Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Как приготовить простой суп из свежих кабачков. Легкий постный суп из кабачков и помидоров с картошкой

Как приготовить простой суп из свежих кабачков. Легкий постный суп из кабачков и помидоров с картошкой

Всем известно, что самые полезные продукты - это овощи и фрукты, особенно когда они выращены на своем огороде, без добавления химикатов. В них содержится много витаминов и прочих питательных веществ, они низкокалорийны и питательны. Среди полезных овощей можно выделить кабачок, вкусный и простой в приготовлении. Он входит в состав различных блюд, придавая им интересный вкус. В этой статье мы расскажем вам, как можно сварить вкусный суп из кабачков. Рецепт приготовления этого блюда весьма прост, с ним справится любой, даже начинающий, кулинар.

В чем польза кабачков?

Кабачки положительно влияют на пищеварительный тракт, не раздражают слизистую оболочку желудка. Они низкокалорийны, но при этом придают ощущение сытости. Кабачки обладают мочегонным и желчегонным действием, выводят лишний холестерин и прочие токсины из организма, за счет чего снижается риск заболевания атеросклерозом. Витамины группы В, содержащиеся в них в большом количестве, успокаивают нервную систему и способствуют восстановлению поврежденных клеток.

Рецепты вкусного супа из кабачков

Вариаций приготовления вкусного супа из кабачков великое множество. Добавление этого овоща не испортит вкус блюда, а насытит его необходимыми полезными веществами. Давайте рассмотрим основные рецепты приготовления кабачкового супа.

Вкусный суп из кабачков с плавленым сыром

Супы с добавлением плавленых сырков давно уже завоевали популярность у хозяек, ведь они необычны и вкусны. Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:

  1. Кабачок - 1 кг;
  2. Вода - 800 мл;
  3. Сливки любой жирности - 200 мл;
  4. Плавленый сырок - 1 штука;
  5. Мука - 3 чайные ложки;
  6. Карри - 3 г;
  7. Соль по вкусу.

Кабачок очистите, разрежьте на 2 неравные части. Большую часть нарежьте на кубики, а из меньшей можно вырезать различные фигурки с помощью формочек для печенья. За счет такой необычной нарезки этот суп особо понравится детям. Кабачок, который нарезан обычно, следует варить в воде до готовности, около 20 минут. За это время нужно обжарить приготовленные фигурки, не забудьте использовать муку для обвалки. Когда кабачок сварится, прямо в кастрюле блендером сделайте пюре, положите туда плавленый сырок, и при постоянном помешивании, доведите смесь до однородности. Когда сырок полностью разойдется, вылейте в кастрюлю сливки, положите карри, соль и позвольте смеси закипеть. Далее добавьте жареные фигурки и выключайте. Вкусный суп из кабачков готов.

Вкусный суп-пюре из кабачков с молочным соусом

Весьма оригинальной идеей станет приготовление кабачкового супа с молочным соусом. Это придаст блюду пикантный вкус и непревзойденный аромат. Для такого супа нужны следующие ингредиенты:

  1. Молодой кабачок - 2 штуки;
  2. Картофель - 2 штуки;
  3. Морковь - 2 штуки;
  4. Консервированный зеленый горошек - 200 г;
  5. Молоко - 400 мл;
  6. Яйца - 2 штуки;
  7. Мука пшеничная - 50 г;li>
  8. Бульон от овощей - 1,2 литра;
  9. Соль по вкусу.

Картофель, морковь и кабачки следует отварить, причем каждый овощ варится отдельно. Чтобы приготовить соус, ¾ бульона, в котором варились овощи, вскипятить, остальную часть остудить и тщательно размешать в ней подсушенную муку. Смесь бульона с мукой аккуратно добавьте в кипящий отвар, проварите все в течение 15 минут, непрерывно помешивая. Взбейте молоко с яйцами. Из овощей сделайте пюре, соедините с соусом и яично-молочной смесью, посолите и доведите до кипения. Ваше блюдо готово.

имеет несколько вариаций приготовления, отличается легкостью и питательностью

Вкусный кабачковый суп с рисом

Любителям риса мы можем предложить следующий рецепт супа. Для его приготовления возьмите такие продукты:

  1. Кабачки - 2 штуки;
  2. Рис - 200 г;
  3. Вода или бульон - 2 литра;
  4. Укроп, петрушка, кинза - 50 г;
  5. Соль по вкусу;
  6. Сливочное масло.

Если кабачки молодые, чистить их необязательно, ведь кожура достаточно мягкая. Доведите воду до кипения, посолите, выложите нарезанный произвольным образом кабачок. Промойте рис, лучше использовать пропаренный длиннозерный, добавьте к овощам, все варите на протяжении 20 минут. За несколько минут до готовности всыпьте зелень. Разливая суп по тарелкам, не забудьте положить небольшой кусочек сливочного масла, для лучшего вкуса.

Вкусный вегетарианский суп из кабачков

Для вегетарианцев отлично подойдет такой рецепт супа из кабачков. Чтобы приготовить его, понадобятся такие компоненты:

  1. Кабачок - 300 г;
  2. Морковь - 4 штуки;
  3. Капуста - 0,5 кг;
  4. Вода - 1000 мл;
  5. Сметана - 200 г;
  6. Картофель - 4 штуки;
  7. Консервы зеленого горошка - 200 г;
  8. Томаты - 2 штуки;
  9. Капуста брокколи - 200 г;
  10. Корень петрушки - 4 штуки;
  11. Соль, перец, специи - по вкусу.

Морковь натрите на мелкой терке, корень петрушки мелко нарежьте. Воду следует вскипятить, выложите туда морковь с петрушкой. Капусту нашинкуйте, картофель и кабачок нарежьте, выложите к овощам. Все следует готовить на протяжении 15 минут. Перед готовностью добавьте в кастрюлю зеленый горошек, учтите, его обязательно следует промыть теплой кипяченой водой. Томаты и брокколи нарежьте, отправьте к остальным овощам. Соль, перец, специи добавляйте по вашему вкусу и желанию. Подайте суп со сметаной.

В этой статье мы рассказали вам, как приготовить вкусный суп из кабачков. Рецепт такого супа очень легкий, а результат превзойдет все ожидания. Это блюдо позволит разнообразить ваше питание, подарит легкость, но при этом вы вдоволь насытитесь. Особенно предпочтителен такой суп в жаркое время года, в сезон свежих овощей. Попробуйте приготовить вкусное основное блюдо по нашим рецептам, и вы точно не будете разочарованы.

В кабачке мало калорий – 20 ккал на 100 гр, и на 93% плоды состоят из воды. В составе присутствуют витамины А, В, С, пектины, калий, магний, железо.

У 7-дневных плодов нежная и сочная мякоть, которая благотворно действует на пищеварение, улучшает работу печени, почек и суставов. Семечки овоща применяют в косметологии, для поддержания кожи в тонусе и работы сальных желёз.

В пищу желательно использовать молодые плоды, длиной до 20 см, пока мякоть сочная и семена не стали грубыми и крупными. Диетологи советуют готовить блюда из кабачков на пару, тушить, припускать в масле или быстро отваривать – 5-10 мин. При жарке полезные вещества разрушаются и пользы от них будет мало.

Иногда молоденькие кабачки употребляют в сыром виде – добавляют в летние салаты, нашинковав соломкой. Благодаря низкой калорийности, овощи используют для похудения, в постном и вегетарианском меню.

Плоды кабачков хранятся долго и блюда из них можно готовить с ранней весны до поздней осени.

Сливочный крем-суп из кабачков с грибами

Для блюд из кабачков выбирайте молоденькие плоды. Если в приготовлении используете крупные кабачки, очистите их от семечек.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр;
  • шампиньоны свежие – 250 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • стебель сельдерея – 2 шт;
  • сливки любой жирности – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • сыр твёрдый – 50 гр;
  • петрушка зелень – 2-3 веточки;
  • соль – 1 ч.л;
  • набор специй для овощей – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Грибы и овощи промойте, очистите. Нарежьте: сельдерей – соломкой, грибы – дольками, лук репчатый и кабачки – кубиками.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло и спассеруйте овощи. Закладывайте лук, затем сельдерей, грибы. Потомите немного на маленьком огне и добавьте кабачки. Не забывайте перемешивать. При необходимости добавьте пару ложек воды или бульона.
  3. Когда овощи станут мягкими, влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
  4. Измельчите овощную массу блендером, добавьте соль, специи и ещё раз закипятите. Оставьте 5-6 долек грибов для украшения готового блюда.
  5. Разлейте суп по тарелкам, сверху уложите несколько кусочков грибов, посыпьте тёртым сыром и нарезанной петрушкой.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт;
  • картофель сырой – 4 шт;
  • помидор свежий – 1-2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук-порей – 2-3 стебля;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соевый соус -1-2 ст.л;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ст.л;
  • паприка – 0,5 ст.л;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль и зелень – по вкусу;
  • вода – 2-2,5 л.

Для фрикаделек:

  • куриный фарш – 200 гр;
  • крупа манная – 3-4 ст.л;
  • лук зелёный – 2-3 пёрышка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте массу для фрикаделек. Чеснок и зелёный лук измельчите, смешайте с куриным фаршем, посолите, поперчите и добавьте манную крупу. Вымесите и оставьте на 30-40 минут, чтобы манка набухла.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой и варите до готовности.
  3. На подсолнечном масле обжарьте нашинкованный лук-порей, затем измельчённую морковь и протёртые помидоры, перемешайте. Тушите 10 минут.
  4. Кабачки нарежьте кольцами, а затем поперёк – соломкой и припустите в томатной поджарке.
  5. В бульон из картофеля, чайной ложкой выложите фрикадельки и, помешивая, варите 5 минут.
  6. Добавьте в суп заправку из тушёных овощей, лавровый лист и специи, влейте соевый соус, посолите.
  7. Доведите блюдо до кипения, снимите с огня, дайте настояться 10-15 минут.
  8. Разлейте суп в глубокие порционные тарелки, украсьте веточкой зелени, отдельно в соуснике подайте сметану.

Закарпатский кабачковый суп на сметане

Лёгкий овощной суп из кабачков – традиционное блюдо румынов, венгров и русинов.

Овощные супы относятся к классике русской кухни, их готовят на бульонах, постными, с грибами и бобами. Оригинальным вариантом первого блюда считается суп из кабачков, несмотря на то, что кулинары считают этот овощ незаменимым ингредиентом зимних солений и вторых блюд.

Картофельный суп с кабачками и курицей

Суп с кабачками, картошкой и курицей относится к сытным первым блюдам, так как получается густым, благодаря сытному набору ингредиентов. Опытные хозяйки подают такое блюдо к воскресному семейному обеду как деликатесный горячий вариант.

Для того, чтоб приготовить аппетитный суп следует подготовить набор ингредиентов:

  • 500 грамм отварных куриных грудок;
  • пара небольших молодых кабачков;
  • красный и зеленый болгарский перец;
  • луковица;
  • стакан свежего томатного пюре;
  • 3 дольки чеснока;
  • пара средних картофелин;
  • соль, перец, растительное масло.

Готовят суп в эмалированной ёмкости, предварительно наливают в неё литр жидкости или бульона.

  1. Очищенный и порезанный тонкой соломкой картофель отправляют в кастрюлю, доводят до кипения и отваривают на небольшом огне до полуготовности.
  2. Луковицу измельчают и обжаривают на растительном масле до мягкости, после чего отправляют на сковороду перцы, порезанные тонкой соломкой и измельченный чеснок. Тушится смесь в течение 5 минут под крышкой.
  3. Мелко порезанные кабачки добавляют в овощную смесь, перемешивают и тушат около 7 минут.
  4. Заливают овощную смесь картофельным отваром, добавляют протертые томаты, отварную курицу, порезанную мелкими кубиками, и доводят смесь до кипения.
  5. После закипания варят суп на медленном огне в течение 8 минут, добавляют зелень.

Блюдо подают к столу со сметаной или нежирным йогуртом.

Кабачковый суп-пюре с фрикадельками

Густой и сытный суп из кабачков можно сварить с добавлением мясных фрикаделек. Вкусное первое блюдо получается не только густым и сытным, но и достаточно калорийным.

Этот вариант первого блюда готовят из следующих ингредиентов:

  • 3 кабачка среднего размера;
  • луковица;
  • 250 грамм мясного фарша;
  • морковь – 2 штуки;
  • соль, зелень, растительное масло.

Готовка этого блюда начинается с подготовки основного ингредиента: кабачки моют, очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.

  1. Овощи тщательно перемывают, с кабачков снимают кожицу.
  2. В кастрюлю с водой закладывают подготовленный овощ, доводят до кипения и варят в течение 20 минут на небольшом огне, после чего добавляют в отвар небольшие фрикадельки из мясного фарша.
  3. Измельченную луковицу обжаривают на растительном масле до полуготовности, вводят натертую морковь и пассеруют на небольшом огне овощи до готовности.
  4. Лук с морковью закладывают в суп, вынув из него готовые фрикадельки, измельчают ингредиенты супа блендером.
  5. Возвращают фрикадельки в суп-пюре, доводят смесь до кипения, добавляют зелень и отключают огонь.

К столу такой суп подают со сметаной.

В процессе приготовления, жидкость испаряется, поэтому кулинары рекомендуют периодически подливать немного кипятка или бульона.

Кабачковый суп с плавленым сыром

Суп с нежным и особенным вкусом получается из кабачком и плавленного сыра. Сам по себе сыр придает особенный сливочно-молочный привкус готовому блюду, к тому же, этот суп не сдабривают сметаной или майонезом.

Основными ингредиентами нежного и легкого супа являются:

  • пара небольших кабачков;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • соль, зелень, сливочное масло.

Для того, чтоб приготовить нежный суп-пюре из кабачков с плавленым сыром изначально берут емкость и 2 ½ литра воды.

  1. Измельченную морковь обжаривают до полуготовности на сливочном масле, добавляют кабачки и перец, измельченные кубиками.
  2. Смесь тушится в течение 5 минут при периодическом помешивании.
  3. Воду доводят до кипения, добавляют пассерованные овощи и повторно дают смеси закипеть.
  4. После закипания суп варят около 10 минут, добавляют натертый плавленый сыр и варят при постоянном помешивании 5 минут.
  5. Заправляют блюдо зеленью, солят по вкусу и отключают огонь.

Можно добавить в это блюдо измельченный чеснок, любимые специи.

Кабачковый суп с грибами

Любителям грибного супа придется по вкусу рецепт прозрачного супа из кабачков с грибами.

Готовится горячее блюдо из следующих ингредиентов:

  • полкилограмма свежих грибов;
  • 7 средних картофелин;
  • пара кабачков;
  • луковица;
  • морковь – 2 штуки;
  • томаты свежие – 2 штуки;
  • растительное масло, соль, специи, зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельченную морковь и луковицу обжаривают на масле до готовности.
  2. Очищенные и вымытые грибы измельчают кубиками, отваривают в кипящей воде в течение получаса.
  3. Кабачки и картофель очищают от кожуры, измельчают небольшими кубиками.
  4. Добавляют овощи в грибной бульон, дают прокипеть в течение 10 минут, добавляют зажарку из моркови и лука, доводят смесь до кипения.
  5. Через четверть часа отключают огонь, добавляют зелень и специи.

Перед подачей к столу блюдо заправляют сметаной и рубленым зеленым луком.

Кабачковый крем-суп со сливками

Крем-суп из кабачков с добавлением сливок станет украшением любого воскресного семейного обеда.

Готовится это горячее блюдо из простых ингредиентов:

  • небольшой кабачок;
  • морковь;
  • луковица;
  • пара картофелин;
  • 100 грамм сливок;
  • соль, растительное масло.

Готовится суп-пюре из кабачков со сливками с соблюдением следующей последовательности действий:

  1. Очищенный лук и морковь нарезают кольцами, обжаривают до готовности на растительном масле.
  2. Очищенные кабачки и картофель нарезают некрупными кубиками, смешивают с обжаренными овощами и заливают двумя стаканами воды.
  3. Доводят смесь до кипения и отваривают до полной готовности картофеля.
  4. Сливают половину жидкости из смеси, остужают и измельчают суп в блендере до консистенции крема.
  5. Перекладывают готовое блюдо в супницу и разводят теплыми сливками, добавляют зелень и специи.

К этому блюду подают гренки. Суп можно заправить майораном и сушеной зеленью.

Когда хочется легких в приготовлении и полезных для фигуры супов, самое время вспомнить о супе из кабачков. Кабачковые супы идеально подходят для летних обедов, их можно есть горячими или холодными. Сегодняшняя подборка посвящена именно им, все рецепты имеют подробное описание и фото, так что приготовить их не составит большого труда.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Потрясающе легкий в приготовлении и сытный суп из кабачков, цветной капусты и картофеля, который придаст супу бархатистость и кремовую консистенцию. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 средний кабачок-цукини;
  • 2 стакана соцветий цветной капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 небольшие картофелины;
  • 1 литр воды или куриного бульона;
  • соль, пере и ваши любимые приправы по вкусу;
  • немного оливкового масла.

Приготовление:

1. Лук и чеснок порубить, капусту порезать на соцветия, кабачок порезать на дольки толщиной не более 1 см, картофель почистить и порезать кубиками.

2. Берем небольшую кастрюлю или сотейник с ручкой, лук и чеснок слегка обжариваем 2 минуты. После чего добавляем остальные овощи, заливаем все бульоном и даем закипеть.

3. Довести до кипения, посолить, добавить любимые приправки и варить пока все овощи не станут мягкими (получится около 15 минут).

4. Когда овощи все готовы, берем блендер и взбиваем суп в пюре. Удобнее всего будет взбивать прямо в кастрюле с помощью погружного блендера. Если консистенция Вам покажется густой, то можно добавить немного воды.

5. Если суп успел остыть, подогреваем его на среднем огне. И можно сразу подавать.

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой и картофелем готов!

Овощной суп из кабачков — рецепт с фото

На 6 порций этого красочного и вкусного супа понадобится:

  • 1 луковица, почистить и мелко порезать;
  • 3 зубчика чеснока, мелко порезать;
  • 3 стебля сельдерея, порезать на дольки не более 1 см;
  • 2 моркови, почистить и порезать на кружочки;
  • 1 кабачок средних размеров, лучше взять цукини;
  • 1 большой картофель или 2-3 небольших;
  • 1 стакан свежего или замороженного горошка;
  • 1,5 литра овощного бульона или обычной воды;
  • 1 стакан томатной пасты;
  • тимьян, орегано и любые ваши любимые травы;
  • соль, и перец на ваш вкус.

Приготовление:

1. Берем для начала кастрюлю, в которой будем варить суп. Ставим ее на средний огонь, наливаем масло и обжариваем в нем лук, морковь, чеснок и морковь около 3-4 минут.

2. Затем добавляем порезанный на четвертинки кабачок, кубики картофеля, горошек. Все заливаем бульоном или водой и добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Приправить солью и перцем и довести до кипения и варить около 30-40 минут до готовности овощей на малом огне.

3. В процессе варки добавить приправы и пряные травы, а также добавить соль на ваш вкус.

Овощной с кабачками готов!

Простой рецепт супа-пюре из кабачков с фото

Просто и вкусный суп-пюре из кабачков будет отличный вариантом летнего обеда. Его можно есть как горячим, так и холодным.

На 4-6 порций вам понадобится:

  • 2 кабачка по 800-900 гр. весом;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. орегано;
  • 3 стакана бульона или воды;
  • 1/2 стакана 20% сливок;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

1. У кабачков отрезаем кончики и нарезаем на кружочки.

2. Лук нарезаем. Берем кастрюлю, наливаем масло и обжариваем лук (2-3 минуты) с добавлением сухого орегано.

3. В эту же кастрюлю к луку выкладываем нарезанные кабачки, немного солим их. И даем им потомиться минут 10.

4. Затем добавляем 3 стакана воды или бульона, закрываем крышкой и варим около 15 минут на среднем огне.

5. Поле того как кабачки сварились, берем ручной блендер и с его помощью взбиваем суп в пюре до нужной вам консистенции. Кто-то любит мягкое легкое пюре, а кто-то оставляет пюре с кусочками овощей, тут все на ваше усмотрение.

6. В конце добавляем сливки, соль и перец. И подогреваем дополнительно на небольшом огне.

Теперь можно подавать! Простой суп-пюре из кабачков готов!

Суп из кабачков с кукурузой

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 луковица;
  • 1 средний кабачок цукини;
  • банка кукурузы;
  • 2 стакана воды или бульона;
  • 1 стакан молока;
  • 20 гр сыра твердых сортов для подачи;
  • соль, перец и любимые приправы по вкусу.

Приготовление:

1. Лук чистим и нарезаем. Берем кастрюлю, ставим на средний огонь, добавляем 1 с.л. масла и обжариваем лук, слегка посолив.

2. Кабачки нарезаем кубиками или четвертинками, как вам удобно. В кастрюлю выкладываем кабачки, кукурузу и заливаем все водой. Варим пока кабачки не станут мягкими, около 15-20 минут.

3. Добавляем молоко и доводим суп до кипения. Выключаем и можно подавать суп на стол.


Суп из свежих кабачков ничем не хуже, чем суп из огурцов. Так что берите этот рецепт себе на вооружение. Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 небольшой кабачок цукини, нарезать;
  • 1 стакан свежего шпината;
  • немного петрушки;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 стакана воды;
  • соль по вкусу.

Приготовить такой супчик очень просто и быстро:

1. Загружаем все ингредиенты в блендер и взбиваем до однородной консистенции. И холодный суп из кабачков готов!

2. Если вы предпочитаете теплый суп, то можете подогреть его в кастрюле. И можно подавать с семенами кунжута, подсолнечника или тыквы.

Полезно знать! Холодный суп можно хранить в холодильнике до 3 дней, а если заморозить — то до 3 месяцев.

    Летом, когда овощей много и не хочется долго стоять у плиты, можно приготовить вкусный и простой летний суп из овощей без мяса. Ну и как же обойтись без кабачков, когда сезон в разгаре? Добавьте их в супчик, предварительно поджарив. А еще положите помидоры, которые придадут легкую и приятную кислинку. В итоге мы получим очень вкусный постный легкий суп.

    Ингредиенты (на 3 л):

  • Картофель - 2 шт.
  • Кабачок молодой - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Морковь - ½ шт.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.


Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Картофель нарезаем кубиками и варим до готовности.


  • Добавим натертую морковку.

  • В конце добавляем измельченные помидоры и тушим еще 2 мин.

  • Добавляем любую зелень.

    Очень вкусно будет, если при подаче в каждую тарелку положить по ложке сметаны.


  • Приятного аппетита!

    Сейчас весь интернет пестрит информацией о пользе правильного питания. С экранов телевизоров врачи-диетологи ежедневно рассказывают насколько вредно есть жирную пищу, наполненную всевозможными консервантами и пищевыми добавками. Конечно, слепо следовать всему тому, о чем говорят не стоит. Просто сейчас в моде заботится о своем здоровье, поэтому каждый старается придумать что-то свое, что будет особенно полезно нашему организму. Вот и появляются сначала на прилавках магазинов, а потом и на наших столах всевозможные экзотические продукты и блюда. Но есть же в нашей кулинарии рецепты, проверенные временем, которые не только полезные, но еще и вкусные.

    Это всевозможные овощные супчики, которые нам в детстве готовила мама. Несмотря на то, что в них используются самые простые овощи, они получаются очень полезными для организма и, что немаловажно, низкокалорийными. Готовятся очень быстро. Буквально за считанные минуту. Их очень приятно есть в летнюю жару, потому что они легкие. Овощи можно нарезать кубиками и заморозить, и готовить такой суп даже зимой.

    Мало кто знает, что кабачок - это одна из разновидностей тыквы. Это самый гипоаллергенный овощ. Неслучайно, именно с него молодым мамам рекомендуют начинать прикорм малыша. В пищу рекомендуются употреблять молодые кабачки, у которых нежная кожица и еще не созревшие семечки. Именно в таких наибольшая концентрация полезных макро- и микроэлементов, и витаминов. Из-за богатого химического состава, многие диетологи их называют лекарством. Помимо белка в них содержится огромное количество витамина С, каротина, витаминов группы В, магния, железа, кальция, калия.

    Благодаря такому богатому составу, они способны очищать кровь, оказывают легкий мочегонный эффект. Пектины, которые в них содержатся способствуют выведению вредного холестерина, оказывают лечебный эффект на толстый кишечник, способствуют улучшению пищеварения.

    Этот овощ легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудочно-кишечного тракта. Его рекомендуют как профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, подагры, атеросклероза, рака толстого кишечника.

    Чтобы разнообразить вкус этого супа, помимо предложенных компонентов, можно добавить еще кукурузы, зеленного горошка, любого вида капусты (белокочанной, брокколи). Те, кто переживает, что суп получится недостаточно сытным, могут добавить в него риса или кукурузной крупы. Суп получается очень низкокалорийным. Средние показатели - 15 ккал на 100г.

  • Оцените рецепт

    Лучшие статьи по теме