Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Салат лисичка с корейской морковкой и курицей. Салат "Лисичка" с корейской морковкой. Варианты приготовления блюда. С селедкой и грибами

Салат лисичка с корейской морковкой и курицей. Салат "Лисичка" с корейской морковкой. Варианты приготовления блюда. С селедкой и грибами


Салат «Лисичка» сегодня приготовим с добавлением корейской морковки. Салат очень яркий по цвету, но и на вкус настолько приятный, что никто не сможет отказаться от него. Салаты всегда на столе вызывают интерес, а «Лисичка» станет приятным дополнением к праздничному меню. Помимо оранжевой морковки в салат входит и питательное куриное мясо, сыр, соленый огурец. Все эти ингредиенты, заправленные майонезным соусом, превращают этот салат "Лисичка" с корейской морковкой, рецепт с фото которого очень простой, в достойное угощение. Попробуйте его приготовить, и вы уже никогда не сможете от него отказаться. Очень вкусным получается , обязательно попробуйте его.




Необходимые продукты:

- 200 грамм корейской морковки,
- 150 грамм твердого сыра,
- 250 грамм куриного охлажденного филе,
- 150 грамм солёных огурчиков,
- 1-2 зубка чеснока,
- 1 упаковка майонеза.

Как приготовить с фото пошагово





Твердый сыр в салат натираем на крупной терке. Сыр использую сливочного сорта, например, «российский», «голландский», эти сорта приятные на вкус, поэтому они хорошо подходят для салата.




Сваренную курочку режем длинными полосочками. Курица должна быть хорошо остывшей после варки. Можно сварить курицу с вечера, остудить, оставить в холодильнике, а утром прекрасно использовать в салат. После холодильника курица будет хорошо отделяться на волокна и резаться.




Удлиненным полосочками режем соленые огурчики.






В одну глубокую посуду отправляем все измельченные продукты: морковь корейскую, соленые огурцы, сыр, куриное мясо. Уже выглядит аппетитно, но еще не хватает соуса для сочности. Если корейская морковка вам попалась неострая, то выдавливаем через пресс в салат зубки чеснока.




Поливаю все продукты майонезом, он хорошо соединит все ингредиенты и завершит все ваши старания.




Для того, чтобы подать салат к столу, берем форму, в неё перекладываем салат и получаем порционный вид. В таком виде можем оформить все тарелочки и подать их гостям. Уверена что вашим гостям очень понравится и такой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Лисичка" с корейской морковкой, рецепт с фото которого я вам сегодня описала, отличное решение для любого праздника. Если вы пригласили гостей или ждете приезда родственников, то такой замечательный салат придется каждому по вкусу. Сейчас очень популярной стала корейская морковка, поэтому многие хозяюшки находятся в поиске рецептов из этой вкусной морковки. Поэтому салат «Лисичка» многих заинтересует. Сама по себе корейская морковка очень вкусная, сочная и пикантная по вкусу. А в салате вместе с другими ингредиентами корейская морковка играет по-новому, не как основной компонент, а как дополнение к остальным продуктам. В целом салат выходит отличным по вкусу. Всем рекомендую. Хочу обратить ваше внимание и на этот .



Необходимые продукты:

- 250 грамм корейской морковки,
- 100 грамм твердого сыра,
- 250 грамм куриного охлажденного филе,
- 150 грамм маринованных огурцов,
- 150 грамм майонеза,
- соль и черный перец по желанию.

Рецепт с фото пошагово:





Куриное филе сварить, добавив при варке немного соли. Остудить мясо и нарезать удлиненными полосками.




Маринованные огурчики шинкуем длинными тонкими полосками.




В глубокой емкости смешиваем основные компоненты: корейскую морковку, курицу и огурчики. В глубокой миске или салатнике удобно будет перемешивать весь салат, поэтому сразу учитывайте этот момент.




Твердый сыр натереть на крупной терке. Использовать такой сыр, который легко натрется на терке. Мягкие сорта сыра не используйте.






Всыпать сыр в салат и перемешать до однородного состояния. Лучше натереть сыр на крупной терке, чтобы он в салате не потерялся, ведь все компоненты довольны крупненькие и длинные.




Заправить салат майонезом. Он сразу соединит все составляющие. Соус пропитает курицу, которая в вареном виде немного суховата на вкус. Но благодаря майонезу курица в салате становится очень сочной. Очень вкусный и быстрый в приготовлении .




Теперь выдавить в салат немного чесночка через пресс. Пикантный чесночный аромат будет очень кстати. Корейская морковка и курица хорошо гармонируют с чесноком. Попробовать на вкус получившийся салат и если нужно добавить соли и черного перца.




Салат поставить в холодильник буквально на 15-20 минут для охлаждения. Потом презентовать к столу, украсив вежей зеленью. Bon Appetite!

Сколько сегодня рецептов самых разнообразных салатов можно найти! Если вам надоели привычные закуски, попробуйте приготовить салат «Лисичка» с корейской морковкой.Вариантов такой закуски много: с селедкой, куриным мясом, грибочками - вы найдете рецепты на любой вкус.

Хотите побаловать себя и своих домочадцев остреньким и пикантным салатиком? Приготовьте «Лисичку» с курицей и маринованными огурчиками. Эта закуска разнообразит и повседневное, и праздничное меню.

Состав:

  • 200 г мяса курицы;
  • 2 огурчика маринованных;
  • 160 г морковки корейской;
  • 160 г сыра полутвердого сорта;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • майонез.

Внимание! Филе можно отварить либо нарезать тоненькими ломтиками и обжарить на масле оливы.

Приготовление:


Совет! Если в корейской моркови есть чеснок, его лучше не добавлять отдельно.

Готовим изысканную закуску к праздничному столу

А теперь приготовим салат «Лисичка» с корейской морковкой слоями. Свежие огурчики, маринованные грибочки и куриное мясо - что может быть пикантнее?

Состав:

  • 300 г мяса куриного;
  • 3 огурчика;
  • 300 г грибочков;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 170 г сыра;
  • майонез.

Приготовление:


«Лисичка» с сельдью

Обязательно попробуйте этот вариант салата «Лисичка» с корейской морковкой. Рецепт его с сельдью довольно оригинален. А чтобы закуска стала настоящей изюминкой праздничного меню, выложим салатик в виде лисьей мордочки.

Состав:

  • 2 шт. филе селедки;
  • 300 г грибочков (свежих);
  • 4 картофелины;
  • 200 г морковки корейской;
  • 120 г оливок (лучше без косточек);
  • 2 яйца;
  • масло очищенное растительное;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Заранее отварим картофель, как говорится, в мундире и яйца вкрутую.
  2. А пока очистим луковицу, измельчим кубиками.
  3. Грибы чистим, промываем и шинкуем пластинками.
  4. На растительном очищенном масле пассеруем лук, добавляем грибочки и обжариваем.
  5. Чистим картофель и натираем крупно.
  6. Яйца очищаем, на мелкой терке натираем.
  7. Филе сельди нарезаем маленькими кубиками.
  8. Выкладывать ингредиенты будем слоями, стараясь придать закуске форму лисьей мордочки.
  9. Сначала идет филе сельди и майонез.
  10. Затем распределяем слой из грибов с луком.
  11. Потом выложим картошку, формируя из нее лисью мордочку.
  12. Смазываем корнеплоды майонезом и распределяем морковь.
  13. Из тертых яиц выкладываем пушок на лисьей мордочке.
  14. Оливки нарезаем колечками и делаем из них нос, уши, хвост и глаза.
  15. Вот такая красота у нас получилась.

Морковь по-корейски можно заменить свежей, но только предварительно ее нужно отварить и натереть на терке.

«Лисичка» с лисичками - невероятно вкусный салатик

Этот незамысловатый в приготовлении салатик придется по душе даже самому привередливому гурману. Заранее купите сушеные лисички, именно они придадут закуске изысканность и пикантность.

Вместо сушеных грибочков можно добавить в салат маринованные либо свежие. Последние предварительно следует обжарить на растительном очищенном масле.

Состав:

  • 200 г моркови корейской;
  • 50 г грибочков сушеных (лисичек);
  • 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. масла льняного;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • перышки зеленого лука;
  • 2-3 салатных листа.

Приготовление:

  1. Грибочки нужно подготовить заранее, лучше с вечера. Замочим лисички в холодной очищенной воде и оставим на ночь.
  2. Перед приготовлением лисички следует отжать и нарезать маленькими кусочками.
  3. Перышки зеленого лука нужно измельчить.
  4. Соединяем в салатнице корейскую морковь, лучок и грибы.
  5. В масло льняное добавим сок лимона и куркуму, перемешаем.
  6. Добавляем полученную заправку в салат и перемешиваем.
  7. По вкусу солим и перчим салатик.
  8. На блюдо выкладываем салатные листы, сверху - салат. Подаем закуску к столу.

Разнообразим вкус салата крабовыми палочками

Корейская морковь и палочки крабовые - классика кулинарного жанра. Добавим оливки и яйца и получим сытную и невероятно вкусную закуску.

Состав:

  • 250 г палочек крабовых;
  • 10-12 оливок;
  • 220 г моркови корейской;
  • 2 куриных яйца;
  • поваренная соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Палочки режем кубиками, а оливки - кружочками.
  2. Яйца отварим вкрутую, остудим, очистим и нарежем средними кусочками.
  3. Соединяем все продукты.
  4. Добавим майонез, перемешаем и при необходимости немного подсолим.
  5. Такой салатик можно подавать к столу сразу.

Любимый салат: бюджетный вариант

Салатик «Лисичка» можно приготовить с лапшой. Все нужные для него продукты всегда найдутся на вашей кухне. Вместо моркови по-корейски добавим вареный овощ. Тогда блюдо будет иметь более мягкий вкус.

Состав:

  • 60 г лапши;
  • морковь;
  • 2-3 яйца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • майонез;
  • купаж специй;
  • 2 ст. л. молока.

Для этой закуски нам нужна вермишель, как говорится, быстрого приготовления, поскольку отваривать ее мы не будем.

Приготовление:

  1. Вермишель измельчаем руками.
  2. Посыпаем лапшу специальными специями.
  3. Соединяем 2 ст. л. майонеза с молоком, перемешиваем полученную смесь с вермишелью.
  4. Оставим лапшу на 30 минут, нам нужно, чтобы она распарилась.
  5. Яйца отварим вкрутую, почистим и измельчим на терке.
  6. Морковь чистим и натираем, как для приготовления по-корейски.
  7. Соединяем лапшу с яйцами, морковью и измельченным чесноком.
  8. Добавляем майонез и перемешиваем.
  9. Глубокую тарелку застилаем пленкой для пищевых продуктов.
  10. Выкладываем в нее салат и настаиваем в холодильнике 30 минут.
  11. Затем переворачиваем закуску в салатницу и снимаем пленку.

Такое блюдо появилось на наших праздничных столах, как альтернатива привычной селедке под шубой. Лисичка получила популярность благодаря нежному вкусу и яркому, оригинальному внешнему виду, который способен украсить любое застолье.

Как приготовить салат Лисичка

Хозяйки любят это блюдо за простоту, которую предусматривает приготовление салата Лисичка. Вам потребуется лишь измельчить мясную или рыбную основу, натереть отварные или свежие овощи. Если используете грибочки, нарежьте их и пожарьте с луком. Полученные подготовленные компоненты потребуется уложить слоями, промазав майонезом, или смешать в большом салатнике.

Рецепт салата Лисья шубка

Если вы желаете подать к празднику простую, вкусную и яркую закуску, обратите внимание на рецепт салата Лисичка. Вариантов, как его сделать, существует большое количество. За основу можно взять курицу, селедку или горбушу. Дополнять блюдо принято грибочками, сыром и сырыми или вареными овощами. Украшают закуску маслинами, орешками и майонезом или сметаной.

С корейской морковкой­

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.

Салат Лисичка с корейской морковкой и куриным мясом получается пикантным, очень вкусным и сытным. Такое яство займет достойное место на праздничном столе или как составляющая повседневного ужина. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Для такого салата уместны разные виды подачи. Вы можете сделать его слоеным или смешать все компоненты с майонезом в большом салатнике.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г;
  • зелень;
  • морковь корейская – 200 г;
  • соль;
  • огурцы маринованные – 3-4 шт.;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо поместите в подсоленную воду, отварите до готовности, затем поставьте остывать. Подготовленную грудку разделите на волокна.
  2. Сыр требуется натереть на крупной терке, зелень нашинковать. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой, очищенные чесночные зубчики пропустите через пресс.
  3. Соедините измельченные компоненты с корейской морковкой, посолите, тщательно перемешайте. Заправлять майонезом следует перед подачей на стол.
  4. Если хотите разложить блюдо по порционным сосудам, сделайте это слоями: сначала положите курицу, затем морковь, огурцы, сверху присыпьте сырной стружкой. Между ингредиентами промазывайте смесью чеснока и майонеза.

С курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: ужин/праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Лисичкина шубка с курицей пользуется популярностью на праздниках и банкетах. Его отличает красивый внешний вид и оригинальный вкус. Для приготовления блюда используются простые составляющие, которые хозяйка может найти на своей кухне или в ближайшем магазине. Рецепт поможет порадовать гостей необычной, быстрой и вкусной закуской. Подавайте порционно или в общем салатнике.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • майонез – 150 г;
  • картофель – 300 г;
  • соль;
  • морковь – 0,2 кг;
  • перец черный молотый;
  • грудка куриная – 0,3 кг;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе нужно заняться подготовкой компонентов. Филе курицы следует поставить вариться, дать мясу остыть, разделить его на волокна.
  2. Шампиньоны промойте, мелко нарежьте. Луковую головку очистите, нашинкуйте. Оба продукта соедините в сковороде с растительным маслом и обжарьте до готовности грибов.
  3. Морковку нужно натереть на терке с мелкими отверстиями. Аналогично поступите и с картошкой, которую предварительно следует сварить и остудить. Каждый ингредиент немного посолите.
  4. Выкладывать блюдо нужно слоями, каждый из которых промазать майонезом: картофель, курица, шампиньоны, морковь.
  5. Дайте салату немного постоять в холодильнике, чтобы он пропитался.

Салат Лисичка с селедкой

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Калорийность блюда: 194 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Лисичка под шубой с селедкой появился сравнительно недавно, поэтому часто используется на праздниках, как оригинальное блюдо. Слоеная закуска имеет яркий, аппетитный внешний вид. Интересное сочетание продуктов придется по вкусу гостям и домочадцам. Салатик отличается от привычной селедки под шубой своей нежностью и свежестью. Яство внесет разнообразие в ваше меню.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 головки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 200-250 г;
  • сельдь слабосоленая – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Поскольку рецепт предполагает укладывание компонентов слоями, их нужно подготовить заранее. Морковку и картошку сварите в шкурках, затем остудите и почистите.
  2. Сварите вкрутую яйца, дайте им остыть, удалите скорлупу.
  3. Лук требуется хорошо промыть под проточной водой, счистить с него кожуру, измельчить небольшими кубиками. Выложите продукт на сковородку с маслом, обжарьте до золотистого оттенка.
  4. Сельдь необходимо очистить, вынуть кости, порезать кубиками. Подготовленное филе выложите в отдельную миску.
  5. Шампиньоны тщательно промойте, порежьте на 3-4 части. Поместите грибы на разогретую с постным маслом сковороду, обжаривайте, пока не выпарится влага. Готовый продукт переложите в отдельную посуду, дайте остыть.
  6. Треть моркови натрите на мелкой терке, оставшуюся часть, яйца и картофель – на крупной. Затем, начинайте выкладывать салат слоями, на каждом этапе промазывая майонезом, в следующей последовательности:
  • тертый картофель;
  • кубики селедки;
  • обжаренный лук;
  • мелко потертую морковь;
  • яичный слой;
  • крупную морковную стружку.

С грибами

  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 153 ккал.
  • Предназначение: закуска/праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Лисичка с шампиньонами – яркое, вкусное и ароматное блюдо. Подавать слоеную закуску можно на торжество или сделать частью повседневного меню. Готовится Лисичка легко – требуется лишь обработать нужные составляющие и уложить их друг на друга, соединяя майонезом. Украшать блюдо перед подачей вы можете на свое усмотрение. Салат подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • грибы – 200-300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • курица – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите тушку курицы, морковь и картофель. Лук мелко нашинкуйте, грибы порежьте. Обжарьте оба продукта на растительном масле до испарения жидкости.
  2. Курицу требуется разделать, мелко нарезать.
  3. Выложите в салатник первый слой – мясо. Сверху промажьте майонезом. Следующим этапом станет тертый картофель, который тоже необходимо покрыть соусом.
  4. Затем выкладывайте грибы и морковь. Каждый слой промазывайте майонезом.
  5. Украсить яство можно оливками и зеленью.

С селедкой и грибами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Калорийность блюда: 196 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Лисичка с селедкой и грибами очень пластичен, поэтому вы можете подать его оригинально, сложив в форме рыжего зверька. Обжаренные лук и морковь, которые пойдут верхним слоем, получатся соответствующего цвета. Остальные детали можно выложить овощами и майонезом. Такая закуска займет достойное место на любом столе. Гости оценят вкусовые качества изделия.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5-6 шт.;
  • лук – 1-2 головки;
  • сельдь – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 300 г;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни отварите до мягкого состояния в мундире. Селедку нужно почистить, убрать кости.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь пропустите через крупную терку. Выложите овощи на разогретую с маслом сковородку, обжарьте до золотистого цвета. Готовую смесь остудите.
  3. Подготовьте тарелку для подачи. На дно посуды выложите тертый картофель, немного посолите, смажьте майонезом.
  4. Селедку нарежьте как можно мельче. Разложите рыбу сверху предыдущего слоя.
  5. Приготовленные ранее пассерованные овощи разделите пополам. Одну часть распределите по поверхности рыбы, покройте майонезом.
  6. Грибы измельчите, выложите следующим слоем. Затем распределите вареные, тертые яйца. Эти компоненты нужно немного смазать майонезом и присолить.
  7. Оставшаяся часть жареных овощей станет верхушкой салата.

Смотрите видеорецепт салата Лисья шубка с селедкой и жареными шампиньонами.

С горбушей

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 129 ккал.
  • Предназначение: ужин/ праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Лисья шубка с красной рыбой представляет собой слоеное блюдо. При его готовке нужно раскладывать продукты в определенной последовательности. Сделать это правильно и красиво поможет легкий рецепт с фото. С такой инструкцией справится даже начинающая хозяйка. Блюдо выйдет ярким, ароматным и вкусным. Этот вариант особенно популярен у людей, которые не любят селедку.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • масло растительное;
  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • сыр – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Картошку и морковку отварите в разных емкостях, поскольку овощи имеют разное время приготовления. Перед погружением в воду плодов тщательно вымойте их.
  2. Сварите вкрутую яйцо. Из банки с горбушей слейте масло. Саму рыбу выложите на тарелку, хорошо разомните, используя вилку.
  3. Отварные овощи освободите от кожуры и потрите с помощью терки. Аналогично поступите с яйцом.
  4. Шампиньоны вымойте, нарежьте дольками. Обжарьте грибы на разогретом растительном масле до готовности.
  5. Огурец измельчите соломкой.
  6. Следующим этапом, как приготовить блюдо, является его сборка. Каждый слой промазывайте майонезом. Соединять составляющие нужно в такой последовательности: консервированная рыба, картофель, огурец, яйцо, тертый сыр, морковь.

Слоями

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 191 ккал.
  • Предназначение: праздник.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт салата Лисичка слоями пригодится начинающим хозяйкам, которые любят удивлять гостей. Закуску легко приготовить из простых продуктов. Выкладывая картофель, можете на полях тарелки сформировать ушки и хвост зверька. Мордочку лисы легко оформить, используя тертые яичные белки и измельченные маслины. Оранжевый цвет верхнего слоя сделает салат ярким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • грибы – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Первым этапом, как приготовить Лисичку, станет обработка овощей. Тщательно вымойте и поставьте варить картофельные клубни и морковь. Луковицу очистите, порежьте небольшими брусочками.
  2. Куриные яйца сварите вкрутую.
  3. Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом. Обжарьте до золотистого цвета лук. Добавьте мелко нарезанные грибы. Готовите до выпаривания лишнего сока, помешивая.
  4. Сваренные овощи остудите, пропустите через терку с отверстиями средней величины. Разложите по отдельным емкостям.
  5. Сельдь очистите от кожи и костей. Оставшееся филе нарежьте мелкими кусочками.
  6. Возьмите плоскую тарелку, выложите слой рыбы, смажьте майонезом.
  7. Сверху поместите жареные грибы, следом – картофель. Поверхность смажьте майонезом.
  8. Разложите сверху соуса тертую морковку.
  9. Яичные белки мелко натрите, маслины порежьте. Эти продукты используйте для создания рисунка лисьей мордочки, ушек и хвоста.

С лисичками жареными

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Лисичка с жареными грибамипрекрасный вариант быстрого, питательного перекуса. Рецепт имеет правильное соотношение белков, жиров и других полезных веществ, поэтому может использоваться людьми, которые придерживаются диеты. Тыквенные семечки разрешено заменить орешками любого сорта. Свежий вкус легкого яства не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • сыр фета – 20 г;
  • руккола – 20 г;
  • масло оливковое;
  • лисички – 70 г;
  • перец черный;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • семечки тыквенные – 5 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Налейте в сковороду небольшое количество постного масла. Выложите промытые, очищенные лисички. Добавьте к грибам чеснок, порезанный на несколько частей. Компоненты посолите, поперчите, жарьте не более 5 мин.
  2. Рукколу хорошо вымойте и просушите. Добавьте соли, перца и оливкового масла, перемешайте.
  3. Выложите листья рукколы на деревянную тарелку, сверху поместите лисички, чеснок уберите.
  4. Добавьте немного сыра фета, натертого на мелкой терке.
  5. Украсьте салат половинкой сваренного вкрутую яйца, посыпьте семечками тыквы, солью и перцем.

С курагой

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал.
  • Предназначение: ужин, перекус.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Лисичка с курагой – яркий вариант легкой и полезной закуски. Она имеет сладковатый вкус, сможет заменить десерты с сахаром, которые вредны для нашего организма. Такое блюдо будет уместно на праздничном и повседневном столе. Аромат и внешняя аппетитность способны заинтересовать взрослых и детей. Небольшой список составляющих делает приготовление быстрым и не затратным.

Ингредиенты:

  • орехи – 50 г;
  • морковь – 0,4 кг;
  • мелисса – 2 г;
  • сметана – 50 мл;
  • лимон – 15 г;
  • курага – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Морковь почистите, натрите, распределите по порционным тарелкам.
  2. Курагу промойте, нарежьте тонкой соломкой, аккуратными движениями перемешайте с морковной стружкой.
  3. Орехи необходимо порубить, посыпать ими салат.
  4. Украсьте блюдо веточкой мелиссы, дольками лимона.
  5. Поставьте готовую закуску в холодильник на 10 мин.
  6. Заправку из сметаны добавляйте перед подачей.

Как делать салат Лисичка – секреты приготовления

Правильно приготовить салат под лисьей шубой помогут некоторые простые рекомендации:

  • Если блюдо предусматривает использование селедки, то поместите ее в салатник, через 2-3 мин. помните рыбку руками. Она выделит сок, что сделает салатик вкуснее.
  • Морковь рекомендуется не варить, а тушить, тогда овощ станет нежнее. Если нужен свежий компонент, то потрите его на крупной терке.

Видео: салат Лисья шуба

Лучшие статьи по теме