Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Как приготовить соус дэниэлс в домашних условиях. Соусы Jack Daniels. Рецепт с добавлением ананаса, и соуса терияки

Как приготовить соус дэниэлс в домашних условиях. Соусы Jack Daniels. Рецепт с добавлением ананаса, и соуса терияки

Соус Jack Daniels для барбекю оригинальный 260г (Barbecue Smooth Original) - это уникальный продукт премиум-класса, который производится с использованием настоящего теннессийского виски Jack Daniels. Благодаря тщательно подобранным и идеально дозированным компонентам, соус имеет гладкую шелковистую текстуру, насыщенный вкус с яркими карамельными нотками и пикантный подкопченный аромат. Он великолепно дополняет любые блюда, приготовленные на гриле; может использоваться в качестве соуса, глазури или маринада. Придает готовым продуктам аппетитный глянцевый блеск.

Описание

Производитель Baxters Food Group
Торговая марка Jack Daniels
Страна Великобритания
Тип Барбекю
Назначение, для: Мясо
Основа соуса Уксус
Тип упаковки Стеклянная бутылка
Состав Вода, декстроза, белый винный уксус, концентрат томатного пюре, концентрированный сок вяленого винограда, соль, концентрированный сок апельсина, концентрированный сок лимона, пюре чеснока, пюре лука, пюре финика, виски Jack Daniel’s (1%), концентрированный экстракт тамаринда, модифицированный кукурузный крахмал, краситель (сахарный колер III, полученный по аммиачной технологии), лук сушеный, стабилизатор (ксантановая камедь), консервант (сорбат калия), ароматизатор (жидкий дым), перец чили молотый

Пищевая ценность на 100г

Условия хранения

Температура хранения мин. 5 ℃
Температура хранения макс. 25 ℃
Срок хранения 730 дней

Вы можете приобрести Соус Jack Daniels для барбекю оригинальный 260г по цене 619.00 руб с доставкой по Москве и московской области. Заказ можно оформить через сайт, контактный центр или мобильное приложение. В интернет-магазине можно получить привилегии участников Клуба «Перекресток». Мы бесплатно доставим Соусы при заказе от 2000 рублей.

С тех пор как повара заметили, что при добавлении небольшого количества алкоголя улучшается вкус блюд, их арсенал пополнился очень убедительным средством. Спиртное традиционно добавляют не только в выпечку и кремы, но и в мясо, рыбу, морепродукты, овощи. Соус «Джек Дэниэлс» – кулинарная классика, преображающая вкус мяса и рыбы. А соус барбекю на основе виски Jack Daniels давно стал любимой добавкой к стейкам, ребрышкам, куриным крылышкам.

Соусы с алкогольной основой

Возможно, впервые алкоголь в пищу стали добавлять в тех местах, где много вина. Почему не заменить воду вином или пивом и не добавить блюду аромата и вкуса? Благодаря экспериментам появились новые рецепты. В Бургундии готовят петушка в вине, в Бордо в вине тушат миног, в Милане – телячью голяшку оссобуко, во Фландрии – мясо в темном пиве.

Рецептов очень много, объединяет их принцип приготовления, состоящий в постепенном выпаривании алкоголя. При этом спиртное уваривается, густеет и дарит мясу богатый вкус. Соусы, в том числе на основе виски « Джек Дэниэлс», научились готовить позже, когда люди стали уделять внимание не только вкусу блюда, но и его виду.

Спиртное служит основой или «третьей жидкостью», дополняющей воду, бульон или масло. Алкоголь активизирует вкус ингредиентов и придает блюду собственную ароматную нотку. Сложности в приготовлении заключаются в характерном резком запахе. Избавиться от алкогольного амбре можно, если вываривать смесь достаточно долго, чтобы максимально выпарить спирт. Достичь желаемого результата легче, выбрав для приготовления широкую кастрюлю. Содержание алкоголя при этом значительно сократится, но предлагать соус Дэниэлса детям все-таки не стоит.

Выбирая алкоголь для приготовления блюд, руководствуйтесь главными правилами:

  • Не используйте напитки, которые вы не решились бы выпить
  • Соусы на основе виски, коньяка или кальвадоса хорошо сочетаются с говядиной, бараниной и свининой
  • Белые вина, текила и джин больше подходят к курятине, индейке или кролику

Повара добавляют виски в сытные мясные и рыбные блюда. Больше всего рецептов в ирландской и шотландской кухне, а американцы любят приправлять бургеры соусом на основе виски. Ирландский соус «Джек Дэниэлс», рецепт которого мы вам предлагаем, идеально подходит для барбекю, жареного или приготовленного на гриле мяса.

Готовим «Джек Дэниэлс»

Виски Jack Daniels – гордость Америки. Качественный напиток, проверенный временем, производится под той же маркой, что и соус «Джек Дэниэлс». Оригинальный вкус и уникальный состав обеспечили готовому продукту постоянный покупательский спрос. Говорят, что с «Джеком» даже пережаренное или недожаренное мясо кажется шедевром кулинарного искусства. Мы предлагаем приготовить блюдо самостоятельно, при соблюдении рецептуры оно получится не хуже фабричного. Комбинация компонентов в выверенной пропорции придадут мясу неповторимый аромат и изумительный кисло-сладкий вкус.

Время приготовления – 2 часа. Количество порций – 2

Ингредиенты :

  • Одна крупная или две небольшие головки чеснока;
  • Две чайные ложки оливкового масла;
  • Два стакана ананасового сока;
  • Неполный стакан воды (150 мл);
  • 100 мл терияки;
  • Две столовые ложки соевого соуса;
  • 600 граммов коричневого сахара;
  • 100 граммов репчатого лука;
  • Шесть столовых ложек лимонного сока;
  • Две столовые ложки виски Jack Daniel’s;
  • 100 граммов ананаса;
  • Половина чайной ложки кайенского перца.

Начинаем готовить:

  1. Срежьте с неочищенного чеснока донышко и верхнюю часть так, чтобы головка не распалась на части. Смажьте чеснок оливковым маслом, заверните в фольгу.
  2. Разогрейте духовку до 160 о С и запекайте чеснок 1 час.
  3. Достаньте из духовки и оставьте остывать.
  4. В широкую посуду вылейте воду, ананасовый сок, соусы терияки и соевый, всыпьте сахар. Постоянно размешивая, доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы смесь не бурлила.
  5. Натрите лук, мелко нарежьте ананас.
  6. Добавьте лук и ананас в смесь, перемешайте.
  7. Чеснок очистите и раздавите, добавьте в смесь.
  8. Варите все вместе 40–45 минут, периодически помешивая. Объем должен уменьшиться в два раза. По консистенции готовый соус будет похож на сироп.

Соус Jack Daniels отлично дополнит рыбные и мясные блюда, он хорошо сочетается с гамбургерами, стейками, барбекю.

Американская кухня славится своей эклектикой. Ведь в ней смешаны традиции разных народов. Даже в одном блюде подчас можно встретить ингредиенты, которые сложно представить вместе. Но в итоге вкус этого блюда покоряет всех. Одним из таких «любимчиков» для гурманов со всего мира стал соус Джек Дэниэлс. Рецепт его долго держался в секрете, и попробовать настоящий соус можно было в ресторане «Фрайдис», славящимся традиционными блюдами из Америки.

Но сейчас даже не самые опытные кулинары готовят «Джек Дэниэлс» в домашних условиях. Ведь полакомиться жареными крылышками, стейком или печеной картошкой, политыми этим соусом, хочется всем. Итак, что же нужно для того, чтобы приготовить классический соус барбекю Джек Дэниэлс? Сначала готовится чеснок: можно разделить головку на зубчики и на сухой сковороде на медленном огне прогреть его до мягкости. Можно взять головку целиком, срезать аккуратно с двух сторон верхушки (так, чтобы головка не развалилась), завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Теперь надо налить в кастрюлю воду, ананасовый сок и соевый соус. Потом добавить к ним коричневый сахар или пару ложек меда и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до однородной массы. Нельзя допускать, чтобы смесь закипала. Когда сахар или мед растворится, в будущий соус надо добавить размятый чеснок, который уже должен остыть, лимонный сок и соус терияки. Вместо соуса терияки можно использовать смесь красного перца, имбиря и мускатного ореха.

К этому времени соус все еще жидкий и, возможно, мутный. Это не должно пугать. На самом деле, все идет по плану! Пришло время добавить в соус главный ингредиент, который и дал название этому блюду. Естественно, речь идет о виски с одноименным названием. Ведь не зря же называется соус «Джек Дэниэлс». «Фрайдис», конечно же, использует только настоящий американский виски, но в домашних условиях вполне можно обойтись и каким-то другим. Как только в соусе окажется алкоголь, жидкость приобретет прозрачность, прекрасный цвет и неповторимый запах.

Соус оставляется на плите на самом медленном огне еще примерно минут на 40. Так он должен загустеть. Если жидкость выпаривается, а соус не густеет, то в него можно добавить 1 чайную ложку крахмала, предварительно слегка разбавленного водой. Добавляя крахмал, надо следить за тем, чтобы не образовывались комочки.

Готовый соус должен иметь консистенцию густого киселя и не стекать с куриных крылышек или кусочка стейка. Таковым он станет, когда полностью остынет. На вкус он получается сладко-острый и чем-то напоминает соусы китайской кухни, но за счет алкогольной составляющей в виде американского виски все-таки навевает мысли о Западе, а не об Азии.


Пошаговый рецепт соуса Jack Daniel’s с фото.
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Соусы
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 1 час 45 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 131 килокалорий
  • Повод: Ужин


Случайно увидела этот соус в магазине в Барселоне, не удержалась и купила. Этот соус был трёх видов, с дымком, с чили и оригинальный. Я выбрала оригинальный так, как ранее была наслышана об этом соусе, но не пробовала его. На бутылочке написано, что применять его можно для мяса, рыбы и овощей.

Попробовала. Понравился сладковатый и ароматный вкус. Сразу скажу, что цветочного аромата кентуккийского виски Jack Daniel’s я не уловила, зато отлично чувствуется чеснок и кайенский перец. Я бы сказала, что это больше глазурь, которая сделает всё, что вы жарите на барбекю очень соблазнительным и вкусным.

Готовить его не сложно, но лучше его приготовить заранее. Когда соус остынет, он ещё загустеет. Соус прекрасно наносится на рёбрышки, именно на них я его тестировала, равномерно их укрывает и не стекает. Проанализировав много рецептов этого соуса, внесла некоторые коррективы в его состав, дабы максимально приблизить вкус к купленному в магазине, но сразу скажу, что изменения весьма незначительные, увеличила количество соевого соуса на 2 ст. л. и количество висли до 40 мл. В целом результатом осталась очень довольна, буду готовить этот соус теперь часто.

Ингредиенты на 12 порций

  • Ананас консервированный 20 г
  • Виски Jack Daniel’s 40 мл
  • Вода 180 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
  • Перец кайенский 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый 18 ст. л.
  • Сок ананасовый 230 мл
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Соус Терияки 4 ст. л.
  • Чеснок 1 головка

Пошагово

  1. Подготовим продукты которые, понадобятся для приготовления соуса: чеснок, масло, виски, специи, соус соевый и терияки, лук.
  2. Головку чеснока положить в фольгу полить оливковым маслом.
  3. Закрыть и положить в духовку для запекания на 25 минут. У меня чеснок молодой потому запёкся быстро.
  4. Запеченный чеснок развернуть, пусть пока остынет, а мы займёмся соусом.
  5. В небольшую кастрюльку волью все жидкие составляющие - воду, сок ананаса, соевый соус, терияки, лимонный сок, всё перемешиваем и всыпаем коричневый сахар.
  6. Ставим на сильный огонь, при постоянном помешивании доведём до сильного кипения, затем огонь немного убавим и пусть себе варится, главное следить, что бы соус не пригорел.
  7. Режем ананас, понадобится 1 столовая ложка, мелко крошим лук потребуется 3 столовых ложки, чеснок можно просто раздавить вилочкой потребуется 2 чайные ложки чесночной массы.
  8. Выкладываю всё это в слабо кипящую смесь, доводим до кипения и вливаем виски, добавляем кайенский перец. Увариваю всё это на медленном огне примерно в течение часа.
  9. Следить за тем, что бы не пригорел сахар. Постоянно помешивать соус. Соус должен увариться примерно в 2 раза. Вы увидите, что он готов по его консистенции. Не забудьте, что когда соус постоит он станет ещё гуще!
  10. Чтобы добиться однородной структуры я процедила соус, но тут мнения моё и моего мужа разошлись. Он посчитал, что я избавилась от всего самого вкусного в угоду соусу купленному в магазине.
  11. Соус готов! Он отлично пахнет, но всё ещё очень горячий.
  12. Теперь оставлю его остывать, на ночь поставлю в холодильник. Соус обладает приятной текстурой и лёгким цветочным ароматом. Приятного аппетита!

Случайно увидела этот соус в магазине в Барселоне, не удержалась и купила. Этот соус был трёх видов, с дымком, с чили и оригинальный. Я выбрала оригинальный так, как ранее была наслышана об этом соусе, но не пробовала его. На бутылочке написано, что применять его можно для мяса, рыбы и овощей.

Попробовала. Понравился сладковатый и ароматный вкус. Сразу скажу, что цветочного аромата кентуккийского виски Jack Daniel’s я не уловила, зато отлично чувствуется чеснок и кайенский перец. Я бы сказала, что это больше глазурь, которая сделает всё, что вы жарите на барбекю очень соблазнительным и вкусным.

Готовить его не сложно, но лучше его приготовить заранее. Когда соус остынет, он ещё загустеет. Соус прекрасно наносится на рёбрышки, именно на них я его тестировала, равномерно их укрывает и не стекает. Проанализировав много рецептов этого соуса, внесла некоторые коррективы в его состав, дабы максимально приблизить вкус к купленному в магазине, но сразу скажу, что изменения весьма незначительные, увеличила количество соевого соуса на 2 ст. л. и количество висли до 40 мл. В целом результатом осталась очень довольна, буду готовить этот соус теперь часто.

Непростой рецепт соуса Jack Daniel’s американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 мин. Содержит всего 213 килокалорий.


  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 1 час 45 мин
  • Количество калории: 213 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Соусы
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Ананас консервированный 20 г
  • Виски Jack Daniel’s 40 мл
  • Вода 180 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
  • Перец кайенский 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый 18 ст. л.
  • Сок ананасовый 230 мл
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Соус Терияки 4 ст. л.
  • Чеснок 1 головка

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим продукты которые, понадобятся для приготовления соуса: чеснок, масло, виски, специи, соус соевый и терияки, лук.
  2. Головку чеснока положить в фольгу полить оливковым маслом.
  3. Закрыть и положить в духовку для запекания на 25 минут. У меня чеснок молодой потому запёкся быстро.
  4. Запеченный чеснок развернуть, пусть пока остынет, а мы займёмся соусом.
  5. В небольшую кастрюльку волью все жидкие составляющие - воду, сок ананаса, соевый соус, терияки, лимонный сок, всё перемешиваем и всыпаем коричневый сахар.
  6. Ставим на сильный огонь, при постоянном помешивании доведём до сильного кипения, затем огонь немного убавим и пусть себе варится, главное следить, что бы соус не пригорел.
  7. Режем ананас, понадобится 1 столовая ложка, мелко крошим лук потребуется 3 столовых ложки, чеснок можно просто раздавить вилочкой потребуется 2 чайные ложки чесночной массы.
  8. Выкладываю всё это в слабо кипящую смесь, доводим до кипения и вливаем виски, добавляем кайенский перец. Увариваю всё это на медленном огне примерно в течение часа.
  9. Следить за тем, что бы не пригорел сахар. Постоянно помешивать соус. Соус должен увариться примерно в 2 раза. Вы увидите, что он готов по его консистенции. Не забудьте, что когда соус постоит он станет ещё гуще!
  10. Чтобы добиться однородной структуры я процедила соус, но тут мнения моё и моего мужа разошлись. Он посчитал, что я избавилась от всего самого вкусного в угоду соусу купленному в магазине.
  11. Соус готов! Он отлично пахнет, но всё ещё очень горячий.
  12. Теперь оставлю его остывать, на ночь поставлю в холодильник. Соус обладает приятной текстурой и лёгким цветочным ароматом. Приятного аппетита!

Лучшие статьи по теме