Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Как приготовить блины в бутылке рецепт. Блины в бутылке - оригинальная идея приготовления любимого блюда. Блины в бутылке - рецепт на кефире

Как приготовить блины в бутылке рецепт. Блины в бутылке - оригинальная идея приготовления любимого блюда. Блины в бутылке - рецепт на кефире

В России в каждой семье блины актуальны не только в период масленичной недели, но и на протяжении всего года. Они готовятся и на завтрак, и в качестве десерта, закуски. Рецептов данного блюда действительно много и у каждой хозяйки существуют свои секреты, чтобы блинчики получились нежными, с неповторимым вкусом.

Интересным способом приготовить подобное лакомство является вариант с использованием пластиковой бутылки. Она упрощает кулинарный процесс и становится заметно легче регулировать, какое количество теста выливается на сковороду.

Классический рецепт

Как готовить блины на молоке в бутылке:


Блины в бутылке на кефире

Ингредиенты:

  • 600 мл 1% кефира;
  • 150 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 50 г подсолнечного масла.

По времени приготовление данного рецепта занимает столько же времени, сколько и первый. Блюдо с использованием кефира получается более воздушным и нежным, а калорийность составляет 150-160 калорий на 100 г.

Приготовление блинов на кефире в бутылке:

  1. Смешать пшеничную муку, соль, сахарный песок в бутылке, используя для удобства воронку;
  2. Добавить жидкие составляющие рецепта: кефир, масло;
  3. Все хорошо встряхнуть;
  4. Прогреть блинницу, смазанную растительным маслом;
  5. Вылить тесто из бутылки на сковороду, распределить равномерно по всей поверхности;
  6. Подавать на стол блины горячими с вареньем или сметаной.

На минералке

Ингредиенты:

  • 500 мл минеральной воды;
  • 5 яиц;
  • 5 г соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 25 г сахарного песка;
  • 65 г подсолнечного масла;
  • разрыхлитель.

Время приготовления блюда составит около часа. Этот рецепт считается самым низкокалорийным, так как молочные продукты заменяются на газированную воду, что значительно снижает пищевую ценность конечного продукта. Таким образом, калорийность блинов на минеральной воде около 160 калорий.

Рецепт блинов на минералке в бутылке по шагам:

  1. Как и в вышеуказанных рецептах, установить в бутылку воронку и с ее помощью добавить муку, соль, сахар, разрыхлитель;
  2. Все это встряхнуть;
  3. Добавить минеральную воду, яйца, масло;
  4. Закрыть бутылку, хорошо потрясти;
  5. Разогреть сковороду с маслом;
  6. Выливать равномерно тесто из бутылки;
  7. Сразу после снятия со сковороды блины можно подавать на стол.

Ажурные блины

Для создания узорчатых блинов пластиковая бутылка подходит идеально и не составит труда сделать из традиционного блюда домашнее произведение искусства. Ингредиенты:


Время приготовления варьируется в зависимости от умений и опыта хозяйки, но в целом весь процесс занимает 1 час. Калорийность – 175 калорий на 100 г.

Приготовление:

  1. Готовим тесто для ажурных блинов в пластиковой бутылке: высыпаем в тару муку, крахмал, сахарный песок, соль и все взбалтываем;
  2. Далее добавляем жидкие составляющие: молоко, яйца, масло;
  3. Плотно закрываем горлышко бутылки и взбалтываем;
  4. Ставим на огонь блинницу, смазанную растительным маслом;
  5. В крышке пластиковой бутылки делаем маленькое отверстие. Такую процедуру можно проделать с помощью раскаленной иглы;
  6. Через отверстие выливаем на сковороду тесто задуманным узором и выпекаем блины;
  7. После каждой порции бутылку рекомендуется взбалтывать, так как крахмал оседает на дне.

Шоколадные блинчики

Данный рецепт понравится всем сластенам и не оставит равнодушным ни одного ребенка. Сочетание шоколадного теста с вышеуказанным способом приготовления ажурных блинчиков превратит стандартный десерт в настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • 750 мл молока;
  • 1 стакан муки;
  • 5 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 15 г ванилина;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 100 г какао-порошка;
  • разрыхлитель.

Время приготовления шоколадных блинов примерно 40 минут. Пищевая ценность составляет 180 калорий на 100 г.

Приготовление:

  1. С помощью воронки в пластиковую бутылку высыпаем муку, какао-порошок, соль, сахарный песок, ванилин, разрыхлитель;
  2. Далее вливаем молоко и масло;
  3. Все хорошо взбалтываем. Тесто на шоколадные блины в бутылке готово;
  4. Выпекаем на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Для того чтобы блюдо имело больший успех у домочадцев и попало на полку самых любимых рецептов, обратите внимание на следующие моменты:

  • Тесто в пластиковой бутылке можно готовить только для тонких блинов, так как оно имеет легкую, жидкую текстуру. Густую смесь будет проблематично извлекаться из емкости, что усложнит процесс приготовления;
  • Сначала смешиваются все сухие ингредиенты и только после этого добавляются жидкие, чтобы продукты не прилипали к стенкам воронки и не застревали в горлышке;
  • Блины из бутылки получаются очень тонкие и нежные по текстуре, поэтому не стоит делать их слишком большого диаметра, иначе будет достаточно сложно их переворачивать;
  • Чтобы растительное масло равномерно распределялось по сковороде и отдельные части блинов не пригорали, можно воспользоваться картофелем. Для этого очищенный небольшой кусочек овоща наколоть на вилку или нож и опустить в масло. Затем смазать сковороду. Или можно вылить определенное количество масла на разогретую посуду и равномерно размазать кусочком;
  • Из ажурных блинов можно соорудить большое количество блюд. Они подойдут как для десертов с начинкой из клубники, груши, яблок, творога, так и для основного блюда с мясом или овощами. Несладкие начинки можно оборачивать в листья салата или капусты и только потом в сам блинчик. Кроме того, их можно изобразить в виде животных или мультяшных героев, что заинтересует детей;
  • Блины с какао-порошком отлично сочетаются с творожным кремом или любыми другими сладкими продуктами с кремовой текстурой;
  • Использование пластиковой бутылки позволяет оставлять тесто на ночь в холодильнике, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо на завтрак. В этом случае стоит учесть, что часть полезных веществ, к сожалению, не сохранится.

Приготовление блинов с использованием пластиковой бутылки очень разнообразит кулинарный процесс. Кроме того, вы можете включить в ход фантазию и сделать блюдо необычной формы, что станет украшением любого праздничного обеда.

Блинчики, хотя и неприхотливое, но довольно вкусное традиционное блюдо. Домашние хозяйки, порой, неохотно берутся за их приготовление, считая это кропотливым делом. Технический прогресс позволил нам облегчить хлопоты на кухне с помощью комбайнов, миксеров, посудомоечных машин и т. д. А вот процесс приготовления блинчиков не изменился.

Разберем несколько вариантов приготовления этого блюда в бутылке. Вымесить тесто таким способом не затруднит даже неопытную хозяйку. Просто возьмите пластиковую бутылку с широким горлышком, например, от кефира.

Преимущество очевидно:

  • Если приготовление блинов прервалось, бутылку с тестом легко убрать в холодильник.
  • Не требуется много посуды.
  • На кухне чистота и порядок (тесто не течет, оставляя капли на рабочей поверхности стола).
  • Вы реализуете свою фантазию при выпекании ажурных блинчиков.

Как правильно сделать тесто для блинчиков в бутылке?

Секрет замешивания теста в бутылке гениально прост. Все необходимые ингредиенты помещаем внутрь. Приспособление служит и емкостью и миксером одновременно. Способ хорош еще и тем, что тесто получится без отвратительных комочков! Дорогие хозяйки, вы знаете, как тяжело приготовить тесто без них. А этот способ облегчит задачу и блины будут светиться насквозь румянцем, удивляя домочадцев потрясающим вкусом. Останется с любовью их приготовить. Приступим:

  1. Через воронку высыпаем просеянную муку в чистую сухую бутылку таким образом, чтобы она не осталась на стенках тары.
  2. Помещаем все остальные сыпучие ингредиенты.
  3. Добавляем необходимое количество растительного масла, яйцо, молоко (кефир) и закрываем бутылку пробкой.
  4. В течение двух-трех минут интенсивно встряхиваем содержимое до получения однородной массы без комочков.
  5. Хорошо разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем порционно полученное тесто. Блинчики обжариваем с двух сторон до получения приятного румянца.

Подавайте готовое блюдо с начинкой или без нее.

Блинчики в пластиковой бутылке на молоке

Ингредиенты:

  • Мука – 10 столовых ложек;
  • Масло растительное – 3 столовых ложек;
  • Молоко – 600 миллилитров;
  • Яйца – 1-2 штук;
  • Сахар – 2-3 столовых ложки;
  • Соль – половина чайной ложки.

Приготовление:

В бутылку, объемом полтора литра, через воронку (можно сделать, свернув плотный лист из бумаги для выпекания) всыпаем муку и закладываем остальные ингредиенты.

Рецепт простой, а благодаря применению бутылки, блинчики получаются без комочков, сочные и нежные. Подавайте к столу с начинкой (творог, тертые яблоки), или без нее, просто намазов их сливочным маслом. Будет вкусно с медом, вареньем, джемом или сметаной.

Готовьте блинчики с мясной и другими видами начинок — вариантов огромное количество. В составе может быть мясной фарш, ливер с обжаренным лучком, ветчина, картофель, грибы . После того, как вы завернули в блинчики начинку, их необходимо немного обжарить на сковороде.

Из такого же теста пеките ажурные блинчики. Вот уж где полет фантазии неограничен! Сердечки, сеточки, различные смайлики и многое другое. Это порадует и детей. Привлеките их к процессу приготовления, восторгу не будет конца, и это блюдо станет для них самым любимым.

Видео рецепт

Блины в бутылке на кефире

Особенным вниманием пользуются тонкие изделия, но мои домочадцы в восторге от «бабушкиного» рецепта на кефире. Он идеально подойдет для приготовления в бутылке.

Ингредиенты:

двадцать столовых ложек муки;

  • 1 литр кефира;
  • 1 яйцо:
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • Соль по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление:

В чистую, сухую бутылку вливаем кефир (немного подогрев на плите), добавляем просеянную муку, яйцо, сахар, соль, соду. Полученное тесто тщательно взбалтываем (2-3 минуты).

Блинчики на кефире можно приготовить с ажурным рисунком. Тесто на сковороду выливайте через небольшое отверстие, проделав его в крышке бутылки. Рисуйте разные узоры.

Видео рецепт

Блинчики из бутылки – это новый вариант приготовления излюбленного блюда. Он упрощает и разнообразит процесс одновременно. Многим хозяйкам он придется по душе. Если вам нравится экспериментировать на кухне, то оцените этот способ и с радостью применяйте его.

Есть некоторые тонкости в приготовлении блинчиков из бутылки:

  • Приступая к жарке, хорошо разогрейте сковородку. Смажьте по вкусу поверхность сливочным, растительным маслом или несоленым салом.
  • В тесто добавляйте соль и сахар, вне зависимости от того, какие блинчики вы выпекаете (они могут быть солеными или сладкими), чтобы блюдо не получилось пресным.
  • Если тесто получается густым, его нужно развести жидкостью до требуемой консистенции, иначе оно не выльется из бутылки.
  • Для ажурных блинов, в пробке бутылки сделайте небольшое отверстие с диаметром 2,5-3 миллиметра. Это нужно, чтобы тесто, при надавливании на стенки бутылки, вытекало тонкой струйкой и получались ровные и ажурные блинчики.
  • При приготовлении ажурной выпечки тесто необходимо вливать на разогретую сковороду, иначе рисунок будет смазанным.
  • В процессе жарки, бутылку с тестом периодически встряхивайте.

Утомительная и нудная работа на кухне, благодаря небольшим хитростям, становится более терпимой. Приготовление пищи дома теперь редкость, все чаще мы едим в кафе. Сегодня женщина весьма загружена, особенно, если есть дети. Посвятить выходной приготовлению блинов и привлечь к процессу домочадцев — отличное решение. Тесто в бутылке помогут вымесить малыши. С выбором рисунка ажурных блинов они тоже справятся. Соберите всю семью под предлогом помочь вам. Как только с кухни потянет ароматом выпечки, все сбегутся пробовать вкусненькое. Это повод собраться всем вместе.

Сейчас мы так мало времени проводим с близкими. Почему бы не использовать для этого еще один праздник «Совместное приготовление блинчиков из бутылки». Как вам такая идея? Думаю, отличная! Приятного аппетита!

Рецепты приготовления вкусных блинов

Ищете нестандартный рецепт простого блюда? Приготовьте оригинальные, но простые и вкусные блины в бутылке - смотрим пошаговые фото и видео-рекомендации.

1 ч

193 ккал

5/5 (3)

Блины в бутылке на молоке

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь:

  • пластиковая бутылка 1,5 л;
  • воронка;
  • сковорода;
  • силиконовая кисточка;
  • лопатка;
  • широкое блюдо.

Необходимые ингредиенты:

Последовательность приготовления

  1. Берем пластиковую бутылку. Можно взять обычную от минеральной воды или молочную с широким горлышком.

    В молочную проще добавлять компоненты, даже без воронки, но из обычной проще в дальнейшем дозировать тесто при жарке. Поэтому я предпочитаю первый вариант. Лучше, если бутылка будет не из-под окрашенных напитков. Также постарайтесь найти бутылку без вырезов на дне, так как в них забиваются сухие компоненты.

  2. Через воронку всыпаем муку, две столовых ложки сахара, треть чайной ложки соды, две чайных ложки разрыхлителя, соль по вкусу.

  3. Хорошо встряхиваем бутылку, чтобы компоненты смешались.
  4. Через воронку вбиваем яйцо, наливаем молоко, две столовых ложки растительного масла и спрайт. Вместо спрайта можно использовать любой другой сильногазированный лимонный бесцветный напиток. Если же вам не по нраву специфический лимонный запах и привкус, можете взять обычную минеральную воду.

  5. Закрываем бутылку крышкой и тщательно встряхиваем, как шейкером. При открытии бутылки будьте осторожны, чтобы вас не обдало брызгами.

  6. Тесто для блинов в бутылке готово.

    Важно! Сначала смешивайте сухие компоненты и только потом добавляйте жидкие. В противном случае мука собьется в комок, и в бутылке размешать тесто будет невозможно.

  7. Сковородку смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Ставим на средний огонь и накаляем.
  8. Непосредственно из бутылки наливаем на разогретую сковородку тесто так, чтобы оно равномерно покрыло дно. После двух-трех блинчиков вы приловчитесь и будете безошибочно угадывать дозировку.

  9. Жарим до появления золотистой корочки на одной стороне. После этого с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

  10. Выкладываем готовые блинчики на блюдо друг на друга. Каждый слой желательно смазать сливочным маслом.

Подавать блинчики можно с джемом, повидлом, вареньем, а также сметаной или взбитыми сливками.

Блины в бутылке на кефире

Приготовленные таким способом блинчики более нежные и воздушные.

Вам понадобится:

  • один стакан муки;
  • два стакана кефира;
  • одно яйцо;
  • соль;

После готовки всегда много грязной посуды, касается это и приготовления блинов. Но можно сделать тесто для блинов в бутылке быстро и без использования ложек, мисок и миксера.

С помощью воронки в бутылку будут добавляться ингредиенты. Блинчики в бутылке получаются не менее вкусными, чем приготовленные по обычному.

Блины в бутылке на молоке

Можно приготовить тесто для блинов в пластиковой бутылке и оставить в холодильнике. Утром хорошо взболтайте тесто и можно готовить блины к завтраку. Очень удобно.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • яйцо;
  • две ст.л. сахара;
  • 7 ложек ст. муки;
  • ложка ст. масла раст.;
  • ванилин и соль.

Приготовление:

  1. Возьмите чистую полулитровую бутылку пластиковую, вставьте в нее воронку.
  2. Добавьте яйцо. Влейте молоко и взболтайте.
  3. Засыпьте щепотку соли и ванилин с сахаром. Встряхните, чтобы растворился сахар.
  4. Всыпьте муку. Закройте емкость и начинайте взбалтывать тщательно, пока в тесте не исчезнут комки.
  5. Откройте бутылку, влейте масло, закройте и снова взболтайте.
  6. На сковородку вливайте из бутылки нужное количество теста и жарьте блины.

Блинчики в бутылке на молоке получаются тонкими и аппетитными, при этом во время готовки мало хлопот.

Блины в бутылке на воде

Для рецепта блинов на воде необходимо брать минеральную с газами. За счет пузырьков тесто для блинов в бутылке получится воздушным с пузырьками, за счет которых при жарке на блинах образуются .

Необходимые ингредиенты:

  • ложка ст. сахара;
  • половинка ч.л. соли;
  • половина литра воды;
  • сода пол. ч.л.;
  • уксус;
  • 300 г. муки;
  • масло оливковое 50 мл;
  • пять яиц.

Этапы приготовления:

  1. В бутылку разбейте яйца, добавьте сахар с солью, гашеную соду. Встряхните.
  2. Теперь всыпайте в бутылку муку, влейте минеральную воду и масло.
  3. Трясите закрытую емкость и следите, чтобы тесто стало однородным.
  4. Порциями выливайте тесто и жарьте блины.

Капните на салфетку из бумаги масла оливкового и протрите сковородку перед началом жарки.

Ажурные блины в бутылке

Благодаря упрощенному варианту готовки теста для блинчиков в пластиковой бутылке, можно приготовить не простые блины, а шедевры в виде узоров или рисунков. Получается вкусно и необычно.

Готовить быстрый завтрак таким способом можно хоть каждый день, ведь блинное тесто в бутылке замешивается буквально за несколько встряхиваний тары. Особенно актуальным этот вариант будет на Масленицу, когда нужно сделать много вкусных и красивых блинчиков к столу.

Как сделать блины в бутылке

Чтобы получить тонкие узорные блинчики, нужно правильно подготовить для них основу. Итак, сделать блины в бутылке просто: для этого необходимо в определенной последовательности заложить в емкость рекомендуемые одной из выбранных вами рецептур ингредиенты и несколько раз их встряхнуть. После можно сразу наливать заготовку на раскаленную жаровню и печь изделия.

Тесто для блинов в бутылке

Технология приготовления обычной основы немного отличается от замешивания ее в пластиковой таре. Как сделать тесто для блинов в бутылке? Для этого даже миксер не потребуется, нужно лишь взять емкость на 1,5 литра и поместить внутрь продукты, вставив в горлышко воронку. Многие повара рекомендуют закладывать сначала сухие компоненты: муку, сахар, соль, а потом уже жидкие: яйца, масло растительное и молочный или кисломолочный продукт.

Рецепт блинов в бутылке

Тонкие ароматные изделия пользуются большой популярностью, но у многих хозяек зачастую не хватает времени приготовить их на завтрак, ведь процесс этот небыстрый. Рассмотрите интересный вариант, когда приготовленное с вечера тесто надо будет лишь вылить на сковороду и поджарить. Воспроизведите рецепт блинов в бутылке, выбрав из тех, что ниже и всегда сможете накормить семью сытным и красивым блюдом, ведь заготовка может находиться в таре до нескольких дней.

Блины в бутылке на молоке

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Изделия, изображенные на фото, знакомы всем, ведь каждая хозяйка хоть раз, да делала их во время Масленицы или просто к завтраку. Основное отличие таких блинчиков, это то, что тесто для них наливается на сковороду не половником, а еще удобнее – из пластиковой емкости. Блины в бутылке на молоке – интересный вариант, а если в тесто добавить еще крахмал, то изделия получатся узорчатыми.

Ингредиенты:

  • крахмал – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 75 г;
  • мука – 1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Всыпать через воронку, вставленную в горлышко полторашки, муку, сахар, крахмал, соль. Тщательно все перемешать.
  2. Залить следом за сухими продуктами жидкие: яйца, масло, молоко. Закрутить горлышко крышкой, взболтать тесто для блинов в пластиковой бутылке.
  3. Поставить на огонь смазанную маслом блинницу.
  4. Проделать в крышке маленькую дырочку – с ее помощью можно регулировать поток теста и делать ажурные изделия, формируя любой рисунок.
  5. Приступить к выпеканию, выливая тесто через отверстие. Между порциями желательно взбалтывать заготовку, потому как крахмал будет оседать на дно.

Блины в бутылке на кефире

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данная рецептура шаг за шагом описывает процесс готовки красивых блинчиков к столу. Блины в бутылке на кефире – ароматная выпечка, которую обязательно нужно попробовать каждому, потому как текстура кефирных изделий отличается от тех, что готовятся на молоке, своей нежностью и воздушностью. Подготовьте набор продуктов для блинов в бутылке и поспешите начать жарить вкусные изделия.

Ингредиенты:

  • кефир 1% жирности – 600 мл;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 60 г;
  • ванилин – 0,2 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Кефир достать из холодильника и подогреть до комнатной температуры. Это можно сделать быстрее, поместив емкость с кислым продуктом в горячую воду.
  2. Воспользовавшись столовой ложкой и воронкой, всыпать сухие компоненты внутрь пластиковой тары, несколько раз встряхнуть.
  3. Добавить подогревшийся кефир, масло, тщательно все перемешать встряхиванием, разбивая каждый комочек.
  4. Блинницу разогреть, налив каплю масла, вылить первую порцию теста, разровнять смесь по поверхности.
  5. Жарить изделия до румяности обеих сторон, а готовые можно сразу подавать, полив вареньем или медом.

Блины в бутылке на воде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 159 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой пошаговый рецепт поможет понять хозяйке, как сделать тонкую выпечку без молока или кефира – с водой. Блины в бутылке на воде будут получаться нежными, но с нейтральным вкусом, поэтому нафаршировать их можно любой начинкой: сладкой или соленой. Жидкость обязательно брать минеральную с газами, а для замеса теста можно использовать полторашку от нее же. Ознакомьтесь с подробным описанием, как приготовить блинчики в бутылке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовить пластиковую тару, промыв и вставив в нее воронку. Всыпать сахар, щепотку соли, затем туда же вбить яйца, погашенную с помощью уксуса соду.
  2. В другую посуду всеять муку через ситечко, засыпать ее к сухим ингредиентам, заливая минеральной водой и маслом растительным.
  3. Закрыть посуду пробкой, хорошо встряхнуть содержимое до образования однородной массы. Встряхивать нужно тщательно, чтобы основа была без комков.
  4. Перед жаркой капнуть немного масла на салфетку и протереть ею сковороду. Выпекать изделия на сковороде традиционным способом, выливая нужное количество теста.

Приготовление ажурных или плотных, но тонких блинчиков с использованием пластиковой тары – увлекательный и быстрый процесс, благодаря которому у хозяек практически не остается грязной посуды. Однако делать блины в бутылке лучше с учетом следующих рекомендаций, тогда вы получите идеальную заготовку:

  1. В пластиковой таре тесто получается жидким и легким, а это указывает на то, что использовать его можно только для приготовления тонких изделий. Если замесить более густую смесь, то ее будет тяжело извлечь из посуды.
  2. Заливать и засыпать ингредиенты лучше с помощью воронки, при этом первыми засыпаются сухие компоненты, а после уже заливаются жидкие – так продукты не налипнут на саму воронку и не забьют горлышко.
  3. Текстура изделий нежная, поэтому их лучше делать небольшого диаметра, так как они могут порваться при переворачивании.
  4. Распределить равномерно небольшое количество масла по сковороде (перед закладкой первого блинчика) поможет кусочек очищенного картофеля, наколотого на вилку – им легко промазывать разогретую посуду.
  5. Тесто, замешанное таким способом, можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Видео: Блины из бутылки

Лучшие статьи по теме