Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Овощи
  • Горячий бутерброд с яйцом на сковороде. Горячие бутерброды на сковороде — просто, быстро и очень вкусно

Горячий бутерброд с яйцом на сковороде. Горячие бутерброды на сковороде — просто, быстро и очень вкусно

В арсенале каждой хозяюшки обязательно есть несколько рецептов горячих бутербродов. Их можно подавать в качестве отдельного блюда на завтрак либо как закуску к супу-пюре или бульону. К тому же приготовить такие бутерброды легко и быстро. Традиционно готовят их в СВЧ-печи. Однако не менее вкусными получаются горячие бутерброды на сковороде.

Мы подобрали для вас несколько рецептов их приготовления на скорую руку.

Если вы впервые жарите горячие бутерброды на сковороде, то нелишним будет ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления:

  • для бутербродов можно использовать разнообразные ингредиенты, но обязательными считаются хлеб и сыр;
  • хлеб можно заменить батоном - тогда бутерброд будет более нежным на вкус;
  • хлеб нужно нарезать нетолстыми кусочками, чтобы он мог хорошо прожариться;
  • при обжаривании бутербродов сковороду нужно накрывать крышкой;
  • обжаривать бутерброды следует на небольшом огне, чтобы они не подгорели;
  • готовность бутербродов определяется по сыру: он должен полностью расплавиться.

Как видите, ничего сложного в приготовлении таких бутербродов нет. Давайте перейдем от теории к практике.

Как уже говорилось, сыр, а также хлеб - обязательные ингредиенты любого горячего бутерброда. Кстати, очень вкусными и сытными получаются бутерброды, приготовленные только из этих компонентов. Такой рецепт можно считать классическим.

Как приготовить горячие бутерброды с сыром?

Пропорции в рецепте даются приблизительные: вы можете положить больше сыра и майонеза. Зелень для бутерброда подойдет любая - все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Состав:

  • батон либо хлеб (лучше взять ржаной);
  • твердокопченый сыр - 200-250 г;
  • майонез;
  • петрушка, укроп.

Приготовление:


Рецепт бутербродов с томатами и колбасой

Для горячих бутербродов идеально подходит копченая колбаса, можно взять и бекон.

Состав:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г масла сливочного;
  • хлеб или батон;
  • твердокопченый сыр - 150-250 г;
  • 3-4 ст. л. молока;
  • соль;
  • томаты - 2-3 шт.;
  • зелень.

Приготовление:


Приготовление:


Вы можете добавить в начинку мелко нарезанные кусочки колбасы или бекона.

Пицца на сковороде за 10 минут: рецепт

Быстро и просто на сковороде к завтраку можно приготовить не только горячие бутерброды, но и пиццу. Поверьте, она не оставит равнодушными ваших домочадцев, особенно младших. Ингредиенты для начинки вы можете изменять по своему желанию.

Состав:

  • сметана - 3 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • мука - 8 ст. л.;
  • колбаса (любая) - 150 г;
  • томаты - 1-2 шт.;
  • огурцы (соленые) - 1-2 шт.;
  • оливки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • твердокопченый сыр - 200 г;
  • соль.

Приготовление:


Существует множество способов, как приготовить вкусный завтрак быстро и легко. Готовьте горячие бутерброды или пиццу на сковороде за 10 минут, и ваши домочадцы будут сытыми и довольными. Приятного аппетита!

Очень часто бывают моменты, когда хочется быстренько перекусить, а времени на готовку ну совсем нет. В такой ситуации мы запихиваем в рот кусочек хлеба с чем-то мясным, даже не успевая все прожевать как надо. Но мне сегодня хочется предложить одновременно простое блюдо и вкусное. На его приготовление не уйдет у вас слишком много времени, хотя, и быстрым его тоже назвать сложно. И сегодня я расскажу, как приготовить горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и далее рецепт с фото пошагово. Об этом удивительном блюде я узнала еще в молодом возрасте, когда ходила в гости к своей новой подружке.

Мне это рецепт тогда так понравился, что я его частенько готовлю для своей семьи. Он меня выручает в те моменты, когда на готовку совсем нет времени, а дети и муж голодные и им все равно, что я была занята целый день. Как говориться, война войной, а обед по расписанию.

Как делать горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром

Продукты

  • Батон – 5-6 кусочков
  • Колбаса – 100-150 гр.
  • Сыр – 60-80 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов с колбасой и сыром

Видео рецепт приготовления горячих бутербродов:

Итак, сначала нужно колбасу нарезать на небольшие кусочки.

Сыр натереть на крупной терке.

В глубокую посуду выкладываем колбасу, сыр, добавляем соль, специи, яйца и все тщательно перемешать. Если хотите, можете в эту смесь еще добавить немного мелко порезанного чеснока.

Теперь полученную начинку выкладываем на кусочки батона.

В разогретую сковороду выложить бутерброды начинкой вниз, обжарить и перевернуть. Готовые бутерброды можно выкладывать сразу на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Вот и все, горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром готовы, теперь можно ими кормить свою семью. Блюдо получается очень сытным, но и калорийным и много таких бутербродов сразу не съешь.

Надеюсь, вам понравился рецепт и я буду вам очень благодарна, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями, просто нажав на любые кнопки от соц. сетей.

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды – отличный способ разнообразить рацион, кроме того, в холодильнике не будут залеживаться сыр и колбаса, а зачерствевший батон хлеба найдет себе применение.

Горячие бутерброды с сыром

Рецепт бутербродов на сковороде, сочетающих в себе вкус горячих хачапури и горячего омлета. Основой будет обычный хлеб со срезанной коркой либо хлеб для сэндвичей.

Яйца взбиваются с молоком, добавляется соль по вкусу. Сыр натирается на терке, зелень крупно режется, чеснок нарезается очень мелко, если есть давилка для чеснока, то используется она.

Сыр перемешивается с зеленью и чесноком. На огонь ставится сковорода с растительным маслом.

На кусочек хлеба выкладывается приготовленная сырная масса, сверху накладывается второй кусочек, затем готовый закрытый бутерброд с двух сторон окунается во взбитые яйца.

Сразу надо выложить на разогретую сковороду, обжаривать с двух сторон. Сверху можно посыпать рубленой зеленью.

Подаются прямо на сковородке, горячими, необычайно вкусными. Здесь можно использовать и сушеную зелень, добавить помидоры, ломтики сладкого перца.

Рецепт горячих бутербродов на багете

Простое аппетитное блюдо, готовится за 10 минут. Понадобятся:

  • Багет;
  • Твердый сыр;
  • Яйцо;
  • Лук (можно и другую зелень).

Сыр натирается на терке, смешивается с мелко порезанным луком, затем все это надо перемешать с добавлением яйца. Багет режется на ломтики толщиной в сантиметр, затем на них выкладывается начинка.

Сковороду желательно разогреть, подготовленные бутерброды, уложенные начинкой вниз, обжариваются до подрумянивания.

Бутерброды с картошкой на сковороде

Вот способ сделать вкусный ужин из того, что давно уже «болтается без дела» в холодильнике, не вызывая ни у кого интереса:

  • 50 г любой колбасы, ветчины, других мясных «остатков»;
  • Столько же сыра (лучше твердого);
  • Половина луковицы;
  • 2 яйца;
  • 2 сырые картофелины;
  • Приправы (сухие или свежие), соль, перец;
  • Черствый белый хлеб (на указанное выше количество продуктов понадобится 6-7 кусочков).

Далее все перечисленное (кроме хлеба и приправ) надо нарезать мелкими кубиками (колбасу и лук), потереть на мелкой терке (картофель, его надо слегка отжать, чтобы был посуше; сыр), перемешать с яйцами и приправами.

Сковородку перед тем как класть туда бутерброды разогреть, налить немного растительного масла. Хлеб нарезать на тоненькие кусочки.

Полученную массу выложить на хлеб, затем положить намазанный кусочек на сковороду хлебом вверх. Верхнюю сторону тоже намазать, и далее обжаривать до подрумянивания.

С колбасой

Это быстрое и вкусное блюдо. На половину батона понадобится:

  • 2 крупные картофелины;
  • Колбаса – 200 г;
  • Картофель – 1-2 штуки;
  • 2 яйца;
  • Майонез;
  • Приправы, специи, соль.

Картофель натирается на крупной терке, колбасу тоже надо натереть. Оба ингредиента смешиваются, добавляются яйца, соль, приправы и специи по вкусу.


Полученная масса заправляется майонезом. Теперь можно поставить сковородку с растительным маслом на небольшой огонь, чтобы она разогрелась.

Хлеб нарезается, приготовленная масса накладывается на каждый кусочек. Начинать обжаривать на сковороде следует с намазанной стороны, затем бутерброд переворачивается и обжаривается с другой стороны.

Съесть такие горячие бутерброды с картошкой и колбаской можно как горячими, так и холодными.

Без колбасы

Если колбасы не нашлось, отличные горячие бутерброды можно сделать и просто с картошкой. На один батон хлеба нужно приготовить:

  • 4 почищенные картофелины;
  • 1 яйцо;
  • Чеснок;
  • Приправы или зелень, специи – по вкусу;
  • Соль.

Картофель натирается на мелкой терке, затем в натертую картошку добавляется яйцо, соль, перец, приправы и порезанная зелень, можно и просто с солью. Если приправ нет, можно взять бульонный кубик. Тщательно перемешать.

На огонь поставить сковороду с растительным маслом, затем на нарезанный хлеб намазывается готовая картофельная масса.

На сковороду выкладывать намазанной стороной вниз, обжаривать с двух сторон. Есть лучше горячими.

Простой и оригинальный бутерброд для любителей яичницы на завтрак

Для него нужны:

  • Белый хлеб;
  • Яйца;
  • Зелень, соль, перец.

Для такого горячего бутерброда на скорую руку понадобится нарезать хлеб толстыми кусками, не менее полутора сантиметров.

Из каждого кусочка надо вынуть мякоть, полученное в результате хлебное колечко положить на заранее разогретую сковороду с растительным маслом.

Колечки слегка обжарить, перевернуть, в каждую серединку разбить яйцо, быстро добавить соли, перца, посыпать зеленью.

Сковородку закрыть крышкой, немного подержать на маленьком огне. Белок должен побелеть, тогда можно снять готовые бутерброды и выложить на тарелку.

Как вариант, яйца взбиваются заранее, с добавлением чего угодно, включая колбасу, помидоры и так далее. Все зависит от вкуса, первый вариант отлично подойдет тем, кто любит глазунью.

Горячие бутерброды из лаваша

Вместо хлеба можно использовать лаваш, особенно если бутерброды планируется взять с собой.

С брынзой

Понадобятся:

  • Лаваш;
  • Брынза;
  • Шпинат или свежая зелень.

Брынзу покрошить, или натереть на терке. Зелень промыть и порезать. Смешать составляющие.

Лаваш нарезать с учетом того, какого размера нужны бутерброды. Можно купить маленькие лаваши, или разрезать большой на 4 части.

Начинку выкладывать либо по центру хлебного листа, либо с края, затем просто заворачивать как блинчик.

В разогретую сковородку с растительным маслом выложить получившиеся блинчики, обжаривать с двух сторон.

Сняв со сковороды их можно некоторое время подержать на бумажной салфетке, которая впитает с них лишнее масло, после чего выложить на блюдо и подавать к столу.

С колбаской и адыгейским сыром

Приготовление этого горячего бутерброда из лаваша немного сложнее, однако результат того стоит. Невероятно вкусно!

Понадобится:

  • 2 лаваша;
  • По 300 г колбасы и адыгейского сыра;
  • 3 луковицы;
  • Томатная паста;
  • Сахар (половина чайной ложки);
  • Разнообразные специи (перец, имбирь, базилик, кориандр - любые).

Сыр и колбаса поочередно режутся соломкой. Не смешивать их, положить отдельно. Лук нарезается кольцами, обжаривается.

Затем следует приготовить соус: томатную пасту слегка развести водой, добавить сахару, специи, тщательно смешать.

Листы лаваша порезать на прямоугольники и начинать выкладывать на них начинку. Делать это следует в следующем порядке:

  1. Намазать соусом;
  2. Выложить сыр;
  3. Выложить колбасу;
  4. Жареный лук;
  5. Опять соус.


, который не оставит равнодушным к тому же готовится просто и быстро.Лазанья из блинов с грибами и курицей станет любимым блюдом вашей семьи - окунитесь в атмосферу ароматов Италии! .Предлагаем вам рецепт бутербродов со шпротами и огурцом - вкусно, сытно и просто на

С колбасой, сыром и помидором – почти пицца, даже вкуснее

Это даже и бутербродом уже назвать сложно, однако, несмотря на большое количество ингредиентов, его очень легко приготовить.

Подготовить надо вот что:

Данное количество ингредиентов – на 4 порции, на большее количество добавлять продукты, исходя из пропорций.

Лаваш разрезать на 4 части. На крупной терке натирается сыр и небольшой горочкой выкладывается на каждый лист, далее на сыр кладется колбаса (ее можно класть как есть, кусочком или мелко порезать).

На колбасу помещается кусочек помидора, грибы, слой майонеза, соль, перец. Сверху вся эта конструкция посыпается сыром, после чего лаваш сложить конвертиком.

Разогревается сковорода с растительным маслом, подготовленные конвертики обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Все рецепты, приведенные выше, подразумевают свободные вариации продуктов, ведь бутерброды можно делать из чего угодно. Горячие, с расплавленным сыром и ароматной зеленью, они могут быть и сытным завтраком, и вкусным перекусом в течение дня.


Если в один прекрасный момент мне необходимо накормить всю семью и сделать это за несколько минут, то для таких целей у меня есть вкуснейший, а главное очень ценный рецепт. Я готовлю горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом. Согласитесь набор ингредиентов довольно прост. Такие бутерброды выходят вкусными, так как в них очень простая, но в то же самое время оригинальная начинка из вареной колбаски в сочетании с натёртым сыром. Вы спросите, как это начинку закрепить на хлебе, это очень просто, с помощью яйца. Когда оно будет прожариваться, вся начинки и закрепится. Кроме того, благодаря яичной массе хлебушек пропитается и станет очень мягким и нежным, так что для таких бутербродов я могу использовать даже вчерашний слегка подсушенный хлеб (багет), так как он все-равно станет мягким во время приготовления. А еще к завтраку можно подать .




Необходимые продукты:
- 1/3 багета или батона;
- 1-2 куриных яйца;
- 200 грамм вареной колбасы;
- 100 грамм сыра;
- 2-3 столов. л. майонеза;
- 2 столов. л. кетчупа.

Как приготовить с фото пошагово





Багет нарезаю на тонкие кусочки, чтобы получились нетолстыми. Так их будет потом удобнее кушать.




Разбиваю яйца в мисочку, добавляю майонез и кетчупа.




Взбиваю вилочкой, пока не образуется однородная консистенция.






Колбаску нарезаю мелкими квадратиками.




Сыр тру через мелкую терочку.




Смешиваю яичную массу с колбаской и сыром. Получается жидковатая начинка для бутербродов.






Намазываю багет только с одной стороны начинкой. Накладываю средний слой начинки: и не тонкий, и не толстый.




Разогреваю сковородку, капаю немножко масла, выкладываю бутерброды начинкой вниз. Таким образом начиночка крепко закрепится на хлебе.




Переворачиваю лопаткой бутерброды и прожариваю их на другой сторонке буквально секунд 20.




Горячие бутерброды снимаю со сковородки и перекладываю на тарелочку. Такое блюдо лучше всего сразу подавать к столу, так как они очень вкусные именно после приготовления, так как начинка будет мягкой, сочной и нежной. Сыр станет расплавленным и в сочетании с вареной колбаской это будет просто волшебно.






Вот такие аппетитные и

Аппетитные, душистые и невероятно вкусные горячие бутерброды на сковороде – прекрасный вариант для сытного полноценного завтрака. Такая питательная закуска хороша и для обычного перекуса. Приготовить лакомство можно с самыми разными ингредиентами: сосисками, колбасами, сырами (твердым, сливочными и колбасным), томатами, шпротами, солеными огурцами, рыбными консервами, курочкой, грибами. И это еще не все варианты! Вы всегда можете самостоятельно экспериментировать с наполнением и варьировать соусы, приправы, компоненты. Главное – не забудьте использовать сыр. Ведь именно благодаря ему закуска получается невероятно лакомой!

Горячие бутерброды с картофелем на сковороде

Невероятно аппетитными получаются бутерброды с картофелем. Удивлены? На самом деле эта закуска очень сытная и вкусная.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для таких бутербродов понадобятся:

  • лук – 1 шт.;
  • несдобный батон – ½ шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления

Готовятся такие аппетитные горячие бутерброды весьма просто.

  1. Батон режется на не слишком толстые ломтики.

  1. Картофель очистить, промыть, натереть крупно на терке.

  1. Крупно натереть сыр.

  1. Очищенную луковицу хорошенько измельчить.

  1. Вымыть укроп, просушить, порубить ножом.

  1. Смешать укроп, сыр, луковую нарезку, картофельную стружку.

  1. Вбить в смесь яйцо. Посолить. Заправить майонезом.Всё перемешать.

  1. Распределить смесь по кусочкам хлеба.

  1. Выложить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить их надо до румяности.

На заметку! Начинка должна «смотреть» вниз.

Потом закуска переворачивается и немного обжаривается с обратной стороны.
Отличное дополнение к кофе или чаю готово!

Горячие бутерброды с колбаской на сковороде

Не менее сытными и вкусными получатся горяченькие бутерброды, если их сделать с колбаской на сковороде.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать такую закуску, нужны:

  • яйцо – 1 шт.;
  • белый батон – 1 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • манка – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп, соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления

Такая закуска готовится на раз-два и, кстати, также съедается.

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты.

  1. Смешать яйцо, манную крупу, майонез. Посолить. Оставить на 10 минут.

  1. Измельчить колбаску.

  1. Очень мелко порезать очищенный лук.

  1. Порубить промытую и обсушенную зелень.

  1. Нарезать ломтиками хлеб. Смазать кусочки кетчупом.

На заметку! Кетчуп лучше всего взять чесночный. Получится очень аппетитно и душисто!

  1. Соединить яичную смесь и колбасу. Масса выкладывается ложкой на хлеб.

  1. На сковороду влить чуть-чуть масла. Когда оно нагреется, пожарить бутерброды. Перевернуть их и слегка прижать.

Получается неимоверно сытно!

Горячие бутерброды со шпротами на сковороде

На сковороде можно сделать горячие бутерброды даже со шпротами.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для такой закуски нам будут необходимы:

  • сливочное масло – 30 г;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • желток – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • консервированные шпроты – 4 шт.;
  • сметана – 1 ч. л.

Способ приготовления

Такие сытные, вкусные горячие бутерброды готовятся элементарно просто и на удивление быстро.

  1. Первым делом подготовить шпроты, слив с них масло.

  1. Мелко натереть сыр, соединить его со сметаной и желтком.

  1. Нарезать батон на ломтики и разогреть сковороду.

  1. Хлеб смазать сливочным маслом. Выложить на него ровным слоем сырную смесь.

  1. Сверху уложить шпроты.

  1. Покрыть их сырной начинкой.

  1. Отправить бутерброды на раскаленную сковороду, можно на сухую, без масла. Обжаривать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Получается обалденно!

Сытные горячие бутерброды с куриным мясом

Настоящим источником сил и энергии станут горячие бутерброды с куриным мясом. Их тоже можно сделать на сковороде.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления сытных бутербродов на завтрак или для перекуса нужны:

  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • твердый сыр – 150 г;
  • карри – 1 щепотка;
  • отварная или подкопченая курица – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 4 листика;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • базилик сушеный – ½ ч. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Аппетитные и очень сытные бутерброды с курицей приготовить несложно.

  1. Измельчить лук. Мясо мелко порезать. Сыр крупно натереть.

  1. Смешать мясо с луком.

  1. Добавить сырную стружку, сметану и специи.

  1. Всё перемешать основательно.

  1. Намазать начинку на хлебные ломтики.

Отправить бутерброды на разогретую сковороду начинкой вниз.

Лучшие статьи по теме