Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Традиционный чай. Sc. рецепты приготовления чая. национальный чай. чай у разных народов. национальные чайные напитки. Самовары и блюдца

Традиционный чай. Sc. рецепты приготовления чая. национальный чай. чай у разных народов. национальные чайные напитки. Самовары и блюдца

Чай — универсальный напиток, который пьют практически везде. Он является вторым по популярности напитком в мире и, вполне возможно, что, читая это, вы как раз наслаждаетесь чашечкой вашего любимого чая. Вы когда-нибудь интересовались, как люди пьют чай в других странах? А делают они это очень даже по-разному.

1. Япония

Матча — японский чай, для приготовления которого измельчают самые высококачественные листья зеленого чая. Традиционно употребляется на японских чайных церемониях.

Побалуйте себя традиционным послеобеденным чаем в округе и посетите одну из этих прекрасных чайных комнат в Эссексе. Думайте масляные булочки, чай и причудливые сэндвичи с пальцами в изобилии. Чтобы отправить ссылку на эту страницу, вы должны быть авторизованы.

Гости могут насладиться бокалом просекко, шампанским и фантастическими чаями со всего мира или свежезаваренным молотым кофе. Чайная комната Жаклин, Колчестер. Обед включает в себя традиционный тариф домашних тарталетов, картофеля куртки, свежих бутербродов, домашней выпечки и колбасных рулетов. Команда гордится своим ассортиментом самодельных продуктов без клейковин и своей страстью к чаю из листового чая, запасающей более 50 различных сортов со всего мира. После дневного шопинга или осмотра достопримечательностей, почему бы не заглянуть в Чайную комнату Жаклин?

2. Индия



Индия известна своей богатой и разнообразной чайной историей, традиционным масала-чаем, который пили в Южной Азии за тысячи лет до того, как чай распространился по миру благодаря эпохе британских колоний. На изображении — лист белого чая из Дарджилинга, который растет в Индии естественным образом.

На стойке вы всегда найдете выбор чаев, чтобы попробовать, чтобы дать вам возможность расслабиться и расслабиться, так как вы перевозитесь обратно в эпоху, когда все действительно прекратится для чая! Он предлагает вкусный послеобеденный чай для взрослых и детей, полный домашних деликатесов. Наслаждайтесь бутербродами, булочками с местным джемом и сгущенными сливками, а также огромным ломтиком домашней губки из кондитерской. Вся пища производится этически и устойчиво. Наслаждайтесь уютной дровяной печью зимой или солнечной террасой на лето, а также естественной игровой площадкой для детей младшего возраста, все из которых работают в плодоводной ферме.

3. Великобритания



Черный чай в Великобритании может подаваться как отдельно, так и с молоком и\или сахаром. Пьют его несколько раз в день.

4. Турция



Наиболее известным горячим напитком Турции является турецкий кофе. Но самым популярным, подаваемым на каждый обед — чай. Черный чай пьют без молока, могут добавлять сахар, а заваривается он обычно в непривычной нам двухкамерной кружке.

Традиции русского чаепития

Это идеальное место для друзей и семьи, чтобы насладиться расслабляющим днем. Эти чайные комнаты 15-го века излучают очарование, с их открытыми балками и роскошной мебелью. Как и следовало ожидать, в этих очаровательных окрестностях кухня предлагает традиционные домашние пирожные и традиционный чай. Подается на старинном костном фарфоре, послеобеденный чай в кафе нижнего сарая наполняется восхитительными угощениями и сэндвичами. Свежеиспеченные фруктовые булочки, увенчанные клубничным вареньем, сливочным кремом Корниша и восхитительно созревшей клубникой, прекрасно дополняют разнообразный выбор бутербродов, колбасных рулетов и кусочков кишечки.

5. Тибет



Тибетский чай часуйма сочетает в себе чай, соль и масла яка. Чай заваривается в течение нескольких часов для того, чтобы получить горьковатый вкус, затем смешивается с маслом и солью непосредственно перед подачей. Попробуйте!

6. Марокко



В Марокко и в Северной Африке вообще популярен зеленый чай, в который добавляется мята.

Справа вплоть до ассортимента шоколадных трюфелей все, что здесь предлагается, с любовью создается профессиональными шеф-поварами, а горячие напитки готовятся обученными баристами. Кто не любит вкусный послеобеденный чай? Вы даже можете добавить стакан или два шампанского, если вам хочется праздновать! Этот очаровательный чайный магазин предлагает спокойную смену темпа, где вы можете действительно расслабиться и насладиться радостью настоящего чая и вкусными чаепитиями.

Семейный бизнес гордится тем, что традиционно предлагает широкий выбор чаев с сыпучим листом, а в обычном меню используются качественные и местные продукты. В традиционном послеобеденном чае отеля предлагается выбор традиционно британских, тонко нарезанных сэндвичей с пальцами, теплых булочек с клубничным джемом и сливочным кремом, а также широкий выбор мини-десертов и не забывая о прекрасном выборе чая. Послеобеденный чай с шампанским подается с дополнительным бокалом шампанского и шоколадной смоченной клубникой.

7. Гонконг



В Гонконге популярен холодный чай с молоком, который называют как «колготки» или «шелковые чулки», потому что цвет этого чая действительно напоминает чулки, это не шутка. Для его приготовления смешайте крепкий охлажденный черный чай со сгущенным молоком и добавьте льда.

8. Тайвань



Жемчужный молочный чай, который известен по всему миру, был изобретен в Тайване. Он может подаваться горячим или холодным с тапиокой, приготовленной в сахарном сиропе. Если вы когда-нибудь пробовали жемчужный чай, фраппучино уже не покажется вам таким вкусным.

Чаепитие для большинства из нас - это не просто прием пищи, а некий ритуал. Чашечка чая, выпитая в одиночестве, способна успокоить и заставить забыть о мелких проблемах. Чай, выпитый в компании, создает радостную дружескую атмосферу. А чай, разделенный на двоих, даже способен разжечь угасшие чувства. Но что мы знаем о чае? По сути, ничего...

Во многих странах чаю отводится особое место и проводятся целые церемонии чаепития. Отправься в увлекательное путешествие вместе с Ofigenno.cc и узнай, как пьют такой уже близкий всем нам напиток в различных странах мира. Ты увидишь, как, судя по этой маленькой традиции, кардинально отличается восприятие людей в разных точках света.

Россия
Настоящая русская душа любит очень крепкий черный чай, который именуют еще чифиром. Но большинство всё же обходится обычным черным чаем с лимоном и сахаром. В мире его так и называют - русский чай.

Гонконг
Здесь пьют холодный чай со сгущенкой и добавляют в него кусочки льда.


Тибет
Часуйма - традиционный тибетский чай, в состав которого, кроме листьев чая, входят очень необычные ингредиенты: молоко, масло яка и соль. Он хорошо согревает и даже утоляет голод.


США
Американцы любят черный чай с лимоном. Для создания более нежного вкуса они добавляют в него газировку.


Тайвань
Охлажденный чай с тапиокой или, как его еще называют за рубежом, Bubble Tea - это необычный напиток на основе черного или зеленого чая с различными добавками: сиропами, топпингами, молоком, сливками. Но главным ингредиентом этого чая является тапиока.

Пакистан
Масала - это напиток, который готовится на основе чая, смеси специй, трав и молока. Он имеет различные вариации.


Турция
Наиболее популярным в Турции является сорт черного чая, листья которого собираются на восточном побережье Черного моря. Крепкий настой подают в маленьком стаканчике - армуде - с несколькими кусочками сахара.


Египет
Люди здесь непривередливы. Они пьют обычный несладкий черный чай без каких-либо вкусовых добавок. Но обычно неотъемлемой частью египетской свадьбы является чай из гибискуса.

Япония
Матча делают из сухих листьев зеленого чая и растирают их в порошок. Этот напиток используется в традиционной японской чайной церемонии.


Монголия
Здесь готовят чай с молоком и солью в плоской металлической посудине.

Великобритания
Чай с молоком - это первая ассоциация, которая возникает, когда ты думаешь о Великобритании. Британцы действительно любят добавлять молоко в чай, чтобы придать ему приятный кремовый цвет.


Аргентина
Аргентинцы любят мате - терпкий на вкус с легким сладковатым привкусом, богатый витаминами, тонизирующий напиток, который содержит много кофеина. Его делают из сухих измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского.


Мавритания
Мавританцы пьют чай в три захода из трех разных чашек от несладкого до самого сладкого.


Катар
В Катаре чай кипятят дважды, добавляя в него молоко и тростниковый сахар.


Индия
Дарджилинг - светлый напиток с мускатным, слегка терпким вкусом и утонченным цветочным ароматом, который выращивают в Гималаях. Его еще называют «чайным шампанским».


Китай
Пуэр - излюбленный напиток китайцев. Этот чай отличается специфической технологией производства. Именно поэтому, в отличие от других чаев, он со временем не портится, а его вкусовые качества улучшаются. Продается в виде лепешек и кубиков.


Южная Африка
Ройбуш - традиционный южноафриканский напиток ярко-красного цвета с нежным сладким привкусом.

Лучшие статьи по теме