Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Свойства и состав черной смородины. Листья смородины – полезные свойства и противопоказания. Сорта и виды культурной смородины

Свойства и состав черной смородины. Листья смородины – полезные свойства и противопоказания. Сорта и виды культурной смородины

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Смородина черная" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 1692 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3% 77 г
Жиры 0.4 г 60 г 0.7% 1.6% 57 г
Углеводы 7.3 г 211 г 3.5% 8% 209 г
Органические кислоты 2.3 г ~
Пищевые волокна 4.8 г 20 г 24% 54.5% 20 г
Вода 83.3 г 2400 г 3.5% 8% 2380 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 4.3% 895 г
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 4.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 5% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 18.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 14.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 3% 385 г
Витамин C, аскорбиновая 200 мг 90 мг 222.2% 505% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 10.7% 15 г
Витамин Н, биотин 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 10.9% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 4.5% 20 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 350 мг 2500 мг 14% 31.8% 2500 г
Кальций, Ca 36 мг 1000 мг 3.6% 8.2% 1000 г
Магний, Mg 31 мг 400 мг 7.8% 17.7% 397 г
Натрий, Na 32 мг 1300 мг 2.5% 5.7% 1280 г
Сера, S 2 мг 1000 мг 0.2% 0.5% 1000 г
Фосфор, Ph 33 мг 800 мг 4.1% 9.3% 805 г
Хлор, Cl 14 мг 2300 мг 0.6% 1.4% 2333 г
Микроэлементы
Бор, B 55 мкг ~
Железо, Fe 1.3 мг 18 мг 7.2% 16.4% 18 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 1.6% 143 г
Кобальт, Co 4 мкг 10 мкг 40% 90.9% 10 г
Марганец, Mn 0.18 мг 2 мг 9% 20.5% 2 г
Медь, Cu 130 мкг 1000 мкг 13% 29.5% 1000 г
Молибден, Mo 24 мкг 70 мкг 34.3% 78% 70 г
Фтор, F 17 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 4250 г
Цинк, Zn 0.13 мг 12 мг 1.1% 2.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.5 г ~
Сахароза 1 г ~
Фруктоза 4.2 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Смородина черная составляет 44 кКал.

Взаимодействие работает с красной и черной смородиной, каждая из которых содержит больше железа, чем другие сорта фруктов. Еще одним плюсом является высокое содержание антоцианинов: черные цветные пигменты относятся к флавоноидам и имеют много здоровых эффектов - среди прочего, они отражают клеточные радикалы, разрушающие клетки, как мощные антиоксиданты, предположительно снижают риск развития определенных типов рака, а также сердечно-сосудистых заболеваний иммунная система. Черные также находятся перед этими веществами: они содержат примерно в десять раз больше антогоянов, чем красная смородина.

  • Стакан 250 мл = 155 гр (68.2 кКал)
  • Стакан 200 мл = 125 гр (55 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов.

Смородина - это тонкие фрукты и держатся в холодильнике в течение двух-трех дней. Перед приготовлением их сначала промывают под проточной холодной водой, а затем удаляют из метелок. Таким образом, у вас есть много дел с пирожными, варкой вареньем и красными ягодами, соком, мороженым или сорбетом. Смородина не только попадает в сладкую пищу. Они также превосходны в чатни, а затем сияют как фруктово-резкое сопровождение к игре или холодные жаркое.

Попробуйте: за килограмм чатни, сначала очистите 250 г лука-шалота и разделите их на половину. Вырежьте три небольших зеленых ломтика чили вдоль, удалите семена, а затем разрежьте стручки в тонкие полоски. Между тем, мыть и полоскать килограмм красной смородины, мелко нарезать красный перец чили с семенами. Добавьте 350 г желатинового сахара и 2 столовые ложки лимонного сока в сок смородины и кипятите с кипяченой водой в течение четырех минут. Сезон, заполните чистые очки с винтовой крышкой, простудите и пропустите.

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Маленькие плоды растут на многолетних кустарниках и должны собираться вручную. Один различает черную, красную и белую смородину, белые превратились в разведение из красной ягоды. Они растут в винограде и имеют сладко-ароматический вкус, характерный для травы. Черная смородина больше и, в отличие от своих родственников, образует довольно короткий виноград с небольшим количеством фруктов.

Они в основном поступают из немецких стран и не нуждаются в импорте. При покупке вы должны убедиться, что фрукты красиво пухлые, красно-сияющие или темно-черные. Поскольку плоды быстро после сбора урожая или начинают плесень, их следует использовать как можно быстрее. В холодильнике их можно хранить до 3 дней, обернуть в влажную ткань или слегка подсластить в герметичной таре.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если вы не хотите обойтись без небольших фруктов, вы должны их заморозить. Для этой цели ягоды опрыскивают вилкой из метелок и замораживают их на пластине или пластине. Таким образом, плоды сохраняют свою форму и не слипаются позже в мешке с морозильной камерой.

Смородина содержит много фруктовой кислоты. Поэтому они редко едят сырыми в больших количествах, но довольно подслащены или обрабатываются дополнительно. Маленькие фрукты идеально подходят для творога, сливок, молочного риса или манной крупы. Они также очень подходят для производства соков, желе, варенья, компота или торта. Его кислый ароматический аромат прекрасно гармонирует с сердечными играми и блюдами из домашней птицы.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ

Смородина черная богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 24 %, витамином C - 222,2 %, калием - 14 %, кобальтом - 40 %, медью - 13 %, молибденом - 34,3 %

Чем полезен Смородина черная

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Справка

    Энергетическая ценность, или калорийность - это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть .

    Большая часть фруктов перерабатывается в сок или ликер. Смородина, особенно черные ягоды, представляют собой небольшие витамина С. 100 г черных фруктов содержат 177 мг витамина С, а красная смородина - всего 36 мг. Кроме того, они содержат ценное волокно, которое стимулирует пищеварение и предотвращает закупорку. Смородина используется не только на кухне, но и играет важную роль в медицине. Их активные ингредиенты оказывают успокаивающее действие при ревматических заболеваниях, подагре и атеросклерозе.

    Кроме того, как домашнее средство для лечения желудочно-кишечных расстройств и заболеваний, вызванных холодом, маленькие ягоды используются с удовольствием из-за их успокаивающего эффекта. Тонкий секрет грейпфрута: советы и рецепты. Вкусные альтернативы рис: квиноа, бульгур и кускус.

    Пищевая ценность - содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

    Пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

    Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

    Калории и витамины: вот почему смородины здоровы

    Как насчет питательных веществ, из которых содержат витамины и сколько калорий содержат ягоды? Здесь вы можете прочитать о популярных ягодах и разных сортах. То, что смородины здоровы, показывают их ингредиенты. Во-первых, они содержат только несколько калорий и вряд ли содержат жир, 100 г которых содержат только 0, 2% жира и около 35. Таким образом, они пригодны в качестве ингредиента для здорового промежуточного приема пищи.

    Какой цвет особенно хорош для вашего здоровья?

    Таким образом, они могут поддержать это, с другой стороны, они помогают и от зрения. Различные типы смородины также имеют разные питательные ценности: черные ягоды имеют много по сравнению с красными и белыми - так что здесь вы делаете что-то хорошее. Кроме того, содержание витамина С в черной ягоде особенно велико: самолимоны показывают меньшее количество. Калий делает черную смородину здоровой. Однако красные и белые разновидности смородины имеют меньше.

Смородина - это растение, которое произрастает повсеместно, относится к семейству растений Крыжовниковые, имеет вид цветка, а после полного созревания - круглых небольших ягод разных цветов.

Всего существует около 150 различных видов смородины, большинство этих видов произрастают в диких условиях и не совсем пригодны для употребления в пищу. Самыми распространенными являются только 50 видов, а на территории России и близлежащих стран самыми популярными и известными являются красная и черная смородина.

Витамины не только меняются, но и ягоды различаются по вкусу: красные фрукты особенно кислые, черный сорт горький и несколько горький. Белая смородина более гладкая. Таким образом, смородина является здоровой, с одной стороны, и в то же время универсальной и пригодной для различных применений.

Немного терпкие фрукты содержат не только много воды, но и витамины С и Е, а также магний, кальций и калий. Это относится к особенно богатой черной смородине. Содержащиеся вторичные растительные вещества - антоцианы - улавливают свободные радикалы и защищают клеточные структуры. Опять же, черные плоды перед красным имеют самое высокое содержание. Исследования вторичных насаждений еще далеки от завершения.

Содержание витаминов в 100 г смородины

Красная и черная смородина являются поистине уникальным продуктом, который даже можно внести в реестр лекарственных препаратов. В ягодах не только много витаминов, в ней также содержится много антиоксидантов, помогающих бороться с раковыми клетками и опухолями.


Сообщается о дальнейшем положительном эффекте этой группы веществ. В частности, что касается здоровья судов и сокращения и ликвидации вредных бляшек в судах, исследования все еще находятся на ранней стадии. Снижение уровня холестерина связано с диетическим волокном. Витамины, другие жизненно важные вещества и вторичные растительные материалы образуют очень эффективную комбинацию. Поскольку горькие ягоды содержат много воды, они очень низки в калориях.

Ягоды лучше всего потреблять свежие, витамины и другие жизненно важные вещества тогда присутствуют в их максимальной концентрации. В холодильнике свежие ягоды могут оставаться безмятежными в течение нескольких дней. Смородина слегка заплесневела, а затем испортилась.

Вот эти все витамины содержит в себе эта уникальная по своей природе ягода, ведь давно доказано, что ни одна другая в мире ягода не содержит в себе столько полезных свойств. Также доказано, что люди, которые употребляют в пищу хотя бы 150 гр черной или красной ягоды в неделю, не болеют даже простудой.

Нужно только всегда помнить, что ягоды нужно обязательно выбирать правильно, лучше всего есть свежие, также стоит выбирать спелые плотные ягодки, которые еще не «пустили» сок, перезревшие ягодки теряют довольно много своих полезных свойств.

Черная смородина - витамины и питательные вещества

Черная смородина, происходящая из Северной Европы, является одним из самых маленьких фруктов, но она обеспечивает многочисленные витамины и питательные вещества. Хотя черная смородина содержит 180 мг на 100 г, красный цвет содержит только 40 мг. Черная смородина содержит помимо витамина С и другие витамины и питательные вещества. Например, присутствуют вторичные культуры, такие как антоцианы, которые обладают антиоксидантным действием.

В фруктах также присутствуют следующие вещества

Хотя черная смородина является здоровой для человеческого тела, вкус не теряется. Черная смородина содержит высокую долю воды. По этой причине ягоды быстро скоропортятся.

Приготовление черной смородины

Смородина, содержащая много витаминов и питательных веществ, может быть приготовлена ​​и съедена различными способами.

История появления смородины

Надо сказать, что данную ягоду считают русской культурой, так именно в России ее любят и едят больше всего, хотя это не совсем так.

Привезли культуру в Европу из Азии еще в Средневековье, но это была только красная ягода, но на черную не обращали внимания, ее считали дикорастущей и несъедобной. Впервые выращивать ее стали в Германии и Франции, но ее не считали фруктом для употребления в пищу, а применяли исключительно в качестве лекарственного средства. Из них делали настойки, компрессы и даже накладывали на лицо для омолаживающего эффекта (кстати, это вполне обосновано, сок ягод может применяться как кислотный пилинг для лица). Только несколько десятилетий спустя красную смородину стали есть.

Например, смородину можно съесть сразу сразу после сбора, но также в твороге или йогурте маленькие плоды вполне съедобны и здоровы. Они также могут быть приготовлены как коктейль или как компонент вкусного торта. Таким образом, витамины и питательные вещества можно использовать для приготовления вкусной пищи.

Выберите смородина черная замороженная Смородина черная концентрат сок черной смородины Смородина черная фруктовый нектар смородина черная смородина черная варенье консервированная, не сливают смородина черная консервированная сливают тип «черная смородина» из смородины черной смородины черный сырой Смородина черная сырец с кухонные отходы Смородина черная вареного.


Еще позже продукт собирались культивировать в Северной Америке, но там тогда он совсем не рос, в первую очередь из-за слишком теплого климата. Надо сказать, что фрукт уникален тем, что хорошо произрастает исключительно в умеренном и даже холодном климате, а это несвойственно большинству фруктов.

Так что фунты быстро исчезают, многие люди воздерживаются от увеличения потребления углеводов. Затем в меню находятся овощи и мясо. Но как это на самом деле с фруктами. Некоторые сорта фруктов содержат до 20 граммов углеводов из-за их высокого содержания сахара. Не особенно полезно, когда вы хотите обойтись без углеводов. Тем не менее, важно, чтобы вы регулярно употребляли фрукты для доставки необходимых витаминов в организм. Поэтому мы представляем вам пять сортов фруктов, которые содержат очень мало углеводов.

В 100 граммах содержится всего от одного до двух граммов углеводов. То, что этот плод очень толстый, однако, делает низкоуглеводную диету очень мало. Обладая достаточным витамином А и витамином Е, авокадо помогает в обновлении клеток кожи и помогает оставаться здоровым.

Первые упоминания о смородине в России относятся еще к 8-10 векам, но тогда ее ели исключительно монахи отрешенных монастырей. Однажды кто-то из монахов попробовал кисло-сладкий плод, растущую в диком лесу, и понял, что она может разнообразить очень скудный рацион монахов монастыря. Но так как монахи старались практически не выходить за свою территорию, они стали выращивать культуру самостоятельно прямо во дворе своей обители.

Ревень может также помочь нам с низким содержанием углеводов. Имея всего около одного грамма углеводов, он находится на вершине стола с низким содержанием углеводов. С часто кислым вкусом, это не для всех, но оно содержит ценные витамины. Витамин С для иммунной системы, витамин К для формирования крови и приличная порция для расслабленных мышц и хорошее пищеварение.

Зауэр делает веселье и тонкий. Лимон редко едят как целый плод, но его также можно использовать по-разному: чтобы взять достаточно жидкости, можно сделать тусклую воду более привлекательной, просто добавив немного лимона. Также многие соусы работают с лимоном особенно хорошо.

Видео о смородине

Хранение смородины

Продукт нужно хранить обязательно в холодильнике после покупки или сбора в лесу. Холодная среда - это любимая среда для данной ягодки, именно здесь она сохранит всю свою пользу.

Но есть и некоторые особенности, соблюдение которых позволит сохранить ягодки на как можно долгий срок. Для начала нужно убрать все веточки и мусор, который может быть во фрукте, затем очищенные плоды нужно хорошо промыть под прохладной водой и просушить.

Очень хорошо, как закуска - малина или ежевика. Просто положите маленькую чашку на стол в офисе и потребляйте ее при горячем стартере. С примерно пятью граммами углеводов на 100 граммов эти ягоды являются оптимальной диетой для диеты с низким содержанием углеводов. Помимо витамина С, эти фрукты также содержат и содержат то, что полезно для очистки крови и укрепления костей.

Еще одна замечательная углеводная закуска: смородина. Содержание углеводов на 100 граммов составляет от пяти до шести граммов. Красная смородина выглядит кислой, а черная смородина имеет более мягкий и слегка терпкий вкус. Они также содержат антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов и рака. Питание во время беременности.

После этого все плоды нужно положить в стеклянную банку с крышкой, только нужно следить, чтобы ягоды лежали свободно и не были стеснены. Банку нужно поставить в холодильник.

Через пять дней из холодильника стоит достать банку, открыть и оставить «подышать» хотя бы на час. Затем нужно снова закрыть крышку и убрать ягоду в холодильник. Повторять данное действие нужно каждые пять дней, тогда смородина будет храниться около месяца.

Лучшие статьи по теме