Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Как сделать елочку из фруктов – пошаговый рецепт с фото. Как сделать фруктовую елку на новогодний стол

Как сделать елочку из фруктов – пошаговый рецепт с фото. Как сделать фруктовую елку на новогодний стол

Фруктовые елки - десерты Очень просто украсить новогодний стол елочками, собранными из фруктов и ягод. Необходима крепкая основа, на которую вы будете нанизывать ягодки и кусочки фруктов. Варианты остова елки Яблоко, у которого вырезана сердцевина, а в него вставлена очищенная морковка. Яблоко и морковка протыкается зубочистками, на которые нанизываются кусочки фруктов (мандариновые дольки, виноград, клубника и т.д.).

Чем Вам не елка?))


А эту елку можно сделать и из основы яблоко-морковь, и на основе тортов Муравейник и Шоколадная колбаска (которые крепко схватываются и удержат зубочистки с ягодами).

А можмо зафиксировать бамбуковую шпажку, воткнув её во что-то устойчивое, и нанизать на неё кусочки фруктов - в нижних ярусах большие кусочки, в верхних - поменьше, формируя таким образом ёлку.



Новогодний стол всегда изобилует всевозможными кушаньями от мясных до овощных и сладких, и чтобы не переесть в новогоднюю ночь, нужно очень постараться. Помогают нам в этом обычно фрукты – легкие и вкусные, они помогают заполнить паузы между поеданием горячего, салатов и закусок. Фрукты всегда присутствуют на новогоднем столе – нередко хозяйки заменяют ими десерты. Как можно оформить и подать на новогодний стол фрукты – читайте об этом в нашей статье.

Благодаря тому, что фрукты представляют собой весь спектр цветов, даже просто аккуратно нарезанные, они прекрасно украшают праздничный стол. Однако их подачу можно сделать еще более эффектной.

Используя апельсины, киви, грейпфрут и лимон, можно сделать очень красивую фруктовую тарелку. Розочку из лимонов сделать очень легко – просто сложите кружки по убыванию их размера.


Детям и взрослым понравится такой вариант подачи – банановые пальмы. Кроны сделайте из киви или другого фрукта по желанию.


Очень интересный вариант подачи – фруктовый павлин, туловище которого легко сделать из груши, а «хвост» можно сделать бесконечным – просто выложите рядами нарезанные кружками любые фрукты.


Чуть более сложный вариант – фруктовый ёжик. Туловище ёжика делается из ананаса, на который насаживаются нанизанные на шпажки фрукты, мордочку можно сделать из груши.


Эффектный вариант подачи апельсинов или мандаринов – в виде елочных игрушек. Украсьте их гвоздикой и выложить на блюдо с еловыми ветками или зеленью.





+







Елки из крема и фруктов на кексах и пирожных

Один из самых простых способов украсить выпечку новогодним сюжетом - сделать елочки или снеговиков из крема и ягод при помощи кондитерского мешка с насадкой.

Тортик на Новый год со снеговиками из крема и клубники.

Некоторые хозяйки часто пекут к Рождеству и Новому году маленькие кексы и украшают их сверху кремом, мастикой или глазурью с рисунком. Просто, быстро и очень нарядно. Кстати, не обязательно печь кексы самой,можно купить готовые в магазине, если вы очень спешите. Или вырезать основу для таких новогодних пирожных из бисквитного коржа. Для основы подойдет и имбирное, и песочное печенье.


Эдесь основу елочки, которая формируется на кексике просто кусочек бисквита, составляет клубника. А на клубнику отсаживают крем и украшают кондитерской посыпкой.

Печенье-елки

Сейчас часто продаются формочки для печенья, одна меньше другой, в форме звезды. И если наложить такие звезды одна на другую, получится елка. А если при вырезании печенья удалять из них меньшей формочкой серединку, то внутрь можно наложить ягод и фруктов. Или крем.

Можно сформировать такой десерт из звездочек и ягод, печенье одно на другом. А можно развернуть звездочки (повращать эти шестеренки), чтобы веток у елочки оказалось больше.



Для создания аппетитной и, главное, съедобной новогодней ёлочки, можно использовать различные наборы фруктов, даже комбинировать фрукты и т.д. Мы рассмотрим пару простых и вкусных вариантов празднично декорированных съедобных ёлок. Итак, для приготовления сладкого «чуда» нам понадобятся следующие продукты:

  • груша – поскольку этот фрукт будет выполнять роль основы, то он должен быть достаточно спелым, крупным и при этом довольно крепким, ведь он будет «испещрен» большим количеством «веточек» - зубочисток;
  • апельсин – вполне достаточно будет пары фруктов среднего размера;
  • киви – плод должен быть спелым, но не слишком мягким (достаточно одной большой штуки);
  • белый/синий виноград – одной крупной горсти будет достаточно. Так как время года самое холодное, соответственно, ягоды будут довольно крупными. Но нам такие не нужны, поэтому выбирайте ягодки меньше, ведь нам нужна стройная аккуратная, а не «пузатая» ёлка;
  • черешня – достаточно небольшой горстки.

Приступаем к творческому процессу:

  • Подготавливаем каркас для ёлки. Берем тщательно вымытую и обсушенную полотенцем грушу, срезаем с нижней стороны около 0,5 см для придания ей устойчивости и с верхней приблизительно столько же – для создания верхушки.
  • На расстоянии около 1 см от низа вставляем в грушу зубочистки. Каждый следующий ряд делаем на таком же расстоянии от предыдущего.

Совет. По мере продвижения наверх зубочистки вставляем глубже, чтобы контур ёлки равномерно сужался кверху.

  • Нарезаем фрукты. Начнем с киви. Чистим плод и разрезаем вдоль на четыре/восемь частей. Полученные дольки нарезаем на ломтики толщиной около 0,5 см. Они должны быть в виде небольших треугольников. Апельсин очищать от кожуры не надо. Нарезаем фрукт на четыре части и затем - на небольшие дольки. Они должны получится несколько длиннее, чем «кивинки», поскольку мы будем использовать их в качестве кончиков еловых веток. Черешню и виноградины отделяем от черенков и тщательно моем.
  • Приступаем к собиранию фруктового «пазла». Начинаем с нижнего ряда. Он должен получится самым большим, поэтому сначала нанизываем ломтики киви острым концом на себя, а прямо на них – кусочки апельсина. Следующий ряд – нанизываем «кивинки» и виноградины. Третий ряд – кусочки апельсина и черешню. Затем только виноградинки (покрупнее).
  • Заключительный штрих – вершина. Ее можно выполнить из ломтика ананаса/моркови толщиной около 5 мм.

Ёлочка из фруктов – вариант второй

Следующий вариант не менее экзотичен, чем первый. Для создания этой вкусной ёлочки нам понадобятся такие фрукты: киви, морковь, яблоко, темный и белый виноград, клубника, ломтики дыни/карамбола. Ну, и конечно же, не обойдется без зубочисток.

Срезаем часть дна у яблока, чтобы оно стало устойчивым. Сверху вырезаем в нем «воронку», в которую вставляем очищенную морковь. Накалываем по всей поверхности яблока и моркови зубочистки, постепенно погружая их в основу фруктовой ёлки все глубже и глубже. В отличие от первой, эта ёлочка должна получиться очень густой.

Подготавливаем фрукты: убираем плодоножку у клубники, нарезаем неочищенные киви кружочками толщиной около 5 мм, вырезаем маленькие елочки из дыни. Приступаем к украшению. Особого порядка здесь соблюдать мы не будем, главное – густо нанизывать фрукты и ягоды. Чередуем клубнику (нанизываем её кончиком наружу), кружочки киви, виноградины (их накалывать можно как на зубочистку, так и на кусочки киви) и фигурные дольки дыни. Верхушку можно украсить либо кусочком дыни, вырезанным в виде звезды, либо карамболой. Съедобная ёлочка готова.

Ёлочка из фруктов – вариант третий

Очень необычный вариант ёлки из фруктов, для которого нам понадобится несъедобная основа. Для этого подойдет любой цветочный горшочек, обклеенный красочной бумагой. На горшок ставим среднего размера тарелку, на которую и будем выкладывать уровни ёлки.

Итак, для создания елочки в горшочке нам понадобятся: груши, мандарины, яблоки, киви, черешня, клубника и ананас. Фрукты тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Чистить и нарезать в этот раз нам ничего не придется. Нижний слой выкладываем целыми мандаринами.

По краю делаем ободок из вертикально расставленных груш. Они должны быть также неочищенные и целые (обязательно с хвостиками). Не забываем о том, что по мере продвижения кверху ёлка должна сужаться. Второй ряд – снова мандаринки. Следующий – киви. Вот над ними уже необходимо немного поработать. Разрезаем их поперек на две половинки. Сверху каждой половинки делаем фигурную зубчатую нарезку и выкладываем подготовленными плодами ряд. В ямки между мандариновым рядом и рядом киви выкладываем черешенки.

Следующий ряд – крупные ягоды клубники. Ставим их вертикально. Последний ряд выкладываем небольшими яблочками. Осталось дело за малым – верхушка. Звезду вырезаем из ломтика ананаса. Съедобный шедевр готов!

Наша статья подошла к концу и теперь у вас на вооружении есть целых три оригинальных рецепта, которые помогут вам создать простые и вкусные фруктовые шедевры к новогоднему столу. Приятного кулинарного творчества!

Фруктовая елочка для новогоднего стола: видео

«Чем бы еще оживить новогодний стол?» Мечтаете изумить и позабавить всех, кто встречается за ним зачастую всего раз в год?!

Самый основной символ Нового года - это, конечно же, елка, поэтому дополнение новогоднего стола елочкой всегда придется кстати. Давайте приготовим фруктовую новогоднюю елку! Она подойдет и для детского и для взрослого стола, и ничего невозможного в ее приготовлении нет. Нужны только аккуратность и терпение.

Вам понадобятся:

  • 2 апельсина;
  • 1 яблоко;
  • 2 киви;
  • гроздь зеленого винограда;
  • какая-либо красная ягода (замороженная вишня, клубника, клюква или даже зерна граната);
  • 1 морковь;
  • круглое блюдо;
  • деревянные зубочистки.

Состав фруктов может быть любым. В перечне необходимых ингредиентов указано: 2 апельсина, 1 яблоко, гроздь зеленого винограда, горсть красных ягод, 1 морковь. К этому составу можно использовать нарезанный банан, дольки ананаса (свежего или консервированного), дольки груши и т. д. Моем те фрукты, которые свежие; консервированные освобождаем от лишней влаги; замороженные не торопимся размораживать.

Для основания используем разделенное пополам яблоко: оно придаст незыблемость композиции. Выбираем яблоко из крепких сортов, например “Гренни Смит”. Внутренней - плоской - стороной помещаем его вниз. Посредством 2 или 3 зубочисток устанавливаем сверху вертикально очищенную морковку. Плотная морковка хорошо будет держать “ствол” нашей елки. В несколько ярусов закрепляем в стволике морковки деревянные зубочистки. Не забудем и про нижний ярус на яблочке. Между ярусами вгоняем еще несколько зубочисток. Макушка морковки тоже обязана быть "украшена" зубочисткой. Получился ежик-морковка.


Режем апельсин на дольки. Избавлять от корки его не нужно. По размеру дольки не должны быть крупными: сделайте такие, чтобы удержались на зубочистке. Если есть еще одно крепкое зеленое яблоко, то можно и его нарезать на дольки. Виноградины отделяем от веточки. Киви очищаем и нарезаем кружочками.

Начинаем собирать нашу застольную елочку с нижнего уровня. Там нужно прикрепить самые крупные дольки. «Навинчиваем» каждую дольку на зубочистку. Также оформляем каждый последующий уровень. Зубочистки должны быть «утоплены» внутри фруктов. При этом между уровнями остаются еще зубочистки, на которые насаживаем виноградины и дольки киви. Т. к. это более скользкие детали из-за нежной структуры мякоти, зубочистка должна пройти насквозь. Дольки киви можно “наложить” на более крепкие апельсиновые или яблочные дольки. Макушку украшаем крепкой виноградиной. Можно использовать вырезанную фигуру звезды из плотного фрукта или овоща, например, из мякоти тыквы. Или используйте экзотический фрукт карамболу: если его разрезать с двух сторон поперек, у вас как раз в руках останется звезда.


Теперь украшаем нашу елку. Берем ягоды - нарядно будут смотреться ягоды красного цвета, такие как клубника, вишня, подойдут рубиновые зерна граната, клюква, - а далее дольки мандарина или очищенные миндальные орешки, которые для надежности можно пристроить в мякоть плодов. Крупные ягоды закрепляем посредством зубочисток, мелкие просто укладываем на ярусы елки.

В строительстве елки можно использовать и кружки банана и фейхоа


Осталось украсить подножие елки. Можно «напорошить» на блюде сахарный песок филигранным слоем, который будет напоминать снег, можно распределить горсточку белых орешков, например кедровых или кешью. Если орешков нет, можно нарезать тонкими дольками яблоки и равномерно разложить под елочкой.

Еще раз смотрим весь процесс:


Новогодний стол, убранный такой красавицей-елкой, станет незаурядным и обеспечит всем соответствующее настроение. Такое обязательно запомнится!

Счастливого нового года!

Съедобные ёлочки из овощей и фруктов.

У меня уже был пост таких ёлочек, но без описания, просто в картинках. Задавали вопросы во что воткнуть палочки и прочее. А сегодня мне попался полный мастер класс от Евы, плюс ко всему, здесь ещё несколько новых ёлочек предоставлено. Очень понравились все съедобные ёлочки , так что Новогодний стол будет с такими елочками. Да и ещё, если Вы вдруг окажитесь на Новый год где то в пути, то ознакомьтесь, какие интересные программы для просмотра телевидения через телефон на странице telepult.ru Вы сможете посмотреть. Это сейчас очень удобно.

Идея довольно простоя в исполнении, так что с ней будет по силам справиться каждой домохозяйке. Делать такие елочки можно из чего угодно, а на новогоднем столе они будут смотреться нарядно, эффектно и натурально. Подобные ёлки (особенно небольших размеров) могут стать украшением различных блюд и закусок.

Для создания таких елочек потребуется:

Фрукты и овощи на выбор: огурцы соленые или свежие, сыр, сладкий перец, колбасные изделия, апельсины, лимоны...

Дополнительный декор по желанию: свежая зелень, оливки, маслины, яркие овощи... - половинка яблока для основы

Деревянная шпажка (длинной около 20-25 см)

Процесс создания елочек из овощей и фруктов:

Первым делом подготовим основу нашей елочки. Для чего разрежьте яблоко пополам вдоль. Возьмите одну половинку и переверните на тарелке, а в центр воткните деревянную шпажку (острый конец должен смотреть вверх!).


Далее нарежьте закуску, к примеру, маринованные или соленые огурчики. На одну елку уйдет около 2-4 огурцов. Нарезать нужно наискосок и не очень тонко (это касается именно маринованных закусок, так как они мягкие). Таким образом, веточки не будут обвисать и должна получиться красивая форма.


Теперь начинайте по кругу нанизывать на шпажку по ломтику овоща. Начинайте с самых больших кусочков, постепенно переходя к более мелким. Нанизывайте таким образом, чтобы самый красивый край смотрел наружу. Будет красивее смотреться, если кожица на внешнем краешке кусочка была обращена вверх.


Возьмите самый маленький огурчик, разрежьте пополам и используйте его в качестве макушки. Тут подойдет все что угодно! Можете вырезать звездочку из морковки, насадить маленький помидорчик «черри» или маслину.

Декорируйте и саму тарелочку, к примеру, в донном случае отлично смотреться свежая зелень.

По аналогии можно создать елочку и из свежих огурчиков, только нарезать нужно немного тоньше, так как они будут хорошо держать форму (рис 11).


Новогодний стол - елочки из фруктов, овощей и сладостей!

Елочка, в основе которой большое яблоко, в которое вставили морковку. В качестве веток утыкали зубочистками и накололи на них ягоды и кусочки фруктов.

Фруктовые елки — десерты

Очень просто украсить новогодний стол елочками, собранными из фруктов и ягод. Необходима крепкая основа, на которую вы будете нанизывать ягодки и кусочки фруктов. Варианты остова елки Яблоко, у которого вырезана сердцевина, а в него вставлена очищенная морковка. Яблоко и морковка протыкается зубочистками, на которые нанизываются кусочки фруктов (мандариновые дольки, виноград, клубника и т.д.).

Торт Шоколадная колбаска или Муравейник, сформированный в виде конуса (можно сделать это так же, как и мясную елочку, в кулечке из пергамента и дать застыть). А потом тоже наколоть поверхность шпажками. И нанизать ягодки винограда или клубничку.

Эту елку можно сделать и из основы яблоко-морковь, и на основе тортов Муравейник и Шоколадная колбаска (которые крепко схватываются и удержат зубочистки с ягодами).

Елки из крема и фруктов на кексах и пирожных Один из самых простых способов украсить выпечку новогодним сюжетом — сделать елочки или снеговиков из крема и ягод при помощи кондитерского мешка с насадкой.

Тортик на Новый год со снеговиками из крема и клубники.

За границей хозяйки часто пекут к Рождеству и Новому году маленькие кексы (cup cakes) и украшают их сверху кремом, мастикой или глазурью с рисунком. Просто, быстро и очень нарядно.

Красивые маленькие кексы, украшенные елочками из крема.

Эдесь основу елочки. которая формируется на кексеили просто кусочке бисквита, составляет клубника. А на клубнику отсаживают крем и украшают кондитерской посыпкой.

Кстати, не обязательно печь кексы самой,можно купить готовые в магазине, если вы очень спешите. Или вырезать основу для таких новогодних пирожных из бисквитного коржа. Для основы подойдет и имбирное, и песочное печенье.

Печенье-елки

Сейчас часто продаются формочки для печенья, одна меньше другой, в форме звезды. И если наложить такие звезды одна на другую, получится елка. А если при вырезании печенья удалять из них меньшей формочкой серединку, то внутрь можно наложить ягод и фруктов. Или крем.

Можно сформировать такой десерт из звездочек и ягод, печенье одно на другом. А можно развернуть звездочки (повращать эти шестеренки), чтобы веток у елочки оказалось больше.

Ну, и конечно же можно сделать елку из овощей, колбасы или сыра ! Главное-не бояться экспериментировать!

Лучшие статьи по теме