зиму со вкусом груздей

Такие способы переработки богатого урожая овощей наверняка придутся по вкусу каждой хозяйке. На готовку потребуется совсем немного времени, в результате же получится сытное, вкусное и оригинальное блюдо .

Кабачки как грибы на зиму: рецепт первый

Ингредиенты, необходимые для заготовки:

  1. Нарезать кабачки на крупные ломтики.
  2. Чеснок порезать ломтиками покрупнее.
  3. Всё перемешать и оставить при комнатной температуре мариноваться минимум на три часа.
  4. В это время подготовить банки: тщательно их вымыть, просушить и простерилизовать вместе с крышками.
  5. Замариновавшиеся кабачки с чесноком и зеленью разложить в банки, накрыть крышками и поместить их в посуду с тёплой водой, которая должна доходить до плечиков. Ставить банки в кипяток не рекомендуется - они могут лопнуть.
  6. Отправить банки в воде на огонь и после закипания стерилизовать около семи минут.

Готовые кабачки оставить храниться в подвале или холодильнике.

Для заготовки по такому рецепту стерилизовать овощи необязательно . Будет достаточной простерилизованных банок и крышек. Но для этого перед маринованием в овощи нужно добавить уксус.

Кабачки на зиму под грузди: рецепт второй

При приготовлении кабачков можно использовать морковь. Благодаря ей закуска приобретёт интересный вкус и оригинальный внешний вид.

Ингредиенты, необходимые для заготовки:

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Перед началом приготовления обязательно извлечь из кабачка рыхлую мякоть и нарезать его на средние ломтики. Во время хранения овощи отлично промаринуются и не потеряют форму.
  2. Чеснок почистить и нарезать его поперёк на пластинки. Такой вид нарезки придаст закуске более красивый вид, чем если его пропустить через пресс.
  3. Не сильно мелко нарезать укроп и петрушку.
  4. Нарезать морковь кружочками и пассеровать в подсолнечном масле.
  5. Все подготовленные таким образом ингредиенты соединить, всыпать соль и тщательно перемешать.
  6. Дать настояться в течение нескольких минут.
  7. Добавить сахар, уксус, подсолнечное масло и молотый чёрный перец.
  8. Снова перемешать.
  9. Дать заготовке настояться при комнатной температуре около пяти часов.

Для того, чтобы приготовленные по такому рецепту кабачки с морковью сохранились дольше, заготовку лучше простерилизовать , как описано в первом рецепте. Однако можно этого и не делать. Заготовку можно употреблять в пищу после того, как кабачки промаринуются в течение суток. Такую закуску можно хранить в холодильнике около недели, накрыв капроновой крышкой.

Кабачки как грузди: рецепт третий

Ингредиенты, необходимые для загото вки:

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Хорошо промыть кабачки и удалить семена.
  2. Нарезать овощи на кружочки средней толщины.
  3. Кусочки кабачков выложить в эмалированную кастрюлю.
  4. Тщательно промытую зелень петрушки и укропа измельчить и отправить к овощам в кастрюлю.
  5. Мелко порезанный чеснок добавить в заготовку.
  6. Засыпать в кастрюлю сразу соль, сахар, мускатный орех, молотую смесь перцев, лимонную кислоту, залить растительным маслом и хорошенько перемешать.
  7. Заготовку накрыть и оставить на четыре часа при комнатной температуре для маринования.
  8. Переложить овощи в предварительно простерилизованные банки и залить соком, который отдали кабачки.
  9. Банки с заготовкой поставить в кастрюлю с тёплой водой, накрыв заранее дно тканью.
  10. Поставить все на огонь и, доведя маринад до кипения, стерилизовать в течение десяти минут.
  11. Банки вынуть, закатать крышками и перевернув верх дном дать остыть.
  12. Убрать в холодное место минимум на пять дней. Если выждать две недели - кабачки приобретут вкус маринованных груздей.

Стерилизовать эти заготовки можно и в микроволновке:

  • Овощи разложить по банкам до плечиков, не больше. Так при нагревании рассол не выбежит из банок.
  • Довести закуску до кипения на максимальной мощности. Время, необходимое для этого, зависит от размера банок.
  • Банки закатать стерильными крышками, перевернуть и остудить при комнатной температуре, не накрывая.

Как правильно хранить заготовки

Как только банки с консервированными кабачками под грибы остынут, их следует убрать для хранения в тёмное прохладное место , в кладовку или подвал. Неплохо для этого подойдёт и балкон, но тогда необходимо будет ограничить доступ прямого солнечного света. Открытую банку с кабачками нужно хранить исключительно в холодильнике и не дольше двух недель.

Иногда банки с кабачковой закуской могут «взрываться» из-за некачественно масла или уксуса, плохо вымытых крышек и банок. В таком случае их лучше выкинуть. Однако есть и другой выход из положения - протушить салат, убедившись в отсутствии постороннего неприятного запаха и плесени. Но тогда не нужно его снова закатывать, а лучше съесть как можно быстрее.

Кабачки под грузди на зиму: отзывы

Спасибо огромное за восхитительный рецепт! Готовила всеми тремя способами: аромат на всю квартиру неописуемый! С нетерпением ждём снятия пробы)))

Елена, Москва.

В прошлом году первый раз готовила на зиму кабачки как грузди по рецепту с морковкой. Все отлично сохранилось и съелось. Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Лариса, Челябинск.

Кабачки как грузди пригодятся тем, кто не успел сходить с корзинкой на тихую охоту. Универсальный овощ не единожды выручал в подобных ситуациях, передавая вкус, аромат и текстуру нужных компонентов. В этот раз, он правдоподобно «подстроился» под грибы, а маринад, зелень, пряности и простая технология приготовления помогли ему в этом.

Как приготовить кабачки под грибы?

Кабачки как грибы на зиму относятся к категории закусок, о которых говорят «просто, дешево и сердито». Блюдо не требует изысканных компонентов, легко и быстро готовится. Для приготовления кабачки нарезают кубиками, приправляют маслом, уксусом, сахаром, пряностями и настаивают пару часов. Затем раскладывают в банки, стерилизуют и закатывают.

  1. Кабачки, маринованные как грузди, приобретут схожесть с грибами, если очистить их от кожицы, разрезать пополам, удалить рыхлую мякоть и нарезать небольшими брусками, которые с виду будут похожи на ножки грибов.
  2. Молодые кабачки можно не очищать, а вот со старыми, с толстой кожицей и семенами, придется повозиться.
  3. Для особой привлекательности закуску можно приготовить из разноцветных плодов.
  4. Сочетание укропа с чесноком отлично имитирует грибную душистость, но еще лучше с этим справятся семена пажитника.

Кабачки как грибы на зиму - любимейшая заготовка многих хозяек. Такой ее делают простые, бюджетные компоненты и неприхотливый способ приготовления, во время которого можно заняться своими делами, пока кабачки маринуются в пряностях и приправах. По истечении времени, останется только разложить овощи по стерильным емкостям и закатать.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1, 5 кг;
  • соль - 30 г;
  • сахар - 50 г;
  • масло - 100 г;
  • уксус - 80 мл;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • пучок укропа - 1 шт.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте, приправьте, добавьте масло, уксус, зелень и чеснок и отставьте на 2 часа.
  2. Разложите кабачки под грузди в стерильные банки и закупорьте.

Жареные кабачки как грибы - эффективный способ придать овощам хрустящую текстуру и карамельный вкус, а заодно, избежать стерилизации. Для приготовления кабачки обжаривают вместе с луком на сковороде, добавляют пряности, и тушат 10 минут, что позволяет овощам пропитаться соками и пройти необходимую термообработку перед закупориванием в банки.

Ингредиенты:

  • кабачки - 550 г;
  • лук - 250 г;
  • масло - 80 мл;
  • пучок укропа - 1 шт.;
  • соль - 20 г;
  • сахар - 40 г;
  • уксус - 20 мл;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Нарезанные кабачки выложите на сковороду и жарьте в масле 10 минут.
  2. Добавьте лук и потомите 5 минут.
  3. Положите специи и тушите 10 минут.
  4. Приправьте зеленью, влейте уксус.
  5. Разложите как грибы в стерильные банки и укупорьте.

Салат «Кабачки как грузди»


Желающие разнообразить кабачки со вкусом грибов новыми компонентами могут приготовить салат. В этом случае подойдут овощи с упругой мякотью, обладающие свойством быстро впитывать маринады и хорошо сочетаемые с кабачками. Мясистый болгарский перец полностью соответствует данным требованиям, за что и остается главным выбором многих хозяек.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1,5 кг;
  • болгарский перец - 3 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • соль - 30 г;
  • сахар - 60 г;
  • уксус - 90 мл;
  • масло - 150 мл.
  • веточки петрушки - 6 шт.

Приготовление

  1. Очищенные от кожицы кабачки и перец нарежьте.
  2. Смешайте с маслом, специями и уксусом и отставьте на 4 часа.
  3. Проварите 5 минут, распределите по банкам и закупорьте.

Кабачки как грузди без уксуса


Кабачки как грибы без уксуса станут уместной заменой традиционным рецептам приготовления. Из небольшого выбора предлагаемых консервантов, самым подходящим является лимонный сок. Несколько ложек абсолютно безвредного цитрусового компонента добавит кабачкам свежести, легкой кислинки и увеличит срок хранения заготовки.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2,5 кг;
  • зубок чеснока - 8 шт.;
  • пучок укропа - 1 шт.;
  • семена пажитника - 5 г;
  • соль - 30 г;
  • сахар - 60 г;
  • лимонный сок - 100 мл;
  • масло - 250 мл.

Приготовление

  1. Смешайте кабачки с чесноком и зеленью.
  2. Добавьте приправы, масло и лимонный сок.
  3. Отставьте пропитываться 5 часов.
  4. Проварите 5 минут и разложите по банкам.

Кабачки как грузди с мускатным орехом


Кабачки как грибы с мускатным орехом - приятное искушение даже для привередливых гурманов. Пряность, ассоциирующаяся с выпечкой и соусами, уже давно широко используется в консервации и способна добавить душистости маринованным овощам. Главное - соблюдение дозировки пряности, поскольку в противном случае «грузди» будет невозможно есть.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 кг;
  • укроп - 40 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • молотый мускатный орех - 5 г;
  • перец горошком - 10 шт.;
  • масло - 200 мл;
  • соль - 30 г;
  • сахар - 55 г;
  • уксус - 60 мл.

Приготовление

  1. Смешайте ломтики кабачков с укропом и чесноком.
  2. Заправьте солью, сахаром, перцем, маслом, мускатным орехом и уксусом и отставьте на 1,5 часа.
  3. Доведите овощи до кипения и уберите с плиты.
  4. Разложите кабачки как грузди по емкостям, закупорьте и укутайте.

При необходимости сохранить в овощах свежесть и легкость следует приготовить кабачки как без масла. Для этого овощи заливаются горячим маринадом, длительное время настаиваются в холоде и стерилизуются. Такой способ помогает получить вкусную и хрустящую консервацию, которую, при желании, всегда можно сдобрить маслом.

Ингредиенты:

  • кабачки - 900 г;
  • уксус - 50 мл;
  • сахар - 80 г;
  • соль - 20 г;
  • кипяток - 500 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • пучок укропа - 1 шт.;
  • черный перец горошком - 6 шт.

Приготовление

  1. Кабачки и зелень разложите по банкам.
  2. Растворите в кипятке соль и сахар, добавьте уксус и залейте овощи маринадом на 10 часов.
  3. Стерилизуйте как грузди 20 минут.

Кабачки стерилизованные как грибы грузди


Кабачки под грузди на зиму разнообразны в термических обработках. Некоторые хозяйки, ссылаясь на технологию , предпочитают стерилизовать и овощную заготовку, что увеличивает срок хранения и не требует особого времени. Все, что нужно -разложить промаринованные овощи по банкам и стерилизовать 20 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг;
  • пучок укропа - 1 шт.;
  • соль - 20 г;
  • сахар - 80 г;
  • уксус - 90 мл;
  • масло - 120 мл.

Приготовление

  1. Смешайте нарезанные кабачки с остальными компонентами.
  2. Отставьте на 4 часа.
  3. Разложите по банкам и стерилизуйте кабачки как грибы 20 минут.

Кабачки как грузди с лимонной кислотой


Кабачки как грузди - рецепт, помогающий экспериментировать со вкусовыми качествами заготовки. Так, люди с непереносимостью уксусных маринадов, могут приправить кабачки лимонной кислотой. Последняя, добавит овощам приятной кислинки, хрусткости и сохранит в них природный аромат, поскольку не имеет специфического запаха.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 кг;
  • лимонная кислота - 15 г;
  • сахар - 90 г;
  • соль - 50 г;
  • масло - 300 мл;
  • черный перец горошком - 10 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте нарезанные кабачки с маслом, приправами и лимонной кислотой.
  2. Добавьте перец и отставьте на 3 часа.
  3. Перемешайте, разложите в тару и стерилизуйте 12 минут.

Кабачки как грузди с морковью


Кабачки с морковкой как грузди - самая аппетитная заготовка. Дело не только в цветовой привлекательности: помимо яркого цвета, морковь гармонирует с кабачками, прекрасно впитывает маринады и сохраняет упругую текстуру, свойственную соленым грибам. Следует учитывать, что морковь плотнее кабачков, поэтому требует тонкой нарезки.

Кабачок - уникальный овощ для заготовок. Из него удаётся приготовить и изумительное варенье, и разнообразные закуски с огромной палитрой вкусов. Захотели удивить гостей и побаловать себя маринованными грибочками? А грибов у вас «днём с огнём не сыщешь»? На помощь придёт кабачок. Приготовленный правильно по рецепту, он будет иметь ярко выраженный вкус груздей. Как же приготовить кабачки как грузди на зиму без стерилизации: рецепт и важные советы – далее.

Интересно! Для заготовки подойдут любые виды кабачков - обычные и цукини, патиссоны. Выбрать лучше спелые овощи с твёрдой мякотью, именно твёрдые части кабачка пойдут на приготовление закуски.

Понадобятся:

  • кабачки, цукини, патиссоны - 1 кг;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • свежая зелень укропа (если не смогли найти свежих веточек укропа, то подойдут зонтики) - 1 пучок, зелень петрушки - 1 пучок добавляют по желанию;
  • растительное масло - 100 мл (выбирайте рафинированное масло, поскольку оно имеет менее выраженный вкус);
  • уксус 6%-й - 100 мл;
  • сахар-песок - 3 ст. лож.;
  • соль - 1 ст. лож.;
  • чёрный молотый перец - ½ ч. лож.

Важно! Не переборщите со специями, они могут перебить весь вкус. Рекомендуют придерживаться следующей пропорции: 0,5 ч. ложки перца на 1 кг сырья. Готовим на зиму отличные .

Перед тем как заняться заготовками, необходимо подготовить банки. Их стерилизуют любым удобным способом. Лучше взять тару ёмкостью 750 г, 0,5 л, 0,33 г.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить кабачки как грузди на зиму без стерилизации, возьмите кабачки, хорошо промойте под проточной водой и снимите с них кожуру. У очищенных овощей срезаем концы и нарезаем широкими кружочками, а затем режем их кубиками. Если у кабачка рыхлая мякоть, то её необходимо удалить;
  2. Складываем кабачки в широкий эмалированный таз или миску;
  3. Чеснок очищаем и измельчаем через чеснокодавку. Если есть блендер, то измельчаем чеснок в кашицу с помощью него. Полученную кашицу добавляем к кабачкам;
  4. Укроп споласкиваем, мелко шинкуем и засыпаем в таз к овощам;
  5. Готовим заливку из масла растительного, уксуса, соли, перца и сахара. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и заливаем овощную смесь;
  6. Массу оставляем пропитываться при комнатной температуре часа на 3. Этого времени достаточно, чтобы она успела пропитаться маринадом и выделить сок. Для того, чтобы смесь не впитала посторонние запахи, миску закрывают пищевой плёнкой;
  7. Далее ставим ёмкость на конфорку со средним огнём. Доводим всё до кипения и засекаем 20 минут. Кабачки должны стать почти полупрозрачными;
  8. Наполняем банки овощной смесью и заливаем маринадом до самых краёв;
  9. Закручиваем крышками, переворачиваем верх дном и оставляем так до полного остывания. Хрустящие кабачки, похожие по вкусу на грибочки грузди, готовы.

Важно! Консервацию с кабачками «под грузди» рекомендуется хранить в тёмном месте при температуре, ниже комнатной. Оптимальное место для хранения - кладовая или подвал. Также можно хранить в лоджии, но следите, чтобы солнечные лучи не попадали на банки. Очень важно знать сроки, .

Рецепт кабачков «под грузди» с морковью

Понадобятся:

  • кабачки, цукини, патиссоны - 3 кг;
  • морковка - пару штук;
  • укроп - пучок;
  • чеснок, средняя головка – 1 шт;
  • растительное масло - 500 мл;
  • соль поваренная - 2 ст. лож.;
  • сахарный песок - ½ стакана;
  • уксус 6%-й - 1 стак.;
  • перец молотый - щепотка.

Важно! Рассол станет более ароматным, если вы сами измельчите в ступке перец — горошек, а не добавите готовый молотый.

Этапы приготовления:

1. Овощи берут зрелые, тонкокожие. Нарезают их небольшими брусочками;
2. Нарезают морковку ровными кубиками;
3. Зелень моют и очень мелко шинкуют;
4. Подготовленные овощи смешивают в миске;
5. Дольки чеснока шинкуют тонкими пластинами. Прибавляют их к овощной смеси;
6. Затем в емкость к овощам засыпают перец, соль, сахар-песок, вливают уксус и масло. Компоненты тщательно перемешивают;
7. Накрывают емкость крышкой и оставляют пропитаться при комнатной температуре часов на 5;
8. Пока кабачки маринуются, стерилизуем стеклянные банки;
9. Затем раскладываем овощную смесь по банкам, заливаем маринадом и закрываем крышкой.

Хранят приготовленные кабачки как грузди на зиму без стерилизации в холодном месте. Закуска готова к употреблению через сутки, под полиэтиленовой крышкой она может храниться не менее недели.

Вот скажу честно, считаю себя довольно хорошей хозяйкой, так как и готовлю, и консервирую, и дома всегда чисто и уютно. Но, несмотря на всё это, есть у меня особенность – я никогда не занимаюсь , ну вот никогда и ни по какому-либо рецепту!
Не могу сказать, что я вообще любитель грибов. Конечно же, я могу поехать в лес, но исключительно, чтобы подышать воздухом и отдохнуть. В то же время свекровь и мама с удовольствием занимаются грибами, у них много разных рецептов, ещё и нам к столу передают баночки с заготовками.
Вот в прошлом году я закрыла по новому рецепту обыкновенные кабачки, ничего особенного не ожидая от вкуса, потому как рецепт оказался достаточно простым (прежде всего этим он меня и заинтересовал). А когда зимой к нам пришли гости, я выложила эту закуску на тарелку и подала к праздничному столу. В какой-то момент все почему-то начали нахваливать грибочки, я понять не могла о чём речь, потому что на столе было много всего, но вот грибов как раз и не было. А когда кума поинтересовалась, когда это я начала солить грузди, я чуть совсем не растерялась. Как оказалось, за пикантные солёные грузди мои гости принимали эти самые кабачки!
Так вот, в этом году я решила снова сделать кабачки как грузди на зиму по рецепту без стерилизации, тем более, что по вкусу они в точности напоминают маринованные грибочки. Да и готовить их несложно, не нужно заводиться со стерилизацией или многократной заливкой. Просто нужно измельчить кабачки и специи, хорошенько перемешать и промариновать в тепле не менее 3-х часов, а затем переложить по банкам и тут же закрыть. Как видите, кабачки как грузди приготовить очень просто, если воспользоваться этим рецептом.
С этой заготовкой справится даже школьник! для тех, кто делает заготовки из этого овоща предлага. узнать, как готовятся , это тоже и вкусно, и просто.


Ингредиенты:
- плод кабачка (можно патиссон или цуккини) – 1,5 кг,
- соль кухонная среднего помола – 1 ст.л.,
- перец молотый (чёрный) – 0,5 ст.л.,
- зелень укропа – пучок,
- чеснок свежий – 5 долек,
- сахар белый кристаллический – 3 ст.л.,
- растительное (подсолнечное или оливковое) масло – 100 мл,
- уксус столовый (9%) – 100 мл.





Первым делом, готовим для консервации плоды кабачка. Для этого сначала сортируем их по степени зрелости, а затем вымытые плоды по мере надобности чистим от коры, убираем серединку с жёсткими семенами. Твёрдую мякоть нарезаем крупными кусками, чтобы они напоминали порезанные грибы.




Теперь перебираем укроп: если зелень привяла, промываем ее в ледяной воде, а после просушиваем и меленько режем.
Чищеный чеснок можно измельчить любым способом: при помощи пресса, тёрки или ножа.




Перекладываем плоды в таз, смешиваем с зеленью и чесноком. Также добавляем указанные в рецептуре остальные ингредиенты.




Мешаем.




Перемешанную массу маринуем в тёплом месте около трёх часов. Как видите, выделилось много сока.




Затем перекладываем закуску довольно плотно в стерилизованные, сухие банки и закрываем крышками.
Храним кабачки как грузди в холодильнике или в холодном погребе.




Приятного аппетита!

Лучшие статьи по теме