Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Начался сезон смородины. Красную я ем только с куста, и то, в небольших количествах, в отличие от )) Семья тоже не ест её в сыром виде, если только с тростниковым сахаром или мёдом. Но, поскольку эта ягода очень полезна и в ней много полезности, её просто нельзя игнорировать! Вот так и рождаются в моей голове идеи с вкусными и по максимуму полезными рецептами десертов из этой кисленькой ягоды.
Один из таких десертов, мусс-суфле из красной смородины, сейчас перед вами. Готовится он быстро, практически, не подвергаясь тепловой обработке. Поэтому, все ценные питательные элементы остаются во вкусном нежном десерте, который уходит влёт!
Приготовление мусса – суфле из красной смородины
Ингредиенты:
- Красная смородина – 3 стакана
- Желатин или агар – агар – 30 г
- Вода очищенная или артезианская – 2 стакана
- Сахар тростниковый – ½ стакана
Мой способ приготовления:
1. Желатин замачиваем на 1 час в стакане воды комнатной температуры до набухания
2. Смородину моем и взбиваем блендером
3. Откидываем взбитую массу на мелкое сито или марлю и процеживаем
4. Жмых (кожицу и семена) заливаем стаканом горячей воды
5. Доводим до кипения, снимаем с огня и отжимаем через марлю
6. Соединяем разбухший желатин с отваром из жмыха, добавляем сахар, держим на медленном огне до растворения желатина, не доводя до кипения и постоянно помешивая, снимаем с огня и остужаем
7. Вливаем остывший отвар с сахаром в мякоть смородины и взбиваем блендером до загустения и появления пузырьков
8. Разливаем воздушную массу в формочки или креманки и ставим в холодильник до полного желирования массы
готов! Можно подавать низкокалорийный и полезнейший витаминный десерт , освободив от формочек или прямо в креманках, украсив свежими ягодами смородины и веточками мяты или душицы.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам
Творожное суфле с черной смородиной готовится очень быстро и просто. Этот легкий десерт подается со взбитыми сливками, которыми украшается сверху. Ягодки черной смородины придают легкую кислинку и прекрасно оттеняют сладкий сливочный вкус крема. Такой творожный десерт станет достойным завершением сытного праздничного обеда или ужина.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 2-3 столовые ложки не крупной черной смородины (замороженной или свежей);
- 25 г сливочного масла;
- 25 г муки (1 столовая ложка с верхом);
- 150 мл молока;
- 2 яйца;
- 50г сахара;
- 175 г творога 5%;
Для крема:
- cвежие сливки 30% жирности – 200 мл;
- cахарная пудра – 50 г и еще немного для украшения.
Рецепт приготовления творожного суфле с черной смородиной
Если вы используете замороженную смородину, то заранее выложите ее в миску, чтобы она оттаяла. Сливки, наоборот, чтобы лучше взбивались, должны быть охлажденными, поэтому поставьте их в холодильник в той посуде, в которой будете готовить крем, как минимум на 5-6 часов.
Растопите в кастрюльке на медленном огне (чтобы не пригорело) сливочное масло.
Добавьте к нему муку и, непрерывно растирая ложкой, слегка подрумяньте ее.
Влейте молоко, хорошо размешайте.
Помешивая венчиком, доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте на плите, чтобы смесь немного остыла.
Тем временем отделите яичные желтки от белков. Сделать это можно специальным приспособлением, либо используя обычную воронку или шумовку для снятия пены с выпуклыми краями.
Всыпьте в миску с желтками сахар.
Разотрите смесь.
Добавьте творог.
Хорошо перемешайте.
Добавьте в эту же миску молочную смесь.
Взбейте венчиком.
Теперь взбейте в пену белки, лучше это сделать миксером. Чтобы получилась наиболее пышная пена, для взбивания белков лучше всего использовать стеклянную посуду или металлическую (но не алюминиевую), а яйца должны быть комнатной температуры.
Выложите их в получившееся тесто и аккуратно смешайте движениями снизу вверх.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите специальный противень с фигурными углублениями для теста или обычные формочки. Если антипригарного покрытия у них нет, смажьте растопленным сливочным маслом, а еще лучше используйте гофрированные бумажные вкладки, суфле получается очень нежное. Выложите на дно немного теста.
Положите в каждую формочку несколько ягод черной смородины, желательно в центр. Отложите немного ягодок для украшения десерта.
Распределите поверх ягод оставшееся тесто.
Поставьте противень или формочки в духовку, на среднюю полку или ближе к верху, смотря, на каком уровне вы привыкли готовить выпечку. Суфле нужно выпекать 20-25 минут, это зависит от размера ваших формочек, следя за тем, чтобы не пригорел верх.
Для крема добавьте в сливки сахарную пудру и взбивайте миксером, постепенно увеличивая скорость. Чтобы этот «не стойкий» крем дольше продержался, можно положить в смесь пакетик загустителя для сливок, согласно инструкции на упаковке.
Осторожно выньте творожное суфле из формочек на порционные тарелки. Наберите крем в кондитерский мешок или шприц со звездчатой насадкой и выложите на каждое суфле. Украсьте десерт ягодами черной смородины, а сверху слегка посыпьте сахарной пудрой, используя маленькое сито. Сразу подавайте к столу, чтобы сливки не успели опасть.
Творожное суфле с черной смородиной специально для кулинарного сайта сайт готовила Юлия Р.
Худеем вкусно! Любите побаловать себя выпечкой и боитесь при этом поправиться предлагаю вам вкусный и довольно простой рецепт пирога–чизкейка! Даже сидя на диете можно побаловать себя вкусностями. Главное преимущество которого маленькая калорийность именно поэтому его можно использовать в качестве диетического блюда.
На сегодняшний день такие пироги пользуются большой популярность. Нежнейший крем-суфле в сочетании с тонким, хрустящим песочным тестом порадует вашу семью и придётся по вкусу вашим друзьям!
Пирог суфле с чёрной смородиной
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- - 500-600 грамм свежей черной смородины (можно использовать варенье или джем);
- - вода;
- - сахара грамм 200;
- - 4-5 куриных яиц;
- - 100-150 грамм сливок или сметаны (жирностью 20%);
- - 1-2 стакана муки;
- - 50-100 грамм масла сливочного или маргарина сливочного;
- - ещё понадобится ледяная вода 4-6 ст. ложки.
По этапное приготовление
С начала займёмся приготовлением теста.
1. Охлажденное сливочное масло необходимо порезать не большими кубиками и высыпать в миску где будет замешиваться тесто. Высыпать туда муку, но сначала муку необходимо просеять.
Затем муку с маслом нужно перемешать. Сделать это можно с помощь специальной давилкой для пюре картофельного или можно просто руками, но надо так, чтобы масло при этом не растаяло. Можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой.
У вас должна получится масляная крошка.
2. В полученную крошку нужно добавить ледяной воды только делать это надо по чуть-чуть, по одной ложечки. Замешиваем тесто так, чтобы в конечном итоге получился шар, тщательно его вымешивать не обязательно, количество лёдяной воды регулируете сами.
приступаем к замешиванию теста в особых стараниях замешивании необходимости нет. добавляем столько воды, чтобы в конечном итоге получился шар. Полученное тесто можно положить в маленький полиэтиленовый пакет или же замотать в пищевую плёнку и на 15 минут положим в морозильную камеру.
3. По истечению времени стол посыпаем мукой и выкладываем наше тесто, его необходимо раскатать скалкой толщиной приблизительно 2-3мм.
4. Возьмём форму для запекания в духовке и посыпаем её мукой. Для того, что бы тесто легко было уложить в форму его нужно намотать на скалку при этом тесто слегка посыпать мукой и и аккуратненько придерживая руками уложить тесто в формочку. Края прижать к форме так, чтобы бортики не падали.
5. Форму с тестом поставить в холодильник до приготовления начинки.
Переходим к приготовлению начинки.
6. Подготавливаем смородину моем и перебираем.
7. Добавляем в смородину воду и измельчаем с помощью блэндера, можно воспользоваться мясорубкой мы должны получить густой сок, дополнительно можно протереть смородину через сито.
8. Добавить сахар перемешать и отставить в сторону, чтобы сахар растворился.
9. Достаём форму с тестом и выравниваем края ножом.
Небольшой совет. Для того, чтобы тесто при выпекании в духовке не вздувалось его нужно на колоть в нескольких местах при помощи вилки.
10. Духовку разогреваем на 200 градусов и отправляем туда нашу форму с тестом на 15 минут.
Продолжаем приготовление начинки
11. В нашу начинку добавляем яйца, сливки и тщательно блендером или можно использовать венчик взбиваем до получения однородности при необходимости можно процедить сквозь сито.
А тем временем корж в духовке начинает румяниться, тогда мы его достаём и вливаем в него полученную начинку.
12. Затем опять форму ставим в духовку, но уже температуру меняем на 160 градусов и выпекаем 40-50 минут. Для того, чтобы определить готовность суфле нужно посмотреть на нём наличие небольших трещинок на поверхности. Как только такие появились трещинки достать пирог из духовки.
13. А нам остаётся подождать пока он остынет и приготовить .
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня очень популярны открытые . Нежнейший песочный пирог с суфле из черной смородины, рецепт с фото которого мы предлагаем, станет идеальным угощением для близких. Пирог легкого приготовления, суфле готовится без большого количества сливок и творожного сыра, что не может не радовать тех, кто следит за стройностью, но отказаться от сладенького полностью не получается. Наш раздел поможет вам найти много интересных вкусностей.
Рецепт песочного пирога с суфле очень простой, самым трудным для вас станет дождаться его полного остывания.
Для приготовления пирога приготовьте:
- 600 грамм черной смородины;
- 200 грамм воды;
- 150-200 грамм сахара;
- 5 куриных яиц;
- 150 грамм сливок (вполне подойдут сливки жирностью 20%);
- 200 грамм муки;
- 100 грамм охлажденного сливочного масла;
- 5-6 ст. ложек ледяной воды.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление теста
Сливочное масло подержите в холодильнике. Порубите его в миске ножом на небольшие квадраты.
Всыпьте просеянную муку в масло.
При помощи давилки для картофеля-пюре смешайте масло с мукой. Это можно делать при помощи комбайна, или просто руками. Если вы работаете руками, смешивайте масло с мукой очень быстро, чтобы оно не начало таять от тепла рук.
У вас должна получиться масляная крошка.
Понемногу, буквально по столовой ложке добавляйте в крошку ледяную воду.
Замешивайте тесто. Не старайтесь его тщательно вымесить. Главное – добавить в него столько воды, чтобы оно собралось в шар.
Замотайте тесто в пленку и отправьте в морозилку на 15 минут. После этого выложите на посыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.
Посыпьте разъемную форму мукой.
Аккуратно намотайте тесто на скалку и, придерживая руками, размотайте в форму.
Уложите и прижмите бортики, чтобы они не падали.
Отправьте форму с тестов в холодильник.
Приготовление начинки
Смородину помойте и переберите. Добавьте к ней воду.
Измельчите смородину при помощи блендера или мясорубки.
Протрите будущую начинку через сито.
Получится густой сок.
Всыпьте в этот сок сахар и оставьте в сторону, чтобы он немного растворился.
Тем временем достаньте форму из холодильника и подрежьте края.
Наколите тесто вилкой, чтобы в процессе выпекания оно не вздулось.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в ней корж 15 минут.
Завершение приготовления начинки и выпекание пирога
В смородиновую начинку вбейте 5 яиц.
Тщательно смешайте блендером или венчиком.
Влейте сливки.
Смешайте все до однородности и еще раз процедите сквозь сито.
Когда корж начнет румяниться, выньте его их духовки.
Влейте в корж смородиновую начинку.
Выпекайте пирог при температуре 160 градусов 40-50 минут. Когда суфле приготовиться – об этом можно судить по наличию маленьких трещинок – достаньте его из печи.
Осталось дождаться, пока он полностью остынет. А к пирогу можно заврить ароматный
A receita em português está em baixo.
С приходом первых солнечных и по-настоящему тёплых дней так хочется обострить, усилить вот это волшебное ощущение весны и приближающегося лета, нафантазировав какой-нибудь сочный, лёгкий ягодный десерт!
И если выбирать из ягод, то уж чего-чего, но смородины в моей морозилке всегда полным-полно. И чёрной, и красной, и белой... На любой вкус и цвет!)) Что ж.., сейчас самое время её использовать! :) Так родился этот торт:
апельсиновый бисквит
шоколадно-апельсиновый ганаш
начинка (компоте) из чёрной смородины
суфле с красной смородины
шоколадный ганаш (покрытие)
Не пугайтесь большого количества сахара в суфле. Кислый сок/пюре красной смородины компенсирует эту сладость и в итоге суфле получается совсем не приторным. Это очень нежный и вкусный торт, лёгкий и воздушный, как облачко! Надеюсь, вам тоже понравится! :)
Смородиновый торт-суфле
Ингредиенты:
(чашка - 250 мл)
3 крупных яйца
1/2 чашки сахара1/4 чашки горячего (почти кипящего) апельсинового фреша
1 чашка муки
1/4 чашки кукурузного крахмала
1/2 ст.л. разрыхлителя
цедра 1 апельсина
Сироп для пропитки:
50 г сахара
50 мл воды
30 мл апельсинового ликёра
50 г тёмного шоколада с апельсином 70-75%
50 г молочного шоколада
100 г сливок 35%
Начинка с чёрной смородиной:
200 г замороженной чёрной смородины
55 г сахара
1 ст.л. воды (1)
несколько капель лимонного сока
2/3 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. холодной воды (2)
Суфле с красной смородиной:
200 г пюре из красной смородины (без косточек)
80 г белка
щепотка лимонной кислоты
450 г сахара
110 г воды
80 г сиропа глюкозы
~ 18 г листового желатина
90 г молочного или тёмного шоколада (не более 45%)
90 г сливок 35%
Украшение:
чёрная смородины
красная смородина
шоколадные завитки
Приготовление:
1) Апельсиновый бисквит: духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 20-22 см смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в миску. Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар, и продолжать взбивать до устойчивых форм пик. Далее, не прекращая взбивать, по одному добавить желтки. Добавить цедру. Выключить миксер и, попеременно с просеянной мучной смесью, добавить горячий апельсиновый сок в яичную массу. Всё аккуратно перемешать лопаткой.
2) Выложить тесто в форму, аккуратно разровнять поверхность лопаткой. Поставить в духовку и выпекать в течение 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит полностью остудить, затем разрезать вдоль на три коржа(нам понадобятся только два).
3) Сироп для пропитки: смешать воду и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня и полностью остудить. В остывший сироп добавить лимонный сок и апельсиновый ликёр.
4) Шоколадно-апельсиновый ганаш: шоколад измельчить. Сливки довести почти до кипения, залить ими шоколад и аккуратно перемешать лопаткой до получения однородной консистенции. Убрать в холодильник, чтобы ганаш загустел.
5) Начинка из чёрной смородины: в сотейнике смешать чёрную смородину, сахар, 1 ст.л. воды и несколько капель лимонного сока, поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, и прокипятить в течение 3 минут. Крахмал развести в 2 ст.л. холодной воды и тонкой струйкой влить в ягодную массу, постоянно мешая. Как только масса загустеет, сразу снять с огня и перелить её в другую ёмкость. Накрыть пищевой плёнкой и дать остыть.
6) Суфле из красной смородины: желатин замочить в холодной воде. Пюре красной смородины нагреть и развести в нём размоченный и отжатый желатин.
Сахар смешать с водой и глюкозой. Поставить на огонь и уварить до 121°С. Пока сироп вариться, поставить взбиваться белки с лимонной кислотой до устойчивых форм пик. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой, влить горячий сироп (121°С), и взбивать в течение 5-7 минут, пока масса не остынет примерно до 50°С. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой ягодное пюре с желатином и продолжить взбивать еще минимум 5-7 минут до загустения массы. Она должна получиться очень воздушной и пышной.
7) Сборка: разъёмную форму диаметром 26 см проложить бордюрной лентой. На дно формы уложить нижний бисквитный корж. Слегка пропитать его сиропом и нанести ровный тонкий слой шоколадно-апельсинового ганаша. Накрыть вторым бисквитным коржом, тоже слегка пропитать его и выложить сверху начинку из чёрной смородины. В конце заполнить форму почти до самого верха ягодным суфле. В таком виде убрать торт на несколько часов в холодильник до полного застывания суфле.
8) Шоколадный ганаш для покрытия: шоколад измельчить. Сливки довести почти до кипения и залить ими шоколад. Аккуратно перемешать до получения однородной консистенции. Дать ганашу остыть при комнатной температуре, периодически его помешивая. Затем достать торт из холодильника и залить верх максимально тонким слоем ганаша. Снова убрать торт в холодильник, чтобы ганаш застыл.
9) Украшение: перед подачей, украсить торт свежими или размороженными ягодами смородины, шоколадными завитками и апельсиновыми цукатами.