Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Сколько углеводов в зефире белом. Можно ли похудеть, кушая зефир, покрытый шоколадной глазурью? Какой зефир выбрать

Сколько углеводов в зефире белом. Можно ли похудеть, кушая зефир, покрытый шоколадной глазурью? Какой зефир выбрать

Чтобы похудеть и надолго сохранить стройность, нужно соблюдать умеренный режим питания, ограничивающий сладкое и жирное. И если без жиров многие женщины обходятся вполне спокойно, то от десертов отказаться могут не все. Выручить в такой ситуации могут сладости, максимально безопасные для фигуры. К таким десертам можно отнести и зефир, который недаром назван в честь легкого ветерка. Если вы хотите знать, сколько калорий в купленном вами зефире, изучите его состав.

Калориен ли зефир?

Основа зефира – ягодное или фруктовое пюре, сахар, белки куриных яиц и один из желеобразующих агентов: агар-агар, пектин или желатин. Самым калорийным компонентом является сахар. Если в рецепте он заменен на или сахарозаменитель – зефир становится низкокалорийным (менее 180 ккал в 100 г).

Калорийность ванильного белого зефира – около 325 ккал. В 1 зефире содержатся примерно 100-182 калории – это зависит от размера зефиринки, наличия наполнителя, каких-либо добавок, глазури и т.д. Иногда в зефир добавляют сгущенку, печенье, мармелад и другие компоненты, которые делают десерт более калорийным. Самым «тяжелым» является зефир в шоколаде, он может достигать 400-450 ккал.

Гликемический индекс зефира

Гликемический индекс – это показатель, который обозначает скорость повышения уровня сахара после употребления того или иного продукта. Углеводы из продуктов с высоким, более 70, гликемическим индексом (сахар, картофель, шоколад) быстро всасываются в кровь и вызывают ускорение выработки инсулина. Это очень опасно для людей, болеющих сахарным диабетом.

Диабетикам рекомендуются продукты с низким гликемическим индексом (меньше 49) – дикий и коричневый рис, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы. Зефир без добавок относится к продуктам со средним гликемическим индексом – 65. Его диабетикам употреблять можно, но очень немного. Лучше всего для болеющих людей приобретать зефир на фруктозе.

Зефир для фигуры

Даже если вы сидите на жесткой диете, небольшое количество сладкого вам не повредит. Тем более – зефир. Приготовленный на пектине, он способствует ускорению сжигания содержимого жировых клеток, выведению из организма вредных веществ (в том числе радиоактивных) и снижению в крови уровня холестерина.

Зефир с агар-агаром нормализует обмен веществ и восполняет дефицит некоторых необходимых микроэлементов, например, йода, недостаток которого может привести к проблемам со щитовидкой и лишним весом.

Кроме того, небольшое количество сладкого способствует выработке серотонина, улучшающего и повышающего выносливость. Десерты необходимы и для эффективной работы головного мозга, который потребляет много энергии.

Если вы на диете, без опасения за фигуру можно позволить себе десерт (одну зефиринку) в первой половине дня. Углеводы за рабочий день успеют усвоиться и сгореть, а вы получите удовольствие и заряд хорошего настроения.

Как выбирать зефир?

Самый полезный десерт – натуральный. Чтобы не повредить ни фигуре, ни здоровью, выбирайте белый или светло-розовый ванильный зефир. Избегайте десертов ярких окрасок (красители могут спровоцировать аллергию) и зефира с добавками (повышение калорийности плохо отразится на фигуре).

Вкусный низкокалорийный зефир можно приготовить в домашних условиях. 15 г желатина разведите в 150 г молока, дайте настояться (около часа) и нагрейте на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения. Добавьте в желатиновую смесь 1-2 столовые ложки меда и 2 яичных белка, взбитых в стойкую пену. Всю смесь хорошенько взбейте. 2 киви разрежьте на дольки, разложите в креманки, залейте полученной массой и поставьте на холод на ночь. Есть такой десерт можно ложечкой.

Хочется похудеть, поэтому приходится отказываться от сладкого - это ли не пытка? Но оказывается, Вы можете с чистой совестью позволить себе некоторые сласти и при диете. Не верится? Тогда мы расскажем Вам о том, сколько составляет калорийность зефира белого (1 шт.) и почему это лакомство не угрожает фигуре.

Сладость, не запрещенная диетологами

Зефир - совсем не восточная сладость: его изобрели французские кулинары. Однажды они решили положить в пастилу взбитые белки. Понятно, что при этом они беспокоились совсем не о калориях, а о том, какой вкус будет иметь воздушный десерт. Результат превзошел все ожидания: сладость в прямом смысле таяла во рту, поэтому и получила свое название в честь легкого ветерка.

Читайте также:

Чтобы разобраться в калорийности зефира, достаточно посмотреть, что входит в его состав. Основой этого лакомства является фруктовое (ягодное) пюре. Для того чтобы превратить его в зефир, к нему добавляют сахар (вот Вам и калории!), белки и какой-либо желеобразующий ингредиент (желатин, агар-агар, пектин). Можно заметить, что жиров в этом рецепте не предусмотрено. А если вместо сахара положить фруктозу, то зефир и вовсе превратится в низкокалорийный продукт.

Насколько калорийно лакомство?

Сколько калорий в зефире, если в нем совсем нет жира? Чтобы дать точный ответ на этот вопрос, необходимо узнать вес одного такого изделия. Обычно он не превышает 30-50 г. В разных сортах присутствует и разное количество калорий. Энергетическая ценность зефира (на 100 г) выражается следующими цифрами:

  • белый и розовый с желатином - 326 ккал; с морскими водорослями - 290 ккал, с пектином - 304 ккал;
  • в шоколаде - 396-450 ккал;
  • ванильный (если использован агар-агар) - 280 ккал;
  • шармель - 375 ккал;
  • белый на сахарозаменителе - 180 ккал;
  • в белом шоколаде или с начинками - 500 ккал.

Если в зефире присутствует сгущенка, мармелад, печенье, то его калорийность становится намного «тяжелее», что делает его не пригодным для диет.

Одна зефиринка - много ли это калорий?

С граммами все понятно, ну а все же - каким количеством калорий снабдит Вас одна зефиринка?

В большом почете у сладкоежек классический «королевский» продукт. В нем не содержится вредных красителей, что очень важно для худеющих. Калорийность зефира белого (1 шт.) колеблется от 100 до 163 ккал, если он приготовлен с желатином, или не превышает 145 ккал, если в качестве загустителя использован агар-агар.

Необычайно красив и вкусен фруктовый зефир, состоящий из двух половинок разных цветов. Чтобы придать ему нежно-розовый тон, изготовители продукта применяют искусственные красители либо ягодное пюре (малиновое, клубничное, вишневое). Калорийность зефира бело-розового (1 шт.) на базе натуральных добавок составляет 102 ккал. Более калорийным и вредным для здоровья является его «собрат» с синтетическими красителями: в нем 140 ккал.

Зефир желтоватого или зеленоватого оттенка производится из натурального яблочного пюре. В нем 304 ккал на 100 г или 100-150 ккал на одну штучку.

Кондитеры всеми способами стараются сделать лакомство еще вкуснее. Какое им дело до того, сколько калорий добавится при этом к десерту! Они придумали «одевать» зефир в шоколадную глазурь. Такое сочетание сделало сладость еще более привлекательной для вкусовых рецепторов, но очень плохо повлияло на ее диетические характеристики. В этом легко убедиться, если сравнить калорийность зефира в шоколаде (1 шт.) и обычного. «Одежка» увеличила калораж более чем на 60 ккал. В одной шоколадной зефиринке их образовалось целых 225! Естественно, этот продукт совершенно не подходит для тех, кто пытается избавиться от лишних кило.

Настоящий шедевр в богатом зефирном ассортименте - сорт «Шармель». Этот кондитерский продукт отличается сложным составом, к тому же покрыт шоколадной глазурью. В 100 граммах такого деликатеса диетологи насчитали 375 ккал, а это значит, что, съев одну зефиринку, получишь около 150-180 ккал.

В десертах частенько присутствует зефирный крем. Он легкий и вкусный, а по калорийности значительно уступает масляному или заварному: в 100 г такой начинки - 476 ккал.

Для сравнения: в 100 г сахара - 390 ккал, меда - 320 ккал, шоколада - 560 ккал, мармелада - 306 ккал, пастилы - 320 ккал. А конфеты «Чернослив в шоколаде» (на упаковке которых красуется надпись «низкокалорийные») содержат 340 ккал. Таким образом, зефир далеко не на первом месте среди других сладких вкусностей. К тому же он содержит простые углеводы (что важно для тех, кто ведет борьбу с весом).

Хорошие новости для худеющих и сладкоежек


Если Вы сели на диету, то можете позволить себе съесть 1-2 зефиринки в день (сделать это лучше в первой половине дня). Это восполнит нехватку глюкозы, но не заставит подрасти Ваш вес. Из всех сладостей зефир как нельзя лучше подходит для диепитания, и вот почему:

В нем нет жиров;
. уменьшает содержание холестерина в крови;
. снабжает организм энергией;
. повышает умственные возможности;
. содержит агар-агар - вещество, которое положительно влияет на обменные процессы и поставляет в организм йод;
. богат железом, белком и фосфором.

Регулярное употребление зефира благотворно повлияет на состояние волос и ногтей.

Но, как и любые другие сладкие пищевые продукты, зефир может причинить вред фигуре и здоровью. Высокое содержание сахара способно привести к развитию ожирения (особенно если налегать на продукт в шоколаде). В разноцветных лакомствах используются химические красители, которые могут вызвать аллергию или спровоцировать нарушения в работе органов ЖКТ.

    Вес зефира зависит не только от его размера, но и наполняемости. Если он дополнен шоколадной глазурью, сгущенкой, кремом, то конечно, это придает дополнительный вес. Классический зефир состоящий из двух половинок весит от 35 грамм до 50 грамм, вес варьирует в зависимости о производителя. Точно высчитать вес можно таким образом: поделить вес нетто на количество штук зефирок в упаковке, таким образом мы узнаем вес одной зефирки.

    на этом примере мы видим, что вес продукта, без упаковки весит 300 грамм, делим его на 6 штук и получаем вес одного зефира = 50 гр.

    Зефирины бывают разных размеров, но в основном они весят до 50 грамм. Я постоянно их взвешиваю, так как постоянно считаю калории.Его калорийность 326 ккал. Поэтому его калорийность колеблется от 120-160 калорий.

    Я сейчас измерила на электронных минивесах, которые применяют в ломбардах, так вот белый зефир, который состоит из двух половинок, без шоколадной глазури, то есть самый что ни на есть классический зефир, весит 44,85 грамма .

    Если брать во внимание шоколадный зефир или с любым плотным наполнителем, то конечно же масса зефира в этом случае станет больше, может даже в два раза увеличится.

    Ответ - мои электронные весы показали вес одного белого зефира, состоящего изх двух половинок- 44,85 гр

    Зефир - лакомство, которое может себе позволить тот, кто заботится о своей фигуре, потому что он не так калориен, как, например, торт или молочный шоколад. В зефире нет вредных кондитерских жиров.

    Для тех, кто считает количество съеденных калорий, очень важно знать вес съеденного.

    Такая зефиринка весит 45 граммов

    Такая - примерно 42 грамма

    Такая - 50 граммов.

    Калорийность зефира без глазури - от 304 до 320 ккал на 100 граммов.

    Вес 1-го классического зефира составляет около пятидесяти грамм, но все же сейчас производят это лакомство различных размеров, поэтому для определения весе одной зефиринки лучше всего это разделив общий вес нетто на количество штук зефира. Колебания веса одного зефира может быть от тридцати до пятидесяти грамм.

    Зефир бывает разный, и не только по цвету (розовый, белый, кремовый), но и по вкусу (сливочный, вишневый, крем-брюле), а так же по весу. Бывают совершенные крошки, вес их не превышает 35 грамм, а бывают настоящие гиганты, вес которых превышает 100 грамм. Все зависит от содержания влаги в той или иной зефиринке. Обычно, средний вес зефирки - это 50 граммов.

    Так как зефир бывает в шоколаде, а бывает без шоколада, то точную цифру одного зефира сказать трудно, к тому же одни зефиринки очень большие, например, русского производства, а другие в коробках почти в два раза меньше. Поэтому от 33 до 50 грамм вес одной зефиринки. Для того, чтобы высчитать еще точнее, вес содержимого коробки разделите на количество зефиринок и получится вес определенной зефиринки.

    Очень люблю зефир, всегда покупаю. Говорят, что он полезный, а мне просто нравится его вкус. Прочитав ваш вопрос, самой стало интересно, а сколько действительно весит одна зефиринка. Так как он у меня всегда есть в наличии, то я взвесив пришла к такому результату, что

    зефир состоящий из двух половинок без шоколада весит 45-50г.

    Хотя часто покупая зефир, заметила, что у разных производителей и размер продукта отличается, следовательно и вес разный, но не намного.

    Одна зеферина весит по разному.

    Так как бывают одинарные, двойные.

    И как известно, если зефир весовой, он имеет свойство подсыхать, подветривать. Такой зефир будет весить еще меньше.

    Так же есть зефир в шоколаде, который одинарный не склеенный, но шоколад он тяжелый.

    Таким образом если усреднить то примерно без шоколада зефирка одна весит около 50 грамм.

    Зефир - это сладость, которой любят полакомиться многие.

    Оказывается, зефир не только можно, но и нужно есть. Многие диетологи включают его даже в диеты.

    Можете смело давать зефир детям, так как он не разрушает зубы и не способствует возникновению кариеса.

    Интересно, что родиной зефира является Россия. Именно здесь начали впервые делать пастилу. А уже французы на основе пастилы придумали лакомство, которое назвали зефир, что в переводе с французского языка означает легкий завтрак.

    Зефир готовят из следующих ингредиентов: сахар, белок, фруктовое пюре и загустители. В качестве загустителей могут быть пектин, желатин или агар.

    Итак, одна зефирина, сделанная на основе желатина весит 33 грамма. Это получается 106 ккалорий.

Зефир – кондитерское изделие, для приготовления которого используют яичные белки, желирующий компонент, яблочную пастилу и сахар. Калорийность зефира, как и любого сладкого лакомства, довольно высока, но она тем не менее ниже, чем калорийность шоколадных конфет или конфет с начинками, а также многих других сладостей, включая выпечку, пирожные и печенье.

Зефир используется как в виде самостоятельного десерта, так и в качестве добавки в кофе, горячий шоколад, мороженое и молочные коктейли, а также различные муссы и пудинги. История этого лакомства насчитывает уже не одну сотню лет, есть свидетельства о том, что подобную сладость готовили даже в Древнем Египте. Сегодня существует множество видов этого десерта, различающихся вкусами, видом, консистенцией, а также калорийностью.

Основной источник калорийности зефира, как и любого другого сладкого продукта, – углеводы . В 100 г зефира их содержится около 80 г, причем наибольшая их часть (около 75 г) – это простые углеводы (глюкоза, фруктоза). Остальная доля объема продукта приходится на воду, балластные вещества, незначительное количество жиров и белков, а также органические кислоты.

Зефир содержит витамины группы В, витамин РР, кальций, калий, магний, натрий, фосфор и железо, а также стабилизирующие компоненты – пектин, желатин или агар-агар. Он намного полезнее, чем многие другие сладости, поэтому его не запрещают употреблять даже во время некоторых диет. Конечно же, несмотря на его пользу, есть его в неограниченных количествах все-таки не стоит.

Сколько калорий в зефире?

Так как видов зефира на сегодняшний день существует достаточно много, то сколько калорий в зефире зависит от того, как он был произведен и какие добавки были использованы при его изготовлении. Чем больше различных добавок – орехов, глазури, подсластителей, – тем калорийнее итоговый продукт.

Калорийность зефира классического белого составляет 326 ккал на 100 г . Калорийность 1 зефира весом 33 г равна 107,6 ккал. Калорийность зефира ванильного составляет 305-315 ккал на 100 г. Калорийность зефира «Клюквенного» – 321 ккал на 100 г.

Калорийность зефира на фруктозе равна 301 ккал на 100 г. Калорийность зефира «Шармэль» со вкусом крем-брюле составляет 387 ккал на 100 г. Калорийность зефира «Сладкий снег» составляет 307 ккал на 100 г.

Калорийность зефира в шоколаде гораздо выше, чем обычного, и составляет в среднем около 380-410 ккал на 100 г. Калорийность 1 зефира в шоколаде весом 33 г равна примерно 130 ккал. Калорийность зефира в шоколаде, обсыпанного кокосовой крошкой, может достигать 500 ккал на 100 г. Калорийность 1 зефира такого сорта равна 240-260 ккал. Такое лакомство не только очень калорийное, оно может также вызвать аллергическую реакцию, поэтому людям, склонным к аллергии, лучше отказаться от него в пользу зефира без глазури.

Польза и вред зефира

Если уж выбирать сладости, которые употреблять, то пусть это будут сладости полезные. С этой точки зрения зефир вполне подходит если уж не для диетического питания, то, по крайней мере, в качестве своеобразного компромисса между «вкусно» и «полезно». При изготовлении зефира используются только натуральные ингредиенты, хотя даже в этот достаточно простой продукт производители умудряются добавлять различные удешевляющие добавки, консерванты и пр.

И, тем не менее, несмотря на высокую калорийность, зефир обладает многими полезными свойствами. В частности, он содержит пектин, который повышает иммунитет, связывает и выводит из организма тяжелые металлы и радиоактивные вещества, токсины, снижает уровень холестерина и оказывает противоязвенное воздействие на пищеварительный тракт. Белки, которые входят в состав зефира, являются теми кирпичиками, из которых организм строит все клетки, гормоны, ферменты, а содержащаяся в зефире глюкоза стимулирует активность головного мозга.

Несмотря на высокую калорийность зефира, его разрешается употреблять даже во время диет (правда, в ограниченном количестве – не более 1 зефирки в день). Этот продукт очень сытный – для перекуса между приемами пищи бывает достаточно всего 1 штуки зефира, чтобы утолить голод и зарядиться энергией на пару часов.

Зефир, благодаря содержанию желирующих компонентов, благоприятно влияет на состояние волос, ногтей, упругость и эластичность кожи, а также здоровье суставов и связок. Такие компоненты бывают разные. Пектин, наиболее часто используемый при изготовлении зефира, – это растительный полисахарид, о его пользе уже было сказано выше. Его получают из растений, в составе зефира он может быть указан как Е440.

Зефир, изготовленный на основе агар-агара, крайне полезен, так как агар-агар изготавливают из морских водорослей. Такой зефир богат йодом, витаминами, кальцием и железом, он благоприятно влияет на печень и пищеварение. Калорийность зефира из агар-агара меньше, чем из пектина или желатина.

Зефир на желатине более тягучий, он считается менее натуральным, но не стоит забывать о том, что желатин – это чистый коллаген, белок, отвечающий за крепость соединительной ткани. Если вы хотите иметь упругую эластичную кожу, крепкие ногти, здоровые волосы, а также если вы занимаетесь спортом и, следовательно, подвергаете свои суставы и связки дополнительной нагрузке, желатин вам будет очень полезен.

Также желатин ускоряет срастание переломов костей, заживление ран, укрепляет соединительную ткань. Однако имейте в виду, что калорийность зефира на желатине довольно высокая. Ну и не стоит забывать, что желатин – это добавка животного происхождения, поэтому веганам следует выбрать зефир на агар-агаре или пектине.

Зефир, глазированный темным шоколадом, является сильным антидепрессантом, но в нем содержится довольно много калорий.

Вред зефира обусловлен его высокой калорийностью, зефир не рекомендуется при ожирении, сахарном диабете, аллергиях , а также различных заболеваниях ЖКТ. Однако диабетики могут свободно употреблять зефир на фруктозе. Из-за высокого содержания сахаров зефир может привести к развитию кариеса, поэтому не ленитесь полоскать рот водой или специальным средством после каждого употребления не только зефира, но и любой сладости.

При выборе зефира отдавайте предпочтение белому или слегка желтоватому продукту – в нем нет красителей искусственного происхождения. Цветной зефир содержит не самые полезные компоненты.

Чтобы избежать употребления вместе с вкусными натуральными компонентами различных химических добавок, а также контролировать калорийность зефира, вы можете готовить это лакомство дома. В любом магазине вы найдете все необходимые для приготовления зефира ингредиенты – сахарный песок, желатин или агар-агар, яблоки, ванилин, яичные белки.

Готовится он также довольно просто – из яблок варится пюре, отдельно варится сироп из разведенного желатина и сахара, пюре взбивается с яичными белками, туда же добавляется сироп, все это сильно взбивается и формируется через кондитерский мешок, после чего в течение нескольких часов зефир должен настояться и загустеть. После чего половинки зефира соединяются вместе – десерт готов.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (51 Голосов) 4.4 из 5

Современные стандарты красоты диктуют свои правила, поэтому, сегодня люди стремятся к сбережению хорошей фигуры, снижению веса, а также здоровому питанию. Входят ли в здоровый рацион сладости? Специалисты-диетологи часто не имеют на этот счет однозначного мнения, да и многие люди просто не представляют свою жизнь без сладкого. Среди всех сладостей, наименее вредным для фигуры является зефир. Интересно, почему? Сколько калорий в зефире, каковы его полезные качества и в каком количестве его можно съесть без вреда для фигуры?

Состав и калорийность зефира

С детства все мы знаем и любим нежную сладость – зефир, калорийность которого позволяет диетологам включать его в меню людей, стремящихся сохранить свою фигуру. Как известно энергетическая ценность пищи определяется ее составом. Влияние продукта питания на человеческое здоровье также определяется его строением.

Традиционно в составе пищевых компонентов принято выделять несколько составляющих – жировые, белковые, углеводные компоненты, а также витамины и микроэлементы. Совокупность всех элементов продукта определяет общую калорийность зефира, оцениваемую диетологами в 326 ккал на 100 г продукта. Речь идёт о традиционном составе сладости, не содержащим никаких добавок ни внутри кондитерского изделия, ни снаружи. Часто зефир готовят с разными включениями, которые добавляют продукту некоторое число калорий. В частности калорийность зефира в шоколаде составляет 350 ккал на 100 г сухого вещества .

Вклад каждого компонента в общую калорийность зефира различен, что определяется их соотношением между собой. Расщепляясь в организме человека, органические вещества выделяют определенное количество энергии, которую принято выражать в килокалориях на 100 грамм сухого вещества.

Углеводная калорийность зефира

В основе данного кондитерского изделия чаще всего лежит яблочное пюре, но применяются и другие фрукты и ягоды. Многим известно, что употребление фруктов в пищу благотворно сказывается на фигуре и практически никогда не ведет к ожирению. Дело в том, что фрукты содержат большое количество углеводов, которые расщепляются в нашем организме в первую очередь. Это свойство определяет легкость усвоения фруктов и продуктов на их основе, в частности зефира. Однако углеводная составляющая зефира представлена еще и сахаром, также входящим в состав нежного лакомства. Поскольку калорийность сахара достаточно велика, то и углеводная калорийность зефира также повышена и составляет в пересчете на процентное содержание углеводов 322 ккал на 100 граммов продукта.

Белковая и жировая калорийность зефира

Поскольку в процессе приготовлении зефира помимо фруктово-ягодного пюре и сахара применяются еще и яйца, можно говорить, что в составе зефира присутствуют еще и белки. Но так как количество их крайне мало, то вклад в общую калорийность зефира они вносят минимальный, он составляет всего 3 ккал. В тоже время, в составе зефира жиры присутствуют в следовых количествах, что определяет практически полное отсутствие их в конечном продукте. Поэтому они практически не имеют никакого вклада в энергетический баланс продукта. В численном выражении жировой компонент приносит 1 килокалорию в общее число.

Польза зефира

Калорийность зефира не должна стать препятствием к его употреблению . Дело в том, что кушать зефир не только можно, но и нужно, что обусловлено наличием дополнительных полезных качеств этого продукта. В составе зефира присутствует необходимый человеку витамин В2, входящий в состав множества ферментов, без которых невозможны многие процессы в организме. Кроме того, яблочное пюре обуславливает наличие в зефире железа – незаменимого для эритроцитов элемента и пектина – вещества, благотворно влияющего на пищеварение.

Диета и зефир

Диетологи при расчете диет для похудения задаются вопросом, сколько калорий в зефире и других продуктах. Малое число калорий в зефире определяет разрешение его употребления даже худеющим людям. Разумеется, кушать зефир таким лицам дозволяется только в ограниченных количествах. Например, употребление 1 зефира, калорийность которого весьма мала, может помочь сидящему на диете человеку несколько притупить мучающее чувство голода. Специалисты рекомендуют худеющим людям разбавлять свой рацион чаем с пастилой или зефиром, которые являются родственными друг другу продуктами и близки по составу.

Калорийность 1 зефира вряд ли повредит фигуре даже полного человека . Однако если вы начали снижать собственный вес, то вам будет полезно ознакомиться с более детальной информацией о калорийности зефира в разных количествах этого кондитерского изделия.

Сколько калорий в зефире?

Традиционно зефир изготавливается в виде двух слепленных между собой половинок, поэтому можно говорить как о калорийности 1 зефира, так и о количестве калорий, содержащихся в одной половинке этого кондитерского изделия. На общее количество калорий влияет то, из чего зефир изготовлен. К примеру, всем известный белый зефир, выполненный на основе яблочного пюре, обладает наименьшей энергетической ценностью среди других видов этого лакомства. Глазированный зефир в шоколаде, калорийность которого самая высокая из всех зефиров не рекомендован диетологами. Он назван высококалорийным продуктом.

Кроме того, современные кондитеры выпускают зефиры с начинкой, например из вареного сгущённого молока. Если вы заботитесь о своей стройности, то не ешьте его на ночь или в больших количествах. Производители выпускают зефир разного размера, что обуславливает наличие некоторого разброса в детальных сведениях о калорийности 1 зефира, которая составляет от 108 до 180 ккал.

Следовательно, калорийность зефира определяет его сорт, размер и входящие в его состав компоненты . Рекордсменом является зефир в шоколаде, калорийность которого составляет 350 ккал на 100 граммов продукта, в то время как наименее энергетически ценным является белый зефир, содержащий 299 ккал на 100 граммов.

Лучшие статьи по теме