Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Салат «Мимоза» с сыром: проверенные и оригинальные рецепты. Салаты «Мимоза» с сыром, рисом, картофелем, печенью трески. Салат «Мимоза» со сливочным маслом: рецепты

Салат «Мимоза» с сыром: проверенные и оригинальные рецепты. Салаты «Мимоза» с сыром, рисом, картофелем, печенью трески. Салат «Мимоза» со сливочным маслом: рецепты

Предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» со сливочным маслом. Рецепт классического блюда с рыбными консервами известен многим, а вот различные его вариации могут приятно вас удивить. Главный ингредиент, объединяющий эти рецепты – сливочное масло, именно оно придает салатам нежный вкус и делает их более сытными.

Сытное, вкусное, но очень простое в приготовлении блюдо украсит любой праздничный стол. Нежное сочетание горбуши, сливочного масла и сыра будет по достоинству оценено вашими гостями.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • горбуша в собственном соку, филе (400-500 г);
  • масло сливочное (50 г);
  • картофель отварной (крупный, 3-4 шт.);
  • морковь отварная (3-4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • лук зеленый (для украшения, по вкусу);
  • ростки пшеницы/кресс-салат/укроп/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г);
Перед приготовлением салата охладите сливочное масло в морозильной камере в течение 20-30 минут.

Приготовление:

  1. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  2. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
  3. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Открываем банку с рыбными консервами и сливаем лишнюю жидкость. Горбушу измельчаем вилкой.
  6. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  7. Зелень для украшения салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  8. Масло натираем на средней терке.
  9. Формируем салат слоями, поочередно выкладывая ингредиенты на порционные тарелки или широкое плоское блюдо. Для удобства используем разъемное кольцо. Первый слой – картофель. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
  10. Второй – горбуша. Посыпаем репчатым луком и молотым черным перцем.
  11. Третий – тертое сливочное масло. Приправляем по вкусу солью и перцем.
  12. Четвертый слой – белки. Покрываем майонезной сеткой.
  13. Пятый – морковь. Добавляем соль и перец по вкусу, смазываем майонезом.
  14. Шестой – желтки. Делаем майонезную сеточку.
  15. Седьмой слой – сыр. Украшаем салат зеленым луком и другой зеленью по вкусу.
  16. Перед подачей ставим блюдо в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):

Очень вкусное и красивое блюдо со сливочным маслом, крабовыми палочками и яблоком станет настоящим украшением праздничного стола.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400-500 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • чернослив (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (3-4 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).
Блюдо будет иметь более нежный и в то же время пикантный вкус, если заменить твердый сыр плавленым, а вместо маслин добавить оливки.

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем блюдцем или крышкой. Оставляем распариваться на 10-15 минут.
  2. Крабовые палочки достаем из упаковки и нарезаем небольшими кубиками. Можно натереть на крупной терке.
  3. Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
  6. Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
  7. Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс. В отдельной емкости смешиваем его с майонезом, солью и молотым перцем. Соус готов.
  8. Открываем банку с маслинами и сливаем маринад. Нарезаем кружочками.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  10. Сливочное масло натираем на терке.
  11. Выкладываем салат слоями на порционные тарелки или плоское блюдо. Для удобства используем кулинарное кольцо. Первый слой – яблоко. Присыпаем солью, перцем и смазываем соусом.
  12. Второй – яйца. Приправляем по вкусу и покрываем соусом.
  13. Третий – чернослив. Делаем сеточку из соуса.
  14. Четвертый слой – сливочное масло. Приправляем по вкусу солью и перцем.
  15. Пятый – сыр. Смазываем соусом.
  16. Шестой слой – крабовые палочки. Делаем сеточку из соуса. Готовый салат украшаем кольцами маслин, веточками петрушки и капельками соуса. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.
  17. Перед подачей ставим салат в холодильник примерно на 1 час для пропитки.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления салата незначительно отличаются от предложенного выше рецепта):

Салат со слабосоленой семгой, сыром, орехами, сливочным маслом и картофелем буквально создан для праздничного застолья. Такое блюдо придется по душе и взрослым, и детям.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • масло сливочное охлажденное (50 г);
  • картофель (крупный, 3-4 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (около 20-30 минут после закипания). Для аромата при варке можно добавить луковицу и лавровый лист (в ингредиентах не указано). С готового картофеля сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 8-10 минут после закипания). Готовые яйца остужаем в холодной воде.
  3. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами или маленькими кубиками.
  4. Достаем огурцы из маринада, отрезаем хвостики и натираем на крупной терке. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Филе семги нарезаем мелкими кубиками.
  7. Открываем банку с горохом, сцеживаем лишнюю жидкость.
  8. Остывший картофель чистим и натираем на крупной терке.
  9. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Натираем их на мелкой терке по отдельности.
  10. Грецкие орехи мелко рубим ножом.
  11. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  12. Сливочное масло натираем на средней терке.
  13. Формируем салат слоями, поочередно выкладывая ингредиенты в глубокую миску или салатницу. Первый слой – картофель. Приправляем солью, перцем и смазываем майонезом.
  14. Второй – семга. Посыпаем репчатым луком, солью и перцем. Покрываем майонезом.
  15. Третий – огурцы. Делаем майонезную сеточку.
  16. Четвертый слой – горошек. Смазываем майонезом.
  17. Пятый – белки.
  18. Шестой слой – сливочное масло. Приправляем перцем.
  19. Седьмой – орехи. Делаем сеточку из майонеза.
  20. Восьмой – сыр. Смазываем майонезом.
  21. Девятый слой – желтки.
  22. Ставим салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки. Перед подачей украшаем блюдо веточками укропа.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат с куриным филе, шампиньонами, черносливом, сливочным маслом и ананасами непременно станет частым гостем на вашем столе.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное, филе (400-500 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • чернослив (200 г);
  • масло сливочное охлажденное (50 г);
  • картофель отварной (4-5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • лавровый лист (2-3 шт.);
Как правильно варить куриное филе для салата:
Куриное филе моем, удаляем пленки. Кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, когда закипит вода (огонь должен быть средним), после чего убавляем мощность конфорки до минимума и снимаем пену. Добавляем 1 луковицу, 1 морковь, соль, черный и душистый перцы горошком, лавровый лист. Чтобы мясо быстрее сварилось его лучше накрыть крышкой. Варим филе в течение 15-25 минут после закипания, в зависимости от размера куска (для куска весом 400-500 г достаточно 15-20 минут). Мясо будет сочным, если его оставить остывать в бульоне.

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой или блюдцем и даем ему настояться 10-15 минут.
  2. Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем в растительном масле до прозрачности (около 3-5 минут). Периодически помешиваем, чтобы лук не подгорел. Огонь должен быть небольшим.
  3. Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к луку. Приправляем солью и перцем, кладем лавровый лист. Готовим, помешивая, до полного испарения жидкости (около 10 минут). Затем обжариваем до золотистого цвета еще около 5 минут. Вытаскиваем лавровый лист и оставляем грибы остывать.
  4. Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  5. Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  6. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и нарезаем мелкими кубиками.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Остывшее куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
  9. Сливочное масло натираем на мелкой терке.
  10. Формируем салат слоями, поочередно выкладывая ингредиенты в глубокую миску или салатник. Первый слой – картофель. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
  11. Второй – курица. Добавляем соль и перец по вкусу, покрываем майонезом.
  12. Третий – грибы с луком. Делаем майонезную сеточку.
  13. Четвертый слой – ананасы. Покрываем сеткой из майонеза.
  14. Пятый – белки.
  15. Шестой – сливочное масло. Присыпаем солью и перцем.
  16. Седьмой – чернослив. Покрываем майонезной сеточкой.
  17. Восьмой – желтки. Смазываем майонезом.
  18. Девятый слой – сыр.
  19. Ставим готовый салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки.

Блюдо готово!

Быстрый в приготовлении и питательный салат со сливочным маслом, печенью трески, авокадо и грибами порадует ваших гостей своим нежным вкусом.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • печень трески (300-400 г);
  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • масло сливочное охлажденное (50 г);
  • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
  • картофель отварной (4-5 шт.);
  • морковь отварная (4-5 шт.);
  • авокадо (2-3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим, натираем на крупной терке.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  4. Плавленый сыр натираем на мелкой терке.
  5. Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  6. Авокадо моем, срезаем кожицу и достаем косточку. Мякоть нарезаем маленькими кубиками.
  7. Открываем банку с шампиньонами, сливаем маринад. Если грибы большие – измельчаем их.
  8. Открываем банку с печенью трески, сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой.
  9. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разделяем его на небольшие веточки.
  10. Сливочное масло натираем на крупной терке.
  11. Выкладываем салат слоями в глубокую миску. Первый слой – картофель. Присыпаем солью и перцем, смазываем майонезом.
  12. Второй – половина лука. Делаем майонезную сетку.
  13. Третий слой – печень трески. Добавляем соль и перец по вкусу. Покрываем майонезной сеточкой.
  14. Четвертый – грибы. Посыпаем оставшимся луком. Смазываем майонезом.
  15. Пятый слой – авокадо. Посыпаем солью и перцем.
  16. Шестой – сыр.
  17. Седьмой слой – морковь.
  18. Восьмой слой – сливочное масло.
  19. Девятый – белки. Украшаем блюдо желтками, выкладывая их в форме цветов мимозы, и веточками укропа. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.
  20. Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час для пропитки.

Приятного аппетита!

Текст: Анна Гостренко

5 5.00 / 7 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салат Мимоза представляет собой одно из любимых блюд во многих семьях. Это обусловлено в первую очередь простотой приготовления, а также доступностью и дешевизной продуктов, входящих в состав. Закуска отлично вписывается и в повседневное меню, и на праздничном столе будет востребована. Салат мимоза с маслом и сыром, по праву можно считать одним из самых вкусных и простых вариантов приготовления блюда.

Самый легкий и быстрый рецепт приготовления мимозы с давних пор пользуется большой популярностью. Блюдо не требует излишних затрат на продукты, поэтому является экономичным вариантом.

Узнать другие, не менее интересные рецепты, к примеру, для праздничного стола или новогоднего , вы можете на нашем сайте.

Нам потребуется:

  • 50 гр сливочного масла;
  • 150 гр сыра;
  • 6 куриных яиц;
  • 150 гр майонеза;
  • 200 гр рыбных консерв;
  • 70 гр лука;
  • 1/2 пучка зелени.

Салат мимоза с сливочным маслом рецепт пошаговый:

  1. Консервы в масле, предпочтительно сардину выложить на тарелку, отделить все кости, после чего размять при помощи вилки.
  2. Сварить яйца и дать им время остыть, чтобы было легче чистить. Желтки и белки разделить и размять. Белки измельчить, используя терку, а затем выложить на плоскую посудину, распределив ровным слоем.
  3. Сыр измельчить, используя терку, и далее распределить вторым слоем поверх белков.
  4. Третьим слоем будет являться подготовленная рыбная консерва. Ее также следует разложить равномерно.
  5. Поверх полученных слоёв для пропитки необходимо применить майонез. Для этой цели должно потратиться 0,75 объёма всего майонеза.
  6. Лук очистить от шелухи и мелко порезать. Разложить поверх майонеза.
  7. Далее посыпать салат измельченным желтком, на что должна уйти половина всей массы, смазать оставшейся частью майонеза.
  8. Зелень измельчить и посыпать ей верх, а можно и бока салата.
  9. Сливочное масло требуется предварительно заморозить, после чего натереть на терке, высыпать в центр, осторожно распределить по всей площади.
  10. Завершающим слоем будет являться оставшаяся половина измельченного желтка.
  11. Чтобы салат достаточно хорошо пропитался, его нужно поставить в холодильник на два часа.
  12. Салат мимоза по классическому способу приготовления многие считают самым вкусным вариантом.

Как сделать мимозу

Тем, кто хочет сделать салат Мимоза более сытным и питательным стоит присмотреться к данному способу приготовления, секрет которого заключается в добавлении картофеля. Этот продукт стоит недорого, поэтому блюдо не потребует больших финансовых затрат.

Как приготовить или , вы можете узнать, если посмотрите и другие разделы нашего сайта.

Нам потребуется:

  • 1,5 банки рыбной консервы;
  • 5 средних картофелин;
  • 1,5 стакана майонеза;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. сыра;
  • 5 шт куриных яиц.

Мимоза слои с сыром

  1. Картофель необходимо почистить и сварить. Как только корнеплод остынет, натереть на терке.
  2. Морковь в свежем виде измельчить на терке.
  3. Яйца предварительно сварить, очистить и разделить на составляющие. Белки протереть через крупную терку.
  4. Консерву размять и вынуть из неё все кости.
  5. Желтки необходимо измельчить и протереть, применив сито.
  6. Подготовленные продукты нужно выложить в самостоятельные слои. Каждый из слоев, кроме последнего, обязательно смазать майонезом. Порядок прослоек следующий: картофель; морковь; белки; консервированная рыба; желтки+сыр.
  7. Готовый салат поставить в холодильник на 15 минут. В течение этого время Мимоза достаточно пропитается.
  8. Мимоза с картошкой пользуется популярностью во многих семьях. Некоторые предпочитают салат в качестве повседневного блюда, другие же украшают им праздничный стол.

Рецепт также прекрасно подойдет для украшения стола в Новый год.

Салат мимоза масло сливочное в составе

Разнообразие вариаций изготовления Мимозы удовлетворяет вкусовые предпочтения абсолютно всех. Рецепт приготовления с рисом не оставит равнодушными любителей этого салата.

Продукты:

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт пошаговый:

  1. Морковь вымыть и сварить. Продолжительность варки состовляет около 20 минут. Остывший корнеплод измельчить, применив крупную терку.
  2. Яйца сварить и дать время остыть. Белки и желтки по отдельности натереть в разные тарелки.
  3. Рис хорошо промыть и сварить, используя большое количество воды (в расчёте 1:4). Сваренный рис промыть под проточной водой и слить воду.
  4. Лук очистить и измельчить удобным способом.
  5. Рыбную консерву достать из банки, убрать кости, размять филе вилкой.
  6. Сыр и масло измельчить на терке.
  7. Подготовленные продукты распределить послойно в следующем порядке: рис; консервы вперемешку с луком; сыр+масло; белки; морковка; желток.
  8. Каждый слой, исключая последний необходимо промазать майонезом.
  9. Поместить блюдо в холодильник на 1 час.

Мимоза салат с маслом

Нестандартный метод приготовления такого салата, как Мимоза, выручит в случае заготовки еды для пикника.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 банка лосося в собственном соку;
  • 300 гр плавленого сыра;
  • 6 куриных яиц;
  • 300 гр майонеза;
  • 200 гр сыра;
  • 1 луковица;
  • 3 стол. ложки муки;
  • 50 гр сливочного масла.

Салат мимоза с маслом сливочным:

  1. Изготовить сырный корж. Для этого смешать муку, 3 яйца куриных, 200 гр майонеза (или сметаны) и плавленый сырок и замесить тесто. Выпекать требуется в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке на 180 градусов. Противень рекомендуется выстелить специальной бумагой для выпечки, смазанной маслом.
  2. Консервированную рыбу достать из банки, убрать кости. Филе размять, используя вилку, после чего перемешать с мелко порезанным луком, затем добавить ложку майонеза.
  3. Твёрдый сыр потереть и смешать с майонезом (2 стол. ложки).
  4. Три куриных яйца сварить, и остудить с помощью прохладной воды. Белки, а также и желтки отдельно измельчить с помощью терки.
  5. Как только сырный корж будет готов, его следует остудить и обмазать сырной массой.
  6. Вместо коржа также подойдет лаваш.
  7. Последующими слоями выложить белок, рыбу и сливочное масло, которое заранее нужно заморозить и натереть.
  8. Сверху все присыпать желтком и завернуть в рулетик. Готовое блюдо определить в холодильник на два часа.
  9. Интересный вариант любимого с советских времён салата понравится практически каждому. Еще одним плюсом является то, что он отлично подходит для любого случая жизни.

Мимоза со сливочным маслом

Любители необычных салатов с сухариками обязательно оценят по достоинству этот рецепт. Гренки придают привычной классической Мимозе пикантность и своеобразную изюминку. Поэтому данный метод приготовления стоит попробовать каждому.

Продукты:

  • 1 банка рыбной консервы;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр майонеза;
  • 1/4 батона для гренок;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 моркови.

Салат мимоза рецепт с маслом сливочным:

  1. Батон порезать на небольшие кубики размером полсантиметра и обжарить на сливочном масле.
  2. Яйца сварить, и, остудив, почистить. Белки, а затем и желтки измельчить, для чего потереть компоненты на терке.
  3. Консервы выложить на тарелку, выбрать кости, а филе размять в пюреобразное состояние.
  4. Морковь помыть, сварить, затем остудить и натереть.
  5. Лук почистить и мелко порезать.
  6. Соединить отдельными слоями, подготовленные ингредиенты в соответствии со следующим порядком: консервированная рыбка; морковь; гренки; белки; лук репчатый; желтки. Каждый компонент, кроме последнего нужно смазать майонезом.
  7. Перед подачей убрать салат в холодильник на 30 минут.

Мимоза с сыром – это довольно универсальный салат, поэтому уже давно пользуется большой популярностью. Базовые ингредиенты прекрасно сочетаются, при этом, если добавить другие любимые продукты, вкус блюда станет еще лучше. Рецептура сложена таким образом, что приготовление под силу даже начинающим хозяйкам.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и рыбными консервами уже давно успел завоевать популярность среди наших соотечественников. Время от времени такое блюдо появляется на столе в каждом доме. Разумеется, многие хозяйки ищут интересные рецепты и полезные рекомендации, которые касаются приготовления.

Так как сделать действительно вкусный салат «Мимоза» со сливочным маслом? Рецепты, полезные рекомендации, альтернативные варианты приготовления — эта информация предоставлена в статье. Начинаем готовить?

Классический салат «Мимоза» со сливочным маслом: рецепт с фото, список ингредиентов

Для начала стоит рассмотреть традиционный рецепт. Итак, классическая «Мимоза» со сливочным маслом предусматривает использование следующих продуктов:

  • 3-4 картофелины;
  • 3 морковки (лучше брать небольшие);
  • белый или красный лук;
  • 4 яйца;
  • рыбные консервы (подойдет скумбрия, тунец, сайра);
  • 50 г сливочного масла (брать лучше качественный продукт, так как от него во многом зависит вкус салата);
  • свежая зелень, майонез, перец, специи.

Собрали нужные ингредиенты? Можно приступать к готовке.

Схема приготовления

Стоит отметить, что в данном случае подбор качественных продуктов, в частности сливочного масла и рыбы, является крайне важным. Если масло и консервы будут горчить, то этого пострадают вкусовые свойства салата.

Сначала нужно подготовить продукты. Масло следует заморозить, после чего мелко натереть и отправить обратно в холодильник. Картошку и морковь отвариваем, очищаем от шкурок, трем (лучше на мелкую терку, так вкус получится более нежным). Лук мелко нарезаем. Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки, трем отдельно.

  • На дно посуды выкладываем тертый картофель (половину от имеющегося количества). Можно посыпать его черным перцем (слегка), а потом покрыть майонезом.
  • Дальше работаем с рыбой. Ее нужно вынуть из банки, удалить имеющиеся косточки, слегка размять вилкой и выложить на картофель. Этот слой также покрываем соусом.
  • Далее выкладываем нарезанный лук. Кстати, его можно ошпарить кипятком — так вы сможете избавиться от горечи продукта.
  • Лук покрываем оставшейся частью картофеля и майонезом.
  • Следующим будет слой морковки (опять же, с соусом).
  • Аккуратно выкладываем тертое масло, а затем яичные белки. Салат еще раз сдабриваем майонезом.
  • Украшаем закуску яичным желтком.

Блюдо стоит спрятать в холодильник и держать до момента подачи. Украсить его можно рубленой зеленью. Кстати, готовить салат лучше в прозрачной салатнице, он будет выглядеть эффектнее.

Салат с сыром: особенности

«Мимоза» со сливочным маслом и сыром также пользуется популярностью. Ингредиенты следующие:

  • банка рыбных консервов (подойдет сардина, сайра или горбуша);
  • три небольших морковки;
  • шесть яиц;
  • репчатый лук (может быть как белый, так и красный);
  • 150 г твердого сыра;
  • столовая ложка уксуса (необязательно);
  • 100 г сливочного масла;
  • майонез и специи.

Лук измельчаем, поливаем уксусом и оставляем на часок. Яйца варим, чистим от скорлупы, трем отдельно желтки и белки. Рыбу вытаскиваем из банки, удаляем косточки, разминаем до получения однородной кашицы. Масло замораживаем, после чего измельчаем на мелкой терке. Вареную морковку и сыр также трем. Слои выкладываем в такой последовательности: белки - рыба - лук - сыр - морковь - масло. Каждую прослойку нужно тщательно покрыть майонезом и при желании посыпать перцем, другими специями. Верх салата — это яичные желтки. Перед подачей блюдо украшаем ветками свежего укропа.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом: рецепт блюда с печенью трески

Многим людям данное блюдо нравится именно с печенью трески, которая придает салату очень интересный вкус. Для того чтобы приготовить «Мимозу» со сливочным маслом и печенью трески, вам понадобятся:

  • 200 г печени трески;
  • три небольших картофелины;
  • крупная морковка (или две небольших);
  • 100 г сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • три вареных яйца;
  • луковица (не слишком большая);
  • майонез, свежая зелень, специи.

Готовим по следующей схеме.

  • Отвариваем картофель, трем на мелкую терку, выкладываем в салатник, а сверху все покрываем тонким слоем майонеза.
  • Печень трески слегка разминаем вилкой — это второй слой.
  • Далее выкладываем лук и опять смазываем майонезом.
  • Следующая прослойка — вареная тертая на мелкую терку морковь. Это слой также покрываем соусом.
  • Выкладываем белки и снова сдабриваем майонезом.
  • Следующий слой — тертое масло (предварительно мы его замораживаем).
  • На масло выкладываем сыр и щедро смазываем майонезом.
  • Сверху салат украшаем тертыми желтками и веточками зелени.

Как приготовить «Мимозу» с крабовыми палочками?

Рыбные консервы — не обязательный компонент блюда. При желании их можно заменить другими морепродуктами. Например, популярностью пользуется салат «Мимоза» со сливочным маслом и крабовыми палочками. Вот точный список нужных ингредиентов:

  • 240 г крабовых палочек (маленькая упаковка);
  • один лук крупных размеров;
  • 3-4 куриных яйца;
  • небольшое яблоко;
  • качественное сливочное масло (пачки будет достаточно);
  • 150 г сыра (лучше отдать предпочтение твердому не слишком соленому сорту);
  • в качестве соуса используем майонез.

«Мимоза» со сливочным маслом готовится просто. Сначала нужно очистить и нарезать лук, ошпарить его кипятком для того, чтобы избавиться от горечи. Масло вытаскиваем из морозилки и трем на мелкую терку, после чего сразу же отправляем обратно в холодильник. Крабовые палочки режем на небольшие кусочки. Яйца варим, чистим, отделяем желтки от белков и трем обе части. Сыр также нужно натереть. Яблоко очищаем от шкурки, измельчаем на крупной терке.

Салат готовится слоями в такой последовательности: ячные белки - тертый сыр - масло - репчатый лук, который щедро смазываем майонезом - крабовые палочки - тертые яблоки (еще один слой майонеза) - яичные желтки. Все, блюдо готово к подаче. Если гости появятся еще нескоро, то салат нужно отправить в холодильник (чтобы масло не растаяло).

Рецепт салата с рыбными консервами и рисом

Вам нравится салат, но хотелось бы немного изменить рецепт? Попробуйте вместо картошки добавить рис — получается вкусно. Список продуктов таков:

  • полстакана отваренного рассыпчатого риса;
  • три небольших морковки;
  • четыре куриных яйца;
  • лук репчатый;
  • банка консервированной рыбы (тут подойдет скумбрия или сайра);
  • свежая зелень для декора;
  • майонез для заправки.

Сначала займемся подготовкой продуктов. Морковь нужно отварить, очистить, натереть на мелкой терке. Яйца варим, чистим, отделяем желтки от белков и трем на мелкой терке. Из консервной банки достаем рыбу, удаляем косточки (если они имеются), разминаем ее вилкой. Луковицу также нужно мелко нарезать.

Этот вариант салата также делаем слоями: рис - рыбная масса - лук - вторая половина риса - тертая морковь - белок. Все прослойки нужно тщательно смазать майонезом. Далее салат посыпаем тертым желтком, украшаем зеленью — блюдо готово к подаче.

Многие хозяйки в качестве основного ингредиенты используют красную рыбу, которая придает салату невероятно яркий, насыщенный вкус. Вот продукты, которые нужны для блюда:

  • 200 г копченой семги;
  • две морковки средних размеров;
  • 150 г сыра (твердого);
  • четыре яйца;
  • зеленый лук;
  • свежая зелень для декора;
  • майонез.

Подготовка продуктов стандартна. Лук нужно нарезать. Морковку и яйца отварить. Овощ трем на мелкую терку. Яйца также измельчаем, но белки отдельно от желтков. Сыр трем, а филе рыбы разрезаем. Последовательность слоев такая: белок яйца - мелко нарезанное филе рыбы - морковка - лук - твердый сыр. Каждую прослойку тщательно смазываем майонезом. Верхний слой — это тертые желтки, его покрывать соусом не нужно. Кстати, салат лучше готовить заранее — так все слои смогут хорошенько пропитаться, и блюдо проявит все свои вкусовые качества.

«Мимоза» с яблоком

Если вам нравится салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром, то можно слегка поэкспериментировать с составом, добавив к нему яблоко. Готовим блюдо из следующих продуктов:

  • консервы из рыбы (в данном случае подойдет горбуша, скумбрия, тунец, семга);
  • 3 картофелины (небольшие);
  • 2-3 небольшие морковки;
  • зеленый лук (небольшой пучок);
  • 200 г твердого сыра;
  • 3-4 яйца;
  • большое яблоко (сочное, достаточно твердое, с кислинкой);
  • 50 г сливочного масла;
  • майонез.

«Мимоза» со сливочным маслом и яблоком готовится быстро. Масло предварительно замораживаем, трем на мелкой терке и отправляем в морозилку. Овощи тщательно моем, варим, после чего очищаем и трем. Зеленый лук нужно мелко порубить. Яйца варим и, как и в предыдущих случаях, измельчаем отдельно белки и желтки. Яблоко очищаем от кожицы, измельчаем на крупной терке. Рыбу снимаем вилкой.

Продукты выкладываем в салатник в следующей последовательности: картофель - морковка - зеленый лук - яблока - рыбные консервы - белки. Разумеется, каждая прослойка должна быть покрыта майонезом. Сверху выкладываем тертое масло и ячный желток. Салат нужно держать в холодильнике, так как в противном случае масло растает.

Рецепт «Мимозы» без овощей

Если вам нравится «Мимоза» со сливочным маслом, можно попытаться приготовить ее без овощей. Эти продукты вам понадобятся:

  • четыре вареных яйца;
  • твердый сыр (около 150 г);
  • рыбные консервы;
  • салатный лук, сладкий;
  • 100 г масла;
  • для заправки используем майонез.

Для начала подготавливаем продукты. Яйца варим, очищаем, разделяем на белки и желтки, трем на мелкую терку. Лук нужно измельчить. Рыбу вытаскиваем из банки, мнем вилкой, вынимая имеющиеся косточки. Замороженное масло трем на крупную терку, а сыр — на мелкую.

Блюдо лучше готовить в прозрачном салатнике или креманках. Салат оформляем слоями: ячные белки - тертый сыр - половина рыбы - масло - лук - вторая часть рыбы. Каждый слой (кроме масла) смазываем майонезом. Сверху блюдо украшаем тертыми желтками.

Как можно увидеть, данное блюдо можно готовить с совершенно разными морепродуктами, добавляя те или иные ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте уникальные закуски, наслаждайтесь вкусом собственных кулинарных шедевров.

Эту вкуснейшую слоеную закуску готовили на праздники еще наши мамы и бабушки, раньше без нее невозможно было представить ни одно застолье. Даже тогда, когда не было интернета, каждая хозяйка готовила салат мимоза с маслом (сливочным) по-своему, в наше время тоже существует множество его вариаций. Сегодня мы предлагаем вам попробовать три из них: классический, с картошкой и с яблоком, так что пробуйте, экспериментируйте и ищите самый лучший!

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и морковью

Ингредиенты

  • — 1 банка + -
  • 3 шт. среднего размера + -
  • — 6 шт. + -
  • 1 шт. крупного размера + -
  • — 150 г + -
  • — 100 г + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — по вкусу + -

Салат мимоза со сливочным маслом и морковкой: пошаговый рецепт

Класть или нет в классическую мимозу морковь – вот в чем вопрос? Некоторые утверждают, что без этого яркого овоща настоящий салат, как во времена СССР, не получится, другие же, наоборот, уверены в том, что классика – это с маслом, но без морковки. Но давайте все-таки ее добавим.

  • Сначала заморозим масло в морозилке – пусть оно полежит там, пока мы занимаемся прочими ингредиентами.
  • Яйца мы отварим до готовности (вкрутую), а затем потрем на мелкой терке: отдельно желтки и отдельно белки.
  • Морковку тоже варим, а затем трем.
  • Головку репчатого лука измельчаем, после чего заливаем уксусом. В таком варианте лучок приобретет приятную остроту, благодаря уксусному маринаду, и станет более хрустящим.
  • Сыр натрем на средней или мелкой терке.
  • Рыбку разомнем вилкой, предварительно слив с нее лишний сок или масло (если вы брали консервы не в собственном соку).

Теперь выложим наш салат мимоза красивыми ровными слоями: первым будут белки, вторым – рыбка, после нее – маринованный лучок. Луковый слой смазываем майонезом. Майонеза не жалеем, чтобы нижние слои хорошо пропитались.

  • Теперь поверх майонеза формируем слой из сыра, над ним – морковный, и снова смазываем майонезом.
  • Теперь вспоминаем о сливочном масле, которое лежит в морозилке: достаем его и трем на терке прямо поверх майонеза. Сверху на масло выкладываем тертые желтки – они придадут блюду аппетитный и яркий внешний вид, что немаловажно, если речь идет о праздничном столе.

Подавать нежный салатик мимоза нужно, аккуратно выкладывая его на тарелки с помощью лопатки, чтобы «зацепить» все слои, которые мы так тщательно формировали. Если хотите, сверху блюдо можно украсить веточками свежего укропа или петрушки.

Праздничный слоеный салат «Мимоза» с маслом и картошкой

Эта вариация всеми любимого салатика, который запомнился нам с детских лет, получается более сытной, ведь мы добавляем сюда новый компонент – картофель. А вот сыр использовать не будем.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы (сайра, сардины, горбуша) – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • Картофель – 2 шт. среднего размера;
  • Морковь – 2 шт. среднего размера;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Готовим нежный салат мимоза со сливочным маслом и картошкой

  • Сначала сварим все ингредиенты, кроме лука. Картофель отвариваем в мундире, морковь – в кожуре, яйца – вкрутую.
  • Лук чистим и заливаем на четверть часа крутым кипятком, чтобы из него ушла лишняя горечь, которая многим не нравится. После этого воду сливаем.
  • Когда отварные овощи и яйца остынут, подготавливаем их. Картофель и морковь чистим и трем на мелкой терке. Яйца тоже трем на мелкой терке, но белки с желтками не смешиваем, а трем в раздельные тарелки.
  • Рыбку консервированную разминаем вилкой, слив предварительно излишки сока.
  • Теперь берем красивую праздничную тарелку с глубокими бортиками и выкладываем на её дно рыбный слой. Смазываем рыбку майонезом.
  • Сверху на майонез, таким же ровным красивым слоем, кладем лучок, затем натертые белки, и вновь мажем майонезом.

Помним, что сильно приминать слои ложкой не нужно, чтобы готовый салатик сохранил свою легкость и воздушность.

  • Теперь приходит очередь морковки: из нее формируем следующий слой, снова промазываем майонезом, далее кладем картофель и вновь наш любимый майонез.
  • Финальным аккордом будет формирование слоя из желтков, за цвет которого, кстати, салат и получил свое название.

Отправляем блюдо с нашей чудесной мимозой на пару часов в холодильник, а потом подаем на стол. Мы не использовали в рецепте соль, но вы, по желанию, можете чуть подсолить картофельный и морковный слои.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом, яблоком и картофелем

А этот вариант закуски понравится тем, кто любит все пикантное. Яблочки прекрасно сочетаются с рыбой и придают ей легкую кислинку – получается просто великолепно! А обычный лук мы заменяем зеленым. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Картофель – 3 шт. среднего размера;
  • Морковь – 3 шт. среднего размера;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Яблоко кислое – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Майонез – по вкусу.

Рецепт пикантной мимозы с маслом и яблоками пошагово

Первым делом подготавливаем продукты для салата

  • Масло нужно предварительно заморозить, поэтому смело отправляем его в морозилку на то время, пока будем заниматься остальными компонентами для сытной закуски.
  • Теперь подготовим овощи. Картошку мы отварим в мундире, морковь – в кожуре, после чего овощи очистим и натрем на мелкой терке.
  • Куриные яйца тоже варим (обязательно вкрутую), а затем натираем их на терке. Как и в классическом рецепте мимозы, мы отделим желтки от белков.
  • Зеленый лук измельчаем.
  • Яблоки трем на терке в самую последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть. Если кожица на них тонкая – трем вместе с ней, если толстая или сухая, то от нее избавляемся.

Выкладываем компоненты салата слой за слоем на тарелку

  1. нижним будет слой из половины картошки;
  2. далее последует слой из половины моркови;
  3. затем добавляется ½ зеленого лука, половина яблок, полбанки рыбной консервы и половина белков. Каждый слой (или же через один) слегка смазываем майонезом.
  • Повторяем слои еще раз в том же порядке из оставшейся части ингредиентов: картофель, морковь, лучок, яблоко, рыба, белки, не забывая промазывать майонезом.
  • Завершаем салатик слоем из тертого сливочного масла и тертых желтков, после чего отправляем нашу красоту в холодильник на два-три часика. Масло достаем из морозилки непосредственно перед натиранием, чтобы оно не успело растаять.

Лучшие статьи по теме