Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Масляный крем для шоколадного бисквита. Сливочный шоколадный крем. Клубничный крем для бисквитного торта

Масляный крем для шоколадного бисквита. Сливочный шоколадный крем. Клубничный крем для бисквитного торта

Кто из нас может устоять перед сладким и вкусным десертом, особенно когда в его состав входит нежный и воздушный крем? Многие хозяйки любят постоянно радовать свою семью выпечкой. Как показывает практика, шоколадные бисквиты – это один из самых популярных десертов.

Но, для того чтобы бисквит получился действительно вкусный, нужно знать, как правильно приготовить шоколадный крем. Он должен быть мягким, воздушным и не слишком сладким. Только тогда вы сможете действительно порадовать свою семью вкусным десертом.

Классический белковый крем

Белковый крем – это самая простая и вкусная начинка для любого шоколадного бисквита. Для его приготовления требуется минимум продуктов и усилий. Рецепт очень простой.

Вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 белка от куриного яйца;
  • 5 столовых ложек сахарной пудры или обычного сахара;
  • 30 мл воды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Готовится он очень просто:

  1. Берем ковш для воды или кастрюлю и выливаем туда воду.
  2. Добавляем сахар или сахарную пудру и тщательно перемешиваем все составляющие.
  3. Ставим на огонь и варим сироп.
  4. Белки охлаждаем и взбиваем до самого возможного густого состояния.
  5. Постепенно выливаем теплый сироп в белки. При этом не забываем одновременно все взбивать.
  6. После того как вы выльете весь сироп, взбивайте всю массу еще на протяжении 5-ти минут.

На этом приготовление вкусного заварного крема заканчивается. Для того чтобы он получился лучше и вкуснее, необходимо правильно сварить сироп. Его готовность очень легко проверить. Необходимо взять «образец » сиропа с помощью чайной ложки и обратить внимание на то, как он стекает. Если он стекает, словно тонкая нитка, – это значит, что его нужно еще доваривать. А если словно толстая струя, то его можно уже снимать с огня, так как он уже сварился.

Вкусный сливочный крем

Если вы хотите приготовить торт, то к нему можно подобрать вкусный, нежный, воздушный и легкий сливочный крем. Вкусный сливочный крем станет настоящим украшением десерта, его изюминкой.

Из продуктов возьмите:

  • сливки — 1 стакан (желательно, чтобы жирность была около 33-35%);
  • желатин – около 1 столовой ложки;
  • сахарная пудра – приблизительно 2 столовые ложки.

Также, по желанию, можете дополнить блюдо ванильным сахаром для более вкусного мягкого запаха.

Начинаем готовить самый вкусный сливочный крем на торт:


  1. Первым делом заливаем желатин водой. Лучше использовать молоко, но если его нет под рукой, то это не критично.
  2. Подготавливаем водяную баню и распускаем на ней желатин, который у нас предварительно набух. Распускать его нужно на небольшом огне и постоянно помешивать.
  3. Охлаждаем полученную смесь.
  4. Сливки хорошо взбиваем и постепенно вводим в них сахарную пудру.
  5. Очень тонкой струей добавляем в сливки желатин и продолжаем взбивать всю полученную смесь. Если вы решили добавить еще и ванильный сахар, то самое время это сделать.

Ваш вкусный сливочный крем готов. Обратите внимание, что использовать его для торта или бисквита нужно сразу же, так как он может испортиться. Им можно промазать верхушку торта и украсить его вишней. Вишня придаст немного кислинки и ваш десерт будет уже не таким сладким. Помимо вишни, можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Нежный сметанный крем

Сметанный крем – один из самых нежных и вкусных. Он подходит для любого торта или бисквита, поэтому считается универсальным. Он будет вкусно сочетаться как с обычным тортом, так и с шоколадным. Тем более, он считается менее калорийным, в отличие от заварного или сливочного.

Еще один секрет в том, что его легко можно превратить в сметанно-шоколадный крем. Такая хитрость подойдет тем хозяйкам, которые уже приготовили основу для бисквита или торта, а в последний момент решили, что десерт должен быть с шоколадной изюминкой.

Итак, для приготовления вам понадобится:

  • сметана (лучше всего взять густую домашнюю сметану) – 1 стакан;
  • сахарная пудра – около 2 столовых ложек;
  • порошок какао – около 2-х столовых ложек;
  • ваниль – маленькая щепотка, приблизительно на кончике ножа.

Начинаем готовить волшебный сметанный крем:


  1. Взбиваем охлажденную сметану.
  2. Постепенно добавляем в нее сахарную пудру и ваниль.
  3. Дальше аккуратно вводим какао-порошок и перемешиваем очень аккуратно всю смесь с помощью вилки или венчика.

На этом рецепт приготовления заканчивается. Такими простыми и легкими движениями вы можете сделать сметанный крем для вашего десерта. Обратите внимание на то, что его также лучше всего употреблять сразу. Но у вас есть в запасе около 2-х часов, если его отправить в холодильник.

Этот рецепт можно использовать и при приготовлении без какао. Алгоритм действий такой же, только без добавления порошка какао. Вы самостоятельно можете приготовить вкусный сметанный крем, который придется по душе всей семье.

Масляный крем с лимоном

Для шоколадного бисквита отлично подойдет и вкусный масляный крем. Если вы хотите более сладкий крем, добавьте немного сгущенки. Бисквит станет еще нежнее и вкуснее. Рецепт очень простой, поэтому вы справитесь с приготовлением в максимально короткие сроки.

Возьмите следующие продукты:

  • 250 граммов обычного сливочного масла или 1 упаковка;
  • сгущенное молоко – около 10 столовых ложек или 1 упаковка;
  • один спелый лимон среднего размера.

Итак, начинаем приготовление самого вкусного и необычного масляного крема с лимоном:


  1. Первым делом подготавливаем лимон. Снимаем с него цедру и выдавливаем весь сок.
  2. Выкладываем в сотейник сливочное масло и ставим на огонь. Масло доводим до жидкого состояния.
  3. Дальше снимаем масло с огня и взбиваем с помощью венчика.
  4. Не переставая взбивать масло, добавляем понемногу сгущенное молоко. Желательно добавлять его тонкой струйкой.
  5. Взбивать нужно до того, как смесь станет пышной.
  6. Последний этап – это добавление сока лимона и цедры.

Ваш необычный и простой масляный крем готов. Его также лучше всего использовать сразу.

Секреты вкусного крема

У каждого кондитера есть свои секреты приготовления вкусного крема для торта. Конечно же, не каждый хочет делиться своими фирменными рецептами и секретами, так как каждый желает быть уникальным и востребованным. Но есть общие правила, которые помогают готовить вкусные и сочные крема.


При приготовлении масляного крема в первую очередь следует обращать внимание на качество сливочного масла. Именно от него и зависит будущий вкус. Лучше всего брать именно сливочное масло, а не спред.

Крем для торта

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного крема для торта из какао порошка с использованием разных основ – масла, сметаны или сливок. Густой шоколадный

35 мин

275 ккал

3/5 (2)

Согласно результатам опросов активных пользователей на сайтах, посвященных кулинарному искусству, почти каждый человек обожает шоколад и выпечку, которая с ним связана: булочки с начинкой, пирожные и особенно торты. Однако любое подобное изделие не может обойтись без шоколадного крема для пропитки или украшения торта. Классический вариант такого крема в нашей семье готовят из какао-порошка по рецепту моей бабушки, умевшей легко и быстро сделать практически любое кулинарное изделие.

На вооружении у кулинаров существуют несколько разновидностей изумительно вкусных, простых, густых и более жидких шоколадных кремов: это и классический масляный крем, сметанно-шоколадный, а также сливочно-шоколадный крем для торта. Сегодня мы на несколько минут остановимся на каждом из этих кремов, чтобы дать вам полное представление о том, как правильно приготовить удачный шоколадный крем.

Крем из шоколада является универсальным кремом для торта. Вы сможете пропитать им буквально любое изделие как из тяжелых коржей, так и легкого бисквитного теста.

Масляный шоколадный крем

Кухонная техника для всех видов кремов: подготовьте объемную кастрюлю с толстым дном емкостью от 1000 мл, несколько мисок емкостью от 400 мл, а также весы или мерный стакан, венчик, столовые и чайные ложки. Наличие блендера с возможностью изменять скорость также желательно, поскольку крем нужно будет хорошенько перемешивать.

Вам понадобятся:

Если вам нравятся крема с более ярко выраженным шоколадным вкусом, то добавьте больше какао. Кроме того, вы можете и вовсе заменить какао-порошок черным шоколадом в количестве 250-300 г.


Крем готов! Поместите его на 1-3 часа в самое холодное место в холодильнике, а затем используйте по назначению. После пропитки ваш торт или мелкая выпечка будут также нуждаться в дополнительном охлаждении около 30-40 минут.

Видео пошагового приготовления масляного шоколадного крема

Посмотрите, как легко и быстро приготовлен масляный крем с шоколадом по этому пошаговому рецепту:

Знаете ли вы? Чтобы улучшить аромат и вкусовые качества крема, после нанесения его на корж посыпьте поверхность небольшим количеством тертого шоколада, можно даже молочного с орехами и изюмом.

Однако если вам больше по душе крем со сметаной и шоколадом, тогда смотрим следующий рецепт.

Сметанный шоколадный крем

Время приготовления: 20-30 минут.

Вам понадобятся:

  • 2 стакана сметаны с высоким показателем жирности;
  • 250 г. сахарной пудры;
  • 400 г. черного шоколада;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 50 мл. кипяченой воды;
  • 7 г. ванилина;
  • 1 ч. ложка соли.

Шоколад следует обязательно поломать на кусочки перед тем, как начинать приготовление. Сметану непременно стоит выбрать самую свежую – от этого зависит вкус, запах и продолжительность хранения вашего крема.

Последовательность приготовления


Готово! Отправляем крем в холодильник и забываем о нем приблизительно на 30 минут. Такой вид крема будет прекрасно держать форму вашего торта, а также из него можно делать отличные украшения.

Видео-рецепт приготовления сметанно-шоколадного крема

Приготовление крема по этому рецепту очень быстрое и легкое! Смотрите подробный видеоролик:

Наконец переходим к следующему виду крема из шоколада – сливочному. Приготовить его можно густым для украшений или довольно жидким, чтобы использовать как сладкий соус к десертам, так что для увеличения плотности добавьте в замешиваемую массу побольше кусочков шоколада.

Сливочный шоколадный крем

Второе название сливочного крема с шоколадом – «ганаш» и он родом из Франции, где из него часто готовят знаменитые трюфели, а также используют в качестве глазури к тортам.

Время изготовления: 15 минут.

Вам понадобятся:

  • 150 г. темного шоколада;
  • 120 мл. сливок с высоким показателем жирности;
  • 40 г. масла;
  • 50 г. сахарной пудры.

Для этого вида крема важно, чтобы сливки были жирностью не менее 33%, так как они являются важным компонентом. Нежирные сливки сделают крем недопустимо жидким, так что если вы не хотите получить сладкий соус, выберите правильные ингредиенты.


Ваш изумительный «ганаш» готов! Этот вид не требует охлаждения в холодильнике, так что не бойтесь, что вы потеряете много времени, ожидая его готовности.

Пошаговые рецепты приготовления шоколадного крема для бисквитного торта в домашних условиях

2018-08-13 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

723

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

8 гр.

Углеводов

18 гр.

161 ккал.

Вариант 1: Рецепт классического шоколадного крема для бисквитного торта

Рецепт состоит из яиц, молока, сахара, жирных сливок. Можно использовать сиропы из фруктов, ягод, вино или коньяк. При приготовлении шоколадного крема для бисквитного торта строго соблюдайте пропорции и очерёдность добавления ингредиентов при взбивании.

Ингредиенты :

  • 500 мл сливок;
  • 20 гр. желатина;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 130 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 60 гр. шоколада;
  • 0,5 гр. кристаллического ванилина.

Пошаговый рецепт классического шоколадного крема для бисквитного торта

Замочите желатин.

Отделите желтки. Разотрите сахар и желтки.

Сливки взбейте.

Влейте молоко в ковш, затем подогрейте.

Шоколад натрите.

Шоколадную стружку насыпьте в тёплое молоко. Помешивайте, пока шоколад ни растворится.

В молоко с шоколадом добавьте сладкие желтки.

Теперь взбитые сливки соедините с полученной массой.

Разбухший желатин по возможности отожмите и введите в шоколадный крем для бисквитного торта.

Добавьте ванилин и взбейте венчиком.

Бисквитные пышки смазывайте охлаждённым кремом. Для украшения верхнего слоя используйте кулинарный шприц.

Интересно!

Бисквитные пышки отлично сочетаются с любым кремом. Самые распространённые разновидности крема: белковый, заварной, масляный, сливочный, сметанный, творожный. Шоколад придаёт крему не только красивый цвет, но и приятный вкус.

Вариант 2: Быстрое приготовление шоколадного крема для бисквитного торта

Покупайте хорошее сливочное масло, в магазине не перепутайте натуральный продукт с маргарином или спредом. Их лучше использовать для теста, но не для крема. Этот шоколадный крем для бисквитного торта без желатина.

Ингредиенты :

  • 60 мл молока;
  • 1 ч. л. муки;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 желток;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 25 гр. чёрного шоколада.

Как быстро приготовить шоколадный крем для бисквитного торта

Сахар размешать с ванилином, а затем растереть с желтками.

Массу размешайте с мукой.

Молоко доведите до кипения.

Вливайте молоко тонкой струйкой в сладкие желтки с мукой.

Варите до загустения.

В горячий крем положите кусочки шоколада. Размешивайте, пока он ни растворится.

Сливочное масло взбейте, а затем положите в шоколадный крем для бисквитного торта.

Бисквитные пышки сначала сбрызгивают сиропом из конька, а затем смазывают и украшают кремом. Из остывшего масляного крема получаются самые красивые розы для украшения изделия.

Вариант 3: Шоколадный крем для бисквитного торта на сгущённом молоке

Это самый любимый крем среди сладкоежек. Он состоит из сгущёнки, масла и шоколадной стружки. Его не нужно заваривать. Все ингредиенты просто взбивают до однородной массы. Для его приготовления требуются натуральные продукты. Сгущёнка из сухого молока не подходит.

Ингредиенты :

Как приготовить

Брусок масла нарежьте кусками и разомните вилкой.

Размешайте вручную масло и сгущёнку. Эти ингредиенты берут в пропорциях 1:1.

Продолжайте взбивать миксером.

Натрите шоколад.

Если крем стал однородным и в нём не просматриваются маленькие кусочки масла, значит пора добавлять шоколадную стружку.

Этот шоколадный крем для бисквитного торта приятно сочетается с кусочками орехов. Смажьте каждую пышку и посыпьте орешками. Через несколько минут пышки соедините и поместите в холодильник.

Вариант 4: Шоколадный крем для бисквитного торта из сметаны

Вам потребуется домашняя сметана. Она должна быть однородной консистенции и некислой, а жирностью не менее 30 процентов. Перед взбиванием её хорошенько охладите.

Ингредиенты :

  • 250 гр. сметаны;
  • 490 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 20 гр. желатина;
  • 150 гр. сахара;
  • Ванилина;
  • 50 мл виноградного вина;
  • 100 гр. сахара;
  • 150 мл воды.

Пошаговый рецепт

Сметану поместите на пару минут в морозилку, а затем на полку в холодильнике.

Разотрите желтки с сахаром и ванилином.

Разведите желатин водой.

Подогрейте молоко.

В горячее молоко добавьте сладкие желтки, проварите и снимите с огня.

В молочную смесь с желтками введите желатин. Масса должна остыть.

Начинайте взбивать холодную сметану. Постепенно вливайте в неё полученную смесь из молока, сахара, ванилина и желтков.

Осталось добавить стружку из шоколада, и крем для бисквитного торта будет готов.

Смажьте пышки кремом и обрызгайте виноградным вином. Поверхность торта тоже обмажьте сметанным кремом и украсьте ягодами.

Вариант 5: Грецкие орехи в шоколадном креме для бисквитного торта

Орехи придётся подготовить: очистить от скорлупы, обжарить и измельчить. Если сливки для крема достаточно густые, то желатин можно и не добавлять.

Ингредиенты :

  • 100 гр. ядер грецких орехов;
  • 90 гр. сливок;
  • 300 гр. сахара;
  • 380 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 40 гр. желатина.

Пошаговая инструкция

Ядра орехов подсушите на противне в духовке.

Остывшие кусочки орехов потрите между ладонями, чтобы избавиться от шелухи.

Отмерьте сахара в четыре раза меньше, чем орехов. Слегка смочите его водой, затем размешайте с орехами.

Сахар с орехами поместите на чугунную сковороду. Нагревайте и помешивайте. Карамелизованные орехи отлично улучшают вкус крема.

Сладкие орехи разотрите ступкой.

Сливки хорошенько охладите, а затем взбейте. Масса должна держаться на венчике.

Приготовьте яичную молочную смесь. Для этого разотрите желтки с сахаром и добавьте в горячее молоко. Смесь проварите и охладите.

Тёмный шоколад натрите и добавьте в тёплое молоко. Размешивайте, пока он ни растворится.

Замоченный желатин добавьте в яичную смесь с молоком

Добавьте туда же и взбитые сливки.

Всыпьте и орехи.

Шоколадный крем для бисквитного торта ещё раз размешайте и поставьте в холодильник. Бисквит смажьте остывшим кремом.


Вариант 6: Плотный шоколадный крем для бисквитного торта из маскарпоне

В этот крем не добавляют сливки и молоко. Он получается очень густым, поэтому бисквит сначала пропитывают любым сиропом, а затем смазывают кремом. Можно добавить и слой из бананов, киви или ягод.

Ингредиенты :

  • 250 гр. маскарпоне;
  • 100 гр. шоколада;
  • 50 гр. сахарной пудры.

Пошаговая инструкция

Шоколад разломите на куски.

Сделайте водяную баню, чтобы растопить шоколад.

Маскарпоне размешайте с сахарной пудрой. Продукты взбейте миксером.

Влейте жидкий и тёплый шоколад в сладкую сырную массу.

Взбейте до пышности.

Шоколадный крем из итальянского сливочного сыра получается густым и мягким. Дополните рецепт ягодами и орехами.


Вариант 7: Шарлотт ─шоколадный крем для бисквитного торта

Вот уже несколько десятков лет каждый кондитер, желающий доказать свой профессионализм, осваивает рецепт этого удивительного крема. Вам понадобятся качественные продукты и хороший миксер, так же внимание и терпение. Только в этом случае крем получается воздушным и тающим во рту, но не жирным и тяжёлым. В крем можно добавить какао или шоколад.

Ингредиенты :

  • 840 гр. масла сливочного;
  • 1320 гр. сахара;
  • 40 гр. шоколада;
  • 224 гр. яиц (6 шт.);
  • 840 мл молока;
  • 8,2 гр. ванильного сахара;
  • 3,2 мл коньяка.

Как приготовить

Отмерьте стакан сахара и разотрите с яйцами.

Растворите остальной сахар в молоке.

Шоколад натрите.

Сварите молочный сироп. Доведите до кипения, размешайте с шоколадом и оставьте остужаться. Снимите пенку.

Соорудите водяную баню. Возьмите две кастрюли разного размера. В большую налейте на треть воды и поставьте на огонь. Сверху поставьте маленькую кастрюлю или ковшик с яичной смесью.

Теперь подливайте молочно-шоколадный сироп. И непрерывно размешивайте.

Приготовьте широкую чашу, на её дно налейте ледяную воду. Снимите ковш с сиропом с водяной бани и поставьте остужаться в лёд.

Вам понадобится мягкое масло. Не разогревайте его в микроволновке или на плите. Пусть постоит при комнатной температуре.

Мягкое масло взбейте до пышности.

Продолжайте взбивать, при этом вливайте остывший сироп и коньяк. Добавьте ванилин.

Рецепт приближен к стандартным требованиям, которые раньше строго соблюдались на каждом кондитерском предприятии. С ним готовили знаменитые Киевские торты.

Шоколадный крем подойдет для любого покрытия торта. Творожная масса, сметана, сгущенка, молоко, крем-чиз для торта, сливки, маскарпоне, различные виды шоколада, масло любой жирности, кэроб или какао – лишь минимальный список продуктов, которые можно использовать для создания наполнителя.

Масса из шоколада со сливками или маслом получается более жирной и подходит для тех, кто не следит за содержанием калорий. Более постный вариант начинки предполагает использование обезжиренного молока, крахмала и кэроба.

Ниже приведены самые удачные способы создания крема. Каждая хозяйка сможет выбрать для себя идеальный, подходящий под ее вкус рецепт ароматного и вкусного лакомства.

Шоколадный крем со сливками

Этот крем имеет мягкую, гладкую текстуру и походит как в качестве начинки, так и для покрытия верха торта. Используя большее или меньшее количество жидкости, ганаш для торта приобретает нужную плотность и густоту.

Ингредиенты:

  • сливки 35% (110 граммов);
  • горький шоколад (100 граммов);
  • сливочное масло (35 граммов);
  • сахарная пудра (2 ст.л.).

Приготовление:

  1. Наливаем в сотейник необходимое количество сливок и насыпаем сахарную пудру. Соединяем продукты и подогреваем смесь до ее закипания.
  2. В горячую массу добавляем кусочки шоколада и оставляем на 2-3 минуты (не перемешивая ингредиенты).
  3. После того, как сладкая плитка растает, начинаем перемешивать компоненты, пока заготовка не приобретет однородный цвет. Вводим в теплую массу сливочное масло, еще раз соединяем продукты для крема. Такую смесь можно применять и под мастику. Ее поверхность получается очень ровной. Используем для выравнивания поверхности специальную лопатку.

Крем с маскарпоне

Такой крем с маскарпоне получается невероятно нежным, легким и изысканным. Он удачно подходит в качестве наполнителя для сметанных и бисквитных тортов. Для того, чтобы выпечка хорошо держала свою форму, в наполнитель рекомендуется добавить желатин или агар-агар.

Ингредиенты:

  • маскарпоне (200 граммов);
  • шоколад (100 граммов);
  • сахарная пудра(2 ст.л.)
  • агар-агар (8-10 граммов);
  • вода (50-60 мл);
  • сливки 35% (100 мл).

Приготовление:

  1. Заливаем агар водой. Ждем 30-40 минут.
  2. Наливаем сливки в кастрюлю, добавляем сахарную пудру. Ждем, когда заготовка закипит. Добавляем подготовленный агар. Соединяем ингредиенты и начинаем помешивать массу, пока она не приобретет густую и однородную текстуру.
  3. В слегка остывшую массу добавляем маскарпоне. С помощью кулинарного венчика смешиваем продукты. Последний шаг – добавление растопленного на водяной бане шоколада.
  4. Используем крем с маскарпоне для торта сразу, так как масса на агаре быстро начинает твердеть. Для создания торта рекомендуется выбирать разъемную форму. Так вам будет легче извлечь лакомство после его полного приготовления. Более постный вариант данного десерта предполагает наличие обезжиренного молока вместо сливок и творожной массы вместо маскарпоне.

Крем на основе какао

Удачный вариант рецепта, благодаря которому можно создать шоколадный крем для торта из какао из бюджетных и простых продуктов.

Ингредиенты:

  • молоко (500 мл);
  • какао (2 ст.л.);
  • сливочное масло (30 граммов);
  • сахар (3 ст.л.);
  • крахмал (3 ст.л.);
  • ванилин (щепотка).

Приготовление:

  1. Выливаем 300 мл жирного свежего молока в сотейник и подогреваем его.
  2. Вводим в кастрюлю сахар-песок, какао и сливочное масло. Если готовим постный вариант рецепта, то берем обезжиренное молоко, исключаем из состава ингредиентов масло, а какао заменяем кэробом. С помощью веничка делаем жидкую заготовку однородной и доводим ее до кипения.
  3. Продолжая работать венчиком, готовим сладкую массу еще 2-3 минуты. Снимаем сотейник с плиты, наливаем оставшееся молоко в креманку и добавляем крахмал. Тщательно перемешиваем ингредиенты и вводим в горячую массу.
  4. Теперь снова подогреваем крем, пока он не станет густым и плотным. Используем шоколадный крем для бисквитного торта, а также в качестве наполнителя для других коржей.

Шоколадный крем с ликером

Этот рецепт подходит для создания «взрослых» десертов. Торт на его основе получится ярким и вкусным, с насыщенным шоколадным ароматом. Для него можем брать свой любимый рецепт для торта, с любым составом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • шоколад (500 граммов);
  • ликер (1 ст.л.).

Приготовление:

  1. Разламываем плитки шоколада произвольными кусочками и подогреваем на водяной бане, пока масса не станет мягкой.
  2. Вводим в миску с заготовкой масло, порубленное сегментами. С помощью миксера начинаем взбивать ингредиенты.
  3. Последний шаг изготовления сливочно-шоколадного крема для торта- добавление качественного ликера. Взбиваем ингредиенты несколько минут, используем для украшения коржей или десертов.

Шоколадный крем на сгущенке

Этот вариант наполнителя придется по вкусу любителям сгущенного молока. Кроме того, такая заготовка не требует тепловой обработки, что делает простой шоколадный крем доступным в летнее время. Для создания лакомства рекомендуется брать сгущенку без растительных добавок. Это гарантирует создание качественного десерта необходимой плотности и текстуры. Также следует тщательно подойти к выбору какао. Оно должно содержать большое количество какао-бобов, иметь характерный цвет и аромат.

Ингредиенты:

  • сгущенка (1 банка);
  • сливочное масло (250 граммов);
  • какао (3 ст.л.);
  • ванилин (по вкусу).

Приготовление:

  1. Выливаем сгущенку в глубокую пиалу и вводим необходимую норму сливочного масла. Начинаем перемешивать ингредиенты (на высокой мощности блендера или комбайна).
  2. После того, как смесь станет однородной и густой, насыпаем в пиалу порошок какао.
  3. Взбиваем заготовку еще несколько минут, отправляем ее в холодильник (на 30-40 минут).
  4. После того, как крем для украшения торта станет более плотным, используем его по назначению.

Сметанный крем

Данный крем понравится любителям быстрых и простых десертов. С ним удачно получится и шоколадный торт с вишней и сметанным кремом. Его можно применять даже для пропитки простых бисквитных коржей, которые можно приобрести в магазине. Для создания лакомства необходимо использовать только качественную сметану самой высокой жирности. В противном случае, у вас получится жидкая масса, которую невозможно использовать в качестве наполнителя.

Ингредиенты:

  • сметана (500 мл);
  • сахар-песок (200 граммов);
  • загуститель для сметаны (1 пакетик);
  • ваниль (щепотка);
  • какао (3 ст.л.).

Приготовление:

  1. В глубокую миску наливаем густой молочный продукт и насыпаем сахар-песок.
  2. С помощью комбайна или блендера взбиваем заготовку до пышности.
  3. Насыпаем рекомендованную норму какао, еще раз соединяем компоненты.
  4. Добавляем в миску загуститель. Его норму определите самостоятельно, в зависимости от рекомендаций, указанных на упаковке. Взбиваем заготовку несколько минут, берем простой сметано-шоколадный крем по своему усмотрению. По такому же принципу можем создать торт с белым кремом, исключив из состава порошок какао.

Описанные выше рецепты шоколадного крема — настоящий рай для сладкоежек. Каждый может выбрать себе рецепт, в зависимости от средств и вкусовых предпочтений. Используя каждый раз новый крем, вы сможете создавать десерты, которые удивят и порадуют ваших гостей, сделают любое торжество незабываемым.

Приготовить крем на основе настоящего шоколада или порошка какао очень просто. Существует несколько простых и доступных рецептов со сливками, сметаной, желатином. Использовать можно не только черный шоколад. Интересный вкус и цвет дает белый шоколад, а также добавление растворимого кофе в крем.

Бисквитные кондитерские изделия считаются одними из самых популярных в мире: они легки в приготовлении, требуют минимального количества ингредиентов, имеют нежный вкус и воздушную пористую консистенцию. В сочетании с шоколадным кремом такой торт становится настоящим шедевром кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  1. ледяная вода – 20 миллилитров;
  2. желтки – 2 штуки;
  3. сгущенка сырая – 240 миллилитров;
  4. порошок какао – 40 граммов;
  5. сливочное масло размягченное – 400 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем желтки, немного размешиваем, вливаем в них ледяную воду и взбиваем миксером до полного соединения компонентов смеси.
  2. Добавляем невареную сгущенку.
  3. Массу в кастрюльке с толстым дном помещаем на слабый огонь и увариваем до состояния киселя.
  4. Добавляем просеянный порошок какао и сливочное масло. Тщательно вымешиваем.
  5. Охлаждаем крем и покрываем им коржи и верх с боками бисквитного торта.
  6. По желанию в креме вместо порошка какао можно использовать 70 граммов растопленного горького шоколада.

Шоколадный крем из какао

Самым недорогим в приготовлении считается шоколадный крем на основе порошка какао. По вкусу он принципиально не отличается от такового с настоящим качественным шоколадом, но обходится в несколько раз дешевле. Подходит для прослаивания сметанных, бисквитных коржей.

Ингредиенты:

  1. порошок какао – 60 граммов;
  2. жирное (3,2%) молоко – пол-литра;
  3. сливочное масло – 40 граммов;
  4. крахмал кукурузный – 3 с горкой столовых ложки;
  5. сахар – 90 граммов;
  6. немного соли;
  7. ваниль или эссенция.

Процесс приготовления:

  1. Отлейте 300 миллилитров молока в кастрюлю с толстым дном и поставьте на маленький огонь.
  2. Всыпьте в него сахар, соль, какао и положите кусочек масла. Перемешайте и подогрейте смесь, не доводя ее до полного закипания. Помешивайте.
  3. В оставшееся молоко всыпьте просеянный крахмал, размешайте, чтобы «разошлись» все комочки.
  4. Струйкой влейте в молочную горячую массу и заварите смесь до густоты.
  5. Непрерывно помешивая массу, прокипятите ее пару минут и снимите с огня.
  6. Когда смесь остынет полностью, для придания воздушности крему его можно взбить миксером несколько минут на самой большой скорости.

Сливочно-шоколадный крем

Нежный крем с шоколадным вкусом с добавлением желатина отлично подходит для оформления тортов с коржами любой плотности: и нежных бисквитных, и достаточно упругих медовых. Используются свежие жирные сливки. Они насыщают крем сливочной жирностью и мягким молочным вкусом.

Ингредиенты:

  1. молоко – 120 миллилитров;
  2. сливки (минимум 33%) – 150 граммов;
  3. шоколад (64%) – 120 граммов;
  4. сахар – 45 граммов;
  5. холодная вода – 35 миллилитров;
  6. желатин – 4 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Желатин заранее залейте водой, размешайте и дайте ему набухнуть. Руководствуйтесь инструкцией на упаковке по приготовлению: быстрорастворимый можно сразу после набухания использовать, а обычный необходимо растопить на пару и только затем вливать в крем.
  2. Молоко подогрейте.
  3. Отделите желтки, всыпьте в них сахар и взбейте.
  4. Перелейте яичную массу струйкой в подогретое молоко, не забывая помешивать.
  5. Проварите массу до тех пор, пока она не станет более густой и упругой.
  6. Шоколад поломайте кусочками, пересыпьте в глубокую емкость.
  7. Залейте горячим заваренным молоком.
  8. Перемешивайте смесь, пока весь шоколад полностью не растает. В конце добавьте желатин, который уже успел набухнуть (или растопленный и охлажденный до 40 градусов).
  9. Сливки охладите, взбейте на предельной мощности. Для создания более устойчивой пены можно емкость со сливками в процессе взбивания поместить в большую по размеру посуду со льдом или очень холодной водой.
  10. Перемешайте обе смеси ложкой, совершая движения сверху вниз в одном направлении.

Сметанно-шоколадный крем

Крем со сметаной и горьким шоколадом – универсальная прослойка и украшение для тортов. В коржах от прекрасно держит форму, не расползается, а также из него можно отсаживать цветы и прочие фигурки из кондитерского мешка. Используется и для выравнивания поверхности торта. Вкус имеет нежно-молочный, с легкой ноткой горечи шоколада, напоминает пломбир в глазури.

Ингредиенты:

  1. сметана около 20-25% — 460 миллилитров;
  2. рубленый горький шоколад – 400 граммов;
  3. кукурузный сироп – 60 миллилитров;
  4. соль – 1 ч. л.;
  5. пудра сахарная – 300 граммов;
  6. ваниль – пакет;
  7. масло сливочное мягкое – 170 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад переложите в посуду с толстым дном, добавьте сироп (можно заменить его обычным сахаром или патокой). Поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока все не перемешается и как следует не растворится. Остудите до комнатной температуры.
  2. Смешайте соль, ваниль и сметану и также поместите на пар для подогрева. Когда смесь станет теплой, снимите ее с огня.
  3. Обе массы перемешайте венчиком.
  4. Масло и пудру взбивайте до пышного состояния. Смесь должна побелеть, увеличить минимум вдвое в объеме.
  5. Не останавливаясь, добавляйте к маслу шоколадную смесь и еще минуты 4 взбейте.
  6. Крем накройте пленкой и поместите в холод минимум на 30 минут, а затем используйте для оформления торта.

Шоколадный заварной крем

Заварной вид крема привлекателен своей консистенцией: она получается достаточно густой, однородной, нежной. Регулируя количество муки (или другого загустителя) в компонентном составе крема, можно сделать как жидковатый крем для пропитки твердых слоеных или медовых коржей, так и упругую массу для создания прослойки большой толщины.

Ингредиенты:

  1. 120 граммов сахарной пудры (сахара обычного);
  2. пол-литра молока;
  3. одно яйцо;
  4. порошок какао – 60 граммов;
  5. 90 граммов муки белой;
  6. 15 граммов растворимого кофе;
  7. плитка горького шоколада;
  8. пачка сливочного мягкого масла.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбейте при помощи миксера.
  2. Смешайте сухие компоненты крема: муку, кофе, порошок какао.
  3. Добавьте по ложке в яичную массу.
  4. Доливайте охлажденное молоко, пока смесь не станет напоминать по консистенции тесто на блины.
  5. Остальное молоко вскипятите, добавьте в него сахар и при постоянном помешивании введите шоколадную массу с мукой.
  6. Заварите, пока смесь не начнет походить на очень густой кисель.
  7. Охладите и выложите в массу кусочки мягкого масла.
  8. Все вместе взбейте в течение 5-6 минут до пышности.

Лучшие статьи по теме