Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Овощи
  • Варианты салатов с курицей и кукурузой — интересное и вкусное сочетание для праздничного стола. Рецепты салатов с кукурузой и курицей

Варианты салатов с курицей и кукурузой — интересное и вкусное сочетание для праздничного стола. Рецепты салатов с кукурузой и курицей

Хороших салатов никогда не бывает много. С этим утверждение согласится каждая хозяйка. Это блюдо позволяет быстро разнообразить повседневный стол. Причем, чтобы приготовить оригинальный салат вовсе не обязательно использовать дорогие ингредиенты, особенно, если речь идет о повседневных салатах. К примеру, консервированная кукуруза и курица. Достаточно смешать эти два ингредиента майонезом, добавить яйцо и полезный салат готов.

Практически в каждом в холодильнике хранится баночка консервированной кукурузы, а куриное мясо вообще не покидает холодильник. Сочетав эти продукты и дополнив их разнообразными ингредиентами, дает обширное поле деятельности для истинных кулинаров. К тому же, опытный повар сможет приготовить оригинальное блюдо даже из тех продуктов, которые у него находятся под рукой. А тем, кто только начинает раскрывать в себе кулинарные таланты, предлагаем несколько рецептов повседневных и праздничных салатов с кукурузой и курицей.

Салат с кукурузой и курицей — подготовка продуктов

Итак, в большей степени при составлении салатов из курицы используется куриная грудка. Это мясо диетическое и полезное, а, как известно, основная задача салата – обогащать витаминный запас организма. Кукуруза используется консервированная. В рецептуру блюд также можно включать капусту, огурцы, помидоры, фасоль, грибы и много других полезных компонентов.

Рецепты салата с кукурузой и курицей

Рецепт 1: Салат с кукурузой, курицей и макаронами

Согласитесь, довольно необычный список ингредиентов, которые могут пригодиться при готовке салатов. Тем не менее, повара предлагают испробовать вкус данного блюда.

Требуемые ингредиенты:

Филе – 200 г;

Макароны – 200 г;

Зеленый лук – 1 пучок;

Лимон – 1 шт.;

Болгарский перец – 1 шт.;

Майонез – 4 ст.л.;

Кукуруза – 1 б.;

Черный перец.

Способ приготовления:

Отварное куриное филе нарезаем кубиками. Также следует приготовить макароны. Лучше остановиться на ракушках, однако можно использовать любые другие формочки. Отвариваем их до готовности, главное не переварить. Выкладываем их на дуршлаг. Добавить в макароны 2 ст.л. оливкового масла. Оставляем, чтобы хорошенько остыли. Нарезаем сладкий перец, сливаем с кукурузы жидкость. В салатнице перемешиваем готовые нарезанные ингредиенты. Добавляем майонез, солим, перемешиваем.

Рецепт 2: Салат с кукурузой, курицей и яблоками

На приготовление этого салата уйдет довольно мало времени. Лучше использовать копченое куриное мясо.

Требуемые ингредиенты:

Яблоко – 2 шт.;

Копченое куриное мясо – 200 г;

Яйцо – 4 шт.;

Майонез;

Кукуруза сладкая – 1 б.

Способ приготовления:

Копченое мясо следует отделить от косточки и нарезать соломкой. Сварить яйца, дать остыть, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Яблоко лучше очистить от кожуры и также натереть на крупной терке. В миске перемешиваем кукурузу, мясо, яблоко и яйца. Добавляем майонез, специи и перемешиваем.

Рецепт 3: Салат с кукурузой, оливками и курицей

Салат включает в себя богатый ассортимент овощей, что обеспечивает выразительный вкус и сочность.

Требуемые ингредиенты:

Консервированные оливки – 80 г;

Кукуруза – 1 б.;

Пекинская капуста — 200 г;

Курица – 200 г;

Помидоры – 4 шт.;

Яйцо – 3 шт.;

Зелень, соль.

Способ приготовления:

Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем кубиками. Отварное куриное филе нарезается соломинками. Помидоры нарезаем на средние кусочки. Если салат готовится в зимнее время. То лучше использовать помидоры черри, разделить их на 4 части. Капуста нашинковывается соломкой.

В глубокой миске перемешиваем нарезанные ингредиенты, сюда же добавляем консервированную кукурузу, заправляем салат майонезом, добавляем зелень.

Рецепт 4: Салат с кукурузой и курицей (с апельсинами)

Нижеописанный рецепт пригодится для оформления праздничного стола. Благородные ингредиенты, как апельсин, вино, придают салату праздничное настроение и деликатный вкус.

Требуемые ингредиенты:

Кукуруза сладкая – 1 б.;

Филе – 200 г;

Апельсин – 1 шт.;

Авокадо – 2 шт.;

Вино – 1 ст.л;

Картофель – 2 шт.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, отдельно картофель в мундире. Остывшие ингредиенты нарезаем кубиками, и картофель, и мясо. Авокадо очищается и нарезается также кубиками. Апельсин нарезать сначала на дольки, а затем каждую дольку на 3 части.

В глубокой салатнице перешиваем ингредиенты, курица, кукуруза, апельсин, картофель и авокадо. Заправляем вином, можно чуть-чуть уксуса. Не забываем солить и украшать зеленью.

Рецепт 5: Салат с курицей, кукурузой и грибами

Приготовить салат лучше заранее, чтобы к времени прибытия гостей он смог пропитаться, что больше подчеркнет его вкус.

Требуемые ингредиенты:

Грибы – 300 г;

Кукуруза – 1 б.;

Филе – 300 г;

Морковь – 2 шт.;

Лук – 1 шт.;

Майонез;

Яйцо – 2 шт.;

Молотый перец.

Способ приготовления:

1. Начнем приготовление салата с чистки лука и моркови. Натираем морковь на терке, а репчатый лук просто нарезать на мельчайшие кусочки.

2. Отвариваем филешку. При желании можно использовать копчености.

3. Приступаем к свежим грибам. Их следует нарезать на средние кусочки.

4. Жарим – в раскаленное масло добавляем сначала лук, через 2 минуты за компанию идет протертая морковь. Ждем, пока овощи разрумянятся, затем уже добавляем грибы. Обжариваем ингредиенты до их полной готовности, и только в самом конце можно слега посолить.

5. Яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке.

6. С кукурузы сливаем воду.

Осталось самое простое – смешать ингредиенты, заправить все любимым майонезом, лучше остановиться на легких вариантах. Украшаем петрушкой.

Салат с кукурузой и курицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как видите, даже из таких простых ингредиентов, как кукуруза и куриное мясо можно приготовить не только отменные на вкус салаты, но и полезные, достаточно включить в рецепт свежие овощи и фрукты. Обратите внимание, для приготовления рецептов пригодится не только консервированная кукуруза, но отварная кукуруза, приготовленная в домашних условиях. Благо, у опытной хозяйки есть свои хитрости, позволяющие ей правильно консервировать этот продукт, а результат получается ничуть не хуже, чем у консервированной кукурузы, купленной в магазине.

Приближается праздник, и каждая хозяйка начинает думать о том, чтобы поставить на праздничный стол. Именно салаты являются главным блюдам на праздничном застолье. Салаты должны быть сытными, вкусными и обязательно красивыми. Ведь именно красота оформления создает праздничную атмосферу в праздник.

Салат с курицей и кукурузой

Я хочу предложить вам рецепт простого салата с курицей и кукурузой, однако он не только прост в приготовлении, он очень вкусный и если его красиво оформить, он отлично украсит ваш стол. Помимо курицы и кукурузы я добавляю в салат помидор и яйца. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой и делают салат нежным и сочным.

Салат с куриным филе понравится всем вашим родным и близким. Праздничный салат обязательно должен обладать яркостью, а салат с консервированной кукурузой получается именно таким. При оформлении салата нужно научиться сочетать ингредиенты разных цветов. Лично я для украшения салата использовала зерна кукурузы, зелень петрушки и розочку, сделанную из ярко-красного свежего помидора.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и кукурузой:

помидор свежий – 2 шт.;

мясо курицы – 400 грамм;

яйца куриные – 3 шт.;

консервированная кукуруза – 200 грамм;

майонез по вкусу;

соль – щепотка.

Рецепт приготовления:

Первым делом поставьте вариться куриное мясо. Я всегда для салатов использую мясо с куриной грудки, она более нежное и мягкое. Однако подойдет также мясо с бедра, с голени, а также куриное филе.

Куриные яйца следует отварить вкрутую.

Помидоры хорошо вымыть, снять с них кожицу и порезать мелко.

Отварному мясу необходимо дать остыть и порезать его на мелкие кусочки.

Как только отварятся яйца, залить их холодной водой, выдержать пять минут, очистить от скорлупы и потереть на терке.

Ингредиенты смешать между собой в салатнике, заправить майонезом, добавить половину кукурузы и посолить. Все тщательно перемешать.

Сверху на салат выложить вторю половину кукурузы, аккуратно разравнять слой.

Украсить по желанию и вкусу. Я украсила зеленью петрушки и розочкой, которую я сделала из кожицы помидора. Для этого нужно тонко срезать кожицу, стараясь делать длинную полосочку, чем длиннее получится полоска, тем объемнее будет розочка. Получившуюся полоску из кожицы помидора свернуть в рулетик. Закрепив зубочисткой поместить розочку в центр салата.

Салат с кукурузой и куриным мясом готов. Такой салат не только станет отличной закуской в праздничный день, он также будет являться украшением вашего стола.

Приятного аппетита.

Результат:

Салат с курицей а-ля "Оливье"

Предлагаемый простой салат с курицей похож на всеми любимый «Оливье», но Вы ошиблись. А все, потому что есть еще один ингредиент – добавленная в салат вареная курица. Этот мясной продукт не многим по душе, ведь очень тяжело сделать его сочным, но для этого мы и вооружились солеными огурчиками и майонезом. А ведь куриное филе богато белками, а это немаловажно для рациона питания современного занятого человека. И пусть мы используем калорийный майонез, но все равно будем уверены, что на праздниках и не только получим и немало полезный питательных веществ, станем сильнее и еще более уверенными в исполнении своих желаний.

Что нужно, чтобы приготовить вкусный салат с курицей

куриное мясо – 300-400 г.;

картофель среднего размера – 6-8 шт.;

яйца куриные – 6-7 шт.;

консервированный горошек – 1 банка;

салатный перец – 1шт.;

консервированные огурцы – 3-4 шт.;

майонез – по вкусу.

Салат из курицы и огурцов рецепт

Подготовим для салата из курицы все ингредиенты. Куриное мясо отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить и порезать мелкими кубиками.

Соленые огурчики мелко порезать.

Сладкий перец можно взять любого цвета. Помыть, удалить семена и хвостик. Порезать мелкими кубиками.

Для салата лучше использовать яйца от домашних курей. Яйца сварить вкрутую. Остудить в холодной воде (так они будут лучше очищаться), почистить и порезать так же мелко.

Картофель для салата из курицы и огурцов отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Все измельченные ингредиенты сложить в одну посуду.

Смазать по вкусу майонезом любой жирности и тщательно перемешать салат из курицы и соленых огурцов.

Салат с вареной курицей готов. Можно разложить салат порционно на несколько тарелок и украсить зеленью.

Салат с курицей и сухариками

Салат с курицей и сухариками содержит основные и вспомогательные ингредиенты. Основными являются курица и картофель, а вспомогательными служат сухарики и сыр.

Продукты для приготовления салата следующие: сухарики, отварной картофель, сыр, обжаренное куриное филе с морковью и луком. В зависимости, от того какие вы сухарики выберете и будет зависеть вкус салата. Салат с сухариками не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты в салате с курицей раскладывают слоями. Вкус этого салата просто незабываемый! Он просто невероятный! Даже к простому ужину можно подать этот нежный салат. Слоеный салат с курицей отлично подойдёт к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей:

куриное мясо – 300 грамм

картофель – 4-5 шт.

лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

ржаные сухарики – 1 пакетик

Рецепт приготовления:

Мясо необходимо отварить. Я использую куриное филе. Варю примерно 20 минут после закипания воды. Кулинарный совет: солить мясо курицы рекомендуется за несколько минут до готовности, именно таким образом, мясо будет мягким и нежным. Отварное мясо порезать мелко.

Картофель также отварить до готового состояния. Отварную картошку потереть на средней терке.

Лук порезать мелко, морковь потереть на терке.

Мясо курицы слегка обжарить на растительном масле вместе с овощами. Посолить. Готовое мясо с овощами выложить на тарелку.

Сыр потереть на терке. Я использую твердый сорт сыра.

Теперь нужно просто выложить все подготовленные продукты слоями и каждый слой смазать майонезом и посолить при необходимости.

Первым слоем следует выложить ржаные сухарики. Кстати, для этого салат рекомендуется использовать сухарики со вкусом хрена или холодца. Такой вкус сухарей будет хорошо сочетаться с остальными ингредиентами. Итак, выложить сухарики на дно салатника.

Слегка смазать майонезом.

Пропитать майонезом.

Третий слой – тертый картофель.

Посолить и смазать слой картошки майонезом.

Заключительный слой – тертый сыр.

Салат с курицей готов. Готовый салат нужно убрать в холодильник на час-полтора. За это время все слои успеют пропитаться, а сухарики станут слегка мягкими.

Такой салат можно приготовить не только к празднику, но и на повседневный ужин.

Приятного аппетита.

Сочный и яркий салат с курицей и кукурузой – это всегда невероятно вкусно. Казалось бы, такое простое и незамысловатое сочетание продуктов, но его всегда можно обыграть по-новому, создавая настоящие кулинарные шедевры. На основе такого гастрономического тандема запросто можно сделать даже праздничный слоёный салатик. Но стоит учитывать, что тут нам потребуются ещё и дополнительные ингредиенты. Кстати, с таким сочетанием превосходно соседствуют самые разнообразные компоненты: сухарики, свежие огурцы, яйца, сыр, сладкий болгарский перец, маринованные и жареные грибы, зелень, помидоры и т. д. Так что с таким тандемом можно едва ли не каждый день делать новые и очень вкусные закуски для семьи и гостей.

Салат с кукурузой и курицей копчёной

Очень пикантным получается салат из курицы и консервированной кукурузы. Особенность этого сочетания состоит в том, что в него добавляется не варёное, а копчёное мясо. Именно оно придаёт закуске невероятно аппетитные нотки.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для приготовления такого невероятно вкусного салата нужны:

  • копчёная курица – 400 г;
  • майонез – 70 г;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • соль и перец – по желанию.

Способ приготовления

Суть приготовления салата с курицей и кукурузой по этому рецепту предельно проста, так как всё делается на скорую руку.

  1. Подготовить ингредиенты.

  1. С копчёной курицы снять кожицу – её в блюдо добавлять не стоит. Отделить мясо от костей. Порезать филе небольшими аккуратными кубиками.

  1. В салатник отправить мясную нарезку. Выложить к ней морковь по-корейски. С консервированной кукурузы слить рассол. Зёрна тоже переложить в закуску.

  1. Посолить и поперчить микс, если вы считаете это нужным. Добавить майонез. Как следует всё размешать.

Готово! Можно подавать простой салат с курицей и кукурузой из банки к столу.

Салат с курицей, кукурузой и сыром

Очень вкусным получается салат с отварной курицей и кукурузой, разбавленный добавлением сыра и других вспомогательных ингредиентов, которые делают вкус закуски более насыщенным и ярким.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Какие же продукты нам потребуется использовать? Скорее записывайте или запоминайте рецепт:

  • куриная грудка варёная – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 120 г;
  • твёрдый сыр – 180 г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • майонез – 120 г.

Способ приготовления

Даже если вы только начали осваивать кулинарное искусство и ещё не можете похвастаться супер-способностями, возьмите на заметку этот простой рецепт салата из грудки курицы и кукурузы с сыром.

  1. Подготовить все нужные продукты.

  1. Кубиками порезать сыр (тут подойдёт любой твёрдый сорт).

  1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.

  1. Очистить варёные яйца от скорлупы. Подготовленные продукты порезать мелкими кубиками.

  1. Остаётся всё сложить в общий салатник. С консервированной кукурузы надо слить жидкость и переложить сам продукт к остальным ингредиентам.

  1. Всё следует тщательно перемешать и заправить майонезом.

  1. Сервировать закуску, украсив её веточками свежей зелени, и подать к столу.

Вот так просто и быстро можно сделать весьма симпатичную закуску к повседневному столу!

Слоёный салат с курицей, кукурузой и огурцом

Невероятно аппетитным получается питательный и нежный салат с курицей, кукурузой и огурцом, который предлагается выкладывать слоями. Его подача и вкус ничем не уступают лучшим ресторанным закускам.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Что же нам потребуется для реализации такого необычного рецепта? Вот набор необходимых составляющих:

  • отварная куриная грудка – 150 г;
  • консервированная кукуруза – ½ баночки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелёный лук – 1 небольшой пучок;
  • сметана – 100 г;
  • сухарики – 1 пачка;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления

Такая закуска придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам. В ней невероятно органично сочетаются самые простые и доступные продукты, создавая уникальный микс с хрустящими акцентами, которые придают этой закуске сухарики.

  1. Подготовить необходимые составляющие этой кулинарной композиции.

  1. Мелко порезать варёное куриное филе. Выложить первым слоем на дно салатника. Немного посолить и присыпать молотым перчиком или карри для вкуса. Сверху сделать сеточку из смеси майонеза и сметаны.

На заметку! Чтобы было удобнее наносить на слои сеточку из заправки, стоит в отдельной посуде смешать майонез и сметану, а потом переложить полученный соус в кондитерский шприц либо в чистый, плотный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.

  1. С консервированной кукурузы слить рассол. Зёрна можно отправить на сито, чтобы лучше обсохли. Выложить кукурузу следующим слоем. Нанести сеточку из соуса.

  1. Вымыть и обсушить свежие огурцы. Порезать их соломкой. Выложить на консервированную кукурузу. Покрывать заправкой не нужно.

На заметку! Не менее вкусным и пикантным получится такой слоёный салат, если дуэт из курицы и кукурузы разбавить не свежими, а маринованными или солёными огурцами.

  1. Покрошить зелень. Выложить на огурцы. Сделать сеточку из соуса.

  1. Длинно и тонко натереть твёрдый сыр. Пышной шапкой выложить сверху. Хорошенько промазать смесью сметаны с майонезом.

  1. Сверху выложить сухарики (лучше всего использовать снеки из белого хлеба со вкусом сыра). Слегка присыпать их тёртым сыром. Нанести аккуратную и красивую сеточку из соуса. Хаотично выложить несколько зёрен консервированной кукурузы в качестве украшения.

  1. Остается только сформировать «кольцо» из измельчённой зелени. Получится аппетитно и ярко.

Салатик можно сразу подавать к столу. Но чтобы он получился незабываемо вкусным, стоит дать ему немного времени на пропитку. Для этого уберите блюдо в холодильник на 15-20 минут. Это фантастически вкусно!

Яркий салат с курицей и кукурузой

Ещё одна версия салата с курицей и кукурузой с яйцами. Если её правильно сервировать, то получается колоритно и торжественно.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Вот такие продукты входят в состав этой закуски:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • яйцо варёное – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • майонез и соль – по вкусу.

На заметку! Куриное филе можно просто отварить или запечь со специями. Также в такую кулинарную композицию прекрасно вписывается копчёное мясо.

Способ приготовления

Делается такой салат просто, но получается отменным на вкус.

  1. Кубиками порезать куриное мясо.

  1. Крупно натереть варёные яйца.

  1. Очистить репчатый лук. Мелко покрошить его.

  1. Вымыть грибы. На небольшие пластинки порезать шампиньоны.

  1. Очистить морковь. Натереть её на крупной тёрке.

  1. Разогреть на сковороде растительное масло. Отправить в него лук. Довести овощную крошку до прозрачности. Добавить тёртую морковь. Всё вместе обжаривать пару минут, после чего выложить к овощам грибные слайсы. Немного посолить и жарить 8-10 минут.

  1. Отправить в салатник смесь из жареного лука, моркови и грибов. Добавить тёртый яйца и куриное мясо. Слить с консервированной кукурузы жидкость и зёрна тоже отправить в салат.

  1. Всё заправить майонезом и тщательно перемешать. Красиво сервировать салат с помощью специального кольца – и готово!

Это невероятно вкусно, а смотрится такой салат с курицей, кукурузой и яйцами очень эффектно.

Слоёный салатик «Яркая фантазия»

Среди невероятно большого количества интересных рецептов приготовления закусок на основе куриного мяса и консервированной кукурузы пристального внимания заслуживает этот вариант. Столько ярких красок и вкуса – вам и не снилось!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Вот такие продукты нам нужны:

  • запечённая куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежий огурец – ¼ шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода- 5 ст. л.;
  • варёное яйцо – 4 шт.;
  • лук фиолетовый салатный – ¼ головки;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • перец красный сладкий — ¼ шт.

Способ приготовления

Невзирая на то, что это слоёный салат, на его приготовление много времени не уходит.

  1. Все ингредиенты подготовить.

  1. Меленько порезать лук.

  1. Смешать воду, сахар и уксус. Отправить в этот маринад луковую нарезку на 5 минут. Потом отжать её.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (окорочок) - 1 шт.
  • Хлеб (лучше батон) - 200- гр.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Майонез, соль - по вкусу

Хочется сказать спасибо тому человеку, которому однажды пришла мысль законсервировать кукурузу. Мало того, что она богата витаминами и минералами, так еще является незаменимой составляющей для приготовления массы блюд.

Кукуруза. Только одно слово, а сколько приятных воспоминаний оно вызывает. Сразу вспоминается лето, поездка на море, где веселые продавцы зычным голосом предлагают купить вареный початок. Ты берешь его в руки, еще горящий, вдыхаешь приятный аромат, слегка присыпаешь солью и, как в популярной рекламе - «пусть весь мир подождет».

Еще одно, если так можно сказать, блюдо из кукурузы - попкорн. Знаменитый попкорн, без которого не обходится ни один просмотр фильма в кинотеатре.

А ведь этот злак не так уж молод. Ученые считают, что кукурузу выращивали в Мексике еще до нашей эры. Кто бы мог поверить, что древние инки смогли обставить современных ученых на ниве селекции. Они до сих пор не могут добиться лучших результатов по выведению морозостойких форм, нежели инки.

Самым главным производителем и, по совместительству, поедателем кукурузы, считается США. Она даже возведена в ранг национального продукта. Самыми знаменитыми американскими продуктами из кукурузы считаются все тот же попкорн и виски «Бурбон».

Рецепт на каждый день

В повседневной жизни кукурузу используют чаще всего для приготовления салатов или как отдельное блюдо, например, гарнир к мясу или птице. Предлагаем один из таких рецептов, который можно быстренько приготовить на обед или ужин. Салат с курицей и сыром и кукурузой.

Если с ним немного поэкспериментировать, добавить новых ингредиентов, а майонез заменить на какой-нибудь соус, то получится очень праздничное и эффектное блюдо.

  1. Отвариваем мясо. Если брали, окорочек или бедро, сначала отделите мясо от кости, а потом нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сыр тоже нарезаем кубиками, такого же размера, как и мясо.
  3. Хлеб порезать на кубики и слегка обжарить на растительном масле, пока не получится красивый золотистый оттенок. Постарайтесь не использовать свежий хлеб, его неудобно резать и к тому же впитает больше масла.
  4. Все ингредиенты смешиваем непосредственно перед подачей и заправляем майонезом.

Приготовив салат заранее, не кладите сразу сухари, иначе они раскиснут.

Готовим вкусные сухарики

Если кому-то сухарики по такому рецепту показались слишком жирными, попробуйте сделать таким образом.

  1. Нарезаем хлеб кубиками, слегка сбрызгиваем сливочным маслом и посыпаем любимыми специями.
  2. Оставим хлеб пропитаться на 5-10 минут и отправляем в слегка разогретую духовку.
  3. Осталось подождать, пока сухарики подсохнут и станут нежно-золотистого цвета.
  4. Чтобы получить именно такой результат постарайтесь не уходить далеко от духовки и постоянно следить, чтобы сухари не сгорели.

Праздничный вариант

Салат, приготовленный по данному рецепту, хорошо готовить для своих домашних на ужин. Если вам надо составить праздничное меню, предлагаю более изысканный вариант этого блюда. Итак, для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Твердый сыр 200-300 гр.
  • Отварная куриная грудка - 1 шт.
  • Ананасы консервированные - 1 банка
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Кедровые орешки - несколько столовых ложек
  • Специи (мускатный орех, черный перец) - по вкусу
  • Листья салата - 5 листиков
  • Укроп - 1 небольшой пучок
  • Чеснок - кто как любит
  • Майонез для заправки

Как приготовить салат:

  1. Мясо и ананасы нарезать кубиками одинаковых размеров.
  2. Листья салата порвать на мелкие части. Именно порвать, а не порезать, при контакте с железом салат теряет свои полезные свойства и, в результате окисления, края листиков быстро завянут и потемнеют.
  3. Основные продукты готовы, теперь сделаем заправку. Чеснок и укроп мелко нашинковать и смешать с майонезом. Сюда же добавляем кедровые орешки и все специи. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 10 настаиваться.
  4. Тем временем натираем сыр на крупную терку и смешиваем с другими ингредиентами.
  5. Заправляем салат получившимся соусом и оставляем на 20-30 минут в холодильнике.
  6. Перед подачей выкладываем в красивый салатник и украшаем зеленью.

Салат, приготовленный по такому рецепту, наверняка, оценят ваши гости. Больше того, снимайте процесс приготовления на видео и выкладывайте в интернет, возможно, кому-то это тоже поможет составить меню к празднику.

Пытаясь разнообразить ежедневное и праздничное меню, домохозяйки ищут новые способы и рецепты приготовления блюд, в том числе из самых популярных и доступных продуктов.

Несмотря на кажущуюся простоту, салат с курицей и кукурузой может стать изысканным и пикантным блюдом для праздничного стола, в том числе новогоднего или свадебного. Все зависит от дополнительных компонентов и заправки, которая может быть как острой, так и нейтральной.

Если с консервированной кукурузой выбор упирается только в производителя, то курица дает хорошую почву для размышлений. Жареная, копченая, вареная, предварительно замаринованная и запеченная в духовке – вариантов ее приготовления много и каждый из них по-своему отразится на конечных вкусовых качествах салата.

Кроме классического майонеза в качестве заправки допустимы подсолнечное масло, несладкие йогурты, сметана, а также соусы домашнего приготовления.

Салат с курицей, кукурузой сыром и яйцами

Ингредиенты:

Куриное филе

Красный лук репчатый

Яйца — 2 шт

Сыр твердых сортов

Банка кукурузы

Майонез

Рецепт:

Для экономии времени варим сразу и курицу и яйца.

Пока мясо остывает, можно нарезать красный лук и натереть сыр на крупной терке (твердые сорта лучше подходят для салатов – ими удобнее посыпать, они не склеиваются в пальцах и ложатся равномерным слоем).

Яйца крошим либо на терке либо ножом. Остывшую курицу нужно разобрать на волокна и добавить немного молотого перца. Сливаем всю жидкость из банки с кукурузой и все перемешиваем в салатнице с майонезом.

Сверху украшаем зеленью.

Приятного аппетита.

Салат с курицей, кукурузой и ананасом

Салат с курицей, кукурузой и ананасом является идеальным блюдом для любого праздничного застолья. Его нежный, экзотический вкус вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. А времени на его приготовление тратится совсем немного: не более получаса.

Готовить такой салат можно как из отварной, так и копчёной курочки. Сам процесс приготовления очень прост.

Вам потребуется:

  • Полкило куриного филе;
  • 3 яйца;
  • Банка кукурузы, лучше всего сладкой (250 г);
  • Банка консервированных ананасов (250 – 500 г);
  • 200 г сыра (желательно твёрдого, например, «Российского»);
  • Пучок петрушки или укропа – смотря что вы предпочитаете;
  • 100 г майонеза;
  • И, конечно, соль с вашими любимыми приправами.


Рецепт:

1. Порежьте ананас кусочками (1 – 2 см, не больше).

2. Точно также поступите и с курицей; при желании, мясо можно дополнительно обжарить на сковороде.

3. Мелко порежьте яичные белки вместе с желтками. Сыр также лучше нарезать небольшими кубиками (примерно 0,5 см, крупнее не стоит). Тереть его не стоит, иначе салат будет выглядеть неопрятно.

4. Из банки с кукурузой слейте жидкость и, ссыпав все ингредиенты в глубокую ёмкость, тщательно перемешайте.

5. Подсолите, добавьте пряностей и заправьте майонезом. Сверху присыпьте мелко нарезанной зеленью и отправьте блюдо в холодильник.
Через час-полтора салат можно подавать к столу.

Салат с курицей кукурузой и огурцами

Для приготовления оригинального салата с курицей, кукурузой и огурцом вам не потребуется много сил и времени.

Продукты:

  • Мясо курицы 200-300 грамм,
  • 3 небольших свежих огурца,
  • Яйца 3-4 штуки,
  • 400 грамм консервированной кукурузы,
  • Майонез, специи любимые по вашему вкусу

Приготовление:

1. Куриное мясо может быть использовано в двух вариантах – копченое либо отварное. Салат выкладывается слоями, предварительно все мясо порезать небольшими кубиками, огурец тонкой соломкой, далее приступаем к выкладке.

2. Первым выкладывается птица, её полить майонезом, следующий слой огуречная соломка, также залить соусом, поверх овоща натереть на крупной терке отварные яйца, заправить всё майонезным соусом.

3. Последний штрих выложить кукурузу. Холодное блюдо можно сделать в прозрачном салатнике, другой вариант — использовать специальную форму круглую, квадратную.

4. Для украшения используйте веточку зелени, сделайте перья зеленого лука. Салат с курицей, кукурузой и огурцами готов.

Лучшие статьи по теме