Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Зерновые и бобовые
  • Салат слоями кукуруза колбаса помидор сыр сухарики. Сытный салатик с колбасой, помидорами и сухариками на скорую руку. Салат с сухариками, фасолью и помидорами

Салат слоями кукуруза колбаса помидор сыр сухарики. Сытный салатик с колбасой, помидорами и сухариками на скорую руку. Салат с сухариками, фасолью и помидорами

Салат с сухариками, помидорами, сыром и чесноком является простым и незатратным блюдом, которое можно приготовить как для праздничного стола, так и, к примеру, на ужин в будний день. Суть процесса приготовления только в том, чтобы нарезать/натереть и смешать ингредиенты. Не нужно ничего заранее отваривать, достаточно зайти в магазин, возвращаясь с работы. Что же нужно купить для этого салата?…

Ингредиенты

  • 3 красных помидора средней спелости__NEWL__
  • 100 г твёрдого сыра__NEWL__
  • пакетик любых сухариков (лучше тех, вкус которых вы знаете и любите)__NEWL__
  • 2 зубчика чеснока__NEWL__
  • майонез для заправки__NEWL__

Это базовые ингредиенты, вы же, чтобы разнообразить вкус, можете положить в салатик колбасу, копчёную курочку или добавить варёное яйцо. Помидоры обмываем, чеснок чистим и моем. Приступаем к сборке салата. Сыр натираем на крупной тёрке и перекладываем в салатницу или другую удобную миску.

Высыпаем в неё из пакетика сухари. Если есть время, и нет желания кушать магазинные сухарики, приготовьте их в домашних условиях. Для этого чёрный или белый хлеб порежьте кусочками (брусочками) и высушите в духовке на противне. Можно просто обжарить на сухой горячей сковороде. Выдавливаем через пресс чеснок.

Чтобы томаты не превратили салат с мокрую кашицу, берите их средней спелости, т.е. они естественно должны быть созревшими, но не мягкими. Тогда они хорошо будут резаться, а также хорошо будут держать форму. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Солить салат не нужно: сухарики солёные, да и сыр с майонезом тоже имеют солоноватый вкус. Кушать его желательно практически сразу, иначе сухари размякнут, не будут хрустеть, а станут просто солёным хлебом в салате, в итоге блюдо потеряет свою изюминку.

Приятного аппетита!

  • Помидоры свежие – 400 г (3 шт.)
  • Сыр (твердый) 100- 150 г.
  • Чеснок -1 зубчик
  • Зелень любая
  • Сухарики – 1 упаковка
  • Майонез - по вкусу

Процесс приготовления:

Салат этот очень простой, вкусный и можно сказать легкий. Кириешки придают этому салату особый вкус, за счет них, он становится пикантным. А готовится он в считанные минуты, и если пришли неожиданно гости, можно быстро его приготовить, имея в холодильнике все продукты!

Итак, начнем. Сначала мы помоем помидоры. Потом их нарезаем кубиком, так они в салате красивее смотрятся.
Измельчаем свежую зелень, какая есть или какую вы любите.

Дальше берем любой твердый сыр и натираем его на крупной терке.

А дальше выкладываем любые сухарики (ржаные или пшеничные собственного приготовления или кириешки),

добавляем майонез и давленый чеснок. Чесночок придаст салату легкую остроту и пикантность.

Все перемешиваем и подаем!

Этот и сухариками не солим, в кириешках достаточно соли, и в сыре тоже.

Этот салат желательно готовить сразу перед подачей, тогда сухарики в нем хрустят. Если же он постоит, кириешки становятся мягкими.

Приятного аппетита желает Записная книжка рецептов.

По заявкам в комментариях к этой статье Светлана решила приготовить похожий салат без сухариков с добавлением куриного мяса:Салат с курицей помидорами и сыром Ингредиенты:

  • Курица (окорочек или филе) - 130 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок -1-2 зубчик
  • Зелень для украшения салата

Для приготовления салата можно использовать вареную, запеченную или копченую курицу. Куриное филе нарезаем кубиком.

Свежие помидорки моем, режем тоже кубиком.

Сыр трем на крупной терке.

Яйца отвариваем. Их можно порезать, а можно тоже потереть на терке. Только белок и желток измельчать по отдельности.

Зелень измельчаем как вам нравится.

1 слой - курица

2 слой - белок

3 слой - сыр

4 слой - помидоры

5 слой - желток

И сверху слоеный салат украсить укропом и листьями петрушки. Получился довольно сытный и сочный салат. Сытный - за счет курочки, а сочный – за счет с помидоров. Приятного аппетита!

Изначально салатом называли холодное блюдо из нескольких видов овощей и трав, которые заправлялись растительным маслом и уксусом со специями. В наше же время значение этого слова изменилось и очень расширилось. Видов салатов огромное количество – мясные, рыбные, сырные и даже фруктовые салаты. Для приготовления салата используют практически все продукты питания, главное, чтобы они между собой сочетались.

Для салата очень важный момент – правильно подобранная к нему заправка. В советское время универсальной заправкой был майонез, в настоящее же время очень часто заправляют несладкие салаты растительным маслом с уксусом. Также используют для заправки сметану, йогурт, лимонный сок, разнообразные соусы. Заправлять весь салат заправкой сразу не стоит, нужно предварительно часть салата заправить заправкой для предварительной пробы, а потом уже заправлять весь салат. Солить почти все салаты нужно непосредственно перед подачей на стол, особенно если это зеленые салаты.

Несладкие салаты могут служить как в качестве легкой закуски, подаваемой в начале трапезы, так и быть довольно сытным блюдом – это такие салаты, как оливье, селедка под шубой, винегрет, крабовый салат.

Кроме холодных салатов существует множество горячих салатов, включающих в качестве ингредиентов картофеля, рыбу или мясо. Такие салаты могут быть отличной заменой второго блюда во время обеда или отличным сытным блюдом на ужин, без какого-либо дополнительного гарнира. Горячие салаты очень популярны в наше время, они идеально подходят для быстрого перекуса.

Широко распространены салаты из разнообразных морепродуктов (к примеру, салаты из креветок и кальмаров). Такие салаты очень вкусные и исключительно полезные, потому что содержат немалое количество питательных веществ.

Наряду с несладкими салатами существуют и сладкие салаты, десертные. Такие салаты имеют вид фруктовых и ягодных смесей, заправленных зачастую кислым молоком (сметаной, йогуртом, кефиром, простоквашей), часто в сочетании с лимонным соком и сахаром. В сладких салатах может быть и другая заправка – шоколадный, фруктовый или ванильный крем, фруктовый сок, сироп.

Какой бы вид салата вы ни выбрали, помните, что салаты не терпят длительного хранения. Легкие салаты из овощей и фруктов готовить нужно непосредственно перед подачей на стол.

Очень удобно, что салаты можно готовить круглый год, используя при этом сезонные овощи и фрукты. Поэтому не упускайте такой возможности, готовьте салаты по возможности ежедневно, так как они являются источником витаминов и полезных веществ. Салаты улучшают наш аппетит – острые салаты идеальны к обеду, менее острые можно подать на завтрак или ужин.

Предлагаю сегодня приготовить салатик на скорую руку, очень простенький и вкусный – “Обжорка” с сухариками, помидорами и колбасой!

Чтобы приготовить салат «Обжорка» с сухариками, помидорами и колбасой, вам понадобится:

колбаса варено-копченая – 300 г
помидоры – 2 шт.
сухарики пшеничные – 100 г
яйца – 3 шт.
майонез – 50-70 г
для украшения:
колбаса
желток
зелень

Как приготовить салат «Обжорка» с сухариками, помидорами и колбасой:

1.Помидоры берем большого размера, нарезаем полосками.
2. Колбасу также нарезаем полосками
3. Яйца отвариваем и натираем на терке.
4. Сухарики берем пшеничные, желательно в виде брусочков.
5. Теперь выкладываем все наши подготовленные ингредиенты в салатницу слоями: сначала выкладываем колбасу, поливаем майонезом в виде сеточки, второй слой – помидоры и снова майонез сеточкой, следующий слой – сухарики и сеточка из майонеза, и последний слой – яйца и пропитываем сверху хорошенько майонезом. Все первые три слоя обязательно нужно промазывать майонезом именно в виде сеточки, чтобы не размякли сухарики и помидоры.
6. Украшаем по желанию верх салата колбасой, желтком и зеленью.

Салат с фасолью, сухариками и колбасой принадлежит к категории закусок, приготовление которых занимает порядка 10 минут. При этом блюдо получается сытным и пикантным, ведь сбалансированное трио прекрасно сочетается с овощами и заправками, что позволяет не ограничиваться одним рецептом, а каждый раз по-новому разнообразить повседневный стол.

Как приготовить салат с фасолью и колбасой?

Салат с сухарями, и фасолью, и колбасой под силу даже новичку. Все приготовление заключается в том, что фасоль отваривают, смешивают с кусочками колбасы и сопутствующими компонентами, заправляют майонезом или сметаной, дают настояться и посыпают сухариками. Как правило, блюдо дополняют яйцами, маринованными или свежими овощами.

  1. Салат с фасолью и колбасой может менять свой вкус в зависимости от сухариков. Острые и чесночные - сделают салат пикантнее, со вкусом сметаны или зелени - нежнее и мягче.
  2. Овощи для салата следует нарезать кубиками, а колбасу - соломкой.
  3. При желании сделать салат менее калорийным, можно использовать заправку на основе растительного масла или йогурта.

Салат с кириешками, и фасолью, и колбасой - прекрасный вариант для того, чтобы быстро и просто накрыть на стол. При этом блюдо займет не более 10 минут, если использовать красную консервированную фасоль. Помимо удобства в приготовлении, она нейтральна вкусом и подойдет к чесночным «кириешкам» и копченой колбасе, заправленных майонезом.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса - 150 г;
  • «кириешки» - 40 г;
  • укроп - 20 г;
  • майонез - 60 г.

Приготовление

  1. Нарезанную соломкой копченую колбасу соедините с консервированной фасолью, зеленью и сухариками.
  2. Заправьте майонезом и перемешайте.
  3. Подавайте салат с консервированной фасолью, сухариками и колбасой к столу немедленно.

Салат из помидор, фасоли и копченой колбасы станет прекрасным началом сытного обеда. Это закуска в стиле итальянских «антипасти» разожжет аппетит и позволит насладиться свежестью сочных томатов, ореховым привкусом фасоли и ароматами обжаренной солями. Пикантным завершением станет классическая заправка на основе масла и уксуса.

Ингредиенты:

  • красная фасоль - 125 г;
  • вода - 2,5 л;
  • салями - 100 г;
  • масло - 80 мл;
  • винный уксус - 20 мл;
  • свежий шпинат - 60 г;
  • томаты черри - 6 шт.;
  • зеленый лук - 20 г.

Приготовление

  1. Красную фасоль замочите в воде на 5 часов.
  2. Поставьте на маленький огонь и варите 2 часа.
  3. Копченую колбасу нарежьте и обжарьте.
  4. Соедините с фасолью и томатами.
  5. Заправьте маслом и винным уксусом.
  6. Подавайте салат с фасолью и копченой колбасой на «подушке» из свежего шпината.

Салат корейская морковь, фасоль, сухарики, колбаса - относится к редкому типу закусок, где необычные сочетания воспринимаются гармонично. Из всех компонентов выделяется корейская морковь. Ее острота и сладость контрастируют с пресной фасолью и копченым привкусом колбасы, а плотная текстура подчеркивает хрусткость сухариков.

Ингредиенты:

  • белая фасоль - 200 г;
  • корейская морковь - 200 г;
  • копченая колбаса - 300 г;
  • сухарики - 80 г;
  • йогурт - 100 мл;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Предварительно замоченную белую фасоль отварите до готовности.
  2. Нарежьте тонкой соломкой копченую колбасу.
  3. Соедините все компоненты вместе.
  4. Заправьте салат с белой фасолью, сухариками и колбасой йогуртом и соком лимона.

С фасолью и копченой колбасой - один из вариантов популярной закуски, отличающийся питательностью и простотой приготовления. В данном рецепте фасоль и копченая колбаса сочетаются со свежими томатами и луком, образуя сытное и вкусное блюдо, которое подают без хлеба, заменив отсутствие последнего, горстью сухариков.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль - 150 г;
  • солями - 80 г;
  • сухарики - 40 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • зеленый лук - 20 г;
  • майонез - 80 г.

Приготовление

  1. Нарежьте колбасу и томаты кубиками.
  2. Добавьте красную фасоль, сухарики и лук.
  3. заправьте салат с красной фасолью, колбасой и сухариками майонезом.

Салат фасоль, огурец, сухарики, колбаса содержит все необходимое, чтобы стать интерпретацией В случае последнего, колбаса и огурец - традиционные компоненты, фасоль своей питательностью и вкусом заменит яйца и картофель, а собственноручно сделанные чесночные сухарики осовременят классическое блюдо.

Ингредиенты :

  • вареная колбаса - 400 г;
  • консервированная фасоль - 300 г;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • ломтики батона - 4 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • майонез - 120 г.

Приготовление

  1. Нарежьте ломтики батона кубиками и обжарьте в масле с чесноком.
  2. Соедините с нашинкованными огурцами, колбасой и фасолью.
  3. Заправьте майонезом, украсьте сухариками.
  4. Отправьте салат с фасолью, сухариками и колбасой на 15 минут в холодильник.

И копченой колбасой легко превращается в элегантную закуску, путем замены обычной фасоли на стручковую. Тем более, что в последнее время кулинары отдают ей должное за способность придавать блюдам особую текстуру и колорит. Так, сочетаясь с сухариками и колбасой, она делает салат нежнее, сочнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • маринованная стручковая фасоль - 150 г;
  • «кириешки» - 60 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • салями - 100 г;
  • сок лимона - 20 мл;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Соедините фасоль с колбасой, сладким перцем и сухариками.
  2. Заправьте маслом и соком лимона.
  3. Подавайте салат с фасолью, сухариками и колбасой к столу немедленно.

Салат с консервированной фасолью колбасой и сыром


Фасолью и сыром предпочтительнее других вариантов. Дело не только в простоте приготовления, но и в возможности каждый раз придавать блюду новый вкус. Здесь следует учесть соленый вкус сыра, поэтому для мягкой и нежной закуски лучше использовать сервелат, а для острой и пикантной - остановить выбор на салями.

Ингредиенты:

  • сервелат - 200 г;
  • консервированная фасоль - 180 г;
  • сухарики - 70 г;
  • тертый сыр - 100 г;
  • майонез - 80 г.

Приготовление

  1. Перемешайте ломтики сервелата с фасолью, сыром, сухариками и майонезом.
  2. Подавайте салат порционно.

Салат фасоль, копченая колбаса и сухарики состоит из череды компонентов, которые прекрасно сочетаются с капустой. При выборе последней, лучше остановиться на пекинской - она нежна, сочна и имеет легкий травянистый привкус, чем очень подходит и к нейтральной фасоли, и к насыщенным колбасе и сухариками, и к майонезу пожирнее.

Салат - традиционное блюдо на праздничном столе. Каждой хозяйке хочется удивить собравшихся за столом оригинальным угощением. Необычный и вкусный салат - выход из положения. Ниже мы предлагаем вам несколько рецептов, в которых используются овощи и копченая колбаса. Они станут хорошим подспорьем для встречи долгожданных гостей.

Ингредиенты для классического салата

Иногда хочется чего-нибудь незатейливого, но очень вкусного. колбасой и помидорами трудно назвать изысканным блюдом, но вряд ли кто-то откажется его попробовать. Чтобы приготовить его, понадобятся следующие продукты:

  • колбаса (копченая) - 300 граммов;
  • сыр (твердый) - 100 граммов;
  • помидор - 1 штука (можно взять несколько черри);
  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез, зелень - по вкусу.

Способ приготовления салата с помидорами и колбасой

  1. Для начала необходимо сварить и освободить от скорлупы яйца.
  2. После этого нужно помыть помидоры и очистить чеснок.
  3. Далее следует нарезать колбасу и яйца кубиками.
  4. Потом необходимо нашинковать сыр тоненькими полосочками.
  5. Томаты также нужно разрезать на кусочки. Для этого лучше выбрать твердый овощ, потому что мягкий может превратиться в кашу.
  6. Затем все ингредиенты следует тщательно перемешать и добавить к ним раздавленный чеснок и майонез.
  7. Немного посолить, все еще раз перемешать - и салат с копченой колбасой и помидорами готов!

Угощайтесь на здоровье!

Салат «Обжорка». Необходимые продукты

«Обжорку» знают и любят все. Этот салат назван очень метко. От него трудно оторваться. Так что шансы объесться действительно велики. Блюдо часто готовят со свежим огурцом, но его вполне может заменить томат. Давайте попробуем сделать «Обжорку» по нашему рецепту.

Ингредиенты:

Этих продуктов достаточно, чтобы сделать салат с копченой колбасой и помидорами.

Как приготовить «Обжорку»

  1. Сначала нужно нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Далее в сковородку необходимо налить немного масла, разогреть его и обжарить на нем лук и морковку.
  3. После этого следует нарезать копченую колбасу кубиками, а помидоры - аккуратными ломтиками.
  4. Затем огурец и колбасу нужно смешать в одной миске с остывшей морковью и луком.
  5. Потом салат необходимо заправить майонезом и черным перцем.
  6. Теперь все составляющие следует хорошенько перемешать и засыпать сверху сухариками. Украшением может послужить зелень - укроп, петрушка или лук.

Салат с копченой колбасой, помидорами и сухариками готов! Он хорош для повседневного употребления. Но может украсить и праздничный стол.

Необычный салат «Виктория»

Найти новое вкусное и простое в приготовлении блюдо - большая удача. «Виктория» - как раз тот самый случай. Список продуктов для создания питательного салата с копченой колбасой и помидорами перед вами:

  • вареная фасоль - один стакан;
  • варено-копченая колбаса - 100-150 граммов;
  • томаты - две-три штуки;
  • яйца - три штуки;
  • майонез, лимонный сок, красный перец, соль, зелень - по вкусу.

Фасоль может быть темной, красной или белой. Подойдет вареный или консервированный вариант. В зависимости от выбранных продуктов у салата будут появляться все новые и новые оттенки вкуса.

Приготовление салата «Виктория»

  1. Для начала нужно положить в миску фасоль. В нее необходимо добавить пару ложек отвара, в котором варился овощ, или соуса из банки, если он консервированный.
  2. Далее в ингредиенты следует добавить одну чайную ложку лимонного сока и красный перец, все перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
  3. После этого колбасу нужно порезать соломкой, а заранее отваренные яйца - кубиками.
  4. Затем необходимо измельчить томаты.
  5. Потом все продукты следует выложить в салатник, заправить майонезом (кто предпочитает готовить без данного соуса, могут вполне заменить его смесью оливкового мала и лимонного сока со специями), посолить и украсить зеленью. Вроде ничего особенного, но блюдо получается очень аппетитным. Салат с фасолью, копченой колбасой и помидорами может стать привычным угощением на вашем столе.

Салат «Копченый». Полезное лакомство

Салаты бывают полезными и не очень. «Копченый» можно смело отнести к первой категории. В нем масса витаминов, а все благодаря большому количеству овощей. Аромат копчености придает ему неповторимый вкус. Именно поэтому он кажется таким аппетитным.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса - 150-200 граммов;
  • белокочанная капуста- 200 граммов;
  • морковь - 150 граммов;
  • томаты - 200 граммов;
  • петрушка, зеленый лук и укроп - по вкусу;
  • майонез - 100-150 граммов;
  • соль - по вкусу.

Как приготовить салат «Копченый»

  1. Прежде всего нужно натереть свежую морковку на терке.
  2. После этого необходимо нарезать соломкой колбасу.
  3. Затем помидоры следует порезать на кусочки. При желании из них нужно удалить семена, но без них помидорами будет уже не таким сочным.
  4. После этого капусту необходимо нашинковать, чтобы получились длинные полоски. Позднюю можно немного пожать руками, чтобы она стала мягкой.
  5. Далее все приготовленные ингредиенты нужно сложить в салатник и соединить с мелко нарезанной зеленью.
  6. Потом салат необходимо заправить майонезом, посолить, тщательно перемешать и выложить в красивую посуду.

Салат с колбасой и кириешками

Еще один вариант соблазнительного угощения. Пряный вкус ему придают не только копченая колбаса, но и остренькие кириешки.

Ингредиенты:

  • колбаса копченых сортов - 180 граммов;
  • кириешки - 1 пачка;
  • яйца куриные - три штуки;
  • соль, зелень - по вкусу;
  • огурец - одна штука;
  • плотный помидор - одна штука;
  • фасоль (консервированная) - 250 граммов;
  • майонез - 130 граммов.

Рецепт салата с кириешками

  1. Сначала нужно слить жидкость из консервированной фасоли.
  2. Потом необходимо порезать кубиками вареные яйца.
  3. После этого нужно помыть огурец и нарезать его тонкой соломкой.
  4. Далее следует взять томат и нашинковать его тоненькими ломтиками.
  5. Копченую колбасу необходимо порезать небольшими кусочками.
  6. Теперь нужно измельчить заранее помытый укроп.
  7. После этого все ингредиенты следует поместить в миску, заправить майонезом, перемешать, слегка посолить и украсить зеленью.

Салат с помидорами, огурцами, копченой колбасой и кириешками готов! Теперь можно звать всех к столу, чтобы продегустировать новое блюдо.

Домашний майонез

Как видите, вариантов приготовления великое множество. Салат с кириешками, помидором и копченой колбасой, кукурузой, огурцом, капустой, корейской морковкой… Однако значение имеет не только состав блюда, но и соус, которым он заправлен. Опытные хозяйки утверждают, что лучший майонез - домашний. И они абсолютно правы. Стоит потратить некоторое время, чтобы сделать заправку для салата своими руками. В традиционном варианте рецепт предполагает использование следующих продуктов:

  • масло (подсолнечное) - один стакан;
  • яйца - две штуки;
  • уксус (3-процентный) - 60 миллилитров;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сахар - 30 граммов;
  • горчица, вода - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо отделить желтки от белков. Затем желтки нужно соединить с горчицей, перцем и солью. Далее все компоненты следует тщательно перемешать.
  2. После этого в смесь необходимо добавить охлажденное масло. Это нужно делать постепенно, по одной ложке, чтобы консистенция получилась однородной. При этом следует постоянно взбивать массу, чтобы она достигла нужной густоты. При необходимости можно слегка разбавить ее водой.
  3. В заключение соус следует заправить сахаром и уксусом и вновь все перемешать.

Вкусная и натуральная заправка для салата готова! Вашим близким она непременно понравится. Приятного аппетита!

Лучшие статьи по теме