6. Итальянские кростини Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей Ингредиенты · Половина багета · 2 столовые ложки оливкового масла · 4 ломтика бекона · 1/3 стакана майонеза · 1/4 стакана соуса Сальса · 1/4 стакана соуса чили · Сыр · Рукола · Помидор · Кинза · Черный перец Приготовление 1...
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. *** Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. *** Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. *** Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не...
Рецепты мяса по французски
Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото, его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило...
Рецепты закусочных мешочков из блинов
Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленице). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой. Это и невероятно вкусно, и очень красиво! Блинные мешочки — это отнюдь не новинка на отечественных столах, но именно сейчас...
Подскажите пожалуйста рецепты, или хотя бы названия слоеных салато. А то кроме "шубы" и "мимозы" я ничего больше не знаю, а мне на празник "вскладчину" заказали парочку.
Обсуждение
На листья зеленого салата выкладываются:
- отварная курица
- майонез
- посыпать кедровыми орешками
- сыр (мне нра литовский пармезан)
- зеленое яблоко (потереть)
- 1-2 яйца
сверху мажем майонезом, выкладываем половинки зеленых виноградин (не сплошь, больше для красоты) и посыпаем опять же кедровыми орешками.
Спасибо всем большое!!!
Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков, а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла. Спасибо!
Обсуждение
И мне киньте, плз.
Знаю салат "мимоза". Очень вкусный!:)))делается он в виде торта.
Слоями идут продукты измельченные на терке:
вареный картофель.
слив. масло.
плавленный сырок.
рыбные консервы (просто измельчается руками).
вареный белок.
После чего торт обмазывается майонезом и посыпается желтком, натертым на мелкой терке.
Вкуснотища!
Зубчик мелко нарубите и отложите. Натрите на терке сыр обоих сортов. Налейте вино в горшочек и поставьте его на плиту на достаточно большой огонь. Как только в вине появятся маленькие пузырьки, начните постепенно всыпать сыр, постоянно размешивая. Регулируйте огонь, чтобы сыр ни в коем случае не начал гореть, а мягко и постепенно растворялся в вине. На этом этапе можно добавить нарубленный зубчик чеснока. Как только сыр равномерно расплавится, зажгите горелку и перенесите на нее горшочек с фондю. Наколите кусочек хлеба на вилку, окуните его в сыр, сделайте несколько круговых движе...
Салат "Для гостей"
rnd=2067222016 Ингредиенты: курица отварная мякоть - 50 г огурцы соленые - 100 г лук репчатый - 50 г масло растительное - 120 г сыр - 50 г яйцо - 2 шт. орехи молотые - 50 г майонез - 100 г зелень грибы белые сушеные - 50 г Рецепт: - Грибы замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Воду процеживают и отваривают в ней грибы, затем охлаждают их и нарезают соломкой. - Куриную мякоть и огурцы нарезают соломкой, вареные яйца - кубиками. - Лук нарезают соломкой и обжаривают в растительном масле...
Сырная закуска. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру
Ингредиенты: - 200 г муки - 200мл молока - 150 г сыра - 100 г колбасы - 1ч.л. разрыхлителя Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке. Сыр и колбасу перемешать. Добавить молоко и муку. При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут.
Посоветуйте, пож-ста, есть сыр - 300г, который надо уже куда-нить деть. Т.к. перестала его есть, надо своим чё-нить сготовить их него. Думаю лучше выпечка, но не пицца. Насоветуйте, пожс-та.
Обсуждение
Запеканку картофельную, а сверху сыр тертый
Гренки с помидорами и сыром.
Режем хлеб на кусочки. Обжариваем на растительном масле. Натираем его чесноком с двух сторон (по желанию). Сверху кладем колечко свежего помидора. Далее слой майонеза. Натираем на терке сыр твердых сортов и укладываем горкой наверх бутерброда.
Приятного аппетита!!!
Рецепты к Новому Году!
Эти закусочные овощные шарики прекрасное блюдо для праздничного стола в Новом 2014 году!. Это, в принципе, салат, но превосходно оформленный. Предлагаю и Вам попробовать эту красивую и вкусную закуску. Ингредиенты: Свекла - 2 шт. Морковь - 3 шт. Сыр - 100 г. Яйца - 2 шт. Селедка малосольная - 1 шт. Чернослив - 50 г. Орехи - 50 г. Майонез - 200 г. Соль - по вкусу. Оформление закусочных шариков « PENTAX Image » на Яндекс.Фотках Способ приготовления: Во-первых, необходимо отварить морковь...
Вот собственно вопрос. Искала и поиском, и по сайтам всяким, но полный профан я в этом. Хотелось бы заменить треку обычную железную на какое-нибудь устройство, которое бы мне нашинковало овощи для щей-борщей (лук, морковку, свеклу карусту) и меленько помололо сыр для сырно-чесночно-майонезной массы и меленько натерло морковку, для морковно-чесночно-майонезного салатика. Никаких соковыжималок, блендеров и прочих мясорубок в комплекте не надо, это уже получается комбайн, которые мне упорно...
получила сегодня гостинец - слишком соленный. Вымочила в воде, все равно - не то. Сыра окло 1 кг., че с ним сделать? в какие блюда его добавляют? Люблю все слабо соленое. Хорошоб, если блюдо простое и сильно не заморачиваться. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Обсуждение
только вчера делала ленивый хачапури в духовке:
в Лагуне продается длинный 1,15 см тонкий лаваш - нарвала его на кусочки, по размеру формы, отдельно перемешала пачку творога 200 грамм и натерла соленый сыр - почти 300 грамм, отдельно 1,5стакана кефира смешала с яичками 3 шт.
Далее форму смазала растительным маслом положила слой лаваша, посыпала сыр+творог, плесканула 2-3 ложки кефирной смеси, потом опять повтор и так до конца. Последний слой лаваш. Можно было чуток добавить чесночка, но я запамятовала:(
в духовку - домашним понравилось
Мммм... Обжарить в панировочных сухарях! аж слюни потекли:)
На вопрос, сколько на Руси существует разнообразных традиций и обычаев, не сможет точно ответить ни один даже самый сведущий в этой области человек. На каждый случай у нас всегда заготовлено отдельное правило неизвестного происхождения, которое порой никак логически не обосновано, зато тщательно передается из поколения в поколение.
Обсуждение
Polya, a u nas pervij zub pojavilsia v 4 mesiaca no vse ravno do 6 mesiacev kormila tolko grudju (malish k tomu vremeni vesil 8,5 kg i imel 6 zubov! bil zdorov i bodr!)
01.03.2006 15:21:14, janaja ispolzuju staf-mixer - za 1-2 sekundi jabloko ili drugoj kakoj frukt-ovosch-miaso prevraschaetsia v pure! super udodno
01.03.2006 15:18:03, janaСыр слегка подплесневел снаружи. Его можно куда-нибудь оприходовать или лучше выкинуть? Сыр двух видов: российский и гауда
Обсуждение
Пирог Асетинский, вот! Взять тесто для пирога (можно купить, но я сама делаю), сварить картофельное пюре, туда 1х1 натереть на мелкой терке сыра - это и будет начинка. Если сыр соленый картошку не солить. Печь до готовности теста. Вкуснотищщщщща!!!
Обрезать плесень и сделать сырный салат. К нему купить водки и повеселиться от души:)
Лежит и лежит в холодильнике. На горячие бутерброды не годится - не расплавляется:(Куда его приспособить? Может салат какой-нить сырный есть с ним? Один кусок так уже выкинула, второй уже жалко. Не идет он у нас, первый день-два только едят.
Обсуждение
Спасибо за идеи. Сделала салатик: сыр на терке, яйца вареные, укроп, чеснок, майонез. Как раз зашел наш знакомый - смолотили с мужем за милую душу:) А я себе на фин-криспы маленькие намазала.
"рафаэлки":)
сыр натереть на тёрке+немного майонеза для связки, давленный чеснок. внутрь-маслину без косточки, а в неё-кусочек миндаля. Скатать шариком с маслиной внутри, обвалять в натёртых крабовых палочках
Девочки и мальчики, который раз прошу сборочку по слоёным салатикам, вродибы пишут что отправили, а тю-тю, нету ничего! Очень пошу, плззз... Спасибо! Адрес [email protected]
Обсуждение
Слоеные салаты.
Гранатовый салат"-слоями:
1-отварная говядина
3-яйца
3-грецкий орех мелко рубл.
4-украсить зернами граната
Салат"Европа"
Салат "Лосось в пальто"
4 слой - тертый сыр, майонез.
Салат "Селедочный"
- рис,
- сельдь,
- лук и морковка,
- яйца
шампиньоны - 1 кг;
репчатый лук - 0.5кг;
морковь - 0.5 кг;
грецкие орехи - 10-15 шт.;
чернослив - 200-250г.
Салат из тунца
Салат Нежность
"Салат Оливье" классический.
Искрошить!
Слоеные салаты.
Гранатовый салат"-слоями:
1-отварная говядина
2-вар.морковь на крупной терке.
3-яйца
3-грецкий орех мелко рубл.
4-украсить зернами граната
Все слои промазать майонезом и поливать соком из гранаты.
Салат"Европа"
Пакетик замороженной стручковой фасоли "Хортекс", банка кукурузы, банка резанных шампиньонов, кусочек кеты х/к, майонез. Сварить фасоль (5-10 минут) в подсоленой воде, добавить кукурузу, шампиньоны, порезанную маленькими кусочками кету х/к и майонез. Все перемешать.
Салат "Лосось в пальто"
1 банка консервированной горбуши (лосося, нерки), 4 яйца, 2 зелёных твёрдых яблока, 150 г твёрдого сыра (типа "Тильзитер"), майонез.
1 слой - рыбу очистить от костей, хорошо размять вилкой, смешать с майонезом.
2 слой - 4 натёртых на тёрке белка смешать с майонезом.
3 слой - натёртые на тёрке очищенные от кожуры и семян твёрдые яблоки, смешанные с майонезом, а то потемнеют.
4 слой - тертый сыр, майонез.
Сверху посыпаем раскрошенным желтком. Салату надо постоять
Салат "Селедочный"
рис, сельдь, лук, морковь, яйца, майонез
Отварить рис, яйца, сельдь очистить от костей, обжарить лук (полукольцами) и морковь (на терке) на подсолнечном масле. Яйца и селедку нарезать кубиками. Укладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом,
- рис,
- сельдь,
- лук и морковка,
- яйца
Салат из шампиньонов с орехами и черносливом
шампиньоны - 1 кг;
репчатый лук - 0.5кг;
морковь - 0.5 кг;
грецкие орехи - 10-15 шт.;
чернослив - 200-250г.
Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д., каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат советуем украсить половинками чернослива и крошками орех
Салат из тунца
Баночка тунца (подойдут любые рыбные консервы в масле), два помидора, два огурца, 1 луковица, один сладкий перчик, кукуруза (можно и без нее).
Все мелко нарезать кубиками, рыбу растолочь вилкой, заправить маслом от рыбы. Легкий, вкусный салат на каждый день и на праздник (в этом случае все выложить слоями в следующем порядке: огурцы, лук, рыба, лук, помидоры, кукуруза).
Салат Нежность
Сыр - 150 г, один большой апельсин, луковица средней величины, три вареных яйца, майонез.
Взять довольно глубокую посуду, в которой будет подаваться салат, и в нее натереть на крупной терке сыр. Сыр покрыть майонезом. Лук порезать кольцами, ошпарить и выложить сверху на сыр, покрыть майонезом. Апельсин порезать, можно кусочками, можно кольцами, и положить на лук, смазать майонезом. Затем, в заключение, потереть на терке яйца, и выложить цедру апельсина в качестве украшения. Салат готовится за 5 минут!
"Салат Оливье" классический.
4 крупных вареных картофелины, 3 моркови среднего размера, 1 луковица, 2 маринованных огурчика, 1 очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, стакан консервированного зеленого горошка, белки 4 яиц (крутых), 4 маринованных луковки.
Искрошить!
Затем искрошить: 200 г отварной курицы (белой курятины), 100 г копченой индейки (красное мясо), 100 г отварной говядины (телятины) или отварного языка. Перетереть в 250 г майонеза (обычного покупного) с лимоном и солью 4 крутых желтка, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкого масла и 1 желток сырого яйца. Идеально перемешать. Залить салат, осторожно перемешать. И поставить в морозилку минут на 10! Выложить пирамидкой, полить остатками майонезного соуса и украсить... парой-другой анчоусов. Это классика, но я предлагаю маленькое уточнение (робко, ведь рецепт классический!): из тюбика анчоусной пасты выдавите 3/4, ну, максимум, одну чайную ложечку содержимого и смешайте с остатками майонезного соуса, каким вы поливали горку салата. Тогда анчоусы не нужны и даже излишни...
Слоеный салат из жареного лука
2 кг лука, 4 картофелины, 3 моркови, 1 большая свекла, 4 яйца, 1 плавленый сырок, 4-5 банок майонеза
Морковь, свеклу, картофель, яйца отварить. Лук нарезать и пожарить на двух сковородах (одной будет недостаточно). Сыр и вареные овощи натереть. Затем уложить слоями в глубокую, желательно прозрачную салатницу: слой картошки, слой жареного лука, затем - майонез (можно ничего не солить, кроме лука во время жарки - майонез все доведет до ума). Далее - морковь, лук, майонез; свекла, лук, майонез. Теперь все снова повторить. Седьмым слоем выложить мелко нарезанные яйца, сыр и майонез.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый
И у многих часто возникал вопрос: «Как же можно натереть плавленый сырок, чтобы он не размазывался по всей тёрке?». Оказывается, всё очень просто. Достаточно проделать с ним определённые манипуляции, и сырок будет натираться без проблем.
Как натереть плавленый сыр с помощью пакета пошаговая инструкция с фото:
Нам понадобятся:
- Доска кухонная
- Чесночница
Ингредиенты:
- Сыр плавленый
Как натереть плавленый сырок на тёрке
Плавленый сыр - составляющая многих блюд. По сравнению с твёрдыми сырами, плавленый сырок усваивается организмом на 100% и содержит меньше холестерина.
Он содержит в себе большое количество казеина - высококачественного белка, содержащего незаменимые аминокислоты. Хозяйки часто используют такой сырок готовя различные блюда. Его добавляют в супы, соусы, различные салаты. В большинстве случаев плавленый сыр надо не нарезать, а именно натереть для приготовления какого-то блюда.
«Обед без сыра как красивая женщина без глаза», - утверждают французы, а древние греки и вовсе считали сыр даром богов. Этот многообразный продукт прекрасен в любом виде, и представить без него современную кухню крайне сложно.
Для истинных сыроманов мы собрали 14 рецептов вкуснейших закусок, которые к тому же довольно просты в приготовлении.
(Всего 14 фото)
Адыгейский сыр на гриле
Ингредиенты:
- 500 г адыгейского сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. тмина
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец
Приготовление:
- Нарезаем сыр крупными ломтиками.
- Смешиваем растертый в ступке тмин, мелко порубленный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Заливаем сыр ароматным маслом, аккуратно перемешиваем и оставляем на полчаса.
- Нанизываем сыр на деревянные шпажки и обжариваем на гриле с двух сторон до румяной корочки. Подаем с салатом из свежих овощей.
Сырные крокеты
Ингредиенты:
- 400 г плавленого сыра
- 4 яйца
- 100 г ветчины (опционально)
- 200 мл растительного масла
- панировочные сухари
Приготовление:
- Яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, а желтки смешиваем с водой (1 ст. л. на 1 желток).
- Сыр натираем на терке, ветчину мелко нарезаем и смешиваем с взбитым белком.
- Из полученной массы скатываем шарики и ставим в морозильник на 20 минут.
- Обваливаем сырные шарики в сухарях, смачиваем в желтках и снова панируем в сухарях.
- Жарим крокеты до золотистого цвета в большом количестве масла, разогретого до 170 °С.
- При подаче укладываем горкой на тарелку. К крокетам прекрасно подойдет сметанный соус.
Фондю
Ингредиенты:
- 250 г сыра грюйер
- 100 г сыра эмменталь
- 150 мл сухого белого вина
- 1 ст. л. кирша (вишневый бренди)
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. крахмала
- долька чеснока
- щепотка мускатного ореха
Приготовление:
- Натираем горшок для фондю изнутри чесноком (выбирайте емкость с толстым дном). Сыры, натертые на крупной терке, перемешиваем в горшке и ставим его на средний огонь.
- Добавляем вино, лимонный сок и крахмал и помешиваем деревянной ложкой, пока сыр не расплавится. Затем добавляем вишневую настойку, мускатный орех и перец и держим на огне, пока масса не станет однородной.
- Переставляем фондю на горелку, где оно должно постоянно кипеть, и макаем в сырный соус кубики хлеба или кусочки свежих овощей, нанизанные на палочки или длинные вилки. М-м-м, вкуснотища!
Хрустящие сырные палочки
Ингредиенты:
- 150 г твердого сыра
- 180 г муки
- 100 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- кунжут для посыпки
- острый перец (по желанию)
Приготовление:
- Перемешиваем натертый на мелкой терке сыр с размягченным сливочным маслом, солью и перцем.
- Добавляем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем эластичное тесто.
- Раскатываем тесто в пласт примерно 0,5-1 см, обрезаем края, чтобы получился квадрат, и нарезаем на тонкие полоски.
- Скручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Французские сырные профитроли с икорным кремом
Ингредиенты
Для профитролей:
- 90 г сливочного масла
- 160 г просеянной муки
- 100 г сыра эмменталь (можно заменить на любой сыр твердых сортов)
- 200 мл воды
- 4 яйца
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец
Начинка:
- 200 г сметаны
- 50 г красной икры
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 ч. л. хрена
- 4-5 веточек укропа
Приготовление:
- Кладем в кастрюлю с водой нарезанное на кусочки сливочное масло и 0,5 ч. л. соли. Когда вода закипит, добавляем муку и мешаем до образования однородной густой консистенции. Охлаждаем.
- В охлажденное тесто вбиваем яйца по одному. Затем в полученную массу добавляем натертый сыр, перец и мускатный орех и хорошо разминаем тесто.
- Сформировываем маленькие шарики и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
- Выпекаем 30 минут при температуре 220 °С.
- Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого взбиваем сметану со сливками и хреном, затем добавляем икру и мелко нарезанный укроп. Начиняем профитроли кремом и подаем.
Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой
Ингредиенты:
- 6 блинчиков
- 150-200 г малосольной рыбы (семга, форель или лосось)
- 300 г сливочного сыра
- зелень укропа
Приготовление:
- Нарезаем семгу тонкими ломтиками. Мелко рубим укроп.
- Смазываем каждый блинчик сливочным сыром, выкладываем на него ломтики рыбы и посыпаем укропом.
- Сворачиваем блинчики в тугие рулетики, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей разрезаем блинчики поперек на 2-6 частей и украшаем свежей зеленью.
Запеченный хлеб с сырно-чесночной начинкой
Ингредиенты:
- 1 батон
- 100 г сыра
- 100 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
Приготовление:
- Смешиваем мелко натертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, растопленное масло и мелко нарезанную зелень петрушки.
- Нарезаем хлеб по диагонали, не прорезая насквозь, и заполняем разрезы начинкой.
- Заворачиваем хлеб в фольгу и запекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. После снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут, чтобы хлеб подрумянился.
Сырное суфле
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 г сыра (чеддер/дорблю/козий)
- 300 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 1 ч. л. горчицы
- панировочные сухари
Приготовление:
- Расплавляем в кастрюле сливочное масло, добавляем к нему муку и горчицу и помешиваем в течение минуты.
- Уменьшаем огонь и струйкой вливаем в кастрюлю молоко. Увеличиваем огонь и 10 минут помешиваем до однородного состояния. После снимаем смесь с плиты и даем остыть.
- Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с натертым сыром и добавляем их в охлажденную молочную смесь. Яичные белки взбиваем и добавляем в молочный соус.
- Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями.
- Наливаем молочный соус в форму для выпекания и с помощью ножа отделяем смесь от краев посуды (так суфле лучше поднимется).
- Выпекаем суфле в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут до образования румяной корочки и подаем в горячем виде.
Кростини с козьим сыром и сладким перцем
Ингредиенты:
- 4 сладких перца
- 200 г мягкого козьего сыра
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 8 кусочков пшеничного хлеба
- веточка розмарина
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180 °С. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и белые пленки. Противень выстилаем бумагой для выпечки и укладываем на него перцы выпуклой стороной вверх. Запекаем 20-30 минут.
- Ломтики хлеба выкладываем на другой противень, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо подрумяниваем.
- Нарезаем перец на кубики, посыпаем мелко нарубленным чесноком и розмарином и добавляем немного оливкового масла. Хорошо перемешиваем и даем остыть.
- Смазываем ломтики хлеба козьим сыром, сверху выкладываем перец и подаем.
Сырные батончики
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 250 г твердого сыра
- 175 г муки + мука для панировки
- 75 г сливочного масла
- 5 яиц (3 желтка для теста и 2 целых яйца для панировки)
- сухари панировочные (или неглазированные кукурузные хлопья)
- масло растительное (для жарки)
Приготовление:
- Растапливаем сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Всыпаем муку, постоянно перемешиваем, пока масса не станет однородной консистенции.
- Снимаем с огня, вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородного состояния и снова ставим на огонь. Нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая. Масса должна хорошо загустеть.
- Снимаем с огня. По одному вбиваем в массу желтки и добавляем натертый сыр. Хорошо перемешаем. По желанию можно добавить специи, зелень или мелко нарезанные кусочки ветчины или болгарского перца.
- Придаем готовому тесту форму прямоугольника высотой около 1,5 см и отправляем в холодильник до полного охлаждения теста.
- Нарезаем остывшее тесто на батончики, обваливаем их в муке, затем в яйце и сухарях или кукурузных хлопьях. Обжариваем в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Сырные чипсы
Ингредиенты:
- 100 г пармезана или любого сыра твердых сортов
Приготовление:
- Натираем сыр на средней терке и выкладываем на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придаем аккуратную форму.
- Ставим противень в разогретую до 180 °С духовку и запекаем сыр, пока он не подрумянится. Сырные чипсы готовы!
Сырные маффины с тмином
Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра
- 100 г плавленого сыра
- 100 г просеянной муки
- 3 ч. л. тмина
- 2 яйца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
- Взбиваем яйца, растительное масло, сметану, сахар, соль, муку и разрыхлитель.
- Натираем твердый сыр на терке, а плавленый нарезаем кубиками. Добавляем в массу и хорошо взбиваем.
- Раскладываем тесто по смазанным растительным маслом формочкам - по 3 ч. л. теста в каждую.
- Посыпаем тмином и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 20-25 минут.
Тарталетки с сыром и грибами
Ингредиенты:
- 16-20 готовых тарталеток
- 300 г сыра
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 отварных окорочка
- 1 ст. л. майонеза или сметаны
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
- Обжариваем лук с грибами до готовности, солим и перчим по вкусу и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Мелко нарезаем отварное куриное мясо и смешиваем с грибами.
- Отдельно смешиваем мелко натертый сыр, раздавленный чеснок и сметану.
- Выкладываем курино-грибную начинку в тарталетки и сверху выкладываем сырную массу. Запекаем тарталетки при 180 °С до подрумянивания сыра.
Булочки-улитки с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- 400 г ветчины
- 150 г сыра
- 1 яйцо
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- свежий укроп
Приготовление:
- Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
- Натираем сыр на крупной терке, а ветчину нарезаем тонкими пластинками.
- По прямоугольному пласту теста распределяем сыр, поверх сыра укладываем пластинки ветчины и посыпаем укропом. Аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
- Выкладываем «улитки» на противень, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут.
- Смазываем «улитки» взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 °С 15-20 минут до румяной корочки.
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Древние греки считали сыр даром богов и нетрудно понять, почему. Этот многообразный продукт очень вкусен, тут не поспоришь, но приносит ли он пользу?
сайт нашел 15 причин, почему от сыра лучше избавиться, и как можно скорее.
Запеченный хлеб с сырно-чесночной начинкой отпугнет от вас всех поклонников
Ингредиенты:
- 1 батон
- 100 г сыра
- 100 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
Приготовление:
- Смешиваем мелко натертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, растопленное масло и мелко нарезанную зелень петрушки.
- Нарезаем хлеб по диагонали, не прорезая насквозь, и заполняем разрезы начинкой.
- Заворачиваем хлеб в фольгу и запекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. После снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут, чтобы хлеб подрумянился.
Сырные крокеты вызывают зависимость
Фондю - пожароопасно
Вам понадобятся:
- 250 г сыра грюйер
- 100 г сыра эмменталь
- 150 мл сухого белого вина
- 1 ст. л. кирша (вишневый бренди)
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. крахмала
- долька чеснока
- щепотка мускатного ореха
Приготовление:
- Натираем горшок для фондю изнутри чесноком (выбирайте емкость с толстым дном). Сыры, натертые на крупной терке, перемешиваем в горшке и ставим его на средний огонь.
- Добавляем вино, лимонный сок и крахмал и помешиваем деревянной ложкой, пока сыр не расплавится. Затем добавляем вишневую настойку, мускатный орех и перец и держим на огне, пока масса не станет однородной.
- Переставляем фондю на горелку, где оно должно постоянно кипеть, и макаем в сырный соус кубики хлеба или кусочки свежих овощей, нанизанные на палочки или длинные вилки. М-м-м, вкуснотища!
Хрустящие сырные палочки такие жесткие, что их можно грызть часами
Ингредиенты:
- 150 г твердого сыра
- 180 г муки
- 100 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- кунжут для посыпки
- острый перец (по желанию)
Приготовление:
- Перемешиваем натертый на мелкой терке сыр с размягченным сливочным маслом, солью и перцем.
- Добавляем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем эластичное тесто.
- Раскатываем тесто в пласт примерно 0,5–1 см, обрезаем края, чтобы получился квадрат, и нарезаем на тонкие полоски.
- Скручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Французские сырные профитроли c икорным кремом пустят вас по миру
Ингредиенты:
Для профитролей:
- 90 г сливочного масла
- 160 г просеянной муки
- 100 г сыра эмменталь (можно заменить на любой сыр твердых сортов)
- 200 мл воды
- 4 яйца
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец
Начинка:
- 200 г сметаны
- 50 г красной икры
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 ч. л. хрена
- 4–5 веточек укропа
Приготовление:
- Кладем в кастрюлю с водой нарезанное на кусочки сливочное масло и 0,5 ч. л. соли. Когда вода закипит, добавляем муку и мешаем до образования однородной густой консистенции. Охлаждаем.
- В охлажденное тесто вбиваем яйца по одному. Затем в полученную массу добавляем натертый сыр, перец и мускатный орех и хорошо разминаем тесто.
- Сформировываем маленькие шарики и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
- Выпекаем 30 минут при температуре 220 °С.
- Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого взбиваем сметану со сливками и хреном, затем добавляем икру и мелко нарезанный укроп. Начиняем профитроли кремом и подаем.
Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой заставят вас устраивать Масленицу каждый день, даже если вы вообще ее не празднуете
Сырное суфле вызывает тошноту
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 г сыра (чеддер/дорблю/козий)
- 300 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 1 ч. л. горчицы
- панировочные сухари
Приготовление:
- Расплавляем в кастрюле сливочное масло, добавляем к нему муку и горчицу и помешиваем в течение минуты.
- Уменьшаем огонь и струйкой вливаем в кастрюлю молоко. Увеличиваем огонь и 10 минут помешиваем до однородного состояния. После снимаем смесь с плиты и даем остыть.
- Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с натертым сыром и добавляем их в охлажденную молочную смесь. Яичные белки взбиваем и добавляем в молочный соус.
- Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями.
- Наливаем молочный соус в форму для выпекания и с помощью ножа отделяем смесь от краев посуды (так суфле лучше поднимется).
- Выпекаем суфле в разогретой до 200 °С духовке 25–30 минут до образования румяной корочки и подаем в горячем виде.
Кростини с козьим сыром и сладким перцем заставят вас опаздывать на работу
Ингредиенты:
- 4 сладких перца
- 200 г мягкого козьего сыра
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 8 кусочков пшеничного хлеба
- веточка розмарина
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180 °С. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и белые пленки. Противень выстилаем бумагой для выпечки и укладываем на него перцы выпуклой стороной вверх. Запекаем 20–30 минут.
- Ломтики хлеба выкладываем на другой противень, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо подрумяниваем.
- Нарезаем перец на кубики, посыпаем мелко нарубленным чесноком и розмарином и добавляем немного оливкового масла. Хорошо перемешиваем и даем остыть.
- Смазываем ломтики хлеба козьим сыром, сверху выкладываем перец и подаем.
Сырные батончики еще вреднее для талии, чем шоколадные
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 250 г твердого сыра
- 175 г муки + мука для панировки
- 75 г сливочного масла
- 5 яиц (3 желтка для теста и 2 целых яйца для панировки)
- сухари панировочные (или неглазированные кукурузные хлопья)
- масло растительное (для жарки)