Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Зерновые и бобовые
  • Мимоза со сливочным. Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом. Вкусный классический рецепт Мимоза: готовим с рыбной консервой

Мимоза со сливочным. Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом. Вкусный классический рецепт Мимоза: готовим с рыбной консервой

Салат Мимоза представляет собой одно из любимых блюд во многих семьях. Это обусловлено в первую очередь простотой приготовления, а также доступностью и дешевизной продуктов, входящих в состав. Закуска отлично вписывается и в повседневное меню, и на праздничном столе будет востребована. Салат мимоза с маслом и сыром, по праву можно считать одним из самых вкусных и простых вариантов приготовления блюда.

Самый легкий и быстрый рецепт приготовления мимозы с давних пор пользуется большой популярностью. Блюдо не требует излишних затрат на продукты, поэтому является экономичным вариантом.

Узнать другие, не менее интересные рецепты, к примеру, для праздничного стола или новогоднего , вы можете на нашем сайте.

Нам потребуется:

  • 50 гр сливочного масла;
  • 150 гр сыра;
  • 6 куриных яиц;
  • 150 гр майонеза;
  • 200 гр рыбных консерв;
  • 70 гр лука;
  • 1/2 пучка зелени.

Салат мимоза с сливочным маслом рецепт пошаговый:

  1. Консервы в масле, предпочтительно сардину выложить на тарелку, отделить все кости, после чего размять при помощи вилки.
  2. Сварить яйца и дать им время остыть, чтобы было легче чистить. Желтки и белки разделить и размять. Белки измельчить, используя терку, а затем выложить на плоскую посудину, распределив ровным слоем.
  3. Сыр измельчить, используя терку, и далее распределить вторым слоем поверх белков.
  4. Третьим слоем будет являться подготовленная рыбная консерва. Ее также следует разложить равномерно.
  5. Поверх полученных слоёв для пропитки необходимо применить майонез. Для этой цели должно потратиться 0,75 объёма всего майонеза.
  6. Лук очистить от шелухи и мелко порезать. Разложить поверх майонеза.
  7. Далее посыпать салат измельченным желтком, на что должна уйти половина всей массы, смазать оставшейся частью майонеза.
  8. Зелень измельчить и посыпать ей верх, а можно и бока салата.
  9. Сливочное масло требуется предварительно заморозить, после чего натереть на терке, высыпать в центр, осторожно распределить по всей площади.
  10. Завершающим слоем будет являться оставшаяся половина измельченного желтка.
  11. Чтобы салат достаточно хорошо пропитался, его нужно поставить в холодильник на два часа.
  12. Салат мимоза по классическому способу приготовления многие считают самым вкусным вариантом.

Как сделать мимозу

Тем, кто хочет сделать салат Мимоза более сытным и питательным стоит присмотреться к данному способу приготовления, секрет которого заключается в добавлении картофеля. Этот продукт стоит недорого, поэтому блюдо не потребует больших финансовых затрат.

Как приготовить или , вы можете узнать, если посмотрите и другие разделы нашего сайта.

Нам потребуется:

  • 1,5 банки рыбной консервы;
  • 5 средних картофелин;
  • 1,5 стакана майонеза;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. сыра;
  • 5 шт куриных яиц.

Мимоза слои с сыром

  1. Картофель необходимо почистить и сварить. Как только корнеплод остынет, натереть на терке.
  2. Морковь в свежем виде измельчить на терке.
  3. Яйца предварительно сварить, очистить и разделить на составляющие. Белки протереть через крупную терку.
  4. Консерву размять и вынуть из неё все кости.
  5. Желтки необходимо измельчить и протереть, применив сито.
  6. Подготовленные продукты нужно выложить в самостоятельные слои. Каждый из слоев, кроме последнего, обязательно смазать майонезом. Порядок прослоек следующий: картофель; морковь; белки; консервированная рыба; желтки+сыр.
  7. Готовый салат поставить в холодильник на 15 минут. В течение этого время Мимоза достаточно пропитается.
  8. Мимоза с картошкой пользуется популярностью во многих семьях. Некоторые предпочитают салат в качестве повседневного блюда, другие же украшают им праздничный стол.

Рецепт также прекрасно подойдет для украшения стола в Новый год.

Салат мимоза масло сливочное в составе

Разнообразие вариаций изготовления Мимозы удовлетворяет вкусовые предпочтения абсолютно всех. Рецепт приготовления с рисом не оставит равнодушными любителей этого салата.

Продукты:

  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 50 гр риса;
  • 1 морковь;
  • 150 гр майонеза;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр сыра;
  • 1 луковица.

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт пошаговый:

  1. Морковь вымыть и сварить. Продолжительность варки состовляет около 20 минут. Остывший корнеплод измельчить, применив крупную терку.
  2. Яйца сварить и дать время остыть. Белки и желтки по отдельности натереть в разные тарелки.
  3. Рис хорошо промыть и сварить, используя большое количество воды (в расчёте 1:4). Сваренный рис промыть под проточной водой и слить воду.
  4. Лук очистить и измельчить удобным способом.
  5. Рыбную консерву достать из банки, убрать кости, размять филе вилкой.
  6. Сыр и масло измельчить на терке.
  7. Подготовленные продукты распределить послойно в следующем порядке: рис; консервы вперемешку с луком; сыр+масло; белки; морковка; желток.
  8. Каждый слой, исключая последний необходимо промазать майонезом.
  9. Поместить блюдо в холодильник на 1 час.

Мимоза салат с маслом

Нестандартный метод приготовления такого салата, как Мимоза, выручит в случае заготовки еды для пикника.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 банка лосося в собственном соку;
  • 300 гр плавленого сыра;
  • 6 куриных яиц;
  • 300 гр майонеза;
  • 200 гр сыра;
  • 1 луковица;
  • 3 стол. ложки муки;
  • 50 гр сливочного масла.

Салат мимоза с маслом сливочным:

  1. Изготовить сырный корж. Для этого смешать муку, 3 яйца куриных, 200 гр майонеза (или сметаны) и плавленый сырок и замесить тесто. Выпекать требуется в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке на 180 градусов. Противень рекомендуется выстелить специальной бумагой для выпечки, смазанной маслом.
  2. Консервированную рыбу достать из банки, убрать кости. Филе размять, используя вилку, после чего перемешать с мелко порезанным луком, затем добавить ложку майонеза.
  3. Твёрдый сыр потереть и смешать с майонезом (2 стол. ложки).
  4. Три куриных яйца сварить, и остудить с помощью прохладной воды. Белки, а также и желтки отдельно измельчить с помощью терки.
  5. Как только сырный корж будет готов, его следует остудить и обмазать сырной массой.
  6. Вместо коржа также подойдет лаваш.
  7. Последующими слоями выложить белок, рыбу и сливочное масло, которое заранее нужно заморозить и натереть.
  8. Сверху все присыпать желтком и завернуть в рулетик. Готовое блюдо определить в холодильник на два часа.
  9. Интересный вариант любимого с советских времён салата понравится практически каждому. Еще одним плюсом является то, что он отлично подходит для любого случая жизни.

Мимоза со сливочным маслом

Любители необычных салатов с сухариками обязательно оценят по достоинству этот рецепт. Гренки придают привычной классической Мимозе пикантность и своеобразную изюминку. Поэтому данный метод приготовления стоит попробовать каждому.

Продукты:

  • 1 банка рыбной консервы;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр майонеза;
  • 1/4 батона для гренок;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 моркови.

Салат мимоза рецепт с маслом сливочным:

  1. Батон порезать на небольшие кубики размером полсантиметра и обжарить на сливочном масле.
  2. Яйца сварить, и, остудив, почистить. Белки, а затем и желтки измельчить, для чего потереть компоненты на терке.
  3. Консервы выложить на тарелку, выбрать кости, а филе размять в пюреобразное состояние.
  4. Морковь помыть, сварить, затем остудить и натереть.
  5. Лук почистить и мелко порезать.
  6. Соединить отдельными слоями, подготовленные ингредиенты в соответствии со следующим порядком: консервированная рыбка; морковь; гренки; белки; лук репчатый; желтки. Каждый компонент, кроме последнего нужно смазать майонезом.
  7. Перед подачей убрать салат в холодильник на 30 минут.

Мимоза с сыром – это довольно универсальный салат, поэтому уже давно пользуется большой популярностью. Базовые ингредиенты прекрасно сочетаются, при этом, если добавить другие любимые продукты, вкус блюда станет еще лучше. Рецептура сложена таким образом, что приготовление под силу даже начинающим хозяйкам.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром является подлинным классическим рецептом этого столь популярного уже столько лет салата. Сегодня же рецептов салатов «Мимоза» так много, что некоторые из них уже очень и очень далеки от оригинала и практически не имеют ничего общего со своим первоисточником.

Сегодня я хочу вам показать, как приготовить вкуснейший салат «Мимоза» по старому рецепту, в котором присутствует забытый во многих рецептах сливочное масло. Именно благодаря сливочному маслу этот салат получается сочным и с нежным вкусом. Сливочное масло для салата должно быть высокого качества и процентом жирности. Что касается сыра, то в этом рыбном салате нет строгих правил относительно данного продукта. С успехом хозяйки применяют для его приготовления как плавленый сыр, так и твердые сорта.

Конечно, салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно приготовить и с добавлением риса или картошки, как привыкли многие. Вкус салата от этого только выиграет. Немаловажную роль во вкусе салата будет играть и вид рыбных консервов. Традиционно для классического салата «Мимоза» используется консервы «Сардина в масле». Заменить ее в салате можно консервированной сайрой, скумбрией, треской, горбушей, шпротами, тунцом. К примеру, может быть приготовлена и с картошкой, и с рисом, и с яблоком и с маслом.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат «Мимоза» классический со сливочным маслом и сыром .

Ингредиенты:

  • Сардины в масле — 1 банка,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Маленькая луковица,
  • Морковь — 1 шт. среднего размера,
  • Майонез,
  • Сливочное масло — 70-100 гр.,
  • Плавленые сырки — 1 шт.,
  • Оливки для украшения

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата «Мимоза». Отварите вкрутую яйца. В отдельной кастрюле поставьте вариться морковь. Время варки яиц составляет не более 7 минут, в то время как средняя по размеру морковь будет вариться около 30-35 минут, соответственно маленькая морковка сварится еще быстрее. После остывания морковку и яйца очистите. Морковь для салата «Мимоза» можно натереть как на крупной, так и на средней терке.

У яиц осторожно разломайте белок и достаньте желтки. Желтки сложите в отдельную миску. Разомните их вилкой до состояния крошки.

Яичные белки натрите на терке среднего размера.

Репчатый лук нарежьте кубиками. По желанию его можно замариновать, тогда салат станет более острым.

Кусочки консервированной переложите в миску. Разомните рыбу вилкой.

Плавленый сырок натрите на крупной терке. Как видно на фото, плавленый сыр у меня достаточно твердый и без проблем натерся на терке. Мягкие сырки с высоким процентом жирности перед натиранием рекомендуется положить в морозилку на 20 минут. Подмерзнув, такой сыр во время измельчения не будет скатываться в ком.

Теперь можно начать формировать салат «Мимоза». Приготовьте плоскую тарелку. Как и во всех других рецептах салата «Мимоза», в этом рецепте первым будет идти слой рыбных консервов. Разложите ровным слоем консервированную сардину, сайру, горбушу или любую другую рыбу. Посыпьте ее кубиками репчатого лука.

Смажьте рыбный слой салата майонезом. Для приготовления салата «Мимоза» с маслом и сыром идеально подойдут майонезы с жирностью не более 40 %.

Распределите по салату горкой вареную морковь.

Посолите салат. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло.

Сверху выложите тертые яичные белки.

Смажьте салат «Мимоза» майонезом. Посыпьте его плавленым сыром.

Покройте салат майонезом.

Посыпьте яичной крошкой желтка, который является неотъемлемым атрибутом салата, символизирующим весенние цветы мимозы.

Вкусный домашний салат «Мимоза» с плавленым сыром и сливочным маслом готов. Осталось только его украсить. Для украшения салата можно использовать укроп, петрушку, вареную морковь, болгарский перец. В качестве украшения салата красиво и оригинально будут смотреться овощи, вырезанные в технике карвинг.

Готовый уже украшенный и маслом поставьте в холодильник на несколько часов. Но тут также важно не передержать слишком долго его в холодильнике, иначе желтки обветрятся, станут сухими и салат потеряет свой внешний вид.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром. Фото

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Мимоза» со сливочным маслом и сыром вам понравился и пригодится.

Также данный вид салата вы можете приготовить и еще по более облегченному рецепту на основе консервированной горбуши. Для приготовления этого салата вам понадобится.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез,
  • Сливочное масло 72 % жирности — 50-70 гр.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Укроп молодой для украшения,
  • Соль.

Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром – рецепт

Итак, отвариваем яйца. Белки разъединяем от желтков. На мелкой терке натираем желтки, а белки – на крупной. Кусочки горбуши разминаем вилкой. Выкладываем на дно тарелки.

Смазываем рыбу слоем майонеза. Следующим слоем выкладываем белки. Белки покрываем майонезом. Очищенное яблоко трем на крупной терке прямо на салат. Покрываем этот слой салата майонезом. Трем на крупной терке замороженное сливочное масло. Слегка присаливаем салат. Сверху на масло трем плавленый сырок. Смазываем этот завершающий слой салата майонезом, после чего посыпаем крошкой желтка. Украшаем веточкой укропа.

Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром готов. Как и все салаты, этот перед употреблением должен настояться и пропитаться в холодном месте. Приятного вам аппетита.

Свое название салат получил благодаря тертым желткам, которые используют в качестве украшения.

Они напоминают меленькие цветочки мимозы, что красиво смотрится на столе.

Кроме этого, салат получается очень питательным и вкусным.

Поэтому неудивительно, что это блюдо так популярно.

Салат «Мимоза» с сыром – основные принципы приготовления

Салат «Мимоза» с сыром собирают слоями. Не имеет значения, в какой последовательности вы будете их укладывать, на вкус это не повлияет никак.

Салат готовят на основе любой консервированной рыбы. Главное условие, чтобы это были консервы в масле или собственном соку. В основном для салата берут скумбрию, сардину, горбушу или лосося. Кроме того, можно использовать шпроты или печень трески. Но такой салат получится достаточно калорийным, поэтому его готовят в основном только на праздники. Легкий вариант «Мимозы» можно приготовить с крабовыми палочками.

Еще один обязательный ингредиентвареные яйца. В зависимости от рецепта в салат добавляют отварные овощи, зелень, рис, твердый и плавленый сыр. Чтобы салат получился нежным и сочным, в него добавляют измельченное на терке сливочное масло.

Собирают салат, смазывая каждый слой майонезом. Блюдо ставят в холодильник на пару часов, чтобы салат как следует пропитался.

Рецепт 1. Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Ингредиенты

    банка рыбной консервы в масле;

    твердый сыр – 100 г;

    головка лука;

    сливочное масло – 100 г;

    яйца – пять шт.

Способ приготовления

1. Вскрываем рыбные консервы. Выкладываем в глубокую пиалу и хорошо разминаем вилкой.

2. Отвариваем яйца вкрутую. Помещаем их под струю холодной воды и остужаем. Снимаем скорлупу, желтки отделяем от белков.

3. Сливочное масло предварительно помещаем в морозилку. Измельчаем сыр, замороженное масло, белки, желтки через терку и раскладываем по разным тарелкам.

4. Головку лука чистим от кожуры и мелко крошим. Перекладываем его в глубокую тарелку и заливаем на несколько минут кипятком.

5. В глубокий салатник выкладываем слой тертых яичных белков. Сверху выкладываем тертый сыр. На него раскладываем половину рыбной консервы и смазываем все майонезом.

6. Сливаем с лука воду, отжимаем его и выкладываем поверх рыбы. Далее идет слой тертого сливочного масла. На него оставшуюся рыбу и майонез. Салат украшаем тертым желтком и оставляем на час, чтобы он пропитался.

Рецепт 2. Салат «Мимоза» с сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты

    шесть яиц;

    200 г масла сливочного;

    пачка майонеза;

    200 г крабовых палочек;

    два яблока;

    200 г сыра голландского;

    луковица.

Способ приготовления

1. Очистите и ополосните репчатый лук. Нашинкуйте его мелкими кубиками. Выложите в глубокую тарелку и залейте на полчаса холодной водой.

2. Яйца отварите на протяжении десяти минут. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы и измельчите по отдельности желтки и белки.

3. Яблоки помойте, оботрите и снимите острым ножом кожуру. Вырежьте сердцевину с семенами и натрите на средней терке.

4. Крабовые палочки полностью разморозьте, снимите с них оболочку и покрошите как можно мельче. Сыр измельчите на средней терке.

5. Соберите салат на плоской тарелке в такой последовательности:

— яичные белки;

— стружка сыра;

— крупно тертое замороженное сливочное масло;

— мелко накрошенный лук. Обильно смажьте майонезом;

крабовые палочки;

— тертые яблоки. Смажьте майонезом;

— яичные желтки.

6. Украсьте салат веточками зелени и оставьте пропитываться на час.

Рецепт 3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

    вареный рис – полстакана;

    майонез – 150 г;

    четыре яйца;

    свежий укроп – пучок;

    две морковки;

    сыр – 150 г;

    головка лука.

Способ приготовления

1. Промываем рис, постоянно меняя воду, пока та не станет прозрачной. Отвариваем его, придерживаясь инструкций на упаковке, до готовности.

2. Яйца отвариваем на протяжении десяти минут. Морковь моем и тоже варим до мягкости не очищая. Яйца охлаждаем, чистим, трем белок отдельно от желтка, разложив их на разные тарелки. Морковку чистим и измельчаем на мелкой терке.

3. Луковицу чистим, ополаскиваем, мелко шинкуем и ошпариваем кипятком.

4. Выкладываем на плоское блюдо слой вареного риса. Посыпаем его измельченным укропом. Делаем мелкую сеточку из майонеза.

5. Выкладываем консервированную в масле рыбу на тарелку и разминаем ее вилкой. Равномерно распределяем рыбные консервы поверх укропа.

6. Посыпаем измельченным луком и покрываем густой сеткой майонеза.

7. Следующим слоем выкладываем морковь. Яичный белок и тертый сыр соединяем с майонезом и кладем эту смесь поверх моркови. Посыпаем салат мелко натертым желтком и оставляем в холодильнике пропитываться как минимум на час.

Рецепт 4. Салат «Мимоза» с сыром классический

Ингредиенты

    сардины в масле — баночка;

    шесть яиц;

    небольшой пучок укропа;

    150 г сыра;

    замороженное сливочное масло – 100 г;

    средняя луковица.

Способ приготовления

1. Вскрываем консервы, выкладываем содержимое в глубокую тарелку, выбираем крупные кости и разминаем рыбу вилкой.

2. Яйца отвариваем, охлаждаем и снимаем скорлупу. Желтки отделяем от белков. Желтки кладем в тарелку и тщательно растираем. Яичные белки и сыр мелко натираем.

3. Зелень укропа ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко рубим. Очищенный лук натираем на средней треке.

4. Начинаем формировать салат, выкладывая ингредиенты слоями:

— тертые яичные белки;

— сардина в масле;

— густая сеточка майонеза;

— тертый лук;

— половина желтка;

— майонез;

— измельченная зелень укропа;

— тертое замороженное сливочное масло;

— оставшийся желток.

Салат отправляем на пару часов в холодильник на пропитку.

Рецепт 5. Салат «Мимоза» с сыром и печенью трески

Ингредиенты

    консервированная печень трески — баночка;

  • три отварных клубня картофеля;

  • две вареные морковки;

    луковица;

    три яйца;

    100 г сыра.

Способ приготовления

1. Картошку вымыть, сварить до мягкости в кожуре. Остудить, очистить и измельчить на средней терке. Выложить в глубокий салатник и разровнять. Сверху покрыть картофель майонезом.

2. Вскрыть консервы и выложить содержимое на тарелку. Размять печень трески вилкой и приправить черным перцем. Выложить поверх картофеля.

3. Следующим слоем разложить мелко нашинкованный лук и покрыть его сеткой из майонеза.

4. Морковку отварить, остудить, снять тонкую кожуру и мелко натереть. Выложить морковь поверх лука и смазать майонезом.

5. Обильно посыпать морковь тертым сыром и покрыть слоем майонеза. Украсить раскрошенным желтком и мелко нарубленной зеленью. Оставить пропитываться в холодильнике на шесть часов.

Рецепт 6. Салат «Мимоза» с сыром, горбушей и яблоком

Ингредиенты

    консервированная горбуша – банка;

  • головка лука;

    твердый сыр – 100 г;

    четыре яйца;

  • две картофелины;

    морковка.

Способ приготовления

1. Картофель и морковку моем и отвариваем до мягкости. Остужаем овощи, чистим и измельчаем на крупной терке.

2. Головку лука чистим от шелухи. Мелко крошим и ошпариваем кипятком. Яблоко чистим, удаляем сердцевину и мелко натираем.

3. Яйца отвариваем на протяжении десяти минут. Затем помещаем их под струю холодной воды и снимаем скорлупу. Измельчаем на мелкой терке желтки отдельно от белков. Сыр мелко трем.

4. Выкладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом, в глубокий салатник:

— крупно тертый картофель;

— половина яичных белков;

— мелкая стружка сыра;

— половина размятой вилкой консервированной горбуши;

— мелко нарубленный ошпаренный лук;

— крупно натертая морковь;

— тертое яблоко;

— консервированная рыба;

— оставшийся яичный белок;

Сверху посыпаем раскрошенным желтком. Ставим салат на несколько часов в холодильник.

Рецепт 7. Оригинальный салат «Мимоза» с сыром, семгой и огурцами

Ингредиенты

    100 г соленой семги;

    два яйца;

    150 г сыра;

    два свежих огурца;

    две картофелины.

Способ приготовления

1. Два тонких ломтика соленой семги оставьте для украшения. Остальную рыбу покрошите мелкими кусочками.

2. Сваренные вкрутую яйца остудите и почистите. Желток отложите, а белок измельчите на крупной терке.

3. Огурец вымойте, оботрите и крупно натрите.

4. Отварите картофель в мундире. Затем его остудите, очистите и измельчите в крупную стружку.

5. Выложите салат в глубокий салатник слоями:

— кусочки соленой семги;

— тертый яичный белок. Смажьте майонезом;

свежий огурец;

— слой вареного картофеля. Обильно смазать майонезом;

Посыпьте салат раскрошенным желтком. Из ломтиков семги сделайте подобие цветка и украсьте ими салат. Поставьте в холодильник на несколько часов на пропитку.

    Чтобы лук не горчил, обдайте его кипятком.

    Бледные желтки будут смотреться некрасиво на поверхности салата, поэтому используйте для приготовления домашние яйца.

    Готовьте «Мимозу» с вечера, чтобы салат хорошенько пропитался за ночь в холодильнике.

    Трите желток на самой мелкой терке. Делайте это непосредственно над салатом, чтобы они оставались воздушными.

Здравствуйте! Приветствую Вас на своем блоге, в которым собраны лучшие кулинарные рецепты. Большое разнообразие продуктов дают нам возможность готовить любое блюдо на любой вкус. И сегодняшняя тематика это салаты. Более подробно остановимся на классическом рецепте салата Мимоза. Будем пробовать готовить его с консервой, сливочным маслом, сыром, горбушей и красной рыбой.

Чтобы было легче ориентироваться по статье:

Вкусный классический рецепт Мимоза: готовим с рыбной консервой

На самом деле его готовить очень просто. Суть состоит в том, что мы выкладывать продукты слоями. Как .

На понадобятся следующие ингредиенты:

  • Консервированная рыба в банке — 1 штука (примерно 200 грамм)
  • Варенная картофелина — 2 штуки
  • Средняя варенная морковь — 2 штуки
  • Луковица — 2 штки
  • Варенный яйца — 4 штуки
  • Майонез, соль по вкусу
  • Уксус — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Подготавливаем продукты. Нарезаем лук мелкими кубиками. Складываем в отдельную миску. Выливаем у столовую ложку уксус. Дальше заливаем водой так, чтобы она покрыла полностью лук. Дать промариноваться 20 минут


2. Открываем рыбную консерву. Выливаем масло. На тарелку выкладываем саму рыбу. Удаляем косточки. Разминаем вилкой.


3. Яйца очистить. Разделить на белки и желтки.


4. Все подготовленные продукты выкладываем слоями в следующей последовательности:

Выкладываем слой среднего размера. Чтобы они были и не тонкими, и не толстыми.

  1. Половины картофелины натереть на мелкой терке. Посолить. Смазать майонезом.
  2. Вторым слоем выложить размятую консерву.
  3. Третий слой маринованный лук. Немножко смазать майонезом.
  4. Следующий слой вторая половина картофелины. Так же пропускаем через мелкую тёрку. И смазать майонезом.
  5. Следом идёт морковь, которую пропускаем так же мелкую тёрку. Её тоже смазываем небольшим количеством майонеза.
  6. Шестым слоем идут белки. Проделываем с ними те же манипуляции. Смазываем майонезом.
  7. И сверху посыпаем натертые на мелкой терке яичные желтки.

Советую покрывать каждый слой небольшим количеством майонеза. Но не совсем тонким. Ваша задача состоит в том, чтобы салат получился сочным, а не водянистом.

Салат готов. Вот такое прекрасное творение у Вас должно получиться.


Очень вкусная Мимоза: используем сливочное масло

Теперь рассмотрим в другой вариации данный салат. Список ингредиентов немножко отличается от предыдущего. Так же будем использовать консервированную рыбу. она может быть любая: горбуша, сайра, тунец. Самое главное чтобы рыба была в масле.

Продукты:

  • Консервированная рыба — 1 банка
  • Варенные яйца — 7 штук
  • Отварная морковь — 6 средних
  • Твёрдый сыр — 200 грамм
  • Луковица — 1 средняя
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Майонез

Готовим салат:

1. Так салат слоённый, первым будет белок. Натираем на крупной тёрке. Равномерно и красиво распределяем по всей поверхности тарелки. Сверху немного присаливаем. И покрываем небольшим слоем майонеза.


2. Следующим слоем выкладываем рыбу. Нужно предварительно слить масло и размять её, чтобы не было больших кусочков.


3. Очень мелко нарезаем репчатый лук.

Если у Вас горький лук, то залейте его кипятком на пару минут.

Выкладываем его слоем. И слегка прижимаем вилочкой.


4. Следующим слоем будет сливочное масло. Натираем его на крупной терке. Достаточно слегка присыпать. Не нужно много.

Чтобы оно легко терлось, положите перед этим в морозилку. Так его будет легче натирать.

Намазываем поверх масла майонезом.


5. Следом идет сыр. Так же через крупную терку. Потом сразу идет морковь. И смазываем майонезом.


6. Желтки натираем на мелкой терке. И посыпаем сверху. На этом заканчиваем. Салат готово.


Пошаговый рецепт салата мимоза: как приготовить с консервой (фото прилагаются)

В приготовлении салата можно использовать законсервированную сайру, шпроты, красную рыбу, тунец. В любом случае получается очень вкусно. И это никак не влияет на сам процесс готовки. Конечно, у каждого хозяйки или хозяина есть свой рецепт. Кто то добавляет тертое замороженное масло, кто то вместе картошки рис. Вообщем вариаций очень много.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Средние картофелины — 3 штуки
  • Средняя морковь — 2 штуки
  • Мягкий сыр, наподобие чеддер — 80 грамм
  • Майонез

Начинаем готовить:

1. Отвариваем яйца. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем закипания и варим 10 минут.


Готовность проверяем ножом или вилкой. Если протыкает плавно, значит овощ сварился.


3. Лучок режем мелко мелко. Заливаем кипятком на 7-8 минут, чтобы ушла вся горечь.


4. Открываем банку консервы. Сливаем где то половины масло. Затем вилкой разминаем рыбу.

Масло оставляем чуть чуть для того, чтобы рыба было не очень сухая. И чтобы не делать слишком толстый слой майонеза.


5. Отваренные ингредиенты остужаем хотя бы до комнатной температуры. Затем отделяем желтки от белков. Овощи и яичные белки натираем на крупной терке. А вот желтки пропускаем через мелкую тёрку.

Здесь мы попробуем немножко другую последовательность слое. Первым будет идти слой из рыбы. Выкладываем на тарелку и с помощью вилки равномерно распределяем по все поверхности. Немного солим и перчим его. Смазываем майонезом.


6. Следующими идут белки. Высыпаем их и распределяем. Смазываем майонезом. Солить и перчить уже необязательно.




9. Выкладываем картофель и так же смазываем.


10. И последний штрих. Посыпаем измельченным желтком. Он ещё служит как украшением салата. От сюда и пошло название салата. Так создается эффект растения мимоза. Вот и всё. Салат готов.

Вы можете не соблюдать именную такую последовательность слоев. Можете сами экспериментировать. кушаете на удовольствие!


Нежный и вкусный салат Мимоза: классический рецепт и красивое оформление

Предлагаю посмотреть подробную инструкцию приготовления салата. Автор не только пошагово объясняет, но показывает как можно красиво оформить столько простой салат.

Ингредиенты, используемые в видео

  • Сардина в масле — 230 грамм (у банка)
  • Морковь и картофель — по 2 штуке
  • Яйца — 5 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Майонез и соль — по вкусу

Мимоза ролл: необычный рецепт салата

Своеобразная подача салата. Готовиться как обычные роллы. Прекрасный способ удивить своих гостей. Плюс к этом то, что получается очень вкусно. Готовиться просто.

На понадобится:

  • Морковь — 2 средних
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Яйца — 4 штуки
  • Свежий огурец и болгарский перец — по 40 грамм
  • Сыр моцарелла — 200 грамм
  • перья зеленого лука
  • Майонез

Нам для приготовления будет нужен бамбуковый коврик, который используется для ролл. И желательно как можно больше размера, чтобы было удобно заворачивать.

Приступаем:

1. Подготавливаем продукты. Морковь и яйца нужно отварить. Затем натереть на мелкой терке. Огурец и перец нарезать ломтиками. Открыть банку и слить масло. А рыбу измельчить вилкой.

Ингредиенты рассчитаны на два больших рулета. Поэтому всё делим на две части.

Первым делом ставим одну половинку сыра в микроволновку на 1-1,5 минуты, чтобы он немножко расплавился. Выкладываем его на доску и раскатываем как тесто в тонкий слой.


2. Переносим раскатанный сыр на бамбуковый коврик. Сверху выкладываем натёртое яйцо. Равномерно распределяем по всей поверхности ровным слоем. Сверху поливаем майонезом, слегка. Много не надо. И слегка размазываем ложкой.

Вы можете заворачивать не только сала Мимоза, но например селёдка под шубой.


3. Следом у нас идёт морковь. Проделываем те же действия: смазываем майонезом.


4. Потом выкладываем тунца небольшой полосой. Сверху на рыбу кладем ломтики огурца, зеленого лука и болгарского перца. Буквально несколько полосочек.


5. Теперь аккуратно сворачиваем ролл. Делаем как обычные роллы. Главное закатать край. Затем плотненько заворачиваем.


6. Готовый ролл или по другому рулет заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник. Там он окончательно приобретет свою правильную форму.


7. Салат Мимоза Ролл готов. Осталось его нарезать на порционные кусочки. Можете дополнительно украсить зеленью. Получилось очень вкусно и красиво.


Вот мы подошли к завершению. Как видно из статьи, мы вместе разобрали классические рецепты приготовления салата Мимоза. Старался дать пошаговые рецепты с фото. Надеюсь они вам помогут создать такой шедевр. Научились готовить с консервой, сливочным маслом. Перепробовали различные рыбы: сайра, горбуша, тунец.

Понравились рецепты, ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с близкими и друзьями. Оставляйте свои комментарии.

Салат Мимоза — классика, которая очень часто стоит на праздничных столах. Этот салат ассоциируется с весной, когда появляются первые цветы, поэтому такой салат почти всегда готовят на 8 марта. Но и на другие праздники этот салат можно приготовить: на Новый год или День рождения. В этой статье я напишу два рецепта салата Мимоза из рыбных консервов. Первый рецепт — классический, который появился первым. Второй рецепт более распространенный.

Варианты оформления салата Мимоза

Выбирайте любой рецепт, оформляйте салат по своему желанию. Самое простое оформление — салат посыпанный яичными желтками, натертыми на мелкую терку. Но можно и пофантазировать. В общем, читайте и готовьте с удовольствием. Также пишите свои комментарии к этим рецептам.

Салат Мимоза классический: с сыром и сливочным маслом

Этот рецепт один из самых первых, уже позже в Мимозу стали добавлять картофель, морковь. Изначально салат Мимоза готовился с рыбными консервами, яйцами, луком и сливочным маслом. В этом варианте к этим ингредиентам еще добавлен сыр, который хорошо сочетается с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в собственном соку — 250 гр. (горбуша или лосось, можно взять белую рыбу)
  • вареные яйца — 5 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • репчатый лук (можно заменить зеленым) — 1 шт. небольшой
  • майонез — по вкусу
  • укроп — для украшения

Приготовление салата Мимоза со сливочным маслом.

1. Сливочное масло положите в морозильную камеру для охлаждения, чтобы потом его можно было натереть на терке.

2. Рыбу выложите на тарелку и разомните вилкой. Если рыба с косточками — выньте их.

3. Лук мелко нарезать.

4. Твердый сыр (берите любой сыр, который нравится по вкусу) натрите на мелкой терке.

5. Яйца отварите вкрутую (варите 7-8 минут после закипания) и отделите желтки от белков. Натрите на мелкой терке отдельно эти компоненты.

6. Теперь нужно собрать салат слоями. Возьмите сервировочную тарелку и выложите первым слоем половину натертых белков. Вторая половина оставляется для оформления салата.

7. Второй слой — весь натертый сыр.

8. Третий слой — половина размятой рыбы. Аккуратно вилкой разровняйте рыбу по белкам.

9. Рыбу нужно немного смазать майонезом. На майонез натрите на мелкой терке сливочное масло, которое предварительно заморозили. Масло можно вообще не класть, можно положить совсем немного. Оно делает салат более нежным.

10. На масло выложите зеленый лук.

11. Следующий слой — оставшаяся рыба, которую нужно покрыть небольшим слоем майонеза.

12. На рыбу равномерно положите оставшиеся белки и выровняйте этот слой.

13. Смажьте майонезом бока салата и накройте верх небольшой миской, чтобы можно было аккуратно выложить желтки. Бока посыпьте желтком, который хорошо будет «клеиться» на майонез.

14. Аккуратно снимите мисочку, вилкой подровняйте желток.

15. Осталось на белый фон (это как-будто снег) выложить цветок мимозы. В качестве листьев возьмите укроп, сами цветы сделайте из желтка.

16. Дайте салату настояться в холодильнике 1-2 часа и можно подавать к столу.

Салат Мимоза с картошкой и морковью

Как я уже писала, вариантов этого салата много. Один из самых популярных — с отварной картошкой и морковью. Сыр в этот рецепт можно не класть, это уже ингредиент по вкусу. Главное — овощи, рыба, яйца и соус.

Ингредиенты:

  • сардины в масле — 1 банка
  • морковь вареная — 2 шт. небольшие
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление салата Мимоза с овощами.

1. Заранее отварите картофель, морковь, яйца. Чтобы картошка не стала «синей», добавьте в воду при варке одну ложку столовую уксуса. Яйца варите вкрутую, но не переварите, иначе цвет желтка испортится. Салат Мимоза украшается сверху желтком, поэтому важен его красивый яркий цвет. Варите яйца 7 минут после закипания, при этом вода должна умеренно кипеть.

2. Репчатый лук нужно нарезать мелким кубиком. Залейте лук на несколько секунд кипятком, чтобы он утратил свою горечь. По желанию лук можно замариновать (залейте водой, положите немного сахара и 1 ст.л. уксуса).

3. Консервы положите в тарелку и выньте из рыбы кости. Вилкой разомните рыбу.

4. Собирать салат можно в кольце, а можно без него. При собирании в кольце у салата хорошо видны все слои. Первый слой — картошка, натертая на крупную терку. Натирайте сразу на тарелку, а затем выровняйте поверхность.

5. Немного посолите картофель и нанесите майонезную сеточку.

6. Второй слой — рыбный. Выложите сразу все консервы и разровняйте их вилкой.

7. На рыбу положите подготовленный лук и нанесите тонкую сеточку из майонеза.

8. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите его следующим слоем. Совсем чуть-чуть нанесите майонеза, так как сыр сам по себе достаточно жирный.

10. Следующий слой — яичный белок, натертый на крупную терку плюс майонез. В этот раз майонез нужно разровнять силиконовой лопаткой (или ложкой), чтобы была ровная поверхность.

11. Последний слой будет из яичных желтков. Их нужно натереть на мелкой терке. Делайте это, как Вам удобно: сразу над салатом или в отдельной миске, чтобы потом можно было равномерно ими посыпать салат.

12. На этом приготовление салата Мимоза закончено. Он подается именно таким: желтеньким. Если хотите, можете украсить его по своему желанию. Например, можно сделать розочки из отварной моркови. Для этого срежьте тонкую морковную ленту по спирали. Сверните ее рулетиком и расправьте края. Получится красивый цветок. Также можете украсить зеленью.

Готовый салат обязательно поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки.

13. Теперь снимите кольцо и подавайте салат на стол. Получается вкусно и очень просто, а также весь салат из доступных продуктов.

Вот такие рецепты советского салата Мимоза. Этот салат готовится очень легко, его любят за знакомый вкус. Он вправе занять почетное место на праздничном столе.

Лучшие статьи по теме