Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Кабачки на зиму с грибной приправой. Заготовка на зиму из кабачков под грибы. Острые кабачки «как грибы»: рецепт на зиму без стерилизации, с добавлением куркумы

Кабачки на зиму с грибной приправой. Заготовка на зиму из кабачков под грибы. Острые кабачки «как грибы»: рецепт на зиму без стерилизации, с добавлением куркумы

Кабачок любого сорта, главное чтобы он был с мягкой кожицей, нарежьте на кружочки толщиной не более 1 см. Затем каждый кружок разделите на четвертинки.

В чашу мультиварки налейте растительное масло (любое, главное чтобы оно было рафинированное). Выложите в масло четвертинки кабачков. Установите чашу в мультиварку-скороварку.


Выберите режим приготовления «Без крышки» и обжаривайте кабачки до легкого золотистого цвета, этот процесс займет не более 10 минут. За это время перемешайте ломтики пару раз, чтобы не подгорели.


Очистите головки лука и промойте их. Каждую луковицу нарежьте тонкими полукольцами или колечками.


Выложите лук поверх обжаренных кабачков и перемешайте. Тушите овощи при открытой крышке еще 5 минут.


После добавьте красный жгучий перец и лавровый лист.


Теперь остается добавить сахарный песок и соль. Перемешайте все ингредиенты и томите овощи в мультиварке еще 10 – 15 минут при открытой крышке.


Сушеный укроп это и есть изюминка нашей заготовки, добавьте его в уже почти готовые овощи. Хотя можно заменить сухую зелень свежей, все зависит от вашего вкуса.


В конце добавьте уксусную эссенцию и протушите массу еще пару минут.


После распределите закуску из кабачков по стерилизованным сухим банкам. Закатайте крышками, отправьте на хранение в сухое прохладное место.



Делать на зиму кабачки как грибы совсем не сложно. Рецепты с видео и фото в пошаговом режиме описывают весь процесс приготовления и, четко следуя их инструкциям, с задачей спокойно справится даже начинающая хозяйка. Малоопытным кулинаркам лучше начать с вариантов без стерилизации. Они очень просты, не слишком трудоемки и не отнимают много времени. Зато на выходе получается обалденно вкусная сочная и ароматная заготовка, про которую даже самые капризные и скептично настроенные члены семьи скажут: «Пальчики оближешь».

Кабачки как грибы на зиму без стерилизации — рецепты с фото пошагово на 3 кг

Как консервировать на зиму кабачки как грибы без стерилизации, подробно рассказывает этот рецепт с пошаговыми фото. Из зелени в состав входит только укроп, но, при желании, его можно заменить или дополнить свежей петрушкой, кинзой или базиликом. Вкус заготовки это не испортит, а наоборот обогатит ее новыми, необычными оттенками.

Необходимые ингредиенты для приготовления без стерилизации зимних кабачков со вкусом грибов

  • кабачки – 3 кг
  • чеснок – 3 головки
  • укроп – 2 пучка
  • соль – 3 ст.л
  • сахар – 3 ст.л
  • уксус столовый 9% - 250 мл
  • растительное масло рафинированное – 1,5 ст

Пошаговая инструкция к рецепту кабачков, сделанных как грибы к зимнему сезону


Вкусные кабачки как грибы с морковью на зиму – пошаговые рецепты домашней заготовки без стерилизации

Кабачковая закуска, сделанная по этому рецепту без стерилизации, по вкусу очень напоминает грибную консервацию. Входящая в состав морковь немного смягчает резкие нотки уксуса и чеснока, а болгарский перец делает аромат более насыщенным, а вкус – очень свежим, сочным и немного сладковатым. В стерилизации продукт не нуждается и отлично хранится до зимы даже при средней комнатной температуре.

Необходимые ингредиенты для заготовки без стерилизации кабачков со вкусом грибов

  • кабачки – 1 кг
  • морковь – 2 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • чеснок – 1 головка
  • укроп – ½ пучка
  • петрушка – ½ пучка
  • соль – 2 ст.л
  • сахар – 2 ст.л
  • растительное масло – 75 мл
  • уксус 9% — 50 мл
  • молотый черный перец – ½ ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать кабачки с морковкой по вкусу как грибы

  1. Кабачки тщательно вымыть, обсушить, порубить крупными кусочками произвольной формы и сложить в глубокую емкость.
  2. Морковь почистить и порезать частично колечками, частично – удлиненной соломкой.
  3. Болгарский перец сполоснуть, удалить плодоножки и внутренние семечки, а мякоть разрезать на тонкие колечки.
  4. Зелень мелко нашинковать острым ножом.
  5. У чеснока снять шелушки, а зубчики порубить небольшими ломтиками.
  6. Соль, сахар и перец соединить и перемешать.
  7. Добавить к кабачкам остальные овощи, чеснок и зелень, пересыпать смесью из сахара, соли и перца, влить уксус и растительное масло и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа, обязательно прикрыв емкость крышкой или чистым полотенцем.
  8. Спустя положенное время отправить закуску на плиту и среднем огне довести до кипения. Убавить подогрев до минимального уровня и томить, регулярно помешивая 35-40 минут. За это время лишняя влага выпарится и салат приобретет необходимые густоту.
  9. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать под крышки, перевернуть и, закутав в махровое полотенце, оставить до полного охлаждения. На хранение убрать в прохладное, затемненное место.

Пряные кабачки как грибы на зиму — рецепты «Под грузди» без стерилизации

Рецепт приготовления на зиму кабачков «Под грузди» уже давно пользуется огромной популярностью. Хозяйки выбирают его еще и потому, что блюдо получается очень вкусным и при этом не требует долгой, утомительной стерилизации. Естественным гарантом сохранности здесь выступает 9% столовый уксус. Он обеспечивает продукту красивый внешний вид и не дает маринаду испортиться и забродить в процессе длительного хранения.

Необходимые ингредиенты для приготовления на зиму пряных кабачков со вкусом груздей

  • кабачки – 1,5 кг
  • чеснок – 1 головка
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – 1 ст.л
  • молотый черный перец – 1 ч.л
  • сахар – 3 ст.л
  • сухая горчица – 1 ч.л
  • молотый кориандр – 1 ч.л
  • растительное масло – 125 мл
  • уксус столовый 9% — 125 мл

Пошаговая инструкция, как в домашних условиях приготовить без стерилизации кабачки «Под грузди»

  1. Кабачки хорошо вымыть, обсушить, удалить рыхлую мякоть и семечки, а плотную часть нарезать кусочками некрупной формы.
  2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. Петрушку сполоснуть в прохладной воде, промокнуть салфеткой и мелко нашинковать.
  3. В одной глубокой емкости соединить обработанные кабачки, чеснок и зелень, немного посолить, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов, чтобы выделился естественный сок.
  4. По истечению положенного времени жидкость, пущенную овощами, слить в отдельную кастрюлю, добавить такой же объем воды и на среднем огне довести до кипения. Всыпать оставшуюся соль, сахар, приправы и специи, влить масло и варить около получаса на небольшом огне. В конце добавить уксус, размешать и прогревать еще 2-3 минуты.
  5. Овощи расфасовать по стерилизованным банкам, укладывая их очень плотно, залить кипящим маринадом, быстро закатать под жестяные крышки, перевернуть дном вверх, накрыть пледом и оставить на 1 сутки до полного остывания. Потом убрать в кладовку или подвал.

Вкусные кабачки как грибы быстрого приготовления – рецепт, чтоб сразу кушать

Если нет желания ждать зимних холодов, чтобы побаловать себя и близких домашними солениями, стоит воспользоваться этим быстрым рецептом и приготовить вкусные кабачки со вкусом грибов, которые сразу можно будет кушать. Здесь понадобится только измельчить овощи, соединить их с зеленью и специями, а потом дать немного времени настояться. Буквально через 3-4 часа закуска полностью промаринуется и станет пригодной к употреблению в пищу.

Необходимые ингредиенты для быстрой заготовки кабачков со вкусом грибов

  • кабачки – 2 кг
  • соль – 60 г
  • болгарский красный перец – 2 шт
  • петрушка – ½ пучка
  • укроп – ½ пучка
  • базилик – ½ пучка
  • чеснок – 8 зубчиков
  • мед – 2 ст.л
  • винный уксус – 6 ст.л
  • оливковое масло – 1 ст
  • грибная приправа – 1 ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать кабачки с грибным вкусом, которые можно сразу кушать

  1. Молодые кабачки тщательно вымыть в прохладной воде, промокнуть салфеткой и нарезать небольшими одинаковыми брусочками.
  2. Сложить обработанные кабачки в глубокую емкость, пересыпать солью и грибной приправой, хорошо размешать и оставить на 1 час, чтобы овощи пустили сок.
  3. Потом аккуратно отжать плоды руками, чтобы они отдали максимум жидкости.
  4. Болгарский перец сполоснуть, обсушить, удалить плодоножку и семечки, а мякоть порезать тонкими четверть кольцами.
  5. Зелень вымыть и острым ножом измельчить.
  6. С чеснока снять шелуху, а зубчики нашинковать.
  7. Рубленную зелень, перец и чеснок сложить в одну миску, влить уксус, растительное масло и жидкий мед, перемешать, залить этим составом просолившиеся кабачки, прикрыть крышкой и убрать в холодное место на 3-4 часа.
  8. К столу подать в красивой стеклянной миске.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки как грибы на зиму – рецепт пальчики оближешь на видео

Это – самый простой способ приготовления на зиму кабачков, по вкусу очень похожих на грибы. В состав видео рецепта входит минимум специй и всего один вид зелени. Несмотря на небольшое количество компонентов, блюдо получается очень вкусным, насыщенным, ароматным и отлично сочетается с мясом, рыбой, картофелем и различными крупяными гарнирами. Про такое домашнее лакомство каждый скажет: «Пальчики оближешь».

Из каких овощей вам больше всего нравятся заготовки на зиму?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Все любят отдыхать, выбираться за город на пикник и особенно приятно, если домой удается привезти еще и лесные подарки: ягоды, грибы или травы, кому что по вкусу. Однажды и мы с друзьями отправились в лес за грибами, с мыслью закрыть на зиму. Но тут возникли целых две проблемы: первая – я неопытный грибник (не знаю, какие нужно собирать, но добрые люди подсказали) и второе – ходила, ходила и всего с десяток нашла. Вообще, мне не очень понравилось это занятие, а покушать грибы я люблю. Поэтому научилась выходить из этого положения очень просто: иду летом на грядку, собираю овощи, а потом бегу закрывать по вкусному рецепту заготовки кабачков, как грибы на зиму.

Кабачки, как грибы на зиму: вкусный рецепт заготовки


Лето наступило, и появились молоденькие кабачки. Но не успеешь оглянуться, а уже лежит гигант. И куда их потом девать? Поэтому этим рецептом я очень довольна: нужно использовать именно такие – зрелые плоды. И закуска получается не только по вкусу, но по виду очень похожа на грибы.

Ингредиенты из расчета 1 кг овощей:

  • Кабачок крупный – до 1 кг;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;
  • Чеснок дольками – 2 шт.;
  • Молотый черный перец – 2 гр.;
  • Сахар – 10 гр.;
  • Соль – 30гр.;
  • Уксус яблочный 6% – 30 мл.

Готовим закуску:

  1. Если хотим, чтоб кабачки были похожи и на вид и по вкусу на грибы, следует отбирать овощи зрелые – твердые, белые или чуть зеленые.
  2. Плоды промываем и отрезаем хвостики, причем, срезая также плод до 1 см возле хвостика. Далее удаляем твердые семена со срезанной рыхлой мякотью и чистим от кожуры.
  3. Твердую часть плодов стараемся нарезать кубиками до 1,5см*1,5см. Также шинкуем чеснок и мытую зелень.
  4. Соединяем кубики кабачков в миске со всеми остальными ингредиентами и выдерживаем около 3 часов на столе, не забывая помешивать.
  5. Приготовленную закуску накладываем в стерилизованные банки и ставим в кастрюльку для стерилизации на 10 мин, накрыв крышками (время запоминаем, после появления пузырьков в подливке внутри банки).
  6. Достаем аккуратно консервы прихватками, укупориваем и ставим охлаждаться в месте, где нет доступа детям.

Совет: чтоб банки не лопнули, их нужно ставить для стерилизации в холодную воду и подождать пока закипит вода, а потом маринад.

Ну вот, закатки с великолепной закуской готовы.

Закуска острая без стерилизации «Кабачки под грузди»


Тот, кто пробовал грузди, знает, что на вкус они упругие и хрустящие, без какого-либо специфического запаха, присущего шампиньонам. А если вы не пробовали, то могу с уверенностью сказать, что кабачки, закрытые под грузди, идентичны натуральным грибам. А главное, если вы боитесь кушать грибы, то эта закуска заменит их полностью. Одно лишь отличие – не хватает шляпок.

Ингредиенты из расчета на две банки по 1 л:

  • Кабачок крупный – 1 кг 200 гр.;
  • Зелень укропа и петрушки – по пучку;
  • Масло подсолнечное – 70 мл;
  • Чеснок дольками – 4 шт.;
  • Перец молотый черный – 3 гр.;
  • Перец душистый молотый – 2 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Соль – 15 гр.;
  • Уксус яблочный 6% – 100 мл.

Приступим к приготовлению:

  1. Овощи подбираем чуть белые и спелые, чтоб были тверденькие внутри. Плоды вымываем под проточной водой, чистим от кожуры, срезаем мякоть с семечками, отрезаем хвостик и грубоватую часть плода в этом месте.
  2. Измельчаем полученные заготовки на более мелкие кубики толщиной 1см*1см. Также режем только зелень петрушки с укропом, а чеснок измельчаем в прессе – чеснокодавке.
  3. Высыпаем кубики кабачков в кастрюлю с толстым дном, соединяя со всеми остальными ингредиентами. Оставляем ее на столе около 3 часов, чтоб овощи отдали сок, не забывая перемешивать.
  4. Затем ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь и варим до 20 мин, перемешивая.
  5. После этого наполняем банки овощной смесью с подливкой и закатываем. Ставим охлаждаться в темное место, подальше от детей.

Совет: закуска получается острой за счет двух видов молотого перца, если вам нельзя острое, то его можно не класть в консервацию.

Ну вот и готовы заготовки кабачков как грибы на зиму по вкусному рецепту. Закуска получается быстро и вкусно, а самое главное – без стерилизации, когда дома летом и так тепло.

Пряные кабачки с грибной приправой в банках


Еще десять лет назад за такими рецептами стояла целая очередь хозяек. Все хотели узнать секреты приготовления интересных блюд с добавлением нового продукта – бульонного кубика с различными вкусами. Этот рецепт кабачков с грибной приправой популярен и сейчас. Все благодаря тому, что приправа придает пикантный аромат, который при помощи обычной соли не добьешься.

Для 2-х литровой банки необходимо:

  • Кабачки мелкие – 1,2 кг;
  • Грибной кубик – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Зелень петрушки – 5 гр.;
  • Вода – 400 мл;
  • Сахар – 30 гр.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Уксус яблочный 6% – 85 мл.

Как готовим:

  1. Кабачки выбираем очень мелкие (длиной до 10– 15 см) и молодые без жестких семян. Вымываем под проточной водой (чистить их не нужно), отрезаем хвостик. А сам плод разрезаем на мелкие дольки или кусочки.
  2. Шинкуем очень мелко зелень петрушки, а чеснок давим в чеснокодавке.
  3. Придерживаясь пропорций, готовим маринад из специй: грибную приправу кладем в воду, добавляем сахар и размешиваем до растворения. Пробуем и добавляем соль, если необходимо, затем наливаем в миску уксус и добавляем кабачки с зеленью и чесноком.
  4. Овощную нарезку оставляем в маринаде настояться и пустить сок на 3 часа.
  5. Раскладываем нарезку по банкам и заливаем подливкой, накрываем стерилизованной крышкой и отправляем в кастрюлю с холодной водой на огонь для стерилизации на 15 мин.
  6. Вынимаем банки при помощи прихваток и герметизируем их. И оставляем остывать.

Совет: стерилизация в банках начинается с момента появления пузырьков в рассоле.

Как видим, рецепт простой, а получается столько пряных и ароматных кабачков для всей семьи.

Кабачки как грибы на сковороде – быстрая закуска


Оформление праздничного стола и подготовка меню всегда волнительный процесс для любой хозяйки. Чем удивить? Что поставить, чтоб основные блюда были в гармонии с закусками? Хочу сказать, что эта быстрая закуска, не только в приготовлении, но и в подаче на стол также (открыл банку, насыпал в тарелку, украсил свежей зеленью и все готово), выручит вас всегда.

На 2 банки вместимостью 0,5 л необходимо:

  • Кабачки – 1,7 кг;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100–120 гр.;
  • Чеснок дольками –15 гр.;
  • Зелень укропа и петрушки – 7 гр.;
  • Соль – 12 гр.;
  • Уксус яблочный 6% – 60 мл.

Приготовление закуски:

  1. Свежие и молодые кабачки вымываем и нарезаем кружочками, толщина которых составляет – 1 см.
  2. Обжариваем их на сковороде до золотистого цвета (рафинированное подсолнечное масло наливаем для жарки из общего количества: пойдет где-то 50-60 мл) и выкладываем на противень в один слой для остывания.
  3. Чеснок очищаем и перетираем с солью в ступке, мытую зелень нарезаем.
  4. В подготовленные банки выливаем оставшееся рафинированное масло, уксус, чеснок с солью и зелень, затем плотно наполняем их овощными кружками ниже горлышка на 2 см.
  5. Банки накрываем крышками и стерилизуем 25 мин.
  6. Закатываем консервацию и охлаждаем.

Моим заданием в изложении всех вкусных рецептов заготовок кабачков как грибы на зиму, является раскрытие всех тайн и секретов консервации, но некоторые моменты могут быть упущены. Поэтому хочу сказать, что, просмотрев видео, вопросов вообще не появится.

Отличный рецепт маринованных кабачков! Знаете, почему? Потому что легкий – до безобразия. Самое сложное – почистить и нарезать овощи. Правда, процесс немного растянут во времени – кабачкам будет необходимо настояться в маринаде 3 часа, а затем еще какое-то время провести на плите, но вам в это время можно смело заниматься другими делами.

Эти кабачки на зиму как грибы, получаются упругие, достаточно плотные и слегка похрустывающие. По вкусу они мне действительно напомнили грибочки – маринованные маслята. Поэтому, если у вас нет возможности отправиться в лес за настоящими маслятами, смело консервируйте эту простую и вкусную заготовку из кабачков.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 70 мл 9 % уксуса:
  • 100 мл. растительного масла.

Как закрыть кабачки на зиму как грибы:

Кабачки моем и очищаем кожицу. Оба кончика срезаем примерно на 0,5 см. Нарезаем кабачки прямоугольными кусочками размерами примерно 1,5х1,5х2,5 см.

Выкладываем кабачки в эмалированную емкость или из нержавеющей стали. Чеснок чистим на зубки, моем. Пропускаем через пресс (или трем на терке, или очень мелко нарезаем). Добавляем чеснок к кабачкам.

В небольшой миске соединяем соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем.

Кабачки заливаем получившейся смесью, перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой (миску затягиваем пищевой пленкой) и отставляем мариноваться на 3 часа.

Через 3 часа кабачки пустят сок. Ставим кастрюлю с кабачками на огонь. На среднем огне доводим до кипения и варим на минимальном огне 20-25 минут. Кабачки станут почти прозрачными. Сразу же раскладываем кабачки в простерилизованные заранее банки. Кабачки выкладываем до самого верха, «сок» кабачков тоже выливаем в банку (его может быть недостаточно, чтобы покрыть кабачки полностью, но это нестрашно).

Плотно завинчиваем банки крышками (или закатываем при помощи закаточной машинки). Переворачиваем наши кабачки на зиму как грибы вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем в таком виде, пока банки с кабачками полностью не остынут.

Такая домашняя заготовка еще «доходит» до вкуса после закатывания. Через 1 месяц они будут полностью готовы. Но уже и на другой день необычные острые кабачки очень вкусные. Хранить такие консервы нужно в прохладном темном месте.

Для этого вида отбираем только свежие кабачки, с плотной структурой. Кабачки берем только маленькие, с недозрелыми семенами. Если же у вас кабачки покрупнее, семечки и рыхлую внутреннюю часть сразу удалите, а используйте только плотную наружную часть овощей. Правда, такие кабачки не будут так вкусны и ароматны. Использовать можно любой сорт — и кабачки, и цукини, на ваше усмотрение.

Лучшие статьи по теме