Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Голубцы в мультиварке – отличный ужин для семьи. Рецепт с фото. Как приготовить голубцы в мультиварке «Редмонд

Голубцы в мультиварке – отличный ужин для семьи. Рецепт с фото. Как приготовить голубцы в мультиварке «Редмонд

У каждой семьи есть любимые блюда, одним из которых по праву можно назвать голубцы. Процесс их приготовления занимает достаточно много времени, но результат того стоит. Рекомендуем вам испробовать вкусные , тушенные в сметанном соусе, такое блюдо понравится всем без исключения.

Голубцы – это, прежде всего, сочная мясная начинка, завернутая в капустный лист. Благодаря тушению в сметане или сметанном соусе капуста размягчается, мясной фарш пропитывается невероятными вкусами и ароматами, что обеспечивает великолепные вкусовые качества готовому блюду.

Обратите внимание: блюдо в сметанном соусе будет менее жирным, если разбавить сметану двумя частями воды.

Многие хозяйки также готовят голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе, они получаются такими же нежными и сочными, но имеют легкий томатный вкус. Соотношение сметаны и томат-пасты определяется с учетом собственных предпочтений.

Ингредиенты для приготовления 8 голубцов средних размеров:

  • 400 граммов фарша (можно брать свиной, свино-говяжий и даже куриный).
  • 1 кочан капусты
  • 100 граммов риса (в нашем рецепте это будет рис в пакетиках)
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 небольших лавровых листочка
  • соль.

Рецепт приготовления голубцов в мультиварке:

  1. Голубцы будем готовить в мультиварке Philips HD 3039.
  2. На медленном огне отвариваем рис до полуготовности. Это займет примерно 10 минут.
  3. Пока варится рис, необходимо подготовить капусту – удаляем с кочана верхние листья, вырезаем из капусты кочерыжку.
  4. Кочан капусты целиком кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала его примерно на одну треть. Закрываем крышкой. Варим около 10-20 минут, пока листья не начнут легко отделяться от кочана.
  5. Отделяем с помощью вилки листочки, которые уже легко отходят, после провариваем кочан еще несколько минут, пока не начнут отделяться все остальные листья капусты.
  6. Достаем кочан из воды и отделяем оставшиеся листочки от кочана. Ножом аккуратно срезаем с них утолщения посредине.
  7. Теперь пришел черед фарша. Его хорошо вымешиваем с рисом, добавляем по вкусу специи (перец), не забываем посолить.
  8. Теперь берем капустный лист, распределяем по нему немного фарша и сворачиваем в виде конвертика. Так проделываем со всеми листьями и фаршем
  9. Готовые голубцы отправляем в чашу мультиварку, в которую предварительно нужно налить растительное масло. При помощи кнопки «Меню» выбираем функцию «Жарка», далее «Выбор продукта»/«Овощи». Устанавливаем таймер при помощи кнопки «Минуты» на 10. Старт.
  10. Обжариваем голубцы примерно по 5 минут с каждой стороны, они должны немного подрумяниться. Если установленного времени не хватило, поставьте дожариться голубцы в мультиварке еще на несколько минут.
  11. В кружку с водой добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  12. Отправляем обжаренные голубцы в чашу мультиварки, заливаем томатной водой, доливаем еще необходимое количество воды – так, чтобы голубцы в мультиварке были покрыты ею. Солим и добавляем пару-тройку лавровых листочков.
  13. При помощи клавиши «Меню» выбираем функцию «Тушение». Устанавливаем время готовки на полтора часа, пользуясь клавишей «Время приготовления», затем выбираем «Часы» - 1 и «Минуты» - 30. Старт!
  14. Подавать голубцы можно как самостоятельное блюдо, со сметаной, а также с любым гарниром.

Совет! Знаете, какая капуста является просто идеальной для голубцов? Тогда открою небольшой секрет, который встречала, кстати, у многих поваров. Лучшая капуста для этого блюда - та, у которой кочан немного приплюснут. Во всяком случае, с кочаном именно такой формы у меня никогда не бывает проблем – листья всегда хорошо отходят и не рвутся, когда я отделяю их и после заворачиваю фарш.

Голубцы в мультиварке

Все блюда, приготовленные в мультиварках, отличаются не только по вкусу, но и сохраняют больше полезных свойств, нежели при тушении на печи. Голубцы, приготовленные в мультиварке, имеют сочный приятный вкус, необычайно нежны, но в то же время достаточно сыты, чтобы быть полноценным блюдом на второе….

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Фарш выбирается свиной или свино-говяжий в пропорции 2:1
  • Вилок молодой капусты
  • Рис – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Томатная паста – 1 ст л.
  • Соль, примерно ½ ст. л. без горки

Приготовление:

  1. Мультиварка используется любая, в которой есть программы «тушение» и «жарка», «каша». В этом рецепте голубцы готовились с помощницей фирмы Редмонд М-90. В начинке голубцов используется проваренный рис, поэтому этот продукт необходимо поставить варится после тщательного промывания зерен. Если для приготовления риса используется мультиварка, то выберите программу «каша» и выставите экспозицию 30 мин.
  2. В то время, когда варится рис, нужно приступать к обработке капусты. Для этого поставьте кипятиться воду, и когда вода дойдет до 90 градусов, опустите в нее вилок. Кастрюлю необходимо накрыть крышкой, выключить плиту и засечь 15 минут.
  3. Через обозначенное время достаньте капусту из воды и дайте ей остыть. Затем острым ножом срежьте зону роста, где крепятся листья к кочану, и начинайте снимать листву.
  4. Отделите необходимое количество листьев капусты под голубцы. Если внутренние слои плохо поддаются, то процедуру опускания вилка в кипяток следует повторить.
  5. Для начинки блюда потребуется зажарка из лука и моркови. Измельчите головки лука до небольших кусочков.
  6. Морковь следует очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  7. В чашу мультиварки добавьте немного подсолнечного масла и выложите подготовленные ингредиенты.
  8. При создании зажарки используется программа «выпечка» или «жарка», выбор времени можно оставить на 15 минутах.
  9. Через каждые 5 минут перемешивайте лук с морковкой.
  10. Подготовьте глубокую чашку, куда можно сложить все составляющие начинки: рис, зажарку, фарш.
  11. Затем добавьте соль, перец и перемешайте все ингредиенты.
  12. На отдельную тарелку положите капустный лист, расправляя его края. Начинка ложится на одну сторону, в то место, где происходит рост листа.
  13. Далее, сверните голубец, при этом подгибается правая и левая сторона, а затем основа заматывается в виде трубы.
  14. Сложите на дно мультиварки голубцы в один или несколько слоев, в зависимости от их количества.
  15. В стакане холодной питьевой воды размешайте ложку томатной пасты и вылейте в чашу «помощницы».
  16. Вода должна заполнить чашу на ½ объема с голубцами, если добавленного стакана с размешанным томатным ингредиентом недостаточно, то влейте еще. Для приготовления блюда выберите программу «тушение» и установите 40 минут. За обозначенное время голубцы станут мягкими и сочными, а фарш и рис внутри них дойдет до нужного состояния.
  17. Подавайте нежные голубцы к столу с зеленью или иными тушеными овощами. Такая пища является сытной и здоровой.

Голубцы в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо – 400-450 г (свинина, говядина, курица);
  • рис – 1 стакан (250г);
  • одна луковица;
  • капуста – 800 г (белокочанная).
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

Если вы хотите приготовить что-то простое и вкусное, то голубцы это то, что вам нужно. Голубцы хороши тем, что готовятся из простых продуктов, которые можно купить на овощном рынке, а рядом с овощным рынком почти всегда присутствует мясной.

И так вы сходили, и все купили, осталось все это выложить из сумки и подготовить для приготовления.

  1. Если мясо на косточках срезаем его с кости, если это филейная часть, то пропускаем процесс обрезки. Тщательно промываем мясо, одновременно пальцами прощупываем мелкие косточки и вынимаем их. Косточки почти всегда присутствуют в мясе, так как при рубке они разлетаются в разные стороны.
  2. Высыпаем в чашку рис и промываем в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Если рис имеет черные зерна, то переберите его, это займет совсем немного времени.
  3. Капусту промываем в воде, снимаем два, три листа, и выбрасываем их. Они обычно вялые, грязные или порванные.
  4. Морковь промываем, очищаем и снова промываем.
  5. Лук очищаем и так же промываем.

Что требует подготовки, мы подготовили, осталось из продуктов приготовить наши вкусные голубцы.

  1. Мясо мы режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Полученный фарш смешиваем с рисом и мелко нарезанной одной головкой лука. Солим и перчим по вкусу.
  2. Головку капусты кладем в кастрюлю или глубокую чашку и заливаем кипятком на 5 мин. Это мы проделываем для того чтобы листья стали мягкие и не рвались.
  3. В мультиварку наливаем воды, где-то на треть. Добавляем томатной пасты, мелко нарезанной головки лука и натертой на терке моркови. Солим и перчим по вкусу и ставим на 10-15 минут в режим Суп. Томатную пасту можно заменить мелко порезанными помидорами, два или три штуки.
  4. Из кастрюли с капустой выливаем горячую воду и наливаем холодную воду из под крана. Оставляем примерно на 15 –20 сек. Затем аккуратно отделяем листья, делать это надо осторожно, чтобы не порвать их. Если прожилки на листах слишком жесткие, то вырезаем их ножом.
  5. В приготовленные листья заворачиваем нам фарш из мяса, риса и лука.
  6. Полученные голубцы отправляем в мультиварку, где уже томится наш подлив. Стараемся выкладывать голубцы плотнее друг к другу. Ставим мультиварку в режим тушение на 30-45 мин.

Время зависит от мяса и от модели мультиварки. Куриное мясо готовится быстрее. Если вы не уверены во времени приготовления, то лучше увеличить его на 10 мин.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация:

  1. Если капустные листья после отделения от головки все еще жесткие, то рекомендуется повторно погрузить их в кипяток и остудить в холодной воде.
  2. Если рис после приготовления оказался жестким, то в следующий раз налейте больше воды, примерно на один мерный стаканчик.

Рецепт голубцов в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • листы капусты (традиционно используется белокочанная или савойская) — 10-12 шт;
  • мясной фарш (сочетание свинины и говядины, куриный, индюшиный) — 700 гр;
  • рис — 1 мультистакан;
  • луковица;
  • морковь среднего размера;
  • сметана — 70 гр;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • лавровый лист;
  • томаты — 5-6 штук или томатная паста — 2 ст.л;
  • специи.

Голубцы в мультиварке Редмонд готовятся просто, они не разваливаются при тушении и не пригорают. Вкус готовых голубцов получается насыщенный и нежный, а благодаря грамотному использованию мультирежимов, питательных веществ и витаминов в них останется больше, чем при приготовлении на обычных плитах.

Описание процесса приготовления

В технологическом смысле процесс приготовления голубцов в мультиварке мало чем отличается от классического варианта. Алгоритм таков:

  1. если Вы используете савойскую капусту (ее листья более мягкие), можно отварить ее на пару. В таком случае в чашу мультиварки наливается вода и кладется рис (соотношение 1 к 2), затем устанавливается чаша для варки на пару и в нее слоями размещают листья капусты. Выбирается режим приготовления на пару, адаптированный для овощей. После звукового сигнала, листья капусты должны стать мягкими, а рис будет в состоянии «полуготовности». Процедура займет 15 минут. Если используется белокочанная капуста, а ее листья толще и жестче, необходимо сначала отварить ее на режиме «Экспресс варка» (15 минут), а затем проделать то же с рисом на режиме, например, «Каша» (время уменьшить вдвое, чтобы рис не разварился);
  2. в чашу мультиварки кладутся измельченные лук и морковь и включается режим «Жарка». Так как в рецепте не указано масло, стоит по мере необходимости в чашу долить немного воды. На этом этапе приготовления голубцов лучше время установить вручную (модельный ряд мультиварок Redmond позволяет выставить интервал от 5 до 60 минут): потребуется около 10 минут;
  3. в фарш добавляется овощная зажарка, отварной рис, чеснок и часть специй по вкусу;
  4. в каждый капустный лист заворачивается начинка и голубцы готовятся на режиме «Жарка» в чаше около 3-5 минут с обеих сторон: эта процедура позволит сохранить форму изделиям и не рассыпаться при дальнейшем тушении;
  5. из томатов (пасты), специй, чеснока и сметаны делается соус, им заливаются обжаренные голубцы и включается режим «Тушение». Если голубцы получились крупные, можно поставить автоматический режим на 1 час, если же они небольшие — лучше вручную таймер завести на 40 минут.
  6. Голубцы в мультиварке Редмонд готовы!

Советы по приготовлению мясного блюда

  1. Для придания более интересного и необычного вкуса нашему блюду, можно в соус добавить болгарский перец, сушеные грибы. Особенно тонкий аромат придают мясным изделиям сушеные томаты.
  2. Голубцы в мультиварке будут лучше сохранять форму, если в фарш добавить сырое яйцо.
  3. Это блюдо особенно вкусное, если его подавать горячим. Поэтому, можно использовать режим «Отложенный старт» или «Подогрев». Приятного аппетита! Читайте еще:

Голубцы на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш домашний 400 г
  • Капуста белокочанная (листья) 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Рис отварной 100 г
  • Яйцо куриное 50 г / 1 шт.
  • Чеснок 15 г
  • Вода 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Капустные листья подержать в кипятке при температуре примерно 95°С на протяжении 5 минут.
  2. Фарш, лук и чеснок прокрутить через мясорубку, добавить по вкусу соль, специи. Добавить рис и разбить яйцо, все тщательно перемешать, до образования однородной консистенции.
  3. На каждый капустный лист выложить небольшую порцию фарша и плотно завернуть.
  4. В чашу мультиварки залить воду, установить контейнер для приготовления на пару, в него выложить голубцы швом вниз.
  5. Закрыть крышку мультиварки. Затем в меню программ выбрать программу «ПАР». Время приготовления выставите 35 минут.
  6. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем когда мультиварка все сделает за нас.
  7. Дожидаемся окончания программы, вынимаем и с удовольствием кушаем)

Совет: можно также использовать начинку из отварного риса, овощей и грибов.

  • листы капусты (традиционно используется белокочанная или савойская) - 10-12 шт;
  • мясной фарш (сочетание свинины и говядины, куриный, индюшиный) - 700 гр;
  • рис - 1 мультистакан;
  • луковица;
  • морковь среднего размера;
  • сметана - 70 гр;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • лавровый лист;
  • томаты - 5-6 штук или томатная паста - 2 ст.л;
  • специи.

Голубцы в мультиварке Редмонд готовятся просто, они не разваливаются при тушении и не пригорают. Вкус готовых голубцов получается насыщенный и нежный, а благодаря грамотному использованию мультирежимов, питательных веществ и витаминов в них останется больше, чем при приготовлении на обычных плитах.

Калорийность блюда: в 100 гр - 70кКал.

Описание процесса приготовления

В технологическом смысле процесс приготовления голубцов в мультиварке мало чем отличается от классического варианта. Алгоритм таков:

  • если Вы используете савойскую капусту (ее листья более мягкие), можно отварить ее на пару. В таком случае в чашу мультиварки наливается вода и кладется рис (соотношение 1 к 2), затем устанавливается чаша для варки на пару и в нее слоями размещают листья капусты. Выбирается режим приготовления на пару, адаптированный для овощей. После звукового сигнала, листья капусты должны стать мягкими, а рис будет в состоянии "полуготовности". Процедура займет 15 минут. Если используется белокочанная капуста, а ее листья толще и жестче, необходимо сначала отварить ее на режиме "Экспресс варка" (15 минут), а затем проделать то же с рисом на режиме, например, "Каша" (время уменьшить вдвое, чтобы рис не разварился);
  • в чашу мультиварки кладутся измельченные лук и морковь и включается режим "Жарка". Так как в рецепте не указано масло, стоит по мере необходимости в чашу долить немного воды. На этом этапе приготовления голубцов лучше время установить вручную (модельный ряд мультиварок Redmond позволяет выставить интервал от 5 до 60 минут): потребуется около 10 минут;
  • в фарш добавляется овощная зажарка, отварной рис, чеснок и часть специй по вкусу;
  • в каждый капустный лист заворачивается начинка и голубцы готовятся на режиме "Жарка" в чаше около 3-5 минут с обеих сторон: эта процедура позволит сохранить форму изделиям и не рассыпаться при дальнейшем тушении;
  • из томатов (пасты), специй, чеснока и сметаны делается соус, им заливаются обжаренные голубцы и включается режим "Тушение". Если голубцы получились крупные, можно поставить автоматический режим на 1 час, если же они небольшие - лучше вручную таймер завести на 40 минут.
  • Голубцы в мультиварке Редмонд готовы!

1. Для придания более интересного и необычного вкуса нашему блюду, можно в соус добавить болгарский перец, сушеные грибы. Особенно тонкий аромат придают мясным изделиям сушеные томаты.

2. Голубцы в мультиварке будут лучше сохранять форму, если в фарш добавить сырое яйцо.

3. Это блюдо особенно вкусное, если его подавать горячим. Поэтому, можно использовать режим "Отложенный старт" или "Подогрев". Приятного аппетита!

Такое блюдо очень просто и быстро готовится в «умной кастрюле». Заготовки из капусты с начинкой в ней получаются нежными и сочными. Далее опубликованы самые популярные рецепты голубцов в мультиварке.

Классические голубцы в мультиварке

Фарш подойдет из любого мяса. Лучше взять составной – 650-750 грамм. Остальные ингредиенты: 2 морковки, 2 вилка капусты, мультиварочный стакан сухого риса, 2 луковицы, соль, 3 столовые ложки томатной пасты.

  1. Размягчаются целые листья капусты по 2-3 шт. в микроволновой печи. Можно делать это и в кастрюле с кипящей водой.
  2. Рис промывается до горячей воды и отваривается до мягкости в программе выпечки.
  3. Готовая крупа промывается и соединяется с фаршем.
  4. Для заправки блюда в программе жарки пассируются лук и морковка на масле.
  5. Внутрь капустных листочков укладывается начинка из крупы и мяса. Заготовки заворачиваются конвертиками или треугольниками.
  6. Все голубцы укладываются в емкость. Между слоями высыпается овощная поджарка.
  7. Сверху продукты заливаются водой, смешанной с томатной пастой и солью.

Режим «Тушение» включается на 120 минут.

С фаршем и рисом

Ингредиенты: полкило свино-говяжьего фарша, 2 столовые ложки жирной сметаны, 80 г белого риса, соль, щепотка смеси перцев, большой вилок белокочанной капусты, луковка, 3 столовые ложки томатной пасты, морковка, пол-литра бульона, щепотка сахар.

  1. Рис варится до готовности в подходящей программе. Воду стоит сразу посолить. Далее продукт промывается водой и соединяется с фаршем.
  2. Вглубь кочана капусты по периметру кочерыжки делаются глубокие надрезы. Затем овощ опускается на 8-9 минут в кипяток.
  3. Для соуса пассируется лук и морковка. К продуктам отправляется томат-паста, сметана, соль, немного сахара. Соус тушится в подходящей программе 10-12 минут.
  4. Из капусты и начинки формируются голубцы. Уплотнение у основания листочков можно аккуратно отбить специальным молоточком, или срезать.
  5. Заготовки погружаются в соус и поливаются им.

Тушится блюдо в соответствующем режиме 45-55 минут.

В томатно-сметанном соусе

Ингредиенты: 630-650 г куриного фарша, крупный кочан капусты, луковица, 80 г сухого риса, морковка, щепоть сахара, 4-5 столовых ложек кетчупа, 170 г жирной сметаны (можно – домашней), 170 мл воды, соль по вкусу, чеснок.

  1. Рис варится до готовности, смешивается с фаршем, солится, соединяется с раздавленным чесноком.
  2. Капуста отваривается до мягкости в кипящей воде. Утолщения с листочков срезаются.
  3. На каждую овощную основу выкладывается начинка. Листики складываются конвертом.
  4. Заготовки отправляются в промасленную «умную кастрюлю». Сверху высыпаются оставшиеся измельченные овощи.
  5. Для соуса соединяется вода, сметана, кетчуп и соль. Можно использовать любые специи.

Готовятся голубцы в томатно-сметанном соусе сначала полчаса в программе «Тушение», а затем еще 20-25 минут в режиме выпечки.

С куриным фаршем

Ингредиенты: средний вилок капусты, полкило фарша из курятины, 160 г уже сваренного риса, морковка, луковица, стакан густого томатного соуса, столько же куриного бульона, 220 г сметаны, соль, чеснок.

  1. В фарш добавляется соль, раздавленный чеснок и немного соуса. Масса вымешивается.
  2. Кочан капусты кипятится в воде 5-6 минут, после чего с него снимаются листья и варятся еще столько же в оставшейся воде.
  3. В каждый листочек заворачивается начинка.
  4. На масле пассируются овощи, после чего заливаются бульоном, смесью сметаны и томатного сока. Масса присаливается. Тушится в подходящей программе 12-14 минут.

Остается погрузить в соус голубцы и готовить их в режиме тушения еще 30-35 минут.

Рецепт приготовления на пару

Ингредиенты: кочан капусты, 330 г говяжьего фарша, чеснок, 130 г вареного риса, соль, ароматные травы.

  1. Капуста на пару минут погружается в кипяток.
  2. Чеснок пропускается через пресс, смешивается с фаршем. Туда же добавляется соль и приправы.
  3. Начинка выкладывается на подготовленные листочки, они аккуратно заворачиваются.
  4. В мультиварку наливается вода. Когда она закипит, сверху устанавливается специальная насадка для готовки на пару. На нее укладываются голубцы.

Готовится блюдо в подходящей программе 40-45 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты: полкило свежей белокочанной капусты, 420 г свиного фарша, 140 г вареного риса, 3 столовые ложки томат-пасты, луковица, 1,5 ст. воды, полстакана жирной сметаны, морковка, сладкий болгарский перчик, соль, смесь перцев.

  1. Соединяется фарш, вареный рис. Масса солится и перчится.
  2. Лук, перец, капуста, морковка мелко режутся и обжариваются на масле в программе выпечки до мягкости.
  3. Фарш с крупой отправляются к обжарке в чашу прибора.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С приобретением мультиварки моя жизнь сильно изменилась, так как на кухне я стала проводить намного меньше времени. Вы только не думайте, что я перестала готовить, отнюдь! Дело в том, что данный кухонный помощник настолько удобен, так как может не только самостоятельно сварить вкуснейший супчик, но и выпечь просто изумительный пирог. Я даже больше скажу, именно в мультиварке даже можно сделать!
Сегодня я расскажу о том, как приготовить голубцы в мультиварке Редмонд, а мой пошаговый рецепт с фото подробно покажет все этапы приготовления. Боже, как же любят мои дочь и муж это блюдо. Я же вовсе не против его приготовить, к примеру, к или же каким-нибудь мелким макаронам.
Для приготовления голубцов, я рекомендую использовать обычную белокочанную капусту, однако, также подойдет и пекинская. В весеннее же время года голубцы получаются самыми вкусными, так как капуста еще молодая и листья у нее мягкие и нежные. Но, это не значит, что в холодное время лучше не готовить данное блюдо! Белокочанную капусту необходимо предварительно отварить и срезать ту часть, где листья капусты плотные.
Необходимые продукты:
- половина кочана капусты,
- 1 куриное филе,
- соль и душистый перец по вкусу,
- 2 лука,
- 1 морковь,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 2 столовых ложки риса.

Также потребуется 850 миллилитров воды, которую необходимо будет залить сверху на все ингредиенты прямо в чашу мультиварки.


Рецепт с фото пошагово:

Куриное филе нарежьте, перекрутите на мясорубке. Лук очистите и также перекрутите и его.




К мясному фаршу добавьте соль, перец, а также отварной рис, который предварительно сварите в мультиварке.




В чаше мультиварки доведите до кипения воду, выложите в нее капусту и немного ее отварите. Затем снимите листья. Срежьте ножом плотный край в каждом листике.




Затем выложите начинку и сверните конвертиком каждый лист капусты.










Подготовьте лук и морковь, предварительно их, нарезав и натерев на терке, затем обжарьте их в мультиварке на режиме «Жарка». Добавьте томатную пасту.




Затем сложите в мультиварку голубцы. Сверху выложите овощи.




Влейте воду, добавьте соль.
Установите режим «Тушение» на 1 час.
Когда мультиварка пропищит, отключите ее от сети и подайте голубцы к столу.









Голубцы в мультиварке «Редмонд» делаются достаточно легко и быстро. Однако стоит напомнить, что такое блюдо имеет два способа приготовления. Первый вариант основан на использовании целых капустных листьев, которые после обработки начиняются достаточным количеством фарша. Второй представляет собой своеобразные котлеты, состоящие из смеси рубленого мяса и измельченного овоща. Сегодня мы рассмотрим последний вариант, так как это блюдо отличается особой простотой и легкостью в приготовлении.

Вкусные в мультиварке «Редмонд»

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая - 1 половинка небольшого вилка;
  • мякоть телятины - 150 г;
  • мякоть нежирной свинины - 150 г;
  • луковицы большие - 2-3 шт.;
  • соус томатный - 6 больших ложек;
  • соль мелкая поваренная - по личному усмотрению;
  • перец молотый красный - несколько щепоток;
  • рис круглозерный - 1/3 часть стакана;
  • вода питьевая - 1-2 стакана.

Процесс обработки мясного продукта

Голубцы в мультиварке «Редмонд» следует начинать делать с приготовления мясного фарша. Для этого можно брать любой продукт, однако мы приобрели лишь нежирную мякоть телятины и свинины. Их следует хорошо помыть в теплой воде, а затем очистить от различных ненужных элементов и порубить на средние куски. Далее мясо рекомендуется измельчить, используя либо мясорубку, либо блендер с острыми ножами.

Процесс приготовления основы для блюда

Как говорилось выше, в мультиварке «Редмонд» представляют собой достаточно крупные котлеты с нашинкованной капустой и фаршем. Для того чтобы сделать такое блюдо, необходимо взять половинку представленного овоща, сполоснуть его, очистить от плохих и несъедобных участков, а затем порубить кулинарным топором или большим острым ножом. Далее рекомендуется также нашинковать и 2-3 большие луковицы.

Чтобы голубцы в мультиварке «Редмонд» получились более сытными, к ним также следует добавить круглозерный отварной рис. Для этого крупу желательно перебрать, тщательно помыть и сварить в течение 15-ти минут в соленой воде. После этого продукт требуется сильно отжать, полностью лишив его любой жидкости.

Когда все основные ингредиенты будут обработаны, их следует соединить в одной большой чаше, а затем сдобрить молотым красным перцем и мелкой Все выложенные продукты необходимо размешать руками так, чтобы они образовали однородную массу, которая легко держит любую форму (для этого к фаршу можно дополнительно добавить 1 сырое куриное яйцо).

Термическая обработка

Голубцы в мультиварке «Редмонд» должны готовиться в режиме тушения в течение 60-80 минут. Для этого их следует выложить в смазанную маслом чашу устройства, залить 1-2 стаканами питьевой воды и сдобрить несколькими ложками томатного соуса.

Правильная подача к столу

Ленивые голубцы следует подавать к столу в горячем или теплом виде. Также к такому вкусному и достаточно сытному блюду рекомендуется преподнести жирную густую сметану, кетчуп или порубленную зелень.

Лучшие статьи по теме