Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Зеленые блины со шпинатом - пошаговый рецепт приготовления с семгой и овощами. Креативная идея для домашней выпечки - зеленые блины, рецепты с фото

Зеленые блины со шпинатом - пошаговый рецепт приготовления с семгой и овощами. Креативная идея для домашней выпечки - зеленые блины, рецепты с фото

Усовершенствовать привычные блюда, превращая их в совершенно новые необычные кушанья на самом деле вовсе нетрудно. Нужно только проявить фантазию и ввести в свой любимый рецепт какой-нибудь неожиданный ингредиент. Например, для того, чтобы выпечь зеленые блины достаточно положить в тесто свежий или замороженный шпинат, предварительно измельченный в блендере или кухонном комбайне до пюреобразного состояния и яркий изумрудный цвет привычному яству будет обеспечен.

Как приготовить зеленые блины со шпинатом, рецепт с пошаговыми фото

Тесто для этого блюда замешивают на молоке и яйцах, без использования дрожжей и соды. Готовые блины получаются довольно тонкими и прочными, приятно пахнут свежей зеленью и сохраняют нежную структуру даже после полного остывания.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца- 2 шт
  • мука пшеничная – 5 ст.л
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 1 ст.л
  • замороженный шпинат – 200 г
  • соль – ½ ч.л
  • растительное масло – 2 ст.л

Пошаговая инструкция


Фаршированные блины с яйцом и зеленым луком

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются сытными, нежными и очень ароматными. Особую прелесть блюду придает соус, приготовленный из пикантной дижонской горчицы, жидкого меда и душистого оливкового масла.

Необходимые ингредиенты:

  • творог - 150 г
  • мука пшеничная – 250 г
  • яйца – 2 шт+3 шт
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • растительное масло – 2 ст.л
  • сливочное масло – 2 ст.л
  • фундук рубленный – 2 ст.л
  • сметана – 3 ст.л
  • зеленый лук – 1 пучок
  • мед – 1 ч.л
  • дижонская горчица – 1 ч.л
  • соль – ¼ ч.л
  • перец

Пошаговая инструкция

  1. Перетереть в блендере творог вместе с солью, перцем и теплым сливочным маслом.
  2. Два яйца взбить, соединить с творожной массой, всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
  3. Половину лука и петрушку мелко порубить и добавить в тесто.
  4. Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом, запечь блинчик с каждой стороны по 1 минуте, выложить на тарелку и немного остудить.
  5. Для начинки отварить 3 яйца до готовности, охладить и порезать кубиками. Смешать с оставшимся луком, солью и сметаной.
  6. В центр блина выложить столовую ложку начинки и свернуть тесто конвертиком.
  7. Мед взбить с горчицей, перцем и солью, тонкой струйкой ввести оливковое масло и хорошо размешать.
  8. Полить готовые блины соусом, обсыпать измельченным фундуком и подать к столу.

Зеленые блины с сыром и красной рыбой, рецепт с фото

Горячие и пышные блинчики с начинкой – это всегда приятно и вкусно, а уж когда в качестве наполнителя используются мягкий сливочный сыр и филе слабосоленой красной рыбы, перед блюдом не может устоять никто.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • растительное масло – 6 ст.л
  • пшеничная мука – 450 г
  • молоко 3,2% - 600 мл
  • сахар – 2 ст.л
  • яйца – 4 шт
  • соль – 1 ч.л
  • шпинат свежий – 250 г
  • растительное масло – 2 ст.л

Для начинки

  • твердый сыр – 350 г
  • красная рыба – 200 г

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления белой пены, затем влить молоко комнатной температуры, растительное масло и хорошо перемешать.
  2. Муку просеять, небольшими порциями ввести в жидкую основу и замесить пластичное тесто без комков и сгустков.
  3. Шпинат промыть, обсушить на кухонном полотенце, мелко нарезать и с помощью блендера превратить в пюре.
  4. Добавить к тесту для блинов , тщательно вымешать до однородности и оставить на 20-30 минут на столе.
  5. Сковороду прогреть и смазать смальцем. Запечь блин с обеих сторон по 1 минуте, выложить на блюдо и немного охладить.
  6. Филе красной рыбы порезать тонкими, широкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке.
  7. На блинчик выложить кусочек рыбы, посыпать сверху тертым сыром и свернуть конвертом или рулетиком. На стол подать с любимыми соусами.

Блины из зеленой гречки и кокосового молока

В этом рецепте очень важно четко соблюдать все пропорции и ни в коем случае не заменять зеленую гречку на обыкновенную. Традиционная крупа имеет совершенно другие свойства и просто не дает ожидаемого эффекта.

Необходимые ингредиенты:

  • гречка зеленая – 150 г
  • яйца – 2 шт
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • льняная мука – 25 г
  • соль – 1\2 ч.л
  • стевия – 1/3 ч.л
  • сода – 1\2 ч.л
  • кипяток – 250 мл

Пошаговая инструкция

  1. Зеленую гречку перемолоть в кофемолке до состояния пудры, соединить с льняной мукой и просеять через кухонное сито.
  2. Яйца слегка взбить. Влить кокосовое молоко комнатной температуры, всыпать соль, стевию, муку и тщательно вымешать тесто. В нем не должно остаться ни одного комочка.
  3. Соду погасить в кипятке, влить в тесто и еще раз очень тщательно перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы гречневая масса набухла и хорошо пропиталась молочной составляющей.
  4. Сковороду раскалить и подмазать маслом. Половником вылить на дно порцию теста и дать ему растечься по поверхности. Прикрыть крышкой и запекать по 1 минуте с каждой стороны.
  5. На стол подать с бульоном или жюльеном.

Шпинатные роллы с сырной начинкой, видео-инструкция

Зеленые блины уже сами по себе выглядят эффектно и привлекательно. Но если приготовить их с нежной начинкой и подать не просто завернутыми в рулетик или конверт, а порезать на тонкие, изящные роллы блюдо превратится в изысканную и броскую закуску, которая украсит даже самый шикарный стол с деликатесами и разнообразными экзотическими вкусностями.

Еще 3 дня и в этом году Масленица подойдет к своему логическому завершению, а нам ведь нужно успеть попробовать новые рецепты блинов! Сегодня предлагаю приготовить вот такие необычные зеленые блинчики со шпинатом. Они подарят вам не только позитивное весеннее настроение, но и, очень надеюсь, порадуют своим вкусом.

Наверняка, вы спросите меня, каковы блинчики со шпинатом на вкус. Вообще, они получаются довольно оригинальными, с чуть заметным шпинатным вкусом (хотя сложно сказать, что шпинат может похвастаться насыщенным вкусом). Однако, за счет добавления ванилина у таких блинчиков появляются приятные тонкие ароматные нотки, поэтому они отлично подходят в качестве десерта. Их можно наполнить любой сладкой начинкой: творогом, фруктами, ягодами, заварным кремом.

Кстати, приготовить зеленые блинчики со шпинатом можно не только в сладком варианте: просто сократите количество сахара до щепотки, уберите ванилин, при желании добавьте измельченную свежую зелень - получится отменная основа для холодных закусок. Наполните готовые блинчики творожным или плавленым сыром, добавьте соленую или копченую красную рыбу, икру наконец - аппетитные и оригинальные закусочные блинчики можно подавать даже на праздничный стол. В общем, экспериментируйте, друзья!

Ингредиенты:

(150 граммов ) (600 миллилитров ) (160 граммов ) (1 штука ) (3 столовые ложки ) (1 столовая ложка ) (1 щепотка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт этих зеленых блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), шпинат (свежий или замороженный), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления шпинатных блинчиков должны быть комнатной температуры.


Прежде всего в подходящей по размеру посуде соединяем шпинат, соль, сахар, ванилин и куриное яйцо. Замороженному шпинату нужно дать оттаять, а свежий - бланшировать в кипящей воде секунд 15, после чего отжать.


Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная масса насыщенного зеленого цвета. Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное - разбить шпинат и добиться однородности окраски.



Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком.


Получается однородное густое тесто, как на оладьи. Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.


В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.


В ёмкость наливаем чуть тёплое молоко и чуть тёплую воду, добавляем яйца, муку, крахмал, соль и сахар. В конце добавляем растительное масло (одну ложку оставляем для смазывания сковороды).

Пробиваем ручным блендером, или миксером, или просто соединяем все составляющие вилкой. Главное, чтобы не было комочков. Тесто получается жидким, блины получаются пористыми, нежными и прекрасно держат форму, не рвутся.

Перед жаркой первого блина смазываем сковороду растительным маслом. Наливаем немного тесто и жарим блин с одной стороны.

Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Шпинат моем, заливаем двумя литрами кипятка и отвариваем в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и на нём нарезаем ножницами. Тщательно выдавливаем воду.

Шпинат перекладываем в миску, добавляем к нему сливки, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу.

А также добавляем протёртый через сито творог, который слегка посолите.

Тщательно перемешиваем. Начинка готова. За счёт сливок, она получается очень нежной. Но, если сливок нет, замените их жирной сметаной.

Блины со шпинатом подаём со сметаной. Так они выглядят в разрезе.

Из этого количества у нас получилось 6 больших блинов со шпинатом.

Приятного аппетита!

Шпинат является замечательным природным красителем. Если добавить его в тесто для блинчиков, то они получатся красивыми и вкусными, а также приобретут необычный зеленый цвет. Согласитесь, оригинально и ярко! Обязательно попробуйте приготовить их на масленицу.

Приготовьте необходимые продукты.

Шпинат помыть. Положить в блендер. Туда же налить немного воды и измельчить шпинат.

Яйца взбить.

Влить к яйцам молоко и еще немного взбить.

Добавить шпинат с водой. Хорошо перемешать.

Одной рукой перемешивайте тесто, а второй небольшими порциями всыпайте муку. Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Влейте в тесто 1 ст. ложку растительного масла. Еще раз все перемешайте.

Сковороду поставьте на огонь. Смажьте салом или смальцем. На раскаленную сковороду выливайте половником тесто и равномерно распределяйте его по всей площади сковороды. Огонь под сковородой должен быть средний. Когда блин сверху станет матовым, переверните его на другую сторону и обжарьте еще в течение 20-30 секунд.

Приятного аппетита!

Шпинатные блины не имеют какого-либо выраженного вкуса, поэтому на ваше усмотрение, их можно подать на стол, как с мясными начинками, так и со сладкими начинками. Рецепт приготовления простой, блины получаются эластичные и хорошо держат форму. Для теста подойдет, как свежий шпинат, так и замороженный шпинат.

Зеленые блины «Шпинатные» рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйца 3шт.
  • шпинат 100 гр. (у меня свежий шпинат, можно взять замороженный)
  • сливочное масло 2-3 ст.л.
  • вода 200мл
  • молоко 250мл
  • мука 250гр.
  • соль щепотка

Как приготовить зеленые блины со шпинатом

Шпинат промыть и поместить в чашу блендера. В отдельной емкости соединить молоко и воду.Часть полученной жидкости добавить в блендер. Смешать шпинат с жидкостью до однородной массы.

  1. Вылить шпинатную массу в глубокую миску. Добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло, муку, смешать, должно получиться однородное блинное тесто. Дать тесту постоять 10 минут.
  2. Разогреть сковородку, лучше использовать блинную сковородку.
  3. Ещё раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке блинов. Берите столько теста, чтобы оно растекалось и покрывало полностью поверхность сковороды.
  4. Шпинатные блины должны получиться тонкими. Через 30 секунд перевернуть блинчик на другую сторону. Готовьте ещё 30 секунд.


  • Перед тем как начать готовить блины помните, чтобы ваш и не пошел в мусорное ведро, следует набраться терпения и хорошо прогреть сковородку для выпекания блинов.
  • Не забудьте добавить в тесто настоящее качественное сливочное масло, тогда блины не будут приставать к сковороде.
  • Для того чтобы готовые зеленые шпинатные блинчики не высохли, накройте их хлопчатобумажной тканью.

Приятного аппетита!

Лучшие статьи по теме