Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Зерновые и бобовые
  • Салат с картофельными чипсами. Салат с чипсами и курицей: лучшие рецепты на любой вкус. С корейской морковью

Салат с картофельными чипсами. Салат с чипсами и курицей: лучшие рецепты на любой вкус. С корейской морковью

Салаты с использованием чипсов, получаются очень оригинальными и изумительно вкусными. При этом они просты в приготовлении, и обязательно понравятся вам и вашим гостям. Итак, давайте же рассмотрим простые рецепты салатов с чипсами.

Рецепт салата «Солнышко» с чипсами

Ингредиенты:

  • помидор – 3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • чипсы – 200 г.

Приготовление

Помидоры и огурцы споласкиваем, вытираем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терочке. Все ингредиенты перекладываем в одну ёмкость, добавляем майонез, кладем соль и как следует, перемешиваем. Сверху посыпаем салат покрошенными чипсами и украшаем зеленью.

Рецепт салата «Ромашка» с чипсами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло оливковое – для жарки;
  • салатные листья – по вкусу;
  • чипсы – для украшения;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить салат с чипсами. Куриное филе мелко шинкуем и обжариваем до готовности на оливковом масле. Луковицу очищаем, измельчаем и заливаем на 5 минут крутым кипятком. Затем воду аккуратно сливаем. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и разделяем на белки, желтки и натираем их по отдельности на средней терке. Грибы нарезаем небольшими пластинами. Морковь варим до готовности и трем на терке. Теперь на дно плоской тарелочки укладываем по кругу целые листья салата.

На них кладем равномерным слоем куриное филе, разравниваем его и смазываем майонезом. На куриное филе выкладываем яичные белки, промазываем майонезом. Следующим слоем идут грибы, мелко нарезанный лук и тертая морковь. Снова покрываем все майонезом и посыпаем тертыми желтками. Верхним слоем выкладываем консервированную кукурузу и аккуратно разравниваем. Убираем салат примерно на 2 часа в холодильник. Перед подачей украшаем блюдо по краям овальной формы, придавая салату форму ромашки.

Рецепт салата «Радуга» с чипсами

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез – для заправки
  • чипсы – 100 г.

Приготовление

Колбасу шинкуем тонкой соломкой и аккуратно раскладываем на большой плоской тарелке в двух местах, желательно подальше друг от друга. Помидоры промываем и также крошим соломкой. Выкладываем их на блюдо. Огурцы измельчаем соломкой, распределяем на блюдце через раз. Кукурузу раскладываем в оставшиеся места.

Посередине насыпаем чипсы и придаем им форму розочки. На границе каждого ингредиента делаем майонезную сеточку и подаем красочный на стол.

Рецепт салата «Парус» с чипсами

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • копченый окорочек – 1 шт.;
  • майонез;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • картофельные чипсы – 100 г.

Приготовление

С консервированной кукурузы аккуратно сливаем всю жидкость. Яйца отвариваем, очищаем и вместе с окорочком и огурцом нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, кроме чипсов, в салатнике и заправляем майонезом. Чипсы хорошо измельчаем и обильно посыпаем салат сверху, оставляя несколько чипсин для украшения.

Рецепт крабового салата с чипсами

Фирменный салат с чипсами Чипсы со вкусом сметаны и лука крупно измельчите с помощью ножа или наломайте кусочками. Помидоры, очистив от семян, нарежьте мелкими кубиками. Крабовое мясо нарежьте кубиками. Яйца натрите на крупной терке или разомните вилкой. Подготовленные ингредиенты салат... Потребуется: крабовое мясо - 250 г, чипсы со вкусом сметаны и лука - 100 г, помидоры - 4 шт., яйца - 4 шт., сыр твердый тертый - 40 г, майонез - 250 г

Салат «Подсолнух» Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка, 2) жареные шампиньоны, 3) тертые яйца на крупной терке, 4) сыр, тертый на крупной терке, 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать м... Потребуется: грудка куриная отварная - 200 г, шампиньоны жареные - 200 г, яйца вареные - 3 шт., сыр - 100 г, желтки яичные - 3 шт., маслины без косточек, чипсы, майонез

Салат по японским мотивам на рисовых чипсах. Экспериментируй с Tefal Для чипсов нам потребуется измельчить рис. Мелим его в кофемолке 2 раза, чтобы получилась рисовая мука. Смешиваем вместе рисовую муку, пшеничную муку, соль, сахарную пудру. Перец горошком размолоть в ступке или кофемолке. На сухой чистой разогретой сковороде обжарива... Потребуется: Рисовые чипсы: 80 г. риса длиннозёрного, 50-60 г. пшеничной муки, 0,5 ч.л. соли, 150 мл. молока, 0,5 ст.л. сахарной пудры, 0,5 ч.л. черного перца горошком, 1/4 лимона, 4 ст.л. оливкового масла, *********************************, Салат: 70 г. отварной курино...

Салат Подсолнух 1 слой отвариваем курицу, нарезаем, смазываем майонезом 2 слой жарим шампиньоны с луком 3 слой чернослив нарезаем, смазываем майонезом 4 слой огурцы режем мелко смазываем майонезом 5 слой яйца на терке Украшаем сверху черносливом, режем на половинки, по краям с... Потребуется: 400 гр. куриного филе, 400 гр. шампиньонов, 2 луковицы, 200 гр. чернослива, 3 огурца, 3 яйца, 1 банка чернослива, 100 гр. чипсов

Салат Ромашка с божьей коровкой и пчёлками Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1 - чернослив, нарезанный кусочками; 2 - измельченная куриная грудка; 3 - жаренные шампиньоны; 4 - тертые яичные белки на крупной терке; 5 - сыр, тертый на крупной терке; 6 - жел... Потребуется: Грудка куриная отварная - 200 г, Жаренные шампиньоны - 200 г, Яйца вареные - 3 шт, Сыр "Viola" - 100 г, Чернослив вяленый - 100 г, Чипсы "Принглс".

Салат Подсолнух Необходимое количество ингридиентов: грудка куриная отварная - 200 г; жаренные шампиньоны - 200 г; яйца вареные - 3 шт; сыр - 100 г; желток - 3 шт; маслины без косточек; чипсы "Лейз" Приготовление: Салат укладываем в слои, каждый слой поливаем ма... Потребуется: грудка куриная, шампиньон, яйцо, сыр, маслины, чипсы, майонез

Подсолнух салат Салат укладываем слоями, каждый слой, кроме сыра, смазываем майонезом. 1) Измельченя куриная грудка 2) Жареные шампиньоны 3) Тертые яйца 4) Сыр, тертый на мелкой терке 5) Желтки (помять вилкой) - слой не смазывать майонезом! Маслины разрезать на 4 части и... Потребуется: грудка куриная отварная, жареные шампиньоны, яйца вареные, сыр, желток, маслины б/к, чипсы "Принглс", соль

Салат на чипсах Печень отвариваем, трем на терке, добавляем туда маринованный лук полукольцами (минут за 10-15 лук режем полукольцами, заливаем уксусом, сильно перчим). Туда же трем сыр. Всю массу заправляем майонезом, красиво выкладываем десертной ложечкой на чипсинки. Божестве... Потребуется: Чипсы "Принглз" со вкусом сыра 1 п., Сыр - 200 гр., Печень - 200 гр., Лук - 1 большая шт. майонез для заправки

Салат по-ацтекски Фасоль, замоченную на ночь в воде, варить 40 минут, а затем измельчить в блендере. В пюре добавить толченый чеснок, по щепотке соли и тмина, кунжтную пасту и 4 ст.л. сока лимона и охладить массу. Смешать сметану, 1 ст.л. сока лимона и по щепотке соли и сахара, 6 очи... Потребуется: 350г фасоли, 3 зубчика чеснока, по щепотке соли и тмина и сахара, 150г кунжутной пасты, 4 ст.л. сока лимона, 200г нежирной сметаны, 1 ст.л. сока лимона, 6 очищенных от кожицы помидоров, 300г листьев латука, 2 моркови, 4 помидора, 1 ст.л. мелконарезанного лу...

Салат Подсолнух с говядиной Говядину и грибы мелко порезать. Отварить морковь и яйца, а затем натереть их на мелкой терке. Лук нарезать некрупными кубиками, залить кипятком, через 5 минут воду слить. В неглубокую салатницу выложить слои: говядина, морковь, грибы, лук, яйца. Каждый слой смазать... Потребуется: 1 пачка чипсов, 1 луковица, 2 моркови, 200 г маринованных шампиньонов, 3 яйца, 400 г консервированной кукурузы, 300 г варено-копченой говядины, майонез, зелень, маслины для украшения

Когда-то давно, более 150 лет назад картофельные чипсы были закуской, предназначенной исключительно для высшего американского общества. Чипсы в то время входили в меню самых дорогих ресторанов Америки. Именно в США впервые появились картофельные чипсы.

В нашей стране чипсы стали производить сравнительно недавно, в 60-х годах прошлого века . Они тогда назывались хрустящим картофелем в ломтиках.

Вообще, чипсы готовятся по двум основным технологиям . По классической варианту картофель промывается, очищается и нарезается тонкими ломтиками, которые затем обжаривают во фритюре. Более современный способ приготовления заключается в том, что из картофеля предварительно делают пюре, из которого затем формируют будущие чипсы.

Такой продукт легко можно приготовить и в домашних условиях . Желательно иметь специальную терку для получения тонких ломтиков картофеля. Существенный недостаток домашнего приготовления, как впрочем и производственного, - при длительном воздействии горячего растительного масла происходит образование на ломтиках картофеля канцерогенных веществ, что очень вредно для организма.

Картофельные чипсы - любимая многими, особенно детьми, закуска. Однако не стоит забывать, что в процессе приготовления чипсов, а именно их жарки в растительном масле, происходит образование вредных веществ, таких как, акриламиды, концерагены и трансизомеры жирных кислот. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться употреблением этого продукта.

Без растительного масла можно приготовить чипсы в микроволновке . Для этого картофель нарезается на тонкие ломтики, промывается для удаления лишнего крахмала, просушиваются с помощью полотенца. Подготовленный картофель отправляют в микроволновую печь на 5-8 минут. Чипсы в СВЧ-печи получатся менее вредными, ведь в процессе такого приготовления не присутствует масло.

Чипсы - самостоятельный продукт, но его можно добавлять в разные блюда, например, в салаты. Причем чипсы хорошо сочетаются и с мясными продуктами, и с овощными. В салаты из чипсов добавляют куриное мясо, которое может быть отварным или копченым, говядину, грибы, яйца, кукурузу или морепродукты - вариантов много. Отличная закуска - салат из свежих овощей с добавлением чипсов. Хрустящий картофель придает блюду особую изюминку и пикантность, делает вкус салата более ярким и насыщенным.

Секреты приготовления идеального салата с чипсами

Салаты с картофельными чипсами - быстрые и простые в приготовлении закуски. Однако некоторые рекомендации не будут лишними:

Секрет №1. Чипсы необходимо добавлять в уже готовый салат перед непосредственной подачай на стол. В противном случае чипсы перестанут быть хрустящими и блюдо потеряет свою пикантность.

Секрет №2. Крабовые палочки в салатах с успехом можно заменить на крабовое мясо, креветки с мелко порезанным укропом.

Секрет №3. Отварную курицу в салате, где присутствует этот ингредиент, можно заменить на копченую - закуска станет еще более пикантной.

Секрет №4. Можно экспериментировать и добавлять в салаты чипсы с разными наполнителями, меняя тем самым вкус блюда.

Секрет №5. Чипсы можно приготовить в домашних условиях, которые будут полезнее покупных. Картофель нарезается тонкими ломтиками или натирается на специальной терке и обжаривается во фритюре. Оптимальный вариант - готовить домашние чипсы во фритюрнице.

Секрет №6. Вместо майонеза в салаты можно положить сметану или натуральный йогурт - так блюдо станет менее калорийным.

Секрет №7. Попробуйте использовать вместо белокочанной капусты пекинскую - салат станет более нежным.

Из простых ингредиентов очень быстро получается превосходная и вкусная закуска, которая вполне подойдет для праздничного стола. Чипсы придают салату оригинальный и необычный вкус. Добавлять в салат чипсы нужно в последнюю очередь, уже перед подачей на стол, чтобы они не потеряли свою хрустящую текстуру.

Ингредиенты:

  • Чипсы картофельные - 160 г (лучше со сметаной, большая упаковка);
  • Курица - 500 г;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Майонез - 100 г;
  • Зелень;
  • Маслины;
  • Сыр - 300 г.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем предварительно промытую курицу (можно взять филе).
  2. Готовое мясо отделяем от костей, нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Чеснок измельчаем в чесночнице, зелень мелко шинкуем (по вкусу выбираем петрушку, укроп или зеленый лук).
  4. Сыр (лучше брать твердых сортов) натираем на терке.
  5. Чипсы со сметаной (можно с зеленью) разминаем прямо в упаковке.
  6. Соединяем измельченные чипсы с куриным мясом и сыром. Тщательно перемешиваем. Добавляем чеснок, перец и зелень. Еще раз перемешиваем.
  7. Добавляем майонез в салат и перекладываем его на плоское блюдо, аккуратно придавая форму небольшой горки. Посыпаем измельченными чипсами.
  8. Сверху салат можно украсить маслинами и целыми чипсами.

Интересное из сети

Такой салат получается очень сочным, нежным и вкусным. При этом готовить его просто, и благодаря своему привлекательному внешнему виду, такой салат станет настоящим украшением праздничного стола. Крымский лук придает закуске пикантную остроту и сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • Чипсы картофельные - 100 г (понадобятся обычные классические);
  • Кукуруза - 1 банка;
  • Помидор свежий - 1 шт.;
  • Крабовые палочки - 100 г (свежие или замороженные);
  • Капуста белокочанная - 0,5 шт.;
  • Майонез - 3 ст. ложки;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Лук крымский - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре. Освобождаем от пленки и нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Промываем капусту, шинкуем на тонкую соломку.
  3. Крымский лук нарезаем на мелкие квадратики.
  4. Жидкость из-под кукурузы сливаем.
  5. Помидор нарезаем на небольшие кубики.
  6. Промываем под проточной водой зелень и мелко рубим.
  7. Не снимая упаковки с чипсов, измельчаем их. Кусочки должны получиться небольшого размера.
  8. Складываем все подготовленные ингредиенты в емкость, перемешиваем, добавляем немного перца.
  9. Перед тем, как подать салат на стол, заправляем его майонезом, украшаем зеленью петрушки.

Сделать такой салат можно очень быстро: все ингредиенты, используемые для приготовления закуски, уже готовы, понадобится лишь отварить яйца. Крабовые палочки в этом блюде при желании можно заменить на отварные креветки или натуральное крабовое мясо.

Ингредиенты:

  • Картофельные чипсы - 180 г (выбираем со вкусом краба);
  • Яйца - 4 шт;
  • Крабовые палочки - 100 г;
  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Майонез - 3 ст. ложки;
  • Перец черный;
  • Зеленый лук - 50 г.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца в воде в течение 10 минут. Остужаем, натираем на мелкой терке.
  2. Крабовые палочки размораживаем, нарезаем на мелкие кубики.
  3. Зеленый лук моем, мелко шинкуем.
  4. Крабовые чипсы измельчаем, не вынимая из упаковки.
  5. Сливаем из банки с кукурузой жидкость, перекладываем в отдельную емкость.
  6. Соединяем все ингредиенты. Тщательно перемешиваем, добавляем перец и майонез.
  7. Перед подачей салат обильно посыпаем измельченными чипсами.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с чипсами по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Ароматные и хрустящие чипсы хороши сами по себе, а если их сочетать с другими вкусными продуктами – получится настоящий кулинарный шедевр. Салат с чипсами станет гвоздём программы за праздничным столом.

[ Скрыть ]

Салат «Парус»

Обилие пряных продуктов в составе сказывается на вкусе салата самым лучшим образом. Необычный и вкусный, он доставит как гастрономическое, так и эстетическое удовольствие всем, кто его отведает.

Ингредиенты

  • картофельные чипсы — 100–150 г;
  • копчёная курица (филе, грудка) - 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • майонез — 120–150 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить, почистить, крупно порубить ножом или натереть на крупной тёрке.
  2. Копчёное мясо порезать соломкой или кубиками.
  3. Корейскую морковку отжать руками. Если она излишне длинная, измельчить её при помощи ножа до желаемого размера.
  4. С консервированной кукурузы при помощи дуршлага слить жидкость.
  5. Чипсы поломать руками до состояния крупной крошки. Пару слайсов отложить в сторону для декора.

Собрать слои в таком порядке:

  • мясо;
  • сеточка из майонеза;
  • корейская морковь;
  • консервированная кукуруза;
  • яйца;
  • майонезная сеточка;
  • покрошенные чипсы.

В готовый салат вставить целые чипсы так, чтобы они были похожи на паруса.

Фотогалерея

Как приготовить этот оригинальный салат, рассказывает в своём видео автор канала «Кухня. ru*TomCat*»

Салат с корейской морковью и чипсами

Всего три ингредиента понадобится, чтобы приготовить этот необычный салатик. Вкусно, сытно и очень просто - основные его преимущества. Именно за них это блюдо так полюбилось хозяйкам.

Ингредиенты

  • чипсы с беконом — 1 большая пачка;
  • морковь по-корейски — 500 г;
  • майонез - по вкусу;
  • зелень - для декора.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отжать корейскую морковь руками, при необходимости порезать её ножом.
  2. С кукурузы слить жидкость.
  3. Соединить кукурузу, морковь и майонез.
  4. Одну половину чипсов измельчить, вторую оставить для украшения.
  5. На плоское широкое блюдо выложить слой покрошенных чипсов, сверху них равномерно распределить кукурузно-морковную массу.
  6. Готовый салат украсить по внешнему краю чипсами и зеленью.

Фотогалерея

Салат «Радуга»

«Радуга» придётся по вкусу всем, ведь каждый из присутствующих за столом сможет выбрать только те ингредиенты, которые пожелает сам. Какими бы ни были вкусовые пристрастия и ограничения у гостей, они точно не уйдут голодными.

Ингредиенты

  • капуста (любая) - 200 г;
  • свежий огурец — две-три штуки;
  • одна крупная свёкла;
  • чипсы — 100 г;
  • курица — 350 г;
  • морковь — две штучки;
  • майонез — 100–150 г;
  • масло оливковое — 2 ст. л.

Во время приготовления салата «Радуга» можно смело экспериментировать с цветами и текстурой ингредиентов. Например, вместо обычной моркови взять корейскую, а куриное филе заменить на сырокопченый балык. Также к компонентам можно добавить маринованный лук, болгарский перец, сыр и измельчённые орехи.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Морковь и огурец измельчить при помощи корейской тёрки.
  2. Мясо отварить в подсоленной воде со специями и луком. Нарезать продолговатыми ломтиками, после чего его обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Свёклу отварить для мягкости, натереть на корейской тёрке.
  4. Чипсы поломать на крупные куски.
  5. Нашинковать капусту, присолить и немного пожать руками, чтобы она пустила сок.
  6. В центр тарелки выложить мясо, вокруг него кучками выложить остальные ингредиенты. Рядом с салатом поставить майонез или любой другой соус по желанию.

Фотогалерея

Крабовый салат с чипсами и колбасным сыром

Этот простой, вкусный и красивый салат с чипсами может украсить собой как субботний домашний ужин, так и праздничный стол.

Ингредиенты

  • крабовые палочки (или крабовое мясо) - 250 г;
  • консервированная кукуруза — одна банка;
  • яйца — три шт.;
  • чипсы (можно взять крабовые) - 100 г;
  • копчёный сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  2. С кукурузы слить жидкость.
  3. Яйца отварить вкрутую, почистить, порубить мелко ножом.
  4. Сыр крупно измельчить на тёрке.
  5. Соединить кукурузу, яйца, крабовые, палочки, сыр и майонез. Полученную массу выложить на крупные чипсы непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

Фотогалерея

Салат с грибами на чипсах

Закуски на чипсах придают любому застолью особого шарма. Они необычны, изысканны и могут быть с абсолютно разной начинкой. Вариант с грибами и сыром - необычайно вкусный и в то же время малоизвестный. Именно поэтому удивить таким блюдом гостей будет очень легко.

Ингредиенты

  • чипсы — 120 г;
  • грибы (любые) - 220 г;
  • крупная луковица — одна шт.;
  • морковь — одна шт.;
  • сыр — 50 г;
  • растительное масло - для жарки;
  • зелень для декора.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Грибы вымыть, порезать тонкими пластинками, обжарить вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке или измельчить небольшими кубиками, спассировать на отдельной сковороде.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Смешать морковь, грибы и лук. Выложить полученную смесь на чипсы (их можно сложить стопочкой друг на друга). Перед подачей разогреть закуску в микроволновке, после чего присыпать тёртым сыром.

Фотогалерея

Салат с чипсами, курицей и кукурузой

Этот роскошный салат с чипсами станет настоящей изюминкой любого меню. Помимо прекрасного вкуса и питательности, он ещё и полезен, поскольку содержит яблоки и пак-чой.

Ингредиенты

  • капуста пак-чой (можно заменить на салат, шпинат или пекинскую капусту) - по вкусу;
  • кисло-сладкие яблоки — две шт.;
  • консервированная кукуруза — 280 г;
  • чипсы — 70 г;
  • натуральный йогурт — 200 мл.;
  • куриная грудка — 300 г;
  • оливки - для декора.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо отварить, нарезать продолговатыми ломтиками.
  2. Капусту нарезать крупными пластинами.
  3. Яблоки почистить, убрать сердцевину, измельчить маленькими кубиками.
  4. Слить жидкость с кукурузы.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить йогуртом, перемешать. Выложить в миску, утрамбовать, после чего перевернуть на широкую и плоскую салатницу.
  6. Дать настояться в холодильники не менее часа. Добавить чипсы перед самой подачей - обсыпать сверху измельчёнными, а по периметру украсить целыми чипсами.

Фотогалерея

Салат с чипсами «По-китайски»

Эта пикантная, кисло-сладкая и освежающая закуска пользуется особой популярностью у туристов в Китае. Несмотря на то, что блюдо содержит чипсы, оно низкокалорийно и полезно за счёт большого количества овощей.

Ингредиенты

  • томаты — 3 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • небольшая пекинская капуста — 1 шт.;
  • фиолетовый лук — 1 шт.;
  • кунжутное масло — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • столовый уксус — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • чипсы (без добавок) - 1 упаковка.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Помидоры разрезать вдоль на 4 части.
  2. Огурцы порезать на куски, по размеру соизмеримые с помидорными дольками.
  3. Нашинковать лук полукольцами.
  4. Капусту порезать или порвать руками на крупные куски.
  5. Приготовить заправку, смешав уксус, сахар, соль, кунжутное масло и соевый соус.
  6. Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Добавить чипсы в салат непосредственно перед самой подачей на стол.

Фотогалерея

Салат с чипсами «Гнёздышко»

Эта закуска является одним из вариантов приготовления популярного салата «Гнездо глухаря». Все ингредиенты одинаковы, кроме одного - вместо обжаренной картошки используются чипсы. Рецепт идеально подойдёт тем, кто любит сложные и эффектные блюда, но не намерен выделить на их создание много времени.


Относительно недавно на наших прилавках появились чипсы и сразу прочно вошли в список излюбленных лакомств многих людей. Кроме того, их стали часто использовать как ингредиенты к различным блюдам – закускам или салатам. Кулинары полюбили снэки за хрустящий вкус, который отлично дополняет многие кушанья. Предлагаем вам несколько необычных рецептов салатов на основе различных чипсов.

Крабовый салат

Исходя из названия блюда, становится ясно, что одним из основных составляющих являются крабы или их заменители. Однако в отличие от классического рецепта в него входят и чипсы. Свежий, оригинальный и хрустящий салат придется по вкусу в любое время года, а оригинальное оформление позволит ему претендовать на звание праздничного. Кроме того, это блюдо очень нравится детям за приятный хруст и нежность.

Ингредиенты:

  • Молодая свежая капуста – 1 маленький вилок;
  • Огурец свежий – 150 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Кукуруза сахарная – 1 банка;
  • Крабовое мясо или палочки – 200 грамм;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Крабовые чипсы «Binggrae» — 1 маленький пакетик;
  • Укроп или петрушка – 50 грамм;
  • Майонез легкий – 100 грамм.

Приготовление

Салат с чипсами, овощами и крабами готовится следующим образом:

  1. Берем молодую капусту, моем и снимаем верхний слой. Отрезаем нижнюю часть вилка, там самые тонкие и нежные листья, и мелко шинкуем ножом;
  2. Крабовые палочки размораживаем, очищаем и нарезаем крупными кусочками;
  3. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую», остужаем в ледяной воде, затем очищаем и мелко крошим ножом;
  4. Со свежего огурца снимаем шкурку, делим на тонкие пласты, а затем на кубики;
  5. Лук очищаем от шелухи, промываем, потом мелко крошим и ошпариваем кипятком на одну минуту;
  6. С кукурузы полностью сливаем жидкость;
  7. Зелень хорошо моем, потом просушиваем ее на полотенце. После чего измельчаем ножом, но не всю, а оставляем несколько веточек для украшения;
  8. Берем горсть крабовых чипсов и ломаем каждого крабика пополам.
  9. Собираем салат: Объединяем в салатнике крабовое мясо, кукурузу, яйца, лук, зелень, капусту и огурец. Солим и перемешиваем с майонезом;
  10. Поломанные крабовые чипсы добавляем к остальным ингредиентам непосредственно перед подачей, так как они быстро размокают.

Оформление

Перед тем как преподнести салат своим домашним или гостям, украшаем его веточками зелени и целыми хрустящими фигурками крабов, как подскажет фантазия.

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Такое блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда неожиданно нагрянули гости, ведь входящие в него составляющие доступны по цене, а готовка не занимает более получаса. Сытный, ароматный и насыщенный салат с чипсами может также использоваться в роли закуски, если подать его немного иначе. Рассмотрим оба варианта.

Ингредиенты

  • Копченое мясо птицы – 300 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Морковь корейская – 200 грамм;
  • Кукуруза сахарная – 1 банка;
  • Зелень любая – 100 грамм;
  • Чипсы плотные (Pringles , Cracks) с беконом – 1 маленькая баночка;
  • Фасоль красная – 1 банка;
  • Чипсы Lays Бекон – 1 пакетик;
  • Майонез.

Приготовление, вариант первый

  1. С копченой курицы снимаем шкурку, отделяем косточки и нарезаем филе на небольшие ломтики;
  2. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую», остужаем, мелко рубим ножом или трем в крошку на терке – желтки и белки по отдельности;
  3. С кукурузы и фасоли сливаем всю жидкость, а лучше откидываем овощи в ситечко и даем стечь лишнему;
  4. Зелень промываем, обсушиваем и мелко режем;
  5. Салат собираем слоями. Сначала в салатник выкладываем птицу, сбрызгиваем майонезом, перчим;
  6. Сверху кладем корейскую морковь, предварительно отжатую от рассола, сюда же добавляем фасоль, затем все слегка поливаем майонезным соусом;
  7. Выкладываем желтки, сверху слой опять промазываем;
  8. Теперь очередь кукурузы и зелени, а затем снова немного майонеза;
  9. Последними у нас будут белки, а сверху чипсы Lays с беконом. Это не даст снекам размокнуть и потерять хрустящий вкус. Салат подают сразу.

Оформление

При желании можно украсить блюдо плотными чипсами в форме цветка, что не только добавит оригинальности во вкус, но и будет выглядеть очень презентабельно.

Приготовление, вариант второй

Данное блюдо хорошо использовать как закуску к пиву, а также брать на пикник. Однако форма подачи салата будет отличаться.

Поэтому в этом случае нужно:

  1. Смешать все ингредиенты кроме чипсов;
  2. Непосредственно перед подачей выложить салат на плотные чипсы (Pringles , Cracks) со вкусом бекона и украсить веточкой зелени. Насыщенный копченый вкус кушанья дополнит любой пикник или вечеринку.

Салат с куриным филе и грибами

Большое разнообразие продуктов на полках магазинов позволяет творчески подходить к процессу готовки и экспериментировать с различными блюдами. Любые составляющие могут стать основой для салата с чипсами, если они хорошо сочетаются.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 грамм;
  • Шампиньоны свежие – 350 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Соль – пара щепоток;
  • Любимые чипсы со вкусом курицы или бекона – 2 пакетика.

Приготовление

  1. Курочку отвариваем до мягкости, не забывая посолить, потом снимаем кожицу и мелко нарезаем поперек волокон;
  2. Шампиньоны размораживаем. Промываем, немного просушиваем. Затем подсаливаем и тушим в сметане до тех пор, пока не будут готовы;
  3. Яйца также отвариваем, даем остыть, очищаем и мелко рубим;
  4. Сыр растираем в хлопья на терке;
  5. Собираем салат. Один пакетик с чипсами немного помять, чтобы чипсы слегка поломались. Затем высыпаем их на широкое блюдо и рисуем маленькую сеточку майонезом (буквально чуть сбрызгиваем);
  6. Поверх выкладываем курочку, которую затем хорошо поливаем майонезным соусом;
  7. Следующий слой – жареные шампиньоны, их также не забываем смазать;
  8. Далее высыпаем яйца, покрываем опять майонезом;
  9. Последний слой составляет сыр. Сверху майонезом рисуем сеточку или небольшой красивый узор. Отправляем на пропитку в холодное место;

Оформление

Перед подачей оформляем салатик чипсами по своему усмотрению.

Лучшие статьи по теме