Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Поделки из овощей павлин своими руками. Детский фруктовый десерт «Павлин

Поделки из овощей павлин своими руками. Детский фруктовый десерт «Павлин


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ни для кого не является секретом тот факт, что от того, в какой подаче будет оформлено блюдо для самых маленьких, и самых избалованных членов семьи, зависит то, будет ли это блюдо съедено, или нет. Детишки всегда обрадуются, если у них на тарелке будет выложено что-то веселое и забавное, и обязательно скушают то, что вы им предложите в такой необычной подаче.
Так же и обычные фрукты, можно просто дать ребенку киви или банан, однако будет гораздо интересней, если вы соорудите на тарелке что-нибудь забавное и интересное. Рецепт детского фруктового десерта в виде павлина как раз поможет вам проявить фантазию, и накормить с радостью своих детей вкусными, полезными фруктами, так богатыми на различные витамины.
Вообще, фрукты - это отличная идея не только для десерта, но и для интересного подарка, если это красиво оформить. К примеру, можно заказать подарочные корзины с фруктами, которые будут выглядеть красиво, интересно. Отличная идея, если вы совсем не знаете, что можно подарить или выбираете подарок человеку, у которого все есть.

Десерт "Павлин" из фруктов - рецепт с фото.




Ингредиенты:

- банан – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- киви – 1 – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово





Так как блюдо будет готовиться для деток, нужно с особой тщательностью промыть все фрукты, чтобы избежать попадания опасных микробов в детский организм. Не мешало бы также обдать все фрукты кипятком. Банан необходимо очистить от кожицы. Нарезаем после очищения банан и киви в виде кружочков, тоже самое делаем из апельсином. Грушу разрезаем вдоль на две половинки. Для нашего рецепта нам понадобится одна пластина груши.
Теперь можно выкладывать на блюдо нашего павлина из фруктов. Хвост павлина можете выкладывать на свое усмотрение, чем больше вы выложите фруктов, тем пышнее и ярче будет хвост. На фото показан сам принцип, как выложить фрукты, чтобы получился павлин.
Сначала помещаем на нем половинку груши – это у нас будет тело. Кружочки апельсинов выкладываем в верхней части тарелки.





Кружочки киви тоже выкладываем в части хвоста.

Несколько кружочков банана выкладываем на апельсиновые кружки.





Это будет хвост, да не просто хвост – а роскошный, принадлежащий не кому-нибудь там, а самому павлину!
Голову царственной птице мы делаем из кружочка банана. Глазик сооружаем из горошка черного перца. Однако можно его сделать и из кусочка шоколада или киви. Клювик нашему павлину мы делаем из семечки от груши. Хохолок на головку павлина мы вырезаем из полкружочка апельсина.
Из банана мы вырезаем для павлина лапки.
Еще один кружочек банана разместим в районе животика птицы. Осталось только вырезать для павлина крылышки. Для этого мы используем дольки апельсина.

Наш замечательный и веселый детский фруктовый десерт «Павлин» готов!







Детишкам уже так не терпится его попробовать! Не заставляйте детей ждать, пусть они поскорее приступают к этому вкусному и полезному лакомству. А то, что этот десерт будет воспринят с большим восторгом – добавит пользы детскому организму, ведь положительные эмоции – это тоже залог здоровья, как и правильное питание.
Набор фруктов можете менять на свое усмотрение.
Приятного аппетита.

Старинская Леся
Так же маленьким непоседам можно испечь

Для изготовления павлина вам понадобится:

  • две или три морковки для изготовления перьев длиной пятнадцать см;
  • один редис для изготовления туловища;
  • одна тонкая луковица для изготовления головы;
  • небольшой кусок морковки для изготовления клюва;
  • маленький кусочек свеклы для короны;
  • для подставки кусок дыни;
  • два зернышка перца для глаз;
  • зубочистки.

Как сделать павлина из моркови:

1. Берем морковь и срезаем широкий конец так, чтобы получился конус. Получилось кольцо. Срезаем еще одно такое кольцо. Делаем края зубчатыми. Откладываем их в сторону – они понадобятся нам для перышек, которые будут крепиться к шее.

2. Делаем из моркови двадцать пять полосок для перышек и закругляем широкий конец каждой полоски. А узкие концы делаем прямыми. Края полосок делаем зигзагообразными. Делаем перышки 3 видов: длинные, средние и короткие.

3. Теперь нам понадобится редис. Срезаем с него кусок длиной десять см.

4. Обрезаем луковицу для головы до нужного размера. Закрепляем ее с помощью зубочистки на одном из концов редиса.

5. Делаем на редисе надрезы для вставки перьев. В каждом ряду нужно сделать не меньше трех надрезов.

6. Начинаем крепить длинные перья со стороны хвоста. Фиксируем их булавками.

8. Теперь берем зубчатые кольца и закрепляем их булавками на шее.

9. Из маленького кусочка морковки вырезаем клюв и закрепляем его короткой зубочисткой. Из ломтика свеклы вырезаем корону и закрепляем ее на голове.

10. Делаем в голове небольшие отверстия и вставляем зернышки перца.

11. Павлин готов! Усаживаем его на ломтик дыни.

Милый Павлин из овощей и зелени станет прекрасным временным украшением кухонной стены, а также достойным участником конкурсов в детском саду или школе. Сделать эту картинку несложно, времени затрачивается немного, а материал доступен и прост. Ребенок от восьми лет способен сделать павлина самостоятельно под руководством взрослых, а малышу понадобится помощь взрослого человека. Но, несмотря ни на что, процесс изготовления обещает быть занимательным и веселым! Итак, смотрим .

Что нужно подготовить для изготовления павлина:

  • пучок укропа;
  • морковь среднего размера;
  • огурец;
  • красная перчина;
  • супер клей;
  • клей ПВА;
  • лист картона.

Как сделать павлина из овощей?

1. На лист картона нужно красиво выложить веточки укропа таким образом, чтобы они напоминали нарядный пышный хвост. Залить клеем ПВА поверх укропа.

2. Перчину разрезать напополам, одну половину очистить от косточек и еще раз ее разрезать. Из четвертины перца вырезать тельце павлина и тоже приклеить к картону у основания хвоста,обильно залив клеем ПВА под низ перца и вокруг него. (Мы пробовали работать с супер клеем, но здесь уже как повезет. Мне попался такой, который брался пленкой и ничего не клеил, так как овощи сами по себе влажные. Насчет белого цвета ПВА можно не переживать — на следующий день он превратится в прозрачную пленку, и его не будет видно.)

3. Огурец и морковь нарезать кружками. Из огуречных кружков выбрать самые большие в диаметре, так как они будут выкладываться под морковью. Из морковных кружков лучше выбирать помельче.

4. Красиво выложите вместе с ребенком огуречные кружки, сверху них — морковные. Теперь можно их приклеивать: вначале клеим огурец к картону, потом морковь к огурцу. Мы использовали для этого клей ПВА — все отлично держалось.

5. Оставшиеся огуречные кружки разрезать напополам и выложить поверх укропного хвоста вторым рядом, закругленной частью вверх. один из полукругов разделить еще напополам и приставить к голове павлина в качестве хохолка.

6. Оставшиеся морковные кружки разрежьте на 4 части и выложите сверху на полукруги огурцов. Ваш красавец готов!

Через несколько часов высохнет клей, и поделка еще надолго сохранит безупречный вид. У нас она висела две недели, укроп, конечно завял, огурцы и морковь высохли, но от этого павлинчик не стал выглядеть безобразно — он просто сменил свой имидж и стал выглядеть по-новому. А ребенок, смотря на картинку, радуется, что у него получилось (правда, с помощью мамы) создать такой шедевр!

Если Вам понравился наш мастер-класс, то поделитесь им с друзьями, нажав на одну из кнопочек соцсетей внизу! Удачного Вам рукоделия!

Разделяются на две категории. Поделки первой категории — объемные и обычно делаются из целых овощей или фруктов. Некоторые умельцы могут сложить из овощей и фруктов шикарные огромные поделки.

Поделки второй категории — плоские. Они выкладываются на тарелке из нарезанных продуктов. Этот вид поделок из фруктов более простой и не требует специальных навыков. Сегодня мы хотим сделать плоскую из фруктов «Павлин».

Павлин считается королем птиц. Сходство с особой королевской крови павлину придает еще и царственный хохолок, украшающий его головку. Но, конечно, особую чарующую красоту павлину придает его хвост. Каждое перышко на его хвосте имеет свой неповторимый узор.

Сегодня мы сделаем павлина с волшебным хвостом из овощей и фруктов.

Для поделки нам понадобится:

  • Груша
  • Виноград
  • Банан
  • Помидорки черри

Как сделать из овощей и фруктов павлина?

Разрезаем грушу на две части. Нарезаем банан на кусочки.

От одной половинки груши отрезаем достаточно тонкую пластинку. Из этой пластинки ножом аккуратно вырезаем ноги и клювик. Берем виноградину. Разрезаем ее на две части. Это будущие глазки павлина.

Кладем на середину тарелки половинку груши. Прикладываем к груше ножки, клювик и глазки.

Теперь пришло время выложить прекрасный павлиний хвост.

Первый ряд состоит из помидорок. Если вы хотите сделать фруктово-ягодную поделку можно использовать вместо помидорок сливы или любые другие ягоды.

Второй ряд выкладываем из нарезанного банана.

Третий ряд выкладываем из виноградин. Павлин на тарелке готов!

Поделки из овощей и фруктов хороши тем, что одни материалы для поделки легко заменяются другими. Например, вместо груши можно взять яблоко, а хвост выложить из клубники, сливы и вишни.

При желании можно сделать и фруктов целый , где павлин займет свое законное место короля птиц.

Хотите необычно украсить праздничный стол на Новый год, День рождения, вечеринку или свадьбу и удивить своих близких, друзей, коллег? Тогда Вы можете сделать фруктового павлина! Павлин, приготовленный из множества ярких и вкусных фруктов, порадует всех Ваших гостей. А делается он не так уж и трудно. Предлагаем Вам советы, как сделать павлина из фруктов в домашних условиях!

Для изготовления фруктового павлина Вам понадобятся:

– Пенопласт, вырезанный в форме полукруга (для хвоста павлина);
– Пищевая фольга;
– Подставка или какое-то большое блюдо;
– Упаковка деревянных зубочисток или пластиковых шпажек;
– Листья для хвоста павлина (можно взять живые или искусственные или вырезать их из зеленой гофрированной бумаги, а посередине приклеить шпажки для шашлыков);
– Ананас или арбуз для тела павлина (выбирайте по сезону);
– Различные фрукты для украшения: апельсины, мандарины, грейпфруты, киви, ананасы, виноград, клубника, бананы (можно еще бананы беби), яблоки, персики, сливы, кокосы.

Вырежьте из пенопласта (толщиной примерно 5 сантиметров) полукруг и оберните его пищевой фольгой, чтобы фрукты не соприкасались с пенопластом. Это будет основа для хвоста павлина. Разместите его на какую-либо подставку с тканью или большое блюдо, чтобы сок из фруктов позже не запачкал стол. В качестве опоры (чтобы пенопласт не завалился назад) из подручных средств сзади можно прикрепить большие деревянные треугольные линейки (задекорируйте их какими-то листьями, цветами или тканью). По краям полукруга воткните в него листья, которые будут имитировать перья павлина. Их можно сделать, например, из гофрированной бумаги, приклеив ее к деревянным шпажкам для шашлыков, а можно использовать живые или искусственные листья.

Нарежьте разные фрукты дольками или колечками и с помощью зубочисток или шпажек прикрепите их к полукругу (хвосту). Рядом с «хвостом» разместите ананас или арбуз – «тело» павлина. Его можно немного обрезать снизу, чтобы он не укатился, а лежал устойчиво. «Голову» павлина можно сделать из желтой груши или банана. Банан для этого следует обрезать с одной стороны и прикрепить его с помощью шпажек. «Глаза» сделать из синего винограда.

Вокруг ананаса или арбуза можно также разложить разнообразные фрукты: бананы (обычные или беби), яблоки, груши, кокосы, виноград. Выбирайте фрукты по своему вкусу и по сезону.

Теперь оригинальное украшение Вашего праздничного стола готово! Такая чудо-птица, несомненно, понравится и запомнится гостям, а Вы получите комплименты своему таланту!

Лучшие статьи по теме