Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Сердце из конфет и цветов из гофрированной бумаги своими руками. Лучшие романтические десерты ко Дню всех влюблённых

Сердце из конфет и цветов из гофрированной бумаги своими руками. Лучшие романтические десерты ко Дню всех влюблённых

Мастер-класс по изготовлению подарка в технике свит-дизайн «Сердце». Пошаговая инструкция с фото

Подарок на день рождение своими руками. Пошаговый мастер-класс с фото


педагог дополнительного образования Новичкова Тамара Александровна МБУ ДО Лесновский Дом детского творчества.
Описание: мастер – класс предназначен для детей старшего школьного возраста, воспитателей, педагогов дополнительного образования, учителей технологии, родителей. Мастер-класс станет хорошим пособием для тех, кто любит делать подарки в технике свит-дизайн своими руками.
Назначение: «Сладкое сердце» станет замечательным подарком на день рождение, к празднику Святого Валентина, 8 Марта. Научиться искусству создания объёмных композиций в технике свит-дизайн несложно. Нужно только подобрать необходимый материал, купить конфеты, которые любит человек, для которого вы делаете подарок, проявить максимум терпения и приступить к работе. И вы преподнесёте подарок, который удивит и порадует близкого вам человека.
Цель: изготовление подарка в технике свит-дизайн.
Задачи:
- познакомить с техникой свит-дизайн;
- учить изготавливать цветы из гофрированной бумаги и украшать ими подарок;
- закреплять навыки работы с пеноплексом, умение вырезать из него основу для изделия;
- развивать творческие способности, эстетический вкус, композиционные умения;
- воспитывать аккуратность, усидчивость, самостоятельность.

Материалы и инструменты:

Цветная гофрированная бумага;
- конфеты;
- пенопласт;
- ленточка, органза;
- ножницы, карандаш, канцелярский нож;
- клей «Титан»;
- двухсторонний скотч, зубочистки.


Шаблон сердца.


Сведения о технике свит – дизайн.
На праздники, дни рождения многие привыкли дарить коробку конфет, шоколадки. Так проще и не нужно долго ломать голову, что подарить. Однако в связи с такой популярностью сладкий подарок стал восприниматься как примитивный.
Тогда сообразительные и предприимчивые французы придумали, как оформить его интересно и необычно. Так и появился на свет свит - дизайн – искусство составления композиций из конфет и прочих вкусностей. Произошло это название от англ. sweet - сладкий, сласти.
Свит - дизайн на современном этапе стал модным, стильным и оригинальным подарком. И это совсем неудивительно, ведь свит - дизайн имеет массу достоинств.
Универсальность – подходящий подарок найдется для любого человека. Оригинальность – согласитесь, не каждый праздник вам дарят букет из конфет.
Индивидуальность – при создании свит - дизайна учитываются все предпочтения человека, его интересы.
Приемлемая стоимость – покупка конфет не ударит по карману, а декор обойдется в копейки.
Эмоциональность – вкусные и красиво оформленные подарки, сделанные своими руками, удивят любого и каждому придутся по душе.

Возможность комбинирования – букет, выполненный в технике свит -дизайна, прекрасен и в качестве основного подарка, и дополнения к нему.
Свит дизайн – это не только букеты. С помощью конфет можно создавать любые формы и воплощать в жизнь самые неожиданные задумки.
Что можно использовать для создания подарка в технике свит - дизайна?
Чтобы заняться свит - дизайном самостоятельно, придется запастись специальными материалами. Вам понадобится органза, флористическая пленка, гофрированная бумага, ленточки, корзины, коробочки, вазочки, клеевой пистолет, пенопласт или флористический оазис, изолента, скотч или тейп-лента, проволока, шпажки и зубочистки и другие мелочи. Остальное – дело техники. Композицию из конфет можно придумать как самостоятельно, так и найти идеи свит - дизайна в Интернете.

Пошаговое выполнение поделки.

По шаблону вырезаем из пенопласта основу для композиции.
Обклеиваем сердце красной гофрированной бумагой с двух сторон.



По краю сердца приклеиваем золотую ленточку и завязываем бантик.



Для оформления подарка нам понадобятся цветы: красные и белые. Сделаем их из гофрированной бумаги, используя технику скручивания «восьмёркой». Ещё эти розы называют «кручёные». Отрезаем от рулона полоску шириной 5см, длиной 40-45см. Длина зависит от того, какой величины, пышности, вы хотите получить розу. Начинаем делать цветок.
1 шаг. Закладываем уголок, плотно прижимая его большим пальцем правой руки.
2 шаг. Ещё раз закладываем бумагу уголком к себе.
3 шаг. Теперь большим пальцем левой руки держим уголок, а правой рукой поворачиваем бумагу от себя.
4 шаг. Передвигаем правую руку, плотно прижимая получившийся «зигзаг». Снова закладываем уголок к себе и отгибаем от себя.
Продолжаем выполнять эти движения: закладываем уголок к себе, потом отгибаем от себя, как бы формируя «восьмёрку».


Получается вот такая волнистая полоска. Скручиваем полоски по количеству цветов. Не у каждого может получиться с первого раза. Наберитесь терпения и повторите процесс несколько раз. Когда вы почувствуете, что полоски стали ровными и красивыми, можно будет делать цветы.



Накручиваем красные полоски.


Начинаем формировать цветок. Наносим немного клея на край бумаги, кладем шпажку и аккуратно закручиваем полоску. Сделав 1-2 витка, наносим капельку клея и снова делаем виток. Пальцами плотно прижимаем бумагу к палочке.



И вот уже готов белый цветок - розочка. Для прочности нижнюю часть розы можно обмотать ниткой.


Делаем теперь много белых и красных розочек. Мне пришлось сделать 16 белых роз и 10 красных.


Из органзы нарезаем квадраты со стороной 10см по количеству розочек.


Каждый квадратик органзы вставляем на зубочистку и плотно прижимаем к нижней части цветка, предварительно капнув немного клея.


Так поступаем со всеми розами. Они становятся воздушными и изящно смотрятся.


Декорируем сердце цветами. По краю вставляем белые розы так, чтобы не было между ними просвета.




Середину сердца заполняем красными розами.



Вот так выглядит, почти, готовый подарок «Сладкое сердце». Не хватает только конфет.



А чтобы наш подарок стал сладким, начнём приклеивать конфеты по краю сердца на двухсторонний скотч.





Ну вот, все конфеты приклеены. Можно со всех сторон посмотреть, что получилось.

Есть разные виды творчества. И каждый из нас занимается тем, что ему по душе. Что-то можно сделать самостоятельно, а что-то надо изучить и понять как это делается.

Сегодня я предлагаю твоему вниманию мастер-класс "Сердце из конфет" с использованием гофрированной бумаги. Здорово, если ты уже умеешь делать такое сердечко. А если же ты не пробовала и ни разу еще не делала, давай сделаем его вместе.

Ну что, приступим?

Приступим!

И так, вот что у нас получиться в итоге.

Ты можешь выбрать любую цветовую гамму. Выбери те цвета, которые тебе нравятся. Я же взяла сочетание красного и белого.

Готовим шаблон будущего сердечка. Для этого рисуем сердце на картоне и вырезаем его.

Используя готовый картонный шаблон, вырезаем сердце из пенопласта. Можно взять пенопласт 5 см или 3 см.

Приклеиваем с одной стороны сердца белую гофрированную бумагу на горячий клей, при этом немного растягивая саму бумагу, чтобы не было волн. Отрезаем лишние края бумаги, оставляя растояние от края пенопласта примерно 1 см.

С другой стороны приклеиваем красную гофрированную бумагу.

Загибаем свободный край белой гофры и приклеиваем его на горячий клей.

Теперь, загибаем свободный край красной бумаги и приклеиваем его горячим клеем. Следим за тем, чтобы края были ровные и аккуратные.

У нас получается вот такой стык.

Отрезаем полоску шириной 1,5 деления гофры и длиной равной периметру сердца.

Приклеиваем полоску бумаги по краю сердечка.

Вот так должно получится, если смотреть с нижней стороны.

Доклеили. Стык соединаем клеем.

Загибаем свободный край бумаги.

Растягиваем его.

Втыкаем заготовленные розы из конфет соблюдая пропорцию. Начинаем с нижнего уголка сердца.

Продолжаем втыкать цветочки параллельно друг другу.

Готовим фунтики. Если толщина пенопласта 3 см, то берем для фунтиков половинки зубочисток.

Заполняем свободное пространство между цветочками фунтиками.

Берем золотую ленту 0,5 или 1 см.

Делаем из нее вот такие фунтики.

И украшаем наше сердечко.

Вот и все! Наше сердце из конфет готово.

Удачи в твоем творчестве! До новых встреч на страницах моего блога!

вт, 11/02/2014 - 14:38

Совсем скоро во всём мире влюблённые пары будут отмечать День святого Валентина, устраивая друг другу романтические сюрпризы и делая подарки. День всех влюблённых очередной повод порадовать свою "вторую половинку" романтическим ужином. Предлагаем вам рецепты, которые как нельзя кстати подойдут для этого праздника!

Двуслойное желе с клубникой

Ингредиенты:

450 г клубники
250 мл сливок жирностью 10%
120 г сахара
половина стручка ванили
1 ст. л. лимонного сока
3,5 ч. л. желатина

Приготовление:

Залейте 1,5 ч. л. желатина 3 ст. л. сливок и оставьте на 10 мин. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Положите оставшиеся сливки, 50 г сахара и семена ванили в сотейник и подогрейте, но не кипятите.
Влейте горячие сливки в желатин и размешайте. Желатин должен полностью раствориться. Процедите смесь через сито. Поставьте силиконовую форму на поднос. Форму до половины заполните сливочной смесью. Остудите и поставьте в холодильник на 2 ч. Желе должно почти полностью застыть.
Отложите 200 г клубники. Остальную нарежьте маленькими кубиками.
Положите клубнику в кастрюлю, добавьте 250 мл воды, лимонный сок и оставшийся сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 мин. под крышкой.
В это время замочите оставшийся желатин в 3 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания. Добавьте желатин в сотейник с клубникой и размешайте до полного растворения. Процедите через сито и полностью остудите. Вылейте холодную смесь в форму со сливочным желе и уберите в холодильник минимум на 2 ч.
Выньте форму с желе из холодильника за 10 мин. до подачи. Аккуратно переверните на блюдо. Нарежьте оставшиеся ягоды клубники и украсьте ими желе.

Мини-чизкейки на День святого Валентина


Ингредиенты:

Для основы:

песочное печенье 150 г
сливочное масло 60 г
Для крема:
сливочный сыр 500 г
сливки 33% 200 мл
белый шоколад 80 г
ваниль по вкусу
сахар по вкусу
желатин 8 г

Для желе:

ягоды 250 г
желатин 6 г
сахар 50 г

Приготовление:

Печенье ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки. Сливочное масло растапливаем и тщательно перемешиваем с песочной крошкой. Раскладываем массу по формочкам, разравниваем и утрамбовываем пальцами.
Отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Для приготовления сливочно–сырного крема желатин замачиваем в холодной кипяченной воде на 20-30 минут. 100 мл сливок наливаем в кастрюлю, нагреваем, добавляем белый шоколад и перемешиваем до однородности.
Добавляем желатин, прогреваем до полного растворения (но не кипятим) и снимаем с огня. Добавляем сливочный сыр, ваниль и взбиваем венчиком.
Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и аккуратно подмешиваем к сливочно–сырному крему. По желанию можно добавить еще немного сахара. Полученный сливочный крем раскладываем по формочкам, оставляя место для ягодного желе.
Отправляем формочки в холодильник на несколько часов для застывания или в морозильную камеру минут на 20. Когда крем начнет застывать, приготовим ягодное желе. Для этого замочим желатин в холодной кипяченной воде на 20-30 минут. Ягоды засыпаем сахаром и нагреваем на небольшом огне 7-10 минут. Затем измельчаем их в блендере, смешиваем с желатином и перемешиваем до его растворения. Остужаем ягодное пюре до комнатной температуры и заливаем им сливочный крем в формочках.
Украшаем целыми ягодами, оставленными для украшения и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Чтобы достать мини-чизкейки из силиконовых форм, нужно провести по их краю острым ножом и немного приподнять.

Тирамису с ликером


Ингредиенты:

Сахарная пудра – 100г.
Яйцо – 4шт.
Печенье (бисквитное) – 0,5кг.
Маскарпоне – 250г.
Шоколадный ликер – 250г.
Черный и белый шоколад для украшения
Клубника или ананас для декора

Приготовление:

Отделяем белки и желтки. Ни низкой скорости взбиваем желток и сахар. Понемногу начинаем добавлять сыр. Крем должен выйти воздушным. Отдельно взбиваем с солью белки и смешиваем с сырным кремом. Готовое бисквитное печенье (берем половину от общего веса) пропитываем шоколадным ликером. Ликер выливаем в тарелочку и окунаем в него печенье. На дно креманки кладем пропитанное печенье. Сверху выкладываем крем. Повторяем слои 2-3 раза. После этого тирамису ставим в холодильник на пару часиков. Перед подачей украшаем свежими фруктами и натертым шоколадом.

Шоколадные конфеты с вишней


Ингредиенты:

Вишня свежая – 200г.
Бисквитный корж – 1шт.
Желток – 1шт.
Черный шоколад – 200г.
Масло – 100г.
Сахарная пудра – 100г.
Коньяк – 50г.

Приготовление:

Готовый корж измельчаем в крошку. Это можно сделать с помощью пергамента и скалки, а можно просто поломать руками. Вливаем в крошку коньяк так, чтоб он пропитал все тесто. Оставляем пропитываться на час. Масло взбиваем с яичным желтком и сахарком. Перемешиваем с коньячной крошкой. Ломаем шоколад и растапливаем. Часть выливаем в тесто. Вишни промываем и удаляем косточки. Аккуратно обволакиваем каждую вишенку бисквитной крошкой. С помощью ложечки окунаем конфеты в шоколад. Можно присыпать их молотым миндалем. Застывать в холоде конфеты должны 30 минут.

Торт-безе «Сердце»


Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Сахарная пудра - ¼ стакана
Винный камень - ¼ ч. л.
Взбитые сливки - 1,5 стакана
Сливочный сыр, смягченный - 115 г
Белый шоколад - 85 г
Консервированная малина - 600 г
Свежая клубника - 2 стакана
Свежие веточки мяты по желанию

Приготовление:

Разогрейте духовку до 140 градусов. Возьмите форму для выпечки диаметром около 25 см и положите в нее пергаментную бумагу. Чтобы приготовить безе, взбейте яичные белки и винный камень до пены с помощью электрического миксера. Добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и взбивайте еще около 6 минут до глянцевого вида. Поместите безе в форму для выпечки и сформируйте оболочку сердца, внутри должно быть пусто. Выпекайте безе в течение 45-50 минут или пока сердце не станет сухим на ощупь. Выключите огонь, пусть оно стоит в закрытой духовке в течение 1 часа. Охладите полностью в течение 10 минут. Тем временем, взбейте сливки электрическим миксером на высокой скорости. В другой чашке взбейте сливочный сыр и сахарную пудру на средней скорости. Растопите белый шоколад и соедините со сливочным сыром, взбейте до однородного состояния. Перемешайте со взбитыми сливками. Осторожно отделите сердце от пергаментной бумаги, поместите его на блюдо. Распределите смесь равномерно в оболочке из безе. Накройте сердце колпаком и положите в холодильник как минимум на 2 часа. Смешайте консервированную малину и клубнику. Украсьте 1,5 стаканами смеси готовое сердце. Воткните веточку мяты. Оставшуюся смесь из ягод переложите в вазочку и подавайте отдельно.

Шоколадный десерт с заварным кремом в форме сердца


Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 г + 15 г
Темный шоколад - 100 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Яичные желтки - 2 шт. + 2 шт.
Пшеничная мука - 100 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 40 г
Ванильный экстракт - 1 ст. л.

Приготовление:

Начать стоит с подготовки заварного крема. Хорошенько взбейте 2 яичных желтка и сахар с помощью миксера. Смешайте молоко и ванильный экстракт в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и залейте смесью из желтков и сахара, взбейте до однородной консистенции. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и варите на слабом огне в течение 3-4 минут до загустения, помешивая все время, чтобы крем не прилип ко дну. Снимите с огня и перелейте в кувшин, закройте крышкой и охладите.
Готовим шоколадный десерт. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растопленным сливочным маслом (15 г) силиконовую форму в виде сердца. Внутреннюю часть формы немного посыпьте какао-порошком. Поместите шоколад и нарезанное сливочное масло в кастрюлю и расплавьте все вместе на паровой бане. Как только смесь растает, снимите ее с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
Между тем, хорошенько взбейте яйца и 2 яичных желтка в отдельной чашке. Просейте муку туда же и взбейте венчиком до однородной массы. Залейте растопленным шоколадом и маслом, хорошо перемешайте.
В готовую форму для десерта заполните тестом.
Выпекайте десерт в течение 12-15 минут или до светло-коричневого цвета сверху. Но он должен быть немного жидковатый в середине, зубочистка должна выходить немного нечистой из центра.
Достаньте шоколадный десерт из духовки и дайте остыть в течение 2-3 минут, затем переложите на сервировочное блюдо.
Взбейте заварной крем, затем полейте шоколадный десерт. Подавать сразу же после этого. Приятного аппетита!

Французские тосты с малиной, шоколадом и сливочным сыром

Ингредиенты:

Хлеб 6 ломтиков
Малиновое варенье 3 ч. л.
Сливочный сыр 3 ст. л.
Шоколадная стружка 1-2 ч. л.
Яйца 2 шт.
Молоко 1/3 стакана
Миндальный экстракт 1/4 ч. л.
Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
Молотая корица 1/4 ч. л.
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 1/2 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу (для украшения)
Сироп по вкусу (для украшения)
Свежая ягода по вкусу (для украшения)

Приготовление:

1. Возьмите формочку в форме сердца 8-10 мм в диаметре и вырежьте из ломтиков хлеба сердечки.
2. На 3 ломтика из 6 намажьте по 1 столовой ложке сливочного сыра. Посыпьте шоколадной стружкой.
3. На другие 3 ломтика хлеба намажьте по 1 чайной ложке малинового варенья. Слепите ломтики с малиновым вареньем и сливочным сыром вместе, прижмите немного.
4. Взбейте яйца. Смешать их с молоком, экстрактом миндаля и ванили, солью и корицей. Опустите французские тосты в яичную смесь, чтобы ломтики хлеба хорошо пропитались.
5. Возьмите сковороду и растопите в ней сливочное масло. Обжарьте французские тосты до золотисто-коричневого цвета и переверните на другую сторону.
6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Установите решетку наверху. Пеките в духовке до желаемой степени готовности.
7. Положите французские тосты на тарелку, посыпьте сверху сахарной пудрой для красоты. Так же для украшения можно использовать сироп и свежие ягоды. Приятного аппетита!

Пирожные «Птичье молоко»


Ингредиенты:

Бисквит:
2 яйца
0,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. соды

Суфле:
3 белка
2/3 ст. сахара
1 ст.л. желатина (с горкой)
пара капель лимона
50 г шоколада
2 ст.л. варенья (любого, у меня черничное)

Глазурь:
50 г шоколада
2 ст.л сливок (10%)
0,5 ч.л. растительного масла

Приготовление:

1. Белки отделяем от желтков и взбиваем в сухой посуде со щепоткой соли в крепкую пену. Затем небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока он не растворится. Желтки слегка взбиваем миксером, добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Затем постепенно просеиваем муку с содой и продолжаем перемешивать лопаткой.
2. Выкладываем тесто в смазанные сливочным маслом формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовые бисквиты остужаем.
3. Желатин заливаем 50 мл холодной кипяченной воды и оставляем для набухания. Для приготовления суфле белки взбиваем с каплями лимонного сока в крепкую пену, затем понемногу добавляем сахар. Желатин разогреваем на медленном огне, и помешивая, доводим до полного растворения (не доводя до кипения). Желатин остужаем до комнатной температуры и добавляем к взбитым белкам, продолжая взбивать. Разделяем смесь на три равные части, и в одну добавляем варенье, в другую растопленный на водяной бане шоколад.
4. Третью не трогаем. Теперь заполняем суфле наши подготовленные формочки. Отправляем формы в холодильник до полного застывания или в морозильную камеру на 20 минут. В это время можно приготовить глазурь. Для этого надо смешать на водяной бане шоколад, растительное масло и сливки. Довести смесь до однородного состояния и охладить до комнатной температуры.
5. Когда суфле застынет, вынимаем пирожные и поливаем каждое пирожное глазурью. Я еще украсила пирожные «шоколадными кружевами». Их сделать очень просто, для этого надо шоколад положить в тонкий небольшой пакетик, а пакетик положить в стакан с кипятком на 2 минуты. Затем надрезаем у пакетика уголок и делаем узоры на пергаментной бумаге (их можно заранее нарисовать карандашом). Когда узоры будут готовы, положить их на холод для застывания. Застывшие «шоколадные кружева» снять с пергаментной бумаги и украсить пирожные.

Шоколадное печенье


Ингредиенты:

1 стакан муки ¼ стакана какао-порошка ¼ стакана коричневого сахара ½ ч.л. порошка для выпечки щепотка соли 100 грамм горького шоколада 50 грамм сливочного масла 1 яйцо

Приготовление:

Смешай муку с какао, порошком для выпечки и содой. На водяной бане раствори шоколад с маслом и сахаром. Мешай, пока смесь не станет однородной. Остуди и добавь яйцо, перемешай с помощью миксера. Постепенно добавь смесь из какао и муки. Сформируй из теста шар и раздели его на 2 части. Раскатай тесто до толщины 0,5 см и помести на 20 минут в морозилку. Разогрей духовку до 180 градусов. Вырежи из теста сердечки специальной формой. Выпекай около 10 минут.

Шоколадная панакота от Flavor


Ингредиенты:

½ стакана густых сливок ¼ стакана молока 60 г черного шоколада, накрошить 3 чайные ложки сахарной пудры ¾ чайной ложки желатина 1 столовая ложка только что закипевшей воды шоколадные сердечки, клубника - для подачи

Приготовление:

Слегка смажь маслом 2 силиконовые формочки-сердечка, емкостью ½ стакана каждая. Положи формочки на противень. В маленькой кастрюле смешай сливки, молоко, шоколад и сахарную пудру. Помешивай на малом огне до однородной массы. Не кипяти. В маленькой, глубокой миске вилкой быстро взбей желатин с закипевшей водой до его растворения. Слегка остуди. Смешай со сливочной массой. Готовую смесь выложи в формочки. Охлаждай накрытыми 3 часа или оставь на всю ночь. Перед подачей готовую панакоту аккуратно переложи из формочек на сервировочные блюда, декорируйт шоколадными сердечками и клубникой. Для приготовления шоколадных сердечек застели противень пекарской бумагой. Выдави контуры сердечек на противень, используя растопленный шоколад (не прогревайте выше 55°С) и кондитерский мешок с отрезанным уголком для выдавливания. Охлаждай сердечки, пока они полностью не застынут.

Тарталетки "Малиновое настроение"


Ингредиенты:

Малиновый джем - 300 г

Вода - 2 ст. л.

Желток - 1 шт

Сливочное масло - 75 г

Апельсин - 1/2

Сахар - 75 г

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Мука - 150 г

Приготовление:

Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем.

Добавьте сахарную пудру, цедру апельсина, сок апельсина, масло, желток и воду. Замесите тесто.

Готовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте кружки.

Переложите кружки теста в формочки для тарталеток и сформируйте бортики.

Выпекайте тарталетки при температуре 180 °С 15 минут.

Готовые тарталетки смажьте малиновым джемом и выложите на них застывший крем в виде сердечек.

Посыпьте бортики тарталеток кокосовой стружкой.

Малиновый крем (4 г желатина, 200 г малинового пюре, 60 г сахара, 3 желтка, 1 яйцо, 75 г сливочного масла, 100 г кокосовой стружки)

Малиновое пюре с сахаром доведите на плите до кипения и снимите с огня. Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Добавьте к малиновому пюре яйцо, желтки и желатин. Все перемешайте. Процедите получившуюся смесь и взбейте в миксере с маслом, пока крем не остынет. Перелейте крем в силиконовую форму сердечками и дайте ему застыть.

«Розарий»

Ингредиенты: (6 порций)

250 г бисквитного печенья

2 желтка

100 г мягкого сливочного масла

0,5 ч. л. ванилина и

2 ст. л. крепкого черного кофе

Приготовление:

250 г бисквитного печенья измельчить в кухонном процессоре, соединить с 2 желтками, 100 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. ванилина и 2 ст. л. крепкого черного кофе. Ингредиенты тщательно перемешать, выложить в форму, выдержать в холодильнике 3 часа, а перед подачей украсить 50 г ядер грецких орехов и мелкими бутонами роз.

Несколько оригинальных идей оформления блюд ко Дню святого Валентина:











Лучшие статьи по теме