Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Зерновые и бобовые
  • Коктейли молочные меню. Рецепт молочного коктейля в домашних условиях: с ягодами, фруктами, шоколадом, орехами. Лучшие молочные коктейли — здесь! Молочные коктейли с мороженым

Коктейли молочные меню. Рецепт молочного коктейля в домашних условиях: с ягодами, фруктами, шоколадом, орехами. Лучшие молочные коктейли — здесь! Молочные коктейли с мороженым

Молочно-клубничный коктейль

Молоко - 400 мл
клубника - 100 г
мороженое - 2 ст.л.
клубничный йогурт - 4 шт.

Как приготовить молочно-клубничный коктейль:

1. Промоем клубнику, порежем небольшими кусочками.
2. Смешаем в чаше блендера клубнику, йогурт, мороженое.
3. Зальем молоком и будем взбивать с помощью блендера.
4. Разольем коктейль по стаканам.
Вкусный молочно-клубничный коктейль готов!

Коктейль «Мятное облако»

Приятный коктейль с мятным вкусом будет незаменимым при знойной жаре.
Чтобы приготовить коктейль «Мятное облако» нам понадобится:

Молоко - 100 мл
домашнее мороженое - 100 мл
взбитые сливки - 50 г
мятный сироп - 20 мл
листья мяты - 10 шт.

Как приготовить коктейль «Мятное облако»:

1. Смешаем в чаше блендера молоко, мороженое и мятный сироп.
2. Разольем коктейль по бокалам, сверху добавим сливки.
3. Украсим каждый коктейль листиками свежей мяты.
Приятный коктейль «Мятное облако» готов.

Коктейль «Молоко и шоколад»

Любителям шоколада очень понравится вкус замечательного коктейля «Молоко и шоколад».
Чтобы приготовить коктейль «Молоко и шоколад» нам понадобится:

Молоко - 200 мл
шоколад - 40 г
какао - 1 ст.л.
лед - по вкусу

Как приготовить коктейль «Молоко и шоколад»:

1. Натрем шоколад на мелкой терке.
2. Смешаем в шейкере молоко с какао и колотым льдом.
3. Разольем коктейль в бокалы, посыплем сверху шоколадной стружкой.
Вкуснейший коктейль «Молоко и шоколад» готов.

Молочно-клубничный коктейль с сыром

Необычный молочно-клубничный коктейль с сыром будет прекрасным дополнением праздничного вечера.
Чтобы приготовить молочно-клубничный коктейль с сыром нам понадобится:

Молоко - 200 мл
клубничный сироп - 2 ст.л.
сыр - 2 ст.л.
клубника - 3 шт.

Как приготовить молочно-клубничный коктейль с сыром:

1. Натрем сыр на мелкой терке.
2. Смешаем в чаше блендера молоко, сироп и сыр.
3. Разольем коктейль по бокалам, украсим свежей ягодой.
Молочно-клубничный коктейль с сыром готов.

Коктейль «Молоко и авокадо»

Авокадо - очень полезный продукт, который придает этому коктейлю необычный вкус. А мед подсластит коктейль.
Чтобы приготовить коктейль «Молоко и авокадо» нам понадобится:

Молоко - 400 мл
авокадо - 1 шт.
мед - 2 ст.л.
лед - по вкусу

Как приготовить коктейль «Молоко и авокадо»:

1. Помоем авокадо, вынем из него косточку. Вынем ложкой мякоть.
2. Смешаем в чаше блендера мякоть авокадо, молоко, мед. Положим немного расколотого льда.
3. Разольем по бокалам.
Коктейль «Молоко и авокадо» готов.

Коктейль «Милккиви»

Очаровательный коктейль с неповторимым вкусом киви придаст бодрости на весь день.
Чтобы приготовить коктейль «Милккиви» нам понадобится:

Молоко - 100 мл
клубничный сироп - 2 ст.л.
киви - 1 шт.

Как приготовить коктейль «Милккиви»:

1. Очистим киви от кожицы, разрежем на кусочки.
2. Смешаем в чаше блендера киви, молоко и клубничный сироп.
3. Разольем полученный коктейль по бокалам.
Коктейль «Милккиви» готов к употреблению.

Молочно-грушевый коктейль

Ароматный коктейль со вкусом груши и корицы.
Чтобы приготовить молочно-грушевый коктейль нам понадобится:

Молоко - 200 мл
груша - 2 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
корица - ч.л.
мед - 1 ст.л.

Как приготовить молочно-грушевый коктейль:

1. Очистим груши от кожицы, вынем сердцевину.
2. Положим в чашу блендера кусочки груши, сок лимона, корицу и мед.
3. Зальем все молоком и тщательно взбиваем с помощью блендера.

Молочно-грушевый коктейль готов.

Молочно-сельдереевый коктейль

Витаминный коктейль придется по душе тем, кто следит за своим здоровьем.
Чтобы приготовить молочно-сельдереевый коктейль нам понадобится:

Молоко - 200 мл
сельдерей - 3-4 стебля
сыр Пармезан - 100 г

Как приготовить молочно-сельдереевый коктейль:

1. Выжмем сок из стеблей сельдерея.
2. Натрем на мелкой терке Пармезан.
3. Смешаем в чаше блендера сок сельдерея, тертый сыр, добавим молоко.
4. Тщательно взбиваем с помощью блендера. Немного охладим.
Молочно-сельдереевый коктейль готов.

Молочно-морковный коктейль

Веселый оранжевый коктейль очень понравится и деткам, и взрослым.
Чтобы приготовить молочно-морковный коктейль нам понадобится:

Молоко - 200 мл
морковь - 2 шт.
соль - по вкусу

Как приготовить молочно-морковный коктейль:

1. Очистим морковь, натрем на мелкой терке и выжмем сок.
2. Смешаем в шейкере морковный сок и молоко.
3. Добавим соли по вкусу.
4. Разольем коктейль по бокалам.
Веселый молочно-морковный коктейль готов.

Коктейль «Молочный тархун»

Удивительный коктейль со вкусом из детства.
Чтобы приготовить коктейль «Молочный тархун» нам понадобится:

Молоко - 200 мл
тархун - 2 веточки
мускатный орех - по вкусу
соль - по вкусу

Как приготовить коктейль «Молочный тархун»:

1. Порежем мелко-мелко зелень тархуна.
2. Смешаем в чаше блендера тархун, молоко.
3. Добавим мускатный орех и соль.
4. Взобьем с помощью блендера.
5. Разольем по бокалам.
Коктейль «Молочный тархун» готов.

Нет ничего приятнее, чем побаловать себя чашечкой чего-нибудь горячего и ароматного морозным днем. Представляем 5 напитков с молоком, которые одновременно зарядят отличным настроением и подарят тепло.

Это излюбленное лакомство как детей, так и взрослых. Их можно употреблять семь дней в неделю, по случаю и без. Они обладают приятным нежным вкусом, красиво смотрятся в стакане, готовятся без усилий. В зависимости от вкусовых предпочтений в рецепты напитков можно добавлять фрукты, орехи, специи, ликеры. Это прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для обычного семейного завтрака или ужина. Зимними вечерами горячие молочные коктейли придутся как нельзя кстати.

Инжирное молоко. К 300 мл молока добавить 4 шт. сушеного инжира, довести до кипения и варить около 3 минут. Затем вынуть инжир и взбить блендером. Добавить молоко и 1 столовую ложку меда. Взбить до однородности. Разлить по стаканам. Посыпать сверху корицей и измельченными орешками.

Этот традиционный индийский чай со специями приятно не только пить, но и готовить. У масалы нет единого рецепта, даже в самой Индии их великое множество. При приготовлении главное - соблюдать правило 4 ингредиентов.

  • Чай. Для масалы лучше использовать черный крупнолистовой. Зеленый утратит свой вкус на фоне специй.
  • Молоко. Чем жирнее, тем лучше. Напиток будет гуще и вкуснее.
  • Сахар или мед для придания сладости.
  • И, конечно, специи - от их разнообразия будет зависеть все: вкус, аромат и целебные свойства чая. Чаще всего в приготовлении используют согревающие пряности - кардамон, имбирь, гвоздику, корицу, перец, мускатный орех. Дополнительно можно положить тмин, лавровый лист, шафран, кориандр. Количество специй в чае целиком и полностью зависит от вкуса того, кто его готовит. Поэтому каждый может придумать свой уникальный рецепт масалы.

Рецепт масалы. 1 чайную ложку корицы, ½ чайной ложки кардамона, 7 горошин черного перца, ½ чайной ложки молотого кориандра, 8 гвоздик, ½ чайной ложки тмина, 2-3 лавровых листа залить водой и кипятить 1 минуту. Добавить 1-2 столовые ложки крепкого черного чая, 1 столовую ложку тертого имбиря и еще одну минуту кипятить. Затем добавить стакан молока, 1-2 столовые ложки сахара, снова довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 1 минуту. Процедить полученную смесь и разлить по чашкам.


Самый что ни на есть зимний напиток. Он и согреет, и взбодрит, и настроение поднимет. По своим энергетическим свойствам какао нисколько не уступает кофе. А содержащийся в нем серотонин способен развеять любую скуку. Классический напиток готовится очень просто, было бы под рукой молоко. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать специи, фруктовые сиропы или алкогольные ликеры - кому что нравится. Подают какао, как правило, в стеклянных стаканах, а для украшения кладут маршмеллоу, тертый шоколад, палочки корицы, звездочки гвоздики.

Рецепт какао. 2 столовые ложки какао порошка размешать в 300 мл теплого молока до однородной консистенции. Довести до кипения. Добавить 2-3 чайные ложки сахара. Разлить по стаканам. Посыпать сверху корицей. Украсить маршмеллоу.

Рассказывает эксперт агропромышленного холдинга “Братья Чебурашкины. Семейная ферма” Светлана Витковская: "Молоко является уникальным продуктом питания, объединяющим в себе все группы необходимых для здоровья веществ. Оно восполняет энергию, участвует в построении клеток и тканей, а также выполняет регуляторную функцию во всех обменных процессах организма. В молочном жире содержится более 140 видов известных кислот, причем некоторые из них организм больше ниоткуда получить не может. Также в молочном жире есть фосфатид - лецитин, способствующий правильному обмену веществ и препятствующий склерозу сосудов" .


Он гуще обычного коктейля и сытнее. Поэтому подойдет как для небольшого перекуса, так и для полноценного ужина. Кроме того, можно приготовить этот напиток в качестве десерта. Получится тепло, некалорийно, вкусно и полезно. Смузи хороши тем, что добавлять туда можно все, что нравится. Фрукты, овощи, ягоды, злаки, сиропы, орехи, йогурты и даже творог прекрасно разнообразят напиток.

Согревающий яблочный смузи. Два небольших яблока запечь в духовке. Затем отделить мякоть, добавить 150 мл подогретого молока, 1-2 чайных ложки меда. Взбить блендером. Добавить немного корицы, перца и гвоздики.


Всегда подается только горячим и как правило содержит алкоголь. А значит, как никакой другой напиток подойдет после зимней прогулки. С рецептурой можно и нужно экспериментировать. В различных вариациях в грог могут добавляться ром, коньяк, фрукты, молоко, чай, пряности и даже яйца.

Молочно-апельсиновый грог. В 200 мл горячего молока добавить 100 мл горячего чая, 100 мл коньяка или рома, несколько измельченных долек апельсина. Все перемешать. Разлить по стаканам. Добавить немного корицы и гвоздики.

Комментировать статью "Горячие напитки с молоком: масала, какао – всего 5 рецептов"

Вот и открыли мы сезон простуд((Чихал сынуля,думала аллергия, а оказалось нет((Когда к заложенному носу присоединилось першение в горле и кашель кинулась в аптеку. Решила попробовать справиться натуральным средством, так как самое начало простуды. О пользе масла какао знаю, много слышала и читала, потому увидев на витрине красочную упаковку решила купить это средство. Принимать его надо с горячим молоком, добавив в него 1/2 таблетки (и я ещё ложечку мёда положила), которая довольно большая...

Обсуждение

Пробовали как-то раз - не особо помогло. Инфлюцид, пока наша от всех болезней. Кстати, тоже натуральный и вкусный, но пользы от него нам намного больше. Хотя, у каждого своё средство.

При першении в горле лечусь ингаляциями с щелочной водой и рассасываю пастилки Исла-Моос. Горло увлажняется и дискомфорт сухости проходит. Несколько дней такого лечения полностью избавляют от неприятных ощущений.

08.02.2017 10:52:22, Уваров Саша

Мука - 250 гр. Сода - 1,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Какао - 55 гр. Сахар - 300 гр. Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 60 гр. Оливковое масло - 60 гр. Ванильный экстракт - 2 ч.л. Молоко - 280 мл. Винный уксус - 1 ст.л. Коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Когда корж готов и остыл - просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы...

Готовясь к долгим зимним праздникам, мы уже запаслись рецептами вкусных горячих коктейлей с молоком - алкогольных и без. Сегодня мы публикуем экзотический рецепт - это шоколадный пунш, который традиционно пьют на Рождество в Доминиканской республике. Его бархатный аромат с нотками рома - неизменный признак праздника. Ну, а шоколад… с шоколадом все вкуснее и лучше. Да и представить себе Доминикану без шоколада невозможно. Ингредиенты: - 2 стакана жирного молока или сливок - 2 ст.л. какао...

«Горячие напитки с молоком: масала, какао – всего 5 рецептов». Рецепты: горячий коктейль, смузи и грог с молоком.

З: ячменный напиток с молоком, творог с мёдом о: рис с морепродуктами, йогурт, миндаль сушёный у: рис с морепродуктами, банан, кешью 50 гр. чистая вода 25.06.2012 09:41:20...

Обсуждение

З: ячменный напиток с молоком, творог с мёдом
о: рис с морепродуктами, йогурт, миндаль сушёный
у: рис с морепродуктами, банан, кешью 50 гр.
чистая вода

Нашла разгрузку на рыбе:) Так что у меня за день примерно 350 гр рыбы и примерно 700 гр. овощей (помидоры-руккола-огурцы-укроп-петрушка-салат).
Из питья - зел. чай и кофе с молоком с утра.
Вообще по правилам должно было быть 500 гр. рыбы, вареной, но поскольку у меня была не вареная а запеченая и слабосоленая, то немного отклонилась от схемы.

Очень популярен среди худеющих напиток из молока и чая, который в народе называют молокочай. Напиток хорошо утоляет голод и приятен на вкус. В зависимости от наличия лишнего веса за день на молокочае можно потерять от полкило до двух килограмм. Если пить один только молокачай и воду целый день. Делать разгрузку на молокочае нужно не больше одного раза в неделю. Молокочай противопоказания. Индивидуальная непереносимость молока. Для приготовления молокочая нужно взять полтора литра молока и 4...

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами(((Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение

ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))

Такой напиток является идеальным средством против летней жары и может приятно освежить в любой другой сезон. А теперь окунемся в рецепты молочных коктейлей с соком, ведь их так много, и они совершенно разные!

  • сок (оптимальнее всего использовать апельсиновый) – 200 мл;
  • вода газированная без ароматизаторов 150 мл;
  • мороженое – 50 г.

Ингредиенты не потребуется смешивать в блендере, пена будет образовываться за счет газировки.

Процесс приготовления:

Для создания этого напитка потребуется взять высокие бокалы и отправить их в холодильную камеру для охлаждения. Такое действие позволит более длительное количество времени поддерживать нужную температуру для напитка.

Когда бокалы готовы, необходимо добавить в них мороженое и залить соком до половины стакана. Дождаться, когда мороженое растает. Когда это случилось, необходимо подлить газировку. При этом важно добавлять воду аккуратно, потому что реакцию химического типа сложно предсказать и затруднительно сконстатировать точный уровень производимой пены.

Клубнично-молочный коктейль

  • молоко – 1 стакан;
  • сок из клубники – 200 мл;
  • какао – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мёд – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 50 грамм;
  • взбитые сливки – 50 грамм.

Произвести активное взбивание при помощи блендера для всех компонентов. Перелить полученный результат в бокалы, украсить его взбитыми сливками и присыпать шоколадом, натертым до стружки.

Молочный коктейль с вишневым соком

Вишневый напиток сможет стать самым желанным в летнюю пору, он принесет многое. Столь необходимые прохладные ощущения, а также незабываемое удовольствие. Самое важное для этого – свежеотжатый витаминный фрэш из спелых ягод в небольшом количестве.

Версия для соблюдающих диету: молочная основа + смесь сока без мороженого.

Необходимые ингредиенты:

  • мороженое – 50 г;
  • вишневый сок – 3-4 ст.л;
  • молоко коровье (охлажденное) – 3/4 стакана.

Все ингредиенты перемешать и взбить блендером.

Коктейль с мороженым, соком и какао

Такая разновидность напитка будет идеальна для детей. Для создания этого напитка потребуется перемешать все ингредиенты в блендере либо в миксере. В противном случае необходимый уровень пены не сформируется.

Состав коктейля:

  • пломбир – 2 пачки;
  • вишневый сок – 80 мл;
  • какао – 1 ч. ложка;
  • молоко – 100 мл.

При этом в ходе приготовления важно выдержать следующую последовательность:

  1. Взбить пломбир.
  2. Насыпать какао.
  3. Налить молоко.
  4. Повторно взбить до однородной массы и до появления пены.
  5. Напиток распределить по бокалам.

Коктейль «Гавайская радость»

Необходимо:

  • 200 грамм молока кокоса (консервированного);
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • небольшое количество созревшей клубники и сока из клубники;
  • 2 ст. л. жирного молока;
  • 100 грамм сливочного мороженого.

Процесс изготовления:

Мороженое должно пройти процедуру взбивания при помощи блендера, клубнику необходимо превратить в пюре, и добавить к взбитому мороженому. В очередной раз выполнить взбивание, подсыпать сахарную пудру и подлить сок клубники (желательно взятый из холодильника), а затем добавить кокосовое и коровье молоко. Выполнить очередную процедуру взбивания, до формирования пенного слоя. Вкусовые характеристики у напитка выйдут приятными и запоминающимися.

Молочный коктейль с соком «Элементарный»

Будет необходимо:

  • 100 мл сока яблочного, желательно свежего отжима с мякотью или из консервации домашнего типа;
  • 100 грамм пломбира или ванильного мороженого.

Процесс изготовления: в мороженое подлить сок и выполнить процесс взбивания миксером или блендером до момента, когда получится хороший слой пены. Очень вкусной выходит смесь из ванильного мороженого, яблочного сока и пюре банана. Подобная смесь допускается к употреблению даже маленькими детьми.


Этот фрукт дает возможность вкусить очень приятный напиток. Сок из персика выходит густоватый, равномерный.

Требуемые ингредиенты:

  • пломбир – 70 г;
  • молоко (из холодильника) – 250 мл;
  • фрэш персика – 150 мл.

Все ингредиенты взбить в блендере и разлить коктейль по бокалам.

Главное летнее лакомство – прохладное, в меру сладкое и полезное, воздушное, любимое и детьми, и взрослыми… Молочный коктейль по праву завоевал звание самого популярного летнего напитка, тем более что вариантов его приготовления десятки! Ванильный, шоколадный, фруктовый, карамельный, ягодный, с сиропом, густой и с воздушной пенкой… Давайте порадуем свою семью и научимся готовить самые вкусные молочные коктейли дома.

Главное в статье

Из чего можно сделать молочный коктейль в домашних условиях?

Хотя есть много разновидностей молочных коктейлей, но все мы помним вкус того самого, который готовили еще в советском гастрономе. Казалось, это было просто жидкое мороженое, но с густой пеной. Базой для приготовления такого напитка традиционно считаются:

  • молоко;
  • мороженое.

Добавки в виде сиропа, ягод, фруктов и фруктовых соков вводятся в коктейль по желанию для придания требуемого вкуса. Кто-то любит молочный коктейль, приготовленный на базе кефира или йогурта, а те, кто на диете, могут обойтись вообще без мороженого! Также в молочные коктейли традиционно добавляются:

  • сливки – дли придания жирности и густоты напитку;
  • колотый лед – чтобы сделать напиток еще более прохладным и освежающим;
  • фрукты и ягоды во всем их разнообразии (банан, киви, клубника, малина, персик, вишня, смородина, малина);
  • шоколад – тертый, предварительно растопленный, шоколадный сироп или топпинг;
  • карамель или варенье, сироп или сок с любым вкусом;
  • гурманы и ценители необычных вкусов добавляют в молочные коктейли мяту, имбирь, сок лимона или лайма, корицу, растворимый кофе и прочие усилители вкуса.

Мороженое для молочного коктейля: особенности выбора

Чтобы молочный коктейль получился особенно вкусным и полезным, нужно правильно подобрать ингредиенты для него. Основные требования к составляющим домашнего коктейля и молока:

  1. Мороженое – чем оно жирнее, чем сливочнее и натуральнее вкус продукта, тем вкуснее и гуще получится коктейль. Чаще всего базой для молочных коктейлей выступает классический пломбир , так как именно он, в отличие от его шоколадных и фруктовых «собратий» обладает наибольшей жирностью. Выбирайте самый лучший пломбир по ГОСТу от производителя, которому доверяете.
  2. Молоко для коктейлей можно брать домашнее, но чаще используют пастеризованный продукт из магазина – такое молоко не нуждается в кипячении и реже вызывает аллергию.

Обычно количество мороженого и молока берется в соотношении 1:3, но если хотите более густой напиток, немного измените пропорцию в пользу мороженого.

Если вы не употребляете молоко совсем, или хотите сделать ваш коктейль более полезным, замените молоко йогуртом или кефиром.

Как сделать молочный коктейль в блендере?

Блендер – самая популярная техника для взбивания молочных коктейлей в домашних условиях. Казалось бы, нет ничего проще, чем взбить молочный коктейль с использованиям блендера: поместил все ингредиенты в чашу, нажал на кнопку, и через считанные секунды уже разливаешь коктейль по стаканам и наслаждаешься освежающим вкусом. Но и в этом деле есть свои нюансы:

  • Если вы используете фрукты или ягоды для приготовления молочного коктейля, отдайте предпочтение свежим плодам. Если же в наличии только замороженные – сначала разморозьте их, затем слейте образовавшуюся жидкость. Ягоды размельчаются блендером отдельно, после чего добавляются остальные ингредиенты и масса взбивается вместе. Если берутся особенно нежные ягоды – клубника, малина, то их можно взбить, разбавив молоком, а затем добавив мороженое.
  • В чашу блендера добавляйте не сильно замерзшее, а слегка размягченное мороженое.
  • Коктейль взбивается на самой высокой скорости до момента, когда вы заметите образование густой пены.
  • Колотый лед можно добавить в процесс взбивания коктейля в чашу блендера, чтобы сделать напиток более однородным.

Как сделать вкусный молочный коктейль с мороженым: классический рецепт

Советские молочные коктейли готовились в специальных металлических стаканах, а взбивали их для нас старательные чудо-«мешалки». Наверно поэтому они получались такими вкусными, а может повара, которые их готовили, знали какой-то особый секрет. Попробуем его разгадать и сделать коктейль как в СССР. Для приготовления классического «советского» пломбира возьмем на 2 порции:

  • 0,5 л молока;
  • 170 г мороженого (примерно 2 пачки «в стаканчике»).

Мороженое с охлажденным до 6-7°С молоком помещаем в чашу блендера и взбиваем на высоких оборотах до нужной густоты и образования воздушной пенки. Разливаем в стаканы и сразу же пьем, пока пенка не осела.

Совет: чтобы коктейль получился более сладким, а его вкус еще дальше «отбросил» вас в детство, добавьте в массу ложку клубничного варенья и еще раз хорошо взбейте.

Как сделать молочный коктейль миксером?

Для взбивания молочного коктейля, если нет блендера, можно использовать и миксер. Вооружитесь составляющими для коктейля из предыдущего пункта, смешайте их в чаше миксера и взбивайте, наращивая обороты до максимума. До образования густой пены взбивать миксером коктейль придется немного дольше, чем это делается при помощи блендера, а именно 2-3 минуты.

Как сделать молочный банановый коктейль с молоком: фото-рецепт

Состав бананового коктейля нехитрый: для него можно взять банановый пломбир или добавить сироп со вкусом банана, ну а чтобы напиток был совсем натуральным – просто возьмите свежий банан. Такое лакомство можно позволить себе в любое время года – неоспоримое преимущество бананового молочного коктейля.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Молоко охлажденное – 350 мл;
  • Мороженое (жирный пломбир) – 100 г;
  • Банан – один плод среднего размера;
  • Сахар ванильный – 1 ч л;
  • Щепотка натертого шоколада для подачи.

Банан очищаем, измельчаем перед погружением в чашу блендера.

Мороженое слегка подтапливаем, добавляем в емкость.


Заливаем холодным молоком, засыпаем сахар.
Взбиваем все на высокой скорости 15-20 секунд, наливаем в стаканы и насыпаем сверху немного тертого шоколада.

Банан превосходно гармонирует с шоколадом, поэтому в состав коктейля можно добавить немного шоколадного сиропа или засыпать 1 сл л какао-порошка, после чего как следует взбить.

Как сделать молочный коктейль с клубникой?

В сезон ароматных сочных ягод грех не побаловать себя и свою семью клубничным коктейлем. Поэтому выбираем спелые сладкие ягодки и готовим:

  • Молоко из холодильника – 400 мл;
  • Пломбир сливочный – 150 г;
  • Сахар – 1 ч л;
  • Клубника, очищенная от хвостиков – 150 г;
  • Сливки – 50 мл.

  1. Клубнику измельчаем в блендере, добавляем часть молока, еще раз хорошо перебиваем.
  2. Добавляем подтаявшее мороженое, вливаем сливки и оставшееся молоко, засыпаем сахар.
  3. Взбиваем на высокой скорости, разливаем по стаканам.
  4. Для эффектной подачи и еще более освежающего вкуса добавляем колотый мелко лед и украшаем стакан парой листиков мяты.

Если свежая клубника отсутствует, но есть замороженные ягоды – они также отлично подойдут. Их следует предварительно разморозить, слить талую воду и взбить в блендере, добавив 1 ч л сахара. Далее в ягодную составляющую добавляются остальные продукты и взбиваются в однородную массу.

Рецепт медово-малинового молочного коктейля

Попробуйте неимоверно вкусное сочетание сливочного мороженого, свежей ароматной малины и нежного меда в одном прохладном десерте. Возьмите:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Мороженое – 200 г;
  • Ягоды малины – 1 ст;
  • Мед – 1,5 ст л.
  1. Растворить мед в нагретом молоке и охладить смесь в холодильнике до 6-7°С.
  2. В блендере взбить мороженое и молочно-медовую смесь.
  3. Добавить ягоды малины и снова «пройтись» блендром, пока не образуется густая пена.
  4. При разливании по стаканам использовать ситечко, чтобы избежать попадания косточек из малины в готовый напиток.

Как сделать ванильный молочный коктейль?

Для приготовления ванильного молочного коктейля внесем поправки в привычный состав классического напитка:

  • Мороженое ванильное – 200 г;
  • Молоко – 400 мл;
  • Сливки – 80 г;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.

Все составляющие смешиваем и взбиваем до загустения массы и образования пышной пенки, разливаем по бокалам и присыпаем сверху тертым шоколадом.

Как сделать молочный коктейль с сиропом?

Коктейль с сиропом – выигрышный вариант охлаждающего напитка для получения однородной консистенции и более выраженного вкуса. Выбирайте сироп или топпинг с любым вкусом, который вам по душе, а за неимением такового – берите любое относительно жидкое варенье, особенно вкусно будет с клубничным, малиновым, вишневым и смородиновым джемом. Рецепт выведен на 2 больших стакана:

  • Холодное молоко – 0,5 л;
  • Мороженое пломбир – 150 г;
  • Сироп фруктовый, ягодный или шоколадный – 3 ст л.

К молоку отправляем размягченное мороженое, вливаем сироп и взбиваем на больших оборотах, пока не появиться характерная воздушная пена.

Как сделать молочный коктейль с фруктами?

В качестве добавки к молочному коктейлю подойдут любые фрукты, какие вам нравятся, но особой популярностью пользуются молочные коктейли с:

  • киви;
  • персиком;
  • абрикосом;
  • дыней;
  • ягодами — малина, черника, смородина;
  • а также миксом из них.

Рецептура и пропорции фруктово-молочного коктейля не отличаются от указанных в классическом варианте, а добавление количества фруктов выполняется по вашему вкусу.

Важно знать, что прежде чем попасть в ваш коктейль, фрукты и ягоды должны быть обработаны: очистите их от кожицы, извлеките все косточки и перебейте в блендере с небольшим количеством сахара (по желанию), а уже потом добавляйте остальные ингредиенты в виде молока, мороженого, сливок и и т.д.

Натуральные фрукты не содержат такого количества сахара как, например, варенье или покупные сиропы. Поэтому если хотите, чтобы молочный коктейль получился насыщенно сладким, добавляйте по вкусу сахар или жидкий мед в момент взбивания напитка.

Рецепт молочно-карамельного коктейля

Этот напиток требует немного больше хлопот, чем его классический собрат. Но, попробовав его хотя бы раз, вы убедитесь, что оно того стоит. Конечно, всегда можно добавить в молочный коктейль карамельный топпинг из магазина, но вкуснее и полезнее будет сделать карамель самостоятельно. Составляющие:

  • Молоко – 500 мл;
  • Мороженое ванильное – 2-3 шарика;
  • Сахар – 5 ст л;
  • Тертый шоколад и банан для украшения.
  1. В небольшой посудине на малом огне растопим сахар. Делать это нужно, постоянно помешивая, чтобы не упустить момент, когда карамель начнет темнеть.
  2. Когда масса станет золотистой, добавляем 6-7 ст л воды и, на забывая все время помешивать, доводим карамельную субстанцию до сиропообразной консистенции.
  3. Вливаем в получившуюся массу молоко и доводим до закипания. Убираем посуду с карамельным молоком с огня и остужаем. После, накрыв емкость, прячем на пару часов в холодильник.
  4. Лишь после остывания до 5-6°С молоко отправляем в чашу блендера, добавляем мороженое и взбиваем секунд 15.
  5. Напиток разливаем в бокалы для коктейлей, украшаем кружочками банана, посыпаем тертым шоколадом и подаем с трубочками.

Как сделать шоколадный молочный коктейль: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить молочно-шоколадный коктейль, можно пойти тремя путями:



Все составляющие перебиваем блендером на высокой скорости 20-25 секунд, после чего наслаждаемся шоколадно-сливочным вкусом.

Еще более аппетитно и красиво смотрится такой коктейль с кусочком мороженого, выложенного на поверхность коктейля, присыпанный тертым молочным шоколадом.

Молочный коктейль с йогуртом и печеньем орео: оригинальный рецепт

Нестандартный, очень вкусный напиток, который будет служить самостоятельным – питательным и полезным десертом. Хрустящие частички печенья, которые будут встречаться в коктейле, в сочетании с нежным клубничным йогуртом и сливочным пломбиром не оставят равнодушными ни ребенка, ни взрослого. Приготовим:

  • Печенье Орео – 6 штучек;
  • Мороженое ванильное – пару шариков по 70 г;
  • Йогурт клубничный или малиновый питьевой – 400 мл.
  1. Разделяем печенье на половинки и опускаем в чашу блендера.
  2. Добавляем мороженое и измельчаем все в однородную довольно густую массу.
  3. Затем вливаем йогурт и еще раз взбиваем наш смузи.
  4. Разливаем коктейль по стаканам и украшаем половинкой печенюшки Орео.

Если хотите более жидкую консистенцию коктейля, используйте молоко или сливки.

Как сделать молочный коктейль как в Макдональдсе?

Главная фишка еды из Макдональдса – вся она сытная, калорийная, необычайно вкусная. Вот и молочные коктейли МакШейк отличаются от классических своей густотой и более насыщенным вкусом. Давайте попробуем сделать особенно популярный в жару молочный коктейль с мятой . Для приготовления такого коктейля будем использовать пропорцию молока и мороженого 1:1:

  • Молоко – 250 мл;
  • Мороженое сливочное – 250 г;
  • Экстракт мяты – пару капель;
  • Пищевой краситель зеленый – на глаз;
  • Взбитые сливки в тюбике для украшения.
  1. Накладываем мороженое в чашу блендера, заливаем очень холодным молоком.
  2. Буквально 2-3 капли мятного экстракта капаем в молочную массу, главное не переборщить.
  3. Добавляем пищевой краситель для придания зеленого «мятного» цвета и взбиваем наш коктейль на больших оборотах.
  4. Выливаем коктейль в стакан, сверху красиво выкладываем взбитые сливки, украшаем вишенкой или малинкой сверху по желанию.
  5. Потрясающе вкусный, густой и освежающий молочно-мятный коктейль как из Макдональдса котов к подаче.

Как сделать молочный коктейль дома без мороженого?

Даже если дома не оказалось мороженого, без вкусного и полезного молочного коктейля вы все равно не останетесь. Приготовьте:

  • Апельсиновый сок (банановый, абрикосовый, клубничный, персиковый – кому какой нравится, а также очень вкусно будет с миксом из 2-х видов сока) – 0,3 л;
  • Банан – 1 крупный плод;
  • Сливки – 0,3-0,5 л – по вкусу;
  • Лед, колотый мелко – по желанию.

Банан предварительно разрезать на кружочки, поместить все ингредиенты в блендер и взбить в однородную субстанцию. Лед добавить уже после того как разольете напиток по стаканам.

Как сделать молочный коктейль воздушным с пенкой: главные секреты

Выше мы привели 12 лучших рецептов домашних молочных коктейлей . В завершение, давайте закрепим пройденный материал подведением итогов, чтобы у вас всегда получались вкусные напитки с густой и воздушной пенкой:

1. Молоко лучше выбирать с показателем жирности на отметке от 2,5 до 3%. Но самый главный критерий – температура молока. Чем оно холоднее, тем быстрее и легче взобьется коктейль в нужную густую консистенцию, тем воздушнее будет пенка. Лучше всего молоко взбивается при температуре +6°С.
2. Соблюдайте пропорции, указанные в рецептах, не жалейте мороженого и не перебарщивайте с жидкой составляющей, иначе рискуете получить не только излишне жидкий напиток без аппетитной пенки, но и без ощутимого вкуса и сладости.
3. Взбивайте ваши молочные коктейли на больших оборотах в течение 15-20 сек на блендере или 2-3 минут миксером.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Промозглой, дождливой осенью хочется закутаться в теплый плед, забраться с ногами в любимое кресло и не спеша потягивать густой, согревающий теплый коктейль, наполненный ароматами пряных специй. Именно такой напиток мы предлагаем вам приготовить – горячий молочный коктейль с бананом, с корицей и мускатным орехом согреет и успокоит, расслабит, а нежный привкус банана и персика напомнит о теплом, солнечном лете.
В горячий коктейль можно добавить мед или сахар – на ваш вкус. Если нет персиков или нектаринов, коктейль получится вкусным и только с бананами – они дадут и сладость, и густоту, наполнят коктейль витаминами и вкусом. К горячему коктейлю подойдет . Итак, представляем вам рецепт молочного коктейля с бананом.

Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- бананы – 3 шт;
- корица – 1,5 ч. ложки;
- мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки;
- персик или нектарин – 1 шт (если есть);
- сахар или мед – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Как приготовить теплый молочный коктейль с бананом?
У переспевших, мягких бананов, как правило, более насыщенный вкус, они сладкие и ароматные. Вот такие бананы нам и понадобятся. Разрезаем фрукты на кусочки, посыпаем корицей.


Если в запасах есть персики (свежие или консервированные), очистите один крупный персик от кожицы, разломайте на кусочки и добавьте к нему молотый мускатный орех.



Молоко предварительно доведите до кипения и немного остудите. Бананы с корицей переложите в чашу блендера. Влейте примерно полстакана молока, чтобы фрукты было легче измельчить в пюре.



Пюрируйте бананы до однородности. Добавьте сахар или мед (если бананы недостаточно сладкие).





Положите к банановому пюре персик или нектарин, смешанный с мускатным орехом.



Снова все измельчите в густую фруктовую кашицу. Влейте горячее молоко, взбейте коктейль до появления пузырьков пены. Если молоко недостаточно горячее, перелейте содержимое блендера в кастрюльку или в ковш и на тихом огне подогрейте до нужной температуры. Поскольку напиток получается густым, его нужно помешивать, чтобы коктейль не пригорел.



Разлейте горячий коктейль по стаканам или чашкам, присыпьте корицей или шоколадом и сразу же подавайте. Такой коктейль отлично согреет в прохладную погоду и одновременно утолит легкий голод.












Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Лучшие статьи по теме