Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Повидло из смородины черной рецепт. Красная смородина, заготовки на зиму. Джемы, варенья, желе, компоты. Повидло на зиму из черной смородины со сливами

Повидло из смородины черной рецепт. Красная смородина, заготовки на зиму. Джемы, варенья, желе, компоты. Повидло на зиму из черной смородины со сливами

Повидло из черной смородины

Для пpиготовления повидла необходимо свежесобpанную смоpодину пеpебpать, пpомыть, отделить от кистей и веточек, pазмять пестиком или деpевянной ложкой и полученную массу пpотеpеть чеpез дуpшлаг или сито. Пюpе уваpить в эмалиpованной кастpюле или тазу, добавив 600 г сахаpа на 1 кг пpотеpтой смоpодины. Ваpить пpи сильном кипении.

Готовое гоpячее повидло pазлить в подогpетые сухие банки, закатать, пеpевеpнуть вниз гоpлышком и охладить.

Из книги Консервирование без соли, сахара автора Мельников Илья

Сок из черной смородины Взять пpомытые здоpовые ягоды, поместить их в кастpюлю, залить водой из pасчета 2 стакана на 1 кг ягод, нагpеть до кипения пpи помешивании и кипятить 5 минут. Чаще всего сок отжимают дважды. Для лучшего его выхода мезгу после втоpого отжима извлекают из

Из книги Детское питание. Правила, советы, рецепты автора

Сок черной смородины 2 ст. л. спелых и неповрежденных ягод перебрать и удалить плодоножки. Затем промыть их под струей проточной воды, обдать кипятком, завернуть в сложенную в 2–3 раза марлю и выдавить сок, помогая ложкой. В готовый сок добавить 0,5 ч. л. сахарного

Из книги Консервирование, копчение, виноделие автора Нестерова Алла Викторовна

Сок из черной смородины Ингредиенты:1 кг смородины, 200 г сахара.Отжатый с помощью соковыжималки сок нагреть, добавить сахар, разлить в подготовленные банки или бутылки и герметично

Из книги Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия автора Бабкова Ольга Викторовна

Повидло из смородины Ингредиенты: 1,5 кг черной смородины, 1 кг сахара.Подготовленные ягоды выложите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 4–5 минут. Протрите массу через сито с помощью деревянной ложки или лопатки.Полученное пюре переложите в кастрюлю,

Из книги Самые вкусные блины, блинчики и оладьи автора Костина Дарья

Из черной смородины? стакана черной смородины, ? стакана сахара, 1 яблоко, 1 ст. ложка картофельного крахмала. Смородину размять деревянным пестиком, добавить сахар, натертое на крупной терке яблоко, крахмал, довести смесь до кипения и

Из книги Консервирование для лентяек автора Калинина Алина

Повидло из черной смородины Повидло готовится из пюре черной смородины, приготовленного так же, как для пастилы.Чтобы приготовить повидло с расфасовкой его в банки с герметической укупоркой, на 1 кг сахара берут 1,25 кг пюре. Если повидло готовится более плотной

Из книги Я никого не ем автора Зеленкова О К

Сок из черной смородины Готовить, как «Сок из клюквы».800 г черной смородины, 6 стаканов

Из книги Оригинальные рецепты варенья из лука, кабачков, арбузов и лепестков цветов автора Лагутина Татьяна Владимировна

Повидло из черной бузины Ингредиенты Ягоды черной бузины – 1 кгМед – 0,5 кгВода – 0,5 лСпособ приготовления Это повидло не только вкусное, но и полезное. Если у вас проблемы с обменом веществ и вы ведете сидячий образ жизни, можно ежедневно принимать его по 1 столовой ложке,

Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.

616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ 3 стакана ягод, 4 ст. ложки крахмала, 1-1? стакана сахара, 4 стакана воды, пряности.Кисель из этих ягод варят так же, как клюквенный кисель (615). Ягоды должны быть спелые и

Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Из книги Консервирование. Варенья, повидло, джем и многое другое автора Кашин Сергей Павлович

Суп из черной смородины Состав: черная смородина – 1 стакан, сахар – 4 ст. ложки, крахмал – 1/2 ст. ложки, вода – 3 стакана; для клецек: творог – 150 г, яйцо – 2 шт., сахар – 4 ч. ложки, мука – 3 ст. ложки. Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой и отжать сок.

Из книги Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр автора Кашин Сергей Павлович

Повидло из смородины Ингредиенты1 ? кг черной смородины, 1 кг сахара.Способ приготовленияПодготовленные ягоды выложите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 4–5 минут. Протрите массу через сито с помощью деревянной ложки или лопатки. Полученное пюре переложите

Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда Александровна

Повидло из черной смородины Ингредиенты1 1/2 кг черной смородины, 1 кг сахара.Способ приготовленияВыложите ягоды в дуршлаг, опустите в кипящую воду и бланшируйте 5 минут, затем протрите размягченную смородину сквозь сито. Поместите полученное пюре в кастрюлю и добавьте

Из книги Украинская, белорусская, молдавская кухни автора Поминова Ксения Анатольевна

Повидло из черной бузины Ингредиенты1 кг ягод черной бузины, 1/2 кг меда, 1/2 л воды.Способ приготовленияЭто повидло не только вкусное, но и полезное. Если у вас проблемы с обменом веществ и вы ведете сидячий образ жизни, можно ежедневно принимать его по 1 столовой ложке,

Из книги автора

Повидло из черной смородины с яблоками Чтобы приготовить это повидло, надо сварить яблоки и ягоды по отдельности, всю массу протереть через сито, составные части смешать и варить до готовности.На 1 кг пюре из черной смородины – 1 кг пюре из яблок и 1 кг

Из книги автора

Повидло из красной смородины ИнгредиентыПо 2 кг красной смородины, сахара.Способ приготовленияЯгоду вымойте, слегка разомните, засыпьте сахаром, уберите в холодильник на 3 ч. Затем проварите в течение 30 мин, остудите, переложите в стерилизованные банки, закатайте

Долго думала я: повидло из яблок с черной смородиной относится к фруктовым или ягодным заготовкам? И решила — какая разница, главное, что повидло получается очень вкусным, просто невероятным, в то же время очень густым. Закатанное в банки после месяца хранения оно густеет настолько, что можно резать ножом. Такое яблочное повидло с необычным смородиновым вкусом станет отличной начинкой для пирожков, слоек и другой сладкой выпечки. Черная смородина придает заготовке ту самую природную кислинку, которой отчаянно не хватает или повидлу. Приятно поражает и внешний вид заготовки: темное густое повидло, похожее на желе.

Я протираю ягодное пюре через сито, получая однородную консистенцию без косточек. Так что яблочное повидло с ягодами смородины получается нежным, его легко есть даже ложкой, как обычный десерт. А что еще мне нравится — для заготовки повидла можно использовать не только свежую ягоду, но и замороженную. Так что если у вас есть , доставайте и готовьте смело. Только заранее дайте ей разморозиться.

Рекомендую пропорцию яблок, ягоды и сахара 1:1:1,5. То есть на каждый килограмм смородины — кило яблок и полтора килограмма сахара. Раньше ягоды я брала вполовину меньше и не получала насыщенного цвета и вкуса смородины. Если вы любите черную смородину и заготовки из нее, именно указанные выше пропорции являются идеальными.

Ингредиенты

  • 1 кг спелых сладких яблок любого сорта;
  • 1 кг черной смородины;
  • 1,5 кг сахарного песка.

Повидло довольно сильно уваривается, да и отходов достаточно — у яблок нужно будет срезать кожуру и удалить сердцевину, у смородины отбросить веточки. Так что выход готового продукта из указанного в списке количества ингредиентов небольшой: 500-600 грамм. Можно закатать пол-литровую баночку повидла, а остальное подать к чаю, намазав на хлеб или тосты.

Приготовление

Подготовьте заранее чистые емкости для расфасовки повидла, крышки — жестяные на зиму, капроновые для хранения заготовки в холодильнике, а также посуду для варки. Можно взять небольшой казанок, в нем фруктово-ягодная масса будет хорошо увариваться.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Измельчите с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Добавьте стакан сахара, перемешайте яблочную массу и варите 20-25 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

Вымойте, обсушите и переберите черную смородину. Должны остаться только ягоды, без веточек и листочков. Измельчите их с помощью блендера или кухонного комбайна, а затем протрите через сито. Нежную ягодную массу добавьте в кастрюлю с яблочным пюре и проварите всё вместе ещё 5-10 минут. Огонь под кастрюлей должен быть минимальный.

Поставьте повидло остывать. Через час измельчите его при помощи погружного блендера в однородную гладкую массу, нагрейте до кипения, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Варите на минимальном огне до сильного загустения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Разложите яблочное повидло с черной смородиной в стерильные банки, закройте капроновыми крышками. Храните в холодильнике после остывания. Если хотите заготовить повидло из яблок со смородиной на зиму, накройте баночки жестяными крышками и закатайте. Такое яблочное повидло с необычным смородиновым вкусом станет отличной начинкой для пирожков, слоек и другой сладкой домашней выпечки.

Смородина – та самая ягода, из которой легко готовить вкусные закупорки на зиму. Она сохраняет свои удивительные свойства в желе, варенье, повидле и компотах. Во всем этом содержится огромное количество витамина С. Заготовки из этой ягоды изумительно вкусные, подходят для приготовления десертов, мороженого, выпечки, бутербродов.

Особенно популярно среди сладкоежек повидло из смородины черной, рецепты на зиму которого мы и предлагаем на сайте «Популярно о здоровье» хозяйкам, которые планируют приготовить это сладкое и полезное лакомство.

Рецепты повидла на зиму

Как приготовить вкусное смородиновое повидло

Повидло имеет плотную и тягучую консистенцию, поэтому оно очень популярно в кулинарии. К тому же, привлекает и простейшая технология приготовления. Несмотря на то, что есть некоторые различия в рецептах у каждой хозяйки, в целом способы заготовки имеют принципиальное сходство.

Для классического рецепта нам понадобится :

1 кг черной смородины;

1,3 кг сахара;

1 пакетик ванильного сахара.

Последовательность приготовления заключается в нескольких этапах :

1. Перебрать спелые ягоды, хорошо очистить от веток и мусора, промыть в проточной воде. Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла, или разложить ягоды на полотенце.

2. Закипятить в кастрюле воду (лучше взять емкость с широким дном, тогда ягоды быстрее проварятся, и время термообработки сократится.

3. Засыпать смородину в кипящую воду, бланшировать 4-5 минут. Снять ягоды с огня и дать немного остыть.

4. Через сито перетереть полученную смородиновую массу, используя деревянную ложку.

5. Полученное однородное пюре перелить в эмалированную кастрюльку, всыпать в него сахар. Поставить на слабый огонь, постоянно перемешивая массу по дну. Варить повидло до нужной консистенции, в самом конце добавить ваниль. Попробуйте массу двумя пальцами, она не должна прилипать и тянуться.

Повидло разлить, пока оно еще горячее. Банки подготовить предварительно, вымыть и простерилизовать. Закатать банки и перевернуть до полного остывания, укутав одеялом. Повидло желательно хранить в прохладном месте.

Повидло на зиму из черной смородины со сливами

Добавление слив в общую массу помогает сделать консистенцию более нежной и придать ей необычный вкус. Лучше использовать желтые сливы, хотя и синие также подойдут. Из ингредиентов потребуется:

400 грамм слив;

500 грамм черной смородины;

400 грамм сахара.

Хорошо очистить ягоды, убрать веточки и листья, вымыть проточной водой. После этого ягоды перетереть через сито или отжать через марлю.

Сливы помыть, разобрать на половинки и вынуть косточки. Засыпать плоды сахаром, оставить минут на 20, чтобы выделился сок.

Смешать сливовую и смородиновую массу, поставить в эмалированной кастрюле на слабый огонь. Процесс варки займет около 40 минут, и не забывайте постоянно помешивать. Горячее повидло разложить по стерилизованным банкам и закупорить. Через сутки, когда остынет, убрать в прохладное место на хранение на зиму.

Необычное повидло с красным вином

Этот весьма пикантный рецепт готовить будем из следующих продуктов:

500 грамм черной смородины;

3 столовых ложки красного полусладкого вина;

500 грамм сахара;

Промыть отобранные ягоды в проточной воде, засыпать в кастрюлю. Добавить к смородине вино, взбить массу блендером или миксером до однородной консистенции.

Засыпать сахаром и ванилином. Поставить кастрюлю на огонь, варить 15-20 минут, не переставая помешивать по дну. После варки разлить по баночкам и закупорить металлическими крышками.

Смородиновое повидло с лимоном

Смородина сама по себе обладает ярко выраженным ароматом, поэтому добавление ванили или лимона совершенно необязательно. Однако разнообразить вкус все же можно. В рецепте используются следующие ингредиенты:

1 кг смородины;

1,3 кг сахара;

Перебрать ягоды, вымыть и убрать листья и веточки. Измельчить смородину блендером, затем высыпать туда же сахар и еще раз перемешать. Емкость со смородиновой массой поставить на слабый огонь, довести до кипения. Варить 15 минут, после чего добавить дольки лимона. Снять массу с огня, дать немного остыть и протереть через сито.

Еще раз довести до кипения повидло, оно должно приобрести густую, почти прозрачную консистенцию. Горячую массу разлить в стерилизованные баночки и закупорить.

Повидло из смородины на зиму с крыжовником

Сочетание этих двух ягод даст неповторимый аромат, а употребление такого повидла принесет огромную пользу организму. Для приготовления понадобится:

500 грамм смородины;

400 грамм крыжовника;

500 грамм сахара.

Перебрать ягоды, хорошо промыть и засыпать в кастрюлю. Растолочь, перемешать и поставить на огонь, помешивая. Варить 10-15 минут, затем перетереть массу через сито и снова поставить на огонь. Добавить к повидлу сахар, помешивая, варить еще 5 минут.

Разлить в стерилизованные баночки сразу из кастрюли и закатать крышками. Оставить на сутки остывать, а потом убрать на хранение в кладовую или холодильник. Вкусное и полезное лакомство к чаю на зиму готово!

Красная смородина – очень распространенная ягода, которая растет в саду практически каждого домовладельца, не только в селе, но и в городе. Так что приобрести такие ягодки совсем не проблема, в принципе, как и приготовить их них полезное и вкусное варенье, джем или повидло на зиму .

Красная смородина издавна славится как ягода здоровья. Еще в далеком XVI веке плоды красной смородины специально выращивали и очень почитали за целебные свойства. В народной медицине и в наши дни используются полезные, а главное, – природные и натуральные свойства присущи красной смородине. Так вот, благодаря довольно высокому содержанию пектиновых веществ, ягоды красной смородины употребляются для выведения из организма негативных шлаков и токсинов. Также применяются во время лечения желудочно-кишечных заболеваний и предупреждения развития разнообразных воспалительных процессов.

В составе ягод содержатся минеральные соли и необходимые для человеческого организма витамины А, С, Р, а еще пектиновые и дубильные вещества. По содержанию витамина С ягоды красной смородины, конечно, уступают черной, но в них этого витамина не меньше, чем, например, в малине или землянике. Также красные ягоды немного кислее и приторнее черных, но как-раз для заготовок варенья на зиму, они подходят намного лучше. Кстати, из-за высокой способности к процессу желирования вы можете приготовить не просто тривиальное варенье, а еще повидло и желе.

Интересный факт: в Германии ягоды красной смородины часто используют как начинку для тортов, пирогов и кексов в сочетании с густым заварным кремом или безе, а в скандинавских странах – в качестве главного компонента для фруктовых супов или пудинга.

Как свежие ягоды, так и разнообразные заготовки из них, очень полезны, так как в медицине их, помимо вышесказанного, часто используют как противолихорадочное, кровоостанавливающее, мочегонное и потогонное средство. Также ее необходимо употреблять для улучшения обмена веществ при подагре и сахарном диабете.

В общем вывод напрашивается сам собой – различные зимние заготовки приготовленные из красной смородины станут великолепным и неотъемлемым природным лекарем, при простуде и гриппе, так как будут снимать негативные симптомы болезни, а еще и улучшать общее состояние. Ягоды, кстати, очень полезно кушать не только летом, но и в период межсезонья для повышения иммунитета.

Заготовки из красной смородины: желе, варенье, джемы, повидла

Не волнуйтесь, если вы еще не делали заготовки из красной смородины, в этом не будет ничего сверхъестественно сложного. Тем более, если вы проживаете в частном доме, вам и далеко идти не нужно, во дворе наверняка есть несколько кустиков со свежими ягодами.

Отличительная особенность нашего варенья из ягод красной смородины заключается в том, что после процесса варки, плоды чаще всего перетирают с помощью сита, дабы избавиться от косточек и кожицы, которые не всем нравятся, особенно детям, если присутствуют в окончательном варианте продукта.

Итак, просмотрите представленные варианты заготовок, выполненные ориентируясь на разные рецептуры и технологии. Прежде всего мы приведем рецепт необычного холодного варенья, то есть созданного без процесса варки. Такое варенье получается наиболее полезным, и, естественно, вкусным.

Варенье приготовленное из красной смородины не используя процесс варки. Рецепт

Ингредиенты:

1. Сахар – 2 кг

2. Красная смородина – 1 кг

1. Соберите или купите килограмм красной смородины, переберите, хорошо промойте и обсушите. Измельчите с помощью блендера, сита или обычной мясорубки. Добавьте в получившееся ягодное пюре два килограмма сахара.

2. Перемешивать смесь необходимо деревянной ложкой до полного растворения сладкого сыпучего ингредиента. Простерилизуйте банки и крышки удобным и привычным вам способом. Когда варенье будет готово переложите его в подготовленные банки и закройте полиэтиленовыми крышками. Храните такое холодное варенье в холодильнике.

Варенье-желе из ягод красной смородины. Рецепт

Ингредиенты:

1. Сахар – 1 кг

2. Красная смородина – 1 кг

3. Чистая питьевая вода – 1 ст.

1. Сварить желе из плодов красной смородины совсем не сложно. Ягоды, естественно, необходимо подготовить и пересыпать в эмалированную миску или кастрюлю. Добавьте в ёмкость стакан воды, поставьте на огонь, доведите до состояния кипения и варите еще буквально около двух минут. После этого уберите с плиты и перетрите через мелкое сито.

2. В получившееся пюре всыпьте килограмм сахара и проварите на среднем огне около получаса, уже после закипания. В этот момент простерилизуйте банки. Можете разлить варенье по ёмкостям и закатать стерильными крышками. При желании такое желе можно сделать с добавлением мёда, яблок, измельченных орехов, корицы и бананов.

Орехово-медовое варенье из ягод красной и черной смородины. Рецепт

Ингредиенты:

1. Мёд – 1 кг

2. Сахар – 500 г

3. Яблоки – 500 г

4. Красная смородина – 500 г

5. Черная смородина – 500 г

6. Грецкие орехи – 1.5 ст.

1. Сейчас вы узнаете, как же правильно варить варенье из двух видов смородины с использованием мёда. Ягоды промойте, удалите всякие палочки и веточки, обсушите. Возьмите ёмкость, пересыпьте туда смородину и залейте водой. Поставьте на огонь, варите пока они не размягчатся, потом сразу же перетрите с помощью сита.

2. В отдельной ёмкости из пятисот грамм сахара и килограмма мёда сварите сладкий сироп. Помойте, очистите яблоки от кожуры и нарежьте их тонкими дольками. Орехи измельчите. Яблоки и орехи добавьте в сладкий сироп и доведите до кипения.

3. Сразу добавьте к ягодному пюре и оставьте вариться на тихом огне на один час, не забывая периодически помешивать. Разлейте такое нетривиальное варенье в стерильные банки и укупорьте стерильными крышками.

Бананово-смородиновое варенье. Рецепт

Ингредиенты:

1. Сок из ягод красной смородины – 1 л

2. Бананы – 5 шт.

3. Сахар – 600 г

1. Может быть вам больше всего придется по душе варенье из бананов и смородины? В общем попробуйте его приготовить. Для этого ягодный сок перелейте в эмалированную ёмкость.

2. Бананы очистите, нарежьте и с помощью блендера измельчите до состояния пюре. Добавьте бананы в ёмкость к соку и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте температуру и варите около сорока минут. Горячую смесь разлейте по заранее подготовленным баночкам и закрутите крышками. Такое угощение будет отличным презентом, когда вы пойдете в гости. Также органично смотрится на праздничном столе, а еще можно использовать в качестве начинки для разнообразных пирогов и тортов.

Джема приготовленный из красной смородины. Рецепт

Ингредиенты:

1. Красная смородина – 2 кг

2. Черешня (без косточек) – 500 г

3. Сахар – 1 кг

1. Обработанные ягоды опустите в кипяток и проварите около двух минут. Перетрите с помощью сита. Ягодного пюре у вас должно получится около полтора килограмма, именно для этого стоит приобрести два килограмма ягод.

2. Всыпьте в ягодную смесь килограмм сахара, перемешайте и поставьте на огонь. Варите до загустения ягодной смеси, в этот момент можете добавить черешню, перемешать и проварить джем в таком состоянии до готовности ягод. В конце, как обычно, перелейте в банки и закрутите крышками, обязательно заранее простерилизованными.

Джем из арбуза и ягод красной смородины. Рецепт

Ингредиенты:

1. Мякоть арбуза – 1 кг

2. Красная смородина – 1 кг

3. Сахар – 1.5 кг

1. Подготовленные ягоды перетрите с сахаром, добавьте нарезанную небольшими кусочками мякоть спелого арбуза. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите на протяжении получаса.

2. Немного остудите и перетрите с помощью сита. Расфасуйте джем из красной смородины и арбуза в сухие стерильные баночки и укупорьте крышками. Храните в холодильнике. Такой рецепт, еще и баночку джема у вас обязательно попросит любимая подруга.

Повидло из ягод красной смородины. Рецепт

Ингредиенты:

1. Красная смородина – 1 кг

2. Сахар – 1 кг

1. Подготовленные ягоды растолките деревянной ложечкой или толкушкой и перетрите через сито. Добавьте килограмм сахара, перемешайте и поставьте на плиту. Включите средний огонь и варите смесь, пока она не загустеет, не забывайте помешивать. Вот такое горячее загустевшее ягодное повидло из красной смородины разлейте в подготовленные стерилизованные банки и закрутите крышками.

Вы наверно убедились, что при желании и наличии необходимых ингредиентов можно приготовить отличные заготовки, которые очень пригодятся в холодное время года. Зачем тратить свои кровно заработанные деньги на магазинные варианты, если можно своими руками приготовить такой не только вкусный, но и полезный десерт? Даже если вы неопытная и только начинающая хозяйка, с нашими подробными рецептам вы сможете легко заготовить несколько баночек вкусного желе, варенья или повидла! Удачи в начинаниях!

И для специально для хозяюшек предпочитающих видео рецпты ролик приготовления желе из красной смородины

Всем добрый день! Предлагаю рецепт удивительного повидла на зиму из смородины. Делать его очень и очень легко. А результат порадует всех. Повидло (я его еще называю желе) получается нежным, сочным и легким. Идеально подойдет на завтрак к тостам. Да и просто так побаловать себя смородиновым желе-повидлом в зимний вечер будет просто замечательно.

Сначала готовим ягоду - смородинку. Перебираем, ополаскиваем.

Теперь немного нагреваем смородину в эмалированной кастрюле. Сахар класть НЕ НАДО на этом этапе. Просто прогрейте до размягчения ягоды и все.

Разогретые ягоды нужно протереть через сито. Я сначала взбиваю блендером (чтобы меньше брызгал сок), а потом быстро (буквально несколько минут) протираю через сито. Сито беру мелкое. Чем мельче сито, тем нежнее получится желе-повидло.

Вот такая масса получается. Однородная, но кислая еще. Да, если будете просто перетирать через сито, без блендера, то цвет массы получится более темным и насыщенным. Если смородину возьмете черную, то цвет будет ближе к черному. А если красную, то цвет будет насыщенного красного. У меня и из черной, и из красной получается красный цвет в результате. Это из-за того, что пользуюсь блендером и мелким ситом.

Теперь все просто. Добавляем сахар и ставим массу на огонь. Доводим до кипения и кипятим буквально несколько минут. Достаточно будет 2-3 минутки, чтобы все получилось.

Теперь немного ждем, пока остынет. И закрываем в банки. Банки нужно или вымыть с содой хорошо, или простерилизовать. Не ждите, пока полностью остынет масса. В таком случае она станет уже желеобразной. Лучше пусть остывает полностью в холодильнике. Там же можно и хранить. Я еще сверху чуточку сахара присыпаю, чтобы лучше хранилось.

Вот, собственно говоря, и все. У меня на все про все уходит не более 30 минут. Поэтому мне так нравится готовить именно по этому рецепту. Готовое блюдо не получилось сфотографировать. Все, что осталось, быстренько съели домочадцы. А то, что было закрыто в банки, не получилось сфотографировать красиво. Так что, если вы сделаете по этому рецепту повидло - желе, то большая просьба - попробуйте сфотографировать красиво. Уверена, получатся замечательные фотографии.

Лучшие статьи по теме