Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Тройка синие перец лук помидор. Баклажаны тройка на зиму

Тройка синие перец лук помидор. Баклажаны тройка на зиму

Первым делом помоем баклажаны, нарезаем кружочками, выложим в емкость, засыпаем солью и заливаем холодной водой. Затем оставим кусочки баклажана мариноваться на протяжении 20 минут, смываем остатки соли. После этого в кастрюлю нальем подсолнечное масло, разогреваем и кладем баклажаны.

Сладкий перец болгарский помоем, разрежем крупными кусочками, удаляем семенную коробку и плодоножку. Дополнительно добавляем молотый перец чили, перемешиваем.


Помидоры помоем, ошпариваем кипятком, снимем кожицу, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю.


Репчатую луковицу очищаем, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем сахар. Очищенный чеснок измельчаем и всыпаем в салат. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, после убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Перед готовностью добавим мелкоизмельченную зелень, столовую уксусную эссенцию, перемешаем.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Заранее простерилизовали банки, обсушили, наложили горячий салат, залили оставшимся маринадом. Чтоб банка не треснула, необходимо налаживать салат по столовой ложке. После этого стерилизуем банки с закуской в кастрюле с теплой водой, стерилизуем на умеренном огне 20 минут.


Далее закупориваем герметично банки. Перевернем емкости донышком вверх, проверим на вытекание рассола, укрываем заготовки в теплое покрывало. Оставляем на сутки в условиях комнаты. Хранить сочную закуску из перцев, баклажанов и помидоров не более 1 года.


Приятного аппетита!

Зима - это та пора, когда трудно найти свежие овощи хорошего качества, чтобы приготовить из них вкусный салат, который подойдет и к кашам, и к картофелю, и к мясу. В этот период большая часть овощей вялые, при этом количество пестицидов в них зашкаливают.

Чтобы не снабжать свой организм вредными элементами, можно еще с лета и осени заготовить на зиму различные закрутки. Предлагаем для этого и рецепт салата «Тройка». Готовить его очень просто, но при этом сама закрутка получается очень вкусной.

Салат «Тройка»

Продукты, необходимые для салата, приобрести не сложно. Вам понадобятся:

  • Кабачки - 3 штуки.
  • Соль - 2 щепотки.
  • Баклажаны - 3 плода.
  • Сахар - 30 грамм.
  • Кабачки - 3 штуки.
  • Подсолнечное масло - 100 миллилитров.
  • Болгарские перцы - 3 плода.
  • Уксус - 1 ложка.
  • Помидоры - 3 штуки.

Готовим салат

Рецепт салата «Тройка» с баклажанами на зиму можно найти, наверное, практически у всех хозяек. Такая закрутка считается классической. Назвали ее так потому, что при заготовке одной банки на литр, количество каждого из продуктов равняется трем. Например, три помидора, три болгарских перца, три кабачка или баклажана. Процесс готовки салата «Тройка» займет примерно один час.

Накануне дня приготовления салата «Тройка» или раньше, как вам будет удобно, нужно тщательно вымыть банки с пищевой содой, а затем простерилизовать их. С крышками проделать ту же процедуру. К моменту их наполнения банки должны быть чистыми и сухими.

  1. Все овощи для салата «Тройка» желательно отобрать среднего размера. Взять первыми баклажаны и хорошо их вымыть. Потом с помощью одноразовых кухонных полотенец обсушить их и отрезать у них хвостики.
  2. Затем баклажаны необходимо измельчить. Сделать это можно тремя способами. Первый - нарезать их кружочками, толщина которых не должна превышать один сантиметр. Второй - каждый кружок разрезать пополам и получить полукруги. И третий - просто нарезать их кубиками. Разница только в том, что кубики немного сильней разварятся.
  3. Далее идут кабачки, которые также перед измельчением следует хорошо вымыть и обсушить. Потом порезать их кубиками, размером в полтора-два сантиметра. Для салата можно использовать как молоденькие, так и перезрелые кабачки. Только у перезрелых необходимо срезать кожицу и вычищать семена.
  4. Помидоры вымыть, сложить в кастрюльку и на одну минуту залить кипящей водой. После чего удалить с них пленку, вырезать уплотнение и разрезать на четыре одинаковые части.
  5. Болгарский перец для яркости салата можно взять разных цветов. Промыть его, вырезать хвостик, затем разрезать на две одинаковые удлиненные части. Удалить семена, измельчить соломкой или кубиками.

Теперь можно переходить к наиболее важной части приготовления салата «Тройка».

Начало консервирования

  • Нужно взять кастрюлю с толстым дном. Добавить масло и уксус. Потом всыпать соль и сахар. Для консервирования нельзя ни в коем случае употреблять соль экстра или йодированную.
  • Смешать масло, соль, уксус и сахар и сверху слоями выложить в кастрюлю овощи. Первыми на дно положить помидоры. Затем равномерно разложить слой из баклажан, поверх которых поместить кабачки. И последними в кастрюлю выложить болгарские перцы.
  • Кастрюлю с выложенными в нее овощами поместить на плиту на минимальный огонь. Накрыть крышкой и дождаться закипания. И с этого момента тушить их сорок минут.
  • Чтобы не допустить пригорания овощей ко дну кастрюли, их иногда нужно аккуратно перемешивать.
  • Как только овощи для салата «Тройка» будут готовы, снять емкость с плиты и сразу же их поместить в банку и закатать.
  • Чтобы при наполнении банки салатом она не треснула, ее необходимо подержать над паром. Обязательно завернуть банку пледом и на двенадцать часов оставить ее охлаждаться.

Количество ингредиентов данного рецепта салата «Тройки» рассчитано на одну литровую банку.

«Тройка»: пикантный салат на зиму

Этот салат будет немного отличаться от предыдущего. Состав ингредиентов:

  • Репчатый лук - 3 штуки.
  • Перец чили - 1/3 часть.
  • Помидоры - 3 штуки.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Морковь - 3 штуки.
  • Душистый перец - 6 горошин.
  • Болгарский перец - 3 штуки.
  • Масло - 100 миллилитров.
  • Баклажаны - 3 штуки.

Как готовить салат

Чтобы приготовить зимний салат «Тройка», всем овощам потребуется небольшая предварительная подготовка:

  1. Нужно взять сладкий болгарский перец, можно цветной, вымыть его и разрезать в длину на две половины. У каждой части затем удалить внутренности и нарезать их тонкими длинными полосками.
  2. Баклажаны, как и все овощи, хорошо вымыть и нарезать кружочками, примерно в один сантиметр толщиной. Сложить их в любую подходящую емкость и слегка посолить. Перемешать баклажаны с солью и минут на двадцать отложить их.
  3. Морковь очистить, затем очень хорошо вымыть ее и нашинковать тонкой соломкой.
  4. Помидоры промыть, обдать кипятком, очистить от пленок и нарезать довольно крупными кусочками.
  5. Репчатый лук отделить от шелухи, сполоснуть его под струей воды и крупно нашинковать.
  6. Зубчики чеснока почистить и продавить через чесночницу. В завершение, слить с баклажанов образовавшийся сок.
  7. Теперь необходимо взять казан, влить в него масло и поставить на огонь.
  8. Как только масло нагреется, выложить в него лук и обжаривать около семи минут.
  9. Добавить к луку все остальные овощи и после закипания уменьшить огонь.
  10. Всыпать соль и сахар, а также горошины душистого перца и тушить их сорок минут.
  11. Во время тушения овощи нужно перемешивать. Через тридцать минут в казан добавить чеснок и измельченный перец чили. Перемешать и дотушить овощи до конца.
  12. По окончании приготовления по рецепту, салат «Тройка» выложить в подготовленные ранее банки, сверху положить крышки и стерилизовать еще тридцать минут. После чего закатать банки крышками и обязательно перевернуть их горлышком вниз.
  13. Накрыть чем-то плотным и не трогать заготовки до полного их остывания. Из количества овощей, необходимого для данного рецепта, получаются три пол-литровые банки салата на зиму.

Два простых рецепта салата на зиму с баклажанами и кабачками помогают приготовить вкусную и сытную заготовку, которая отлично сочетается со многими блюдами. «Тройка» готовится очень просто, времени затрачивается мало, но готовая заготовка будет радовать вас на протяжении всей зимы.

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.

Все ингредиенты должны быть среднего размера. Для начала возьмите три баклажана, промойте их очень тщательно, а затем обсушите одноразовыми полотенцами. Отрежьте у овощей хвостики.


Промытые баклажаны нужно нарезать кружочками толщиной не более одного сантиметра, или полукругами такой же толщины. Хотя многие будут настаивать, что резать нужно только кружочками и никак иначе, я не вижу большой трагедии и в том, чтобы порезать баклажаны даже кубиками среднего размера, они просто сильней разварятся.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.



Помидоры точно так же, как и баклажаны, промойте, обсушите полотенцами. Снимите шкуру, вырежьте уплотнение на макушке, а после поделите каждый томат на 4 равные части, чтобы получились клинья.

Шаг 3: подготавливаем лук.



Репчатый лук нужно очистить от шелухи, обрезать все лишнее, прополоскать холодной водой, а после порезать тонкими полукольцами.

Шаг 4: подготавливаем болгарский перец.



Из болгарского перца удалите семена и вырежьте зеленый хвостик. Хорошо промойте очищенные овощи изнутри и снаружи, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера или полосочками.

Шаг 5: тушим овощи.



Теперь самая важная часть, то есть приготовление самого салата. Сперва на дно кастрюли вылейте растительное масло, добавьте к нему уксус, а так же соль и сахарный песок. Затем уложите овощи слоями в следующем порядке: кусочки помидор, баклажаны, сладкие перцы и в конце репчатый лук. Поставьте салат на медленный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем продолжайте тушить овощи в течение 40 минут , не забывая иногда их осторожно перемешивать, чтобы ничего не пригорело. Как только салат "Тройка" будет готов, его сразу же нужно будет разложить по стерилизованным банкам.

Шаг 6: заготавливаем салат.


Для того, чтобы банка не лопнула, подогрейте ее паром, а уже затем, с помощью широкой воронки, заполните ее салатом до самого верха.

Наполненные овощами банки тут же герметично закройте крышками. Заверните горячую заготовку в полотенца или плед, чтобы получилась своеобразная "шубка" и оставьте остывать на 12 часов . Уже после остывания салат "Тройка" на зиму будет готов, так что его можно будет убрать к остальным заготовкам.

Шаг 7: подаем салат.



Салат "Тройка" очень вкусный, в нем идеально сочетаются все ингредиенты, так что я просто открываю баночку, выливаю ее содержимое в блюдце и использую в качестве дополнения к гарниру или как праздничную закуску. Впрочем, можно просто намазать салат-икру на хлеб и скушать потрясающе вкусный бутерброд.
Приятного аппетита!

Перед тем, как заготавливать салат, тщательно промойте и простерилизуйте банки, чтобы все ваши усилия не прошли даром, и вы не обнаружили однажды вздувшиеся крышки или лопнувшее стекло.

Для консервации годятся только спелые овощи хорошего качества.

Для закатки используйте только проверенный консервный ключ, опять же, чтобы вы были уверенны в качестве заготовки.

Приготовим сегодня салат «Тройка» из баклажанов, перцев и помидоров на зиму. Такая заготовка станет отличной закуской к массе разнообразных блюд – от обычной каши или картофеля, до запеченного мяса, птицы, и даже рыбных блюд.
Сочетание перца, синих и томатов довольно удачное, добавив сюда для пикантности немного чеснока, получается шикарный результат. Подобные простые салаты очень любимы многими, поверьте, гости, вряд ли откажутся от такой закуски в зимнее время.

Для более острого результата, можно добавить в состав ингредиентов перец чили. Что же, если вы слегка заинтересованы, приступим!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 300 г.,
  • помидоры – 300-400 г.,
  • сладкий перец – 300 г.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • уксус 9% — 1 ст.л.,
  • масло растительное – 80 мл.,
  • чеснок – 4 зубчика.

Как приготовить салат «Тройка» из баклажанов, помидор и перца

Подготовить продукты. Сразу же вымыть хорошо банки и стерилизовать удобным способом – духовка или над паром. Крышки проварить в кипятке 10 минут. Выбрать свежие баклажаны, ополоснуть и просушить, обрезать хвостик. Нарезать синие небольшими кубиками.


Следом подготовить сладкий перец – выбирать самый мясистый и самый вкусный перец, он должен быть ароматным, сладким и толстостенным. Очистить перцы от семенной коробки, после ополоснуть и нарезать кубиками.


Томаты вымыть, просушить, удалить место роста плодоножки. Помидоры нарезать дольками или кубиками. Сгрузить все овощи в кастрюлю.


Всыпать сразу порцию соли и сахара. Добавить к овощам растительное масло.


Переставить емкость на огонь. Готовить салат 20 минут. Спустя время добавить пропущенный на прессе чеснок, перемешать и готовить еще 5 минут, влить уксус, выключить огонь.


Расфасовать салат по стерильным банкам и тут же герметично затянуть крышками. Поставить салат крышками вниз, укутать теплым одеялом, оставить на сутки. Хранить салат в погребе или кладовке.



Приятного вам аппетита!

И болгарского перца в одной закуске. Сладковатый, мясистый, сочный салат с добавлением чесночка и лука, небольшого количества острого перчика станет вашим любимым блюдом на столе зимой. Холодный и ароматный, он отлично подходит в качестве гарнира к горячим мясным блюдам, а особенно к жареной или тушеной картошке. Его можно подавать и просто отдельно, как закуску к спиртным напиткам. Салат «Тройка" из баклажанов» на зиму по этому рецепту готовится быстро и обладает пряным ароматом, благодаря простому маринаду из уксуса, масла и специй. Рецепт очень легкий. Его просто запомнить, благодаря тому, что пропорции основных ингредиентов всегда остаются равными.


На три пол литровых банки понадобится:

- 3 баклажана,
- 3 томата,
- 3 луковицы,
- 3 перца,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 мл подсолнечного масла,
- 1 ст.л. уксуса,
- 1/2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 1/3 острого перчика.





Вымытые баклажаны не очищаем от кожицы. Режем полукольцами. Толщина каждого не должна превышать один сантиметр.





Посыпаем небольшим количеством зернистой соли. Встряхиваем, чтобы она равномерно покрыла овощи. И ждем двадцать минут. За это время лишняя горечь уйдет с избыточной влагой. Смываем оставшиеся крупицы соли водой.
Вымытые томаты разрезаем на половинки и вырезаем зеленые кусочки возле плодоножки. Затем каждую половинку разрезаем еще на две или три части.
Сладкий перец промываем и делим вдоль пополам. Вынимаем сердцевину с семенами. Нарезаем полосками.
Также и горький перчик для начала моем, очищаем от внутренностей и мелко крошим.
Снимаем шелуху с лука, споласкиваем под струей воды. Разрезаем на две половинки и шинкуем полукольцами.





Берем кастрюлю, в которую поместятся все овощи, кроме чеснока. Заливаем туда масло. И добавляем все почищенные и порезанные ингредиенты.





Ждем, когда закипит, и после этого только добавляем измельченный чесночок.




Солим. Добавляем оставшиеся пряности.
Перемешиваем, чтобы все компоненты распределить равномерно.





В стерилизованные банки накладываем салат. Закатываем крышками.
Даем остыть, перевернув вверх дном. Укутываем одеялом. Когда банки уже не будут теплыми, выносим в кладовку.





Советы: уксус используем девятипроцентный. Вместо обычного столового можно положить яблочный. Он придаст тонкие пикантные нотки.
Чтобы все овощи сохранили свою форму и не подавились от собственного веса, рекомендуется варить их в широкой кастрюле или тазу.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Лучшие статьи по теме