Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Зерновые и бобовые
  • Торт безе графские развалины. Торт «Графские развалины» из безе. Секреты приготовления воздушных пирожных

Торт безе графские развалины. Торт «Графские развалины» из безе. Секреты приготовления воздушных пирожных

Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый. Вариантов торта Графские развалины, наверно, столько же, сколько и хозяек его готовят. Почему такое название? Скорее всего из-за формы торта, который по задумке должен напоминать развалины замка. Как бы то ни было, любители сладких и нежных десертов однозначно оценят его вкус.

Может показаться, что приготовить торт Графские развалины сложно, но это не так. Немного сноровки вам понадобится лишь при приготовлении воздушного печенья безе (тут есть очень , где я писала много и в деталях). В остальном же масляный крем может сделать даже ребенок, а вот украшать готовый тортик очень рекомендую именно со своими детками. Это же так здорово!

Очень надеюсь, что этот пошаговый рецепт с фото торта Графские развалины поможет вам не только приготовить изумительный десерт в домашних условиях, но и удивить им родных. Нежнейшие белоснежные безе в сочетании с гладким и вкусным масляным кремом в этом торте чудесным образом дополнятся ароматной шоколадной глазурью и грецкими орешками. Такой не стыдно подать и на праздничный стол!

Ингредиенты:

Безе:

Масляный крем:

Украшение:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Вначале приготовим классическое белое печенье безе. Помимо продуктов нам понадобится подходящая посуда и миксер. Берем миску, моем ее и тщательно обсушиваем. Еще советуют обезжирить ее лимонным соком, а затем еще раз хорошенько протереть насухо. Наливаем холодные белки и насыпаем щепотку соли.


Начинаем взбивать яичные белки на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Когда белки начнут пениться и становиться воздушными, добавляем сок лимона


Продолжаем взбивать уже на практически максимальной скорости еще минуту-две. В процессе взбивания подсыпаем по столовой ложке сахар или пудру. Увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем меренгу, не забывая про сахар. Если вы используете планетарный миксер, получается гораздо легче, ведь руки у вас свободны. Ручным миксером взбиваем белки так, будто рисуем восьмерку или знак бесконечности. Это необходимо, чтобы масса взбивалась равномерно.


В общем на взбивание белков у вас уйдет около 10-15 минут. Когда сахар полностью растворится, масса будет такой, как надо.




Теперь решайте сами, как будете отсаживать печеньки - я люблю с помощью кулинарного мешка с насадкой "роза" или "звезда". Можете просто ложкой.


Противень выстилаем пергаментной бумагой и отсаживаем меренгу. Она отлично держит форму. У меня получился целый противень небольших по размеру (4-4,5 сантиметра в диаметре) печенек безе.


Теперь их нужно просушить. Для этого включаем духовку (можете заранее) и готовим печенье на среднем уровне при 90-100 градусах около часа, может больше или меньше. Раза 3-4 я открываю дверцу, чтобы проверить безе. Следите, чтобы печенье не начало темнеть: безе - это белоснежное лакомство. Хотя, это дело вкуса - некоторые любят его румянить. Печенье безе готово, когда оно отлично отходит от бумаги, при этом становится легким и сухим на ощупь. Видите, низ тоже белый (ну может с едва заметным кремовым оттенком). Пока оставим готовое безе и займемся приготовлением масляного крема.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в подходящую для взбивания посуду. Взбиваем мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2-3.


Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем сгущенное молоко. Тут я остановила миксер специально, чтобы сделать фото, но вы не прерывайте его работу.


Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет не много времени - всего минуты 4.


Готовый масляный крем со сгущенкой отлично держит форму, он полностью однородный и блестящий. Работать с таким кремом можно сразу. Он отлично отсаживается с помощью кондитерского мешка и не теряет форму.


Наконец собираем торт Графские развалины. Берем подходящее плоское блюдо (желательно пошире, так как торт не особо маленький) и выкладываем на него первый слой безе. Это основа торта - она должна быть ориентировочно круглой формы.


Кто не любит нежное и легкое безе? Его не только подают в качестве отдельного десерта, но и добавляют в выпечку. Так, многие хозяйки балуют своих домочадцев тортиком «Графские развалины» с безе. Рассмотрим лучшие его рецепты.

Секреты кондитерского искусства

Торт «Графские развалины» имеет много вариантов приготовления. Наверное, их столько же, сколько и названий у этого десерта. Как только его не именуют хозяйки: «Замок любви», «Кучерявый парень», «Царские развалины» и др. Но как тортик не назови, а секреты его приготовления одинаковы. Рассмотрим их:

  • Тортик «Графские развалины» можно выпекать с бисквитом и безе или только на основе последнего. Некоторые делают такой торт с безе-прослойкой.
  • Если вы готовите торт на бисквите, то его нужно испечь заранее и немного подсушить, иначе он размягчится при пропитке кремом.
  • Желтки нужно отделить от белков, последние же следует тщательно взбить. Чтобы удостовериться, что белковая масса достаточно взбита, аккуратно переверните емкость: смесь должна держать форму и остаться на месте.
  • Правильно приготовленное безе должно держаться на дне, даже когда вы его слегка примнете.
  • Во время выпекания безе духовку открывать не рекомендуется, а температурный порог после начала приготовления нужно снизить до 100 градусов.

А теперь рассмотрим два разных рецепта с фото торта «Графские развалины» с безе и бисквитом.

Готовим тортик на радость сладкоежкам

Вашему вниманию предлагаем классический рецепт с пошаговыми фото торта «Графские развалины» из безе. Кстати, этот вариант приготовления десерта считается одним из самых легких.

  • 8 яиц;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. сушеного чернослива;
  • 1 ст. орешков грецких;
  • 200 г масла сливочного;
  • 200 г сгущенки.

Приготовление:

  • Яйца нам нужны охлажденные. Отделяем удобным способом желтки от белков.
  • Белки тщательно взбиваем, как говорится, до устойчивых пиков.
  • Сахар лучше использовать мелкозернистый. Небольшими порциями добавляем сахарный песок в белковую смесь, при этом взбивая ее блендером либо миксером, постепенно увеличивая скорость прибора.
  • Белково-сахарную смесь взбиваем около десяти минут, пока она не станет густой и однородной.
  • Противень устилаем пергаментом и пропитываем его маслом сливочным. Выкладываем на него безе, формируя заготовки при помощи кондитерского шприца либо обычного пакета.
  • Запекаем безе в жарочном шкафу при температурной отметке в 100-110 градусов на протяжении полутора часов. Ни в коем случае дверцу духового шкафа не открываем. Готовые безе нам нужно остудить.
  • Чернослив, а также орешки измельчаем блендером.
  • Размягченное масло взобьем до тех пор, пока не получим воздушную смесь.
  • Соединяем взбитое масло с черносливом, грецкими орехами и сгущенкой.
  • 1-2 ст. л. масляного крема распределяем по дну блюда. Сверху выкладываем безе и щедро смазываем их кремом.
  • Выкладываем безе дальше горкой, уменьшая постепенно диаметр и смазывая каждый слой кремом из масла.
  • Готовый тортик ставим в холодильник минимум на два часа, чтобы он хорошенько застыл.

Построим «Замок любви»

А теперь рассмотрим рецепт торта «Графские развалины» с безе и бисквитом. А чтобы наш десерт получился не только вкусным, но и красивым, добавим тертый шоколад.

  • 400 г масла сливочного;
  • 7 яиц;
  • 4 и ¼ ст. сахара;
  • ½ ст. просеянной муки;
  • 70 мл молока;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • небольшая щепотка соли;
  • шоколад.

Приготовление:

  • Аккуратно отделяем желтки от белков. Помним, что яйца нам нужны охлажденные.
  • В отдельной посуде соединяем один белок и 0,5 ст. сахара с 100 г размягченного масла сливочного. Добавляем туда же соду, которую гасим предварительно уксусом, и просеянную муку.
  • Хорошенько вымешиваем тесто и выкладываем его на противень, устланный масляной пергаментной бумагой.
  • Выпекаем бисквит на протяжении 15 минут в жарочном шкафу при температурной отметке в 180 градусов, а затем остужаем его.
  • А пока бисквит остывает, займемся безе. Взбиваем шесть белков до устойчивой пены, добавляем соль и 3 ст. сахарного песка. Продолжаем взбивать до воздушной однородной массы.
  • На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского шприца выкладываем безе на расстоянии примерно в 3 см друг от друга.
  • Нагреваем жарочный шкаф до 100 градусов и помещаем туда противень с безе на полтора часа.
  • Готовое безе извлекаем из духовки и остужаем.
  • Приготовим крем: взбиваем 6 желтков с 0,75 ст. сахарного песка, а затем вливаем в полученную смесь молоко. Провариваем крем на небольшом огне, помешивая, пока он не загустеет.
  • Потом добавляем в крем 300 г размягченного масла сливочного и взбиваем его.
  • Бисквит смазываем щедро кремом, а сверху него делаем башню из безе, окуная каждое в крем.
  • Шоколад натираем и посыпаем им сверху тортик. Отправляем десерт в холодильник, чтобы он застыл.

Вот такой вкусный тортик можно приготовить, не прилагая особых усилий и используя минимальный набор ингредиентов. Попробуйте оба варианта этого десерта, и один из них обязательно станет вашим любимым. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Торт «Графские развалины» - известное и любимое многими лакомство. Считается, что его придумали в советское время в те же годы, что и «Киевский» торт. Действительно, десерты объединяет многое: их готовят с использованием безе и крема на основе масла, оба лакомства имеют легкую, воздушную структуру и необычный вкус.

«Графские развалины» быстро стали любимым тортом многих сластен и домохозяек, а со временем рецептов и интерпретаций лакомства было придумано больше десятка. Сегодня десерт готовят из безе, печенья, бисквита, в него добавляют вишню, абрикосы и другие фрукты. В качестве начинки используют не только масляный, но и сметанный, сливочный, заварной и прочие кремы.

Все разнообразие рецептов объединяет «внешность» лакомства. «Графские развалины» имеют формы горки и состоят из множества небольших безе или кусочков бисквита и фруктов, соединенных кремом. Торт действительно похож на остатки разрушенного древнего замка. К слову, лакомство также известно под другими названиями: «Графский замок», «Пинчер» или «Айсберг».

Классический рецепт торта «Графские развалины»

Для начала научимся делать самый популярный вариант вкусного и воздушного торта - из безе и заварного крема. В рецепте продукты берутся из расчета на небольшой торт. Поэтому тем, кто планирует готовить десерт для семейного праздника, стоит пропорционально увеличить количество ингредиентов.

Для безе:

Для заварного крема:


Рецепт основы для десерта:


Рецепт приготовления крема:


Собираем десерт:


«Графские развалины» с бисквитом

Многие домохозяйки готовят лакомство на бисквитном корже. Основной десерт делают также, как в предыдущем рецепте. Но помимо безе выпекают еще и бисквит, на который и выкладывают меренги. Этот способ приготовления удобней, т.к. торт точно не потеряет формы при нарезании.

Для теста понадобится:

  • 90–120 г сахара;
  • 2–3 яйца;
  • разрыхлитель;
  • 100–120 г муки;
  • мороженое, сироп или варенье для пропитки по желанию.

Ход приготовления:


Примечание! Если нет желания готовить бисквит, можно использовать печенье и сформировать корж из него. Для этого кусочки выпечки нужно тщательно промазать кремом и выложить на нижний слой. Также можно использовать печенье вместе с меренгами, чередуя одно и другое.

«Графские развалины» со сметаной

Это более сытный вариант торта. В качестве основы будем использовать масляный шоколадный бисквит, а крем выберем сметанный.

Для коржей

  • 2 яйца;
  • 100 мл сгущенки;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 3–4 ст. л. какао;
  • 1,5–2 ст. муки;
  • разрыхлитель.

Для крема

Для присыпки можно взять конфеты, орехи, шоколадную стружку или сухофрукты.

Готовим бисквит:


Готовим сметанный крем и собираем десерт:


«Графские развалины» в мультиварке

Десерт из безе или бисквита можно приготовить не только в печке, но и в мультиварке. Для этого способа подойдут все рецепты, указанные выше. Для того, чтобы приготовить бисквит в мультиварке, необходимо . Затем смазав чашу маслом, установить режим выпечки и подождать пока процесс закончится. Обычно для приготовления достаточно 1 часа. После завершения нужно убедиться, что корж готов. Достать его и тщательно остудить. Выпечка безе для торта займет в мультиварке больше времени, чем в духовке, т. к. за один раз не получиться испечь много печенья. Но вкус меренг будет ничем не хуже тех, что приготовлены классическим способом.

Чтобы испечь воздушное печенье, нужно приготовить безе . Затем закрыть чашу мультиварки пекарской бумагой (по возможности) и смазать маслом. Теперь выкладываем массу ложкой или шприцем, формируя пирожные. В режиме выпечки на невысокой температуре печенье сушится час. Чтобы безе хорошо подсохло и осталось воздушным, его готовят с открытой крышкой. После завершения приготовления, печенью нужно дать остыть прямо в миске, а затем вытащить.

Угощение за пять минут

Если нет желания или времени делать торт, можно купить уже готовое безе, смесь для заварного крема, печенье и шоколад. Из этих ингредиентов просто собрать угощение. На приготовление такого десерта уйдет всего полчаса. Если в магазине не оказалось меренг, можно использовать зефир.

Варианты кремов и украшений для «Графских развалин»

Торт можно готовить почти с любым любимым кремом, но нужно учитывать особенности теста. С безе сочетаются только густые начинки на масляной основе, жидкий крем на сливках, сироп и прочее, испортят воздушную текстуру и размочат пирожные. В тоже время с бисквитным коржом сочетаются все начинки, но лучше выбрать варианты, которые хорошо пропитают кусочки, так торт будет более вкусным.

С кремами можно смело экспериментировать, добавляя шоколад, кофе, различные фрукты, ароматные алкогольные напитки, сиропы. Ниже мы предложим несколько интересных идей, но не стоит ограничиваться только ими.

Вкусный крем с маскарпоне

Для десерта с безе или бисквитом можно сделать сырно-сливочный крем. Для него нужна: пачка хорошего масла, 1 стакан сахара (больше или меньше по вкусу), 300-400 г маскарпоне или другого жирного, несоленого сыра.

Чтобы сделать крем достаточно тщательно взбить все ингредиенты до однородной воздушной массы и полного растворения сахара.

«Графские развалины» с вишней

Часто в крем для торта не добавляют алкоголь, а готовят десерт с начинкой из вишни в коньяке. Также по желанию можно взять другие любимые фрукты или ягоды и замариновать их в алкоголе. Вишню обычно добавляют в крем или используют как декор. Если тортик готовится для детей, можно взять вишню из сиропа.

Ингредиенты:

  • 250 г ягод без косточек. Если берете замороженные, то перед готовкой их нужно разморозить;
  • 250 г коньяка или бренди;
  • 5–7 ст. л. сахара;
  • 1–2 ст. л. воды;
  • корица, гвоздика, шафран и другие специи по желанию.

Ход приготовления:

  1. Ягодки промыть.
  2. Сахар растворить в минимальном количестве теплой воды на огне.
  3. Ягоды переложить в чистую банку, залить алкоголем и сиропом.
  4. Оставить вишни в тепле на 1–3 дня, после этого их можно добавлять в торт.
  5. Готовые ягоды можно хранить в холодильнике 2–3 недели.

«Графские развалины» со сгущенкой

Такой крем хорошо сочетается со всеми вариантами десерта, а готовить его очень просто.

Ингредиенты:

Чтобы сделать крем, все ингредиенты нужно взбить до однородной массы. Обычно начинают вспушивать мягкое масло и постепенно вводят в него сгущенку. Также по желанию можно добавить какао, дополнительный сахар, кусочки фруктов или сиропы, кофе и другие натуральные ароматизаторы. С вареной сгущенкой особенно хорошо сочетается чернослив и курага.

Масляный крем для «Графских развалин»

Простой и вкусный крем из масла и сахарной пудры также станет отличным дополнением

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла;
  • 300 г сахарной пудры;
  • ваниль, кофе, какао и т.п. – по желанию.

Берем масло комнатной температуры, всыпаем в него сахарную пудру и все взбиваем, пока не получим белую однородную воздушную массу. На этом крем готов.

Шоколадная глазурь для «Графских развалин»

Десерт из безе или бисквита можно покрыть вкусной глазурью, которую можно приготовить в домашних условиях Предлагаем несколько простых рецептов:

Вариант №1

Ингредиенты:

  • 2–3 ст. л. какао;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. воды, сливок или молока;
  • 50–60 г слив. масла.

Ход приготовления:

  1. Ставим емкость для крема на медленный огонь.
  2. Смешиваем сухие ингредиенты и воду, растворяем все на маленьком огне и немного кипятим.
  3. Добавляем масло.
  4. Снимаем с огня и все тщательно перемешиваем.
  5. Перед тем как поливать глазурью торт, ее нужно немного остудить.

Вариант №2

Это самый простой вариант покрытия. Достаточно взять 1–2 плитки шоколада, растопить с 3-4 ложками воды, молока или масла. Подогревать все нужно на небольшом огне. Такую смесь нельзя кипятить, потому что это ухудшит вкус шоколада. Поливают торт немного остывшей массой

Вариант №3

Чтобы приготовить «Графские развалины» с зеркальной шоколадной глазурью, нужно добавить в рецепт немного желатина. Такое покрытие также подходит для бисквита и тортов из безе.

Ингредиенты:

  • 7–8 г желатина;
  • 70–80 мл сливок;
  • 120–150 воды;
  • 230–250 г сахар. пудры;
  • 80–100 г какао;
  • 50 г шоколада.

Ход приготовления:

  1. Замачиваем желатин по инструкции на упаковке.
  2. Берем кастрюльку, высыпаем в нее сухие ингредиенты, сливки и воду. Затем подогреваем и доводим до кипения и сразу выключаем смесь.
  3. Добавляем в смесь кусочки шоколада и желатин.
  4. Все хорошо перемешиваем, а затем процеживаем. Остужаем и украшаем торт.
  5. Отправляем холодильник на два часа, чтобы глазурь застыла.

На этом мы заканчиваем обзор рецептов. А в завершение дарим красивую подборку идей, посвященную тому, как можно украсить «Графские развалины»:


Приятного аппетита!

Также вам может быть интересно:




Фото: patee.ru, dom-torta.ru, svoimirykami.club, blog.comfy.ua, i-mom.ru, womanjournal.org, bulochka.ru, pandaland.kz, hozoboz.com, povar.ru, mypovar.com, povar.co, chambacu.org, vidpoviday.com, pinterest.com, wday.ru, weddingmydream.ru/, auzkdp.ru, gotovite.ru, flickriver.com, jlady.ru, liveinternet.ru, gastronom.ru, tortydoma.ru, thewom.ru, fotopic.org, fashionstylist.ku

Любителям сладкого торт "Графские развалины" с безе хорошо знаком. Многие его любят за необычайно нежный вкус. Зимой в такой торт хорошо добавлять орехи, сухофрукты, вареную сгущенку, а весной и летом неплохо добавить клубнику и взбитые сливки. Вариантов исполнения этого торта очень много, каждый может подобрать под свой вкус. Сегодня я хочу показать вам весенне-летний рецепт торта "Графские развалины" с безе . Или можно сказать - торт по мотивам "Графских развалин". Испечь безе можно накануне или даже за неделю до изготовления торта.

Ингредиенты

Итак, для приготовления торта "Графские развалины" нам понадобится:

безе (меренги) - 1 кг.

Для крема:

сливки для взбивания (жирностью не меньше 33%) - 500 мл;

сахар или сахарная пудра - 100 г (или по вкусу);

клубника - 300 г;

имбирь свежий - кусочек длиной 1,5 см (не обязательно);

мята - несколько веточек.

Этапы приготовления

Перемешать и наш крем для торта "Графские развалины" готов.

Слои повторить. Верхним слоем выложить безе. Можно сразу начинать чаепитие. Но на следующий день торт "Графские развалины" будет не менее вкусен.

Наше воздушное, нежное лакомство готово. Верх торта можно украсить по-разному, например, шоколадом. Торт "Графские развалины" с безе, приготовленный по этому рецепту, имеет просто волшебный вкус. Обязательно попробуйте!

Вкусного чаепития!

Лучшие статьи по теме