Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Как приготовить горячие бутерброды в духовке. Запеченные бочонки из багета. Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой или сосисками

Как приготовить горячие бутерброды в духовке. Запеченные бочонки из багета. Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой или сосисками

В кулинарии существует десятки различных способов приготовления бутербродов в духовке. Рецепты на скорую руку позволят за считанные минуты приготовить сытный завтрак или быстрый перекус.

Приготовленные горячим способом бутерброды выручат, когда на порог грянут нежданные гости. Их можно взять с собой на пикник. На основе хлебобулочных изделий и всевозможных начинок можно готовить аппетитные бутерброды.

Ниже приведены наиболее популярные рецепты, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки.

Горячие бутерброды с колбасой

Рассмотрим первый рецепт горячих бутербродов в духовке на скорую руку.

Нарезать буханку хлеба на порционные ломтики. Лучше брать буханку, которая не будет крошиться или нарезанный батон. Смазать лист для запекания сливочным или другим видом масла. Выложить поверх листа кусочки хлеба.

На каждый ломтик кладем нарезанную кольцами копченую колбасу.

Сверху прикрываем тонким кусочком сыра. Помещаем лист в разогретую духовку. Запекать минут 10, до тех пор, пока не расплавится сыр. Если не смазывать противень маслом, горячие бутерброды получатся менее калорийными.

Бутерброды со шпротами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • половина батона белого хлеба;
  • майонез - 60 гр.;
  • шпроты прибалтийские - 90 гр.;
  • сыр тертый - 50 или 70 гр.;
  • зубчик чеснока.

Время приготовления: около получаса.

Калорийность: на каждые 100 грамм продукта 335 ккал.

Взять нарезанный или обычный батон. Ломтики хлеба натереть свежим чесноком и смазать майонезом. Разложить на лист для запекания хлеб для бутербродов. Сверху положить по несколько шпротин. Посыпать каждый бутерброд тертым твердым сыром и запекать до образования красивой поверхности. Духовку нужно хорошо разогреть до 200 градусов. Подавать в горячем виде, при желании можно украсить зеленью или колечками лука-порея.

Как приготовить горячую закуску с помидорами и беконом

Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб - 350 гр.;
  • 2 свежих помидора;
  • ломтики бекона - 180 гр.;
  • сливочное масло - около 50 гр.

Калорийность: на каждые 100 грамм примерно 415 ккал.

Ломтики белого хлеба или батона намазать размягченным сливочным маслом. Нарезать кольцами свежие помидоры, уложить их на хлеб. Сверху кладем тонко нарезанные кусочки бекона. Отправляем запекаться в разогретую духовку.

Выдержать в духовке при температуре от 180 до 200 градусов до образования румяной корочки на беконе. Употреблять в горячем виде сразу после запекания, иначе бекон станет не таким вкусным.

Сэндвичи в духовке со свежими помидорами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • батон из высшего сорта муки из белого хлеба - 300 гр.;
  • свежие помидоры - 4 шт.;
  • сыр твердых сортов - 200 гр.;
  • зубчик выдавленного через пресс чеснока.
  • оливки без косточек - 1 ст. ложка.

Время приготовления: около 30 минут.

Калорийность: на 100 грамм 295 ккал.

Хлеб нарезать на ломтики, выложить их на лист для запекания. Нарезать кубиками спелые помидоры и консервированные оливки, добавить к ним натертый заранее сыр твердых сортов. Выдавить зубок чеснока.

При необходимости посолить и добавить любимые по вкусу специи. Массу перемешать, после чего разложить горкой на хлеб. Запекать на сильной мощности в разогретой духовке.

Под воздействием температуры 180-200 градусов сыр расплавится, помидоры запекутся, а чеснок, оливки придадут бутербродам пикантности.

Как приготовить с ароматными травами, копченостями или зажаристым салом.

Возьмите на заметку маффинов, которые готовятся всего пять минут в микроволновке.

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками и бананами с помощью современной мультиварки.

Как готовить с ветчиной и кетчупом

Необходимые ингредиенты:

  • 10 ломтиков белого хлеба;
  • 400 гр. - мясной ветчины;
  • кетчуп - 3 ст. л.;
  • натертый сыр - 120 гр.

Время приготовления: около 20 минут.

Калорийность: на 100 грамм 399 ккал.

Ломтики белого хлеба разложить по поверхности листа для запекания. Нарезать соломкой или кубиками ветчину. Смазать хлеб кетчупом или любым соусом на основе помидоров. Сверху выложить ветчину.

Присыпать обильно бутерброды сыром и запечь до образования румяной поверхности. Температура духовки 200 градусов. Вместо ветчины можно брать вареную или копченую колбасу.

Горячие канапе с шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • один исключительно белый багет;
  • шампиньоны - 400 гр.;
  • луковица;
  • сливочное масло для жарки;
  • сыр тертый - 200 гр.;
  • немного майонеза.

Время приготовления: около 35 минут.

Калорийность: на 100 грамм 351 ккал.

Багет нарезать на порционные ломтики. Шампиньоны промыть, просушить и нарезать некрупными кусочками. Измельчить луковицу. Овощи обжарить на сливочном масле, подсолить и под конец сдобрить ложкой майонеза.

Довести грибы до готовности, остудить их и выложить поверх багета. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу на большой температуре.

Готовность определять по сыру, как только он расплавится и обретет румяный вид, необходимо вынуть бутерброды из духовки.

  1. Для горячих бутербродов лучше брать хлебобулочные изделия из муки высшего сорта. Это могут быть багеты, батоны, лаваши и всевозможные булочки для сэндвичей, бутербродов.
  2. Лист для запекания можно смазывать сливочным и оливковым маслом. При желании лист выстилают пергаментом или используют посуду с антипригарной поверхностью.
  3. Сыр необходимо использовать только качественный, так как дешевые сорта не расплавляются в духовке.
  4. В качестве начинок можно использовать самые разнообразные мясные продукты, копчености и сыр.
  5. Очень хорошо сочетаются с колбасами и сыром свежие помидоры, болгарский перец и чеснок.
  6. Бутерброды можно приготовить заранее, а запекать непосредственно перед подачей.
  7. Экспериментируя с основой можно приготовить оригинальные блюда для завтрака или перекуса.
  8. Консистенция для начинки хлебных кусочков должна быть густой, иначе при запекании она растечется.
  9. Зеленью оформляют бутерброды непосредственно перед подачей, иначе она обретет непривлекательный вид.
  10. На фоне традиционных бутербродов оригинальным вкусом отличаются сладкие бутерброды с сыром, джемом, фруктами и шоколадом.

Приятного аппетита!

Некоторые зря записывают эти блюда в разряд нездоровой пищи. Ведь кроме поджаренного (или разогретого) хлеба к нему мы имеем замечательные начинки с сыром, мясом, колбасой, рыбой, творогом, яйцом, овощами и зеленью…

Я люблю готовить!

И делаю это каждый день и с большим удовольствием!

В этой статье я с удовольствием поделюсь с вами моими любимыми рецептами горячих праздничных бутербродов, приготовленных в духовке.

Они отличаются, в основном, начинками. Поэтому, я думаю, что каждый сможет выбрать для себя понравившийся рецепт.

Но сразу хочу предупредить: когда начнёте готовить, можете смело варьировать с продуктами. Например, я люблю моцареллу, а вы, при желании, берите для начинки другой сыр. Мне по вкусу колбаса «Любительская», а для вас, может, лучше «Докторская».

Итак, начинаем готовить и фантазировать на тему «Горячие бутерброды к праздничному столу»…

Горячие бутерброды на багете с козьим сыром и колбасой

Лично я вообще люблю вкусовое сочетание колбасы и сыра! Не согласны? Тогда можете убрать один из продуктов.

Вам потребуется:

  • багет (или любой другой небольшой батон)
  • сыр мягкий козий (при желании заменяется на любой мягкий сыр)
  • колбаса «Любительская» (но это, повторюсь, непринципиально — любите другую, берите её)
  • помидоры
  • масло сливочное (немного, чтобы смазать форму)
  • немного петрушки
  • чуточку соли

Порядок приготовления такой:

  1. Багет разрежьте вдоль, выньте мякиш.
  2. Сделанные из багета «лодочки» обмажьте внутри мягким сыром.
  3. В кружке взбейте яйцо с солью и вылейте его в 2 куска багета прямо на сыр.
  4. Сверху положите колбасу, на неё помидор.
  5. Выложите всё в форму, смазанную сливочным маслом.
  6. Поставьте в духовку на 180 гр на 12-15 минут.


П одсказка! Мякиш не выбрасывайте. Можете немного подсушить хлеб, а потом использовать его, когда будете готовить фарш для котлет – они станут гораздо мягче.

Когда вынете из духовки, сразу присыпьте рубленой петрушкой – пока бутерброд почти раскалённый, петрушка лучше отдаст ему свой аромат.

Очень вкусные горячие бутерброды с моцареллой и луком порей на ржаном багете

Лук порей – замечательный зелёный овощ, полезный и вкусный. Если не знаете, что это такое, попробуйте непременно!

Для бутербродов возьмите:

  • ржаной хлеб (помните, что основа бутерброда спокойно заменяется)
  • масло сливочное (это чтобы промазать сверху хлеб)
  • помидоры
  • сыр моцарелла (его можно заменить на более простой вариант)
  • 2-3 зубчика чеснока (если гости не боятся запаха!)
  • лук порей (или репчатый)
  • очень люблю оливковое масло! И тут я его советую взять для смазки формы (а вы можете взять простое подсолнечное, только без запаха)
  • перец черный молотый

Продуктов уйдет столько, сколько порций бутербродов будете делать.

Сделайте так:

  1. Нарежьте ржаной багет ломтиками наискосок, чтобы кусочки были подлиннее.
  2. Намажьте каждый сливочным маслом.
  3. На масло выложите мелко нарезанный чеснок, кусочки моцареллы, сверху дольки помидора.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Сверху всего лук-порей колечками (или любой лук).
  6. Всё положите на смазанную форму и отправьте в духовку на 10 мин при температуре 180 гр.

Для тех, кто любит рыбу — великолепные горячие бутерброды с селедкой на багете

Ингредиенты на 2 бутерброда:

  • кусок багета 20 см (можно взять любой белый хлеб или ржаной)
  • филе сельди 1/2 часть (или 1 селёдка, которую разделаете сами)
  • горчица столовая 1 чл (по вкусу)
  • желтки от 2 яиц
  • молоко 1/2 стакана
  • масло подсолнечное 1 ст. л.
  • немного зелени для украшения – петрушка, укроп.

Сделайте так:

  1. Селедку разделайте на 2 филе, хорошо очистив от косточек (можно купить готовое филе)
  2. Замочите филе в молоке часа на два.
  3. Кусок багета разрежьте вдоль на 2 куска.
  4. Желтки разомните и добавьте немного горчицы, хорошо перетрите вилкой, постепенно добавляя подсолнечное масло.
  5. Намажьте хлеб этой массой.
  6. Вытащите селедку из молока и нарежьте её на кусочки.
  7. Уложите сельдь на куски намазанного багета.
  8. Поставить на 5 минут в духовку при температуре 180 гр.
  9. Выньте из духовки и присыпьте зеленью.

П одсказка! Я вообще иногда селедку вечером разделываю, заливаю молоком и в холодильник убираю, а утром делаю бутерброды.

Если боитесь, что селёдка в духовке будет сильно пахнуть – напрасно. Проверено.

Не боитесь чеснока? Тогда безумно вкусные тосты с чесночным маслом для вас!

Что нужно купить:

  • хлеб пшеничный для тостов (можно взять любой хлеб и просто батон нарезной)
  • масло сливочное (желательно покачественнее – не экономьте на своём здоровье)
  • петрушка, чеснок, лук -порей или шалот (он сочный и, в общем, не злой)
  • черный перец, свежемолотый по вкусу
  • чеснок.

Количество составляющих зависит от количества бутербродов.

Теперь приступаем…

  1. Размельчите чеснок (можно в давилке или плоской стороной широкого ножа).
  2. Соедините его с маслом.
  3. Порубите мелко петрушку и лук.
  4. Добавить эту зелень в масло и хорошо перемешать.
  5. Выложите смесь на тосты (хлеб).
  6. Поместите бутерброды на смазанный противень и поставьте на 5 минут в разогретую духовку до 180-190 градусов.

Попробуйте — это безумно вкусно! И запах из духовки просто завораживающий!

Сама ела с колбасой и без — колбасу люблю в любом виде)))

Горячий бутерброд с курицей на багете из духовки

Для этого бутерброда потребуется:

  • багет или другой белый хлеб,
  • 1 яйцо,
  • кусок отварной курицы или копченой,
  • кусочек любого сыра,
  • кетчуп или паста,
  • кусочек золотого бульона МАГГИ (я иногда добавляю для аромата),
  • масло, чтобы смазать форму.

П одсказка! Курицу не обязательно специально покупать – можно использовать кусочки из куриного супа.

Порядок действия такой:

  1. Режем багет пополам вдоль.
  2. Снова, как в уже написанном рецепте с козьим сыром (см. выше), вытаскиваем мякиш так, чтобы оставались края.
  3. Курицу рвем (так лучше, чем резать – не будет много «мясного мусора») на волокна.
  4. Выкладываем куриную заготовку в чашку, разбиваем туда яйцо и крошим мелко кусочек бульонного кубика.
  5. Вилкой хорошо все размешиваем.
  6. Хлеб обмазываем кетчупом и кладем его в форму, в которой будете запекать.
  7. На него выкладываем курицу с яйцом (удобнее всего это делать ложкой).
  8. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
  9. Вытаскиваем, присыпаем сыром и еще отправляем доходить до готовности в духовку на 5 минут.
  10. Соединяем куски — получается такой вкуснющий пирожок!

Очень красивая двойная глазунья на хрустящем багете с сыром

Начинаем готовить как всегда — берем 2 кусочка батона нарезного или багет…

П одсказка! Как-то раз у меня не было ни нарезного, ни багета, в доме оказалась лишь плетенка с маком. Ничего! Я просто чуть потолще куски нарезала, чтобы не развалились.

Продолжаем…

  • Я вынула из булки серединку и отправила в масло (1 ст л) оливковое на сковороду (ну, люблю я оливковое!)
  • Чуть обжарила с одной стороны, перевернула на другую и разбила в каждый кусок аккуратно яйцо.
  • Когда яйцо схватилось внизу, вытащила гренки с яйцом в форму.

Укладывала так:

  • Гренка с яйцом + колбаса «Любительская + кусок сыра «Пармезан» (или любой) + опять гренка с яйцом.
  • Отправила на 5 минут в духовку, температура, как обычно,180 градусов, чтобы окончательно дошли яйца, и сыр немного подплавился.
  • При подаче посыпала нарубленной зеленью: лук, петрушка, укроп.

О, шпроты!

Горячие бутерброды на праздничный стол со шпротами.

  • 4 кусочка багета французского,
  • 1 баночку шпрот (можно поступить проще и экономнее — шпротный паштет),
  • майонез для смазывания багета (или булки),
  • сыр (небольшой кусок) исключительно для присыпки бутербродов (у меня оказался «Пармезан»),
  • 1-2 зубчика чеснока (но можно и без него),
  • ну, и, конечно, зелень (лук, петрушка и укроп).

ПОДСКАЗКА! Проще взять сразу паштет шпротный, только не все его любят…

Если всё же у вас оказалась баночка с настоящими шпротами, тогда:

  1. Нужно тщательно размять шпроты вилкой в какой-нибудь посуде,
  2. Выдавить туда чеснок (по вкусу) 1-2 зубчика и перемешать.
  3. Отрезать кусочки от багета примерно 3 см толщиной и намазать поверх каждого куска майонез тонким слоем (или как любите).
  4. Выложить паштет шпротный толстеньким слоем и сверху присыпать натертым сыром.
  5. Поставить в духовку на 8 мнут при температуре 180 градусов.
  6. Вытащить готовые бутерброды и присыпать мелко порезанной зеленью.

ПОДСКАЗКА! У меня электродуховка, поэтому поставила бутерброды в неё сразу. У кого обыкновенная газовая, то лучше в разогретую. Ну и посматривать периодически…

Поверьте, это очень вкусно!

Гренки праздничные по-итальянски с рыбой и сыром

Рецепт на 3 порции:

  • 3 кусочка пшеничного хлеба,
  • 3 ч. л. сливочного масла,
  • филе рыбы любой (у меня был окунь),
  • 1 желток,
  • 2 ст. л. натёртого сыра (я взяла «Пармезан»),
  • 1 ст. л. крошек хлеба,
  • 2 ст. ложки томата (кетчуп можно).

Приготовились? Начинаем:

  1. Срезаем корки с ломтиков хлеба и намазываем тонким слоем масла с одной стороны.
  2. Помещаем на противень намазанной стороной вниз.
  3. Желток яйца смешать с сыром и хлебными крошками.
  4. Смесь выкладываем на ломтики.
  5. Сверху кладём рыбное филе и намазываем томатом-пюре или кетчупом.
  6. Запекаем бутерброды в горячей духовке в течение 5-6 мин.
  7. Посыпаем натертым сыром и подаём к столу.

Я позабыла сыром посыпать – «терпения не было терпеть»… Съесть захотелось сразу! А для вас потом вспомнила)))

На сегодня про горячие праздничные бутерброды из духовки, кажется, всё.

А про другие рецепты, но уже в микроволновке и даже на сковороде, читайте в других моих статьях.

Буду рада, если вам понравится что-то из моих блюд!

Оставляйте свои комментарии – будем готовить к празднику вместе! И следите за моей колонкой. Я поделюсь множеством своих рецептов красивых праздничных блюд.

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:
– 3-4 картофелины
– соль
– перец
– хлеб
– масло для жарки

Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

Сосиски - 3-4 Штук
Помидор - 1 Штука
Чеснок - 2 Зубчика
Майонез - 1 Ст. ложка
Кетчуп - 3 Ст. ложки
Хлеб пшеничный - 10 Ломтиков
Сыр - 100 Грамм
Зелень свежая - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу

Количество порций: 10

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

3. “Ленивчики”

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!

4.Горячие бутерброды

Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Майонез - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Сосиска (или колбаса, по желанию) - 1 шт
Сыр - 20 гр
Хлеб

Рецепт приготовления горячих бутербродов:
Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!

5. Горячий бутерброд “Ленивая пицца

Ингредиенты:

Батон классический – 1 шт
Сыр твердый – 250 гр
Колбаса вареная – 300 гр
Помидоры – 2 шт
Зелень – любая, по вкусу
Майонез – 4 столовые ложки
Кетчуп – 4 столовые ложки

Готовим:
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.

1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.

3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.

4. Помидоры нарезаем кружочком.

5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.

6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))

Горячие бутерброды “Ленивая пицца” готовы. Приятного аппетита!

6. «Горячие бутерброды с сосисками»

Ингредиенты:
– батон нарезной
– майонез
– помидоры 3-4 шт.
– сыр 200 г
– сосиски 500 г
– зелень(лук, петрушка, укроп)
– растительное масло

Приготовление:
1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
3. Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон.
4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
6. И посыпаем ещё сыром.
7. Ставим в духовку.
8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
Приятного аппетита.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:
Батон (не сладкий) – 1 шт.

Начинка:
Колбаса – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
Майонез – по вкусу
Укроп – по вкусу

Рецепт:
Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.
Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

Приятного аппетита!

Ноя 8, 2016 Ольга

Лучшие статьи по теме