Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Салат из куриной печени с руколой. Теплый салат с печенью, руколой и апельсинами

Салат из куриной печени с руколой. Теплый салат с печенью, руколой и апельсинами

Одним из полезных и простых рецептов ужина является теплый салат с печенью и рукколой. Печень, в особенности куриная, считается диетическим продуктом, она богата фолиевой кислотой, витамином A, железом, йодом и селеном. Все эти вещества благоприятно сказываются на работе сердечно-сосудистой, нервной систем, желудка и кишечника, а также щитовидной железы.

Руккола в свою очередь укрепляет иммунитет, регулирует работу ЖКТ, нормализует уровень сахара в крови, способствует укреплению волос и ногтей, а также помогает избавиться от пигментных пятен, полипов или мозолей.

Рассмотрим наиболее популярные и интересные рецепты приготовления этого блюда. Такой салат можно использовать как в качестве закуски, так и в виде полноценного, но легкого ужина.

Вариант салата с горчичной заправкой

Этот способ приготовления теплого салата с куриной печенью считается классическим. Все продукты в нем идеально сочетаются и создают изысканный и гармоничный вкус всего блюда.

Вам понадобится:

Приготовление салата:

  1. Кусочки вымытой и высушенной печени обжарить на сковороде или в казане на растительном масле. Добавить соль перец, горчицу и уксус. Все тщательно перемешать и готовить в течение 7-9 минут.
  2. Томаты разрезать на половинки, а половину лимона – на небольшие дольки. Из оставшейся половины выдавить сок. Все вместе соединить.
  3. Рукколу порвать на отдельные листочки, добавить к томатам и лимону. Сюда же переложить теплую обжаренную печень.
  4. Готовый салат сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и заправить оливковым маслом холодного отжима.

Такой вариант салата можно украсить двумя дольками лимона, семенами кунжута или кедровыми орешками.

Теплый салат с рукколой, кусочками печени и персиками

Разбавить горьковатый и терпкий вкус рукколы в теплом салате можно с помощью сладких персиков. Такое сочетание, возможно, покажется необычным, но поверьте, вкус готового блюда получается незабываемым.

Основные продукты для приготовления:


Этапы приготовления этого салата:

  1. Печень вымыть, убрать все излишки и обсушить. Разрезать на небольшие кубики, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до корочки.
  2. Вымытую и высушенную рукколу разделить на отдельные листочки. Персик вымыть, разрезать на дольки и слегка поджарить, чтобы образовалась карамельная корочка.
  3. Приступаем к сбору салата. Листья рукколы выложить на блюдо, затем кусочки куриной и печени и сверху – ломтики персика. Весь салат полить бальзамическим уксусом.

Такой салат быстро и просто готовится, а его ингредиенты очень полезны для здоровья.

Вариант приготовления с фруктовым соусом

Такой необычный способ приготовления салата с теплой куриной печенью и свежей рукколой станет идеальным вариантом для праздничного ужина или романтического вечера.

Для приготовления необходимо:


Процесс приготовления:

  1. Печень необходимо вымыть, отделить от пленки и высушить. Нарезать ее на кубики.
  2. Луковицу разрезать на части, а затем нашинковать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить его в течение нескольких минут до золотистого состояния.
  4. Добавить в луку кусочки печени и готовить до образования зажаристой корочки. Всего на это уйдет около 10 минут. Не забудьте добавить соль и перец.
  5. Рукколу порвать руками на отдельные листики, а помидоры нарезать кубиками или пластинками.
  6. Два вида сока и соус смешать между собой.
  7. На тарелку выложить томаты и зелень, а затем сверху расположить теплую печень с луком. Салат заправить приготовленным соусом из цитрусовых.

Попробуйте приготовить этот салат для своей семьи, он не только вкусный, но еще и очень полезный.

Салат с добавлением кедровых орехов и меда

Данный вариант теплого салата сочетает в себе нежную куриную печень, горьковатую рукколу и сладкий мед. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:


Приготовление салата включает в себя следующие этапы:

  1. Печень вымыть, обрезать все лишнее, хорошо обсушить и порезать на небольшие кубики.
  2. Кусочки куриной печени посолить, поперчить, добавить измельченный розмарин и оставить на несколько минут на столе.
  3. Далее каждый кусочек печени нужно обвалять в муке и отправить жариться на сковороде до образования хрустящей и золотистой корочки.
  4. Рукколу, виноград и помидоры вымыть. Томаты нарезать на 2-3 части. В отдельной миске смешать уксус, масло и натуральный мед. Полученным соусом заправить все овощи и виноград, добавить к ним очищенные кедровые орехи.
  5. Сверху на подушку из овощей выложите поджаренную печень и полейте остатками соуса. По вкусу можно еще немного досолить или добавить молотый перец.

Лучше всего такой салат с нежной куриной печенью и рукколой сочетается с бокалом качественного сухого красного вина, привезенного прямиком с юга.

Выше перечислены лишь основные варианты приготовления теплого салата с листьями рукколы и нежной куриной печенью. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте что-то новое и наслаждайтесь изысканным вкусом этого блюда.

Часто после салатов с майонезом хочется какого-то разнообразия вкуса и красок. В таком случае на выручку всегда приходят теплые салаты, в частности салаты с овощной и мясной составляющей.

Салат с куриной печенью, грибами и рукколой – вкусный порционный салат, приготовить который можно в любой время года. Салат, включающий в себя обжаренную куриную печень и свежие овощи, политый острой заправкой, хорошо подойдет к картошке фри, . К сожалению пошаговый фото к нему нет, но постараюсь как можно детальнее описать сам рецепт салата с куриной печенью, грибами и рукколой.

Ингредиенты на две порции салата:

  • Руккола — 20 гр.,
  • Куриная печень — 300 гр.,
  • Шампиньоны — 100 гр.,
  • Помидоры — 4 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,

Для заправки салата:

  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло — 50 мл.,
  • Черный молотый перец — щепотка,

Салат с куриной печенью, грибами и рукколой – рецепт

Необходимое количество куриной печени для салата помойте. Подготовьте печень соответствующим образом до начала термической обработки – срежьте твердые прожилки с элементами жира.

Шампиньоны помойте. Каждый грибок разрежьте вдоль тонкими пластинками. Обжарьте дольки шампиньонов на растительном масле с каждой стороны. Разложите их по салату. Готовый салат с печенью полейте салатной заправкой. Подавайте к столу салат, пока он не остыл. Вот и все, теплый салат с куриной печенью, грибами и рукколой готов. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и .

Теплые салаты вошли в наш рацион относительно недавно, но уже завоевали симпатии многих. Принцип сборки салата не совсем привычный. Половину объема занимает свежая зелень, мясо и овощи обжаривают и соединяют вместе соусом и зеленью. Блюдо получается теплым и сразу должно подаваться. Остывший салат не употребляют и не разогревают, поэтому готовьте его строго порционно.

Предлагаю вариант приготовления из печени, апельсина с добавлением свежей хрустящей руколы. Для выполнения этого рецепта выберите нежную куриную печень, которая быстро готовится. Для соуса выберите красное столовое вино из винограда. Рецепт дан на 2 порции.

Ингредиенты для салата:

  • печень – 300 грамм;
  • апельсин – 1 штука;
  • рукола – 1 пучок;
  • топленое масло – 1,5 столовых ложек;
  • вино – 100 мл;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка;
  • пармезан – 10 грамм;
  • соль, перец.

Как приготовить теплый салат с печенью, руколой и апельсинами

Печень промыть и обсушить. Нарезать на полоски.


Сковороду раскалить, выложить топленое масло и нагреть.


В раскалённое масло выложить кусочки печени и обжарить по 2 – 3 минуты с каждой стороны.


Апельсин очистить от кожуры и удалить косточки. Немного отложить для украшения. Остальную часть нарезать дольками.


Посолить печень по вкусу, добавить перец.

Влить вино и уксус. Продолжать готовить 5 минут.


Выложить апельсин к печени и тушить 3-4 минуты.


На тарелку для подачи выложить апельсин, нарезанный полукольцами. Руколу промыть в проточной воде и обсушить на полотенце. Выложить половину пучка на тарелку. Сбрызнуть оливковым маслом.


Выложить на руколу половину порции печени с апельсином.


Прикрыть салат оставшейся руколой.


Выложить вторую часть мясной составляющей.


Теплый салат полить соусом, образовавшимся при тушении, посыпать тёртым пармезаном.


От тепла поджаренной печени сыр нагреется и придаст неповторимый вкус всему салату.

Лучшие статьи по теме