Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Мексиканский стол. Особенности мексиканской кухни. Соус «Сальса» из спелых помидор

Мексиканский стол. Особенности мексиканской кухни. Соус «Сальса» из спелых помидор

Говоря о кулинарии Мексики, в первую очередь вспоминается кукуруза, которая используется здесь в качестве основы всех мучных изделий, источника крахмала, масла, а также в виде универсального гарниракукурузной каши. Главным и, безусловно, самым популярным в мире мексиканским блюдом является тортильяс, которое представляет собой сухие кукурузные лепешки, в которые заворачивают все что угодно: измельченное мясо, овощи, фрукты, зелень и т.д. Вариациями на тему тортильяс являются тачос, которые предполагают использование в виде начинки бобовые культуры и перец чили, а также квесадильос, основу которых составляет мясо или сыр.

Особенного внимания заслуживают мексиканские овощи, которые считаются одними из лучших в мире, благодаря горячему местному солнцу. Сочные томаты здесь используются практически в любом мексиканском рецепте, что отражается на фото местных блюд, для которых характерна ярко красная цветовая гамма. Что же касается перца чили, то это особенность мексиканской кухни, которая и придает ей необычайную остроту, не характерную для европейской или восточной кулинарии. На основе острого перца готовят один из самых популярных мексиканских соусов – табаско.

Лучшие рецепты мексиканской кухни всегда используют много зелени и специй. Наиболее характерными в этом отношении считаются кориандр, петрушка, орегано, тмин, лук, чеснок, перец горошком, анис и корица. Обилие трав и приправ объясняет богатый, насыщенный вкус любого блюда. Соусы здесь также готовят особенно концентрированными, с минимальным добавлением воды. Среди овощей, кроме томатов и перца, для мексиканской кухни характерны шпинат, морковь, цветная капуста, брокколи, а также такие диковинки как топинамбур и овощные бананы. Среди фруктов мексиканцы отдают предпочтение авокадо, бананам, грушам, гуайяве и папайе.

Рецепты мексиканской кухни, дополненные поэтапными фото процесса приготовления, представленные на сайте КitchenМag, станут полезными кулинарными приемами как опытного, так и начинающего повара.

Мексику, образно говоря, можно назвать страной горячей, пылкой и весьма темпераментной. Национальная мексиканская кухня и рецепты ее блюд, как часть национальной культуры этого государства, можно охарактеризовать такими же эпитетами. Блюда мексиканской кухни по праву считаются одними из самых колоритных, и пользуются успехом во всем мире уже не одно столетие.

Любители мясных блюд, острых и ярких вкусов очень ценят эту кухню. Она бодрит, удивляет и восхищает. Мексиканские рецепты блюд достойны того, чтоб о них знали больше, чтобы у каждой хозяйки были на вооружении несколько самых популярных и вкусных рецептов именно из этого эмоционального и горячего во всех смыслах государства.

Плюсом является и то, что продукты, необходимые для приготовления блюд из мексиканской кухни свободно можно найти на полках наших магазинов, и они не являются дорогостоящими. Простота и в то же время изысканность этой кухни подкупает.

Также хочется отметить поразительное постоянство мексиканских поваров, ведь практически в каждом блюде у них присутствует хотя бы один из таких ингредиентов, как кукуруза, фасоль и неизменный горький перец.

Вашему вниманию предлагается несколько наиболее популярных рецептов мексиканской кухни с фото.

Во всех представленных ниже блюдах используются специальные лепешки – тортильи. Поэтому вполне логично, что приближение к Мексике необходимо начать именно с приготовления этих лепешек. Они используются в очень многих мексиканских блюдах. Кроме того, их можно использовать вместо хлеба, и достаточно просто приготовить в домашних условиях. Но все-таки некоторые хитрости имеются.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • кукурузная мука – 250 г;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • вода очищенная – 250 мл;
  • соль – 2 ч.л.

Особенности приготовления:

  1. Если у вас нет оливкового масла вы можете использовать растительное.
  2. Если вы будете использовать одну кукурузную муку, то ваши лепешки будут сильно крошиться. Связано это с тем, что кукурузная мука не содержит достаточное количество клейковины. Если же возьмете одну пшеничную – они будут слишком твердыми и пресными. Поэтому сочетание этих двух сортов – идеальное решение.
  3. Раскатывая лепешки, при желании можете ровнять их края с помощью тарелки либо другого круглого предмета. А можете оставить и с неровными краями. На вкус блюда это не повлияет.

Приготовление:

  1. В теплой воде растворяем соль. Это позволить ей распределиться по всему тесту равномерно.
  2. В просеянную муку постепенно вливаем воду. Тесто будет получаться довольно крутым. Если вам будет казаться, что тесто выходит уж очень твердым можно добавить еще несколько ложек воды.
  3. Вмешиваем все в получившуюся массу оливковое масло.
  4. Тесто разделяем на 15 – 16 кусков одинакового размера, из каждого скатываем шарик. Накрываем их марлей и даем постоять около 20 минут.
  5. После того как тесто отдохнуло, берем скалку и два листа пергамента. Каждую лепешку кладем между пергаментными листьями и аккуратно раскатываем скалкой. Диаметр каждой лепешки должен составить около 15 см.
  6. Жарим лепешки на сухой сковороде меньше минуты с каждой стороны.
  7. После окончания жарки складываем лепешки стопкой и укрываем полотенцем, чтоб они отдохнули. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт кесадильи

Для приготовления мексиканской кесадильи вам потребуются два главных ингредиента – это тортильи и твердый сыр. Как уже было отмечено, тортильи – это лепешки из пшеничной и кукурузной муки. Проще говоря, это своего рода лаваш, так что вполне приемлемым является его использование вместо традиционных мексиканских лепешек.

Кесадилья представляет собой две лепешки тортильи, между которыми находится обязательно острая начинка. Сыр в этом блюде необходим, как скрепляющий ингредиент. Ингредиенты же могут быть разнообразными, все зависит от вашей фантазии.

Рассмотрим классический вариант рецепта кесадильи – мясной.

Ингредиенты:

  • тортилья – 4 шт.;
  • свежий мясной фарш – 300 г;
  • кукуруза отварная или маринованная – 150 г;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • перец красный горький – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль;
  • специи.

Особенности приготовления:

  1. Для начала необходимо разъяснить некоторые моменты относительно ингредиентов.
  2. Мясо можно использовать абсолютно любое, на ваше усмотрение. Хорошим вариантом будет, если вы возьмете говяжье и свиное мясо в равных частях. Это даст дополнительную сочность нашему блюду. Также можно приготовить кесадилью с курицей и даже с морепродуктами.
  3. Вместо кукурузы можно использовать отварную или маринованную фасоль либо комбинировать эти два вкуса.
  4. Специи подбирайте на свое усмотрение. Если вы спокойно относитесь к острым блюдам, можете добавлять еще и черный свежемолотый перец. Кроме этого, рекомендуется использовать тмин, мускатный орех, и кориандр.

Приготовление:

Подготавливаем фарш.

  1. Луковицу очищаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
  2. К луку добавляем порезанное мясо и около 5 минут, постоянно помешивая, прожариваем.
  3. Острый и сладкий перцы очищаем от семян, режем квадратиками. Острый перец можно порезать несколько мельче, чем сладкий.
  4. Добавляем в фарш фасоль или кукурузу, порезанные перцы.
  5. Солим и по вкусу добавляем специи.
  6. Хорошо все перемешиваем и тушим под крышкой еще 15 минут.
  7. Фарш накрываем и отставляем в сторону. Важно следить, чтоб начинка не остыла.

Готовим кесадилью:

  1. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  2. На разогретую сковороду кладем чайную ложечку сливочного масла. Секретом хрустящей корочки кесадильи является минимальное количество используемого масла.
  3. Когда масло достаточно разогрелось, выкладываем на сковороду лепешку.
  4. Сверху тортилью по всей поверхности посыпаем сыром и сразу же на половину площади лепешки выкладываем начинку. На 1 тортилью должен уходить примерно стакан подготовленной начинки. Больше брать не стоит, иначе она просто развалится.
  5. Через 1 – 2 минуты, когда начнет плавиться сыр, лопаткой осторожно закрываем фарш второй частью лепешки. Слегка прижимаем лопаткой и сразу же снимаем с огня.

И вот она – ароматная, горячая, питательная кесадилья готова. Скорей всего, что на своей кухне вы уже готовили нечто подобное. Но даже не знали, что готовите национальное блюдо Мексики – кесадилью. Приятного аппетита!

Рецепт мексиканского тако

Самым обыденным блюдом в Мексике можно назвать тако. Это блюдо без проблем можно приготовить дома. Начинка для тако может быть как мясной, так и овощной, либо комбинацией на ваш выбор. Предлагаем рецепт такос с мясной начинкой из куриного мяса. Для приготовления этого блюда нам снова будут необходимы тортильи – специальные мексиканские лепешки.

Ингредиенты:

  • ракушки такос – 3 шт.;
  • филе куриное – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • перец жгучий – 1 шт.;
  • острый твердый сыр – 90 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • специи для тако;
  • зелень по вкусу.

Особенности приготовления:

  1. Ракушки такос – это уже готовые лепешки, согнутые пополам, но не до конца.
  2. Лепешки для такос должны быть обязательно теплыми. Если у вас не нашлось таких лепешек, можете смело пользоваться лавашем.
  3. Истинный вкус тако – очень острый. Если вы не особый поклонник острых блюд регулируйте остроту по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное мясо измельчаем ножом, или перекручиваем на мясорубке. А также измельчаем и лук, чеснок, перцы – сладкий и острый, помидоры и зелень. Все режем довольно мелко.
  2. Сыр трем на крупной терке.
  3. На растительном масле слегка поджариваем куриный фарш.
  4. Добавляем туда луковицу и 1/3 всего чеснока. Приправляем специями и тушим 5 минут.
  5. Выкладываем в фаршевую смесь наши помидоры – ½ всего количества и перцы – сладкий и жгучий. Тушим 10 минут.
  6. Добавляем в почти готовый фарш оставшиеся помидоры, чеснок и зелень. И сразу же снимаем сковородку с огня.
  7. Формируем такос: в ракушку тако, как в конверт, накладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Как приготовить настоящие фахитос

Хочется остановиться еще на одном блюде мексиканской кухни, которое поражает и своими вкусовыми качествами, и простотой. Это очень известный в Мексике – фахитос. Приведенный ниже пошаговый рецепт наиболее приближен к оригиналу этого блюда на родине. Однако вы же всегда сможете видоизменить его, заменив одни ингредиенты другими.

Ингредиенты:

  • тортилья – 4 шт.;
  • вырезка говяжья – 400 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • сладкий болгарский перец разных цветов – 2 шт.;
  • острый перец чили – 1 стручок;
  • лук фиолетовый – 1 головка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сок половины лимона или лайма;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • специи;
  • зелень.

Для подачи:

текила – 30 мл.

Особенности приготовления:

  1. Мясо для данного блюда нуждается в обязательном мариновании. Лучше всего это сделать на ночь или хотя бы на 3 часа, замочив его в виноградном вине или любом маринаде, который вы предпочитаете.
  2. Текила в рецепте указана с целью эстетической подачи блюда. Оригинальная подача производится в сковородке. Перед гостями в сковородку с мясом наливается текила и поджигается. Выглядит это впечатляюще.
  3. Сыр лучше брать соленых сортов, как, например, пармезан или соленый чеддер.
  4. Из зелени в данном случае хорошо с блюдом будет сочетаться кинза или петрушка, базилик и орегано.

Приготовление:

  1. Мясо очищаем от пленки и жилок, режем тонкими полосками. Это условие является обязательным.
  2. Займемся подготовкой овощей: довольно крупной соломкой измельчаем лук и сладкий перец. Помидоры режем также крупными кусками произвольной формы. Чеснок и перец чили измельчаем очень мелко. Если не желаете, чтоб вкус у блюда был слишком агрессивным, то перец чили необходимо предварительно очистить от семян.
  3. На двух разных сковородках на большом огне обжариваем мясо и отдельно овощи. Помидоры в овощи нужно закладывать за 2 – 3 минуты до окончания жарки.
  4. Снимаем сковороды с огня. В овощи добавляем измельченный чеснок и сок лайма или лимона.
  5. Смешиваем содержимое сковородок, заправляем по вкусу специями и ставим еще на 5 – 7 минут на огонь.

Подается фахитос прямо в той посуде, в которой готовился, с лепешками, острыми соусами, такими как чили или гуакамоле, сметаной и тертым сыром. Гость должен взять тортилью, выбрать начинку, заправить лепешку по собственному усмотрению соусами и посыпать сыром. Употреблять со жгучей текилой. Приятного аппетита!

Рецепт мексиканских энчиладас

Энчиладас – это традиционные мясные лепешки, запеченные в духовке. Нежность и аромат тортильи в сочетании с острой начинкой не оставят вас равнодушными. Энчиладас, как и многие другие блюда мексиканской кухни оставляют после себя очень приятное послевкусие. Попробовав сделать один раз это блюдо, вы на этом точно не остановитесь.

Ингредиенты:

  • тортилья – 3 шт.;
  • филе куриное – 350 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • куриный бульон – 250 г;
  • оливковое или растительное масло для жарки;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • острый кетчуп чили – 5 ст.л. или ½ стручка острого перца чили;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде. Охлаждаем и режем на небольшие кубики.
  2. Если вы используете стручковой перец чили – очищаем его от семян.
  3. Луковицу измельчаем четвертинами колец, а чеснок рубим как можно мельче.
  4. На разогретой смеси растительного и сливочного масел обжариваем лук до мягкости.
  5. Добавляем измельченное мясо, приправляем специями и продолжаем жарить еще около 5 – 7 минут.
  6. Кетчуп и бульон смешиваем до однородного состояния и заливаем этой смесью фарш.
  7. Добавляем чеснок и тушим всю массу еще около 10 минут.
  8. Готовую начинку процеживаем – откидываем ее на дуршлаг, чтоб освободить от лишней влаги. Соус, который получится, используем в дальнейшем приготовлении.
  9. Сыр натираем на крупной терке.
  10. С одного края лепешки выкладываем начинку, сверху посыпаем сыром и заворачиваем рулетом.
  11. На застеленный фольгой противень наливаем небольшое количество томатного соуса, который у нас остался после процеживания фарша. Сверху ровными рядами выкладываем рулеты энчиладас. Поливаем оставшимся соусом и высыпаем поверх него оставшийся натертый сыр. Сверху покрываем противень еще одним куском фольги, как бы запечатывая противень.
  12. Помещаем блюдо в разогретую духовку на 25 минут. Температура должна быть в пределах 180 °C. По истечении 15 минут снимаем верхний слой фольги и продолжаем запекать до того момента, пока сыр не подрумянится.
  13. Выкладываем блюдо на порционные тарелки и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Мексиканская закуска такос, или тако — это лепешки с начинкой. И их очень просто и быстро можно сделать дома для интересного перекуса: с курицей, овощами, мясом и даже с авокадо и оливками!

Приготовить такос с начинкой, проще простого. Важно, чтобы заранее были готовы тортилья, не обязательно из кукурузной муки. Должен сказать, что пшеничные тортилья ничуть не хуже, а приготовить их намного проще. Важно также, чтобы к моменту приготовления тако, были готовы все компоненты начинки, разложенные по отдельным пиалам или тарелкам.

  • 6-8 шт Тортильяс (пшеничных или кукурузных)
  • 150 гр Говядина
  • 1 шт Перец сладкий
  • 2 шт Перец острый
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Помидор
  • 1 пучок Кинза, петрушка
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 шт Лайм
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль, кориандр, сахар, сухие ароматные травы, чили

Тортильяс – кукурузные лепешки, их сделать несложно. Нужна хорошая и качественная кукурузная мука тонкого помола. Если есть сложности, вполне можно испечь лепешки из пшеничной муки, или смеси, обжарив их на сухой сковородке. Тортильяс пекутся быстро, важно чтобы были свежими и сгибались.

Состав начинки - произвольно, но мясо желательно. Да и острота все-таки традиционная черта мексиканской кухни. Понадобится свежий сладкий перец – красный или зеленый, пара стручков остро перца, луковица, спелый томат, лайм и пучок зелени. Впрочем, включите фантазию, вкусные добавки вполне уместны.

Лук нарезать тонкой соломкой, добавить сок половинки некрупного лайма, щепотку соли и сахара, а также щепотку растертой пальцами сухой смеси ароматных трав. Поставить лук в холодильник на полчаса для маринования. Затем лук отжать от лишней жидкости.

Подготовить свежий томатный соус, если нет возможности использовать домашнюю заготовку. Но, не надо применять кетчуп из пакетика. Помидор – очень спелый, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Мякоть мелко нарубить ножом. Один острый перец тщательно очистить от семян и белых внутренних перегородок. Перец нарубить ножом очень мелко.

В сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем смесь перца и томата, добавив щепотку соли, сахара и сухих ароматных трав. Если соус недостаточно острый, смело добавляйте сухой порошок чили. В итоге соус должен быть очень густым, ароматным и острым.

Всю зелень мелко нарезать и смешать с маринованным луком. Добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, затем перемешать. Мясо – предпочтительней телятина без жира и пленок. Мясо измельчить мясорубкой, сделав фарш. Перец – сладкий и острый, который остался, очистить и нарубить ножом, немного крупнее, чем острый перец для соуса.

На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем мясной фарш и измельченный перец. Огонь под сковородкой должен быть выше среднего и сковородку крышкой не накрывать. Мясо и овощи должны жариться, а не тушиться.

За 5 мин до конца обжарки добавить щепотку соли и молотого кориандра. Время обжарки мяса с перцем – 15-20 мин. Этого достаточно. Надо чтобы практически вся влага из фарша испарилась. Затем фарш должен остыть до комнатной температуры.

На каждую тортилья положить 1-2 ст.л. фарша с перцем, 1 ст.л. маринованного лука с зеленью, добавить томатный соус с чили – по вкусу. Лепешку согнуть пополам, чтобы фарш равномерно распределился внутри лепешки. Таким образом наполнить фаршем все тако.

Собственно, такос готовы. Если наделать таких такос много, можно, украсив их зеленью, подавать с холодным мексиканским пивом и долькой лайма. Такос можно приготовить и заранее, но, все таки, только что приготовленные – они самые вкусные.

Рецепт 2: такос с курицей (пошагово с фото)

Такос - это лепёшки-тортильяс, в которые мексиканцы заворачивают разнообразную начинку. Лепёшки эти напоминают армянский лаваш, но круглые по форме. Упакованы они в вакуумную упаковку, что очень удобно - могут храниться до полугода, тихо полёживая в шкафу. В нужный момент, когда надо на скорую руку накормить семью, из них можно сотворить маленький кулинарный шедевр - просто разогрейте их в микроволновке и начините всем, что есть в холодильнике.

  • лепёшки -тортильяс
  • кетчуп
  • майонез
  • сыр Моцарелла
  • куриная грудка
  • помидоры Черри
  • болгарский перец
  • кресс-салат
  • листья салата

Лепёшки-тортильяс продаются в таких упаковках и бывают разными по размеру.

Когда я готовлю филе из куриных грудок, отрезаю так называемую стрелку - маленькую часть - она всегда мешает. Такие стрелки от четырёх-пяти филе по весу соответствуют одному полноценному филе. С ними можно приготовить такос и одной грудкой накормить всю семью.

Обжарьте куриные грудки и нарежьте на кусочки.

Подготовьте начинку: вымойте и высушите листья салата, нарежьте болгарский перец, помидоры Черри и сыр. Как Вы уже поняли, начинка может быть самой разнообразной.

Положите одну лепёшку на тарелку, пригодную для нагрева в микроволновой печи.

Сверху положите кусочкисыра Моцарелла и кусочки обжаренного филе. Подойдёт и другой сыр, который хорошо плавится. Подогрейте лепёшку в микроволновой печи 30-40 секунд на полной мощности.

Пока лепёшка горячая, полейте её кетчупом или майонезом, положите помидоры, перец.

Добавьте листья салата.

Заверните лепёшку и закрепите зубочисткой. Точно так же приготовьте остальные лепёшки и, когда последняя будет готова, отправьте их все вместе на 15-20 секунд в микроволновку.

Ваш домашний фастфуд готов. Не прошло и получаса!

Рецепт 3: мексиканские такос с мясом

  • Лепёшки «тако» — 2 шт.
  • Мясо свинины – 150 г
  • Сыр бри – 50 г
  • Сладкий болгарский перец – ½ шт.
  • Листья салата – 2 шт.
  • Натуральный йогурт для заправки – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мед – ½ ч. л.

Подготовьте всё необходимое для начинки лепешек. Листья салата нужно заранее опустить в ледяную воду на 5 минут и дать им обсохнуть. Это делается для того, чтобы они были хрустящими.

Лепешку «тако» положите на разогретую сухую сковороду на 30 сек. Подсушиться она должна с одной стороны сначала. Затем повторите это со второй лепешкой.

Теперь согните вручную лепешки пополам, но не делайте явный острый сгиб – нужен плавный переход – в это углубление вы поместите начинку. Подсушите теперь на сковороде лепешки с другой стороны.

На разогретой с растительным маслом сковороде поджарьте кусочки свинины до готовности на сильном огне. Не нужно нарезать мясо слишком мелко – кусочки по 4-5 см в длину и 3-4 см в ширину подойдут, солите и перчите мясо по своему вкусу.

Для заправки начинки приготовьте соус – йогурт смешайте с горчицей и медом.

Горячее мясо нарежьте более мелко, измельчите сыр бри, сладкий перец промойте и нарежьте кубиком. Смешайте начинку с полученным соусом.

Наполните лепёшки начинкой – выкладывайте всё на лист салата и формируйте в лепешку.

Рецепт 4: такос в домашних условиях

  • Филе куриное 200 грамм
  • Перец сладкий красный 100 грамм
  • Перец чили 50 грамм
  • Фасоль красная консервированная 50 грамм
  • Чеснок 3 грамма
  • Орегано 3 грамма
  • Томатный соус 50 грамм
  • Сыр твердый и полутвердый 100 грамм
  • Растительное масло 100 грамм
  • Кукурузная мука 1.5 стакана
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Вода питьевая 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Нарезать куриное филе.

Филе обжарить на растительном масле.

Добавить сладкий перец и чили.

Добавить томатную пасту.

Добавить фасоль и специи, тушить в течении 7 минут.

Полученную массу выложить на тортилью, посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 5, пошаговый: домашние такос

  • Лепешка (кукурузная. Такие продаются сейчас в магазинах. Можно с легкостью заменить на лаваш) - 6 шт
  • Индейка (либо куриное филе) - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Фасоль консервированная - 1 бан.
  • Помидор - 3 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Листья салата (листья) - 6 шт
  • Сыр голландский - 100 г
  • Зелень (на ваше усмотрение)
  • Соус (чили, по вкусу.)
  • Бальзамик (для маринования лука. необязательно.)
  • Соевый соус (для маринования лука. необязательно.)

Делаем фарш из индюшачьего (или куриного) филе. Обжариваем с луком и любимыми специями.

Когда фарш почти готов, добавить консервированную фасоль и 2 помидора (пропущенных через блендер или на терочку натертых. Кожицу с помидора предварительно снять).

Нарезать лук соломкой и замариновать: ст. ложка бальзамического уксуса + ст. ложка соевого соуса + щепотка черного перца. Кстати, очень вкусный лук получается при таком мариновании (время маринования — всего 10 минут).

Помидоры порезать кубиками.

В замаринованный лук добавить зелень (укроп, базилик), я еще сыпнула зеленого лучка).

Лепешку (называется она «тортильяс») или лаваш за неимением тортильяс намазать соусом чили. Если не любите острое, то замените на любой другой соус или даже кетчуп.

Посерединке лепешки выкладываем фарш, помидоры.

Затем наш маринованный лук.

И твердый сыр (потертый или порезанный кусочками, как у меня).

Зубочистками скрепить края лепешки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.

Наши Такос готовы! Перед подачей убрать зубочистки, добавить порезанный свежий огурец и листья салата.
Приятного аппетита!

Рецепт 6: тако по-домашнему (пошаговые фото)

Мексиканские такос очень ароматная и острая закуска, которую легко приготовить в домашних условиях.

  • Соль 10 гр
  • Лепешка 4 шт
  • Вырезка свиная 400 гр
  • Мука 1 ст. л
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Яйцо куриное 1
  • Салат 20 гр
  • Помидоры черри 5 шт
  • Соус 50 гр
  • Перец черный 5 гр

Для начала подготовим мясо. Для такос можно использовать любое мясо. Я буду использовать свинную вырезку. Отбиваем мясо и солим- перчим его с двух сторон.

Приготовим все для кляра: одно куриное яйцо взобьем с чайной ложкой воды, в другую емкость насыпем муку. Обмакнем все отбивные поочередно сначала в яйце, а затем в муке. Обжарим отбивные с двух сторон на среднем огне в сковородке с добавлением оливкового масла.

После того, как отбивные немного остынут, нарежем их продольными полосками и немного обжарим на сковородке.

Подготовим начинку. Я буду делать очень простой и доступный вариант такос, поэтому измельчу немного листья салата и нарежу томаты- черри на четвертинки.

Лепешка тако у меня магазинная, также как и соус Тако. Когда под рукой нет магазинных лепешек, использую либо питу, либо домашнюю пышку на кефире. Соус Тако можно заменить любым острым соусом.

В середину лепешки выкладываем кусочки свинины.

Затем добавляем листья салата. Сверху выкладываем нарезанные помидоры -черри.

Поливаем соусом Тако. Все, наши мексиканские такос готовы.

Рецепт 7: разнообразные начинки такос

  • Говяжий фарш постный (93%) - 250 г
  • Фарш из грудки индейки (99%) - 250 г
  • Лук (нарезанный) - 1 шт.
  • Помидоры с зеленым чили (предпочтительно бренда Rotel), нарезанные кубиками - 1 банка
  • или помидоры, нарезанные кубиками - 1 стакан
  • Тмин молотый - ½ чайной ложки
  • Чили молотый Chipotle - ½ чайной ложки
  • или порошок чили - 1 чайная ложка
  • Орегано сушеный - ½ чайной ложки
  • Вода - 2/3 стакана
  • Соус Сальса
  • Сметана
  • Помидоры - 2 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кинза
  • Оливки черные
  • Сыр для тако - 1 пачка (или сыр чеддер, натертый на мелкой терке)
  • Салат - ¼
  • Тако кукурузные, купленные - 1 пачка из 12 шт.

Поместить фарш на сковородку, без масла, жарить на среднем огне 7-8 минут. Выложить фарш в дуршлаг, чтобы жир стек.

Обтереть сковороду бумажным полотенцем, поместить фарш в сковороду, добавить помидоры, тмин, молотый чипотли (или молотый красный перец), орегано и воду. Жарить на среднем огне, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, от 3 до 6 минут.

Нарезаем томаты, авокадо, маслины, лук, зеленый салат, кинзу.

Кладем на большие тарелки приготовленное мясо, овощи и зелень, добавляем сметану и сальсу.

Готовые кукурузные лепешки помещаем на противень и ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов на 5 минут.

Выкладываем хрустящие кукурузные тако на тарелку.

Наполняем каждую лепешку начинками — мясом, сыром и всеми остальными ингредиентами.

Мексика – одна из самых ярких, колоритных и эмоциональных стран в мире. Поэтому не удивительно, что мексиканская кухня наполнена острыми специями, терпкими пряностями и разнообразными соусами. Пускай на вид она не такая изысканная, как французская, но вкусы и ароматы мексиканских блюд не оставят равнодушным никого.

Мы подобрали 7 традиционных мексиканских рецептов, которые можно приготовить дома.

P.S. Мексиканская кухня отличается от остальных огромным количеством ингредиентов и сложным приготовлением. Некоторые продукты трудно найти за пределами Южной Америки, или они являются достаточно дорогостоящими, поэтому не бойтесь экспериментировать и заменять их тем, что находится у вас под рукой. Пускай замысловатость приготовления мексиканских блюд Вас не пугает. Вкус гарантировано компенсирует потраченные деньги и время.

Такос

Ингредиенты:

1 говяжье филе, тонко нарезанное в виде стейков
12 тортильяс
1 столовая ложка растительного масла или свиного сала (сало подходит лучше, для подлинного вкуса)
1 мелко нарезанная средняя луковица
1 пучок мелко нарезанной свежей кинзы
соль и перец по вкусу
любой пряный или острый соус

Способ приготовления:

1. На сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Когда оно становится горячим, обжариваем стейки с обеих сторон.

2. Жарим около двух минут, и переворачиваем на другую сторону.

Совет: если вы делаете большое количество такос, заверните готовые стейки в алюминиевую фольгу и держите в духовке, чтобы они не остывали.

3. Когда все стейки готовы, разогреваем тортильяс на сковородке на среднем огне и заворачиваем их в кухонное полотенце.

Совет: по желанию, можно подогреть тортильяс в той же сковородке, где жарилось мясо, чтобы добавить им аромата и вкуса.

4. Мясо нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с острым или пряным соусом. Разделяем мясо на равные порции и кладем в тортильяс. Посыпаем каждое тако нарезанным луком, кинзой и приступаем к дегустации.

Совет: существует огромное количество разновидностей тако. Так что можете смело добавлять новые ингредиенты или заменять их другими доступными продуктами.

Буритто с фасолью и говядиной



Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла
1 небольшой лук, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, раздавленный
500 г постного говяжьего фарша
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка копченой паприки
1/4 чайной ложки молотого перца Чили
400г нарезанных кубиками помидор
1 красный стручковый перец, нарезанный
2 столовые ложки томатной пасты
1/3 стакана говяжьего бульона
300г консервированной, промытой фасоли
листья кориандра, нарезанные
8 тортильяс
150 г тертого сыраоригинальном рецепте используется сыр чеддер, но вы можете заменить его любым сортом, который вам нравится)
сметана
листья салата, для красивой подачи на стол

Способ приготовления:

1. Нагреваем духовку до 200°С. В большой сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Готовим, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавляем фарш. Жарим, помешивая, в течение 3 минут или пока мясо не подрумянится.

2. Добавляем тмин, паприку и молотый перец Чили. Все это жарим, помешивая, в течение 1 минуты или до появления приятного пряного аромата. Бросаем на сковороду нарезанные помидоры, стручковый перец, томатную пасту и бульон. Доводим до кипения и делаем слабый огонь. Тушим без крышки в течение 10 минут или пока соус не загустеет. В конце добавляем фасоль, кориандр и тщательно перемешиваем.

3. Тортильяс подогреваем на сухой сковородке без масла. Разделяем мясную смесь между лепешками и кладем только вдоль центра. Тортильяс заворачиваем, чтобы начинка не выпадала наружу. Кладем готовые буритто в большую, смазанную маслом, форму для запекания. Посыпаем сыром.

4. Выпекаем 10 минут или пока сыр не расплавится. Подаем на стол со сметаной и листьями салата.

Мексиканский томатный суп

Ингредиенты:

6 кукурузных тортильяс
2 столовые ложки оливкового масла
2 средних помидора, половинками, без сердцевины
1 лук, нарезанный
2 зубчика чеснока
1-2 л обезжиренного куриного бульона (количество бульона зависит от размера кастрюли и того, сколько супа вы хотите приготовить)
2 чашки томатного сока
1 лавровый лист
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки молотого кориандра
1/4 чайной ложки молотого красного перца
1 (или половина) куриное филе, нарезанное тонкими полосками
4 зеленых лука (только белая часть)
1/2 стакана сока лайма (или добавить лимонной кислоты по вкусу)
пару веточек нарезанной свежей кинзы (можно заменить любой другой зеленью)

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до 200° С. Смазываем тортильяс оливковым (или растительным) маслом только с одной стороны. Разрезаем лепешки пополам и нарезаем поперек полосками, толщиной в 1 см. Раскладываем полоски в один слой на слегка смазанный маслом противень. Приправляем солью и перцем. Выпекаем 15 минут или до появления золотистого цвета. Не забываем переворачивать их со стороны на сторону.

2. Тем временем, на протяжении двух минут нагреваем сковороду на сильном огне. Добавляем половинки помидор и готовим, периодически переворачивая, 10 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон. С помощью блендера или кухонного комбайна перетираем их в однородную массу.

3. Обжариваем лук в 1 ст. ложке горячего масла (на среднем огне) от 3 до 5 минут или до готовности. Добавляем чеснок и жарим 2 минуты или до появления аромата. Перемешиваем лук с помидорами в комбайне, чтобы не оставалось крупных кусочков.

4. Снова готовим томатную смесь на среднем огне, периодически помешивая, 5 минут или до загустения. Вмешиваем бульон и томатный сок. Добавляем лавровый лист, молотый тмин, кориандр и красный перец. Когда смесь закипает, уменьшаем огонь и варим 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.

5. Добавляем кусочки курицы. Варим на медленном огне, периодически помешивая, от 5 до 7 минут или пока курица не будет готова.

6. Выбрасываем лавровый лист. Посыпаем суп зеленым луком, кинзой и добавляем сок лайма. Приправляем солью и перцем.

7. Разливаем суп по тарелкам, кладем сверху полоски тортильяс и смело подаем на стол.

Куриные Энчилады



Ингредиенты:

4 куриных бедра без кожи (или куриное филе)
свежая кинза, нарезанная
1 стакан замороженных кукурузных зерен, растаявших
1/3 пачки обезжиренного сливочного сыра, размягченного
1/2 чайной ложки молотого красного перца
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
2 нарезанных лука
6 измельченных зубчиков чеснока
1 стакан куриного бульона
2/3 чашки соуса «Сальса» (этот соус можно поискать в супермаркете, сделать самостоятельно по рецепту, который вы найдете в конце статьи, или заменить любым другим томатным соусом)
1/4 стакана воды
2 столовые ложки измельченного маринованного перца (в оригинале, это перец халапеньо, но можно заменить тем, что у вас есть, или вообще исключить из рецепта, по желанию)
9 кукурузных тортильяс
100-150г тертого сыра (в оригинальном рецепте используется сыр чеддер, но вы можете смело выбирать любой по вкусу)

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до 200° С.

2. Нагреваем большую жаростойкую сковородку на среднем огне. Поджариваем кусочки курицы по 4 минуты с каждой стороны. Помещаем сковороду в духовку. Выпекаем при температуре 200° в течение 10 минут или до готовности. Выкладываем курицу на тарелку и даем постоять 15 минут. Отделяем мясо от кости и измельчаем его.

Совет: если вы выбрали для рецепта куриное филе, перед поджариванием нарежьте его тонкими стейками.

3. Помещаем курицу в миску, добавляем кинзу, размороженную кукурузу, обезжиренный сливочный сыр, молотый красный перец, тмин и соль. Помешиваем все, чтобы объединить ингредиенты.

4. Возвращаемся к сковородке. Обжариваем 5 минут одну мелко нарезанную луковицу. Добавляем 3 измельченных зубчика чеснока и жарим 30 секунд, постоянно помешивая. Высыпаем на сковородку куриную смесь и тщательно перемешиваем.

5. В кастрюле на среднем огне объединяем оставшуюся нарезанную луковицу, чеснок, бульон, 1/4 стакана воды и черный перец. Доводим до кипения и на маленьком огне варим 15 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня и даем блюду 15 минут настояться. Выливаем смесь в блендер, добавляем 2 столовые ложки кинзы (по желанию) и перемешиваем до получения однородной массы.

6. На большой сковородке подогреваем тортильи, по 1 минуте с каждой стороны. Разрезаем их на четвертинки.

7. В стеклянную или керамическую форму для выпечки высыпаем 1/2 стакана соуса «Сальса». Сверху выкладываем 12 кусочков тортильяс. Покрываем их тонким слоем куриной смеси. Чередуем слои так, чтобы верхним оказался слой из тортильяс. Заливаем все оставшимся соусом «Сальса» и равномерно посыпаем сыром чеддер. Выпекаем при температуре 200° в течение 15 минут или пока пирог не подрумянится. Сверху, по желанию, присыпаем кинзой и подаем на стол.

Мексиканская яичница



Ингредиенты:

3 яйца
3 ломтика швейцарского сыра или сыра чеддер
1 стакан острого или пряного соуса
1 столовая ложка сливочного масла
соль по вкусу
2 пшеничные тортильяс
2 столовых ложки свежей кинзы

Способ приготовления:

1. Смазываем сковородку сливочным маслом и разогреваем на среднем огне, пока ее поверхность не станет горячей настолько, чтобы яйца сразу начали жариться.

2. Разбиваем 2 яйца прямо на сковородку, на некотором расстоянии друг от друга, и солим по вкусу. Прожариваем яйцо сначала с одной стороны, а затем переворачиваем на другую.

3. Как только мы перевернули яичницу, быстро выкладываем на нее 1 столовую ложку соуса и посыпаем тертым сыром. Жарим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

4. Выкладываем яичницу на тортильяс, посыпаем нарезанной кинзой или томатами, и приступаем к дегустации.

Салат Тако



Ингредиенты:

16 тортильяс
1 кг говяжьего фарша
3 столовые ложки приправы для тако (или любая приправа для мяса)
1 баночка томатной пасты
соль по вкусу
1 баночка консервированной фасоли
0,5 стакана горячей воды
листья салата
1 стакан помидоров черри
1 стакан тертого сыра пармезан
1/4 стакана майонеза
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана соуса «Сальса»
1 столовая ложка кетчупа
острый соус (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку. Выкладываем тортильяс на противень и запекаем при невысокой температуре 10 минут или пока они не станут хрустящими.

2. Разогреваем сковороду, выкладываем на нее фарш и жарим на среднем, пока он не подрумянится. Сверху посыпаем приправой для тако и тщательно перемешиваем.

3. В мясную смесь добавляем томатную пасту и тушим все вместе несколько минут. Затем добавляем на сковороду консервированную фасоль и тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем солью по вкусу.

4. Мясную смесь пересыпаем в кастрюлю или оставляем на сковороде, добавляем горячей воды и готовим, пока она не загустеет.

5. Листья салата нарезаем тонкими полосками, а помидоры черри разрезаем пополам.

6. Делаем соус. Для этого в отдельной посуде смешиваем майонез, сметану, немного кетчупа и соус «Сальса».

7. Крупно натираем сыр.

8. Выкладываем на тортильяс нарезанные листья салата. Сверху кладем мясной фарш с фасолью и поливаем острым соусом. Посыпаем сыром, кладем пару кусочков черри и заливаем салат соусом собственного приготовления из майонеза.

9. Подаем все на большой тарелке, украшенной овощами и зеленью.

Соус «Сальса» из спелых помидор


Ингредиенты:

3 больших помидора
1 репчатый лук
4 зубчика чеснока
1 перец Чили
1 пучок кинзы (помыть, высушить и мелко нарезать)
3 ст. л. Лимонного сока
соль по вкусу
0,5 ч. л. молотого перца (желательно свежемолотого)

Способ приготовления:

1. Моем помидоры и делаем крестообразный надрез на каждом плоде. Затем обдаем их кипятком и снимаем с них кожуру.

2. Нарезаем помидоры маленькими кубиками.

3. Чистим и мелко нарезаем луковицу. Смешиваем с помидорами.

4. Чистим перец Чили, удаляем из него семена и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок раздавливаем боковой стороной ножа. Добавляем ингредиенты в помидорную массу.

5. Солим по вкусу и посыпаем молотым перцем в большом количестве.

6. Добавляем в соус кинзу и лимонный сок по вкусу. Тщательно перемешиваем и подаем в дополнении к блюдам.

Приятных кулинарных экспериментов!

Планируя поездку в Мексику, путешественники предвкушают возможность отведать оригинальные мексиканские блюда. Многим нравится неповторимый вкус всевозможных яств, щедро приправленных жгучим перцем и ароматными травами. А так как Мексика является еще и родиной шоколада, то туристов ждет огромный выбор разнообразных сладостей. Национальные блюда Мексики очень популярны не только в Северной Америке, но и по всему миру. Поэтому весьма успешным будет решение удивить гостей, приготовив что-нибудь из мексиканской кухни.

У мексиканской кухни долгая история. Народы, населяющие территорию страны с незапамятных времен, готовили традиционные блюда из плодов местных растений, а также животных. Причем у каждого индейского племени были свои кулинарные предпочтения. Кому-то нравились особенно острые блюда, а кто-то больше использовал в приготовлении яств змей, ящериц и других экзотических для европейцев животных.

Племя ацтеков употребляло в пищу морепродукты, такие как водоросли, моллюски и креветки, а также личинки муравьев и других насекомых. А индейцы майя считали мясо собак особым деликатесом.

Позднее, когда в Мексике появились испанцы, кухня пополнилась как новыми рецептами, так и новыми продуктами, неизвестными для местного населения ранее. Европейцы доставили на континент свиней, коров и баранов. Они научили коренных жителей делать уксус, варить сыр и заготавливать вино. В итоге из-за смешения столь непохожих друг на друга культур возникла неповторимая мексиканская кухня, которая на сегодняшний день имеет сотни миллионов поклонников по всему миру.

Национальные блюда Мексики не просто очень вкусные и питательные. Они к тому же богаты полезными витаминами и микроэлементами из-за большого содержания в них всевозможных овощей, фруктов и приправ. Те, кто особенно следит за здоровьем, смогут найти в богатом меню мексиканской кухни подходящие для себя блюда. Правда, стоит прежде поинтересоваться, не слишком ли острое блюдо, так как перец чили – неизменный продукт многих традиционных кушаний. Жгучий перец может вызвать негативную реакцию организма, а некоторым он вообще противопоказан.

Мексика подарила миру кокосы, помидоры, какао, бобовые, авокадо, папайю, ваниль и многие другие популярные сегодня продукты питания. А национальные блюда из них пришлись по вкусу многим и входят в меню самых дорогих и известных ресторанов мира.

Кроме бобовых культур мексиканцы очень любят мясо. Поэтому многие блюда имеют в своем составе говядину, свинину и баранину. Те, кому нравятся особенно экзотические блюда, могут попробовать что-нибудь из змей или даже насекомых. К тому же, как принято считать, пища из насекомых (саранчи, гусениц и личинок муравьев) очень питательна и содержит большинство необходимых организму минералов.

Топ 10 самых популярных национальных блюд Мексики

Национальные блюда Мексики не очень сложны в приготовлении, но очень питательны и полезны, поэтому их непременно стоит попробовать. А вернувшись на родину, еще и стоит приготовить в домашних условиях, чтобы освежить в памяти незабываемое путешествие по этой удивительной, загадочной стране.

Такос или тако


Это любимое многими мексиканскими мужчинами блюдо готовится из говяжьего фарша, томатов, красной фасоли и ветчины. Горячую, сочную начинку заворачивают в теплые тортильи и едят с соусом табаско. Другой вариант подачи такос – это начинка из фасоли, лепешки и начинка из фарша подаются на отдельных тарелках и гости наполняют свои тортильи самостоятельно тем и в том количестве, что пожелают.


Кесадилья – это очень вкусное блюдо из тортильяс с фаршем из говядины, курятины или свинины, фасоли, кукурузы и твердого сыра. Непременным составляющим является острый перец чили. Начинку выкладывают на лепешки посыпанные тертым сыром и обжаривают тортильи с двух сторон. Также кесадильи готовят не с мясной начинкой, а с грибной, сырной, картофельной, колбасной и даже тыквенной.


В состав популярного национального блюда Мексики фахитос входят мясо говядины, соус чили, сладкий перец, чеснок, лук и пшеничные лепешки. Пикантный вкус этого блюда обусловлен наличием в нем меда. Горячее мясо подают либо на лепешке, либо на листьях салата или капусты.


Невероятно вкусное блюдо энчилада готовится из мясного фарша, грибов, твердого сыра, овощей и тортильяс. Разнообразные приправы добавляются в большом количестве. Рулеты с начинкой запекают в остром томатном соусе с сыром. Подают блюдо горячим.


Мексиканское тамале подходит для тех, кто предпочитает более диетическую пищу, так как в его составе не привычные для многих блюд говядина и свинина, а куриное филе. Также оно готовится из зеленых томатов, кукурузной муки, острого красного перца и чеснока. Тесто наносят на листья кукурузных початков, выкладывают начинку с куриными филе, заворачивают и готовят в специальной посуде на пару. Еще одна разновидность мексиканского тамале – сладкие тамале с разнообразной фруктовой начинкой.


Знаменитая паста с острым вкусом гуакамоле готовится из томатов, перца чили, лайма, чеснока и зелени. Но, конечно, главным ее ингредиентом является авокадо. Неповторимый, насыщенный вкус гуакомоле оценили гурманы со всего мира. Пасту едят с мясом, грибами, рыбой, но чаще всего с чипсами из кукурузной муки.


Непременно стоит отведать острый соус сальса, которым часто приправляют блюда из картофеля, грибов, говядины или свинины. В его составе томаты, чеснок, жгучий красный перец, оливковое масло, лук и приправы. Он не тушится, а подается свежим. При этом сохраняются все его полезные свойства, а входящие в него ингредиенты не только освежают вкус основного блюда, но и способствуют хорошему пищеварению.


Сегодня мексиканские буритос завоевали популярность во всем мире. Это невероятно вкусные и простые в приготовлении рулеты из тортильяс со всевозможной начинкой и различными соусами. Начинка может быть мясной, овощной, сырной, грибной, картофельной и даже фруктовой. Буритос легко приготовить дома, используя продукты под рукой и применяя фантазию. А вместо мексиканских лепешек из кукурузной муки вполне подойдут привычные лаваши. Минимум времени – максимум вкуса и пользы!


Хотя многие блюда мексиканской кухни – это в основном вторые блюда, мексиканцы также готовят разнообразные супы. Любимым является, конечно, острый суп из фасоли с перцем чили. Фасоль измельчается в блендере, поэтому получается ароматный суп-пюре, украшается зеленью и целыми бобами фасоли. Как известно, фасоль не только очень питательный продукт, но и весьма полезный. К тому же суп обладает ярким вкусом, который оценят даже те, кто не привык употреблять в пищу бобовые.


Этот питательный и очень вкусный завтрак – неизменная составляющая утра многих мексиканцев. Местные жители любят рассказывать истории о том, как ковбои первыми стали готовить это простое блюдо. Оно напоминает знакомую с детства яичницу. Но, конечно, мексиканское уэвос ранчерос имеет свои неповторимые особенности. Блюдо готовится с перцем чили, томатами, чесноком и копченной колбасой. Его принято есть прямо со сковороды или завернутым в тортилью.

Лучшие статьи по теме